Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х13 "Две истории" ("Two stories")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 37 ] [18.32%]
2. 2 [ 14 ] [6.93%]
3. 3 [ 21 ] [10.40%]
4. 4 [ 28 ] [13.86%]
5. 5 [ 102 ] [50.50%]
Всего ответов: 202
kahlanДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 21.02.11 (22.02.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Thomas Moran

Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

Count Basie & His Orchestra - Cute

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Ginger82Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:47 | Сообщение # 556
Иммунолог

Quote (JaVika)
Это было бы "безобразием" в том случае, если бы это были Кадди и Лукас, но нам показали Кадди и Хауса, улавливаете разницу? Я - да.

Я и спрашиваю - только потому, что это Хаус, мне должно быть интересным смотреть на туалетно-мусорные разборки? Он, конечно, бохх, но не настолько wacko
Quote (JaVika)
улавливаете разницу?

Нет, не улавливаю. Если сценарист не видит разницы между двумя персонажами, где ее должна увидеть я?? wacko
Quote (gallina)
что-то вроде "Театрального романа"

Или "Сукины дети" wink

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

FioДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:51 | Сообщение # 557
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Нет, не улавливаю. Если сценарист не видит разницы между двумя персонажами, где ее должна увидеть я??

ППКС!

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

dandelionwineДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:04 | Сообщение # 558
Психотерапевт

Quote (Ginger82)
Тогда подходит и теория Гали, что Хью сам попросил изменить ему (Хаусу, т.е.) дату рождения

А почему бы и нет? 15 мая - Телец, знак земли, другими словами - and we're still speaking metaphorically - приземленный такой знак... (ничего личного - просто "так говорит Заратустра" если принять к сведению тот факт, что гороскоп вполне может использоваться метафорически... ведь многие люди о нем и его знают, а также немало народу в него верит... ))))))

Quote (Fio)
Хью Лори, по-моему, ничего не саботирует, хотя бы потому, что он профессионал и это его работа, за которую ему очень неплохо платят.

мне почему-то кажется, что где-то обсуждалось, что ХЛ многое привнес в образ Хауса личного, не прописанного в сценариях изначально, не задуанное Шором и Ко.... И если это так, то он вполне может "освободить" свой персонаж от того, что он когда-то лично внес в этот образ. Или все зафиксированные в сериях чихи становятся также собственностью Фокса?... ну, пусть так. Будем считать, что я притянула идею за уши. Но мне кажется. трудно спорить с тем, что фана (fun) стало существенно меньше?.... почему только никто не воспользовался мною же предложенной фразой - цитатой из Пушкина про то, что

Из наслаждений жизни
Одной любви музыка уступает;
Но и любовь мелодия

Если исходить из этого (не из того, что Шор и иже с ним знают Пушкина, а что Пушкин, будучи гением, провозгласил универсальную идею, гениальную мысль, что..), то вполне так логично - нет музыки, потому что есть любовь, которой любая музыка уступает. Тем более, что и сама любовь - мелодия.

Ну а если таки вернуться к обсужению того, насколько изменился "главный герой" сериала в 7-м сезоне - то, похоже, существенно изменился. Независимо оттого, с чьей помощью... И если кого-то замечание о том, что Хаус перестал на чем-либо играть кроме Каддиных нервов, раздражает, то, наверное, потому что они и сами это видят...

Добавлено (28.02.2011, 16:04)
---------------------------------------------
пока я писала свой пост, столько уже всего успели сказать )))))

Quote (gallina)
Я бы очень хотела почитать когда-нибудь что-то вроде "Театрального романа", написанного Хью на тему съемок "Хауса", но ведь не напишет

А вот зря, между прочим ))))) Мне кажется, он был бы интереснее Продавца пушек ))))) но это всего лишь имхо ))))

Сообщение отредактировал dandelionwine - Понедельник, 28.02.2011, 16:06

FioДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:07 | Сообщение # 559
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
И если это так, то он вполне может "освободить" свой персонаж от того, что он когда-то лично внес в этот образ. Или все зафиксированные в сериях чихи становятся также собственностью Фокса?...

Просто я с трудом представляю, что если в сценарии будет написано: "Хаус играет на рояле" Хью откажется это играть мотивируя, что он тоже играет на рояле. biggrin

Quote (dandelionwine)
Но мне кажется. трудно спорить с тем, что фана (fun) стало существенно меньше?....

