Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Alissa, funelen, Hellste_Stern  
Перловка
Андрей305Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:21 | Сообщение # 1231
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (funelen)
Это я в качестве разъяснения для новенькой, нефиг сразу накидываться, человек ещё не осмотрелся в теме, со всеми бывает.

funelen, та я и не к ней конкретно. Я ваапще! tongue (К ней то как раз "претензий" меньше всего, я ж вижу, человек новый. Но ведь и наши "старенькие" уже на безрыбье порой раков для ухи ловят biggrin

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

HouseMankaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:41 | Сообщение # 1232
Фраенутый Лорифил

Quote (Андрей305)
ибо это говорит о том, что писать стали лучше

Или о том, что народу просто лень сюда что-нибудь тащить. Тут, в последнее время, в основном Котофыр развлекалась. Может быть, ей сейчас некогда или надоело.

Quote (funelen)
нефиг сразу накидываться, человек ещё не осмотрелся в теме, со всеми бывает.

Ты мудрый и справедливый Каа. pray tongue

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

funelenДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:02 | Сообщение # 1233
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (Андрей305)
Но ведь и наши "старенькие" уже на безрыбье порой раков для ухи ловят

Уже даже говорили на эту тему. smile
Quote (HouseManka)
Или о том, что народу просто лень сюда что-нибудь тащить.

Или народ сам шибко неграмотный, вот ни шиша и не видит в книге-то. tongue А грамотные жалеют тратить время на плохие фанфики.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

CBETJIAHKAДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:39 | Сообщение # 1234
Психотерапевт

Quote (Irish87)
Перловка для того и создана, чтобы поотлавливать забавные ашипки и очепятки

Quote (Андрей305)
тащить сюда все предложения с не проставленными на месте запятыми - не смешно, имхо, ибо это не перлы, а просто ляпы

Так что же тащить сюда или не тащить?
Огласите весь список, пожалуйста!©
Давайте правила составим, что ли!?

R.I.P. Wilson

funelenДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:40 | Сообщение # 1235

CBETJIAHKA, страницей раньше я написала
Quote (funelen)
Ну, очепятки тут явно не главное. Главное - ляпы в употреблении неверных слов, в составлении корявых фраз, т.е. в том, где автор не ошибся, а постарался. Иногда сюда ещё приносят метафоры и шутки, выдернув из контекста. Тоже не верно, контекст бывает разный.

Личная грамотность и чувство языка должны подсказывать человеку, что сюда, а что нет. Никаких иных правил в этой теме быть не может. Только не забывайте устанавливать спойлеры. Если в точку не попадёте, значит никто не посмеётся, вот и не перл. Ошибки смешны, когда их много, они грубые и это не случайные опечатки. Контекст и жанр тоже важен, а то можно все юмористические фанфики сюда перетаскать. В остальном ориентируйтесь сами - здесь пока ещё никого не забанили.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

CBETJIAHKAДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:46 | Сообщение # 1236
Психотерапевт

funelen, я сюда ничего не приношу, так как выше уже было написано
Quote (Андрей305)
гораздо правильнее указать на такие места автору в личку,

Добавлено (22.01.2012, 19:46)
---------------------------------------------
Да и просто я считаю, это некрасиво

R.I.P. Wilson

funelenДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:24 | Сообщение # 1237

CBETJIAHKA, тогда зачем задавать здесь вопросы про правила? А считать вы можете как угодно и поступать соответственно.

sofiko1968Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:03 | Сообщение # 1238
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Пичально... cry
Quote (funelen)
Главное - ляпы в употреблении неверных слов, в составлении корявых фраз, т.е. в том, где автор не ошибся, а постарался.

Quote (yahnis)
Фик замечательный и перевод отличный( я читала и в оригинале). И это просто опечатки.

Да уж. Куда прикажете нести вот такие, например, старания? Из некоторых шыдевров Крошка принесла только половинки фраз, целиком они выглядят гораздо круче.

Это уже и не смешно... sad Тут рыдать надо. Лично я считаю, что читатель ничего не должен писать автору в личку, разве только автор/переводчик его знакомый друг. Читатель должен читать и получать удовольствие, а не работать редактором. Правка текста - это задача беты, причем исключительно по просьбе автора. А рискнувший выложить неотбеченный текст с кучей ошибок и ляпов автоматически рискует получить "прокат" в Перловке и прочие приятности. По-моему, все честно. smile

Сообщение отредактировал sofiko1968 - Воскресенье, 22.01.2012, 21:04

yahnisДата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:12 | Сообщение # 1239
Иммунолог

Quote (sofiko1968)
Да уж. Куда прикажете нести вот такие, например, старания? Из некоторых шыдевров Крошка принесла только половинки фраз, целиком они выглядят гораздо круче.

