Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Счастливое число Тринадцать
ЛаурентинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:02 | Сообщение # 121
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (dominica)
К равнодушным людям дети не тянутся.

Ой, не говорите.
Тогда бы не попадались маньякам. Хотя их(маньяков) равнодушными не назовешь, они детей любят... на свой лад(щоб передохли все и поскорее(эт я маньякам желаю))

R.I.P. Wilson

Hellste_SternДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:16 | Сообщение # 122
von allen
Награды: 2

Quote (Лаурентина)
Полное равнодушие к детям

причем уже можно сказать совсем родным! сколько вместе пережили! сколько под одной крышей прожили! и тут - вот так!
айсберг и вася не чешись.
ах да. ему же некогда! надо же чем-то занять... кого? правильно wink
и деятельно помогать Хаус, разумеется, имеет право только ему же wink
все как в анекдоте времен застоя: все во имя человека, все во благо человека, а имя этого человека...
правильно. брови такие же wink

Quote (Лаурентина)

И чет мне Уилсон в этом отрывке... скучен. Надоедлив

ага. вот кого в коматоз надо было wink
да, я очень добрая сегодня, ога

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Понедельник, 19.11.2012, 01:25

ЛаурентинаДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:48 | Сообщение # 123
Психотерапевт

Quote (Hellste_Stern)
ага. вот кого в коматоз надо было

Боливар не вынесет двоих biggrin

R.I.P. Wilson

hoelmes9494Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:19 | Сообщение # 124
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
ах да. ему же некогда! надо же чем-то занять... кого? правильно и деятельно помогать Хаус, разумеется, имеет право только ему же все как в анекдоте времен застоя: все во имя человека, все во благо человека, а имя этого человека...

Где вы это видите? Сорри, Hellste_Stern, но это уже отдаёт Уилсонненавистнической паранойей(и ещё раз см. пейринг).

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 19.11.2012, 10:10

Hellste_SternДата: Понедельник, 19.11.2012, 08:26 | Сообщение # 125
von allen

Quote (Лаурентина)
Боливар не вынесет двоих

зачем так, да? пущай джиммик бы вместо нее в коме повалялся.
деток ведь жалко! как они там без мамы? ыыы! cry cry cry
Quote (hoelmes9494)

Где вы это видите?

читаю между строк tongue
ссылка на пейринг отклоняется. предыдущий крео тоже в общих был, но это ни на что не повлияло.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:59 | Сообщение # 126
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
ссылка на пейринг отклоняется. предыдущий крео тоже в общих был, но это ни на что не повлияло.

Почему отклоняется? Я, может, не права, но, по-моему, если заявлено больше одного пейринга, фик и надо размещать в "Общих". Ну, или если там достаточно много действующих персонажей. У меня присутствует хадди, хилсон , должно быть взаимодействие хаус-дети, и должен быть трилсон - куда же его полагается вешать?

Добавлено (19.11.2012, 09:04)
---------------------------------------------
Quote (Hellste_Stern)
пущай джиммик бы вместо нее в коме повалялся.

