Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х08 "Маленькие жерты" ("Small Sacrifices")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 8 ] [5.06%]
2. 2 [ 2 ] [1.27%]
3. 3 [ 13 ] [8.23%]
4. 4 [ 33 ] [20.89%]
5. 5 [ 102 ] [64.56%]
Всего ответов: 158
aleksa_castleДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb

Дата выпуска - 22.11.10 (23.11.10 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - David Hoselton

Саундтрек от Elsynor

14.07x08.1 - V.V. Brown - Shark In The Water
15.07x08.2 - Original from TVShow
16.07x08.3 - Toni Braxton - You Mean The World To Me
17.07x08.4 - Ohio Players - Love Rollercoaster
18.07x08.5 - Jude - I Know
Качать тут

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

lavaДата: Понедельник, 13.12.2010, 18:50 | Сообщение # 256
непрозорливая улитка
Награды: 0

Привычка отзываться на серию победила здравый смысл. Пусть не получилось сразу, но время до январской еще есть, тему я прочла и, как обычно, вытаскиваю вишни из вареников, если тесто не нравится. Или еще говорят «можно добыть молоко и из масленки». Так говорят в Ла Манче, по свидетельству Педро Альмадовара, который оттуда родом, сейчас читаю книгу интервью с ним, оттуда и знаю. Я люблю Альмадовара. Ум плюс чувствительность плюс безупречное чувство юмора плюс бесстрашие равно П. А., равно, собственно, художественный дар. Свои нехитрые впечатления о 7.8. я решила украсить цитатами, которые придадут смысл самому банальному тексту и доскажут то, что не удастся выразить мне.
1."Боль волнует, это как религия, позволяющая всем понимать друг друга, ведь все знают, что такое боль". (П. А.) Тут народ рассуждал, что серия есть ослабленное как вакцина повторение мотивов богоборчества из первых сезонов. Мне показалось, это скорее прелюдия к возвращению любимого пейринга всех фанатов «Хаус + Боль». Один человек некоторое время причиняет себе боль сознательно: прибивает себя к распятию, отказывается принимать лекарства. Не очень умен, не очень удачлив. Фактически у него ничего нет, кроме его тела. Телесная боль – все, что он может отдать за своего детеныша. Это по-своему честно, но человек не хочет признать свою нищету и говорит: это не демонстрация боли, это демонстрация веры. Говорит красиво: «Для того и существуют убеждения, чтобы поступать правильно, когда мы ослеплены сомнениями и страхом. Убеждения нас определяют. Без убеждений – кто мы?». Поступает не так, как говорит: сомневается, обвиняет искусителей, отрекается, чтобы потом снова юркнуть под крыло, типа «я в домике». Полагает, что это все равно, ибо Бог милосерден, приголубит и простит. Другой человек многие годы существует через боль, от него не зависящую. По работе и лично знает эту область и хорошо видит, когда происходит подмена понятий. Его раздражают глупцы, рвущиеся к чаше, которой, вообще-то никого не обнесут. Говорит насмешливо: «Убеждения – идиотизм, если применяются всегда одинаково, без разбора обстоятельств». Поступает, как говорит. Сознает, что это позиция без прикрытия и платить придется самому и за все. Слабый человек в поединке с миром показывает Богу свою боль, чтобы договориться с ним. Сильный принимает вызов. Как говорил грузинский философ Мераб М. о французском философе Рене Д., происходит «бесшумно-трагический смысложизненный акт», и никого не зовут ни в участники, ни в свидетели внутренней драмы. Человек делает все, на что способен сам, из собственного разума и характера, без опоры на что-либо внешнее, просто «уходит в зазор свободы, не испрашивая разрешения кого бы то и чего бы то ни было», делает «шаг или ход именно к истинной реальности». В статье про Мамардашвили и Декарта, автор, друг Мераба, пишет: «Мы, живя обычной жизнью, сделать этот шаг, как правило, не способны. Однако, встречая людей, чья жизнь настроена на какую-то невидимую волну, мы остро чувствуем этот особый мир». Но ведь у каждого его мир – единственный, в котором он живет и вместе с которым пропадает, и теоретически шанс уйти в зазор есть у каждого. То есть он есть абсолютно у всех, потому что все мы умрем. А пока мы живы и нам всем бывает больно, мы хотя бы можем понимать друг друга. «Ваше распятие больше похоже на плохой маникюр» – жесткая шутка сильного человека о слабом, когда они по разные стороны. «Ваши друзья хреново за Вас молятся» – грустная шутка, теперь они на одном поле, боль настоящая, награда нашла героя.
Возвращаясь к молоку из масленки, читай – смыслу из сюжетной линии любимого сериала. НА САМОМ ДЕЛЕ БОЛЬ НИКОГДА И НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ – печальная сентенция Тауба, могущая стать «изнаночным» девизом этой серии. Хаус, который социализируется, водится с Кадди, спрашивает (мои любимые моменты) качая на руках как Фемида: какой галстук? пингвин или бобрик? жилет или камербанд? – и душевно заключает: «Вы же меня знаете, никому не могу отказать», – идет по своей, одному ему видной дороге и зря беспокоятся кровожадные зрители, он с нее не свернет. «Лицевой» девиз, как уже было указано выше по обсуждению – про убеждения, которые идиотизм, если применяются всегда одинаково. Кто-то зациклен на Боге, кто-то на правде, кто-то боится, кто-то наивен. «Я не могу так жить!» – пафосно заявляет пациент. «Мы не можем так работать!» – мается юная Марта. «Я могу», – спокойно констатирует Хаус, хромая в свой кабинет.

