Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х13 "Две истории" ("Two stories")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 37 ] [18.32%]
2. 2 [ 14 ] [6.93%]
3. 3 [ 21 ] [10.40%]
4. 4 [ 28 ] [13.86%]
5. 5 [ 102 ] [50.50%]
Всего ответов: 202
kahlanДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 21.02.11 (22.02.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Thomas Moran

Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

Count Basie & His Orchestra - Cute

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

inadzumaДата: Среда, 23.02.2011, 03:42 | Сообщение # 196
Аллерголог

Кстати, по-моему столько единиц не набирала ещё не одна серия. Кроме премьер и финалов, естественно. Надо отметить grog

Сообщение отредактировал inadzuma - Среда, 23.02.2011, 03:43

HelgaDДата: Среда, 23.02.2011, 04:27 | Сообщение # 197
Невролог

Quote (toffler)
Quote (HelgaD)Кстати, о пародиях. Была пародия на серию 4*02, с совершенно другой озвучкой: видеоряд тот же, а диалоги - просто жесть.

Эм... Вы имеете ввиду баттлы за выживание 40 потенциальных членов команды?:-) не поняла Вашу мысль просто

Я тоже не поняла вопроса smile Я говорила о второй серии четвертого сезона, про девушку-астронавта. Одна из студий-переводчиков (кажется, Бяко-Рекордс, я точно не помню) выпустила к новому году подарок: выложила другой, пародийный вариант этой серии. В ней девица бредила призраком коммунизма, Чейз дубасил самогон в Аризоне, Хаус вспоминал, как крышевал Черкизон... много чего было, а в конце команда сообщила вылеченной пациентке, что пока та была в отключке, они приватизировали ее московскую квартиру biggrin

Еще раз пережевала кактус. Честно пыталась смотреть другими глазами. Но единственное, что могу добавить - они загубили хорошую идею снять эпизод-фарс, эпизод-пародию, эпизод-гротеск.
Получилось скучно, тягуче и несмешно. Диалоги "на лавочке" бездарны, дети неестественны, все притянуто за уши. Сцены с вправляющей мозги директрисой и с финальным самобичеванием и ползаньем на брюхе банальны и тошнотворны.
Пора Хауса опять к Нолану отправлять. Только теперь с противоположными симптомами. wink

SilverWindДата: Среда, 23.02.2011, 04:54 | Сообщение # 198
Иммунолог
Награды: 1

Quote (Bryansk_Eagle)
А что если это просто подготовка фона для драматической развязки их отношений?
Если сценаристы заранее выплескивают на полотно приторно розовые тона, чтобы на них лучше выделялась темная палитра горя человека, утратившего не только счастье, но и последнюю надежду на него?

Не обольщайтесь. В финале будет свадьба.Рейчел фату понесет. Уилсон мальчишник организует. Все будет пучком и зашибись.
Quote (Sigrid)
Из Кадди не зря делают мегеру – к чему-то они ведут. Ну не может женщина, скажем так, за сорок на фигню такую внимание обращать. Или она дура или не любит этого уродователя чужих зубных щеток.

Она его не любит. Я не верю в такую любовь. Не верю что за Щетку и Мусор можно бросить в лицо слова, которые убивают. Как же Лукасу повезло, мамамия...
Quote (Anais)
И вы (хотя мы уже полгода как "на ты", но не суть) конечно, заметили прямые паралели между этими двумя сериями. И тот интересный факт, что Хаус, который не был готов поступиться ради любимой женщины ногой, и хотел умереть, но ногу не отдать, в этой серии решил поступиться зубной щеткой smile

На мой взгляд параллель авторов с 3 историями выглядит особо мерзко. Не надо на святое ногу поднимать.
Хотя о чем я? нам же уже сказали что нога это просто нога. видимо в 9 сезоне будет 1 история. Или пять.
Quote (Anais)
что если он потому и откровенничал, что проблема не была такой серьезной, о которой он не смог бы говорить? Говорил с детьми, потому что самому смешно было.

