Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х08 "Маленькие жерты" ("Small Sacrifices")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 22.11.10 (23.11.10 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - David Hoselton Саундтрек от Elsynor'а 14.07x08.1 - V.V. Brown - Shark In The Water 15.07x08.2 - Original from TVShow 16.07x08.3 - Toni Braxton - You Mean The World To Me 17.07x08.4 - Ohio Players - Love Rollercoaster 18.07x08.5 - Jude - I Know Качать тут * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Bryansk_Eagle | Дата: Среда, 24.11.2010, 02:28 | Сообщение # 91 |
Педиатр
Награды: 0
| Что-то у меня крепнет ощущение, что рано или поздно Хаус уйдет от Кадди. А то она совсем пытается его под себя подмять. Что касается Сэм – либо мы чего-то не знаем, либо она полный неадекват. А вот новенькая явно начинает задумываться над применительной практикой своих принципов. Влияние Хауса чувствуется.
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 24.11.2010, 02:56 | Сообщение # 92 |
Иммунолог
| Quote (Bryansk_Eagle) Что касается Сэм – либо мы чего-то не знаем, либо она полный неадекват. а что мы о ней вообще то знаем. чтобы оценять, адекват она или нет ? Да ничего практически.. Что самое забавное, вначале, когда она только появилась, у большинства она вызвала в общем - то неприятие. А чего тогда теперь ( когда нового то мало что узнали про нее), когда она ушла вдруг такое сочувствие Вилсону ? Только из-за его печальной физиономии сегодня? Ну, это всегда печально, когда тебя бросают, даже если этот человек по здравому рассуждению и на фиг был не нужен. Так что Вилсон встряхнется, все заценит . а мы поймем: что это к лучшему. Добавлено (24.11.2010, 02:56) ---------------------------------------------
Quote (Bryansk_Eagle) Что-то у меня крепнет ощущение, что рано или поздно Хаус уйдет от Кадди. А то она совсем пытается его под себя подмять. А вот тут не соглашусь. Раз Хаус решил. что его устраивают отношения которые будут построены на обмане, то теперь то уж точно поженят! (Я вот только понять не могу, на фига они ему, такие отношения -? Ну, похоже, этого и никто понять не может, включая его самого.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Среда, 24.11.2010, 02:54 |
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 24.11.2010, 05:38 | Сообщение # 93 |
Иммунолог
| Quote (Андрей305) И чего его утешать? Хаус сразу говорил:" Бросит". Вилсон как всегда хотел показать. что Хаус в отношениях лопух и доказать..Ну и как всегда Хаус оказался прав. Так вот именно. Эта красотуля бросила Уилсона точно так же как много лет назад. Люди не меняются. Quote (Андрей305) Спасибо еще, что не стал язвить и напоминать типа:Я говорил тебе... Во-во... ППКС Quote (Bryansk_Eagle) Что-то у меня крепнет ощущение, что рано или поздно Хаус уйдет от Кадди. А то она совсем пытается его под себя подмять. Хоть голосовалку устраивай кто кого бросит... А что? Идея! Quote (Stivens) А что, если бы вомбат на пару с 13 соблазнил вундеркиндера...было бы весело. Было бы еще веселее если бы вундеркидша соблазнила Хауса. Quote (Anais) Ложь Хауса Кадди, ради сохранения отношений. И что характерно - Лизаветта обнаружив, что ее накололи еще разик (а это неизбежно) опять закатит истерику на тему как ты мог меня обмануть.... Нет, я просто не понимаю. Вроде нормальный персонаж был более-менее но сейчас это что то запредельно стервозное. Ну видит же что человек принципиально не хочет извиняться потому что а) не чувствует за собой вины б) победителей не судят, пациент жив, в) у самой рыло в том же пуху - лжи не гнушается, г) сама предложила делить отношения на босс не босс, д) и ОН НЕ ХОЧЕТ ВРАТЬ что ему стыдно за ложь - и что? Это кем надо быть чтобы снова и снова шантажировать доступом к своему без сомнения прекрасному телу и вынудить своего любимого (ха-ха три раза, где эта коза была когда он в дурке загибался???) принести извинения и царственно его простить. Очень хочется назвать дамочку нехорошим словом. Может кто то внятно объяснить мотивы этой женщины или нет? Так значится ее первое замужество продлилось 6 дней? Рекордсменка. Видать попыталась тот же трюк проделать - иди дорогой, помой посуду, а то не будет тебе секаса - и осталась одна. Не все такие терпеливые как Хаус. Но Хаус молодец, ай как хорошо он ее обманул, прямо приятно глядеть с одной стороны. А с другой - это же подпись на воротах - все вход закрыт. Моя душа - это только для меня. Хочу с тобой спать дальше и обжиматься и ради этого совру что тебе надо, подавись ты, только не надо даже пытаться отныне получить доступ туда куда дорога закрыта. Интерсено Каддичка понимает что она сделала? Или в пылу попеды о таких материях даже не задумывается?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
incunabula | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:07 | Сообщение # 94 |
Мед. брат/сестра
| Quote (SilverWind) Было бы еще веселее если бы вундеркидша соблазнила Хауса. Тут в разговорах о прошлой серии цитировали Шора, что они подустали от Хауса. Предложенный тобой ход - хороший способ весело слить сериал. Надеюсь, этого не будет. Как думаете, как они будут выводить новенькую, когда 13 вернется? Мне кажется, она убьет пациента, завяжет с медициной, и свалит.
