Как предсказуемо... И как скушно. Мы тут о грамотности, между прочим, говорим. О владении русским, как ни странно, языком. Или невладении, поэтому здесь. А "потому что" - это уже совсем другая история.
о просто грамотности тут не говорят, тут говорят о стилистической грамотности, но может я ошибаюсь. Если каждый фик шерстить на предмет запятых,и опечаток, то можно диссертацию писать. И вряд ли мы точно знаем как правильно.Но рада, что есть люди, которых смешат пропущенные запятые! Но Elona_spot, права
Quote (Elona_spot)
Кому есть над чем посмеяться- зайдет и сделает это, в ином случае- просто пройдет мимо =)
каждый может смеяться вволю над тем, что смешно ему.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
мдямс, вот потому и лениво тащить сюда перлы. тема превращается в америку с феминизмом. Теперь за каждый найденный перл вас могут потащить на товарищеский суд. и адвокаты пейсателей до хрипоты будут спорить перл ли это. хромой стиль ли, опечатка или пропущенный знак препинания. мне скушно, господа. Да и читать плохо написаное лениво, даже для выцепляния перлов. Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида
что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
Сообщение отредактировал dreamplay - Воскресенье, 22.01.2012, 23:58
Это надоедает, и правда. Но от этого важность запятых не снижается. Словами Хауса: "Это тяжкий труд, но от этого зависит наше будущее".
да важность не снижается. Но тогда название темы стоит изменить на "Грамматический ликбез" или что-то в этом роде. И потом, просто придирки снижают мотивацию авторов, а не заставляют их писать грамотней.
Quote (dreamplay)
мне скушно, господа.
Вам скушно искать, а мне скушно читать то, что сейчас приносят. Помню читала раньше уважаемую kotofyr, смеялась до слез. А нынешние находки вызывают недоумение.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Лен, спасибо. На всякий случай, для тех, кому непонятны правила: 1. Здесь рассматриваются перлы, которые цепляют из всех фиков, без разбора. Факт. 2. Стилистической грамотности без грамматики не бывает. 3. Автор, который воспользовался гуглом и на этом закончил, заслуживает осуждения, а понятия "авторский перевод" никто не отменял. Для перевода надо знать не меньше, а больше на один язык - свой и тот, с которого переводишь. Это не для обсуждения, а для сведения. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Но я понимаю, что тут идет разбор полетов именно потому что....
У вас, наверное, это изречение, как одиннадцатая заповедь. Вы всегда уверены, что это именно ПОТОМУ ЧТО... А это просто действительно неграмотные фики, увы.
Quote (yahnis)
По-большому счету тут и посмеяться не с чего.
Было бы не с чего, люди бы не смеялись. И тема бы сама заглохла. Если у кого-то проблемы с чувством юмора, то мы-то при чём?
Quote (yahnis)
Благодаря Крошке, я собственно обратила внимание на этот прекрасный фик(хотя читала его в оригинале). Спасибо!
Вот видите. А вы тут всех ругаете. Интересно - это теперь во всех темах так будет? (Риторический вопрос).
*пугает* Это кто ж осмелиться заглянуть под паранджу? На самом деле, тот, кто полез в розетку пальцем виноват сам. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.