Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х08 "Маленькие жерты" ("Small Sacrifices")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 8 ] [5.06%]
2. 2 [ 2 ] [1.27%]
3. 3 [ 13 ] [8.23%]
4. 4 [ 33 ] [20.89%]
5. 5 [ 102 ] [64.56%]
Всего ответов: 158
aleksa_castleДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb

Дата выпуска - 22.11.10 (23.11.10 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - David Hoselton

Саундтрек от Elsynor

14.07x08.1 - V.V. Brown - Shark In The Water
15.07x08.2 - Original from TVShow
16.07x08.3 - Toni Braxton - You Mean The World To Me
17.07x08.4 - Ohio Players - Love Rollercoaster
18.07x08.5 - Jude - I Know
Качать тут

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Ginger82Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:35 | Сообщение # 61
Иммунолог
Награды: 0

Quote (Дерек)
То, что Хаус отправил Уилсона... Я всё же недоумеваю из-за этого, друзья так не

Где он его выгнал? Во-первых Уилсон ночевать не напрашивался wink а спросил про выпивку, а во-вторых он сам ушел, когда узнал что Кадди собирается прийти, никто его не выгонял.

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

ДерекДата: Вторник, 23.11.2010, 20:37 | Сообщение # 62
Timelord
Награды: 7

Quote (kahlan)
не думаю, у них времени нет на это, и потом, ну что они уже поменяют?

Может быть именно поэтому такой большой перерыв?

Quote (ребекка)
MarishkaM, я с тобой сейчас спорить не буду, потому что это ни к чему не приведет. Хаус здесь поступил по моему глубоко продуманному мнению некрасиво и я при этом своем мнении останусь.

Я того же мнения. Это не про него вообще. Так могла поступить Кадди, Уилсон, все кто угодно , но не Хаус, потому что вопреки общему мнению, Хаус - самый человечный из всех.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

AnaisДата: Вторник, 23.11.2010, 20:56 | Сообщение # 63
Психотерапевт
Награды: 5

После просмотра странное ощущение двойственности. Опять.
Но благодаря этой серии, я поняла, отчего так происходит. Это из-за того, что в интеллектуальном плане серия отлична, а в эмоциональном совершенно нулевая.
Пациент же гениальный, потому что он отражает весь этот сезон, все эти отношения, всю эту Кадди и всего этого Хауса:
говоря одно, он эмоционально выражает совершенно другое. Следовательно, в эмоциональном плане, он пуст, подложен и фальшив.
Он улыбается там, где ему больно и страшно. При этом делает это бессознательно. Он не лжет, он просто не может иначе. Он потерял умение выражать то, что чувствует. Точно так же, как это умение потеряли сценаристы. И точно также, сам Хаус не может быть самим собой.
Меня поразило, что мои ощущения от седьмого сезона, ровно такие же, как от этого пациента.
Диссонанс.
Дискоординация слов с чувствами.
Не могу не отдать должное блестящей вербальной состaвляющей серии. Остроты, игры слов, безупречно раскрывающаяся тема лжи и доверия, атакованная со всех возможных ракурсов. Это честно, интересно, остроумно и точно.
Шутки блестящи.
Онколог Пилат. Хаус, который перестал верить в Бога отрастив кудрявые волосы.
Великолепный каламбур с ритуалом/рационалом.
Размышления Хауса не тему эволюционной этиологии свадеб.
Контррелигозная аргументация Хауса, рассмотр религии как ошибки мышления, как всегда отличны: "я предпочел бы, чтобы вы стали агностиком". "в нас встроена потребность искать ответы". "ошибка причинности". "Бог наказывает, значит от есть. Бог не наказывает, значит он есть. Гениальный аргумент".
Да и игра "взять Кадди на понт" тоже красива.
И свадьба красива, с фонтанами из шоколада и шампанского.
И красив крест на фоне небоскребов.
И красиво развел крестообразно руки Хаус на красивой примерке костюма.
И сам Хаус удивительно красив в той сцене, где четверо стоят у стойки бара.
Только все это говорит об одном, а выражает совершенно иные эмоции. Точнее не выражает никаких, кроме натянутой улыбки пациента, чья боль на шкале от одного до десяти, получает девять с половиной.
Сериал "Хаус" заболел псевдобульбарным синдромом (эх, рука тянется заменить в этом диагнозе вторую букву "б" на "в") .
И сегодня, по-моему, в этом открыто признался.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 23.11.2010, 23:46

ДерекДата: Вторник, 23.11.2010, 21:11 | Сообщение # 64
Timelord

Quote (abracadabra)
По-моему, лучшее в серии - четверо стоящих у стола мужчин с проблемами в личной жизни И Чейзег тоже. Я его еще больше теперь люблю. Герой-любовник

Полностью и абсолютно. Чейз - красавчик и настоящий ПОРОДИСТЫЙ кобель)
А "четверо стоящих" - это прям герои книг или фильма полнометражного. Уж очень они смотрелись!!!

