Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х13 "Две истории" ("Two stories")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 37 ] [18.32%]
2. 2 [ 14 ] [6.93%]
3. 3 [ 21 ] [10.40%]
4. 4 [ 28 ] [13.86%]
5. 5 [ 102 ] [50.50%]
Всего ответов: 202
kahlanДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 21.02.11 (22.02.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Thomas Moran

Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

Count Basie & His Orchestra - Cute

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

ребеккаДата: Среда, 23.02.2011, 00:01 | Сообщение # 181
Шаровая Молния
Награды: 5

Уважаемые модераторы, а нельзя ли ввести в голосовалку с оценками еще один пункт "Что это было?!" Ну пожалуйста- пожалуйста- пожалуйста. *биг паппиз айс*.

Чую, скоро население Принстона, включая грудных младенцев и паралитиков в колясках, будет в панике разбегаться и прятаться по домам и подвалам, лишь завидев небритого помятого мущщину с красной тростью и безумными глазами. "Спасайтесь! Он снова здесь! Его подружка опять написала в своем ЖЖ, что больше никогда не возникнет у него надобности чистить зубы до обеда. Он снова впал в немилость, потому что размешивал утренний кофе каблучком ее новой босоножки от Джимми ЧУ! Горе нам, люди, нам снова придется объяснять ему что теперь делать!" И матери станут прятать своих детей, потому что именно к их советам Мятый Монстр прислушивается больше всего, и одного мальчика буквально на прошлой неделе заслушал до смерти.

wacko

Как интересно, одна серия может быть одновременно и скучной, и ужасающей вызывающей тошноту? Прям уважуха сценаристам, чего уж там. Это надо настоящий талант иметь, тут не поспоришь.

inadzumaДата: Среда, 23.02.2011, 00:05 | Сообщение # 182
Аллерголог

Sigrid, ну ладно, щётка, но не обгрызенная biggrin
На самом деле щётки нет (с) cool
Но я как раз об этой самой рутине, вне того насколько попорчена эта несчастная щётка. Ещё в обсуждении прошлой серии на ЖЖ один умный человек привёл мне замечательную цитату на эту тему: "любовь - это такая пьеса с очень короткими актами и очень-очень долгими антрактами, и самое главное - научиться жить в антрактах."
Помнится для Уилсона и Сэм это стало поводом расстаться, в своё время.

HelgaDДата: Среда, 23.02.2011, 00:05 | Сообщение # 183
Невролог

Приняла антидот в качестве повтора 1 сезона по "Домашнему". Вернулась в строй. К проблеме Невынесенного Мусора.

На самом деле меня восхищают (никакой иронии) люди, которые умудряются разглядеть позитив во всем этом, да еще и передать этот позитив другим. Если закрыть глаза на одно, раскрыть их на другое, да еще и повторить много-много раз про себя "все не так уж плохо, все не так уж плохо....." Я именно так и держалась в 6 сезоне, а в 7 нервы сдавать начали biggrin

Стеб - это хорошо, а самоирония или даже самопародия - еще лучше. Хорошая была сцена на 12-13 минутах, когда Форман заявляет, что он главный, Чейз и Тауб предлагают медсестре амур-де-труа, а Мастерс объявляет о намерении настучать об этом начальству.
Только, если сравнивать фильм со зданием, то башенки, флюгеры и прочие пампушки в виде стеба есть, а фундамента-то и нет! Фактически ниачём серия. Раньше ведь как было (да и вообще любая хорошая трагикомедия так должна строиться): что-то произошло на экране - зритель заплакал, что-то еще произошло - зритель засмеялся... Вот опять серию из 3 сезона вспомню, "Линии на песке": мы то сопереживаем родителям мальчика-аутиста, то смеемся над фарсовой выходкой Хауса в молельне...

Quote (Сорока-белобока)
Все вполне логично: Хаус пересказывает краткое содержание его отношений со своей девушкой (Кадди т.е.) детям(!). Поэтому он и обрисовал суть семейных проблем наглядным примером мусора и щетки - чтоб детки поняли что это просто "Фу!"

Да с какого бодуна Хаусу могло прийти в голову откровенничать с незнакомыми детишками?! Он даже от Уилсона часто скрывал свои проблемы, от Нолана пытался скрывать, да он часто от самого себя их скрывал! Неужто в 6 сезоне так промывка мозгов подействовала, что теперь нет сил остановиться?! Это какой-то анти-Хаус, чесслово. И в чем его проблемы в этой серии, в чем?! Про что вообще серия? Про стеб! А еще? Да так, набор идей и идеечек...