А в конце разговора с Кадди, причем дважды ему тоже смешно было - когда она сказала что он о ней не заботься и что все с нее хватит и прочее ля-ля? Я прям уржалась от хохота глядя на его лицо.
Quote (yahnis)
Он хотел вхломать ее ноутбук вовсе не для того, чтобы узнать за что она сердится, а для того, чтобы узнать, что ему сделать, чтобы она не сердилась. Чтобы узнать об ее желаниях и выполнить их. Так он и узнал о том, что она хочет ребенка определить теперь уже в эту привилегированную школу.И попытался ей помочь, как мог:)))

Хауса показали тупым как валенок - то то он не знает что это он такое совершил чем вызвал недовольство. Прям такой дитеночек не понимающий.
А ну да - дети ему ж мозги на место и вправили. Он что вообще курит? Викодин отдыхает.
Quote (yahnis)
Интересней было бы наблюдать за женщиной, восхищенно следящей за каждым его жестом, умиленно вздыхающей и нюхающей в экстазе его носки? В чем вообще новость? Кадди как раз не изменилась.

Ну зачем же нюхать... Меня бы устроила женщина берущая эти носки и демонстративно несущая их мимо Хауса в корзинку для белья.
В прошлой серии я грешным делом подумала, глядя как Хаус нежно Кадди гладит по локотку - ну фигли раз она ему нравиться то и славно, пусть уж живут, раз у них мир и согласие, но раз эта стерва за любой косяк указывает на дверь - извините... я видеть не могу эту ее самодовольную морду теперь. Вот как поверить в то что там допустим будет в 14 или далее серии после ее слов о том, что он гад не заботиться, что с нее хватит...? Ведь она же знает его болевые точки. Ну зачем так делать? Отвратительно.

Остается только молиться чтобы дали силы прекратить смотреть этот Дом 2. Смотреть дальше - просто себя не уважать. ИМХО конечно же
Может ближе к весне когда точно ясно будет что там с финалом это (то что раньше было великолепным сериалом) и можно посмотреть - но таким мазохизмом развлекаться... Ждала блин ждала целую неделю, после предыдущей серии, что зародила смутную надежду, а мне в душу наплевали и растерли.
Все, ИМХО для меня это финал. В сериале нет Хауса. Единственного на что там еще можно было смотреть - там теперь есть старый клоун, пошлый хам, тупой подкаблучник и слабак.
Вот что с людьми делает ЛЮБОВЬ. Вместо того чтобы стать чище, выше и лучше, открыть в себе что то новое, Хаус скатился до уровня своей мегеры, которая готова трепать языком нелево и направо, трахацца на виду у всей больницы сначала с молодым любовником потом с подчиненным, ради любимой мамаши подставлять других врачей и все кривить морду ах мне НЕДОдали. Да пошел этот сериал куда нибудь подальше. Авес.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

