Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| Izolda | Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:07 | Сообщение # 136 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Я очень надеюсь, что Хаус будет не один противостоять Арлин.
|
| |
| |
| Anok | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:21 | Сообщение # 137 |
Аллерголог
| Quote (Izolda) Я очень надеюсь, что Хаус будет не один противостоять Арлин. Ну я очень надеюсь, что Уилсон поможет. Автору, огромнейшее спсибо за проду
|
| |
| |
| dominica | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:26 | Сообщение # 138 |
Психотерапевт
| Anok, Quote (Anok) Ну я очень надеюсь, что Уилсон поможет. Не только . Пусть и мадам Хаус помогает !
dominica
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:15 | Сообщение # 139 |
фанат honoris causa
| - Здравствуйте, Арлин, - обречённо вздыхаю я, и, конечно, меня тут же несёт по кочкам. - Думаете, эта кома — отдалённые последствия разрушения наружной стены её домика? Отсроченный шок? Незаметная травма от упавшей на голову притолоки? - Заткнись, не блажи, - грубо обрывает она. - Как медик, если, конечно, не забыл в тюрьме и в бегах всю медицину, ты должен, по крайней мере, знать, что язвы образуются при стрессах, а ты — один сплошной стресс... Что там с её детьми, скажи мне, наконец! - Они спят на диване в соседней комнате — я с трубкой вышел, чтобы мы не разбудили их своим разговором. И хочу напомнить, что, по крайней мере, один из них — мой. - Да брось! Ты три года его знать не хотел. - Потому что я не имел понятия о том, что он вообще есть на свете, - возмущённо оправдываюсь, невольно тоже повышая голос. - Не смей на меня орать, - тут же реагирует любезная тёща. - Не имел понятия, потому что не хотел иметь понятия. Тебя в мединституте не научили даже тому, что когда живёшь с женщиной, не предохраняясь, могут получиться дети? Послушай, Хаус, на чём вообще основана твоя репутация врача? Ты вопиюще безграмотен! Я прекрасно понимаю, что наша словесная перепалка — просто чернильная завеса, которой мы загораживаем друг от друга свои истинные чувства, и, насколько я знаю Арлин, она это тоже прекрасно понимает. - Что ты думаешь делать дальше? - спрашивает она. - Жить. И ждать... - Я приехала всего на несколько дней. Поэтому сам забери документы Рэйчел из школы и уложи чемоданы. Я приду за ними во вторник, прямо перед отъездом. Много не набирай — во-первых, у меня не грузовик, а во-вторых, мне как нибудь хватит средств на то, чтобы купить им гардероб — уложи только вещи на первое время, ну, пару любимых игрушек, книжек, Рэйчел обязательно карандаши... Скажи, хоть в этом я могу на тебя положиться? - Нет, - быстро говорю я. - Нет? - Конечно, нет. Никуда вы их не увезёте. Это их дом. - Де-юре ты им никто, - задумчиво говорит она. - Ошибаетесь. Я отец Роберта именно де-юре. - Это ты про липовые документы, которые Лиза оформила в обход всех правил? Думаешь, мне составит большой труд их оспорить? Особенно учитывая твой статус... - Не знаю... - говорю я, и я, действительно, не знаю. Я не видел этих документов. И у меня сейчас нет никаких сил воевать — тем более, с Арлин, которая просто богом предназначена для долгой и жесточайшей осады, как требушет, заряженный всем, что под руку подвернётся — без принципов и ограничений. Она расценивает моё молчание, как начало капитуляции, и от прямого давления переходит к уговорам: - Сам подумай, что ты будешь делать с детьми? Что ты можешь им дать? Они будут у тебя питаться чипсами и ходить в мятых футболках. Ты вечно занят, ты на работе, тебе нужны мужские забавы — покер, мотоцикл, наконец, шлюхи — смею надеяться, в тюрьме тебя не кастрировали, по крайней мере... Ну, что ты молчишь? - Я умею заплетать косички. - Тьфу! - говорит она. - Ты, Хаус, раздолбай. И как я могу доверить внуков раздолбаю? - Не знаю. - Ладно, жди. Я сейчас к тебе приеду, - и длинные безапелляционные гудки в трубке. Возвращаюсь в гостиную. Диван занят, поэтому сажусь на пол. И снова начинает трезвонить телефон - надо было, чёрт побери, отключить его. - Ну? - подаю