Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
Я посмотрела серию, после методичного чтения страниц обсуждений, в ожидании перевода. Сначала ужасалась, неужто так плохо, потом на 8 странице пришла Anais, позже Сорока-белобока. Уселась с позитивной установкой.
НО это и не понадобилось.
Мне не очень понравились детки на скамейке, особенно девчонка, раздражала; это – неудачный момент серии, приём связующего звена в повествовании, хотя параллель ясна, но в этих именно диалогах самый неестественный момент. Но и всё. Я не увидела никакого особого ужаса.
Мне кажется, название было дано серии не от беспомощности и копирования самих себя, а как подсказка зрителям до просмотра: ждите выдумки, нелинейности повествования, ну не «Багаж 2» в самом деле, называть. И с первых кадров, с пародии на «Криминальное чтиво», реально готовят к тому, какой будет серия.
И, Хаус, конечно, не мог быть мудрым учителем, как в "Трёх историях" перед студентами, в этом классе перед детьми. Но шутом не был. Неужели здесь никто не знает анекдот про урок географии глобус и презерватив? Это, во-первых, во-вторых, каждый его «пошлый» выпад, был попыткой прекратить выступление: типа пршёл, отметился, коротенько. И учитель-то как раз и хотел прервать, а вот дети нет. Тут Хаус просчитался. Видимо, он тоже не знает этот анекдот. (И вагина и вибратор, он произнёс, употребил в потоке речи, а не рассказывал про)
Там вранья полно, про лёгкое, да первое появление команды, как Чейз и Тауб открыто клеятся к медсестре, это ж всё подсказки, что не надо воспринимать случай с пациентом, как стандартный медицинский случай. Гранатомёт, ну, это вроде Кармен Электры. Только не бейте.
Зачем при ДТП наврал? Страхование не обязательно разве? Но это завязка для будущей драки. Рекламист этот - кивок в сторону Mad men, не всё же детям киноманами выступать. А то, что Хаус упустил момент вранья с фамилией Хурани и попался, не новость, бывало.
И в кабинете директора Хаус меня не напряг, он же пошёл извинятьcy ночью на излёте третьих суток к Триттеру, и был другим в этот момент. Здесь он да, без напора, но искренне, и не уничижительно для себя, сказал как есть потому, что только так и надо было, только так, и она его услышала, и финальная фраза обращённая к ней, про того, кто дорог ей. И уход в духе. Да, забыла, и мне показалось, что у Рейчел есть шанс попасть в этот садик, благодаря-таки Хаусу в итоге.
И как бы Кадди не гнобила Хауса и не дразнила сексом, мне впервые в её кабинете в финале показалась, что на самом-то деле, вряд ли она хочет остаться с ковриком для йоги.
Я тут никого не агитирую. Просто формулирую своё мнение. Рассказываю, что увидела. И готова не совпасть с большинством по обе стороны границы и с Заком, хотя на английском я не читаю, но его отношение здесь упоминалась. Вот такое уж моё ИМХО.
Сообщение отредактировал HHHHHHHHHHHH - Четверг, 24.02.2011, 12:46
HHHHHHHHHHHH, Согласна с каждым Вашим словом.Авторы прекрасно знали ,что давая название "две истории" ,с какой серией эту начнут сравнивать...Эту серию надо смотреть ,как-бы " со стороны" ,и тогда все встанет на свои места. dominica
И готова не совпасть с большинством по обе стороны границы и с Заком, хотя на английском я не читаю, но его отношение здесь упоминалась.
Думаю, что "большинству" серия как раз понравилась)). Просто потому, что "меньшинство" быстрыми темпами сокращается. Особенно после "Family practice". Еще пара таких серий и останется счастливое большинство и небольшое количество сверхупорных недовольных.
Думаю, что "большинству" серия как раз понравилась)).
Кстати, далеко не всем хаддистам серия понравилась. Мне понравился твитт клизмы (которая хаддистка и фанатка Лизы) в ответ на просьбу ГЯ высказаться о серии "@GregYaitanes Your part was great. The writing OTOH is almost insulting to intelligence. Triumph of form over substance overall. Sorry". Коротко, емко и точно.
Пока, для меня сама утешительная версия, высказанная dandelionwine "...нынешний Хаус - это этакая временная ипостать Мюнхаузена в виде садовника Мюллера...". Это дает надежду, хотя после комментариев сценариста надежда подтаяла.
kahlan, спасибо за ссылку, уже видела, что вывесили, но что-то потеряла интерес к их комментариям с какого-то момента.
Меня эти комментарии огорчили больше, чем сама серия. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Это дает надежду, хотя после комментариев сценариста надежда подтаяла.
Я была бы склонна считать, что эта серия такая проходная, так как у авторов произошли форс-мажорные события, им пришлось переписывать несколько серий, и этой серией просто заткнули дырку, НО
в 15-ой серии нас опять ждут отсылки к разным фильмам, что, на мой взгляд говорит просто о полном творческом застое и фактически об агонии "творцов". Кстати режиссером той серии ведь будет снова ГЯ?
Кстати, далеко не всем хаддистам серия понравилась.
Ну Mel из IWFC тоже бушевала после просмотра. Хаус ей в общем безразличен, она считала, что таким образом сценаристы делают Кадди "плохой" стороной в отношениях, чтобы использовать это для разрыва.
Кстати, далеко не всем хаддистам серия понравилась.
Именно. Я читала самые разные отзывы. Да и самой пришлось долго свои эмоции и мысли по полочкам раскладывать.
Quote (HHHHHHHHHHHH)
но что-то потеряла интерес к их комментариям с какого-то момента.
Я тоже. Сценаристы говорят об одном, я вижу другое. Предпочитаю смотреть "свой" сериал теперь, так проще А непосредственно Моран меня вообще убил своими комментариями.
она считала, что таким образом сценаристы делают Кадди "плохой" стороной в отношениях, чтобы использовать это для разрыва.
Мне кажется, клизма объективнее оценила.
Quote (Chichi)
А непосредственно Моран меня вообще убил своими комментариями.
Угу. Особенно про то как удачненько он пристроил свою идею, которую писал для Кадди и Лукаса. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Четверг, 24.02.2011, 13:36
Сценарист, по сути, ни о чём толком не сказал. Обозначил только то, что и правда было. Маленький конфликт перерастающий в большой (горошина приведшая к выплюнутому лёгкому, да) и то, что идею он пропихивал давно. Ну и Загадка Эпизода. Я, кстати, таки задавалась вопросом "что Хаус делает в кабинете директора?". Йа, наверное, тупаа домохозяйка. И серию, кстати, делают не только сценаристы. Сценарист вообще человек подневольный, а в него, бедного, летят все тапки на каблуках
Не знаю насколько подневольный, может режиссеры специально делают из них козлов отпущения? Когда я спросила у ГЯ, чья была идея с убийством диктатора, он ответил, что сценариста.
Мне кажется, что у них довольно четкое разделение труда. Т.е. за сценарий отвечают именно сценаристы и Шор с Катей. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.