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:26 | Сообщение # 95 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Андрей305) а что мы о ней вообще то знаем. Я знаю ,что у первой Уилсоновской жены была одна нога короче другой, только что-то про это все забыли.)) Quote (SilverWind) Хоть голосовалку устраивай кто кого бросит... А что? Идея! Я за, пора проголосовать)) Quote (incunabula) Надеюсь, этого не будет. Как думаете, как они будут выводить новенькую, когда 13 вернется? Мне кажется, она убьет пациента, завяжет с медициной, и свалит. А мне кажется всё будет очень банально, как и с Кэморон и Форманом, Хаус вытворит очередной беспредел и Рыжая Бестия скажет ему, что не готова становится сволочью и уйдёт.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:50 | Сообщение # 96 |
Иммунолог
| Quote (Андрей305) А чего тогда теперь ( когда нового то мало что узнали про нее), когда она ушла вдруг такое сочувствие Вилсону ? Только из-за его печальной физиономии сегодня? Ну, это всегда печально, когда тебя бросают, даже если этот человек по здравому рассуждению и на фиг был не нужен. Так что Вилсон встряхнется, все заценит . а мы поймем: что это к лучшему. Согласна Уилсон страдал после первого развода, но с тех пор он стал опытнее и (надеюсь) мудрее, пережил еще два развода и смерть Эмбер. Если уж он ЭТО перенес, то Уход Сэм-2 перенесет и подавно. Ирония: Уилсон так старательно помогает Хаусу с Кадди, и раньше тоже, советы всякие дает... Как сейчас помню, как в 6х18 в разговоре о Сэм Хаус говорил Уилсону: "Ты хочешь, чтобы я потакал отношениям, основанным на лжи и недоверии"? Сейчас они действительно поменялись местами. Ну вот теперь Джимми и аукнулось, подучил друга на свою голову "извиняться" Quote (Андрей305) Хаус сразу говорил:" Бросит". Вилсон как всегда хотел показать. что Хаус в отношениях лопух и доказать..Ну и как всегда Хаус оказался прав. Да, и думаю, это тоже злит Уилсона не меньше ухода Сэм. Когда он говорил "Ты бросаешь меня. Опять" не сомневаюсь, что он вспомнил "Это твоя жизнь, гробь ее дальше, а я подожду, когда можно будет сказать "А я предупреждал". Ну что же, радует хотя бы то, что Хаус пережил Сэм, как он ей и обещал. Quote (Андрей305) КАК тогда было начинать хадди? с каких, так сказать, "рыжиков"? Нужен был Хаус - незащищенный и одинокий, то есть - уязвимый..Вот Вилсона и сбагрили к Сем. ( ибо кем новым нельзя было совершенно увлечь - Хаус бы не дал. Вон он как лихо Нору отшил. Я это всегда говорила! Quote (Андрей305) то теперь то уж точно поженят! Не-не))) Свят-стят (ТТТ) Quote (incunabula) Мне кажется, она убьет пациента, завяжет с медициной, и свалит. Зачем же вы так жестоко с ребенком? Quote (Дерек) Я знаю ,что у первой Уилсоновской жены была одна нога короче другой, только что-то про это все забыли.)) Насколько я помню, это упоминалось один раз самим Хаусом в виде шутки, чтобы подчеркнуть, что Уилсон всегда женится на нуждающихся))
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
ElenaS6 | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:20 | Сообщение # 97 |
Мед. брат/сестра
| А мне кажется, что Кадди прекрасно поняла, что Хаус врет. Иначе Кадди была не Кадди. Может, просто не надо так уж буквально воспринимать ее требование извиниться? Нравится мне думать, что это очередная игра между этими двума:)
|
|
| |
Totorro | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:55 | Сообщение # 98 |
Невролог
| Quote (ElenaS6) Нравится мне думать, что это очередная игра между этими двума:) мне кажется тогда что в игру играет только Кадди и Хаус не в курсе
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:22 | Сообщение # 99 |
Иммунолог
