Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| dominica | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:04 | Сообщение # 166 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| albachukina, Quote (albachukina) А вот с Бобом Хаус вёл себя плохо...Зачем наорал? Просто Хаус находится на пределе возможностей. Вот , у него нервы и не выдержали. Его ведь тоже можно понять , Да ,и человек он эммоцианальный. Все бывает. Надо его простить.
dominica
|
| |
| |
| albachukina | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:35 | Сообщение # 167 |
|
Новичок
| Quote (dominica) Да ,и человек он эммоцианальный. Все бывает. Надо его простить. Только вот окружающие не сильно хотели его прощать в сериале. Но на ребёнке срываться-плохо!!! Оля, хорошая работа. Я хочу больше Хадди отношений. Пусть Лиза выйдет из комы. Мне нужны их разборки. Они должны ещё раз всё обсудить. Мне не нужна Лиза, страдающая чувством вины. Мне не нужен Хаус, нервничающий рядом с ней. Пусть нормально поговорят обо всём, что произошло. Нужны любящие люди, понимающие друг друга.
|
| |
| |
| Мавет | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:12 | Сообщение # 168 |
|
Новичок
| hoelmes9494, давно хотела написать отзыв, но все никак не решалась.Я уже довольно долго читаю ваши фики, и они мне очень нравятся.Спасибо вам за ваше творчество.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:15 | Сообщение # 169 |
фанат honoris causa
| Мавет, спасибо. Я рада вам!
Добавлено (01.12.2012, 00:15) --------------------------------------------- ХАУС
В машине я ожидаю бурного диалога, но они не разговаривают. Совсем. Уилсон так и вцепился в эти пакеты — нет, чтобы положить в багажник — сидит, прижимая их к груди и тупо смотрит прямо перед собой. Тринадцатая с риском вывихнуть шею отвернулась к окну. Она сидит справа, и Уилсон не видит, а я вижу боковым — даже задним — зрением, как она прижала свою предательскую правую руку всем корпусом, а та подёргивается и вырывается. И правая нога приплясывает, но слабее. Значит, если поражение до перекреста, а это почти не обсуждается, то очаг слева. Опухоль? Кровоизлияние? Аневризма? Что там у неё? Анизокории я не заметил — правда, смотрел без фонарика... Да, ладно — что я гадаю. Сделаем МРТ, увидим всё, что нужно — может быть, даже больше, чем нужно. Когда я паркуюсь возле приёмного, Уилсон выбирается через одну дверь со своими пакетами, а Тринадцатая пытается выйти через другую — и падает. Он бросается к ней, роняя пакеты, а она его отталкивает. Отталкивает зло, со слезами. И он отходит в сторону, пока она поднимается сама, с трудом цепляясь за распахнутую дверцу. И снова я узнаю в ней себя, как в кривом зеркале. Отнеси вещи, - говорю я Уилсону, - и сгинь с глаз, пожалуйста, на какое-то время. Ей нужно успокоиться. При ходьбе она всё-таки вихляется — подёргивается правое бедро, подгибается колено. Но довольно устойчива. Я нарочно чуть отстаю — смотрю со спины. Гиперкинез отчётливый. - Сворачивай — сделаем МРТ. - У меня гиперкинез — я не смогу лежать неподвижно, - возражает она. - У тебя негативизм. Это новый симптом. И если ты думаешь, что я не заметил твои непроизвольные движения, то ты ещё большая идиотка, чем я думаю. В сканерной, как всегда, прохладно. И тихо. Словно убежище. - Ложись, - говорю я. - Я сам посмотрю кино про твой мозг. Она вытягивается на платформе сканера. И сразу начинает дрожать. И опасливо косится на шприц, который я беру из ящика. Можно понять — доктор Хаус не тот тип, которому станешь безоговорочно доверять, когда он берётся за шприц. - Я тебя вырублю, - говорю я. - Расслабься, - и вкалываю ей наркотик. Жду несколько минут. Подёргивания стихают, руки укладываются расслабленно. Приподнимаю веко, щупаю пульс. Нажимаю кнопку, загружая платформу в сканер. Не люблю находиться в аппаратной — что КТ, что МРТ. Есть в этом что-то неправильное, разыгрывать из себя бога, а по сути при этом полностью зависеть от картинки на экране. И всегда замирает в груди — иногда чуть меньше, когда решается, прав или облажался, иногда чуть больше, когда на карте жизнь и смерть, иногда сердце поднимается к горлу и застревает там, когда речь идёт о жизни и смерти, а в камере томографа Уилсон или Кадди. Или Хедли. Но им ещё хуже, потому что они и не видят. Только слушают, затаив дыхание, что там в переговорнике — вздох сквозь сжатые зубы, лёгкий стон, восклицание — всё это для них крохи информации. И страшнее всего спросить вздрагивающим от страха голосом: «Ну что там? Хаус, не молчи!» А что там? «Смерть, Джимми-бой». Так что наркотик в крови Тринадцатой — акт милосердия. Картинка разворачивается на экране, и я сразу вижу её. Опухоль. Размером с небольшую сливу. Края вроде ровные. Васкуляризована. Доброкачественность под вопросом. Больше рассматривать вроде нечего, да и думать не над чем, но я выключаю сканер, а всё равно сижу, сцепив пальцы рук, положив на них подбородок и всё гляжу на застывший экран. Пока не слышу сзади присутствие — не шаги, не дыхание и, уж тем более, не голос — просто ощущаю, что там