Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х14"Доказательство рецессии"(Recession Proof)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 8 ] [4.60%]
2. 2 [ 1 ] [0.57%]
3. 3 [ 15 ] [8.62%]
4. 4 [ 28 ] [16.09%]
5. 5 [ 122 ] [70.11%]
Всего ответов: 174
kahlanДата: Вторник, 01.03.2011, 00:55 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 28.02.11 (01.03.11 - Россия)
Режиссер - C.J. Clarkson
Сценарист - John C. Kelley

Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

The Prodigy - Stand Up
Mariachi Vargas De Tecalitlan - El Jarabe Tapatio
Damien Jurado - Everything Trying
Alberto Ruiz & Orchestra - Cielito Lindo
Fyfe Dangerfield - Barricades

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

lyosДата: Среда, 02.03.2011, 00:23 | Сообщение # 106
Педиатр

Quote (Anais)
она согласилась жить с богом и гением. Этот бог и гений чисто по человечески, не по женски или по мужски, совершенно не выносим личной жизни и ведет себя зачастую по свински. Это такой обывательский взгляд на этот раз

А мне в тех 4 эпизодах, которые посмотрела, показалось, что свинья там именно Кадди. Ну или барсучка.
Ладно, положим, ей не нравится, что он не любит мыть посуду, его бесит, когда сдвигают его вещи. Так пусть поговорят как взрослые люди и, например, договорятся жить по своим квартирам, а для приятных свиданий встречаться в договорное время.
Черт, если б у меня возникли претензии к партнеру, жующему мою Щетку, я бы просто купила ему в подарок штук 20 - грызи, дорогой, и будь счастлив!

AnaisДата: Среда, 02.03.2011, 00:25 | Сообщение # 107
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (gallina)
Однако в Бостон на операцию собирался всерьез.

Дык он и кетамин всерьез попросил. Но боль, тем не менее, так и не смог окончательно отпустить. То что движет человеком сознательно, может быть полностью противоположно тому, что движет им бессознательно. Это и есть амбивалентность. Внутренний конфликт smile
Противоречия в Хаусе, имхо, не баг, а фича smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 02.03.2011, 00:48

gallinaДата: Среда, 02.03.2011, 00:26 | Сообщение # 108
Иммунолог

Quote (Anais)
Он, мне кажется, должен быть в меру несчастен, чтобы о них заботиться. Не умирать от боли, но и не парить на крыльях Амура.

Ну Кадди у нас, все-таки, не сахар. Сделать Хауса немного несчастным у нее получается хорошо. Я не в том смысле, что она должна все терпеть как верблюд. Как раз и не должна, и не терпит. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ДерекДата: Среда, 02.03.2011, 00:28 | Сообщение # 109
Timelord
Награды: 7

Quote (HelgaD)
Ведь Хаус не алкаш какой-нибудь. Если он напился - значит что-то серьезное, значит очень плохо ему!

Вот и я о том же и мне жаль, ту женщину, которая может сказать своему родному человеку "пошёл вон отсюда" когда он ввалился к ней да ещё и правду такую выдал.

Quote (Anais)
Но, наверное, это тоже чисто женский взгляд. Торчащий прямо из вагины

Это камень в мой огород? Или мне снова показалось? Это у всех психологов такой юмор, странно вроде как из моих знакомых так агрессивно никто не шутит) хотя... интернет искажает и не доносит половину информации.
Quote (Anais)
Этот бог и гений чисто по человечески, не по женски или по мужски, совершенно не выносим личной жизни и ведет себя зачастую по свински.

А Кадди ангел? Или Чейз, Уилсон, Форман... кто из них не вёл себя по-свински? Да я вообще, не знаю, есть ли такой человек на планете-то, не говоря про сериал.
Все люди невыносимы априори, у всех невообразимая куча всего, с которой не в силах никто разобраться за одну жизнь, как минимум три понадобиться.
Каждый раз поражаюсь тому, что приписывают Хаусу. Такое впечатление, что я в рай попал или в город Ангелов)) ладно, что-то меня куда-то не туда….

