Это я в качестве разъяснения для новенькой, нефиг сразу накидываться, человек ещё не осмотрелся в теме, со всеми бывает.
funelen, та я и не к ней конкретно. Я ваапще! (К ней то как раз "претензий" меньше всего, я ж вижу, человек новый. Но ведь и наши "старенькие" уже на безрыбье порой раков для ухи ловят "Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Или о том, что народу просто лень сюда что-нибудь тащить. Тут, в последнее время, в основном Котофыр развлекалась. Может быть, ей сейчас некогда или надоело.
Quote (funelen)
нефиг сразу накидываться, человек ещё не осмотрелся в теме, со всеми бывает.
Но ведь и наши "старенькие" уже на безрыбье порой раков для ухи ловят
Уже даже говорили на эту тему.
Quote (HouseManka)
Или о том, что народу просто лень сюда что-нибудь тащить.
Или народ сам шибко неграмотный, вот ни шиша и не видит в книге-то. А грамотные жалеют тратить время на плохие фанфики. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Ну, очепятки тут явно не главное. Главное - ляпы в употреблении неверных слов, в составлении корявых фраз, т.е. в том, где автор не ошибся, а постарался. Иногда сюда ещё приносят метафоры и шутки, выдернув из контекста. Тоже не верно, контекст бывает разный.
Личная грамотность и чувство языка должны подсказывать человеку, что сюда, а что нет. Никаких иных правил в этой теме быть не может. Только не забывайте устанавливать спойлеры. Если в точку не попадёте, значит никто не посмеётся, вот и не перл. Ошибки смешны, когда их много, они грубые и это не случайные опечатки. Контекст и жанр тоже важен, а то можно все юмористические фанфики сюда перетаскать. В остальном ориентируйтесь сами - здесь пока ещё никого не забанили. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
CBETJIAHKA, тогда зачем задавать здесь вопросы про правила? А считать вы можете как угодно и поступать соответственно. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Главное - ляпы в употреблении неверных слов, в составлении корявых фраз, т.е. в том, где автор не ошибся, а постарался.
Quote (yahnis)
Фик замечательный и перевод отличный( я читала и в оригинале). И это просто опечатки.
Да уж. Куда прикажете нести вот такие, например, старания? Из некоторых шыдевров Крошка принесла только половинки фраз, целиком они выглядят гораздо круче.
Ты спрашиваешь, есть ли гигантского «Декан-о-Медицина» размера отверстие, где раньше билось его сердце?
«Я просто не знаю, смогу ли я еще раз… рускнуть.» оторвалась от своих рук Лиза.
У нас была удивительна дружба, удивительная история любви (ну, один с печальным концом, но удивительная все-таки), и все покатилось к чертям собачим..
Его ноги покосились, и он, прижавшись спиной к стене, скользил на пол.
Это уже и не смешно... Тут рыдать надо. Лично я считаю, что читатель ничего не должен писать автору в личку, разве только автор/переводчик его знакомый друг. Читатель должен читать и получать удовольствие, а не работать редактором. Правка текста - это задача беты, причем исключительно по просьбе автора. А рискнувший выложить неотбеченный текст с кучей ошибок и ляпов автоматически рискует получить "прокат" в Перловке и прочие приятности. По-моему, все честно.
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Воскресенье, 22.01.2012, 21:04
Да уж. Куда прикажете нести вот такие, например, старания? Из некоторых шыдевров Крошка принесла только половинки фраз, целиком они выглядят гораздо круче.
Факт, что в слове рИскнуть нечаянно написали У вместо И не превращает это в ПЕРЛ. И не делает это стилистической ошибкой. Но если кому-то нравится работать Вордом, то носите сюда все что хотите [
Quote (sofiko1968)
У нас была удивительна дружба, удивительная история любви (ну, один с печальным концом, но удивительная все-таки),
ну не согласовал автор слова в предложении, не вычитал, итд... так можно там же и написать в теме фика И он исправит. Почитайте перлы, которые приносит kotofyr, вот это действительно смешно.
Quote (funelen)
Ошибки смешны, когда их много, они грубые и это не случайные опечатки.
полностью согласна! Но я понимаю, что тут идет разбор полетов именно потому что....
Продолжайте, господа, вы еще не на все запятые и тире не проверили этот фик
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Воскресенье, 22.01.2012, 22:23
не знаю что зачетного. Это же переводной фик. Человек вообще по-моему пользовался гуглом переводчиком. Поэтому это не прикольно. Это просто небрежность, но никак не свидетельствует о том, что у автора хромает стиль(потому что это не авторский фик). Скорее надо указать это прямо в теме, чтобы автор исправил, а не нести сразу в перловку, куда автор возможно и не заходит даже. По-большому счету тут и посмеяться не с чего.
Добавлено (22.01.2012, 22:06) --------------------------------------------- Но меня радует, что люди с таким вниманием читают хадди-фики! Благодаря Крошке, я собственно обратила внимание на этот прекрасный фик(хотя читала его в оригинале). Спасибо!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Да не поспоришь Но все же люблю читать Котофыр и Elona_spot , то что приносят в клювике они ,реально смешно. Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
Писать перлы специально, чтобы попасть в перловку - не дело! Меня зовут не так, и не нужно делать ошибку в нике даже в этой теме. Спасибо.
А что касается перловости или не перловости чего-то - да, на многое я, например, закрываю глаза. Потому что скучно. Потому что люди категорически отказываются дружить с пунктуацией, и нет у меня сил разъяснять эти истины стопятнадцатый раз. Это остается на совести авторов. Мое мнение - ошибки в тексте суть неуважение к языку и к читателю. Небрежностью тут не отговоришься. Всегда можно найти способ проверить.
Вопрос о содержании фиков здесь вообще никоем образом не рассматривается - не об том речь! (Мне вообще бывает трудно сказать, о чем/ком текст, состоящий сплошь из ошибок. Я читаю все истории, появляющиеся на сайте. И литературные их достоинства здесь никогда не обсуждаю.)
Это же переводной фик. Человек вообще по-моему пользовался гуглом переводчиком.
Боже... Я умир... После этого уже и перлов не надо.
Quote (yahnis)
Факт, что в слове рИскнуть нечаянно написали У вместо И не превращает это в ПЕРЛ.
В перл эту фразу превращает ее вторая половина.
Quote (dzharra)
люблю читать Котофыр и Elona_spot , то что приносят в клювике они ,реально смешно.
Однозначно! Я вот так не умею, поэтому и не комментила. А перлы кому-то и смешные. Мне они мозг сломали.
Quote (yahnis)
Но я понимаю, что тут идет разбор полетов именно потому что....
Как предсказуемо... И как скушно. Мы тут о грамотности, между прочим, говорим. О владении русским, как ни странно, языком. Или невладении, поэтому здесь. А "потому что" - это уже совсем другая история.
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Воскресенье, 22.01.2012, 22:37
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.