Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х13 "Две истории" ("Two stories")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 37 ] [18.32%]
2. 2 [ 14 ] [6.93%]
3. 3 [ 21 ] [10.40%]
4. 4 [ 28 ] [13.86%]
5. 5 [ 102 ] [50.50%]
Всего ответов: 202
kahlanДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 21.02.11 (22.02.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Thomas Moran

Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

Count Basie & His Orchestra - Cute

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

HHHHHHHHHHHHДата: Четверг, 24.02.2011, 12:14 | Сообщение # 406
Иммунолог

Я посмотрела серию, после методичного чтения страниц обсуждений, в ожидании перевода.
Сначала ужасалась, неужто так плохо, потом на 8 странице пришла Anais, позже Сорока-белобока.
Уселась с позитивной установкой.

НО это и не понадобилось.

Мне не очень понравились детки на скамейке, особенно девчонка, раздражала; это – неудачный момент серии, приём связующего звена в повествовании, хотя параллель ясна, но в этих именно диалогах самый неестественный момент. Но и всё. Я не увидела никакого особого ужаса.

Мне кажется, название было дано серии не от беспомощности и копирования самих себя, а как подсказка зрителям до просмотра: ждите выдумки, нелинейности повествования, ну не «Багаж 2» в самом деле, называть.
И с первых кадров, с пародии на «Криминальное чтиво», реально готовят к тому, какой будет серия.

И, Хаус, конечно, не мог быть мудрым учителем, как в "Трёх историях" перед студентами, в этом классе перед детьми. Но шутом не был. Неужели здесь никто не знает анекдот про урок географии глобус и презерватив? Это, во-первых, во-вторых, каждый его «пошлый» выпад, был попыткой прекратить выступление: типа пршёл, отметился, коротенько. И учитель-то как раз и хотел прервать, а вот дети нет. Тут Хаус просчитался. Видимо, он тоже не знает этот анекдот.
(И вагина и вибратор, он произнёс, употребил в потоке речи, а не рассказывал про)

Там вранья полно, про лёгкое, да первое появление команды, как Чейз и Тауб открыто клеятся к медсестре, это ж всё подсказки, что не надо воспринимать случай с пациентом, как стандартный медицинский случай. Гранатомёт, ну, это вроде Кармен Электры. Только не бейте.

Зачем при ДТП наврал? Страхование не обязательно разве? Но это завязка для будущей драки. Рекламист этот - кивок в сторону Mad men, не всё же детям киноманами выступать. А то, что Хаус упустил момент вранья с фамилией Хурани и попался, не новость, бывало.

И в кабинете директора Хаус меня не напряг, он же пошёл извинятьcy ночью на излёте третьих суток к Триттеру, и был другим в этот момент. Здесь он да, без напора, но искренне, и не уничижительно для себя, сказал как есть потому, что только так и надо было, только так, и она его услышала, и финальная фраза обращённая к ней, про того, кто дорог ей. И уход в духе.
Да, забыла, и мне показалось, что у Рейчел есть шанс попасть в этот садик, благодаря-таки Хаусу в итоге.

И как бы Кадди не гнобила Хауса и не дразнила сексом, мне впервые в её кабинете в финале показалась, что на самом-то деле, вряд ли она хочет остаться с ковриком для йоги.

Я тут никого не агитирую. Просто формулирую своё мнение. Рассказываю, что увидела.
И готова не совпасть с большинством по обе стороны границы и с Заком, хотя на английском я не читаю, но его отношение здесь упоминалась.
Вот такое уж моё ИМХО.

Сообщение отредактировал HHHHHHHHHHHH - Четверг, 24.02.2011, 12:46

dominicaДата: Четверг, 24.02.2011, 12:48 | Сообщение # 407
Психотерапевт

HHHHHHHHHHHH, Согласна с каждым Вашим словом.Авторы прекрасно знали ,что давая название "две истории" ,с какой серией эту начнут сравнивать...Эту серию надо смотреть ,как-бы " со стороны" ,и тогда все встанет на свои места. smile

dominica

kahlanДата: Четверг, 24.02.2011, 12:49 | Сообщение # 408
Кэлен

Quote (HHHHHHHHHHHH)
И готова не совпасть с большинством по обе стороны границы и с Заком, хотя на английском я не читаю, но его отношение здесь упоминалась.

Думаю, что "большинству" серия как раз понравилась)). Просто потому, что "меньшинство" быстрыми темпами сокращается. Особенно после "Family practice". Еще пара таких серий и останется счастливое большинство и небольшое количество сверхупорных недовольных.

Перевод комментариев сценариста на главной.

Ginger82Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:54 | Сообщение # 409
Иммунолог

Quote (kahlan)
Еще пара таких серий и останется счастливое большинство

миллионы мух не могут ошибаться... lol

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

HHHHHHHHHHHHДата: Четверг, 24.02.2011, 13:00 | Сообщение # 410
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Еще пара таких серий и останется счастливое большинство

Quote (Ginger82)
миллионы мух не могут ошибаться.

Есть ещё категория непубличных зрителей, вот настоящее большинство, и не удивлюсь, если их количество увеличится.

kahlan, спасибо за ссылку, уже видела, что вывесили, но что-то потеряла интерес к их комментариям с какого-то момента.