Ух, какой бы тут был хилсон! Thank you за подачу - я подумаю biggrin

Добавлено (19.11.2012, 11:59)
В кабинете он и находится. Сидит за столом, рассставив по столешнице все те маленькие безделушки, которые хранятся в этом кабинете, как скорбные реликвии в память о тех, кто лечился у меня за эти одиннадцать лет в Принстон-Плейнсборо, но не вылечился. Морская раковина и пластмассовый кролик, заводной цыплёнок и маленький стеклянный глобус, двухцветный карандаш и криволапый медвежонок в платье. У них есть имена и фамилии — Джон Гольджи, Ханна Лич, Лис Эбервил. Недавно появился пластмассовый самолётик с драконами на крыльях — Людвиг Фишер. И, несмотря на всю непрочность пластмассы, он, конечно, переживёт своего маленького хозяина — любителя совать под простынку пузыри и безобразничать в верхнем туалете. Мне кажется, примерно об этом Хаус и думает, как шахматы, переставляя по столешнице фигурки. Скомканный плед валяется на диване.
На поворот ключа он поднимает голову и смотрит на нас троих таким тяжёлым взглядом, что даже мне становится не по себе. Но Рэйчел делает несколько торопливых шагов и прижимается к его несвежей мятой футболке — той, в которой он второпях выскочил ночью из дома. И рука Хауса нерешительно зависает в дюйме от её спины и плеч, словно он не решается до неё дотронуться, но потом всё-таки опускается и гладит.
Всё будет хорошо, моя девочка, - сиплым голосом говорит он. - Всё будет хорошо... Уилсон, кто-нибудь догадался их покормить?
- И кто, интересно, должен догадываться? - говорю я почти с удовольствием, потому что вот он, прямо в руки идёт, способ заставить его встряхнуться, отвлечься, начать жить.
- Пойдёмте завтракать, - говорит он всё так же отстранённо, вставая и всё ещё придерживая Рэйчел, а Роберту протягивая руку. - В буфете должна быть творожная запеканка...
- А давайте-ка я вас отвезу домой, - предлагаю я. - Детям жить в больнице — не лучшая идея. Сейчас только Форману позвоню.
Он молча кивает. Мне он нравится сейчас ещё меньше, чем там, в «коматозной» палате — там он казался живее, деятельнее, даже злее, пожалуй. Правда, я возлагаю надежды на Роберта, который не то не понял, что произошло, не то не счёл ситуацию патовой, оставаясь в надежде, что взрослые, как всегда, сами всё «разрулят». В автомобиле он некоторое время жужжит и крутит воображаемый руль, потом начинает осаждать Хауса вопросами:
- Это какая машина.
- Серо-серебристый «форд-фьюжен».
- А мы куда едем? Домой?
- Домой.
- А почему Рэйчел в школу не пошла? Сегодня выходной?
- Нет.
- А почему Рэйчел в школу не пошла? - он даже интонации не меняет.
- Потому что мама заболела, и мы все расстроены, - прихожу я на помощь. - Один день пропустит, ничего.
- Уилсон, а ты теперь всегда у нас будешь?
- Ещё чего не хватало! - фыркает Хаус.
- А когда приедем, сваришь мне какао?
- Если хочешь...
- А кто нам будет готовить, пока мамы нет? - практичный ребёнок, ничего не скажешь.
- Я, - говорит Хаус.
- Ты не умеешь, - безапелляционно.
- Тогда ты.
- Я тоже не умею.
- Я могу сделать тосты и омлет, - говорит Рэйчел, мужественно подставляя плечо. Хаус переводит на неё взгляд и смотрит долго, словно оценивая её как-то по-новому. И — вот странное дело — его лицо проясняется.
- Хорошо, Рэйч. Сегодня ты сделаешь тосты и омлет, а я сварю какао. Но готовить я умею, ты не беспокойся, просто последнее время не приходилось.
- Вам нужно подумать о няне, - говорю я, выворачивая руль, чтобы свернуть в короткий узкий переулок уже у самого дома. - Ты должен работать, отбывать приговор, зарабатывать деньги...
- Знаю.
Он отвечает коротко, резко, отстранённо. Ну что ж, это естественно — за одну ночь у него сломалась вся жизнь. И не только у него — у Рэйчел и Роберта тоже. Им нужно время, чтобы привыкнуть, осознать, собраться и начать потихоньку восстанавливать те связи с миром, которые проходили до сих пор через Кадди. Примерно то же ощущает, как я понимаю, человек с повреждением спинного мозга — потеря сознания, шок. И только потом центральная нервная система начинает потихоньку ревизию — какие функции ещё можно восстановить, а какие утрачены навсегда. И тут надо не уговаривать или сочувствовать, а предложить реальную помощь — массаж, ходунки, электростимуляцию, наконец...
- Давай, найду тебе няню? Я примерно понимаю, что нужно.
- Ищи.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 19.11.2012, 10:03

AnokДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:35 | Сообщение # 127
Аллерголог

hoelmes9494, О Прода, наконец : ) Мне детей становится жалко все больше и больше : (

воронёнокДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:59 | Сообщение # 128
Новичок

У меня ощущение, что Рейчел старше своего возраста лет на 10. Она такая взрослая. Молодец. Но надеюсь, Хаус вовремя заметит непонятную грусть в глазах дочери и даст ей ещё немного времени насладиться детством.

