Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х11 "Семейный доктор"("Family Practice")
|
| | |
kahlan | Дата: Вторник, 08.02.2011, 07:42 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Дата выпуска - 07.02.11 (08.02.11 - Россия) Режиссер - Miguel Sapochnik Сценарист - Piter Blake Скачать серию The Chordettes - Mr. Sandman Mason Jennings - The Light Саундтрек от Elsynor'а * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлена * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
dominica | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:25 | Сообщение # 301 |
Психотерапевт
| AlyonkaS, Нет.Украинский не знаю.(.Но наши родовые земли находились в Подолии -между Бугом и Днестром) .ребекка, Я спрашивала у Вас про синонимы Слову "стукач". Вы не поняли меня.Поэтому снова повторили па...На сегодня достаточно.Теперь ,уже точно.Очень было полезно пообщаться. Вчера ,я только попращалась.Сегодня ,говорю :" До новой серии!" Надеюсь ,что в ней не будет столь болезненной темы ,как "донос" на ближнего...
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Суббота, 12.02.2011, 19:33 |
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:28 | Сообщение # 302 |
Иммунолог
| Quote (lava) gallina, а мне еще показалось, что в этой серии мужчины и женщины существовали как-то отдельно. Треугольник семьи Кадди, которая, собравшись вместе, моментально замкнулась и патологически беспрерывно обсуждала свои детско-родительские проблемы. Одинокая Марта, мыкающаяся сбоку в мертвецкой, когда мужики дружно хрустят чипсами и смотрят тупой мульт, и периодически шибающая лбом в эту мужицкую стенку по ходу истории. И собственно мужская стая. Эпизод, когда Чейз ушел в разведку, а Тауб и Форман – нет – меня просто покорил. Прямодушный Тауб горестно рассуждает, как он сдулся со времен врачей без границ; оставшийся в окопе по идейным соображениям Форман нервничает и говорит на посторонние темы на грани срыва. Это глубокий мотив, мне кажется. Самодостаточные женщины. И мужчины, которым не хватает риска, драйва, боя, чтобы ощутить счастье, покой, удовлетворение от сделанной работы, от правильно прожитого дня. То, что мужчины и женщины существовали отдельно, соглашусь, но я бы не стала их противопоставлять в данной серии. Тем более, что Джулия вообще была просто фоном для матери и сестры, а то что Марта тыкалась в стену, так не в силу половой принадлежности, а потому что она чужая для команды Хауса, навязанная со стороны. Хотя могу также согласиться, что для мужской части команды Хауса драйв важен, и они собственно ради него рядом с Хаусом и находятся, но на действительно серьезные поступки оказываются неспособны. Хотя Тауб поступок, все-таки, совершил.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
ребекка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:30 | Сообщение # 303 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (dominica) Я спрашивала у Вас про синонимы Слову "стукач". Вы не поняли меня. Эх, а я- то думала, что поняла. Чиорд! А зачем вам синонимы к слову " стукач", а? *биг паппиз айз* .Мантру переделать?=) так пожалуйста, если вас вдруг в гугле забанили=) Наушник, информатор, дятел, осведомитель, ябеда, фуганок, засланный казачок, тележник, наговорщик. Можно мантрить еще неделю=)
Сообщение отредактировал ребекка - Суббота, 12.02.2011, 19:32 |
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:40 | Сообщение # 304 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Только будет жаль, если следующий на очереди по написанию сценария забудет об этом всем, и просто тупо начнет заново делать из Кадди какую-то обидчивую дамочку. Боюсь, судя по релизу 7х14 так и будет. У кого какие мысли по этому поводу? А почему по релизу 7х14? Как я поняла, серии просто переставили и 14-го февраля пустят ту, которая и была изначально 11-ой. Здесь вообще все непонятно. Такие испытания, которые были в этой серии, не могут не повлиять на отношения, а получится будто их и не было? Впрочем во вторник увидим.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:48 | Сообщение # 305 |