Quote (Anais)
Хаус, который не был готов поступиться ради любимой женщины ногой, и хотел умереть, но ногу не отдать, в этой серии решил поступиться зубной щеткой
Перемена не из незначительных, я бы сказала
Как тут не поржать, люди?

Сквозь слезы от колючек?

ДерекДата: Среда, 23.02.2011, 00:05 | Сообщение # 184
Timelord
Награды: 7

Quote (Anais)
И вы (хотя мы уже полгода как "на ты", но не суть) конечно, заметили прямые паралели между этими двумя сериями. И тот интересный факт, что Хаус, который не был готов поступиться ради любимой женщины ногой, и хотел умереть, но ногу не отдать, в этой серии решил поступиться зубной щеткой
Перемена не из незначительных, я бы сказала
Как тут не поржать, люди?

Да-да, прости, всё не упомнишь)) бывает)

Зметил параллели, ибо вот именно так посмотреть очень удобно, всё сразу становится более гладко и более понятно)
Да уж... у меня всё равно какой-то смех иной, да и в "трёх историях" я особо-то не смеялся, только если вначале.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

AnaisДата: Среда, 23.02.2011, 00:18 | Сообщение # 185
Психотерапевт

Quote (HelgaD)
Да с какого бодуна Хаусу могло прийти в голову откровенничать с незнакомыми детишками?

А что если он потому и откровенничал, что проблема не была такой серьезной, о которой он не смог бы говорить? Говорил с детьми, потому что самому смешно было.
Насчет идеи - трагической глубины нет никакой, согласна. Но, честно говоря, мне ее здесь не нехватало smile
Это была игра жанров. Вот и все. Хаус для малышей. Почему нет?
Мне лично нравятся такие игры ни о чем гораздо больше, чем метания с подгузниками на озабоченных лицах и серьезное же усыпление членов семьи.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

HelgaDДата: Среда, 23.02.2011, 00:35 | Сообщение # 186
Невролог

Quote (Anais)
Quote (HelgaD)Да с какого бодуна Хаусу могло прийти в голову откровенничать с незнакомыми детишками?

А что если он потому и откровенничал, что проблема не была такой серьезной, о которой он не смог бы говорить? Говорил с детьми, потому что самому смешно было.

А почему мы тогда должны на это смотреть? cool На предыдущих страницах Инадзума правильно написала - это обычная рутина. Почему нам в этом сериале начали показывать бытовую рутину, которая не представляет никакой ценности? Патамушта у них закончились идеи? Да, такими темпами можно накропать еще сотню отличных сюжетиков: например, в доме Кадди закончилась туалетная бумага, а Хаус, гад такой, не хочет отодрать задницу от дивана и сгонять в супермаркет, а ведь дите обкакалось уже. Единственный выход решить проблему - излить душу первому попавшемся бомжу, который и восстановит своим советом щастье в доме.

Я бы очень приветствовала игру жанров, стеб, пародии, будь они искусно вплетены в какой-то сюжет, хоть драматический, хоть комедийный. Так ведь нету сюжета, есть какое-то жалкое убожество!

Сообщение отредактировал HelgaD - Среда, 23.02.2011, 00:36

OchesДата: Среда, 23.02.2011, 00:42 | Сообщение # 187
Новичок

Серия супер, ржал просто от ценизма Хауса. особенно понравилась сцена, когда дети в классе узнали истинную фамилию Грегори=)
А вообще, не заметил обещанной трещины в отношениях Кадди и Грега.
Ну подумаешь не вынес мусор; в итоге не дала... Потом то всё нормулём. Хотя фиг его знает, как закрутят сценаристы.

AnaisДата: Среда, 23.02.2011, 00:47 | Сообщение # 188
Психотерапевт

Quote (HelgaD)
А почему мы тогда должны на это смотреть?