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

lyosДата: Среда, 02.03.2011, 00:30 | Сообщение # 110
Педиатр

Quote (Anais)
Да, в этот раз Рабинович напел особенно кошмарную историю

А что, Рабинович не только фальшивит, но и слова перевирает?
"Если бы мне пришлось выбирать-спасти всех,или любить тебя и быть счастливым,я выбрал бы тебя"

ребеккаДата: Среда, 02.03.2011, 00:34 | Сообщение # 111
Шаровая Молния

Дорогие сценаристы, целую вас в щоки=) Мне так все понравилось в этой серии, что даже самой удивительно.Как- то даже какашкино аллегро нон троппо для двух унитазов не звучало диссонансом cool И марьячи тоже в общем- то. А уж какие там наши зайцы все прекрасные, слов нет, одно щастливое мычание(с). Джимми- зайко! Хаус прекрасный! Хилсон форева, Торман рулез, а Чейз пусть сейчас же пригласит Марточку на свидание=) Ну и Кадди какая- то прямо такая обычная женщина, в халате, а не в дурацких подростковых пижамках, с подвыпившим хахалем в районе вагины.=) Не стала разборок устраивать, маладца. Проспишься, поговорим, вот это правильно.

Ну и просто интересно было смотреть, не то чтобы не скучно, а именно интересно. Чувствую себя каким- то стервятником, у всех там трагедия, все умерли и страдают, и дождь идет, и женщина эта несчастная с ребенком, который родится в полной нищете и без папы, если вообще родится, а мне нравится. А может и не стервятником, может просто интересный сюжет, и актеры, особенно Хью, лучше играют драму, чем дурацкие ситкомы? Вопрос вопросов.

Quote (Bryansk_Eagle)
Хотя Хаус в конце говорит, что для него важнее Кадди, а не жизни пациентов, мне почему-то кажется, что он обманывает себя. И рано или поздно или он сам это осознает, или Кадди это поймет.

*энергично ппкскает* Это бурбон выпустил наружу всех его демонов, не иначе. Они уже там стояли, на самом пороге, готовые выломать двери, ослабленные смертью пациента, а бурбон дал им в когтистые лапы по тарану.

А скажите, люди добрые, что за червяки были в тарелке? В жизни не видала такой мерзости, это чего, модное дорогое блюдо? Фу!

Сообщение отредактировал ребекка - Среда, 02.03.2011, 00:40

AnaisДата: Среда, 02.03.2011, 00:37 | Сообщение # 112
Психотерапевт

Quote (lyos)
А что, Рабинович не только фальшивит, но и слова перевирает?

Рабинович может и хороший слухач, но плохой актер smile Не чета мистеру Лори smile

ДерекДата: Среда, 02.03.2011, 00:38 | Сообщение # 113
Timelord

Quote (ребекка)
Не стала разборок устраивать, маладца. Проспишься, поговорим, вот это правильно

Вот, это то, о чём я и говорил! Кадди наконец-то (свершилось ЧУДО) поступила, как настоящая мудрая женщина, а не истеричная полудура, полусволочь, а полухрензнаетчего. Меня это очень порадовало....

AnaisДата: Среда, 02.03.2011, 00:38 | Сообщение # 114
Психотерапевт

Quote (Дерек)
Это у всех психологов такой юмор

Только у женщин психологов biggrin

ДерекДата: Среда, 02.03.2011, 00:45 | Сообщение # 115
Timelord

Quote (Anais)
Только у женщин психологов

значит показалось)))

AnyaaДата: Среда, 02.03.2011, 00:52 | Сообщение # 116
Систра Ирки-записулеманки

Quote (ребекка)
А скажите, люди добрые, что за червяки были в тарелке? В жизни не видала такой мерзости, это чего, модное дорогое блюдо? Фу!

Вот мне тоже любопытно smile Жена обозвала это дело "тако", но это ведь не то обычное мексиканское тако, правильно?

yahnisДата: Среда, 02.03.2011, 01:55 | Сообщение # 117
Иммунолог

Серия порадовала(как и почти все), не буду петь уже заезженный куплет:"Ну вот наконц то он вернулся...."Для меня никто никуда и не уходил. Так что никаких возвращений, только новые впечатления от горячо любимых героев. Сцену с лифтом пересматривала несклько раз до того она мне понравилась. ЛЭ сыграла великолепно, вообще удачно придумано. Все сцены с Уилсоном просто великолепны- чего только стоит делание ставок, и фраза Хауса : как далеко Кадди тебе решила зайти. Это было великолепно! И ХЛ , произносящий в одной из сцен с Уилсоном: "ты не можешь вынести, когда я счастлив..."С такой деланной обидой.....умилило донельзя.

