Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| Лаурентина | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:02 | Сообщение # 121 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (dominica) К равнодушным людям дети не тянутся. Ой, не говорите. Тогда бы не попадались маньякам. Хотя их(маньяков) равнодушными не назовешь, они детей любят... на свой лад(щоб передохли все и поскорее(эт я маньякам желаю))
R.I.P. Wilson
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 01:16 | Сообщение # 122 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Лаурентина) Полное равнодушие к детям причем уже можно сказать совсем родным! сколько вместе пережили! сколько под одной крышей прожили! и тут - вот так! айсберг и вася не чешись. ах да. ему же некогда! надо же чем-то занять... кого? правильно и деятельно помогать Хаус, разумеется, имеет право только ему же все как в анекдоте времен застоя: все во имя человека, все во благо человека, а имя этого человека... правильно. брови такие же
Quote (Лаурентина) И чет мне Уилсон в этом отрывке... скучен. Надоедлив ага. вот кого в коматоз надо было да, я очень добрая сегодня, ога
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Понедельник, 19.11.2012, 01:25 |
| |
| |
| Лаурентина | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 01:48 | Сообщение # 123 |
Психотерапевт
| Quote (Hellste_Stern) ага. вот кого в коматоз надо было Боливар не вынесет двоих
R.I.P. Wilson
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:19 | Сообщение # 124 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) ах да. ему же некогда! надо же чем-то занять... кого? правильно и деятельно помогать Хаус, разумеется, имеет право только ему же все как в анекдоте времен застоя: все во имя человека, все во благо человека, а имя этого человека... Где вы это видите? Сорри, Hellste_Stern, но это уже отдаёт Уилсонненавистнической паранойей(и ещё раз см. пейринг).
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 19.11.2012, 10:10 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:26 | Сообщение # 125 |
von allen
| Quote (Лаурентина) Боливар не вынесет двоих зачем так, да? пущай джиммик бы вместо нее в коме повалялся. деток ведь жалко! как они там без мамы? ыыы! Quote (hoelmes9494) Где вы это видите? читаю между строк ссылка на пейринг отклоняется. предыдущий крео тоже в общих был, но это ни на что не повлияло.
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:59 | Сообщение # 126 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) ссылка на пейринг отклоняется. предыдущий крео тоже в общих был, но это ни на что не повлияло. Почему отклоняется? Я, может, не права, но, по-моему, если заявлено больше одного пейринга, фик и надо размещать в "Общих". Ну, или если там достаточно много действующих персонажей. У меня присутствует хадди, хилсон , должно быть взаимодействие хаус-дети, и должен быть трилсон - куда же его полагается вешать?
Добавлено (19.11.2012, 09:04) --------------------------------------------- Quote (Hellste_Stern) пущай джиммик бы вместо нее в коме повалялся. Ух, какой бы тут был хилсон! Thank you за подачу - я подумаю  Добавлено (19.11.2012, 11:59) --------------------------------------------- В кабинете он и находится. Сидит за столом, рассставив по столешнице все те маленькие безделушки, которые хранятся в этом кабинете, как скорбные реликвии в память о тех, кто лечился у меня за эти одиннадцать лет в Принстон-Плейнсборо, но не вылечился. Морская раковина и пластмассовый кролик, заводной цыплёнок и маленький стеклянный глобус, двухцветный карандаш и криволапый медвежонок в платье. У них есть имена и фамилии — Джон Гольджи, Ханна Лич, Лис Эбервил. Недавно появился пластмассовый самолётик с драконами на крыльях — Людвиг Фишер. И, несмотря на всю непрочность пластмассы, он, конечно, переживёт своего маленького хозяина — любителя совать под простынку пузыри и безобразничать в верхнем туалете. Мне кажется, примерно об этом Хаус и думает, как шахматы, переставляя