В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)

dominicaДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:19 | Сообщение # 129
Психотерапевт

воронёнок,
Quote (воронёнок)
У меня ощущение, что Рейчел старше своего возраста лет на 10. Она такая взрослая.
Ребенок попал в экстремальную ситуацию- вот она и повзрослела. Она ,вообще молодец.Когда читала этот кусок ,не покидало чувство ,что ,что-то должно произойти . Автор -молодец.
flowers flowers flowers

dominica

Hellste_SternДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:35 | Сообщение # 130
von allen

Quote (hoelmes9494)
Ух, какой бы тут был хилсон!

какой-какой... элементарный. явилась бы Эмбер и сказала "не конопать моск, отключай!" biggrin
и ффссе tongue
жалко деток... а Кадди того гляди превратится в Черную Мамбу. кочегарьте кузницу, мастер Ханзо-сан!

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

vtr178Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:26 | Сообщение # 131
Невролог

hoelmes9494, все хорошо, но...
Quote (hoelmes9494)
- Это какая машина.
- Серо-серебристый «форд-фьюжен»

если я правильно понимаю, ехали на машине Уилсона. а, разве, у него не вольво? или он поменял машину? или забыл про свою и одолжил у Чейза? uhm

hoelmes9494Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:31 | Сообщение # 132
фанат honoris causa

vtr178, Я в машинах ровно ничего не понимаю, но по мнению моего консультанта, Уилсон ездит на ней в восьмом сезоне, когда катает своего, так называемого, "сына". С другой стороны, даже если это не так, кто мог ему помешать поменять автомобиль?

Добавлено (20.11.2012, 00:31)
ХАУС.