голос в трубку без особой любезности. Номер незнакомый, но мне сейчас плевать, кого я могу ненароком обидеть своим телефонным хамством. Даже если это перезванивает матушка Кадди, плевать. Ночь выжала меня, как лимон, а день, похоже, дожимает. - Хаус, это Реми Хедли... Ну вот... Теперь не будет отбою от сочувствующих и жалеющих. Надо было всё-таки отключить телефон. - Какого чёрта ты звонишь мне, Тринадцатая? Поболтай лучше с Уилсоном — он места себе не находит из-за твоего ухода в глухое подполье. Если что, это не он наколдовал тебе прогрессирование хореи, я даже сомневаюсь, что он рад этому обстоятельству больше, чем ты. Почему бы тебе не позвонить ему? - Потому что он ничего не обещал мне, - говорит она. - А вы обещали.Добавлено (21.11.2012, 18:15) --------------------------------------------- - Когда это я тебе что... - начинаю я и, осекшись, замолкаю. Потому что вспоминается длинная вечерняя дорога и её развевающиеся по ветру волосы. И её слёзы — слёзы, которые я видел на её глазах всего дважды. И мимолётно мелькнувшая мысль о том, что мы с ней где-то очень похожи. Например, из всех моих принстонских знакомых только она, как и я, сидела в тюрьме, только она, как и я, скорее промолчит, чем пожалуется, только она осталась Тринадцатой — чёртовой дюжиной без имени, со сплошными белыми пятнами в биографии, а теперь и без будущего. - Ну, да, конечно... - она делано смеётся в трубку. - не берите в голову, Хаус, я просто... - Ты же беременна, - говорю я, наконец. - Тебе не кажется, что беременность — не лучшее время для такого... разговора? - Плод положителен на Гентингтона, - говорит она, снова усмехнувшись. - Подожди... Уилсон сказал, ты даже УЗИ не делала, не говоря уж про амниоцентез... - Уилсон сказал? - переспрашивает она. - Ну-ну... - Так он не знает? Ты обследовалась втихаря? - Я сделала только генетический анализ — остальное мне было уже не нужно. - Давно ? - В четырнадцать недель. - И то, что ты ничего не сказала Уилсону, свидетельствует... Тринадцатая, ты — идиотка! - Я сказала бы, если бы результат был отрицательный. Ребёнка всё равно не будет. Я не стану рожать. Вы не знаете, что это такое, жить под дамокловым мечом. Я не хочу такой судьбы своему ребёнку. - Ничего у тебя не выйдет, Крошка. Если уж ребёнок завёлся в животе, и ты не позаботилась об аборте до двадцати с большим гаком недель, он сам не рассосётся — поверь моему врачебному опыту. Живого или мёртвого, тебе придётся его рожать. - Вы упускаете ещё одну возможность, Хаус... Честно говоря, сначала я думала, что спровоцирую выкидыш, и мы попробуем ещё раз, но моя болезнь не оставляет времени на эксперименты... Я не прервала беременность только потому, что беременность - алиби... И для меня, и для вас, если, конечно... Хаус, вы готовы выполнить обещание? Чертовски вовремя она с этим звонком! Нет, понять всё можно — у беременных иногда так сносит крышу, что самым маститым психиатрам не удержать, и в другое время я бы, пожалуй, потратил часок-другой на то, чтобы вправить ей мозги, но сегодня неподходящее время, совсем неподходящее. И я наконец проникаюсь в полной мере иронией моей мексиканской галлюцинации про сдвинутый ползунок запароленого дозатора — похоже, кто-то неведомый репетировал со мной эту сцену в условиях «приближённых к полевым». - Это нетелефонный разговор, доктор Хедли. - Хорошо, я приеду, - говорит она, и в трубке сразу вслед за этим я слышу такой стук и хруст, что на миг представляется картина дикая: Тринадцатая яростно грызёт свой мобильник. - Эй, что там у тебя? - повышаю я голос, и Рэйчел начинает ворочаться, просыпаясь, разбуженная моим криком. Она долго не отвечает. Наконец говорит слегка изменившимся голосом: - Ничего... Я уронила телефон. - В мясорубку? - Нет. Пыталась поднять — он всё время выскальзывал. Руки не слушаются. Я последнее время всё роняю... - и она плачет. - Не езди ко мне, - говорю я. - Приезжай завтра в «Принстон-Плейнсборо». - Не хочу никого видеть! - Не надо никого видеть. Позвонишь мне с парковки. - Нет, - говорит она. - Я не на машине. Я больше не могу водить. - Всё настолько