Психотерапевт
| Quote (dominica) Нет.Украинский не знаю.(.Но наши родовые земли находились в Подолии -между Бугом и Днестром) О боже, вы добавили в сообщение текст. Я знала, я знала что вы аристократка.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 12.02.2011, 19:50 |
|
| |
Anais | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:50 | Сообщение # 306 |
Психотерапевт
| Что же касается этической дилеммы сего Марлезонского балета, так по постановлениям не только профессиональной этики но и закона, как такового, любой профессионал, работающий с человеческим элементом (будь то врач, учитель, социальный работник, психолог или юрист, а также интерны и студенты находящиеся на данных должностях), ОБЯЗАН нарушить право конфединциальнсти и доложить высшей инстанции или органам правосудия в том случае, когда перед его глазами опасности или насилию подвергается человеческая жизнь. Что и сделали Марта и Тауб. Тут дело не только в общечеловеческой морали, но и в этике и законе. Хаус, имхо, поступил бесконечно правильно, в очередной раз ан-уволив Марту. Ему необходим внешний компасс, не поддающийся личностным провокациям и манипуляциям.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 12.02.2011, 19:56 |
|
| |
Korvinna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:55 | Сообщение # 307 |
Кардиолог
Награды: 4
| Странная серия ( это я посмотрела ее наконец, я тормоз :pardon:) Плохо, но хорошо. Хорошо, но плохо. Связного, пожалуй, и не скажу, по пунктам: 1 Цветовое решение, т. е проливной дождь почти на всю серию. Функцию свою отрабатывает, настроение подчеркивает,но... Прием, скажем так, не из дорогих и, будучи растянутым на всю серию, начинает раздражать своей очевидностью. 2 Хаус был Хаусом. Считаю, что его реплики серию и вытянули. ( Ну, то есть можно возмущаться тем, как он позволяет Кадди принудительно использовать его за кадром. Но потом он высказывает, что об этом думает, и как-то выдыхаешь с облегчением.) 3 Тауб. Нет, Тауб здесь не лишний. Он - иллюстрация правильной правдивости"по Хаусу" ( в отличие от Марты с ее ...кхм...информированием начальства своего начальника). Он не в состоянии закрыть глаза и сделать вид, что нет пятнышка на снимке. Не в честности даже дело. Просто он не может отвернуться от факта. Но Рейчел Тауб была, имхо, совершенно лишней. За кадр ее, туда куда-нибудь подальше! 4 Марта. Кажется, Хаусу она любопытна как яркий случай умной вообще-то девушки, но о боже- какой- идиотки! Диф диагноз: это врожденное или недостаток опыта? 5 Хаус и команда - ;good: и :good: 6 Маменька Кадди не впечатлила. Как-то по-дурацки она себя вела и лично для меня неубедительно. Хотя, если расценить это всё как симптомы отравления кобальтом... Ну вот, как-то так.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:58 | Сообщение # 308 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Как я поняла, серии просто переставили и 14-го февраля пустят ту, которая и была изначально 11-ой. Я этого не знала - теперь аж страшновато, что ж такое нам приурочили именно к 14 февраля? Anais, апплодирую стоя!!!! Каждому слову!
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Anais | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:00 | Сообщение # 309 |
Психотерапевт
| Quote (dominica) В моих жилах 50% польской крови и 50% шотландской. Ура! Вы снова с нами и соблюдаете нужные интервалы В моих жилах 100% еврейской крови, и наши родовые поместья ограничивались квартирой на улице Карла Маркса 2 в городе Одесса, но даже я знаю, что существует разница между "доносом" и "буквой закона".