Quote (tds2008)
Пусть соседка приберет. Мне она дюже понравилась. Есть в ней что-то, в отличие от Сэм. Кстати, и Хаузу она приглянулась, что ее хорошо характеризует.

Я бы рад был, если бы Улсон или Хаус с соседкой сошлись. Потому что она чудесатая очень))

Добавлено (23.11.2010, 21:11)
---------------------------------------------

Quote (Ginger82)
Где он его выгнал? Во-первых Уилсон ночевать не напрашивался а спросил про выпивку, а во-вторых он сам ушел, когда узнал что Кадди собирается прийти, никто его не выгонял.

Я не написал, что "выгнал", я написал "отправил"))

Anais, Я благодарю вас за ваш пост. Словно отлегло, словно камень с души упал. Как-то легче стало благодаря вашу посту. Всё так, как вы пишите, именно поэтому у меня после просмотра очередной серии, словно ком в горле. Мой организм не принимает какую-то часть. С одной стороны всё нравится и многое радует, с другой - иногда до тошноты прям аж...
Так хочется чтобы что-то поменялсь, сильно поменялось! Такую серию. которая перевернёт всех и поставит обратно на ноги, серия, которая вернёт нам Хауса. Но мечтать, как говорится, не вредно...

Если это всё не перестанется... мне кажется, что доктора Тырсу я буду смотреть с большим воодушивлением) Очень надеюсь, что этого не случится!

AlyonkaSДата: Вторник, 23.11.2010, 21:43 | Сообщение # 65
Психотерапевт

Quote (Дерек)
мне кажется, что доктора Тырсу я буду смотреть с большим воодушивлением) Очень надеюсь, что этого не случится!

Дерек, опомнитесь ! biggrin

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 23.11.2010, 21:44

ребеккаДата: Вторник, 23.11.2010, 22:00 | Сообщение # 66
Шаровая Молния

Quote (Ginger82)
а спросил про выпивку, а во-вторых он сам ушел, когда узнал что Кадди собирается прийти, никто его не выгонял.

Угу, про выпивку. Чисто ему выпить было негде и нечего=) Он пришел, чтобы его пожалели и поддержали. Щаз=) Оказалось, что только Хаусу позволяется вламываться к Уилсону в любое время дня и ночи и заваливаться на диван. Уилсон совсем страх потерял- позволил себе подобное. И как он должен был себя повести, когда ему вместо того, чтобы дать бутылку пива и посочувствовать, сказали, что сейчас Кадди придет? Только уйти, что б не мешать другу пожинать плоды неискреннего извинения. Это надо быть совсем толстокожим имбецилом, чтобы остаться. Молодец, Хаус, инджой. Как там Уилсон говорил? "Рад за тебя. Молодец". <_<

Сообщение отредактировал ребекка - Вторник, 23.11.2010, 22:00

ДерекДата: Вторник, 23.11.2010, 22:08 | Сообщение # 67
Timelord

Quote (AlyonkaS)
Дерек, опомнитесь !

А что делать остаётся? Только тоже сходить с ума)))

ребекка, Когда тоже самое сделал Уилсон ,я злился и хаил его, но это было как-то ожиданно, а вот реакция Хауса меня поразила. Я думал, что Хаус не такой, как все, и не будет менять друга на бабу! Так делают все, значит Хаус стал обычным... эх...

sholinatДата: Вторник, 23.11.2010, 22:11 | Сообщение # 68
Аллерголог

А я честно не поняла, что людям в серии не понравилось: поведение героев, их мотивы, идеи сценаристов или их воплощение? По моему Хаус тут все тот же честный с собой и лгун с другими, пациент для него на первом месте. Уилсон прежний, думающий о людях только самое лучшее (ведь Сем могла просто налажать и быть уверенной что права) и получающий за это неприятности. Кадди все та же принципиальная и ограничивающая Хауса, сражающаяся за власть (раньше только в госпитале, теперь еще и в душе Хауса). Или может кто как-то по другому это воспринимает?

Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline

ребеккаДата: Вторник, 23.11.2010, 22:15 | Сообщение # 69
Шаровая Молния

Quote (Дерек)
Когда тоже самое сделал Уилсон

Я не считаю, что он сделал тоже самое, хотя тогда тоже на него злилась. Но, с другой стороны, кому понравится, когда с твоей девушкой по утрам беседует лучший друг в полном неглиже? И там была не совсем та же ситуация. Тут вот именно, что требовалась пара часов дружеского плеча, а не место для ПМЖ.Просто посидеть рядом и сказать что- то вроде: "Ну, брось. Из- за бабы- то"=)

ДерекДата: Вторник, 23.11.2010, 22:35 | Сообщение # 70
Timelord

Quote (ребекка)
Тут вот именно, что требовалась пара часов дружеского плеча, а не место для ПМЖ.Просто посидеть рядом и сказать что- то вроде: "Ну, брось. Из- за бабы- то"=)

Именно это меня и разочаровало и расстроило. Мне плевать на Кадди и на всех его баб, это дело проходящее.
А вот Уилсон, он единственный кто был, есть и будет. И я не верю, что Хаус этого не понимает и я не понимаю причины его поступка странного. То Кадди косячит, то ещё кто, а тут Хаус напартачил. Неужели так сложно поддержать друга, в голове не укладывается. Какая разница, Кадди придёт, да хоть Лара Крофт вместе с Анджелиной Джоли. Посидел с другом сорок минут, по душам поговорили и будет...

gallinaДата: Вторник, 23.11.2010, 22:42 | Сообщение # 71
Иммунолог

Да, спойлеры, конечно, зло. Смотреть было скучновато, поскольку практически все повороты сюжета уже были известны. Хотя случилось великое событие - мы теперь знаем, что Кадди 43 года, или все-таки 45? Ведь, может, и соврала. То, что касалось пациента, я, правда, заранее не знала, но его упертость не впечатлила, медицинской загадки практически не было, а большая часть усилий Хауса была направлено на задачу, заведомо обреченную на провал - попытаться сделать из пациента "хотя бы агностика". wacko

Тема правды и лжи, действительно, поднадоела. Хотя и не было такой прямолинейности, как в прошлой серии, и сценарист пытался плести кружева на эту тему, но пластинка кажется уже заигранной.

Quote (Anais)
Не могу не отдать должное блестящей вербальной состaвляющей серии.

А мне диалоги показались даже чересчур блестящими. Герои сериала, конечно, умные люди, но фразы, которые они иногда говорили, скорее относятся к письменной речи, чем к устной. Для меня все это выглядело скорее псевдоинтеллектуально, чем интеллектуально. (а может просто я сама сейчас не в форме smile ).

А вот визуальная составляющая доставила мне истинное удовольствие (единственное исключение "свадебное" платье Кадди). Лучший кадр, естественно, четверо одиноких мужчин. tongue

Уже третий год никак не могу понять, зачем вообще Тауб и его жена в этом сериале?

Последняя сцена с Хаусом и Уилсоном очень хороша, единственная нормальная сцена, имеющая смысл. И вовсе Хаус не выгнал Уилсона, и Уилсон не выглядел человеком, которого нужно было обязательно пожалеть. Слава Богу, отношения этих двух людей основаны не на лжи, поэтому у них все будет хорошо. happy

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

AnaisДата: Вторник, 23.11.2010, 22:47 | Сообщение # 72
Психотерапевт

Вообще, серия богатейшая в плане идей, смыслов и второстепенных линий.
Вот еще вспомнилось чудесное.
В этой серии Хаус и Уилсон меняются ролями.
Кадди говорит Хаусу, когда он в алом свитерке, что он похож на Уилсона. Хаус поступает так, как поступил бы Уилсон - лжет, чтобы угодить даме. А в конце выясняется, что Уилсон поступил так, как Хаус, отрезав правду-матку. Финальная сцена - просто перевертыш последних серий шестого сезона.

Мы узнали, что у родителей Марты 19-ти летняя разница в возрасте. Только мне тут послышался кагбе намек на туманное будущее?
Еще мне показалось, что наметили тему Мартиной проблемы с собственной внешностью. Она сгрустью отметила, что ее мать была красавицей.