плохо? - Всё достаточно плохо, Хаус. - Тогда просто дай мне адрес. Я сам к тебе заеду. И до моего визита никаких эксцессов, о кей? - Вы знаете адрес. Я у себя дома. - Ты же сказала, что поехала к отцу. Уилсон же тебя фактически до дверей довёз... Снова сухой печальный смешок. - Все врут, - говорит она. У беременных, действительно, сносит крышу. И, в данном случае, крышу медицинскую. Хорошенькая хорея гентингтона с прогрессированием в течение пары недель от нуля до полного никакуя. Будь мы сейчас на работе и иди речь не о ней, я бы её уволил. Впрочем, о ней или не о ней — всё равно идиотка. Поднимаю голову и встречаю внимательный взгляд Рэйчел. - Это ведь не мама? - осторожно спрашивает она. Сколько надежды в голосе! Пустой неоправданной надежды... - Нет, Рэйч, это не мама. Мама всё ещё не проснулась. И нет никаких причин думать, что она скоро проснётся. Хочешь посмотреть телевизор? Мультфильм или про животных? - Почитай мне про спящее королевство, - неожиданно просит она. Впрочем, почему неожиданно? - Я не знаю, где эта книжка. - Я знаю. Сейчас принесу, - и идёт за книжкой в спальню. А я ещё не решил, будет лучше оставить все вещи Кадди на местах, словно она на минутку вышла, или, наоборот, убрать всё подальше. Почему мне всё время приходится напоминать себе о том, что она жива? Уж не спросить ли Уилсона, как управлять собой, переживая потерю. Этот тип наверняка посещал соответствующие курсы после смерти Эмбер. Такие курсы как раз и придуманны для таких типов. Я только начало этого разговора пытаюсь себе представить и физиономию Уилсона, когда я доверительно обращусь к нему — может, даже руку на плечо положу, и меня пробивает почти на такой же хохот, как от явления «лошади вождя краснокожих». Ну вот, и второго ребёнка разбудил — Роберт поднимает кудлатую растрёпанную голову: - Ты что смеёшься? - сердито спрашивает он. - А где мама? Да что же это такое! Они меня будут ежечасно терзать этим вопросом? - В больнице, Боб. Она ещё спит. - Что-то долго она спит, - недоверчиво замечает он. Возвращается Рэйчел с книжкой. Я, покорно вздохнув, сажусь на диван, и Рэйчел с Робертом пристраиваются по бокам. «Было так или не было... Во всяком случае, могло быть. А если и не могло быть сейчас или прежде, то, вполне вероятно, может случиться когда-то в будущем», - прочитал я первую фразу и остановился, сражённый глубокой философией дешёвой детской книжки из ближайшего киоска. - Рэйч, а ты понимаешь, что это значит? - Что? - Ну вот, то, о чём здесь написано. В этой фразе. - Конечно, - спокойно говорит она. - Здесь написано, что всё бывает. - Подожди... Откуда ты знаешь? Тебе кто-то уже объяснял эту книжку? Рэйчел выглядит удивлённой. - А чего тут объяснять, - пожимает она плечами. - И так понятно. Ну, читай дальше, про принцессу. Я добросовестно читаю про рождение принцессы и весёлый королевский пир, про пророчества добрых колдуний и появление старой хромой карги (кстати, в сказках хромота — всегда признак если не злокозненности, то, по крайней мере, предосудительной хитрости и коварства), и снова спотыкаюсь на глубине очередной фразы: «А если ты кого-то не позвал на пир, нечего удивляться тому, что и пожелание его будет не особенно желанным». - Рэйч, а это — о чём? - проверяю я. - Про то, что не надо обижать колдуний, - нетерпеливо говорит моя шестилетка. - Что ты всё время останавливаешься? Так мы до ночи не дочитаем.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Anok | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:34 | Сообщение # 140 |
Аллерголог
| Quote (dominica) Не только . Пусть и мадам Хаус помогает если вы про Лизу, то она же в коме, как она поможет  Добавлено (21.11.2012, 19:34) --------------------------------------------- hoelmes9494, спасибо за проду. Че-то у меня предчувствие, что дети не захотят с Арлин уезжать. Привыкли же уже к Хаусу 
|
| |
| |
| dominica | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:32 | Сообщение # 141 |
Психотерапевт
| Anok, Quote (Anok) если вы про Лизу, то она же в коме, как она поможет Нет ,что Вы. Я имею в виду - мадам Близ Хаус.