Мы ничего никому не должны smile
Я не думаю, что дело в том, что сюжеты зкончились. Это скорее и есть стремление показать то, как Хаус воспринимает эту самую рутину. Ту, из которой и состоит ежедневная жизнь. Интересно ли это само по себе? Мне лично не очень. Но в аранжировкe этой серии, мне понравились (о, ужас!) и щетка, и мусор, и коврики для йоги, и все остальное. Именно потому что это детали, доведенные до абсурда. Точно также, как и огромный гранатомет и выплюнотое из-за горошины легкое.
А сюжет там был, опять же, не стройный и не линейный, а рванный и дырявый. Намеренно.
И, кстати, о чем вообще сюжет "Криминального чтива"? Про что там фильм? wink

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 23.02.2011, 00:48

kahlanДата: Среда, 23.02.2011, 01:20 | Сообщение # 189
Кэлен

Шор ответил через ГЯ о другой дате рождения Хауза
@GregYaitanes
to grumpy fans from @shorez "tell them I created a character with multiple birthdays"

HelgaDДата: Среда, 23.02.2011, 01:20 | Сообщение # 190
Невролог

Anais
И, кстати, о чем вообще сюжет "Криминального чтива"? Про что там фильм?

Про гангстеров :D. Намекаете, что в Криминальном чтиве тоже нет цельного сюжета? Я бы не стала сравнивать фильмы Тарантино с эпизодами Хауса, это абсолютно разные вещи, и все-таки в Чтиве, имхо, сюжета поболее будет.
А про аранжировку - дык и я говорю, аранжировка хорошая, а музыки нет, 3 блатных аккорда.
Вот, выше пост появился с отличным пересказом сюжета серии:
Quote (Oches)
Ну подумаешь не вынес мусор; в итоге не дала... Потом то всё нормулём.

biggrin biggrin biggrin

Кстати, о пародиях. Была пародия на серию 4*02, с совершенно другой озвучкой: видеоряд тот же, а диалоги - просто жесть. И ведь как смешно было сделано, я несколько раз пересматривала, первый раз просто рыдала от смеха. А тут...

ладно, возьму тазик, еще раз попытаюсь пересмотреть. Может и правда надо убедить себя, что это не Хаус, а Тарантино.

tofflerДата: Среда, 23.02.2011, 01:38 | Сообщение # 191
Мед. брат/сестра

Внимательно проштудировав 13 страниц форума, я поняла, что сделала это не зря, когда увидела мнения уважаемых Sigrid и Anais. Спасибо девушки, прямо бальзам на душу.

Мне эта серия, на удивление, очень понравилась, настолько, что решила даже зарегистрироваться на форуме, т.к. не могу молчать.
Если из "Трех историй" Дэвид Шор сделал драму на Эмми, то я не знаю, какую премию американская киноакадемия даст за этот фарс:-)

Что-то мне подсказывает, что для тех, кто на полном серьезе оплакивает крах любимого сериала (по мне он в 2007 заиграл новыми красками), сценаристы специально назвали серию "Two stories".
Ага, автор кагбэ намекает нам, что тут, в отличие от 1х21, чисто поржать. Это НЕ драма, НЕ "Хаус уже не тот" (с) и НЕ "как выжить под каблуком".

На "чисто поржать" тут сделано все: начиная с откровений Хауса юным Ромео и Джульетте и заканчивая "Аферой Томаса Крауна" (оттуда же любимый актер Х.Лори, если я не путаю?)
Даже медицинский случай, как говорится, в тему - пациент держит в руке собственное легкое по причине обычного гороха.
У детей проблемы с первым поцелуем - у Хауса на них аналогичные, с щеткой и мусором.
Мы все понимаем, что этим гротеском нам пытались показать проблемы взаимопонимания, но, черт возьми, кто тут принимает грязную раковину за чистую монету?:-)

Посмотрите на общую атмосферу серии, все органично: и мед.случай, и комичное поведение команды (пусть даже и в воображении Хауса), и Хаус с Кадди с пастой и ковриком для йоги, - и вообще всё! Замените одно звено (к примеру, пациент в серии умирает, Форман мучается этическим выбором или Кадди меньшая стерва) - комизм исчезнет, появится драма. И вот в этом случае умрет уже логика.

Кстати, мне одной кажется, что Хаус (точнее Хью Лори) во всех сценах в сериале чуть ли махал рукой с криками зрителю "превед, мы ржом всей съемочной группой" (как тут уже отметили)? )
И все его диалоги (за исключением, может быть, диалога с директором школы) были жутко несерьзны и, скажем так, неправдивы. Мне почему-то кажется, что ни в одном из диалогов у Хауса не было действительной искренности и правдивости; это очень напомнило диалог из 7х08 c Кадди, только здесь он в конце не пояснил всем нам, что врал:-)
Кстати, в этой серии я почему-то наоборот увидела старого Хауса и старую хаусовскую иронию, которая и правда куда-то исчезла с 3-его сезона.

