Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х13 "Две истории" ("Two stories")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:33 | Сообщение # 376 |
Иммунолог
| Quote (Anais) а тут аллегоричный На мой взгляд. так он и отношение к нему показал аллегорическое. Если мы говорим о его представлении, о его собственном видении... то, описывая наплевательское отношение к воображаемому пациенту, не говорит ли он этим о наплевательском отношении к пациентам вообще? Трудно сформулировать
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:41 | Сообщение # 377 |
Психотерапевт
| Quote (Ginger82) Помнится возможность нейросифилиса у Кадди мы уже обсуждали - когда ее радикально перекрутило где-то в 5 сезоне О.. а это было бы мило... Quote (dandelionwine) я тут, эта...опять загорелась - спасибо добрым людям! - желанием досмотреть таки до конца.... увидеть, што ж там они в итоге придумали?.. Quote (Ginger82) Я досматривать буду уже из принципа ("врагу не сдается наш годрый "Варяг"), из извращенного любопытства (до чего ж еще додумаются?), из любви к Хью и Роберту Девушки, хорошо что вы с нами. Держимся до последнего Добавлено (24.02.2011, 00:41) ---------------------------------------------
Quote (Anais) В прошлой оргазмической серии, Хауса тоже не волновала пациентка. Хаус был зациклен на кошке Уилсона, е-мое! Хаус обсессивно обшаривал машину Уилсона и сводил его с тетками в баре. Неправда твоя. Хаусу пациентка была интересна, ровно настолько, насколько ему вообще могут быть интересны пациенты после Мейнфилда. По шкале из 10 - на 7.
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:41 | Сообщение # 378 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Возможно, что эта мысль плохо сработала в этой серии, и она могла бы быть лучше смонтированной, динамичнее, как ты говоришь. Все так. Вот я как раз про это говорю. У Тарантино была форма, да еще какая! Меня в этой серии как раз бесит не Хаус (меня все эти разборки с зубной щеткой вообще не тронули), а то, что откровенное сценарное фуфло пытаются представить как "а чем мы хуже Тарантино?"
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:42 | Сообщение # 379 |
Психотерапевт
Награды: 5
| И еще немного заумностей, с вашего соизволенья. Можно говорить о том, что Хаус умер, что его убили сценаристы во имя идеологии буржуев и фсетакое, и это совершенно не лишено здравого смысла, сама люблю эту теорию. Но с другой стороны, можно говорить и о том, что на седьмом сезоне сериала, в мире фандомов и виртуального общения со сценаристами, в мире, в котором фигура Хауса, как и фигура Лори, обрасли мифическим ореолом мемов, в котором каждая серия порождает целую сеть виртуальной жизни, которая влияет на сценаристов, которые влияют на фандом и.т.д невозможно говорить о живом герое. В какой-то момент (и я не знаю, когда именно это произошло) Хаус перестал существовать сам по себе, как существо, он превратился на наших глазах в культурный миф. И это убило живого героя. И теперь уже просто не может быть Хауса, потому что сам Хаус превратился в симулякр самого себя. Что и было блестяще, имхо, показано в этой серии. Хаус больше не Хаус, он отражение отражений. Это не трагедия, а закономерность судьбы всех современных символов масс-культуры. Вот
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 24.02.2011, 00:56 |
|
| |
yahnis | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:49 | Сообщение # 380 |
Иммунолог