2. «Вера – не предмет спора» – резюме пациента. Поди возрази, дураком прослывешь. Реакция Хауса – фирменное секундное зависание. Фраза может пригодиться. И вот диалог с Кадди, когда Хаус глядит на нее большими чистыми глазами, с чувством цитируя своего распинавшегося пациента: «Вера – это не спор, который можно выиграть. Может мне пора поверить, рискнуть? Я не буду больше тебе лгать, прости меня». Что это за безобразие? А добро пожаловать на территорию любви – вот где Вавилон, все вроде бы заняты одним делом, но мало кто понимает друг друга. "Как тяжело любящему доказать другому, что он его любит, как он незащищен по отношению к другому, о котором не знает, хорошо ли тот понимает его чувства, неуверенность всегда присутствует в любви". (П. А.) Даже если это НЕ СОВСЕМ любовь, как Хадди. Вспомним тут писателя С. Фрая. Ведь «lobe» Хауса из игры в скраббл в 7.1. – это как «либбовь» Адриана в «Лжеце». Любовь – «Слово достаточно распространенное, но для тебя оно может означать что-то иное, чем для меня. Язык – такая сволочь. Так что давай придумаем новое. «Либбить» – вполне подойдет. Я либ-бил тебя. Вот и все».
«– Но почему ты не мог?…
– Да?
– Я хочу… все, что ты делаешь… это… это… я не знаю, как это назвать.
– Двулично? Завуалированно? Неискренне? Коварно? Криводушно? Уклончиво?
– Все сразу. Почему ты никогда не говоришь и не делаешь ничего в открытую?
– Пусть я сдохну, если я знаю... Серьезно, пусть я сдохну. Возможно, потому, что я трус. Возможно, потому, что я не существую ... возможно, мне следует просто выть и стенать бессловесно... Адриан растворил окно и, высунувшись в Большой двор, завыл, точно спятивший муэдзин, и выл, пока на глазах его не выступили настоящие слезы. Когда он снова обернулся, Хьюго смеялся.
– По-моему, это называется «голосить по покойнику», – сказал Адриан.
– Ну что же, какое-нибудь клише всегда отыщется, – ответил, протягивая ему руку, Хьюго. – Теперь мы можем быть просто добрыми друзьями.
– Тебя ждут, малыш.
– Тебя ждут, малыш.
– У нас есть Париж.
– У нас есть Париж.
– Выпьем за кончину прошлого.
– За кончину прошлого».
А что, хороший конец для либбовной истории. На самом деле вариантов хороших концов много. Прекрасный конец в фильме П. А. «Свяжи меня» – когда как бы маньяк, его как бы жертва и сестра жертвы, дружно подпевая радио, едут в машине в новую совместную жизнь, полные решимости создать крепкую семью, пусть странную, но при этом выражающую «совершенно реальную потребность в привязанности». Любить – значит «связывать» и «быть связанным», подчинять и подчиняться. Хаус любит как хозяин, как пастырь. Он приручает, охраняет и умирает за. Кадди дергается, ищет абстрактной независимости и дурацкого равенства (выражением которого является квазипроблема лжи и доверия). Она сильный человек, но неудачливая женщина, это ее пунктик, она хочет не просто человеческого, а именно женского счастья, ничего в этом не смысля. Топ-менеджер ищет равного партнера, но в любви равных нет и Хаусу вообще никто не равен. Так может застегивать молнию на платье своей женщины, держать ее сумочку и почту, пока она надевает пальто, терпеливо играть с ней в «веришь-не веришь» и «прости меня, я больше не буду» – означает не то, что доктор «поддается давлению общественных норм» и «продает свою душу за отношения», а то, что он тихонько пробует связать этого «идиопа»? Потому что скучает по любви. Не только по одушевленному сексу. Сексуальное удовольствие конкретно, желание абстрактно, – говорил Альмадовар. "Каждый ощущает сильнейшую необходимость чувствовать себя желанным, и тот факт, что в этом круге желания очень редко два желания встречаются и соответствуют друг другу, является одной из самых больших трагедий человеческого бытия". (П. А.)
3.Глаза Хауса теперь прозрачно-серые как речная вода. У Лори стали серые глаза. Это мой скромный вклад в бурнотекущую в песочнице Гая Фокса дискуссию о пограничной личностной организации и семейной истории тонко чувствующего мужчины, умницы, обладающего безупречным чувством юмора и, конечно, бесстрашием. С серыми он тоже очень красивый, но пусть они снова будут цвета неба Норфолка. «Pain, pain, go away! Don’t come back another day».