по столешнице фигурки. Скомканный плед валяется на диване. На поворот ключа он поднимает голову и смотрит на нас троих таким тяжёлым взглядом, что даже мне становится не по себе. Но Рэйчел делает несколько торопливых шагов и прижимается к его несвежей мятой футболке — той, в которой он второпях выскочил ночью из дома. И рука Хауса нерешительно зависает в дюйме от её спины и плеч, словно он не решается до неё дотронуться, но потом всё-таки опускается и гладит. Всё будет хорошо, моя девочка, - сиплым голосом говорит он. - Всё будет хорошо... Уилсон, кто-нибудь догадался их покормить? - И кто, интересно, должен догадываться? - говорю я почти с удовольствием, потому что вот он, прямо в руки идёт, способ заставить его встряхнуться, отвлечься, начать жить. - Пойдёмте завтракать, - говорит он всё так же отстранённо, вставая и всё ещё придерживая Рэйчел, а Роберту протягивая руку. - В буфете должна быть творожная запеканка... - А давайте-ка я вас отвезу домой, - предлагаю я. - Детям жить в больнице — не лучшая идея. Сейчас только Форману позвоню. Он молча кивает. Мне он нравится сейчас ещё меньше, чем там, в «коматозной» палате — там он казался живее, деятельнее, даже злее, пожалуй. Правда, я возлагаю надежды на Роберта, который не то не понял, что произошло, не то не счёл ситуацию патовой, оставаясь в надежде, что взрослые, как всегда, сами всё «разрулят». В автомобиле он некоторое время жужжит и крутит воображаемый руль, потом начинает осаждать Хауса вопросами: - Это какая машина. - Серо-серебристый «форд-фьюжен». - А мы куда едем? Домой? - Домой. - А почему Рэйчел в школу не пошла? Сегодня выходной? - Нет. - А почему Рэйчел в школу не пошла? - он даже интонации не меняет. - Потому что мама заболела, и мы все расстроены, - прихожу я на помощь. - Один день пропустит, ничего. - Уилсон, а ты теперь всегда у нас будешь? - Ещё чего не хватало! - фыркает Хаус. - А когда приедем, сваришь мне какао? - Если хочешь... - А кто нам будет готовить, пока мамы нет? - практичный ребёнок, ничего не скажешь. - Я, - говорит Хаус. - Ты не умеешь, - безапелляционно. - Тогда ты. - Я тоже не умею. - Я могу сделать тосты и омлет, - говорит Рэйчел, мужественно подставляя плечо. Хаус переводит на неё взгляд и смотрит долго, словно оценивая её как-то по-новому. И — вот странное дело — его лицо проясняется. - Хорошо, Рэйч. Сегодня ты сделаешь тосты и омлет, а я сварю какао. Но готовить я умею, ты не беспокойся, просто последнее время не приходилось. - Вам нужно подумать о няне, - говорю я, выворачивая руль, чтобы свернуть в короткий узкий переулок уже у самого дома. - Ты должен работать, отбывать приговор, зарабатывать деньги... - Знаю. Он отвечает коротко, резко, отстранённо. Ну что ж, это естественно — за одну ночь у него сломалась вся жизнь. И не только у него — у Рэйчел и Роберта тоже. Им нужно время, чтобы привыкнуть, осознать, собраться и начать потихоньку восстанавливать те связи с миром, которые проходили до сих пор через Кадди. Примерно то же ощущает, как я понимаю, человек с повреждением спинного мозга — потеря сознания, шок. И только потом центральная нервная система начинает потихоньку ревизию — какие функции ещё можно восстановить, а какие утрачены навсегда. И тут надо не уговаривать или сочувствовать, а предложить реальную помощь — массаж, ходунки, электростимуляцию, наконец... - Давай, найду тебе няню? Я примерно понимаю, что нужно. - Ищи.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 19.11.2012, 10:03 |
| |
| |
| Anok | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:35 | Сообщение # 127 |
Аллерголог
| hoelmes9494, О Прода, наконец : ) Мне детей становится жалко все больше и больше : (
|
| |
| |
| воронёнок | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:59 | Сообщение # 128 |
Новичок
| У меня ощущение, что Рейчел старше своего возраста лет на 10. Она такая взрослая. Молодец. Но надеюсь, Хаус вовремя заметит непонятную грусть в глазах дочери и даст ей ещё немного времени насладиться детством.