| Мне серия показалась настолько динамичной, что я когда посмотрела на таймер времени и увидела, что осталось всего 10 минут просто глазам не поверила. И было чувство жалости, и я пересмотрела вторйо раз в тот же день с огромным удовольствием и кстати со второго раза дошло многое из того, что было не так ясно с первого. Когда посомтрю с русским переводом,Ю думаю, смогу понятьнекоторые идиомы, которые так и не поняла. Кстати кто то занет что это"sleeps above her covers"я голову сломала. [/b]Анаис[b], браво. Я читаю каждый ваш пост с огромным удовольствием. Возможно я более хадистка, но я объективна и мне ваши комментарии очень интересно читать. И да, кошка победила Quote (Anais) Это тоже самое, как смотреть, не знаю, на слонов на комариных ногах на картинах Дали и говорить: "Слоны не могут ходить на комариных ногах, это противоречит законам биомеханики". Лучше придумать вообще нельзя, я все время чувствовала это, читая комменты, но не смогла сформулировать так блестяще как это сделали Вы. Абстрагироваться не сложно... единственное что меня тревожит, чтобы авторы не заигрались до маразма, когда это уже перестанет быть стёюом и превратится в "Комеди-клаб".Пока все на уровне. Главное, чтобы он не опускался ниже черной черты(в смысле как вода в Кинерете) Даже выбившие многих из колеи шутки про вибратор, вагину с песком и прочие ненормативные штучки не были так уж ужасны в контексте именно этого сюжета. Хаус был Хаусом. Кадди была сама собой. Уилсона, жаль было мало, но и он оставался тем же. Дети были замечательными. Учительница полной дурой, которая вместо того, чтобы избавиться от этого циничного грубияна спосле первых же фраз зачем то провоцировала его на продолжение историй. Наверное ей было самой интересно А класс, который завопил при попытке заменить выступление Хауса следующим приглашенным:"Boring, boring!!!" Да вообщем каждый момент был к месту. И даже не было жены Тауба. И Мастерс была душкой. Чего народ так горюет и хоронит. Хаус был Хаусом до мозга костей. Больше Хаусом, чем когда пел в психбольнице в хоре. И когда советовался с Ноланом. Вот когда меня бесило, что он сломался. Потому и серия так называлась. И там все было на полном серьёзе.Но мне повезло я смотрела все сезоны залпом. И мой ужас от того, что Хаус подчинится Нолану прошел через пару часов. Когда я отсмотрела еще пару следующих серий. И я знала что есть 7 сезон. А когда вот так смотришь по одной в неделю это напрягает немного. Везет поклонникам "Кармелиты" или "Обручального кольца" там фигачат по серии в день в течение года. Неважно что действий почти никаких нет, зато народ засыпает и просыпается в ожидании каждодневного праздника Правда там , я подозреваю, нет таких острых дискуссий на уже 25 страниц. После 42 минутной серии. Интересно столь жаркое обсуждение вызвало то, что всем хочется высказать свое негодование, горечь, возмущение или тем, что авторы все же не дураки? Добавлено (24.02.2011, 00:49) ---------------------------------------------
Quote (Anais) Хаус больше не Хаус, он отражение отражений. Грустновато, но правдиво. Самой бы в голову не пришло. Но с другой стороны можно расслабиться и все равно получать удовольствие. В конце концов Хаус это не один человек, а коллектив авторов А они все равно разные, какие бы стигмы им не навязывали. А вдруг кто-то нас приятно удивит. Все равно Хаус будет лучшим из всего, что я знаю( а смотрю я немал американских сериалов, в основном экшен и драмы)!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:54 | Сообщение # 381 |
Психотерапевт
| Quote (yahnis) sleeps above her covers 1. Как сказал киноманомальчик - цитата из "Охотников за приведениями". Это об одном из монстров говорилось, по-моему 2. Очередная отсылка к принцессе на горошине? Добавлено (24.02.2011, 00:54) ---------------------------------------------
Quote (Ginger82) так он и отношение к нему показал аллегорическое. Ты неумолима Зайдем по другому. Аллегория-то в чем? Маленькая психометрическая задачка: Когда фигня в роли пациента с горошиной, тогда и отношение к нему соответствующее. Когда фигня в роли Кадди с зубной щеткой, _________________________? (Пробел заполни сама).