постороннийДата: Среда, 23.02.2011, 06:35 | Сообщение # 199
Кардиолог

Осмелюсь оставить свои сумбурные и крайне ничтожные заметки, ибо это только общее впечатление, даже до осознания перевода, благо, редко отписываюсь, так что мучить читателей долго не буду.
Атмосфера серии напряженная с самого начала. Даже детский гам и смех не рассеивают мрака, предшествующего некоему таинству, посвещению, инициации (могу заметить, что для Хауса это было подлинным испытанием).
Почему тревожно среди детей? Это школа - территория, на которой вынужденно, без учета желаний и предпочтений должны существовать многие люди, достаточно тесно контактировать, к тому же, это система. И мир сразу надвое расколот - наблюдатели (педагоги, надзиратели, надсмотрщики...) и наблюдаемые, внутри которых тоже есть свое противостояние, плюс противостояние этому миру.
Не случайно так много оружия, пусть метафорического, от пистолета до базуки, хотя, раз в год и палка стреляет (народная мудрость), как не вспомнить колоритный выпад Хауса тростью.
Это битва, столкновение, дуэль, если хотите.
Чувств и правил, учеников и учителей, прошлого и настоящего, лектора и аудитории, Хауса и Кадди...
Коррида, да и только.
Но это не хаотическое терзание друг друга, это - ритуал пересечения своих и чужих, ритуал освоения новой территории (кстати, от освоить до усвоить, переварить, один шаг), ритуал превращения чужого в своего или отчуждения от родного...
Данный ритуал невозможен без посредника, проводника, медиатора, эдакой Бабы Яги. Мне кажется, отсюда и метания во времени и выходы за пределы собственного сознания, путешествие по волнам памяти.
Хаус очень подходит на эту роль.
А что, неплохая Баба Яга получился, чего стоит только ужас на лицах детей, посвещаемых (похоже, обоюдно с Хаусом) в странности и абсурдности этого мира, при знакомстве.
Красиво показана тревога первого чувства. Ожидание и пронзительный звонок. Если для неофитов это новизна, шаг в неизвестность с закрытыми глазами, то для родителей и педагогов, это вызов, почти бунт.
При всей искренности детей, мне показалось, что не их это мудрость, они воспроизводят не более чем усвоенные модели поведения и пробуют их действенность в жизни.
Почему удостоили откровенности Хауса, так они в равных условиях, один на чужом поле и другие только озираются в этом большом и вывихнутом мире.
Для Хауса школа - это испытание, открытое противостояние слишком энергозатратно, и здесь начинается та самая игра в "свое-чужое".
"Свое" - это знакомое, понятное и потому безопасное.
"Чужое" - непонятное и как следствие - опасное.
"Чужое" может быть дальним и ближним, и если дальнее чужое еще имеет шанс стать привлекательным, и его попытаются перетащить к себе, нарушая все правила, то ближнее, то, что проникло на мою территорию и грозит нарушить привычный порядок моей жизни, пусть даже с благими намерениями, подлежит только выведению за пределы "моего" мира, в крайнем случае - уничтожению.
По школе. Хаус - чужой и стать своим не может. Детей ни переиграть, ни обмануть нельзя. Но! Можно стать привлекательным чужим, и при этом, искренним, ибо зоркие глаза маленьких спиногрызов и монстров побольше сразу почуют ложь и тогда надежда на то, что попытаются, даже под протесты охранников-надзирателей, принять нечто к сведению, просто рухнет.
Вот Хаус и демонстрирует такое привлекательное и запретное чужое.
Кадди и Хаус.
Та же схема. Грегори непостижимый, но привлекательный, его хочется сделать частью своего мира, а от освоить, до усвоить (поглотить) один шаг.
На первых порах он вписался очень гармонично, кстати, Кадди ради него шла даже на осложнения с дисциплинарной комиссией по кадрам, наблюдающей за отношениями сотрудников, ну да ладно.
Вписался Хаус хорошо, но он же не формат, он все равно нарушает привычный ход событий, более того, он остался собой, что бы ни говорили, слухи о его кончине преувеличены, и теперь он - ближнее чужое, которое раздражает, и которое нужно привести к общему знаменателю, изолировать или уничтожить.
Кадди обвиняют в неразумности и нелогичности, а эта схема запускается автоматически, бессознательно, это мифология.
И вот оно - главное мое разочарование, Хаус подозревал, что движение Кадди к нему - не эмоциональный порыв, он предполагал, что исход будет таким ранящим для обоих, но его так долго убеждали, что это взвешенное, осознанное, рациональное решение взрослой женщины...
И именно поэтому столько боли в глазах, это изумленное, на грани шока понимание своей правоты. Хаус и проводник и объект всей этой игры с границей одновременно. Но игра перестает быть честной.
Он предупреждал о своей невыносимости, да, бравировал, да, упивался, но в этом он не лгал, он и не предполагал, что за это его могут любить, не несмотря на... а именно за то, что в других расценивается как негатив.
Поверил ли заверениям в свое время? А почему бы и нет, не рискнуть пожить иллюзией, каждый хочет тепла. Как много следовало проверок, как много провокаций, чтобы убедиться - его не делят, не потрошат на приемлемое и недопустимое, его хотят всего, со всеми, прости господи, закидонами. Чудо? А почему бы и нет? Неужели слишком малым заплатил за возможность счастья быть принимаемым, а не объектом мужественного претерпевания?
Но все как всегда, и сила чувств не имеет значения. Хаус не позволяет себя переварить, а следовательно, даже семейная жизнь с любимым мужчиной для Кадди превращается в напряженное испытание, ее порядок начинает меняться под влиянием такого родного, но чужого Хауса, она в панике бросает ему в лицо и носки, и щетки, и много чего еще. Она судорожно пытается сохранить свой прежний мир, до вмешательства, вторжения в него Хауса. Боюсь, она даже не понимает, что иначе сама уже не сможет жить, Хаус - необходимая динамическая составляющая.
О носках. Фильм "Я остаюсь". Грязные носки там тоже играют и играют неплохо, будучи навязчивым кошмаром и поводом к скандалам, они становятся той невидимой нитью-путеводной по иному миру, способной дать любящей женщине силы вырвать своего мужчину из комы, просто находясь рядом и плача, умоляя об этих носках. Именно эти носки для нее желаннее всего, чтобы появлялись, снова и снова, она обмирает от одной только мысли, что порядок будет всегда, такой холодный и мертвый порядок.
А Хаус он живой, настоящий и неупорядоченный, и постоянно нарывается на отповедь бабскую (женскую) - "будешь умирать - прощу, извиню, пойму", бабы дуры не потому, что дуры, а потому что бабы.
Ну почему обязательно нужно заплатить смертью за то, чтобы тебе позволили быть живым, принимали здесь и сейчас, а не когда ты будешь умирать, тогда ты точно будешь одинок, а сейчас ты еще настоящий, хочешь тепла и праздника, хочешь иметь право огорчиться и расстроиться, когда тебя не понимают?