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:04 | Сообщение # 310 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Ginger82) А вообще первая же сцена первой серии первого сезона (не считая тизера) и правда очень знаменательна Это к вопросу о каноне. Абсолютно согласен! А как звучит-то... Первая сцена, первой серии, первого сезона)))) Quote (Ginger82) Спасибо, насмешили всегда пожалуйста))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:10 | Сообщение # 311 |
von allen
Награды: 2
| ух, написали . к шапошному разбору, как обычно, но ответить надо бы все равно. Quote (kahlan) так сочинять истории (фантазировать) или врать в ответ на прямые вопросы? и то, и другое. развивающаяся личность, оказывается, должна постигнуть оба умения. Quote (AlyonkaS) "Я умею лгать, но не буду этого делать". Вот и все. Умение лгать не есть уникальность. Это норма, но никак не повод для восхищения. не, немножко не так. первое вранье для _ребенка_ - это этап развития наравне с первым переворотом, первым шагом, первым словом, первым рисунком и так далее. умение ходить - норма, но ведь вся родня радуется, когда ребеночек делает первый шаг, не так ли?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Korvinna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:13 | Сообщение # 312 |
Кардиолог
Награды: 4
| Quote (Anais) Что же касается самой этической дилеммы сего Марлезонского балета, так по постановлениям не только профессиональной этики но и закона, как такового, любой профессионал, работающий с человеческим элементом (будь то врач, учитель, социальный работник, психолог или юрист, а также интерны и студенты находящиеся на данных должностях), ОБЯЗАН нарушить право конфединциальнсти и доложить высшей инстанции или органам правосудия в том случае, когда перед его глазами опасности или насилию подвергается человеческая жизнь. Что и сделали Марта и Тауб. Тут дело не только в общечеловеческой морали, но и в этике и законе. Хаус, имхо, поступил бесконечно правильно, в очередной раз ан-уволив Марту. Ему необходим внешний компасс, не поддающийся личностным провокациям и манипуляциям. Всё правильно. Но есть одно большое НО Но : вся ситуация с лечением втихую является бредом. Утверждение "ложь - следствие лажи"(с, Форман) работает и в обратную сторону : лажа - следствие лжи. Поэтому я не могу смотреть на эту ситуацию как на медицинскую. Не получается. Я вижу ситуацию, когда несоответсвие реального положения вещей официальным заявлениям санкционировано начальством. И вижу девочку, у которой хватает ума понять это несоответствие, и не догадаться, что не всё так просто.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:13 | Сообщение # 313 |
Психотерапевт
| Quote (Hellste_Stern) но ведь вся родня радуется, когда ребеночек делает первый шаг, не так ли? Нет, не так не вся родня, только ее часть Представляю себе как родители вписывают в альбом дату "Сегодня мы в первый раз солгали" и наклеивают фото.
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:13 | Сообщение # 314 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Irish87) Хоршо, раз так, давайте разберём другой случай (вы же пишете, что в любом!): Грубо говоря: кто-то замышляет убийство, а другой человек узнал об этом и донёс кому следует. Скажете, это тоже отвратительно? Иришка, да я смотрю ты жжёшь по полной))) прально)))) Quote (Ginger82) Кроме того, насколько я понимаю, он все же подписал соглашение о неразлашении ничего Тауб подписать неуспел, а если и успел, то это дело не причём. Quote (Ginger82) Кстати, вроде как к Таубу вообще ни у кого претензий нет Лично я не вижу никакой разницы в этих ситуациях - пациент превыше всего. Так что, опять двойные стандарты? У меня, лично, нет двойных стандартов, именно поэтому я бы убил зелель ушастую и Сказал, что Тауб за дело по шнобелю получил. Иришка, прочитай мой пост № 223 вроде, на 15-ой странице в самом конце, я там доходчиво объяснил, почему Марта поступила неправильно. Quote (Irish87) UPD: именно! Это было одним из лейтмотивов всего сериала. Хаус ради пациента тоже шёл на многие неблаговидные, нечестные и ещё бог знает какие поступки. К нему почему-то претензий нет Именно! А к Марте есть, потому что она в больнице ещё пока никто - это раз, а два... Марта своим идиопатическим поступком плюнула не только на Хауса, но и на пациента и его жизнь. Ей плевать было куда всё это может привести.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Irish87 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:14 | Сообщение # 315 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Hellste_Stern) не, немножко не так. первое вранье для _ребенка_ - это этап развития наравне с первым переворотом, первым шагом, первым словом, первым рисунком и так далее. умение ходить - норма, но ведь вся родня радуется, когда ребеночек делает первый шаг, не так ли? Ну да)) А если ребёночек слишком вдохновится родительской радостью на его первоё враньё? Именно враньё, а не фантазии. Я, кажется, что-то подобное тут уже писала.
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|