Знаете, я половину серии ждала Кадди с бигудями и горой грязной посуды, а также, естественно, фаворита обсуждений - разбросанные носки. Только из-за этого поставила этой серии не пять:-)
А так, мое браво сценаристу и режиссеру. В последнем случае это неудивительно.

yahnisДата: Среда, 23.02.2011, 01:41 | Сообщение # 192
Иммунолог

Quote (Fio)
Единственное, что его интересует – как взломать ноутбук кадди, чтобы прочитать ее дневник и узнать наконец-то за что она так сердится.

Он хотел вхломать ее ноутбук вовсе не для того, чтобы узнать за что она сердится, а для того, чтобы узнать, что ему сделать, чтобы она не сердилась. Чтобы узнать об ее желаниях и выполнить их. Так он и узнал о том, что она хочет ребенка определить теперь уже в эту привилегированную школу.И попытался ей помочь, как мог:)))
Диалог об этом велся неоднократно и с Уилсоном и с парой детей.Кадди ясно сказала ему за что она злится почти сразу.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

tofflerДата: Среда, 23.02.2011, 01:59 | Сообщение # 193
Мед. брат/сестра

Quote (HelgaD)
Кстати, о пародиях. Была пародия на серию 4*02, с совершенно другой озвучкой: видеоряд тот же, а диалоги - просто жесть.

Эм... Вы имеете ввиду баттлы за выживание 40 потенциальных членов команды?:-)
не поняла Вашу мысль просто

