Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
Что-то мне подсказывает, что серия будет великолепная и необычная. Может, из-за названия - ассоциируется с Three Stories, которая, помнится, была очень эффектной. Может, потому, что уже просто мечтается о чем-то поистине захватывающем в 7ом сезоне...
Вот и новая серия. Вот и снова я пишу в свои традиционные пять утра. Пуфф... - это тяжёлый вздох и выдох в моём исполнении, чтобы было понятно)
Название серии звучало многообещающе с самого начала, ибо "Три истории" в памяти, было, есть и будет. Здесь же их было две. На самом деле серия под девизом: "А ну-ка попробуйте не запутаться где Хаус в реальном времени, где в прошлом, а где ещё до этого и где он вообще". Уф, я только что прошёл подобный ад в школе и для меня эта серия оказалась продолжением понедельничного беспредела в школе.
Про тизер: Когда он начался, я даже не понял, что серия началась, догадался только по цветовой гамме и по определённому чувству, выработанному годами.
Хаус, вынесший на суд всей честной компании, всем и вся свою личную историю просто меня шокировал. Даже пока не понял, в какую сторону. Шокировал донельзя. Это насколько же его задело, в каком же нужно быть состоянии, чтобы всё сделать так, как он это сделал? Пуф… Может быть, нужно было выговориться, а кому, как не чужим людям? Уилсону Хаус тоже, конечно же, выложил, но про Уилсона тоже напишу чуть позже, чтобы не засорять эфир и пока эмоции от просмотра ещё не улеглись. Хаус в этой серии нарушил ещё одно важное правило: "Не говорить на открытом уроке в школе с детьми о реальных случаях в профессии". Про случаи жизни я даже и не знаю, ибо я такого и не помню в своей практике, есть ли правило не говорить о личной жизни - не припомню. Дети конечно бесподобны. Особенно влюблённая парочка детей, поглощенных в столь юном возрасте, серьёзным чувством, которое не каждому взрослому по силам. Любящие друг друга дети это невероятно. Такие взрослые, мудрые. Да, как я всегда и считал, переиграть животных и детей просто нереально. Как же убедительно играют дети, в глазах настоящие эмоции, не поверить невозможно.
Взрослые, сидящие на уроке конечно - это отдельная история, особенно другой доктор, Дейв? Или кто он там, или как его там зовут? Не помню. В которого Хаус сначала впиндюрился на машине, а потом и драться к Хаусу полез, эдакий подлец.
Учительница... это надо же иметь такое титаническое терпение. Видать прекрасный она учитель.
О, Марта умудрилась и в этой серии выпендриться, хоть секунду экранного времени ей дай, она всё равно умудрится это сделать.
Иногда мне казалось, что синяк у девочки на лице, как-то очень быстро рассасывается, прямо на глазах. Малёк поговорю о конкретных сценах. - Одновременно говорящие чуть ли не в лицо пациенту Чейз и Тауб – это убойная сцена. - Ещё один убойный момент, когда Хаус спёр фотку.. это просто очаровательно. Посмеялся немного нервно я и недолго. Немного о медицине, потому что медицины было немного. Старый, добрый и такой родной саркоидоз. )) а оказалось, что во всём виноваты… ой, не буду говорить, а то ведь не все читатели моего утрешнего бреда в пять утра посмотрели серию.) Про историю с лэптопом тоже напишу отдельно, чуть позже, ибо хочется ругаться благим матом.
Эпизод на парковке убил меня наповал! Во-первых, о грустном. Хаус, пусть и с помощью Чейза БЕГОМ пёр тяжелейший предмет, который не каждый здоровый человек то в состоянии переть. Я вот со своим коленом от такой тяжести бы сломался, если бы ещё и бегал, да ещё и боком и прискоком. И я прям, не знаю радоваться или огорчаться этому факту. То, что Хаус окончательно выздоровел – это прекрасно, тогда за каким простите, ему нужна трость? А огорчение в том, что люди посмотревшие серию 7х01 и утверждающие, что Хаус не мог, сделай один шаг с Кадди на руках, не правы. Я тогда именно это и утверждал. Не правы совсем и абсолютно, ибо Хаус мог даже бегать и даже танцевать с Кадди на руках. Ладно, это был сарказм. Но я все, же остаюсь при своём – в серии 7х01 Хаус МОГ сделать один шажочек с Кадди до кровати, но то, что Хаус вытворял в этой серии, а именно в сцене на парковке… у меня слов нет. Просто потому, что их нет. И не смотря на это, парковка, пожалуй, один из самых лучших и смешных сцен серии.
