gallina, дай мне ссылку в личке, пожалуйста. Не люблю судить голословно, иногда бывают уместны и прожекторы. Надо в контексте прочитать. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
И снова занимательная анатомия! Прижать палец на руке - это обычно. Прижать руку к чему либо тоже нормальное явление. Прижать руку человеку... Но вот прижать руку животу... Оказывается у живота есть собственная рука! Отголоски аварии на ЧАЭС?
мне удается прижать его правую руку его животу и надеть на нее второй наручник
Со слюноотделением у Хауса тоже явные проблемы. Слюни в разные стороны... Вот как сильно Грег любит оливки.
его причмокивания влажнее и громче
И снова занимательная анатомия. Я уже сомневаюсь, что Хаус человек. Голосовые связки, благодаря которым человек издает звуки, находятся в горле. Но не у Хауса. У него стон гуляет в ином месте...
его стоны, низкие и глубокие, взлетают до самой верхней точки его легких,
Good_girl, странные Вы цитаты привели wacko если Вы принесли их в перловку, видимо, авторский стиль и жанр фика, из которого Вы цитаты выловили, от Вас ускользнули. а жаль
Чем же странные? Уж не страннее тех, что тут до меня приводили. И что-то раньше тут никто не говорил о жанре и авторском стиле. Я какого-то особенного автора процитировала? Тогда надо было в шапке темы выложить список тех, кого цитировать нельзя
Quote (gallina)
И сравнение глаз любимого человека с прожекторами тоже бывает уместно
А еще можно уши локаторами назвать, а руки граблями! Главное, чтоб фик про настоящую любоффь был, тогда на все можно глаза закрыть. Так? Фик мне показался вполне серьезным без стеба, поэтому и прожекторы с шипастым существом как-то резанули глаз. Уж простите...
но Вам не кажется, что, возможно, у Вас есть некоторые проблемы с фантазией и неспособностью отличить простые опечатки от нарушений норм языка?
Мне кажется, что подобная проблема есть у всех, кто носит цитаты в эту тему. Если вы такие адепты правописания, то извольте замечать ошибки у всех, а не только у "избранных". И, кстати, большая часть здешних перлов основана именно на опечатках и на том, что слово "метафора", видимо, многим здесь не известно. Я уж не говорю про то, что переводчик фика, из которого я принесла последние цитаты, явно не знает правил оформления прямой речи. Но здесь же мы не об этом, а о перлах
Если вы такие адепты правописания, то извольте замечать ошибки у всех, а не только у "избранных".
Да я, как раз, абсолютно не знаток языка, поэтому сама фики не пишу, и стараюсь не выискивать в них ошибки, просто не читаю те, которые не нравятся. Но в Ваших последних дополнения я не увидела того, что Вы предлагали увидеть, в частности, "руки живота". Впрочем, возможно, это мне не хватает фантазии. Хотя могу согласиться, пожалуй, с оценкой "стона в легких", действительно, неудачная фраза.
Quote (Good_girl)
А еще можно уши локаторами назвать, а руки граблями! Главное, чтоб фик про настоящую любоффь был, тогда на все можно глаза закрыть. Так?
Мне кажется, что подобная проблема есть у всех, кто носит цитаты в эту тему.
Не преувеличивайте. Конечно, есть, спорить трудно. Но не у всех, а только у тех, кто любит обыгрывать опечатки, как и вы.
Quote (Good_girl)
Если вы такие адепты правописания
Здесь нет адептов правописания, эта тема о смешных ляпах, а не о неправильно поставленных запятых.
Quote (Good_girl)
большая часть здешних перлов основана именно на опечатках и на том, что слово "метафора", видимо, многим здесь не известно
Про опечатки уже ответила, а метафоры бывают и неудачные. Понятие неудачное метафоры у всякого своё.
Quote (Good_girl)
явно не знает правил оформления прямой речи. Но здесь же мы не об этом, а о перлах
Вот именно!
Quote (Good_girl)
И что-то раньше тут никто не говорил о жанре и авторском стиле.
Видимо, раньше это было не надо, потому что стиль постоянных авторов известен постоянным юзерам. Но вы, как новичок, могли этого и не знать. MarishkaM имела в виду, что автор данного фика чаще всего пишет с юмором. Канун Рождества - время для веселья и шуток, лишь бы всё хорошо заканчивалось. А если бы здесь можно было выкладывать только избранных, то вас уже давно потёрли бы и не дискутировали больше, т.к. вы уже с тремя модераторами успели переговорить. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
dreamplay, здесь периодически кто только не защищал своих любимцев. И перлы не всегда перлы, что греха таить. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Крошка, я увидела из какого это фика. И вот что хочу сказать. Фик замечательный и перевод отличный( я читала и в оригинале). И это просто опечатки. Не думаю, что тема "Перловка" создана для этого. Это мое ИМХО. "перлами" это ну никак не назовешь. Автор торопился, немного не вычитал перевод. Неужели нельзя найти что-либо действительно стилистически безграмотное и смешное. Или просто пейринг не угодил?
Quote (Крошка)
Я просто не знаю, смогу ли я еще раз… рускнуть.
ну понятно что это слово рискнуть. Как и понятно, что
Quote (Крошка)
закрыв за собой дверь села
тут пропущена запятая. В этой теме, если вы почитаете, действительно есть ПЕРЛЫ. А это ИМХО не перлы, а придирки.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Воскресенье, 22.01.2012, 05:35
В этой теме, если вы почитаете, действительно есть ПЕРЛЫ.
А так же множество ляпов, опечаток и пропущенных/лишних знаков препинания, искажающих задуманный автором смысл. Перловка для того и создана, чтобы поотлавливать забавные ашипки и очепятки Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
А вот абсолютно согласна с yahnis ! Конешно авторов никто никуда не "гонит", и текст можно вычитывать потщательней, но тащить сюда все предложения с не проставленными на месте запятыми - не смешно, имхо, ибо это не перлы, а просто ляпы. ( вы в начале то темы почитайте, кто не читал. Там что ни пост, то укатайка .А теперяшние "перлы" что-то ничего кроме недоумения не вызывают. С другой стороны - радует, ибо это говорит о том, что писать стали лучше
Добавлено (22.01.2012, 11:04) --------------------------------------------- А вообще, если фик "свежий", то гораздо правильнее указать на такие места автору в личку, ( автор вроде в течении 2 суток имеет возможность корректировать пост), чтоб он сразу поправил ляпы. ( Я обычно так делаю, невзирая на то, знакома я с автором или нет. Если вежливо написать, автор не обидится. Меня еще ни разу никто не "послал", только говорили :"спасибо. что увидели и написали" "Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Воскресенье, 22.01.2012, 11:23
Перловка для того и создана, чтобы поотлавливать забавные ашипки и очепятки
Ну, очепятки тут явно не главное. Главное - ляпы в употреблении неверных слов, в составлении корявых фраз, т.е. в том, где автор не ошибся, а постарался. Иногда сюда ещё приносят метафоры и шутки, выдернув из контекста. Тоже не верно, контекст бывает разный. Это я в качестве разъяснения для новенькой, нефиг сразу накидываться, человек ещё не осмотрелся в теме, со всеми бывает.
Quote (Андрей305)
С другой стороны - радует, ибо это говорит о том, что писать стали лучше
Да, я тоже уже не раз об этом подумала. Мечта редактора - увядающая перловка. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.