Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Alissa, funelen, Hellste_Stern  
Перловка
funelenДата: Суббота, 07.01.2012, 23:29 | Сообщение # 1216
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Статус: Offline
gallina, дай мне ссылку в личке, пожалуйста. Не люблю судить голословно, иногда бывают уместны и прожекторы. Надо в контексте прочитать. smile

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

CBETJIAHKAДата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:46 | Сообщение # 1217
Психотерапевт
Награды: 0

gallina, funelen, а можно мне тоже ссылку про прожекторы в личку.Интересно

R.I.P. Wilson

Good_girlДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:21 | Сообщение # 1218
Новичок

И снова занимательная анатомия! Прижать палец на руке - это обычно. Прижать руку к чему либо тоже нормальное явление. Прижать руку человеку... Но вот прижать руку животу... Оказывается у живота есть собственная рука! Отголоски аварии на ЧАЭС?

Со слюноотделением у Хауса тоже явные проблемы. Слюни в разные стороны... Вот как сильно Грег любит оливки.

И снова занимательная анатомия. Я уже сомневаюсь, что Хаус человек. Голосовые связки, благодаря которым человек издает звуки, находятся в горле. Но не у Хауса. У него стон гуляет в ином месте...

Добавлено (08.01.2012, 15:21)
---------------------------------------------

Quote (MarishkaM)
Good_girl, странные Вы цитаты привели wacko если Вы принесли их в перловку, видимо, авторский стиль и жанр фика, из которого Вы цитаты выловили, от Вас ускользнули. а жаль

Чем же странные? Уж не страннее тех, что тут до меня приводили. И что-то раньше тут никто не говорил о жанре и авторском стиле. Я какого-то особенного автора процитировала? Тогда надо было в шапке темы выложить список тех, кого цитировать нельзя wink
Quote (gallina)
И сравнение глаз любимого человека с прожекторами тоже бывает уместно

А еще можно уши локаторами назвать, а руки граблями! Главное, чтоб фик про настоящую любоффь был, тогда на все можно глаза закрыть. Так? wink
Фик мне показался вполне серьезным без стеба, поэтому и прожекторы с шипастым существом как-то резанули глаз. Уж простите... biggrin

gallinaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:26 | Сообщение # 1219
Иммунолог

Quote (Good_girl)
Фик мне показался вполне серьезным без стеба, поэтому и прожекторы с шипастым существом как-то резанули глаз. Уж простите...

Да мы, конечно, Вас простим, и, конечно, неприкасаемых авторов нет, но Вам не кажется, что, возможно, у Вас есть некоторые проблемы с фантазией и неспособностью отличить простые опечатки от нарушений норм языка? cool

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Good_girlДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1220
Новичок

Quote (gallina)
но Вам не кажется, что, возможно, у Вас есть некоторые проблемы с фантазией и неспособностью отличить простые опечатки от нарушений норм языка?

Мне кажется, что подобная проблема есть у всех, кто носит цитаты в эту тему.
Если вы такие адепты правописания, то извольте замечать ошибки у всех, а не только у "избранных". И, кстати, большая часть здешних перлов основана именно на опечатках и на том, что слово "метафора", видимо, многим здесь не известно.
Я уж не говорю про то, что переводчик фика, из которого я принесла последние цитаты, явно не знает правил оформления прямой речи. Но здесь же мы не об этом, а о перлах biggrin

gallinaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:25 | Сообщение # 1221
Иммунолог

Quote (Good_girl)
Если вы такие адепты правописания, то извольте замечать ошибки у всех, а не только у "избранных".

Да я, как раз, абсолютно не знаток языка, поэтому сама фики не пишу, и стараюсь не выискивать в них ошибки, просто не читаю те, которые не нравятся.
Но в Ваших последних дополнения я не увидела того, что Вы предлагали увидеть, в частности, "руки живота". Впрочем, возможно, это мне не хватает фантазии. Хотя могу согласиться, пожалуй, с оценкой "стона в легких", действительно, неудачная фраза.

Quote (Good_girl)
А еще можно уши локаторами назвать, а руки граблями! Главное, чтоб фик про настоящую любоффь был, тогда на все можно глаза закрыть. Так?

А Чехов в письмах называл свою жену собакой, и она закрывала на это глаза. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Воскресенье, 08.01.2012, 16:26

funelenДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:44 | Сообщение # 1222

Девушки, брейк! biggrin
Quote (Good_girl)
Мне кажется, что подобная проблема есть у всех, кто носит цитаты в эту тему.

Не преувеличивайте. Конечно, есть, спорить трудно. Но не у всех, а только у тех, кто любит обыгрывать опечатки, как и вы.
Quote (Good_girl)
Если вы такие адепты правописания

Здесь нет адептов правописания, эта тема о смешных ляпах, а не о неправильно поставленных запятых.
Quote (Good_girl)
большая часть здешних перлов основана именно на опечатках и на том, что слово "метафора", видимо, многим здесь не известно

Про опечатки уже ответила, а метафоры бывают и неудачные. Понятие неудачное метафоры у всякого своё.
Quote (Good_girl)
явно не знает правил оформления прямой речи. Но здесь же мы не об этом, а о перлах

Вот именно!
Quote (Good_girl)
И что-то раньше тут никто не говорил о жанре и авторском стиле.