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

Сообщение отредактировал посторонний - Среда, 23.02.2011, 10:09

dandelionwineДата: Среда, 23.02.2011, 06:55 | Сообщение # 200
Психотерапевт

Quote (ребекка)
И матери станут прятать своих детей, потому что именно к их советам Мятый Монстр прислушивается больше всего, и одного мальчика буквально на прошлой неделе заслушал до смерти.

Ребекка, респектище!!! ))))

Quote (HelgaD)
Он даже от Уилсона часто скрывал свои проблемы, от Нолана пытался скрывать, да он часто от самого себя их скрывал!

Quote (Anais)
Kолобки умирают стоя

мне это показалось, или две эти цитаты сопричастны друг другу?... ))))) От Уилсона ушел, от Нолана ушел, от себя ушел, а от детей не получилось... )))))) Как там в Книге книг? ибо чистые сердцем Бога узрят?... ))))) "бога" можно заменить на "истину" - дети проникают "в самую центру"(с)! до самой сути добираются на раз!

Quote (kahlan)
Шор ответил через ГЯ о другой дате рождения Хауза
@GregYaitanes
to grumpy fans from @shorez "tell them I created a character with multiple birthdays"

Уууууу, батенька... Прямо вот так и слышится в раскатах грома: I CREATED!!!!..... (помните, как Осел изображал Шрека: I'm an ogre, ahhhhrrrrrr))))))
вот я и говорю - волюнтаризьм! )))))

Quote (посторонний)
бабы дуры не потому, что дуры, а потому что бабы.
Ну почему обязательно нужно заплатить смертью за то, чтобы тебе позволили быть живым, принимали здесь и сейчас, а не когда ты будешь умирать, тогда ты точно будешь одинок, а сейчас ты еще настоящий, хочешь тепла и праздника, хочешь иметь право огорчиться и расстроиться, когда тебя не понимают?

