Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х14"Доказательство рецессии"(Recession Proof)
|
| | |
kahlan | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:55 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:35 | Сообщение # 76 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (gallina) И что же происходит? Внутренняя борьба! Конфликт! Тот самый, который мы от него так долго ожидали, но так и не могли толком добиться, изломав клавиатуры Хаус не забил на свой Дар, на гений, на пациентов и на "божественное", и не превратился в обывателя. Он о них помнит. И задумывается. Как помнят и сценаристы. Это, наконец всплыло. Меня это радует. Всплыло не совсем так, как мне бы хотелось, но тем не менее. Сейчас он выбрал Кадди. Но только сейчас. Ведь я помню, держусь за свое: он идет со своим выбором "человечности" до самого конца. Каков будет конец, и кого он должен будет угробить, какую цену заплатить, чтобы выбрать "божественное" я пока не знаю. Но, думаю, что и это придет (если, конечно, сценаристы не съедут с глузда окончательно и бесповоротно:) ). Что меня еще радует в этом контексте, так это сама постановка вопроса четко и ясно. Эта разжеванность мне не помешала, наоборот, успокоила в очередной раз. Ведь Хаус тотален во всем. И здесь тоже. Он не рассматривает вариант "совмещения". Либо черное, либо белое. Либо личное счастье, либо спасение всего мира. Среднего не дано. Он не обыватель, нет. Был бы он обывателем, он бы выбрал промежуточный вариант Но он по-прежнему против полумер. Все или ничего. Он добровольно и сознательно сдает свою экипировку Кадди. Сдает свой дар! Свою голову. Последний шаг. Я не знаю, что еще у него осталось. Больше ничего. Последняя черта доверия перешагнута. Последняя черта "нехаусовости". Неужели это может быть неосознанным сценарным ходом? И ведь снова нам в лоб напоминают о том, что у нас отобрали: викодин, музыку (которой Хаус только дирежирует, но не воспроизводит), игры с Кадди, доску, клинику, кабинет Уилсона, мучения за весь мир. И последнее. Дар. Чтобы вернуть героя, нужно его для начала полностью уничтожить. Может, это такое перерождение. Фениксовское. Я буду так думать, пока мне не покажут обратное.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 01.03.2011, 21:39 |
|
| |
Irish87 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:39 | Сообщение # 77 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Anais) Чтобы вернуть героя, нужно его для начала полностью уничтожить. Может, это такое перерождение. Фениксовское. Я буду так думать, пока мне не покажут обратное. Вот не поверите, сегодня о том же думала))) Серию ещё не успела посмотреть, решила для начала обсуждение почитать, чтобы быть готовой
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:43 | Сообщение # 78 |
Психотерапевт
| И вот еще. Серия то как называется? "Доказательство спада". Какое говорящее название! Вот оно, доказательство упадочности Хауса. Как можно говорить об этом откровеннее?
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:44 | Сообщение # 79 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Последняя черта доверия перешагнута. Последняя черта "нехаусовости". Неужели это может быть неосознанным сценарным ходом? Еще как....
|
|
| |
east_lake | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:56 | Сообщение # 80 |
Психотерапевт
| Гыгыгы. Стоило Хаусу лихо вывернуть в противоположную сторону в финальной сцене, и я сразу же подумала о вас, дорогие фанаты Уверена, сценаристы тоже о вас думали в этот момент. Уважаю, когда cast&crew отвешивают такие увесистые оплеухи зрителю - зачет, зачет Я, как зритель, очень такое люблю. Собственно, о том и просила после прошлой серии - долой полумеры, давайте отрываться. ХЛ прекрасный и вапще Бог. Люблю и преклоняюсь. Хаус снова оседлал своего любимого хромого конька. Чушь и бред, я это еще со времен эпопеи с метадоном говорила. Заняться ему нечем, будет еще свой дар сакрализировать и проводить ритуальные самобичевания и принесения жертв Его профессионализм и его личная жизнь - это как мягкое и теплое, вообще не связано. Если сценаристы хотят разводить его с Кадди - флаг им в руки, но разводить его по этой причине - пфуй. Когда жена пациента под романтиццкую музычку сообщила его бессознательному телу, что оно, тело, скоро станет счастливым папочкой, я крайне цинично подумала про себя: ну да, ну да, с их-то долгами и двойной закладной под дом им щас только ребенка не хватает - ну, чтобы уж окончательно по миру пойти. Впрочем, у новоиспеченной вдовы теперь есть шанс сделать это в одиночку. Мне ее как-то так жалко было, я даже какое-то время не могла сосредоточиться на очередном витке выдуманной Хаусом из головы проблемы его самоидентификации <_<
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:06 | Сообщение # 81 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Хаус не забил на свой Дар, на гений, на пациентов и на "божественное", и не превратился в обывателя. Он о них помнит. И задумывается. Как помнят и сценаристы. Мне еще в 5-ом сезоне в серии про метадон показалось очень притянутом за уши это противопоставление - счастье (или благополучие, как в том случае) или Дар. Ведь до инфаркта он был вполне благополучен, и с Даром было все в порядке (или он проявился в результате инвалидности?), да и первая серия 3-го сезона показала, что довольный жизнью Хаус вполне может ставить правильные, более того, гениальные диагнозы. Но в 5-ом сезоне основной задачей сериала была борьба с наркозависимостью (ИМХО) и надо было довести персонажа до ручки. Сейчас, видимо, надо внести какой-то драматизм в "отношения", и опять появляется эта неестественная дилемма.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:09 | Сообщение # 82 |
Психотерапевт
| Quote (east_lake) Стоило Хаусу лихо вывернуть в противоположную сторону в финальной сцене, и я сразу же подумала о вас, дорогие фанаты А мы о вас. Ждали, надеялись, что озарите форум своим присутствием
|
|
| |
abracadabra | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:12 | Сообщение # 83 |
Поисковик-переводчик
| Quote (gallina) очень притянутом за уши это противопоставление - счастье (или благополучие, как в том случае) или Дар. Ведь до инфаркта он был вполне благополучен, и с Даром было все в порядке Но до инфаркта он не принимал тяжелый наркотик, который запросто может разрушить самый гениальный мозг. Затея с метадоном была очень опасная, Хаус это понял и сдал назад. Так что дилемма тогда вполне могла быть. А вот сейчас мне эта дилемма точно непонятна - почему Хаус не может быть одновременно отличным врачом и жить с семьей?