В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
|
| |
| |
| dominica | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:19 | Сообщение # 129 |
Психотерапевт
| воронёнок, Quote (воронёнок) У меня ощущение, что Рейчел старше своего возраста лет на 10. Она такая взрослая. Ребенок попал в экстремальную ситуацию- вот она и повзрослела. Она ,вообще молодец.Когда читала этот кусок ,не покидало чувство ,что ,что-то должно произойти . Автор -молодец.
dominica
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:35 | Сообщение # 130 |
von allen
| Quote (hoelmes9494) Ух, какой бы тут был хилсон! какой-какой... элементарный. явилась бы Эмбер и сказала "не конопать моск, отключай!" и ффссе жалко деток... а Кадди того гляди превратится в Черную Мамбу. кочегарьте кузницу, мастер Ханзо-сан!
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| vtr178 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:26 | Сообщение # 131 |
Невролог
| hoelmes9494, все хорошо, но... Quote (hoelmes9494) - Это какая машина. - Серо-серебристый «форд-фьюжен» если я правильно понимаю, ехали на машине Уилсона. а, разве, у него не вольво? или он поменял машину? или забыл про свою и одолжил у Чейза?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:31 | Сообщение # 132 |
фанат honoris causa
| vtr178, Я в машинах ровно ничего не понимаю, но по мнению моего консультанта, Уилсон ездит на ней в восьмом сезоне, когда катает своего, так называемого, "сына". С другой стороны, даже если это не так, кто мог ему помешать поменять автомобиль?
Добавлено (20.11.2012, 00:31) --------------------------------------------- ХАУС.
В квартире каждая вещь несёт её отпечаток. Похоже на голографию. Словно сохранившаяся память об облучении рождает иллюзорный образ. Запах духов, брошенная второпях одежда, фартук, в котором варила какао. Брызги крови на раковине в кухне. Открыв воду, я смываю их губкой и только потом зову Рэйчел: Ты собиралась делать омлет. Давай я помогу тебе. Что нужно? Яйца, так? Вот они. Теперь что, молоко? - Завяжи, - просит она одними губами. И добавляет: - Теперь я буду его носить, пока мама не проснётся. На ней фартук Кадди, который ей безбожно велик. И она стоит в нём, свисающем до полу, и смотрит на меня своими огромными тёмными глазищами. «Пока мама не проснётся...» Словно обет. И я представляю её себе выросшую, стройную, сексуальную, но всё в этом же синем фартучке с дятлом Вуди на нагруднике, выцветшем от сотен стирок. В горле у меня целая пригоршня песка, и в глазах, похоже, он же. - Не надо, дочка, не стоит. Я куплю тебе завтра фартук — специально для тебя. А мамин тебе слишком велик. Давай-ка лучше я его надену — я ведь такой неряха, что без фартука облеплю себя яйцами с головы до ног и стану похож на большого растрёпанного цыплёнка, который только что вылупился. Хочу её этим насмешить. Так хочу, чтобы она улыбнулась. Но она не улыбается. - Хаус, у тебя нет рассказов ОГенри? - окликает Уилсон из комнаты и появляется в дверях, передвигаясь на четвереньках. При этом физиономия у него багрово-красная, галстук волочится и подметает пол, рубашка выбилась из штанов, а на спине сидит Роберт. Кудрявые волосы моего отпрыска живописно растрёпаны, и в них торчит бумажный фунтик, призванный изображать соколиное — впрочем, возможно, что и куриное — перо. Это, наверное, истерика, это, наверное, какой-то срыв, критический спад напряжения, катакрота, коллапс, но я сгибаюсь пополам от хохота, и слёзы, наконец, смывают проклятый песок, не выступив на глазах, а аж брызнув из них. То, что фамилия этого Буцефала — Уилсон — добавляет ситуации шарма полной ложкой. - Ты — достойный сын своего прославленного отца, Уилсон, - еле выговариваю я, ухватывая Роберта под мышки и стаскивая с этой поражённой вечным остеохондрозом спины. - Давай, беги до канадской