Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х11 "Семейный доктор"("Family Practice")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [2.86%]
2. 2 [ 4 ] [2.29%]
3. 3 [ 7 ] [4.00%]
4. 4 [ 22 ] [12.57%]
5. 5 [ 137 ] [78.29%]
Всего ответов: 175
kahlanДата: Вторник, 08.02.2011, 07:42 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Дата выпуска - 07.02.11 (08.02.11 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - Piter Blake

Скачать серию

The Chordettes - Mr. Sandman
Mason Jennings - The Light

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлена
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

AnaisДата: Суббота, 12.02.2011, 20:30 | Сообщение # 316
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Дерек)
А к Марте есть, потому что она в больнице ещё пока никто -

Никтожность Марты в данном случае не играет совершенно никакой роли. Она могла с таким же успехом быть медсестрой или санитаркой. Она все равно сдалала то, что ей предписывалось этическим кодексом.
В армии существует постановление о "Заведомо незаконном приказе". Любой солдат, даже самый что ни на есть рядовущий, обязан опустить оружие, когда генерал требует от него то, что можно расценить как
"выходящее за рамки компетенции отдающего его лица и противоречит содержанию закона, охраняющего права и свободы человека и гражданина" (с).
В данном случае, Марта поступила как бравый солдат, потому что:
1. Приказ Хауса бы отдaн вне компетенции врача, который оффициально не был лечащим.
2. Права и свобода пациента были обойдены, ибо пациент не знал, что ему вливали. Более того, пациент в здравом уме и трезвой памяти, поступил согласно своему пациентскому праву и гражданской свободе, и уволил врача.
3. И все это не говоря уже о том, что весь этот бред с подменой лекарств без ведомости лечащего врача подставлял жизнь пациента под угрозу.
Закон за Мартой. Даже Хаус это понял.

Добавлено (12.02.2011, 20:27)
---------------------------------------------

Quote (Korvinna)
Я вижу ситуацию, когда несоответсвие реального положения вещей официальным заявлениям санкционировано начальством.

Так в том то и дело! Что у Марты хватило ума, или чести, или честности, или пускай даже глупости, обойти весь этот запутанный моток личных заморочек, и поступить в соответствии с вне-личнозаинтересованной этикой.
То, что Хаус оказался таки правым, является издержкой сценарной формы, но в реальной жизни, шансы на хеппи-энд были бы гораздо меньше.
Марта поступила как существо не сериальное, а по настоящему профессиональное.

Добавлено (12.02.2011, 20:30)

Quote (Hellste_Stern)
и то, и другое. развивающаяся личность, оказывается, должна постигнуть оба умения

Совершенно согласнa. Потенциальное УМЕНИЕ лгать (подчеркиваю: умение, а не постоянная практика), является признаком зачатков абстрактного мышления у ребенка. Это положительный показатель в детском развитии.
Тоже самое, как рисование фломастерами на стенах родитлями обычно не поощряется, но это умение является положительным показателем развития тонкой моторики ребеныша smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 12.02.2011, 20:36

Ginger82Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:37 | Сообщение # 317
Иммунолог

Quote (Дерек)
Тауб за дело по шнобелю получил.

Какая прелесть smile Т.е . Тауб должен был забыть о своем подозрении, что в голове у пацаненка возможно тикает бомбочка и дальше идти по жизни, спокойно и радостно?
Quote (Дерек)
Ей плевать было куда всё это может привести.

Она единственная в трезвом уме там была и единственная видела, к чему могут привести эти тайные игры и подменой лекарств... Форман тоже, например, высказал свое фи, но предпочел просто пассивную позицию wink А Марта рискнула ослушаться и рассказать про этот бардак - сила духа достойная уважения cool
Дерек, откровенно говоря, ваша позиция как врача меня просто удивляет - если бы вашему пациенту становилось все хуже, а потом вы бы узнали, что пока вы его лечили, кто-то другой (независимо от его величия, гениальности и личных мотивов) тайно назначал пациенту другие препараты, проводил другое лечение. Я бы на месте Кауфмана вообще взбесилась angry
Quote (Anais)
И все это не говоря уже о том, что весь этот бред с подменой лекарств без ведомости лечащего врача подставлял жизнь пациента под угрозу.