Дык не того ему сейчас. wink

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

dandelionwineДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:18 | Сообщение # 560
Психотерапевт

Quote (Fio)
Просто я с трудом представляю, что если в сценарии будет написано: "Хаус играет на рояле" Хью откажется это играть мотивируя, что он тоже играет на рояле

я понимаю это ))) но - ну вот если такое вот предположить )))) - когда-то ХЛ предложил, чтобы Хаус играл на разных инструментах, которыми он сам владеет - для полноты картины, характера... а сейчас он попросил это не использовать - до какой степени Фокс, Шор, др. владеют всеми чертами Хауса?... Во всяком случае, мне пока отсутствие музыкальных инструментов кажется странным... А тут еще и про мячик люди приметливые вспомнили. Мячик появился лишь однажды, и тут же был отобран.

Вполне возможно, буквально завтра покажут, как Хаус спел серенаду Кадди или исполнил для нее целый концерт на фо-но или гитаре хоть какой-нибудь, и моя идея и я вместе с ней будем посрамлены жестоко )))))) буду только рада оказаться неправой. Правда, в отслеживании этих моментов мне придется положиться на других, потому как я уже дальше "это" не смотрю ))))))

ЗикунчикДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:20 | Сообщение # 561
Аллерголог

Quote (JaVika)
Это было бы "безобразием" в том случае, если бы это были Кадди и Лукас, но нам показали Кадди и Хауса, улавливаете разницу? Я - да.

Quote (Ginger82)
Нет, не улавливаю. Если сценарист не видит разницы между двумя персонажами, где ее должна увидеть я??
Ну как же ты забыла про "длинные, как у благородного коня ресницы" и гжелевые глаза" великого диагноста biggrin Какая нафиг разница, что он там при этом вещает в экран...

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

SilverWindДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:57 | Сообщение # 562
Иммунолог
Награды: 1

После чтения откровений автора сценария этой серии ИМХО говорить просто не о чем. Человек лично сообщил миру какую халутуру он гонит и даже не чувствует что это халтура. Все ништяк и зашибись - Хаус, Лукас какая фигли разница ? - статус в сценарии - хахаль Лизы Кадди, который свинячит. Вот и все. Пусть поссорются из за щетки, мусора и прочего...
Лично я считаю что подобное отношение к сценарию, героям - работой спустя рукава - раз, и явным неуважением к зрителю. Это очень яркая иллюстрация к тезису "пипл все схавает". Сто раз ИМХО.

Интересно высказался ли кто то из создателей уже после реакции фанов на серийчегу?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

JaVikaДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:13 | Сообщение # 563
Невролог

Quote (Ginger82)
мне должно быть интересным смотреть на туалетно-мусорные разборки?

Разница в том, что Вы видите туалетно-мусорные разборки, а я попытку ужиться друг с другом двух людей, которые долгое время жили каждый своей жизнью и имели свои привычки и устои. Идёт притирка характеров. И ещё хочется увидеть Кадди нежной и заботливой, а не только в гневе. Здесь сценаристы явно перегибают палку. ИМХО.

yahnisДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:04 | Сообщение # 564
Иммунолог

серенада кадди, которую написал и исполнил Лори просто замечательна, слушаю ее постоянно. И надеюсь, что он еще напишет что-нибудь для сериала

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

AnaisДата: Вторник, 01.03.2011, 00:41 | Сообщение # 565
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (WhiteDove)
а другая все время старается доказать, что нет, дело в самих зрителях, а так все пучком, все нормально. Сериал все тот же, это зрители испортились.

Как другая сторона луны не могу не ответить smile Вовсе не считаю, что зрители испортились, как и не считаю, что Хауса следует смотреть именно так и этак, а не иначе. Просто знаю, как это больно, терять Хауса, и как здорого его заново находить. Свои очки никому не наденешь, к сожалению, поскольку минусовое, как и плюсовое зрение у нас всех разное, да и астигматизм объективному восприятию никогда не способствовал. И одинаково легитимное и правоверное у нас у всех зрение. При этом, раз уж некоторые из нас стремятся дальше "это" не смотреть, хочу добавить свои очередные 5 копеек сказав, что собираюсь смотреть "это" до самого конца. До самого конца ругаться, спорить, обсуждать, защищать, обвинять, нудить и тошнить, стебаться и прощать, хоронить и воскрешать, негативиться и позитивиться, разочаровываться и верить дальше. И не надо никуда уходить, право слово. Зачем? Нам тут хорошо, раз мы тут собрались, нас объединил самый прекрасный в мире диагност с гжелевыми глазами. И даже если единственное, что от него останется, будет гжелевыми глазами, я все равно никуда не уйду. Вот так.
Разочарования неизбежны и мы не всегда получаем то, что заслуживаем. Но разве это причина закрывать двери за тем, кто тебе неизменно дорог, хоть ты и зол на него, и даже ненавидишь порою то, что с ним произошло? Завтра новая серия, и я буду снова с нетерпением ждать новой дискуссии, разочарований, восторгов и ужасов с кошмарами. Ведь это неотъемлемый кусочек моего мирка. Мой отдых и расслабон. Фан все равно обеспечивает не только "Хаус", но и фанаты. Ругаться вместе гораздо приятнее, чем злиться в одиночку.
Чудесная многоголосая дискуссия к контроверсальной серии. Чего еще можно пожелать? Вы прекрасны, народ, я вас эмоционально любить smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 01.03.2011, 00:51

yahnisДата: Вторник, 01.03.2011, 01:08 | Сообщение # 566
Иммунолог

Anais, ну лучше просто сказать невозможно. Подписываюсь под каждым словом. Это именно то, что я лично чувствую. А про гжелевые глаза- это что-то........