границы, пока я его держу! Полторы тысячи баксов по почте пришлёшь, так и быть. Роберт едва ли понимает, в чём дело, но тоже смеётся — вслед за мной или потому что под мышками щекотно. И, наконец, вместе с нами тихо смеётся Рэйчел. Потом мы все вчетвером завтракаем омлетом и какао, и Уилсон уезжает, пообещав «заглянуть вечером», а у меня начинается какой-то внутренний зуд — я не могу усидеть на месте. Прямо муравьи под кожей, и я — что бы ни делать - начинаю прибирать квартиру, то есть совершаю действие, которого уже лет пять не совершал. Впрочем, оно и оправданно — вот-вот следует ожидать визита строгих дамочек из социальной службы, для которых я детям — сожитель их матери, да ещё и неблагонадёжный, со сроком исправительных работ. Даже Роберту, у которого мои глаза, мой протеин в структуре волос и мои дефектные гены в сосудистой стенке. В том, что кто-то из «доброжелателей» непременно сделает нужный звоночек, я даже не сомневаюсь — мир не без добрых людей. Это Уилсон почему-то решил счесть мою заботу о детях узаконенным, само-собой разумеющимся моментом, и уже включился - готов искать няню и изображать лошадь ради воссоединения нашей разможжённой прошедшей ночью в мелкие брызги семьи. У меня же на этот счёт предчувствия — дурнее некуда. Но я раскладываю и развешиваю вещи по местам, оттираю какие-то пятна с плинтусов, и даже мою пол, и Рэйчел помогает мне — довольно умело, надо сказать. Потом мы пытаемся выполнить в её тетрадке какое-то школьное задание, потом строим пирамидку с Робертом из кубиков «лего», потом вместе с ними обоими варим суп, и я лихорадочно припоминаю, как из морковки и сельдерея сделать зайчика — этому дизайну тоже учили на кулинарных курсах, и вот бы мне кто предсказал тогда, что это пригодится. Потом дети засыпают на диване, а я чувствую непреодолимое желание поднять морду к небу и завыть на солнце, если уж до луны полсуток. Но звонит телефон. - Как вы там, Хаус? - это Форман. - Хороший вопрос, прах тебя побери! Ты зачем звонишь? Проверяешь, не нарушил ли я подписку о невыезде из штата или без меня гериатрические задницы некому помыть? - Нет... Здесь приехали родные Кадди — мать и сестра. Они хотели поговорить с тобой насчёт детей. «Ах ты ж, чёрт! - я чуть по лбу себя не хлопаю. - Вот идиот! Крутил в мозгу свои страхи насчёт социальной службы, а про реальных родственников позабыл! Конечно, оправдание есть: старался всеми силами выкинуть их из головы, да и Кадди не заговаривала — вот и вынес как-то «за скобки». А ведь должно же быть завещание, в котором назначен опекун... Хотя, стоп! Какое завещание, если она не умерла! Совсем я с ума схожу — вот что». - Хаус, - напоминает о себе Форман. - Так ты приедешь? - Я не могу сейчас приехать, Форман, мне не с кем детей оставить. - Бери их с собой — ведь речь-то, главным образом, о них и пойдёт. - Они спят. Они почти не спали ночью. Сражённый этим аргументом, он некоторое время молчит. Потом наносит удар под вздох: - Хорошо, даю телефон миссис Кадди. И я слышу резкий, без малейшего признака нюней, голос Арлин: - Ну, здравствуй, уголовник. Так и знала, что она с тобой плохо кончит.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 20.11.2012, 00:36 |
| |
| |
| vtr178 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:32 | Сообщение # 133 |
Невролог
| я в автомобилях смыслю не больше вашего. просто в "звонке" у Уилсона была вольво. поэтому я спросила про марку.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:35 | Сообщение # 134 |
фанат honoris causa
| vtr178, будем считать, что он их меняет, как перчатки или что у него их две
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 20.11.2012, 00:37 |
| |
| |
| vtr178 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:39 | Сообщение # 135 |
Невролог
| договорилсь.
и спасибо за проду
|
| |
| |