Вот именно!!! И, кроме того, еще и такая мелочь, как подставлялся и лечащий врач, персонально ответственный за лечение, а фактически работающий в вакууме, не имея никакой информации о реальном состоянии пациентки.

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Суббота, 12.02.2011, 20:46

AnaisДата: Суббота, 12.02.2011, 20:47 | Сообщение # 318
Психотерапевт

Quote (Дерек)
Тауб за дело по шнобелю получил

Дерек! Побойся Гиппократа!
А как же: "воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости"?
Или это справедливо, заметить на рентгеновском снимке подозрительное пятно, и умолчать о нем?
Странные какие-то стандарты.

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 12.02.2011, 20:51

ДерекДата: Суббота, 12.02.2011, 21:00 | Сообщение # 319
Timelord
Награды: 7

Quote (Anais)
В данном случае, Марта поступила как бравый солдат, потому что:

Не забывай, что больница не армия!
Ни в моей больнице, ни в какой другой такой поступок бы имел далёкие последствия и в любом случае, сразу или через время, вылетела бы девочка, как пробка из одного места.

Quote (Ginger82)
Какая прелесть Т.е . Тауб должен был забыть о своем подозрении, что в голове у пацаненка возможно тикает бомбочка и дальше идти по жизни, спокойно и радостно?

Он поступил, как врач и получил за дело, всё просто))

Quote (Ginger82)
Дерек, откровенно говоря, ваша позиция как врача меня просто удивляет - если бы вашему пациенту становилось все хуже, а потом вы бы узнали, что пока вы его лечили, кто-то другой (независимо от его величия, гениальности и личных мотивов) назначал пациенту другие препараты, проводил другое лечение. Я бы на месте Кауфмана вообще взбесилась

Эта конкретная ситуация очень сложна, но в любом случае, тем, что она сказала, она не сделала лучше НИКОМУ неужели никто этого не видит. Нас рассудят сценаристы, которые её ещё накажут вместе с Хаусом))
Вообще врачебное дело, дело очень сложное, много нюансев разнообразных.

Добавлено (12.02.2011, 21:00)

Quote (Anais)
Дерек! Побойся Гиппократа!
А как же: "воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости"?
Или это справедливо, заметить на рентгеновском снимке подозрительное пятно, и умолчать о нем?
Странные какие-то стандарты.

Ёлы-палы, я что-то не так объясняю или слух подкосился массово? я разве сказал, что Тауб что-то сделал неправильно? Он сделал то, чтобы сделал врач, но.... он не прав в том, что попёрся к брату и начал всю эту бодагу, за это он получил правильно, а не за мальчонку в инвалидном кресле.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

KorvinnaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:01 | Сообщение # 320
Кардиолог
Награды: 4

Quote (Anais)
Так в том то и дело! Что у Марты хватило ума, или чести, или честности, или пускай даже глупости, обойти весь этот запутанный моток личных заморочек, и поступить в соответствии с вне-личнозаинтересованной этикой. То, что Хаус оказался таки правым, является издержкой сценарной формы, но в реальной жизни, шансы на хеппи-энд были бы гораздо меньше. Марта поступила как существо не сериальное, а по настоящему профессиональное.

...профессиональное в сериальной ситуации. wink
(уже серьезно) Поведение Марты можно ведь и по-другому толковать. Без особой этичности. Обидное ощущение, что тебя отодвинули в сторону. Что тебя считают лишней. Что что-то происходит за твоей спиной. Что ты будешь в это втянута чисто номинально, хотя ни сном ни духом.
Обида? Небольшая месть ( думаете я -дура, не замечаю? докажу)? Желание подстраховаться?
--------------------------
Ой, меня вынесло на классическое "что важнее: мотивы или поступки"! smile

Dixi et animam levavi

Сообщение отредактировал Korvinna - Суббота, 12.02.2011, 21:02

gallinaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:03 | Сообщение # 321
Иммунолог

Quote (Дерек)
она не сделала лучше НИКОМУ

Она сделала лучше ВСЕМ, потому что вытащила всех из того дерьма, куда всех благополучно посадила Кадди. wacko

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

KorvinnaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:08 | Сообщение # 322
Кардиолог

Quote (gallina)
Она сделала лучше ВСЕМ, потому что вытащила всех из того дерьма, куда всех благополучно посадила Кадди.