А теперь о сложном. Пуф… Когда Хаус преднамеренно и конечно же специально заткнул Кадди лёжа на диване, я замер, рассмеялся, но малёк нервно. Такой нервный и странный звук получился, на смех даже не похоже. В какой-то момент, на протяжении серии хотелось кричать: «Да, давай Хаус продолжай! Продолжай рушить свои отношения с Кадди». НО наступил момент, когда я словно в глаза ему заглянул, даже не так, глубже, в душу. И увидел как ему больно, как тяжело и как невыносимо. И у меня чуть сердце не остановилось, на секунду у меня в ушах зазвенела тишина, этот звук очень тяжело выносить. Сколько же надрыва и боли, сколько любви и страха, сколько паники и надежды. Прям захотелось вдруг в телевизор залезть и сказать» «Дружище, пойдем, выпьем в бар» и мне всё равно, что это нереально, всё равно, что я не пью. Давненько такого желания у меня не возникало, за семь лет оно всего раз пять было, это ощущение и желание влезть к Хаусу через монитор, а там будь, что будет.
Пуф… То, что говорила Хаусу Кадди вначале серии у себя в кабинете и ближе к концу дома, когда заперла перед его лицом входную дверь – это ни в какие рамки, по крайней мере, для меня не попадает, это уже не на грани фола, это уже красная карточка минимум! У меня было такое состояние, когда она говорила, словно Кадди не Хаусу, а мне всё это выдавала. Я вообще не представляю, какого это слышать на самом деле и представлять как-то не очень хочется, я и так что-то распереживался весь в кое-то веке.
Я, конечно, всё понимаю, я не хаддист и мне не нравится как беспричинно, и порой безосновательно поносят Кадди, ну тут я выскажусь. Обвиняя Хауса в сволочизме и во всех смертных грехах, Кадди и не подозревает, что она становится жёстокой сволочью сама, намного сволочнее жёстче, бьющая наповал. А кто как ни самые близкие могут ударить больнее всего? И вот тут возникает много вопросом и это третий пункт, после Уилсона и лэптопа, который я пожалуй отложу до безэмоционального момента.)) Сейчас нет сил, как-то я что-то устал после просмотра серии, а мне ещё на смену.
Я таких невозможных серий давненько не видел, даже сложно определить, что конкретно я чувствую по этому поводу. Настолько неформат, что диву даюсь. Поэтому оставлю ещё один пост, когда до меня дойдё....что это вообще было!
P.S. Разговор в кабинете у директора поразителен. Пронзительно звенящий, глаз не оторвать от Хауса. Хаус невозможно играет, дыхание затея смотрел. Хауса в этой серии какой-то до невозможности свой. Я даже объяснить этого не могу, но видимо нужно малёк остыть. Когда доберусь, напишу уже более вдумчивый пост. Офигеть, 50 минут печатал пост, вот что бывает, когда на парковке из машины не правильно выходишь))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Вторник, 22.02.2011, 06:08
Давно не помню, чтобы были такие смешанные эмоции после просмотра Люблю неформатные серии, эта не исключение, дети вообще супер особенно парочка аля Хаус и Кадди А вот что касается самих Хадди короче, всё совсем не так, как я думала, и надо пересмотреть. Пока я в растерянности с одной стороны - есть моменты, которые ну оооочень понравились с другой стороны - есть WTF моменты Такое ощущение, что у сценаристов стало традицией подгонять характеры персонажей под придуманный сюжет, даже если это идёт в ущерб первому. Перестали сильно напрягаться, чтобы логично выстраивать линии поведения персонажей. Я знаю, что после пересмотра мои эмоции ещё поменяются и устаканятся, но пока я реально не знаю, что и думать о серии вроде понравилась, очень понравилась, если бы не маленькие "но".
О... я смотрю, что народ подтягивается и на глазах становятся маньяками)) Раньше я практически один тут в пять утра куковал)) Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Обвиняя Хауса в сволочизме и во всех смертных грехах, Кадди и не подозревает, что она становится жёстокой сволочью сама, намного сволочнее жёстче, бьющая наповал.
И после всего этого - "Give me a chance"?????? Хаус умоляет???? Милый Хаусег, брюшко не чешется, так ползать на нем???? Мамамия, уже предчувствую новый виток дискуссии о том, что Хаус должен кое-кого заслужить и кто кого должен быть достоен... Мораль какова? Устами младенца глаголет истина? И секс после ссоры (читай, после шлеи под хвост Черной Госпоже) стоит любой ссоры? И Хаус должен узреть свет и прочувствовать всю низость своего падения и своей дурости, своего плохого поведения после откровений пятиклашек? Ему (и нам заодно) нужно непременно все разжевать белыми детскими зубками? Показать в сравнении с чистыми и трепетными детсткими чувствами? Не, то есть я согласна, что на фоне милой влюбленности деток хадди вообще выглядит верхом идиотизма, пошлости и неестественности только вывод в серии почему-то крайне странный при этом сделан. Они что, совсем нас тут за идиотов держат??? Печаль, какая печаль... Проногу - это вообще цирк Как он там резво бегал с той железной дурой с боооольшим прицелом (што это было, кстати?)) и так мило дрался с дяденькой... и все пучком И слава богу - не болит, и замечательно. Кадди бесится от поднятого сиденья унитаза? Из-за мусора и зубной щетки? Тяжелый ПМС, наверное Про медицину скорбно молчу... PS Про шлемы они там не слышали - девчонке можно было и голову проломить вообще-то Хаус местами безмерно крут Ну, хоть капсы будут классные. И на том спасибо - с паршивой овцы... ((
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
"А ну-ка попробуйте не запутаться где Хаус в реальном времени, где в прошлом, а где ещё до этого и где он вообще".