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 24.02.2011, 00:51 |
|
| |
kahlan | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:54 | Сообщение # 382 |
Кэлен
| Quote (Anais) Отрывки несвязанных сюжетов притянутых за уши идиотской и высосанной из пальца загадкой о том, что находится в кейсе Марселоса Уоллеса. И до конца так и неясно, что там в кейсе, и к чему это все було. Это связанная линейная история. Только куски перепутаны. Только это все не важно, потому что главная прелесть там в диалогах. Quote (Anais) Я их сравнила в плоскости зрительского восприятия. Того, которое восприняло серию буквально. В обеих сериях _объективно говоря_ Хаус особого внимания пациенту не уделял, и был больше озабочен иными проблемами. Но разница в том, что в прошлой серии был настоящий пациент, а тут аллегоричный На мой взгляд. Что же делать моему зрительскому восприятию, которое увидало там совсем другое. Да и товарищ сценарист подтверждает, что три года мечтал написать серию о рутине в отношениях, и вот его мечта сбылась. Ничего в списке серий Томми Морана не наводит на мысль, что он вообще способен на стеб. Да и не стали бы они ставить стебовую серию на февраль (замеры рейтингов), когда фактически решается их судьба.
|
|
| |
yahnis | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:59 | Сообщение # 383 |
Иммунолог
| Quote (Anais) . Очередная отсылка к принцессе на горошине? WOW вот и я так подозревала, но мне казалось, что я подгоняю под смысл. Да эта серия не устает удивлять( чуть ли не фильм братьев Коэнов) за каждой фразой намек. Шутка удалась с моей точки зрения, жаль, что не все ею наслаждаются Добавлено (24.02.2011, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (kahlan) Ничего в списке серий Томми Морана не наводит на мысль, что он вообще способен на стеб. может человек наконец показал себя, раньше партия ставила перед ним другую задачу. А теперь разрешили оторваться. А про рутину и замыслы он рассказал для того, чтобы аудитория, которая не любит стеб( а ее большинство) не порвала его на куски
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:02 | Сообщение # 384 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) И теперь уже просто не может быть Хауса, потому что сам Хаус превратился в симулякр самого себя. Что и было блестяще, имхо, показано в этой серии. Хаус больше не Хаус, он отражение отражений. Anais, так в том то и беда, что не было блестяще показано. Подозрение зреет во мне, что писал он все на полном серьезе, и лишь игра актеров помогла сделать из этого то, что мы получили на выходе. поместить максимум киноцитат и цитат из сериала не значит сделать серию о сериале.
|
|
| |
Дилетант | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:04 | Сообщение # 385 |
Мед. брат/сестра
| Спасибо большое форумчане. Столько узнала от вас за время обсуждения серии! Вчера кто-то упомянул "цитату" из фильма "Афера Томаса Крауна". Там потрясающая песня есть! На YouTube попался ролик с этой песней. http://www.youtube.com/watch?v=WEhS9Y9HYjU По-моему автор стихов исполняет. Очень хочется, чтобы вы послушали. ( Если не по теме, то пусть модераторы удалят. Извините) За это ещё люблю "Хауса". За культурный контекст.
Как здорово, что все вы здесь...
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:05 | Сообщение # 386 |
Психотерапевт
| Quote (kahlan) Это связанная линейная история. ни о чем И что же фсетаки было в чемоданчике, из-за которого весь сыр-бор? Quote (kahlan) Только это все не важно, потому что главная прелесть там в диалогах. Для меня там самая прелесть в тормашках Quote (kahlan) Что же делать моему зрительскому восприятию, которое увидало там совсем другое. Я не предлагаю ничего делать, всего-лишь делюсь своим зрительским Quote (kahlan) Да и не стали бы они ставить стебовую серию на февраль (замеры рейтингов), когда фактически решается их судьба. То есть ты хошь сказать, что стебовую они ставить не стали, но поставили заведомo провальную идиотскую серию ни о чем с тупыми диалогами и без сюжета? И даже не подумали, что после этой серии пол фандома похоронит Хауса? Они гениальны, эти сценаристы. Такого эмоционального обсуждения не помню со времен 6х22. Даже в 7х1 такого не было. По-крайней мере с рейтингами они все правильно рассчитали. А слова сценаристов меня не сильно интересуют, если честно. Они также твердят постоянно о том, что Хаус гад и мизантроп и любит Кадди уже давно. И что ДР у него трехразовый. Меня интересует то, что играет Лори, и то, что мне удается увидеть. Я идеосинкретична, да Да и кроме того я не раз говорила, что, имхо, создатели не всегда полностью сознают, что творят, и каким влияниям подвержен их текст. Как и любые другие сочинители.