В квартире каждая вещь несёт её отпечаток. Похоже на голографию. Словно сохранившаяся память об облучении рождает иллюзорный образ. Запах духов, брошенная второпях одежда, фартук, в котором варила какао. Брызги крови на раковине в кухне. Открыв воду, я смываю их губкой и только потом зову Рэйчел:
Ты собиралась делать омлет. Давай я помогу тебе. Что нужно? Яйца, так? Вот они. Теперь что, молоко?
- Завяжи, - просит она одними губами. И добавляет: - Теперь я буду его носить, пока мама не проснётся.
На ней фартук Кадди, который ей безбожно велик. И она стоит в нём, свисающем до полу, и смотрит на меня своими огромными тёмными глазищами.
«Пока мама не проснётся...» Словно обет. И я представляю её себе выросшую, стройную, сексуальную, но всё в этом же синем фартучке с дятлом Вуди на нагруднике, выцветшем от сотен стирок. В горле у меня целая пригоршня песка, и в глазах, похоже, он же.
- Не надо, дочка, не стоит. Я куплю тебе завтра фартук — специально для тебя. А мамин тебе слишком велик. Давай-ка лучше я его надену — я ведь такой неряха, что без фартука облеплю себя яйцами с головы до ног и стану похож на большого растрёпанного цыплёнка, который только что вылупился.
Хочу её этим насмешить. Так хочу, чтобы она улыбнулась. Но она не улыбается.
- Хаус, у тебя нет рассказов ОГенри? - окликает Уилсон из комнаты и появляется в дверях, передвигаясь на четвереньках. При этом физиономия у него багрово-красная, галстук волочится и подметает пол, рубашка выбилась из штанов, а на спине сидит Роберт. Кудрявые волосы моего отпрыска живописно растрёпаны, и в них торчит бумажный фунтик, призванный изображать соколиное — впрочем, возможно, что и куриное — перо.
Это, наверное, истерика, это, наверное, какой-то срыв, критический спад напряжения, катакрота, коллапс, но я сгибаюсь пополам от хохота, и слёзы, наконец, смывают проклятый песок, не выступив на глазах, а аж брызнув из них. То, что фамилия этого Буцефала — Уилсон — добавляет ситуации шарма полной ложкой.
- Ты — достойный сын своего прославленного отца, Уилсон, - еле выговариваю я, ухватывая Роберта под мышки и стаскивая с этой поражённой вечным остеохондрозом спины. - Давай, беги до канадской границы, пока я его держу! Полторы тысячи баксов по почте пришлёшь, так и быть.
Роберт едва ли понимает, в чём дело, но тоже смеётся — вслед за мной или потому что под мышками щекотно. И, наконец, вместе с нами тихо смеётся Рэйчел.
Потом мы все вчетвером завтракаем омлетом и какао, и Уилсон уезжает, пообещав «заглянуть вечером», а у меня начинается какой-то внутренний зуд — я не могу усидеть на месте. Прямо муравьи под кожей, и я — что бы ни делать - начинаю прибирать квартиру, то есть совершаю действие, которого уже лет пять не совершал. Впрочем, оно и оправданно — вот-вот следует ожидать визита строгих дамочек из социальной службы, для которых я детям — сожитель их матери, да ещё и неблагонадёжный, со сроком исправительных работ. Даже Роберту, у которого мои глаза, мой протеин в структуре волос и мои дефектные гены в сосудистой стенке. В том, что кто-то из «доброжелателей» непременно сделает нужный звоночек, я даже не сомневаюсь — мир не без добрых людей. Это Уилсон почему-то решил счесть мою заботу о детях узаконенным, само-собой разумеющимся моментом, и уже включился - готов искать няню и изображать лошадь ради воссоединения нашей разможжённой прошедшей ночью в мелкие брызги семьи. У меня же на этот счёт предчувствия — дурнее некуда.
Но я раскладываю и развешиваю вещи по местам, оттираю какие-то пятна с плинтусов, и даже мою пол, и Рэйчел помогает мне — довольно умело, надо сказать. Потом мы пытаемся выполнить в её тетрадке какое-то школьное задание, потом строим пирамидку с Робертом из кубиков «лего», потом вместе с ними обоими варим суп, и я лихорадочно припоминаю, как из морковки и сельдерея сделать зайчика — этому дизайну тоже учили на кулинарных курсах, и вот бы мне кто предсказал тогда, что это пригодится. Потом дети засыпают на диване, а я чувствую непреодолимое желание поднять морду к небу и завыть на солнце, если уж до луны полсуток. Но звонит телефон.
- Как вы там, Хаус? - это Форман.
- Хороший вопрос, прах тебя побери! Ты зачем звонишь? Проверяешь, не нарушил ли я подписку о невыезде из штата или без меня гериатрические задницы некому помыть?
- Нет... Здесь приехали родные Кадди — мать и сестра. Они хотели поговорить с тобой насчёт детей.
«Ах ты ж, чёрт! - я чуть по лбу себя не хлопаю. - Вот идиот! Крутил в мозгу свои страхи насчёт социальной службы, а про реальных родственников позабыл! Конечно, оправдание есть: старался всеми силами выкинуть их из головы, да и Кадди не заговаривала — вот и вынес как-то «за скобки». А ведь должно же быть завещание, в котором назначен опекун... Хотя, стоп! Какое завещание, если она не умерла! Совсем я с ума схожу — вот что».
- Хаус, - напоминает о себе Форман. - Так ты приедешь?
- Я не могу сейчас приехать, Форман, мне не с кем детей оставить.
- Бери их с собой — ведь речь-то, главным образом, о них и пойдёт.
- Они спят. Они почти не спали ночью.
Сражённый этим аргументом, он некоторое время молчит. Потом наносит удар под вздох:
- Хорошо, даю телефон миссис Кадди.
И я слышу резкий, без малейшего признака нюней, голос Арлин:
- Ну, здравствуй, уголовник. Так и знала, что она с тобой плохо кончит.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 20.11.2012, 00:36

vtr178Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:32 | Сообщение # 133
Невролог

я в автомобилях смыслю не больше вашего. smile просто в "звонке" у Уилсона была вольво. поэтому я спросила про марку.

hoelmes9494Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:35 | Сообщение # 134
фанат honoris causa

vtr178, будем считать, что он их меняет, как перчатки или что у него их две biggrin

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 20.11.2012, 00:37

vtr178Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:39 | Сообщение # 135
Невролог

договорилсь. smile

и спасибо за проду

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.