Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Перловка
| |
gallina | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:32 | Сообщение # 1321 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (yahnis) а вы знаете еще одно его тайное значение, обозначающее домашнее животное? Можно пожалуйста пример или ссылочку?Для общего нашего развития. Почему тайное? Я просто удивляюсь, все сидят в интернете, а "погуглить" никто не в состоянии? Или у меня какой-то исключительный интернет?
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. сожитель м. 1) Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире. 2) а) разг. Супруг, муж. б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.
http://poiskslov.com/word....B%D1%8C
Почему бы тому, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире и не быть этим самым домашним животным.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:34 | Сообщение # 1322 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) Ну так позвольте тогда людям посмеяться над тем, что они считают смешным, не утруждая их объяснениями, что здесь смешного, тем более, что здесь никто толком это никогда не объясняет. Все просто смеются Я не запрещаю смеяться, а свое участие в этом обсуждении я уже объяснила: Quote (gallina) Просто странно, что такой прекрасный литератор (без иронии) как SilverWind, оказывается знает только одно значение слова "сожитель" и не знакома со старым студенческим жаргоном.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
tigricija | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:36 | Сообщение # 1323 |
Психотерапевт
| Мдааа..представила,как приду к подружке домой и глядя на её кавказскую овчарку спрошу."Ну как твой сожитель?"боюсь,что меня всё ж не правильно поймут,или сразу ей в нос айпадом,типа в гугле разрешается питомца таким образом называть..
|
|
| |
freckle60 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:38 | Сообщение # 1324 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Quote (tigricija) Мдааа..представила,как приду к подружке домой и глядя на её кавказскую овчарку спрошу."Ну как твой сожитель?"боюсь,что меня всё ж не правильно поймут,или сразу ей в нос айпадом,типа в гугле разрешается питомца таким образом называть.. Я вот тоже подумала, не назвать ли своего кота сожителем, но он у меня существо импульсивное, может и в ногу вгрызться за такое. Пожалуй, не стану рисковать
быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:41 | Сообщение # 1325 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Почему бы тому, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире и не быть этим самым домашним животным.
Да. Естественно! Он потрепал сожителя по загривку и одел на него противоблошиный ошейник.
или
Когда он услышал лай сожителя, он понял, что в доме чужие.
а еще хорошо Он вспомнил, что пора поменять своим сожителям воду в аквариуме.
Я начинаю привыкать.Спасибо.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
freckle60 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:45 | Сообщение # 1326 |
Психотерапевт
| А еще тараканы - тоже сожители...
Он увидел сожителя, бегущего по стене, и безжалостно прибил его тапком.
|
|
| |
tigricija | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:55 | Сообщение # 1327 |
Психотерапевт
| freckle60, yahnis, вот и перлы
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:19 | Сообщение # 1328 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Я не защищаю, потому что этому творению защита не нужна. Вы меня искушаете. Но я не поддамся Спасибо за комплимент, но ей богу слово сожитель это в моем сознании из какого-то протокола осмотра места проишестввия. Грубенькое такое словечко, уничижительное я бы сказала. Не друг там, любимый или бой френд на худой конец - это если о самом слове. Но применительно к песику это уже никак, а? Quote (gallina) знает только одно значение слова "сожитель" и не знакома со старым студенческим жаргоном
Э... ностальгия. Я в общаге не жила, у меня сожителя не было. Или в данном случае надо употребить слово сожительница? Три девочки сожительницы? Я краснею. Однако... Зато помню целую книжку перлов со студенческих времен. Ржали помниться долго над чем то типа:
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Korvinna | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:01 | Сообщение # 1329 |
Кардиолог
Награды: 4
| +1 к Ушакову и Ефремовой. Quote (gallina) 1) Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире. 2) а) разг. Супруг, муж. б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.
Первое значение именно то, которое первое.
Quote (SilverWind) Не друг там, любимый или бой френд на худой конец - это если о самом слове.... На английском это был бы не boyfriend, а flatmate ( поправьте, если неправа).
Dixi et animam levavi
|
|
| |
freckle60 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:16 | Сообщение # 1330 |
Психотерапевт
| Quote (Korvinna) +1 к Ушакову и Ефремовой. А Ожегова проигнорили... А ведь хороший был языковед... Но его мнение, что одно из значений этого слова устарело, не в угоду пришлось... Обидно за человека
|
|
| |
Korvinna | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:20 | Сообщение # 1331 |
Кардиолог
| Quote (freckle60) А Ожегова проигнорили... А ведь хороший был языковед... Но его мнение, что одно из значений этого слова устарело, не в угоду пришлось... Обидно за человека
А что делать? Устарело, а нового не придумали. Обиднааа.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
freckle60 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:29 | Сообщение # 1332 |
Психотерапевт
| Quote (Korvinna) А что делать? Устарело, а нового не придумали. Обиднааа. Как не придумали? Вот же оно новое: Quote (Korvinna) 2) а) разг. Супруг, муж. б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.
Ну, серьезно, спросите нескольких первых попавшихся людей, какие ассоциации у них со словом сожитель. И всё станет ясно
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:33 | Сообщение # 1333 |
Иммунолог
| Quote (Korvinna) Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире. я уверена, что Ушаков сознательно не написал:человек, который живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире. Потому что несомненно понимал, что сожитель бывает и с шерсткой
Вы пытаетесь доказать, что сожителем может быть и животное? Охотно верю. Что слово сожитель имеет расширенный смысл? Допускаю. Вопрос: где в литературе вы встречали употребление этого слова относительно животного. Мы много чего можем допустить, вопрос применяется ли это на практике?
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Korvinna | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:27 | Сообщение # 1334 |
Кардиолог
| Quote (freckle60) Как не придумали? Вот же оно новое:
Нет, это не аналог слова flatmate.
Quote (yahnis) вопрос применяется ли это на практике?
"Мои сожители по квартире оказались превосходными людьми"(с, Найденов "Дети Ванюшина")
И у меня не получается применить протокольный смысл слова по отношению к щенку. Почему-то :sarcastic:
Dixi et animam levavi
|
|
| |
funelen | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:30 | Сообщение # 1335 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Ишь сколько страниц прибавилось. Девочки, может у меня в ЖЖ поговорим? Сразу тысячницей стану.
Слова меняют окраску со временем, а Ушаков и Ожегов немолоды оба. На мой непросвещенный и незагугленный взгляд, в слове "сожитель" на первое место вышло не совсем приличное значение, опередив остальные. Но, с другой стороны, в юмористическом фанфике, где Уилсон светит прожекторами - это же он, правда? - вполне допустимо, что автор применил такое значение специально, для юмористического эффекта. Не? И вам совершенно на законных основаниях полагается смеяться в этом месте. Ну, вот "свежевыглаженная фисташковая" меня сразила, например. Я в ней, помимо Уилсона, юмор увидела. И если автор так и задумал, то перл удачный, видимо.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|