о! живительными струями жизненного опыта потянуло (и отголосками Карлоса Кастанеды, хотя то, скорее всего, чья-то уже более близкая нам по времени философия из местных).... бабы дуры потому что бабы... )))))) прэлестно! (с) ))) По-видимому, Шор и Ко. имеют то же мнение! раз разукрасили Кадди в этом сезоне как бог черепаху... ))))

мне тут в результате одного разговора по поводу этой серии, бреда шизофреника и пр., опять вспомнилась книга Барбары О'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: Операторы и вещи". Анаис, глупый, конечно, вопрос, но не могу не задать - вы, наверное, ее читали? Просто не могу не восхищаться ее бредом и тем, как она со своей болезнью справлялась, ее отношением ироничным к самой себе, своему состоянию, к тем, кто пытался ее "лечить"... ))))) очень люблю эту книгу )))) может, еще поэтому никак не могу увидеть ничего ни ироничного, ни умного в этом Хаусе и Хаусе (котауси и мауси)))))).

Сообщение отредактировал dandelionwine - Среда, 23.02.2011, 08:15

yahnisДата: Среда, 23.02.2011, 09:54 | Сообщение # 201
Иммунолог

посторонний, это лучшее из всего мнои прочитанного, подписываюсь под каждым словом!!!!!Лучше не скажешь.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

FioДата: Среда, 23.02.2011, 11:55 | Сообщение # 202
Иммунолог

Quote (SilverWind)
На мой взгляд параллель авторов с 3 историями выглядит особо мерзко. Не надо на святое ногу поднимать.

ППКС! Меня покоробило.
Я вообще-то очень люблю стеб (хороший) и ситкомы (хорошие) тоже. Здесь я не увидела ни того, не другого. Наверное, чувство юмора мне изменило.

Quote (SilverWind)
А в конце разговора с Кадди, причем дважды ему тоже смешно было - когда она сказала что он о ней не заботься и что все с нее хватит и прочее ля-ля? Я прям уржалась от хохота глядя на его лицо.

Вот-вот. Сыграно все было на полном серьезе. ИМХО.

Quote (SilverWind)
Хауса показали тупым как валенок - то то он не знает что это он такое совершил чем вызвал недовольство. Прям такой дитеночек не понимающий. А ну да - дети ему ж мозги на место и вправили. Он что вообще курит? Викодин отдыхает.

Тоже ППКС! Если бы это была первая серия "Хауса", которую я посмотрела, я бы подумала, что Хаус дядька изобретательный, но умом явно не блещет.

Добавлено (23.02.2011, 11:47)
---------------------------------------------

Quote (Anais)
А каков аналог к первой сцене с пациентом и новой медсестрой, где команда выступает в комично-идеосинкрeтическом свете хаусовского взгляда?

При этой сцене Хаус тоже не присутствовал (так же как в 6х21), понятно, что это его интерпретация. biggrin

Quote (Anais)
Вот! Вот оно! Этого объяснения мне не хватило. Fio, слышите?

Слышу. biggrin
Может так оно и есть. Да фиг с ними - с мусором и зубной щеткой. Сейчас попробую объяснить. Естественно, все ИМХО. Если бы эти жизненные проблемы заняли 5-10 минут серии, все было бы ничего. Но целая серия основанная на том, что сексуально озабоченный Хаус пытается получить свое, для меня слишком. Понимаю, утрирую, но по сути верно. Смотреть как Хаус преодолевает рутину мне безумно скучно. А вот воспринимать всю серию как стеб и гротеск не могу. Небольшое лирическое отступление, в сериале "CSI: Лас-Вегас" одну-две серии в сезоне делали именно стебными. И это было здорово! Из главных (постоянных) героев там не делали идиотов, а стеб шел за счет ситуации, подозреваемых, даже, самого преступления. Это было изящно и смешно. В этой серии Хаус выглядит полным придурком (имхо), по-моему, впервые за семь лет. Есть откровенно стебные моменты (например, с утятами) и сыгранные на полном серьезе (Хаус и Кадди). И вот это «на полном серьезе» не позволяет мне воспринимать серию как стеб.