| Quote (ElenaS6) Может, просто не надо так уж буквально воспринимать ее требование извиниться? Дык какие игры? Она же его от супружеского ложа отлучила по ентой причине. Опять. Шантаж сексом видимо это ее модус операнди. Отработанное действие. Оно конечно срабатывает, но рано или поздно утомит. Я была намного более лучшего мнение о Лизе Кадди. То что она выделывает сейчас - цензурными словами назвать нельзя. Хотя не, наверное можно, тока я их не знаю. Может кто обьяснит гримасы ее любви? Но видать хороша она в постельке то, и знает цену своей попе и хрудям - выжимает из своего товара по максимуму. Молоток.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:29 | Сообщение # 100 |
Аллерголог
| После постов Anais, которая так исчерпывающе описала все чудеса и прекрасности серии, даже и не знаю, что добавить... Того, что касается вкусных моментов, согласна по всем остатьям. И сразу скажу, что мне понравилось в эпизоде практически всё! Не говорю, что я увидела прежний любимый сериал, но эта серия для меня была всё же ближе к нему, к старому, доброму «Хаусу», чем к поделкам шестого-седьмого сезонов. На мой взгляд, это первая в сезоне серия, где наконец-то, наконец-то, наконец-то есть достойный текст, есть материал помимо Грегори Хауса и Хью Лори. Я уж и забыла, как это бывает. И вдруг — такой подарок. (Ну, что-то такое при желании можно было уловить в премьере, но совсем чуть-чуть.) Во-первых, собственно текст: просто субтитры (без визуальной картинки) прочитались как нечто связное, последовательно развивающее одну основную тему. Возможно, несколько прямолинейно, но наконец-то СВЯЗНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (это ключевые слова). Возможно, сама тема давно заезжена до дыр. Но именно в этом эпизоде она наконец-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСКРЫТА (тоже ключевые слова). Во-вторых, в кои веки множество осмысленных деталей, смысловых перекличек, контекстных актуализаций. И вот результат: это первый эпизод за долгое, долгое время, который действительно представляет собой единое семантическое целое. А ведь это одна из составляющих настоящего «Хауса», то, по чему лично я соскучилась безмерно! Quote (Anais) Не могу не отдать должное блестящей вербальной составляющей серии. Остроты, игра слов, безупречно раскрывающаяся тема лжи и доверия, атакованная со всех возможных ракурсов. Это честно, интересно, остроумно и точно. Quote (Anais) Вообще, серия богатейшая в плане идей, смыслов и второстепенных линий. Вот-вот, и я о том же. Но насчёт вот этого: Quote (Anais) говоря одно, он эмоционально выражает совершенно другое. Следовательно, в эмоциональном плане, он пуст, подложен и фальшив ИМХО, НЕ следовательно. Из имеющихся посылок данный вывод НЕ следует. Подложен и фальшив, да. Но не в плане эмоций, а лишь в плане выражения. Quote (Anais) Только все это говорит об одном, а выражает совершенно иные эмоции. Точнее не выражает никаких, кроме натянутой улыбки пациента, чья боль на шкале от одного до десяти, получает девять с половиной. Сериал "Хаус" заболел псевдобульбарным синдромом (эх, рука тянется заменить в этом диагнозе вторую букву "б" на "в") . И сегодня, по-моему, в этом открыто признался. Anais, мне бы хотелось Вам возразить. Но эмоции — штука весьма эфемерная и трудноуловимая. Что это такое вообще? Эмоции, которые вызывает Хаус? Эмоции, которые вызывает сериал? Почему они возникают? Или не возникают? Потому что у нас есть или была, но потом пропала некая эмоционально-психологическая связь с персонажем? Это сугубо личное восприятие. Это НЕОБЪЕКТИВНЫЙ показатель. Поэтому и возразить тут нечего. Кроме того, что, по-моему, это первый в сезоне эпизод, в котором эмоции как раз таки есть.)) Во всяком случае, в этот раз мне не пришлось разыскивать их в бесконечной глубине невозможных глаз мистера Лори. И в связи с этим мне пришло в голову весьма приземлённое и непоэтичное соображение. А не