Чрезвычайно понравилось обозначение хаусовской морали: принципы важны, но они должны быть гибкими, и меняться в зависимости от обстоятельств. Обожаю Хауса-эволюциониста. Он мелькал в этой серии не раз. Марта: "Пациент должен увидеть дочь". Хаус: "Пациент должен увидеть "Пожнешь бурю".

Офигеннейшая сцена в кабинете, когда Хаус изображает комментатора американского футбола: "Бум! Взрывается динамит!". И голову назад откинул.

Рентген Бога - вынос мозга.

И целую статью можно написать о том, что такое ложь в этой серии, и какой она бывает и как ее морально оценить.

Неосознанная ложь неврологически озабоченного пациента.
Непреднамеренная утайка информации Кадди о замужестве.
Карьеристская ложь Кадди о возрасте.
Самая страшная, преднамеренная, манипулятивная, но во спасение ложь Хауса пациенту.
Ложь Хауса Кадди, ради сохранения отношений.

И не ложь.

Не ложь Марты, чуть не угробившей пациента.
Не ложь Уилсона, угробившая отношения.
Манипулятивная не ложь Кадди Хаусу, когда она понимает, что он берет ее на понт.
Бессознательная не ложь Рейчел Таубу. Бессознательная, потому что возможно, что она хочет ему отомстить.

И тут я снова снимаю шляпу перед сценаристами, умеющими показать комплексное положение вещей. Они не судят.
Ибо однозначной моральной оценки лжи/правды тут не было.
Ложь может привести к катастрофическим последствиям, ровно так же, как и правда.

И единственно верная позиция, как всегда, отданна Хаусу, по-прежнему самому гибкому и поэтому, самому морально устойчивому персонажу.
"Принципы важны, но все зависит от обстоятельств их приминения".

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 23.11.2010, 23:47

ДерекДата: Вторник, 23.11.2010, 23:05 | Сообщение # 73
Timelord

Quote (gallina)
Уже третий год никак не могу понять, зачем вообще Тауб и его жена в этом сериале?

Спасибо вам большое, давно я так не смеялся) чуть со стула не упал) Это надо же было так сказануть! Ни убавить, ни прибавить))))

Quote (gallina)
и Уилсон не выглядел человеком, которого нужно было обязательно пожалеть.

Как по мне, так Уилсон был спросто разбит, и это было очевидно, даже более того

Quote (gallina)
Слава Богу, отношения этих двух людей основаны не на лжи, поэтому у них все будет хорошо.

А вот с этим я полностью согласен! Самые честные отношения, они даже когда друг другу врут и скрывают друг от друга что-то - этол всё равно несёт иной смысл.

Quote (Anais)
Офигеннейшая сцена в кабинете, когда Хаус изображает комментатора американского футбола: "Бум! Взрывается динамит!". И голову назад откинул.

Наикрутейшая сцена))

Quote (Anais)
И единственно верная позиция, как всегда, отданна Хаусу, по-прежнему самому гибкому и поэтому, самому морально устойчивому персонажу.
"Принципы важны, но все зависит от обстоятельств их приминения".

Считаю эту цитату главной в этой серии и скорее всего в целом сезоне, судя по всему.

AnaisДата: Вторник, 23.11.2010, 23:13 | Сообщение # 74
Психотерапевт

Quote (gallina)
А мне диалоги показались даже чересчур блестящими. Герои сериала, конечно, умные люди, но фразы, которые они иногда говорили, скорее относятся к письменной речи, чем к устной.

А разве этот сериал не всегда отличался "слишком блестящими" диалогами? И разве хоть один нормальный человек умеет экспромтом выдавать хаусизмы? smile
Quote (gallina)
единственное исключение "свадебное" платье Кадди

ППКС.
У нее на спине молния съехала на бок, а сам покрой невыгодно выделял попьи уши.
Зато красному платью респект.
Quote (gallina)
Лучший кадр, естественно, четверо одиноких мужчин

А мне лучшими показались два парных креста (с небоскребами и Хаус на примерке)

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 23.11.2010, 23:14

AlyonkaSДата: Вторник, 23.11.2010, 23:14 | Сообщение # 75
Психотерапевт

Quote (Anais)
Мы узнали, что у родителей Марты 32-ух летняя разница в возрасте. Только мне тут послышался кагбе намек на туманное будущее?

Ах, оставте. biggrin
Хотя кто знает, кто знает. Фансервис творит чудеса, а Тэмблин кажется популярна среди молодого поколения американцев. wink

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 23.11.2010, 23:16

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.