Добавлено (23.02.2011, 11:51)

Quote (HelgaD)
они загубили хорошую идею снять эпизод-фарс, эпизод-пародию, эпизод-гротеск. Получилось скучно, тягуче и несмешно. Диалоги "на лавочке" бездарны, дети неестественны, все притянуто за уши. Сцены с вправляющей мозги директрисой и с финальным самобичеванием и ползаньем на брюхе банальны и тошнотворны.

ППКС! К сожалению, я тоже не смогла увидеть ничего, кроме этого. sad

Добавлено (23.02.2011, 11:55)

Quote (yahnis)
Он хотел вхломать ее ноутбук вовсе не для того, чтобы узнать за что она сердится, а для того, чтобы узнать, что ему сделать, чтобы она не сердилась.

Спасибо за уточнение. Вы правы. Но для чего именно он хотел взломать ноутбук, не столь суть важно, т.к. я говорила об этом в контексте отношения Хауса к пациенту.

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Fio - Среда, 23.02.2011, 12:01

ребеккаДата: Среда, 23.02.2011, 12:04 | Сообщение # 203
Шаровая Молния
Награды: 5

Слушайте, а я вот тем, что осталось от моцка после просмотра этого ужаса все пытаюсь сообразить, и никак=) Люди добрые, помогите кто сколько может, объясните=) Хаусег хотел пристроить дочку своей госпожи Рейчел в эту самую школу, поэтому поперся на этот самый празднег Кем- я- хочу- стать- когда- вырасту в качестве приглашенного клоуна чтобы рассказать деткам о нелегкой работе врача? Так что ли? А зачем он тогда начал живописать пятиклассникам про всякие вибраторы и отхарканные легкие? Может лучше было бы там рассказать как он спас героя, бросившегося спасать человека из- под колес поезда, например? Вот был бы пионер- всем ребятам пример. Его же никто из- под палки на этот праздник жизни не гнал, сам ведь пришел. К чему тогда все эти демонстративные порывы уйти? Наверное, что б каддидочку приняли в школу, потенциальному отчиму нужно было вести себя примерно?Чтобы власть имущие, рыдая, припали к босоножкам Кадди, умоляя ее отдать дитя в их Хогвартс, а не в какой- нибудь там Шамбартон?=)

Сорока-белобокаДата: Среда, 23.02.2011, 12:11 | Сообщение # 204
Пофигист
Награды: 4

Quote (HelgaD)
Да с какого бодуна Хаусу могло прийти в голову откровенничать с незнакомыми детишками?!

Пуркуа па? С незнакомыми откровенничать гораздо легче чем с тем же Уилсоном.
Тем более к детям доверия больше чем ко взрослым.
Он играл с ними в игру - они ему о своих детских проблемах первых поцелуев, а он им о взрослых проблемах но на банальных и наглядных для детях примерах.
Ничего сугубо личного он им не выдал, он рассказал о погрызенной щетке, хотя в реальности это мог быть просто не закрытый тюбик зубной пасты. А могла быть вообще не помытая тарелка.

Это как с пациентом больным афазией из 2х10 wink

Бегло говорящие на "афазичном" заменяют слова, которые собирались сказать, чем-то близким к оригиналу. Чем-то, похожим по звучанию или смыслу. Так что, если он хочет сказать "стол", он может сказать - "кол", или может сказать "стул". Или, он может вообще сказать "бармаглот". Это непредсказуемо.

Теперь всё, что нам нужно - Англо-Афазичный словарь (с) biggrin

Т.е. Хаус играл ещё к тому же в игру со зрителем. Одни её поняли и приняли. (К моему удивлению их оказалось меньшинство wink ) Теперь они сидят и разгадывают её правила установленные Хаусом с помощью воображаемого словаря ))

Quote (HelgaD)
И в чем его проблемы в этой серии, в чем?! Про что вообще серия? Про стеб! А еще? Да так, набор идей и идеечек...

А что вы хотите от сериала который уже давно не торт? Его и надо смотреть с позиции "уже не торт и никогда тортом не станет".
А иначе можно не смотреть - зачем каждый раз расстраиваться?

