Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х13 "Две истории" ("Two stories")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 37 ] [18.32%]
2. 2 [ 14 ] [6.93%]
3. 3 [ 21 ] [10.40%]
4. 4 [ 28 ] [13.86%]
5. 5 [ 102 ] [50.50%]
Всего ответов: 202
kahlanДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 21.02.11 (22.02.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Thomas Moran

Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

Count Basie & His Orchestra - Cute

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

FioДата: Вторник, 22.02.2011, 22:16 | Сообщение # 166
Иммунолог

Quote (Anais)
А гранотомет и синий спортивный костюм с сигарой - это тоже пересказ реальных событий? Там Хаус тоже вроде как присутствовал.

Это были сцены из фильмов, если я не ошибаюсь, диалогу с Кадди никакой аналогии не было.

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

AnaisДата: Вторник, 22.02.2011, 22:17 | Сообщение # 167
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Fio)
Это были сцены из фильмов, если я не ошибаюсь, диалогу с Кадди никакой аналогии не было.

Окей. А каков аналог к первой сцене с пациентом и новой медсестрой, где команда выступает в комично-идеосинкрeтическом свете хаусовского взгляда? happy

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

kahlanДата: Вторник, 22.02.2011, 22:19 | Сообщение # 168
Кэлен

Quote (Лаурентина)
Кстати о птичках - у меня такой вопрос - те, кто переводят ,они хоть серию смотрят, ну хоть краем глаза?
Сколько раз я пыталась понять, о ком вообще идет речь в эпизоде...

Те, кто переводят субтитры? smile Если переводят на Нотабеноиде, то там такие ошибки не редкость. Часть переводчиков просто просматривают реплики и переводят вразброс те, что понимают.

Сорока-белобокаДата: Вторник, 22.02.2011, 22:24 | Сообщение # 169
Пофигист
Награды: 4

Quote (Anais)
Об этом, вообще-то, и орала эта серия.

Но поскольку серию смотрели взрослые серьезные люди, то они этого не услышали biggrin
И среди этих взрослых нашлось совсем немного "взрослых детей" которые услышали то что надо было услышать
biggrin
Все вполне логично: Хаус пересказывает краткое содержание его отношений со своей девушкой (Кадди т.е.) детям(!). Поэтому он и обрисовал суть семейных проблем наглядным примером мусора и щетки - чтоб детки поняли что это просто "Фу!" и именно за такое она вправе на него обидеться.

Я правда не думаю что так оно и было на самом деле.

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Вторник, 22.02.2011, 22:25

Bryansk_EagleДата: Вторник, 22.02.2011, 22:24 | Сообщение # 170
Педиатр

Думал, думал, и вот что надумал.

Сценаристы неспроста с упорством достойного лучшего применения раз за разом демонстрируют нам, как Хаус прогибается под Кадди.
А что если это просто подготовка фона для драматической развязки их отношений?
Если сценаристы заранее выплескивают на полотно приторно розовые тона, чтобы на них лучше выделялась темная палитра горя человека, утратившего не только счастье, но и последнюю надежду на него?

Сообщение отредактировал Bryansk_Eagle - Вторник, 22.02.2011, 22:25

SigridДата: Вторник, 22.02.2011, 22:30 | Сообщение # 171
Мед. брат/сестра

Anais, я ждала вас полдня как истину в последней инстанции. Читала отзывы и думала: алё, люди, очнитесь! С нами поиграли от души, только, нехорошие люди, правила игры забыли обнародовать. Ведь не зря – «Две истории». Вы как «Три истории» смотрели? Я после просмотра сказала: не понял, это чё было-то? И тут же дважды пересмотрела. А теперь я тренированная – я сразу поняла, что авторы стебутся и при этом ни в чем себе не отказывают, негодники. К сожалению, я небольшой знаток американского кинематографа, потому не все поняла, да и субтитры не всегда успевала прочитать, но напряжно мне не было ни разу. И эта разборка с Кадди… К мусору, зубной щетке и сиденью унитаза еще надо было добавить разбросанные носки и (мое любимое!) неправильно выдавливаемую из тюбика зубную пасту – и я бы решила, что мне подмигивают: как, мы правильно играем в «семейную» жизнь? Из Кадди не зря делают мегеру – к чему-то они ведут. Ну не может женщина, скажем так, за сорок на фигню такую внимание обращать. Или она дура или не любит этого уродователя чужих зубных щеток. Надо подумать. Да над этой серией думать и думать, расшифровывая послание. Вот я почему-то уверена, что фингал у девочки не просто так. Теперь буду голову ломать, пока не доломаю.

Вот ведь серийка, никогда не встревала в обсуждения, а тут не удержалась. Anais, Вика, я всегда восхищалась, как вы мои мысли, а пуще того мои неясные ощущения умеете облекать в слова. Потому так и ждала вашей реакции на серию. Все в порядке, нас двое.
Люди, выдохните, отвлекитесь, а потом посмотрите еще раз. Ведь Лори же там отрывается от души, только что в экран не подмигивает. Ну мне так кажется. Не надо быть такими серьезными.

PS. Писала долго, уже успели накатать еще несколько страниц. Я по диагонали пересмотрела. Не, ну правда, люди, когда Хаус пушку достал, вся серьезность восприятия картинки из меня улетучилась. Продраться бы к реально происходящему. Внутри Хауса. И по мне стеб лучше драматизирования.
О, и нас уже трое!