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

ЗикунчикДата: Вторник, 01.03.2011, 01:23 | Сообщение # 567
Аллерголог

Quote (yahnis)
А про гжелевые глаза- это что-то......
Это не что-то, а практически пророческий фанфик Anais и Irga "Утонуть в твоих глазах" http://house-md.net.ru/forum/32-6906-1#556202 *на правах рекламы* biggrin

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

SilverWindДата: Вторник, 01.03.2011, 05:18 | Сообщение # 568
Иммунолог
Награды: 1

Quote (JaVika)
попытку ужиться друг с другом двух людей, которые долгое время жили каждый своей жизнью и имели свои привычки и устои.

Главная претензия как раз к тому что да есть два человека, которые долго жили каждый своей жизнью и имели свои привычки и устои. Только где они теперь, привычки и устои я имею в виду... Где Кадди со своей протекающей крышей и где Хаус, уволивший свою экономку за то что она мыла окна не с двух сторон?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

dandelionwineДата: Вторник, 01.03.2011, 05:44 | Сообщение # 569
Психотерапевт

Quote (Anais)
И не надо никуда уходить, право слово. Зачем? Нам тут хорошо, раз мы тут собрались, нас объединил самый прекрасный в мире диагност с гжелевыми глазами. И даже если единственное, что от него останется, будет гжелевыми глазами, я все равно никуда не уйду. Вот так.

И я не собираюсь уходить, потому что есть шесть (минус последняя серия шестого) сезонов, которые я смотреть еще не один раз буду с огромным удовольствием, потому что это искусство. Настоящее. А не только диагност с глазами... И надеюсь даже пообсуждать еще из этого что-нибудь, что мне обсуждать не довелось, потому что лишь год назад я стала смотреть Хауса и еще меньше времени, как присоединилась к форуму.

мне этот сезон до отвращения напоминает нынешние наши сериалы про "советскую жизнь"... И это при том, что еще не уничтожены старые советские фильмы. кторые были действительно произведением искусства... я почему-то не могу смотреть эти сериалы...

Shady_LadyДата: Вторник, 01.03.2011, 05:52 | Сообщение # 570
Профессиональный дефибриллист

Своеобразная серия... Я долго продиралась сквозь солдафонский юмор, чистку зубов перед обедом и песок в ... Благодарна форуму, что объяснили хоть что-то тупой женщине с одной прямой извилиной.
А был ли мальчик?(с) Мне подумалось, что и детишек Хаус создал в своём воображении, наделил их своим и Кадди характерами и спорил сам с собой, сидя дома/на работе/во сне. Ни один ребёнок не будет так лезть к постороннему человеку. Тут явная иллюстрация спора с собой и попыток самооправдания. Да и директриса как-то нереальна. Какие-то бредово-непрожёванные диалоги. Говорить гораздо более взрослому постороннему человеку, что ему надо повзрослеть - всё очень похоже на его монолог с самим собой.
Мне очень понравилось, что Хаус работает над собой, над отношениями, это поведение сильного мужчины. Сделать шаг навстречу в травмирующей ситуации не каждый сможет. Спесь и гордыня ещё никого до добра не довели. Кадди его тоже любит, побоялась отпустить его без просьбы прийти, вдруг бы ушёл совсем надолго, к другим дамам, он ведь начинающий дамский угодник...
Хаус in love стал напоминать моего любимого доктора Кокси smile из "Клиники" - колючий, но с горячим любящим сердцем, нуждающийся в ласке. Всё у них должно быть хорошо, они научатся, если сценаристы не сделают очередной ход конём.
По сабжу - весьма доставила зенитная установка с аццким прицелом biggrin biggrin biggrin и гордый радостный Тауб - "Туда влезут ещё 3 комплекта клюшек для гольфа!". Мой сын-зенитчик сказал, что это не пулемёт, а британское зенитное орудие, находящееся на вооружении в данный момент admin .
Большущее спасибо Anais, yahnis, inadzuma, сорока-белобока, funelen и всем, кто помог осмыслить серию, кому серия понравилась flowers .

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Вторник, 01.03.2011, 18:05

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.