Сцена с Мастерс, когда он ее прижимает к себе... а потом говорит: ну я пошлю с тобой кого-то из старших братьев, выбирай...
Лица команды, когда Хаус пробует викодин. Чейз и Мастерс дуэтом. Тауб, шикающий на Формана, который мешает дослушать разборки между Мастерс и Чейзом.
Столько удачных моментов, заставляющих улыбнуться. Получила массу удовольствия.
Финальная сцена- не то чтобы заставила задуматься, но, конечно грустновато. У ЛЭ была тяжелая задача. Ей надо было как-то сыграть в такой момент неизображение удовлетворенности от сказанного Хаусом. С одной стороны любой женщине польстит, когда ей говорят, что она выше всего. С другой, какой ценой?
Зачем он ее поставил перед выбором? Это эгоистично( что впрочем неудивительно) самое обидное, что возможно никакого выбора то и нет. И это он сам (противник суеверий) суеверно полагает, что по закону сохранения энергии- если что-то дается, то что -то отбирается. Хотя вообще-то он дал этому вполне рациональное объяснение- он просто отвлекается и поэтому хуже ставит диагнозы. ( припомнил все свои проколы 7 сезона, словно внимательно прочем форум антихаддистов :D)
Ну ИМХО отвлекается он так как отвлекался бы любой на его месте в его ситуации- а именно в ситуации новизны. Можно вообще-то рассуждая опятб же рационально понять, что ведь и период новизны в отношениях пройдет, все притрется и они уже не будут его отвлекать( я имею в виду отношения).
Вообще, ИМХО, можно было бы и не делать акцент постоянный на том как ХАДДИ отношения влияют на его работу, потому что это абсолютный волюнтаризм сценаристов, а не правдоподобное развите событий. Захоти они и он бы мог все прекрасно совмещать.Но просто фишка такая идет, начиная с 1 серии 7 сезона- как же теперь Хаус сможет работать, когда его гениальная голова в вагине у Кадди!!? biggrin biggrin
И они (авторы) тусуют эту колоду из серии в серию, заставляя мучаться всех и хаддистов и антихаддистов. А зачем? Могли бы ведь сделать счастливыми всех biggrin biggrin Рецепт прост- не надо так акцентировать внимание и делать это дилеммой.
Есть еще способы и другие- держать аудиторию в напряжении. А то уже вот 14 серий все гадают- когда же разрыв?( и еще спойлеры с интервью Джекобс с фразой, вопрос не если, а вопрос когда)Довольно противное чувство нестабильности.
Хотели ли сценаристы нам в конце показать, что Кадди перед выбором или напротив дали ответ на вопрос что выбирает Хаус? Ответ неясен. wacko

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Ginger82Дата: Среда, 02.03.2011, 02:01 | Сообщение # 118
Иммунолог

Ох, сколько накатали... понемножку постараюсь со всеми сразу...
Во-первых, серия понравилась. На твердую четверку. Возможно она кажется лучше, чем есть на самом деле на фоне кошмара предудущей, не знаю... но тем не менее...
Quote (MarishkaM)
о! финал прекрасен! мне он дал надежду на возрождение/воскрешение персонажа. ИМХО, пожалуй, самая сильная и значимая сцена в сезоне (пока что)

Финал просто фантастика! Сцена в баре и в доме Кадди... сыграна Хью... ну, я не знаю... фантастика просто wacko happy
Я согласна с тобой, с Fio. Он сказал, все что думал и отложил на время окончательное решение. Но как!
Quote (kahlan)
Очень надеюсь, что это будет не "Хаус проспался и все забыл".

Будем надеяться вместе smile
Quote (MarishkaM)
Джон Келли, чтобы вы там не наплели в коментах, я ваша на веки!

Господин Джин С. Келли в этим сезоне и серию про писательницу написал - новички в стане сценаристов жгут!!! Молоток!
Quote (MarishkaM)
но я никогда не поверю в то, что Хаус может говорить такое и при этом действительно ТАК думать.