ДерекДата: Вторник, 22.02.2011, 22:56 | Сообщение # 172
Timelord
Награды: 7

Quote (Anais)
Давайте на секунду отвлечемся от Кадди и поищем глубинный смысл. Он есть и он помогает.

Мне серия очень даже понравилась, есть над чем задуматься, если полностью убрать Хадди.

Anais, Спасибо, ваши слова внушают доверие, более чем... даже как-то полегчало, хотя... я с самого начала был рад серии, очень рад, только меня перевернуло и от хадди и от Кадди в часности.

Quote (Irish87)
Anais, я на вас скоро молиться уже стану! Вот так приходите, и своими стройными логичными рассуждениями уже в который раз вселяете оптимизм

Абсолютно ДА!

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

inadzumaДата: Вторник, 22.02.2011, 22:57 | Сообщение # 173
Аллерголог

Sigrid, щётка, унитазы и мусор это не фигня. Это рутина. Это одна из проверок на прочность, которую, на самом деле, ещё не всякий выдержит, потому что изменять своим таким, вроде бы, мелким, но устоявщимся привычкам очень и очень сложно.
Приспособиться к рутине не значит прогнуться. Я не пойму никак почему в этой серии из Хауса делают жертву, а из Кадди дракона? Почему? Потому что она попросила его, а он не услышал, а она обиделась? Надо же, какая с-ка, нужно было просто заткнуться и молча смотреть киношку. А Хаус не только попросил прощения, а ещё и ЩЕТКУ КУПИЛ!!!11 Приспособленец! wacko
Хотя, я сама не очень верю, что Хаус такой неряха. cool

Сообщение отредактировал inadzuma - Вторник, 22.02.2011, 22:58

ДерекДата: Вторник, 22.02.2011, 22:58 | Сообщение # 174
Timelord

Quote (Anais)

Не трожьте ЖЖ, последний оплот позитива! :))

а я его и не трогаю, пусть будет, так... чтобы поржать))

inadzumaДата: Вторник, 22.02.2011, 23:00 | Сообщение # 175
Аллерголог

Дерек, что-то имеете против ЖЖ? Среди тамошних "недалёких фонадов" лично мне куда уютнее чем среди таких умников как вы dry

AnaisДата: Вторник, 22.02.2011, 23:02 | Сообщение # 176
Психотерапевт

Sigrid, спасибо вам большое за доверие, но на истину, и тем более в последней инстанции, не претендую smile но вижу точно также, как вы.
Стеб по полной программе, с полным отрывом всех, включая Лори, и тотальной несерьезностью.
Quote (Сорока-белобока)
Поэтому он и обрисовал суть семейных проблем наглядным примером мусора и щетки

Вот! Вот оно! Этого объяснения мне не хватило.
Fio, слышите? biggrin

ДерекДата: Вторник, 22.02.2011, 23:08 | Сообщение # 177
Timelord

Quote (inadzuma)
Дерек, что-то имеете против ЖЖ? Среди тамошних "недалёких фонадов" лично мне куда уютнее чем среди таких умников как вы

Да кто сказал, что против-то? Я ничего подобного не говорил, это уже ваши интарпретации моих слов.

Anais, Благодарный я) Как-то повеяло приятным. Я знаете что сделал?
Я посмотрел сначала серию "Три истории", а после сразу же, без перерыва... посмотрел "Две истории" эффект потрясающий,я в восторге. да и к тому же попробывал посмотреть на серию без хадди))
после моей любимой серии, новая серия смотрится абсолютно по-иному

AnaisДата: Вторник, 22.02.2011, 23:13 | Сообщение # 178
Психотерапевт

Quote (Дерек)
Я посмотрел сначала серию "Три истории", а после сразу же, без перерыва... посмотрел "Две истории"

И вы (хотя мы уже полгода как "на ты", но не суть) конечно, заметили прямые паралели между этими двумя сериями. И тот интересный факт, что Хаус, который не был готов поступиться ради любимой женщины ногой, и хотел умереть, но ногу не отдать, в этой серии решил поступиться зубной щеткой smile
Перемена не из незначительных, я бы сказала smile
Как тут не поржать, люди? smile

olga17Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:46 | Сообщение # 179
Педиатр

Quote (Anais)
Как тут не поржать, люди?

Мне тоже кажется, что Хадди отношения слишком драматизируют. По-моему, это несерьезно, тем более в контексте этой серии, где, вообще, все выглядит довольно абсурдно. Не в первый раз, кстати, за всю историю сериала wink

SigridДата: Вторник, 22.02.2011, 23:53 | Сообщение # 180
Мед. брат/сестра

Inadzuma, да не было там никакой обгрызенной зубной щетки. Хаус одичал, что ли, ни с того ни с сего. Это такой образ той самой рутины семейной жизни, о которой вы говорите. Мне так кажется. Потому и примеры, заштампованные донельзя. Всерьез об этом в сериале было, но не в этот раз.
Вот и Сорока-белобока о том же. Правда, я и саму лекцию детям всерьез не восприняла. Лекция читалась мне. Надо пересмотреть.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.