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

kahlanДата: Среда, 23.02.2011, 12:22 | Сообщение # 205
Кэлен

Quote (Сорока-белобока)
Т.е. Хаус играл ещё к тому же в игру со зрителем. Одни её поняли и приняли. (К моему удивлению их оказалось меньшинство ) Теперь они сидят и разгадывают её правила установленные Хаусом с помощью воображаемого словаря ))

Это все, конечно, прелестно, но сценарист серии ясно сказал, что писал конфликт Хауса и Кадди (задуманный еще для Кадди и Лукаса). Самый что ни на есть настоящий. Линия детей была вписана позже, а аллюзии на старые фильмы добавили в конце смеху ради.

И у меня лично нет претензий к форме (игра так игра), у меня претензии к содержанию.

Quote (Сорока-белобока)
А что вы хотите от сериала который уже давно не торт? Его и надо смотреть с позиции "уже не торт и никогда тортом не станет".

Ну каждый смотрит как умеет. wink

FioДата: Среда, 23.02.2011, 12:41 | Сообщение # 206
Иммунолог

Quote (kahlan)
но сценарист серии ясно сказал, что писал конфликт Хауса и Кадди (задуманный еще для Кадди и Лукаса). Самый что ни на есть настоящий. Линия детей была вписана позже, а аллюзии на старые фильмы добавили в конце смеху ради.

Ну, вот! Какой гротеск и стеб? dry
kahlan, спасибо за инфу! А то мне даже смотреть материалы по этой серии не хочется. dry

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

dominicaДата: Среда, 23.02.2011, 12:43 | Сообщение # 207
Психотерапевт

Вы так все драматизируете ,господа... Обычная ,"проходная" серия,которой приписывают " шекспировские" страсти,там ,где их нет. То,что эта серия больше всех получила "1" ,говорит только об одном -она никого не оставила равнодушной."Отрицательный результат ,тоже- результат".Может быть ,мы просто испугались? Испугались ,что Хаус может быть именно таким ,а не другим ,каким нам бы хотелось его видеть: циником ,мизантропом ,безпринципным грубияном...А,он оказался -"слабым подкоблучником",не на шутку испугавшимся потерять любимую женщину.Он оказался просто человеком ,со всеми слабостями ,присущими любому из нас... cool

dominica

Сорока-белобокаДата: Среда, 23.02.2011, 12:44 | Сообщение # 208
Пофигист
Награды: 4

Quote (kahlan)
но сценарист серии ясно сказал, что писал конфликт Хауса и Кадди

"Все лгут" (с) wink

Я не читаю интервью и не смотрю спойлеров именно для того чтоб чье-то мнение не мешало просмотру. Если сценарист так написал, но я этого не увидела - значит он написал неубедительно.

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Ginger82Дата: Среда, 23.02.2011, 12:51 | Сообщение # 209
Иммунолог

Quote (Fio)
Ну, вот! Какой гротеск и стеб?

Да уж ((((( Какая уж тут многозначность? Все проще sad
Quote (Сорока-белобока)
Т.е. Хаус играл ещё к тому же в игру со зрителем. Одни её поняли и приняли. (К моему удивлению их оказалось меньшинство

К моему удивлению, кто-то, похоже, считает себя истиной в последней инстанции, а недопонявшее "большинство" - умственно неполноценными...
Quote (Сорока-белобока)
Теперь они сидят и разгадывают её правила установленные Хаусом с помощью воображаемого словаря ))

Есть успехи? wink

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 23.02.2011, 12:54

ребеккаДата: Среда, 23.02.2011, 12:52 | Сообщение # 210
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (dominica)
То,что эта серия больше всех получила "1" ,говорит только об одном -она никого не оставила равнодушной.

Ага, меня точно не оставила. Со вчерашнего дня жалею, что в опросе нет оценки "минус пять". А лучше "минус десять". Какое уж тут равнодушие=)

Quote (dominica)
А,он оказался -"слабым подкоблучником"

А еще червяком! Земляным червяком!(с). И кунилингус видимо плохо делает=) Раз ему после этого даже зубной щетки жалеют=)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.