Я тоже! Вообще пассаж про голову - это пять! Прямым текстом - мои мозги в твоей... Как-то это совсем не одно и тоже, что "мое сердце у твоих ног" lol
Quote (Totorro)
Что у трезвого на уме....

Совершенно верно!
Но. Мне вот, кстати, не показалось, что он был так уж сильно пьян - ни в баре ,когда обдумывал и сам для себя (и для Уилсона) все это озвучил. А пришел к Кадди и подавно не сильно пьяным (ну вы подумайте - пешком пришел (!!!), в сознании, под холодным дождем, говорил связно и четко - как можно сказать, что он упился до чертиков и не соображает, что несет?? wacko ). Он не алкоголик, конечно, но опыт у него по части бурбона солидный wink
По моему, он говорил абсолютно сознательно и финальная сцена - это попытка одновременно подсластить пилюлю Кадди (хотя по лицу ее не было похоже, что ей так уж сладко smile ) и немного отодвинуть для себя тот финал, который уже неизбежен для него. Довольно малодушно, но очень человечно... smile
Quote (MarishkaM)
логики между эпизодами нет. так что все это может ничего не значить.

А вот это хуже всего - серии идут мало связанные между собой (да еще взяли и попереставили их местами... wacko
Quote (MarishkaM)
умиления там явно не было

вот и я о том же biggrin
Quote (Fio)
Quote (kahlan)паралели слишком очевидные, и диалоги слишком "разжеванные", Да. Пожалуй, для меня это единственный недостаток этой серии.

Мне это даже не очень сильно мешало smile и по сравнению с детишками из 13-ой wacko
Quote (kahlan)
3. Хауз - Уилсону (с деланным надрывом)

А еще про шкафы и про раскрытие сущности biggrin (правда не Уилсону)
Quote (Fio)
В сериалах, связанных с расследованиями преступлений полно таких сцен. А т.к. пациент отмывал место преступления, все нормально.

Мне тизер понравился smile
Quote (AlyonkaS)
Отношения стали новой зависимостью Хауса.

Поэтому именно мне трудно его винить, что он не оборвал их сразу, осознав свою проблему. Правда, я согласна с Галей - непонятно вообще, как связано его семейное благополучие с его Даром. Но, что имеем - то имеем.
Quote (AlyonkaS)
в случае с метадоном Кадди в конечно итоге выбрала Хауса гения. Какая ирония, четвертый сезон стал более каноничен

Только метадон был в 5х16 smile
Quote (Fio)
Вот только мне показалось, что Хаус просто пожалел Кадди, не смог сказать ей в глаза, что уходит. Об этом чуть раньше хорошо написала HelgaD.

Вот-вот!!! Я тоже так думаю yes :yes:
Уж не знаю, что там будет дальше и сколько он будет ее жалеть и сколько будет решаться самому оторваться... и что должно произойти, чтобы эта цепь между ними наконец лопнула wacko
Quote (AlyonkaS)
я чувствую себя в звуковой изоляции уже не первую серию. Почему когда музыка нужна, ее нет, а звучит как будто по расписанию?

С музыкой в 7-ом совсем беда. Я просто молюсь на финальную песню в 12-ой pray
А здесь, когда включили медляк для бегущей к умирающему пациенту команде, я даже вздрогнула - настолько не в тему мне он показался wacko
Quote (Anais)
Он пришел к ней за утешением, не думая о ней вообще ни разу. Думая исключительно о своих проблемах с собой и окружающим миром.

А вот интересно, на Хаусе была в это время футболка из эпизода "Эгоистичный" smile
И наконец-то он подумал о себе! Я радуюсь как дитя happy happy
Quote (Anais)
Ты же и впрямь никогда не изменишься.

И слава богу!!!!! )))))
Quote (Anais)
Но он по-прежнему против полумер.

Учитывая, что после своего блистательного спича Хаус все-таки взял тайм-аут, иногда - не против))) Но тут я в силах его винить - человек существо привязчивое
Quote (Agraila)
лучшего признания от мужчины, я еще не слышала! Всякие "сопливые" люблю, сравнения с солнцем, воздухом - ничто, по сравнению с тем, что сказал Хаус. Он поставил Кадди выше, чем жизни людей.