FioДата: Четверг, 24.02.2011, 13:11 | Сообщение # 411
Иммунолог

Quote (kahlan)
Думаю, что "большинству" серия как раз понравилась)).

Кстати, далеко не всем хаддистам серия понравилась. Мне понравился твитт клизмы (которая хаддистка и фанатка Лизы) в ответ на просьбу ГЯ высказаться о серии "@GregYaitanes Your part was great. The writing OTOH is almost insulting to intelligence. Triumph of form over substance overall. Sorry". Коротко, емко и точно.

Пока, для меня сама утешительная версия, высказанная dandelionwine "...нынешний Хаус - это этакая временная ипостать Мюнхаузена в виде садовника Мюллера...". Это дает надежду, хотя после комментариев сценариста надежда подтаяла. smile

Добавлено (24.02.2011, 13:11)
---------------------------------------------

Quote (HHHHHHHHHHHH)
kahlan, спасибо за ссылку, уже видела, что вывесили, но что-то потеряла интерес к их комментариям с какого-то момента.

Меня эти комментарии огорчили больше, чем сама серия. dry

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

gallinaДата: Четверг, 24.02.2011, 13:16 | Сообщение # 412
Иммунолог

Quote (Fio)
Это дает надежду, хотя после комментариев сценариста надежда подтаяла.

Я была бы склонна считать, что эта серия такая проходная, так как у авторов произошли форс-мажорные события, им пришлось переписывать несколько серий, и этой серией просто заткнули дырку, НО

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

kahlanДата: Четверг, 24.02.2011, 13:22 | Сообщение # 413
Кэлен

Quote (Fio)
Кстати, далеко не всем хаддистам серия понравилась.

Ну Mel из IWFC тоже бушевала после просмотра. smile Хаус ей в общем безразличен, она считала, что таким образом сценаристы делают Кадди "плохой" стороной в отношениях, чтобы использовать это для разрыва.

ChichiДата: Четверг, 24.02.2011, 13:23 | Сообщение # 414
Аллерголог

Quote (Fio)
Кстати, далеко не всем хаддистам серия понравилась.

Именно. Я читала самые разные отзывы. Да и самой пришлось долго свои эмоции и мысли по полочкам раскладывать.

Quote (HHHHHHHHHHHH)
но что-то потеряла интерес к их комментариям с какого-то момента.

Я тоже. Сценаристы говорят об одном, я вижу другое. Предпочитаю смотреть "свой" сериал теперь, так проще smile А непосредственно Моран меня вообще убил своими комментариями.

FioДата: Четверг, 24.02.2011, 13:35 | Сообщение # 415
Иммунолог

Quote (kahlan)
она считала, что таким образом сценаристы делают Кадди "плохой" стороной в отношениях, чтобы использовать это для разрыва.

Мне кажется, клизма объективнее оценила. biggrin

Quote (Chichi)
А непосредственно Моран меня вообще убил своими комментариями.

Угу. Особенно про то как удачненько он пристроил свою идею, которую писал для Кадди и Лукаса. wacko

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Fio - Четверг, 24.02.2011, 13:36

inadzumaДата: Четверг, 24.02.2011, 13:36 | Сообщение # 416
Аллерголог

Сценарист, по сути, ни о чём толком не сказал. Обозначил только то, что и правда было. Маленький конфликт перерастающий в большой (горошина приведшая к выплюнутому лёгкому, да) и то, что идею он пропихивал давно. Ну и Загадка Эпизода. Я, кстати, таки задавалась вопросом "что Хаус делает в кабинете директора?". Йа, наверное, тупаа домохозяйка.
И серию, кстати, делают не только сценаристы. Сценарист вообще человек подневольный, а в него, бедного, летят все тапки на каблуках biggrin

gallinaДата: Четверг, 24.02.2011, 13:39 | Сообщение # 417
Иммунолог

Quote (inadzuma)
Сценарист вообще человек подневольный, а в него, бедного, летят все тапки на каблуках

Не знаю насколько подневольный, может режиссеры специально делают из них козлов отпущения? Когда я спросила у ГЯ, чья была идея с убийством диктатора, он ответил, что сценариста. cool

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

inadzumaДата: Четверг, 24.02.2011, 13:44 | Сообщение # 418
Аллерголог

gallina, идея, да. Но примут ли идею, это вопрос другой.

FioДата: Четверг, 24.02.2011, 13:44 | Сообщение # 419
Иммунолог

Quote (gallina)
Не знаю насколько подневольный, может режиссеры специально делают из них козлов отпущения? Когда я спросила у ГЯ, чья была идея с убийством диктатора, он ответил, что сценариста.

Мне кажется, что у них довольно четкое разделение труда. biggrin Т.е. за сценарий отвечают именно сценаристы и Шор с Катей.

kahlanДата: Четверг, 24.02.2011, 13:46 | Сообщение # 420
Кэлен

Quote (inadzuma)
Сценарист вообще человек подневольный, а в него, бедного, летят все тапки на каблуках

Ну к режиссуре я, пожалуй, придираться не буду. smile ГЯ за некоторые выходки иногда хочется попинать ногами, но свое дело он знает.

Quote (inadzuma)
Обозначил только то, что и правда было. Маленький конфликт перерастающий в большой (горошина приведшая к выплюнутому лёгкому, да)

Была дискуссия, написано ли это всерьез или как стеб и самоирония. smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.