Ginger82Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:12 | Сообщение # 257
Иммунолог

lava, снимаю шляпу... это бесподобно, я это еще очень-очень долго буду обдумывать и осмысливать... а пока -
Quote (lava)
С серыми он тоже очень красивый, но пусть они снова будут цвета неба Норфолка.

pray Пусть будут!
И отдельное спасибо за это эхо эха Стивеновских мыслей: "глаза цвета летнего неба над моим любимым Норфолком" (с)

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Понедельник, 13.12.2010, 19:15

U-KOДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:39 | Сообщение # 258
Аллерголог

lava, это ... в общем, нет слов... но теперь я поняла часть того, что чувствовала, пока смотрела серию.

Авик - подарок Nat-Ka)

HHHHHHHHHHHHДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:07 | Сообщение # 259
Иммунолог

lava, не отказывайтесь, пожалуйста, от своей привычки отзываться на серию.
Спасибо за этот отзыв через Альмадовара в том числе.

LarisanewДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:21 | Сообщение # 260
Психотерапевт
Награды: 2

скопировала в папочку "Избранное"......напочитать неоднократно
flowers
Лава, ты тонко чувствующий человек, способный излить на бумагу свои рассуждения так, что читатель начинает считать их собственными чувствами и мыслями.

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

JaVikaДата: Четверг, 16.12.2010, 11:54 | Сообщение # 261
Невролог

Quote (lava)
Так может застегивать молнию на платье своей женщины, держать ее сумочку и почту, пока она надевает пальто, терпеливо играть с ней в «веришь-не веришь» и «прости меня, я больше не буду» – означает не то, что доктор «поддается давлению общественных норм» и «продает свою душу за отношения», а то, что он тихонько пробует связать этого «идиопа»? Потому что скучает по любви.

Как тонко подмечено, согласна с lava по всем пунктам и очень хочется верить, что развязка этих Хадди-отношений будет в характере персонажей, особенно персонаж Кадди, так как что-то не очень она похожа на влюблённую женщину, оказавшуюся наконец-то в отношениях с любимым мужчиной. ИМХО.

• Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.