Ага Но, хоть это и заставляло периодически теряться в событиях, всё равно было интересно.
Ginger82, ППКС почти по всем статьям. Даже добавить нечего
Quote (Ginger82)
Кадди бесится от поднятого сиденья унитаза? Из-за мусора и зубной щетки?
Ну, в принципе, когда подобные мелочи повторяются изо дня в день - может и взбесить, конечно. Но закрывать из-за этого дверь перед носом, говорить всё то, что она говорила, опять играть в недотрогу Моя в ужасе и полной дезориентации. Хаус, конечно, не сахар, но я всегда недолюбливала Лизу за то, что она ему постоянно и совершенно искренне твердила, какой он скотина. Думала, что через это мы уже перевалили после 7х01, ан нет. А ещё надоела до чёртиков эта тема со screwed-up-ным Хаусом. И напрягает тот факт, что вместо парения на крыльях гениальности нам всё чаще втюхивают любовные пресмыкания А расставаться всё равно жалко. Избавьте меня, кто-нибудь, от этой зависимости!
Quote (Chichi)
Такое ощущение, что у сценаристов стало традицией подгонять характеры персонажей под придуманный сюжет, даже если это идёт в ущерб первому. Перестали сильно напрягаться, чтобы логично выстраивать линии поведения персонажей.
Совершенно согласна с вашими ощущениями.
UPD:
И если, судя по спойлерам, после всего, что тут происходило, и из-за этого Хаус уже не будет прежним (говорилось, что после тринадцатой серии, верно?) - прощай, мой любимый, некогда великий и гениальный диагност Уже никакой надежды не остаётся, что вся эта ситуация разгребётся и сериал снова вывернет на свою колею.
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Вторник, 22.02.2011, 07:56
И после всего этого - "Give me a chance"?????? Хаус умоляет???? Милый Хаусег, брюшко не чешется, так ползать на нем????
Да у меня уже ни слов, ни сил нет за этим издевательством смотреть. Это уже не брюхо... он душу свою открыл и с помощью неё тянется к этому Змию. Каддючка-гадючка, да, что там мелочиться... просто Гад ползучий, не Хаус... Кадди гад.
Quote (Ginger82)
Они что, совсем нас тут за идиотов держат???
Я не очень люблю такие разговоры, но мне кажется, что это именно тот случай. Кажется именно так, держат за идиотов и лошков последних.
Quote (Irish87)
Но, хоть это и заставляло периодически теряться в событиях, всё равно было интересно.
именно.
Quote (Irish87)
Моя в ужасе и полной дезориентации.
Вот это слово! Спасибо, Ириш, полная дезориентатия. Меня словно оглушили, веслом, динамитной шашкой, пыльным мешком, чем там ещё оглушают?
Я так чувствую, что пациент в следующей серии будет очень интересным)) Да и вообще, наконец-то медицина и команда, хватит нам показывать, как Кадди Хаусу усики поджаривает и любуется, как он корчится и лапками судорожно дёргает. Нужно объявить конкурс. "Таблетка от Хауса") или, в моём случае, объявись о всемирной помощи. Помогите мне зацепиться хоть за что-нибудь, чтобы вспомнить прошлую серию, пережить эту и посмотреть следующую.))
Добавлено (22.02.2011, 08:53) --------------------------------------------- Я бы вообще забастовку объявил, пока Создатели, а главное хадди-беспредельщики сценаристы, прилюдно, через сеть, в интернете не извиняться перед нами, потому что это вообще ни в какие ворота уже... никто не будет смотреть. Извиняться и мы все посмотрим. Вы даже представить себе не можете, как сильно меня уже однажды расстроил семь лет идущий сериал, не просто расстроил, убил. Не хочу, чтобы этот сериал нас тут всех уложил наповал.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Вторник, 22.02.2011, 08:57
Теперь ещё и сериями глушат Я тоже ещё в себя не пришла. Как теперь работать в таком состоянии?
Quote (Дерек)
никто не будет смотреть
Ну, в этом-то как раз сомневаюсь. Всегда находится противовес недовольным Хаусоманам в лице счастливых Каддилюбителей. Вот погоди, ещё будут комментарии о том, что она правильно ему нос утёрла, ибо нечего вести себя как последняя скотина, и детишки тоже к месту Хаусу прямо глаза открыли на его плохое поведение. Хотя сами детки мне, конечно, понравились))) И как Хаус вниманием всего класса завладел - тоже Да и вообще, если закрыть глаза на то, что творилось у Хаддей, серия очень даже ничего))) Это я так, пытаюсь мыслить позитивно, чтобы на работу с дурным настроением не топать. Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.