Наивное дитё показало взрослым, насколько они заврались? Это да.

Мне вот интересно: Какие-нибудь еще варианты поведения кроме сообщить\не сообщить у нее были?

Dixi et animam levavi

AnaisДата: Суббота, 12.02.2011, 21:11 | Сообщение # 323
Психотерапевт

Дерек, Вообще-то армия была приведена как крайний пример учреждения, в котором повиновение начальству является высокооцениваемым качеством, и даже в оном, существуют исключения, в которых требуется неповиновение.
И уж тем более в больнице, в которой люди собрались для того, чтобы совершать жизнеспасительные поступки.
Я не знаю, что происходит в твоей больнице или в какой-то другой, но я бы не хотела оказаться в больнице, в котрой меня лечит не тот, кто говорит, что меня лечит. Это как минимум.
И, Дерек, выше уже задала верный вопрос, кажется Джинджер:
Если в твоей больнице врач потребует от стажера влить в пациента йаду, ты тоже погонишь наябедничавшего стажера на гауптвахту, потому что он ослушался приказа вышестоявшего?

Добавлено (12.02.2011, 21:11)

Quote (Korvinna)
Обидное ощущение, что тебя отодвинули в сторону. Что тебя считают лишней.

Возможно. Но я думаю, нам не даром показали ее рвотную реакцию. И тот факт, что несмотря на масштабную угрозу она все же сделала то, что считала честным. Мне не кажется, что обида способна довести человека до такой степени самопожертвования. Может и ошибаюсь.

Ginger82Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:14 | Сообщение # 324
Иммунолог

Quote (Дерек)
Вообще врачебное дело, дело очень сложное, много нюансев разнообразных.

Что сложное - это точно... wacko wacko
Например мысль
Quote (Дерек)
Он поступил, как врач и получил за дело, всё просто))

мне непонятна - разжуйте, пожалуйста, специально для девы со съеденным Хаусом мозгом wacko Поступил-то он, по вашему персональному имхо, правильно или нет?
Только уж ответьте, пожалуйста, а то я тут аж три раза у кое-кого пыталась мнение вызнать хоть на каком языке - безрезультатно biggrin
Quote (Korvinna)
Какие-нибудь еще варианты поведения кроме сообщить\не сообщить у нее были?

Так она же вроде пыталась сначала в частных беседах образумить, нет?

Quote (Anais)
кажется Джинджер:

Неее, вроде не я smile
Quote (Anais)
Возможно. Но я думаю, нам не даром показали ее рвотную реакцию. И тот факт, что несмотря на масштабную угрозу она все же сделала то, что считала честным.

Я тоже так считаю. Исходя из того, что я мне показывали персколько серий, после вот этой конкретной серии я не верю, что Марта просто из мести и обиды настучала.

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Суббота, 12.02.2011, 21:19

AnaisДата: Суббота, 12.02.2011, 21:16 | Сообщение # 325
Психотерапевт

Quote (Дерек)
Ёлы-палы, я что-то не так объясняю или слух подкосился массово? я разве сказал, что Тауб что-то сделал неправильно?

Зачем так кипятиться? smile Со слухом у меня все в порядке.

Quote (Дерек)
Quote (Ginger82)
Кстати, вроде как к Таубу вообще ни у кого претензий нет
Лично я не вижу никакой разницы в этих ситуациях - пациент превыше всего.
Так что, опять двойные стандарты?

У меня, лично, нет двойных стандартов, именно поэтому я бы убил зелель ушастую и Сказал, что Тауб за дело по шнобелю получил.

Вообще-то ты тут говорил, что у тебя стандарты не двойные, и поэтому и Марта и Тауб одинаково неправы.
Поскольку Марта к брату жены не ходила и бабок у него не просила, из этого можно сделать вывод, что ты считаешь, что неправы они в общем поступке: обхождение высшей инстанции.

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 12.02.2011, 21:19

KorvinnaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:21 | Сообщение # 326
Кардиолог

Quote (Anais)
Возможно. Но я думаю, нам не даром показали ее рвотную реакцию. И тот факт, что несмотря на масштабную угрозу она все же сделала то, что считала честным.