может ли быть так, что мы недооцениваем роль и значение технической составляющей такого сложного, по сути синкретичного феномена как телесериал? Не так давно на эту же тему я писала, что в ранних сезонах Хаус «нагнетался» всеми возможными кинематографическими средствами, так же, как нагнетается эмоциональное напряжение в триллерах и ужастиках. В создании смыслового, художественного и эмоционального поля, в создании образов участвовали и текст, и освещение, и ракурсы, и «говорящие» предметы и детали в кадре. И музыка! Вот вспомните, она пронизывала всю ткань видеоматериала, она выражала Хауса: его состояние, настроение, отношение. Музыка, безусловно, как уже не раз было многими замечено, была полноправным действующим лицом и одновременно частью образа Хауса. Она создавала настроение серии, заключала происходящее в эмоциональный сосуд, делала действие каждого эпизода завершённым и уникальным. К сожалению, музыка как действующее лицо ушла из сериала. Как и многое, многое другое. По сути, неизменным остался только Лори. Трудно ожидать, что один, пусть и неординарный актёр сумеет сохранить в целом сериале тот же художественный и эмоциональный накал, который ранее обеспечивался самыми разноплановыми художественными приёмами и средствами эмоционального воздействия. И вот в этом эпизоде так неожиданно вернулись некоторые из них. И вернулось, пусть невеликое, но всё же эмоциональное напряжение, пусть невеликий, но всё же смысл. И вернулся интерес. ИМХО.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 24.11.2010, 13:40 |
|
| |
ребекка | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:39 | Сообщение # 101 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (Андрей305) чего тогда теперь ( когда нового то мало что узнали про нее), когда она ушла вдруг такое сочувствие Вилсону ? Только из-за его печальной физиономии сегодня? Конечно. Вот у Тэффи есть такой рассказик "Бабья доля" Цитатко:"Если ты сидишь под деревом и птичка испортила тебе шляпу,то тебе совершенно безразлично, что это за птичка- соловей или ворона". Quote (Андрей305) Ну и как всегда Хаус оказался прав. Да. От этого любому, кто сам виноват, конечно же сразу станет легче. Прямо моментально=) Quote (Ginger82) Уилсон страдал после первого развода, но с тех пор он стал опытнее и (надеюсь) мудрее, пережил еще два развода и смерть Эмбер. Если уж он ЭТО перенес, то Уход Сэм-2 перенесет и подавно. Слушай, ну ты просто вивисектор сейчас. Ты хочешь сказать, что если человек перенес уже столько несчастий, то ни сочувствия, ни жалости не заслуживает? Какие страшные вещи ты говоришь. Quote (Андрей305) а почему от Хауса ждали. что он будет Вилсона утешать? Я не ждала, но все рано обидно.
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:18 | Сообщение # 102 |
Иммунолог
| Quote (ребекка) ну ты просто вивисектор сейчас. Ты мне льстишь Quote (ребекка) то ни сочувствия, ни жалости не заслуживает? Я этого не говорила, не передергивай Заслуживает, конечно. Расставаться всегда больно, несмотря ни на что, но это не самая большая трагедия в его жизни. И неужели ты думаешь, что Хаус ему не сочувствует? Что ж ты его прямо бездушным фашистом делаешь? И меня заодно Но я не совсем понимаю, каких именно действий ты от него ждешь. Никогда не замечала за Хаусом особенной склонности к задушевным беседам и способности к утешению обиженных. Он не выпроваживал его и не отказывал в поддержке, он просто констатировал факт - мы с Кадди помирились, потому что я послушался твоего совета. И по лицу его, когда закрылась дверь, уж точно нельзя сказать, что он счастлив(( Мне кажется, что ты немножко примешиваешь сейчас к ним "Обретение". Не нужно так уж сильно сгущать краски и драматизировать. Все у них будет хорошо. Вот в этом у нас точно точки зрения совпадают, правда?