|
|
| |
Shepa | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:16 | Сообщение # 84 |
Иммунолог
| Quote (abracadabra) почему Хаус не может быть одновременно отличным врачом и жить с семьей? потому что он максималист, он либо полностью погружается в головоломки, либо опять таки полностью погружается, в данном случае, в отношения.
Cause we were never being boring, We were never being bored
Сообщение отредактировал Shepa - Вторник, 01.03.2011, 22:17 |
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:17 | Сообщение # 85 |
Иммунолог
| Quote (abracadabra) Затея с метадоном была очень опасная, Хаус это понял и сдал назад. Так я не про наркотик, который может разрушить мозг. В том сценарии словами Хауса было озвучено, что он был благополучен, так как у него ничего не болело, и поэтому налажал с пациентом. И сейчас та же пластинка, но не про боль, а про "счастье".
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:21 | Сообщение # 86 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (abracadabra) А вот сейчас мне эта дилемма точно непонятна - почему Хаус не может быть одновременно отличным врачом и жить с семьей? Так отвлекается же. Кадди ему весь моск проест. Так бы сиди размышляй над симптомами, ан нет - надо ещё подумать где зубные щетки продаются
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
abracadabra | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:21 | Сообщение # 87 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Shepa) потому что он максималист, он либо полностью погружается в головоломки, либо опять таки полностью погружается, в данном случае, в отношения. То есть 5 лет со Стейси он строил отношения и о медицине не помышлял? Мы, конечно, о том, что было до пилотной серии, можем только гадать, но я очень сомневаюсь, что он стал гениальным врачом за 5 лет после инфаркта, учитывая, что там еще время на реабилитацию ушло.
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:22 | Сообщение # 88 |
Иммунолог
| Quote (Shepa) потому что он максималист, он либо полностью погружается в головоломки, либо опять таки полностью погружается, в данном случае, в отношения. Это называется не максимализм, а зависимость, это болезнь. Как-то это не вяжется с всесторонне развитой личностью, которой всегда был Хаус.
|
|
| |
Agraila | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:24 | Сообщение # 89 |
Новичок
| Необычное начало. Кровь, коп и ... уборщик. Затем пациент, болезнь. И тут все начинается. Серия несет в себе три подистории, отдельные от истории пациента. Тауб и Форман - эта парочка уже была представлена нам в эпизоде Lockdown. И вот опять! Две "задницы" встречаются, чтобы оттенить недостатки-достоинства друг друга. По-моему, хорошо, но чего-то не хватило. Возможно, обидело сообщение Формана отом, Что он не хочет становиться похожим на Хауса! А что, Тауб ему поможет? Нет! Ведь у Хауса рядом был Уилсон. Чейз и Мастерс - очень удивил ракурс, с которого сценаристы показали их взаимоотношения. Этакие люди пришедшие на мастер-класс с целью чему-нибудь научиться. Замысел хорош, но не раскрыт полностью Зритель получил пищу для размышлений, но в недостаточном количестве. Очень понравился Хаус. Сложная дилемма, которая казалось должна была решиться в пользу пациентов, напрягает и манит. А его попытка сделать вечер для Кадди восхиттительным? Достойно, восхваления. Последняя сцена: лучшего признания от мужчины, я еще не слышала! Всякие "сопливые" люблю, сравнения с солнцем, воздухом - ничто, по сравнению с тем, что сказал Хаус. Он поставил Кадди выше, чем жизни людей. Согласитесь, что это очень трогает душу. В целом я ставлю эпизоду - 5, но лишь из-за Хауса. Всем приятного просмотра!
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:27 | Сообщение # 90 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) да и первая серия 3-го сезона показала, что довольный жизнью Хаус вполне может ставить правильные, более того, гениальные диагнозы Эта серия, имхо, как раз таки показала взаимосвязь между даром и счастьем. Связь не линейная, но заметная. Эта линия намечалась уже тогда. Хаус может ставить гениальные диагнозы, но при этом дрючить и истязать себя до потери счастья/здоровья при варианте "не спас". Там было показано тоже самое, но от обратного: при варианте ошибки (=потеря дара), Хаус сдает все свое счастье на склад. Эта дилемма в объективном смысле таки идиотская, согласна. Но она задана изначально. Это то-ли глюк, то-ли страх самого Хауса. Хауса, не "Хауса". Что было до инфаркта я понятия не имею, но я склонна воображать, что связь эта в его голове установилась именно после оного. В "Трех историях" он ошибся, не поставил себе верный диагноз, и это стоило ему здоровья, счастья и отношений. Крупнейшая ошибка его жизни, за которою он и заплатил ценой этой бредовой, но неразрывной цепочки. А как же иначе? Каждый "ошибочный" пациент, это переживание заново той старой ошибки. Вот еще одно ее звено. Хаус убедил себя когда-то, что будучи несчастливым/нездоровым, он приобретает возможность спасать весь мир. Об этом я, собсно, и твердила в истории с НОГОЙ. Нога - это цена несчастья, которую он платит за спасение всего мира
Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 01.03.2011, 22:36 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|