О! Вот поэтому он ее и оставил. Ибо стоять на своем до конца - это достоинство по хаусовским меркам.

PS Странная серия, говорю же : хороша не столько исполнением, сколько мыслями. smile

Dixi et animam levavi

AlyonkaSДата: Суббота, 12.02.2011, 21:23 | Сообщение # 327
Психотерапевт

Quote (Ginger82)
Так она же вроде пыталась сначала в частных беседах образумить, нет?

Пыталась. Она пошла к Кадди, и когда та заверила ее, что разберется со сложившейся ситуацией, Марта ушла спокойной. Если бы было желание мести - она бы начала выпрашивать - что именно вы сделаете? Когда я увижу результаты? Нет, это не месть.

Quote (Korvinna)
Какие-нибудь еще варианты поведения кроме сообщить\не сообщить у нее были?

Так либо сообщить, либо не сообщить, третьего варианта нет. или ты имеешь ввиду:
1. Не сообщить и помочь подменить капельницу.
2. Не сообщить и просто сделать вид что ничего не происходит.
3. Не сообщить, но всячески мешать им что-то делать.
Мне что-то ни один вариант не нравится.... wacko

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 12.02.2011, 21:29

KorvinnaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:28 | Сообщение # 328
Кардиолог

Quote (AlyonkaS)
Так либо сообщить, либо не сообщить, третьего варианта нет. или ты имеешь ввиду не сообщить и: 1. помочь подменить капельницу 2. не сообщить и просто сделать вид что ничего не происходит. 3. не сообщить, но всячески мешать им что-то делать. мне что-то ни один вариант не нравиться....

sad Мне тоже.
4 Уволиться?
( кстати, именно это сам с собой сделал Тауб, опосредованным образом. Промахнулся, не сразу понял, что подписывается доказывать, что повреждений нет, когда они есть. Долго бы он такое выдержал, привыкнув за предыдущие годы докапываться до как раз противоположного? Лучше уж сразу с этим покончить.)

Dixi et animam levavi

Сообщение отредактировал Korvinna - Суббота, 12.02.2011, 21:29

AlyonkaSДата: Суббота, 12.02.2011, 21:32 | Сообщение # 329
Психотерапевт

Quote (Korvinna)
4 Уволиться?

Ну это практически уйти в сторону, закрыть глаза на происходящее. sad Тоже не есть good sad

Quote (Korvinna)
( кстати, именно это сам с собой сделал Тауб, опосредованным образом. Промахнулся, не сразу понял, что подписывается доказывать, что повреждений нет, когда они есть. Долго бы он такое выдержал, привыкнув за предыдущие годы докапываться до как раз противоположного? Лучше уж сразу.)

Очень интересная трактовка его мотива. Если учесть что именно до его поездки к мальчику он вспоминал о своем прошлом и "врачах без границ" то вполне реалистичная yes

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 12.02.2011, 21:33

yahnisДата: Суббота, 12.02.2011, 21:36 | Сообщение # 330
Иммунолог

а мне кажется, что изначально плоховато Кадди за кулисами договаривалась с Кауфманом. Можно было вообще то объяснить, что у мамы трудный характер и она не любит Хауса(который гой) а вот положительный, закончивший Гарвард Кауфман будет отличной дымовой завесой. А этот м...к Кауфман уперся, причем очень агрессивно. Так что все из-за него. Это его в принципе приходилось все время обманывать, а не маму Кадди. Потому что если бы он повел себя нормально и прогнулся перед Кадди и стал бы сотрудничать с Хаусом(который кстати попытался даже вежливо с ним поговорить ну по Хаусовски вежливо, конечно), то не возникало ыб всей этой ситуации с подменами итд. А Мастерс сделала то, что считала нужным и трудно чейчас сказать права она или нет. Но если бы она тихо молчала в тряпочку, ухаживая за коматозником, зачем бы она была нужна в этой серии. Сценаристы изначально выбрали ее как единственного плющего на всех, кроме пациента, человека. У нее нет личных отношений, привязанностей итд. Вообще будет жаль если они ее уберут, потому что можно было придумать с таким харАктерным персонажем много крутейших сюжетов. Она классно плачет и блюет.
biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.