Мамамия wacko Упаси бог какой-нибудь женщине услышать, что отношения с ней могут стоить многих жизней. Если только дама не законченная эгоцентристка с манией величия, она ужаснуться должна и как минимум, задуматься. Счастье, что Кадди, по-видимому, все-таки задумалась. Может, и для нее еще не все потеряно.
Quote (Дерек)
Я уже готов хлопать и кричать "БРАВО" финальной компазиции двенадцатой серии)))

Я ей апплодирую с тех минут, как услышала happy

Quote (ребекка)

По-моему, это что-то вроде свежеотрезанных щупалец осьминога.

А вообще в серии много хорошего - и пациент и случай медицинский интересный и в центре всего дуйствия. И марьячи biggrin . Дирижирующий Хаус, прячущийся в лифте Хаус, Хаус, пробующий викодин перед напрягшейся командой, Хаус, озабоченный пациентом(!!!), торгующийся Уилсон, объятье с Мартой, Марта, потихоньку узнающая, какая хреновая эта штука жизнь (не представляю, каково ей было - переступить через себя и солгать, подарив надежду, как оказалось, напрасную... ). А в конце она и вовсе была просто симпатяжкой happy
Чейз просто молодец. Форман ЖИВ - говорю это уже которую серию (это для меня один из главных плюсов последних серий вообще - то, что он ожил и перестал быть мебелью).
Тауб мня не напряг smile Мне нравится их дуэт с Форманом, и даже сомнительная диарейная шутка нормально пошла smile
Хилсон прекрасен. happy happy
ЗЫ. мдаааа, "понемножку" не получилось wacko wacko

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 02.03.2011, 02:23

ainyДата: Среда, 02.03.2011, 02:32 | Сообщение # 119
Невролог

Серия очень понравилась.

Как мне все-таки важно, что Хаусу настолько не безразличны людские жизни, которые он не спас. Пациент умер, все расстроены, конечно, но тем не менее все кроме Хауса спокойно идут на вечеринку, включая Джеймса. А Хаус, несмотря на его постоянное внешнее безразличие, несмотря на то, что загадку-то он разгадал, и объективно не может он всех спасти, но он всегда переживает неудачи гораздо сильнее других...

И все-таки Кадди уйдет от Хауса, судя по всему. Судя по выражениям ее лица в последних сериях. Я думаю, она действительно любит и уважает его. Ну как его не любить? Он талантлив, умен, умеет развеселить, иногда безумно трогателен. С ним не скучно. Но с ним и очень не просто. Вот и срывается она по всяким мелочам, типа его отказа вынести мусор.

И что-то Хаус не слишком убедительно звучал, когда говорил, что он выбирает Кадди. Может, на данный момент и выбирает, не насытился еще, но для него все-таки его работа и его пациенты всегда были и будут важнее всего.

Добавлено (02.03.2011, 02:32)
---------------------------------------------
И насчет того, что он влюблен и счастлив в этом сезоне не верится. Скорее, он жестоко голодал долгое время, а сейчас как-бы дорвался до покушать. В итоге утоление простых потребностей путает со счастьем. Хотя понятие счастья очень уж относительно, конечно.
В целом все меньше и меньше я вижу возможностей для продолжения их семейной жизни. Вот так вот.

"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."

Сообщение отредактировал ainy - Среда, 02.03.2011, 02:17

Ginger82Дата: Среда, 02.03.2011, 02:53 | Сообщение # 120
Иммунолог

Quote (ainy)
И насчет того, что он влюблен и счастлив в этом сезоне не верится. Скорее, он жестоко голодал долгое время, а сейчас как-бы дорвался до покушать. В итоге утоление простых потребностей путает со счастьем.

Вот именно smile
Quote (yahnis)
потому что это абсолютный волюнтаризм сценаристов, а не правдоподобное развите событий.

Ой, ну давайте не будем про волюнтаризм сценаристов!? А то тогда уж начинайте как минимум с Уилсона, попросившего Хауса на выход и с финала 6х22 wacko wacko Вот уж где волюнтаризм волюнтаризмом погоняет wacko
Quote (yahnis)
Довольно противное чувство нестабильности.

У меня лично нестабильность по другому поводу. А по поводу хадди у меня как раз никаких сомнений нет biggrin death

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 02.03.2011, 02:54

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.