dominica
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:34 | Сообщение # 142 |
фанат honoris causa
| Quote (dominica) Я имею в виду - мадам Близ Хаус. В моём прочтении она Блайт.
|
| |
| |
| dominica | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:40 | Сообщение # 143 |
Психотерапевт
| hoelmes9494, Quote (hoelmes9494) В моём прочтении она Блайт. Ее ,кто -как называет. Вы абсолютно правы - лучше - Блайт . Просто. нет единого мнения ,как писать ее имя. Хотя - Блайт -правильнее.
dominica
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:29 | Сообщение # 144 |
фанат honoris causa
| Арлин заявляется, к счастью, без сопровождения другой дочери и первым делом впихивает мне в руку ручки тяжеленной хозяйственной сумки, сердито буркнув: - Гостинцы. Отнеси на кухню. Очевидно, и впрямь решила, что я морю её внуков голодом. А я испытываю затруднение с этой сумкой. Трость осталась в комнате, а хвататься свободной рукой за косяки и стены, волоча гружённого снедью монстра, при Арлин мне не хочется. Поэтому просто опускаю на пол к ногам. - Боже, как ты постарел, - говорит она, приглядываясь ко мне своим цепким всепроникающим взглядом. - Седой, обрюзгший какой-то. И одет, как всегда, в жёваное. Где дети? - Запер в чулане. Вдруг кинутся вам на шею, ещё с ног сшибут... - И ведёшь себя по-прежнему, как последний засранец... Ну, что, мы так и будем стоять в дверях? Неопределённо дёргаю плечом, и это должно означать, что я её сюда не звал. - Угости меня кофе, - требовательно говорит она и стряхивает с плеч своё светлое пальто так, словно ни капли не сомневается, что я его подхвачу. И я подхватываю — просто не могу видеть, как оно сейчас бесформенной грудой сиротливо скорчится на полу — по соседству с сумкой-монстром. Стараясь поменьше хромать, подхожу к вешалке и пристраиваю пальто Арлин рядом с курткой Роберта, пальтишком Рэйчел и своей собственной потрёпанной рокерской дерюгой. А она, не дожидаясь меня, уверенно проходит в комнату, и Роберт с Рэйчел, успевшие включить телевизор, как по команде, поворачивают головы от экрана и смотрят на неё. «А видела ли она вообще раньше Роберта?» - вдруг задаюсь я вопросом. - Привет, ба! - наконец, оживает Рэйчел и, соскочив с дивана, подбегает и прижимается к Арлин. - Ты с нами будешь, пока мама не проснётся? - Привет, ба... - зачарованно и негромко повторяет Роберт, как вообще частенько повторяет всё за Рэйч, но с места не трогается. Подозреваю, что если он и видел когда-то «мамину маму», то из памяти его она изгладилась начисто. - Пойдём-ка поговорим, - похлопав Рэйчел по спине и отцепив её от себя, Арлин кивает мне в сторону двери на кухню. - И свари-ка ты и вправду кофе — надеюсь, умеешь? Как ты, интересно, собираешься ухаживать за детьми, если тебе сумку из коридора в кухню донести не по силам? - Я не собираюсь носить их в сумке. - А что ты вообще собираешься с ними делать, интересно? Ты вообще уже пытался хотя бы прикидочно оценить свои силы? Школа, еда, капризы, прививки, болезни, купание, бесконечные вопросы, плохие сны, плохие привычки? Ты подумал о том, что в дом, где живут дети, не стоит, например, приводить шлюх или подвыпивших друзей, что каждый раз, когда тебе сбросят на пейджер, ты будешь лихорадочно искать, кого с ними оставить, пока ты сбегаешь в больницу. Подумал о том, что уже не сможешь посидеть после работы в баре, потому что надо будет идти готовить им ужин и читать сказку на ночь? Ты привык к тому, что всем этим занималась Лиза, а ты только приходил сюда, как кот, поесть и поспать. Ну, и потрахаться. И не спрашивай меня, как я догадалась — вы, мужики, все одинаковые. - Ну, когда они мне хорошенько надоедят, - говорю, - я, может быть, и впрямь уломаю их погостить у вас. Но пока в этой истории есть элемент новизны, всё терпимо. И потом, вы рассказали