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 24.02.2011, 01:10 |
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:09 | Сообщение # 387 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Это связанная линейная история. Только куски перепутаны. Только это все не важно, потому что главная прелесть там в диалогах. Мне вообще тот кейс до лампочки всегда был Quote (Anais) Маленькая психометрическая задачка: Мой бедный маленький мозг отказался это обдумывать сейчас Попозжее. Честно скажу - я не настолько хорошо все подробности помню после единственного просмотра в 3 утра Но зато хорошо помню общее ощущение гадливости Но на этом аргументацию не построишь. Я обязательно вернусь к этому, когда посмотрю серию в переводе, но пока просто не могу вести дискуссию Quote (yahnis) раньше партия ставила перед ним другую задачу. А теперь разрешили оторваться. Вот уж сомневаюсь, что в расцвет владычества Кати кому-то разрешили оторваться. Я вообще удивляюсь не прошлую серию
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:11 | Сообщение # 388 |
Психотерапевт
| Quote (Дилетант) По-моему автор стихов исполняет. Не, исполняет Харрисон, авторы - Алан и Мэрилин Бергманы. Обожаю эту песню бесконечным образом Добавлено (24.02.2011, 01:11) --------------------------------------------- Quote (Ginger82) Мне вообще тот кейс до лампочки всегда был Вот! ЧИСД. А к щетке тогда почему прицепилась? (кстате, существует оригинальный (или так считается, что оригинальный) сценарий "КЧ", из которого выясняется, что в чемоданчике - душа Марселоса. и именно поэтому у него весь фильм непонятный и неоправданный пластырь на затылке: то место, откуда вынули его душу)
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 24.02.2011, 01:13 |
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:14 | Сообщение # 389 |
Иммунолог
| Quote (Anais) И даже не подумали, что после этой серии пол фандома похоронит Хауса? Так его и так пол-фандома похоронило. Даже если и со стебом (не доказано ). Что в лоб, что по лбу...Добавлено (24.02.2011, 01:14) ---------------------------------------------
Quote (Anais) А к щетке тогда почему прицепилась? Щетка мне тоже до лампочки - к ней Кадди прицепилась Меня ни щетка, ни мусор, ни толчок не напрягают - меня идиотизм напрягает
|
|
| |
kahlan | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:14 | Сообщение # 390 |
Кэлен
| yahnis, ну да, он сдерживал себя семь лет. а теперь, в критический для собственной работы момент, решил оторваться. и все его радостно поддержали. Думаю, дело было по-другому. У сериала сейчас хадди, а значит нужны повороты хадди-линии. Их на самом деле не так много. а у Т.М. давно валяется неиспользованный сюжет о Лукасе, который не закрывал зубной тюбик и поэтому Кадди его выгнала. Но для Хауса этого мало, придумали вариант со школой, потом дописали историю детей, потом накидали блесток из пародий (дядя- рекламщик - это не пародия на Mad Men часом?) .ради чего написана эта серия? Чтобы посмеяться над собой? С чего вдруг? Эта серия написана для того, чтобы Хаус сообщил зрителю, что ему нужна Кадди. Или это тоже было все несерьезно, и Хаус извинялся перед Кадди смеху ради?
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|