Факт, что в слове рИскнуть нечаянно написали У вместо И не превращает это в ПЕРЛ.
И не делает это стилистической ошибкой. Но если кому-то нравится работать Вордом, то носите сюда все что хотите biggrin [
Quote (sofiko1968)
У нас была удивительна дружба, удивительная история любви (ну, один с печальным концом, но удивительная все-таки),

ну не согласовал автор слова в предложении, не вычитал, итд... так можно там же и написать в теме фика biggrin И он исправит.
Почитайте перлы, которые приносит kotofyr, вот это действительно смешно.

Quote (funelen)
Ошибки смешны, когда их много, они грубые и это не случайные опечатки.

полностью согласна!
Но я понимаю, что тут идет разбор полетов именно потому что.... biggrin

Продолжайте, господа, вы еще не на все запятые и тире не проверили этот фик biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Воскресенье, 22.01.2012, 22:23

Андрей305Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:45 | Сообщение # 1240
Иммунолог

Quote (sofiko1968)
Куда прикажете нести вот такие, например, старания?

Сюда-сюда..
lol lol

Quote (sofiko1968)
Лично я считаю, что читатель ничего не должен писать автору в личку, разве только автор/переводчик его знакомый друг.

Я имею ввиду не выстраивать фразы, а вот про такие опечатки как "рускнуть" .
Quote (sofiko1968)
Читатель должен читать и получать удовольствие, а не работать редактором.

sofiko1968, ну не виновата я, что у меня при чтении, "глаз сам цепляет" ( фраза для перловки, но тем не менее... biggrin

Quote (yahnis)
ну не согласовал автор слова в предложении, не вычитал, итд... так можно там же и написать в теме фика

yahnis, ой, не...Эта фразочка зачетная! biggrin

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

yahnisДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:06 | Сообщение # 1241
Иммунолог

Quote (Андрей305)
yahnis, ой, не...Эта фразочка зачетная!

не знаю что зачетного. Это же переводной фик. Человек вообще по-моему пользовался гуглом переводчиком. Поэтому это не прикольно. Это просто небрежность, но никак не свидетельствует о том, что у автора хромает стиль(потому что это не авторский фик). Скорее надо указать это прямо в теме, чтобы автор исправил, а не нести сразу в перловку, куда автор возможно и не заходит даже. По-большому счету тут и посмеяться не с чего.

Добавлено (22.01.2012, 22:06)
---------------------------------------------
Но меня радует, что люди с таким вниманием читают хадди-фики! Благодаря Крошке, я собственно обратила внимание на этот прекрасный фик(хотя читала его в оригинале). Спасибо!

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

dzharraДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:06 | Сообщение # 1242
Аллерголог

Андрей305,
Эта фразочка зачетная!
Да не поспоришь smile
Но все же люблю читать Котофыр и Elona_spot , то что приносят в клювике они ,реально смешно. biggrin

Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)

kotofyrДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:21 | Сообщение # 1243
Ловец слов

Quote (yahnis)
котофир

Писать перлы специально, чтобы попасть в перловку - не дело! Меня зовут не так, и не нужно делать ошибку в нике даже в этой теме.
Спасибо.

А что касается перловости или не перловости чего-то - да, на многое я, например, закрываю глаза. Потому что скучно. Потому что люди категорически отказываются дружить с пунктуацией, и нет у меня сил разъяснять эти истины стопятнадцатый раз. Это остается на совести авторов. Мое мнение - ошибки в тексте суть неуважение к языку и к читателю. Небрежностью тут не отговоришься. Всегда можно найти способ проверить.

Вопрос о содержании фиков здесь вообще никоем образом не рассматривается - не об том речь! (Мне вообще бывает трудно сказать, о чем/ком текст, состоящий сплошь из ошибок. Я читаю все истории, появляющиеся на сайте. И литературные их достоинства здесь никогда не обсуждаю.)

sofiko1968Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:35 | Сообщение # 1244
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Quote (yahnis)
Это же переводной фик. Человек вообще по-моему пользовался гуглом переводчиком.

Боже... lol lol lol Я умир... hands После этого уже и перлов не надо.
Quote (yahnis)
Факт, что в слове рИскнуть нечаянно написали У вместо И не превращает это в ПЕРЛ.

В перл эту фразу превращает ее вторая половина.
Quote (dzharra)
люблю читать Котофыр и Elona_spot , то что приносят в клювике они ,реально смешно.

Однозначно! Я вот так не умею, поэтому и не комментила. А перлы кому-то и смешные. Мне они мозг сломали. wink
Quote (yahnis)
Но я понимаю, что тут идет разбор полетов именно потому что....

Как предсказуемо... И как скушно. Мы тут о грамотности, между прочим, говорим. О владении русским, как ни странно, языком. Или невладении, поэтому здесь. А "потому что" - это уже совсем другая история.

Сообщение отредактировал sofiko1968 - Воскресенье, 22.01.2012, 22:37

Elona_spotДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:52 | Сообщение # 1245
Аллерголог

Да чего по сто раз обсуждать. Кому есть над чем посмеяться- зайдет и сделает это, в ином случае- просто пройдет мимо =)

Amour non est medicabilis herbis
"Одежку" сотворили Шурины лапы=)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.