мне столько ужасов о воспитании детей, что мой гражданский долг просто не позволит взвалить всё это на хрупкие женские плечи пожилой родственницы... Ваш кофе, Арлин... - Ты хам, Хаус... - задумчиво говорит она, отпивая глоток. - У моей дочери отвратительный вкус — не то, что у твоего кофе. Вероятно, именно из-за её отвратительного вкуса у её мальчишки твои глаза... - Можно ещё провести ДНК-тест, - предлагаю я. - Дорогой мой, речь не о том, чьи деньги вложены в предприятие. Если управляющий дурак, он любые деньги растрендит даром. О том, что ты, Хаус, далеко не дурак, я знаю. Вот только ты при всём своём уме можешь пустить псу под хвост не только свою жизнь, но и жизнь этих ребят. Но, что ценно, при всём своём уме ты знаешь об этом лучше меня. Я прекрасно понимаю, что предложи я им сейчас поехать со мной, будет много слёз, поэтому мне нужно, чтобы переехать ко мне уговорил их ты. Я не тороплю. Подумай... - Сколько же вы мне даёте на раздумья, Арлин? - спрашиваю я вполне серьёзно. - Я разве ещё не сказала? До вторника. И либо я уеду с ними, либо ты уже не всучишь их мне ни под каким соусом. Выбор твой. Мы смотрим друг-другу в глаза и читаем друг у друга в глазах легко, как в открытой книге. Спящие принцессы просыпаются только в сказках. Кадди бросила нас друг на друга, отнюдь не спросив согласия. - Хорошо, Арлин, - говорю я, первым отводя взгляд. Она встаёт и аккуратно ставит чашку из-под кофе на блюдце: - Не провожай — я запомнила, где дверь. Не нагружай больную ногу лишний раз — вижу, сейчас ей хуже, чем обычно. До вторника, Хаус.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 22.11.2012, 16:53 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:26 | Сообщение # 145 |
Невролог
| Ой-ей. И Арлин, И Реми... как все не вовремя. А впрочем, такие вещи вообще никогда вовремя не былвают
|
| |
| |
| Anok | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:38 | Сообщение # 146 |
Аллерголог
| Quote (dominica) Нет ,что Вы. Я имею в виду - мадам Близ Хаус. аа теперь понятно.
Добавлено (22.11.2012, 09:38) --------------------------------------------- hoelmes9494, огромное спасибо за проду : )
Сообщение отредактировал Anok - Четверг, 22.11.2012, 09:38 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:52 | Сообщение # 147 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) а ты только приходил сюда, как кот, поесть и поспать Однако... Вообще-то, это же, какбэ, его дом, не?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:54 | Сообщение # 148 |
фанат honoris causa
| Quote (Вера-Ника) Вообще-то, это же, какбэ, его дом, не? Вера-Ника, мужики зачастую и в свой дом приходят только поесть и поспать Ну, прям как коты!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:15 | Сообщение # 149 |
|
Кардиолог
| Это да, но, абыдно стало, за Хауса-то...
Но что-то мне говорит о том, что Арлин, нервы, конечно, ему помотав, всё же будет готова к более конструктивной позиции... В конце концов, еврейские мамы, они такие. Они всегда очень низкого мнения об избранниках их детей, но в критический момент обычно приносят тарелку супа, не преминув прокомментировать, мол, я не позабучусь, ты же безрукий/безрукая, с голоду помрешь. Суп, кстати, обычно, неплохой бывает
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:24 | Сообщение # 150 |
фанат honoris causa
| Quote (Вера-Ника) Они всегда очень низкого мнения об избранниках их детей А мне кажется, ей и в каноне Хаус вполне себе нравился. Просто у неё характер тот ещё...Quote (Вера-Ника) не преминув прокомментировать, мол, я не позабучусь, ты же безрукий/безрукая, с голоду помрешь. А вот это точно - она с этого и начала - сумку гостинцев, а ты "постарел, обрюзг и опять в жёваном" (бе-е-едненький, неухо-о-оженный)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|