Видимо, раньше это было не надо, потому что стиль постоянных авторов известен постоянным юзерам. smile Но вы, как новичок, могли этого и не знать. MarishkaM имела в виду, что автор данного фика чаще всего пишет с юмором. Канун Рождества - время для веселья и шуток, лишь бы всё хорошо заканчивалось.
А если бы здесь можно было выкладывать только избранных, то вас уже давно потёрли бы и не дискутировали больше, т.к. вы уже с тремя модераторами успели переговорить.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

dreamplayДата: Пятница, 13.01.2012, 16:11 | Сообщение # 1223
Huddy-child

судя по дискуссии

я, правда тоже не нахожу, что это перлы, но ветку почитать было забавно. )))

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

funelenДата: Пятница, 20.01.2012, 00:58 | Сообщение # 1224

dreamplay, здесь периодически кто только не защищал своих любимцев. И перлы не всегда перлы, что греха таить. smile

КрошкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:01 | Сообщение # 1225
Новичок

Знаете, ребята, всякое читала...
Но не знала , что сёла на дверь закрываются.А уж, что Кадди там живет...И эти двери закрывает...

Что же интересного там показывают?

А так можно и обеих рук лишиться.Или пальцев...

А тут вообще не понятно, что же можно сделать...
Видимо, на русский перейти!

Добавлено (22.01.2012, 00:01)
И что только Хаус не чувствовал!Это даже мелочь

Ноу комментс...

Видимо, до пола было далеко!Добираться как минимум час!

funelenДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:55 | Сообщение # 1226

Quote (Крошка)
не знала , что сёла на дверь закрываются.

Казнить нельзя помиловать... Старая история с запятыми. smile

yahnisДата: Воскресенье, 22.01.2012, 03:09 | Сообщение # 1227
Иммунолог

Крошка, я увидела из какого это фика. И вот что хочу сказать. Фик замечательный и перевод отличный( я читала и в оригинале). И это просто опечатки. Не думаю, что тема "Перловка" создана для этого. Это мое ИМХО. "перлами" это ну никак не назовешь. Автор торопился, немного не вычитал перевод. Неужели нельзя найти что-либо действительно стилистически безграмотное и смешное.
Или просто пейринг не угодил?

Quote (Крошка)
Я просто не знаю, смогу ли я еще раз… рускнуть.

ну понятно что это слово рискнуть.
Как и понятно, что
Quote (Крошка)
закрыв за собой дверь села

тут пропущена запятая.
В этой теме, если вы почитаете, действительно есть ПЕРЛЫ.
А это ИМХО не перлы, а придирки.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Воскресенье, 22.01.2012, 05:35

Irish87Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:50 | Сообщение # 1228
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (yahnis)
В этой теме, если вы почитаете, действительно есть ПЕРЛЫ.
А так же множество ляпов, опечаток и пропущенных/лишних знаков препинания, искажающих задуманный автором смысл.
Перловка для того и создана, чтобы поотлавливать забавные ашипки и очепятки wink

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

Андрей305Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:04 | Сообщение # 1229
Иммунолог

А вот абсолютно согласна с yahnis ! Конешно авторов никто никуда не "гонит", и текст можно вычитывать потщательней, но тащить сюда все предложения с не проставленными на месте запятыми - не смешно, имхо, ибо это не перлы, а просто ляпы. ( вы в начале то темы почитайте, кто не читал. Там что ни пост, то укатайка biggrin .А теперяшние "перлы" что-то ничего кроме недоумения не вызывают. С другой стороны - радует, ибо это говорит о том, что писать стали лучше smile

Добавлено (22.01.2012, 11:04)
А вообще, если фик "свежий", то гораздо правильнее указать на такие места автору в личку, ( автор вроде в течении 2 суток имеет возможность корректировать пост), чтоб он сразу поправил ляпы. ( Я обычно так делаю, невзирая на то, знакома я с автором или нет. Если вежливо написать, автор не обидится. Меня еще ни разу никто не "послал", только говорили :"спасибо. что увидели и написали"

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Сообщение отредактировал Андрей305 - Воскресенье, 22.01.2012, 11:23

funelenДата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:12 | Сообщение # 1230

Quote (Irish87)
Перловка для того и создана, чтобы поотлавливать забавные ашипки и очепятки

Ну, очепятки тут явно не главное. Главное - ляпы в употреблении неверных слов, в составлении корявых фраз, т.е. в том, где автор не ошибся, а постарался. Иногда сюда ещё приносят метафоры и шутки, выдернув из контекста. Тоже не верно, контекст бывает разный. Это я в качестве разъяснения для новенькой, нефиг сразу накидываться, человек ещё не осмотрелся в теме, со всеми бывает. smile
Quote (Андрей305)
С другой стороны - радует, ибо это говорит о том, что писать стали лучше

Да, я тоже уже не раз об этом подумала. Мечта редактора - увядающая перловка. biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.