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
ребекка | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:44 | Сообщение # 103 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (Ginger82) Я этого не говорила, не передергивай И не собиралась. Ну смотри, как получается:пережил все, переживет и это. Подумаешь, горе. Quote (Ginger82) Что ж ты его прямо бездушным фашистом делаешь? Ну теперь ты передергиваешь. Хаус ведет себя, как обычно, как всегда, в полном соответствии с характером. Раз уж у нас тут экскурсы в историю, давай вспомним и ситуацию и с Триттером, и с Воглером. В случае с Воглером Уилсона уволили, в случае с Триттером оставили без денег, без машины, запретили практику. И тогда его особо сочувствием не баловали. Хотя, конечно же, Хаус переживал, я не сомневаюсь. Но на словах это выразилось, как я помню: "Смотрите, у Уилсона нет денег на кафетерий". Весело, правда? Именно то, что хочется услышать, когда тебе плохо. Поэтому и сейчас он вел себя в характере, это совершенно точно. Мне это в характере не нравилось тогда, не нравится и сейчас. Quote (Ginger82) И по лицу его, когда закрылась дверь, уж точно нельзя сказать, что он счастлив(( И очень жаль. Путь бы он был счастлив, тогда эти жертвы были оправданы. А так еще неприятнее. Quote (Ginger82) Не нужно так уж сильно сгущать краски и драматизировать. Я ничего не сгущаю. Просто тут какое дело. Считается, что Хаус всегда прав априори, и все, что он делает- всегда правильно, потому что он- Хаус. Главный герой, Икар, парящий в невесомости над условностями и прочим. Ну как- то так Хью говорил, да? Мол, за это мы его и любим в том числе. Но я не считаю, что он поступил тут правильно, и ему все можно простить только за то, что он Хаус, вот и все. Quote (Ginger82) то ты немножко примешиваешь Чего?! Только потому, что мне не нравится поведение Хауса в конце этой серии? Quote (Ginger82) Все у них будет хорошо. Не сомневаюсь ни секунды. Но для чего тогда создана обсуждалка, как не для возможности высказать свое мнение?
|
|
| |
Elsynor | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:00 | Сообщение # 104 |
Аллерголог
| Чорт!!! Ну поможите… 1. Те кто знает и слышит хорошо английский… Начиная с 28:36 звучит очень похоже на Фрэнка Синатру, нужна фраза из нескольких слов, а то отслушать всего Фрэнка не реально… 2. 30:00 опять таки похоже на Фрэнка Синатру… 3. 31:00 танцевальная мелодия типа ча-ча-ча… Может кто танцует и узнает… ФОКСа опубликовала список, но без этих песен, то что я узнал вошло в этот список, а эти я не узнаю… Вот список ФОКСы: V.V. Brown - Shark In The Water Toni Braxton - You Mean The World To Me Ohio Players - Love Rollercoaster Jude - I Know Ну поможите что-ли…
Перепончатокрылый Серпень
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:24 | Сообщение # 105 |
Иммунолог
| Quote (incunabula) Как думаете, как они будут выводить новенькую, когда 13 вернется? Думаю, что отправят доучиваться или что там надо, чтоб у нее были все документы, подтверждающие, что " она есть настоящий дохтор" Quote (ребекка) Но я не считаю, что он поступил тут правильно, и ему все можно простить только за то, что он Хаус, вот и все. А можно тогда узнать, как было бы правильно? Ну, как нада, чтоб понравилось? ада, чтоб Хаус позвонил Каде, сказал: "Ты давай не приходи, тут Вилсона Сем ортанула, так мы счас с горя тут пить будем", да Это было б так правильно и так в характере.. И что тут прощать? Или он прям виноват " кругом и навечно" перед всеми, только за то. что он есть-? Хаус ( нравится это или нет - неважно) не силен словами сочувствовать.. Но помнится, когда он страдал, что Стейси отправил, Вилсон тоже не сильно напрягся в сочуйствии: прискакал-обругал-очередную мораль прочел и ушел весь в праведном гневе.И ничего..без претензий к его поведению проскочило. Quote (ребекка) Считается, что Хаус всегда прав априори, и все, что он делает- всегда правильно, потому что он- Хаус. Да не считается, но в данной то конкретной ситуации оказался прав, верно? Как говорил. так и случилось. А вот почему он должен быть виноват . априори, во всем...это не понятно. Потому, что так неприятно. когда рядом есть такой человек, который почти всегда прав? Это ж...прям таки раздражает, развивает в тебе чуйство собственной неполноценности что ли.. да и просто обидно как то, что "вот думал доказать, что тут я не лажаю, а опять он прав, а я облажался"?
Добавлено (24.11.2010, 14:24) --------------------------------------------- А про прошлое...может не будем-? А то прям сразу пример. как Вилсон с Кадей соврали ему про пациента, а Вилсон не забыл потом зайти еще и носом ткнуть, типа:"Хаус ты не всегда прав, последний случай это показал" Так что...Оставим прошлое.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|