yahnisДата: Среда, 23.02.2011, 02:57 | Сообщение # 194
Иммунолог

Кстати, количество школ для этого почти грудного ребенка множится с невероятной быстротой. Эта тема, видимо, очень актуальна для американцев. Чтобы ребенок правильно был определен с самого начала. Но это так ремарка.
Кстати, почему никто не упоминает в постах еще один проступок Хауса. Он мало того, что не вынес мусор, он еще и громко хлопнул дверью, так что ребенок проснулся и Кадди бедолага даже йогой не позанималась. biggrin
Вообщем Анаис права во всем. Только слово стеб немного не то. Я бы скорее назвала это метафоричным гротеском, изобилующим аллюзиями на все темы сразу.
Кстати с принцессой на горошине вообще идеально было продумано. Да вот такая она Кадди-избалованная стерва, любит, чтобы мужик пользовался своей зубной щеткой и мусор выносил,и сиденье опускал, а не только спасал жизни.
И мне это вовсе не кажется отвратительным. Это забавно.
А что было бы лучше?(Ну за исключением ожидаемого от многих мнения- чтобы ее вообще не было). Интересней было бы наблюдать за женщиной, восхищенно следящей за каждым его жестом, умиленно вздыхающей и нюхающей в экстазе его носки? В чем вообще новость? Кадди как раз не изменилась.
Мне лично не достает только их стычек по работе, но видимо теперь сценаристы решили эту тему обходить и поэтому перенесли все в бытовую область. Потому что мыло -это как раз пара голубков. А конфликт между ними нормально придает остроту. Это если всерьез вообще относиться к тому, что было в этой серии.
Кстати пара прекрасных фрах прозвучала:Типа "А разве это не сексуальное домогательство?""Нет, если ты классно выглядишь". было еще, но сейчас не вспомню.
А сцены между Хаусом и ребенком, который любит старое кино. Это же балдеж.
С вибратором немного перебор, но мальчик с задней парты, который явно отстает от своих сверстников в вопросах полового воспитания, был бесподобен.
Этот придурок кстати, и сдал Хауса(лже Хурани).
Автор немного схалтурил, конечно с реакцией Кадди, для того, чтобы она не была такой неадекватной, ему надо было бы придумать более веские причины, чем сиденье унитаза итд. Такое ощущение, что вначале он написал сцену ссоры, а потом долго и мучительно выискивал причины для этой ссоры. Так вот крик ее был как минимум еще хотя бы на то, что она застала его в совокуплении с тремя массажистками сразу. Вообщем скудновато у него с фантазией. Даже несмотря на то, что он был явно ограничен бытовой темой, можно было бы придумать, что-то посерьезней и не выставлять Кадди уж настолько вздорной истеричкой(для большинства).
Насчет горошинки, мне лично, кажется, что можно было бы в сцене со студентами хоть на секунду крупным планом показать какой-то пакет с горохом. Потому что уж слишком высосано из пальца именно это озарение Хауса.
Но опять же я сама себя одергиваю- это же все было стебом.
Чудные милые влюбленные дети- прямая аналогия Хауса и Кадди. Мальчик также жульничает и также в итоге остается честным как Хаус.
Девочка -явно сильный характер, также покровительственно относится к мальчику,
при этом влюблена в него. Мы даже не знаем их имен, настолько неважно кто они, насколько что они хотят сказать своей историей. Я надеюсь, не все восприняли это буквально, что пара пятиклассников учит Хауса жизни- это аллегория, в которой устами младенцев ведут между собой диалог сами Хаус и Кадди.
Кроме стеба было важно вот что-
[u]следует ли из того, что один любит другого- то, что он заботится о нем[/u].???
Умеет ли Хаус заботиться? Лукас был, конечно, с этой точки зрения до тошнотворности идеален.
Правильно ли Кадди понимала, когда сделала выбор, какого человека она выбрала? Она же вроде как ожидала и знала. Но она же с ним не жила совместным бытом. И оказывается прав Маяковский "любовная лодка разбилась о быт..." ну если не разбилась, то это потому, что это КИНО biggrin
Многие говорят о растоптанном достинстве Хауса, о том как его унизили. Это мне напоминает ворчание свекрови, когда ей кажется, что невестка плохо обращается с ее сыном. А он ведь у неё золотой. И по этому поводу в народе говорят:"Ночная кукушка, дневную перекукует" biggrin
Это я по поводу того, что Хаус свое получит вечером с новой зубной щеткой-то.
Кстати, вспоминаются слова, сказанные им кажется Уилсону, в качестве прогноза об их с Кадди могущем случится романе(кажется в пятом сезоне) "вначале будет медовый месяц, потом редкие ссоры, заканчивающиеся бурным сексом, потом частые ссоры с редким сексом и потом разрыв, который тоже может закончиться напоследок отличным сексом".
Грустно так сказал, словно тогда уже знал, что сценаристы ему это готовят. sad
Но будем надеяться, что и этот шаблон, пусть и высказанный Хаусом тоже порвут, как тузик тряпку. И будет что-то интересное. Пока же меня радует, что все серии 7 сезона в разных жанрах. Потом обязательно все залпом выпью biggrin

Добавлено (23.02.2011, 02:57)
---------------------------------------------
Упс, у мальчика таки было имя Зак. И при этом негодующий сильно критик Зак считает(думаю в шутку все же) что это авторы сделали реверанс в его сторону.
И еще была классная сценка, когда Хаус взламывал комп и нервничал, что кто ставит пароль на комп, который находится в запертом столе, в запертом кабинете. Реплика Мастерс: По видимому-тот, кто работает рядом с человеком, который вламывается в чужие дома. Это было круто. И тут же она как бы невзначай упоминает про соседей-хакеров. Не так уж она и проста biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Среда, 23.02.2011, 02:41

ДерекДата: Среда, 23.02.2011, 03:05 | Сообщение # 195
Timelord
Награды: 7

Quote (yahnis)
Интересней было бы наблюдать за женщиной, восхищенно следящей за каждым его жестом, умиленно вздыхающей и нюхающей в экстазе его носки? В чем вообще новость? Кадди как раз не изменилась.

Дело не в том, что она не права. Дело в том, что Кадди гадина последняя потому что сделала это так и такими словами. Все живут с этим, абсолютно все сталкиваются с чем-то подобным и что, все так реагируют и перед носом у любимого дверь захлопывают с треском? Вот о чём речь!

Quote (yahnis)
Кстати, вспоминаются слова, сказанные им кажется Уилсону, в качестве прогноза об их с Кадди могущем случится романе(кажется в пятом сезоне) "вначале будет медовый месяц, потом редкие ссоры, заканчивающиеся бурным сексом, потом частые ссоры с редким сексом и потом разрыв, который тоже может закончиться напоследок отличным сексом".

Это было не в пятом, а в седьмом сезоне, второй серии.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.