кто-то есть. И кто этот «кто-то» разумеется, догадываюсь. - Ну, а ты что скажешь, специалист? Вот теперь он вздыхает — прерывисто. И молчит. - Ау, Уилсон! Включи звук. Сурдопереводчик сегодня выходной. - Похоже на нейроцитому. Вот только васкуляризация... Она получала протоонкогены для лечения Гентингтона — помнишь? Вы тогда делали ей лучевую — опухоль сократилась. Не могу не согласиться: - Ты прав. Нет никакой уверенности, что излечение было радикальным. Локализация примерно та же — возможно, продолженный рост. А тут беременность, как дрожжи для любой онкологии. Тканевой иммунитет задавлен — она чувствует себя на белой лошади во главе процессии. Твоей... Шестой-С-Половиной придётся вскрыть череп, Уилсон. - Почему она без сознания? - Ввёл пропофол. Гемибаллизм — неудобная штука для исследований, знаешь ли. Хорошо, что во сне исчезает. - Хаус... - он медлит, словно не решаясь задать вопрос. - Ну? - Почему ты называешь её теперь Шестой? - спрашивает он явно не о том, о чём собирался. - Потому что пять у тебя уже было, так что если считать Софи за половинку... - Каких это пять? - теряется Уилсон. - Бонни, Джули, Сэм, Грейс, Эмбер, - я загибаю пальцы. - У меня что-то не так с математикой? Софи, конечно, нельзя считать за целое, да и Грейс, по большому счёту... но вместе за полтора они сойдут. - Эмбер умерла, - напоминает Уилсон. - И Грейс, кстати, тоже. И твой цинизм... - Уилсон, - перебиваю с болью. - Цинична смерть, а не я. Если не веришь, спроси, что об этом думает Реми Хедли. По лицу Уилсона скользят тени, сумрачнее которых не найти. - Ты правду мне сказал о её... решении? - наконец, спрашивает он о том, о чём хотел. - Нет, Уилсон, я соврал — захотелось над тобой поиздеваться всласть, - говорю, и он обиженно поджимает губы. - Конечно, я сказал правду, а ты как думал! Она сделала генный анализ околоплодных вод и на этом завершила все исследования, включая УЗИ и анализ мочи. И просила меня эвтаназировать её до родоразрешения. - Подожди... Ты же этого не сделаешь? - Сделаю, если основания будут вескими. - Хаус! - в его голосе появляются угрожающие нотки. - Что «Хаус?» Сдашь меня полицейским? А там, в Мексике, не помнишь, какой осёл пытался распаролить дозатор, чтобы ввести себе смертельную дозу морфия, хотя в силу своего скудоумия и того не смог? - Мне было больно! - Ей тоже будет больно, - И ей, и её ребёнку, который доживёт лет до тридцати пяти — сорока, если очень повезёт.- говорю угрюмо и опускаю голову, давая понять, что разговор окончен. Но это он для меня выглядит вполне завершённым — не для Уилсона. Уилсона мучает надежда: - Даже если ребёнок родится с наследственным геном, прогрессирование может начаться довольно поздно. Препарат, который получала Реми, возможно, будет доведён к тому времени. Неужели даже одного шанса мы не можем дать этому крохотному человечку? - Пустой разговор, Уилсон. Ты готов воспитывать больного ребёнка, она — нет. Ты готов быть рядом, когда её хорея вступит в свои права, но она не хочет быть рядом с тобой. Ну а поскольку это её жизнь и поскольку ребёнок привязан пуповиной пока что к ней, а не к тебе, решать тоже ей, а не тебе.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 01.12.2012, 10:08 |
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 01.12.2012, 11:54 | Сообщение # 170 |
Аллерголог
| У меня в голове, после прочтения последнего отрывка пульсирует припев песни Melanie C -Beautiful Intentions.(Благие намерения)
So blind that I can't decide if you knew that I harboured Beautiful intentions for you So cruel that I never knew truly If you harboured beautiful intentions for me.....
Так ослепла, что не могу решить: Если Вы знали, что я испытывала благие намерения по отношению к Вам То как жестоко то, что я никогда не узнаю какие благие намерения вы испытываете по отношению ко мне.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Сообщение отредактировал Triest - Суббота, 01.12.2012, 11:58 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 12:27 | Сообщение # 171 |
фанат honoris causa
| капельку проды
Он умолкает — ему нечем возразить. Я, вздохнув, выключаю монитор, и картинка гаснет. Поворачиваюсь к нему на вертящемся стуле. Он прислонился плечом к дверному косяку, руки скрещены на груди, подбородок почти упёрся в мечевидный отросток. Моя водолазка ему велика и сидит мешковато. - Жалкий у тебя вид, приятель, - говорю. - Можно подумать, что у твоей любимой в довесок к хорее Гентингтона опухоль мозга и генетически неполноценный плод. Чего ты нос повесил? Прооперируем... - Хаус, - спрашивает вдруг он. - Ты меня видишь? Слышишь мой голос? Я вообще есть? - Эй-эй, ты чего это? - почти пугаюсь. - Только мне бреда деперсонализации не хватает. - Последнее время я чувствую себя... несуществующим. Извини, я не вовремя, вам всем тут не до меня сейчас... Извини... - поворачивается и уходит из аппаратной. Даже, я бы сказал, сбегает из аппаратной.
УИЛСОН
Я веду себя, как последний эгоист, я знаю. Всегда вёл себя как последний эгоист. Но тут Хаус прав: вселенной-то на меня плевать — почему бы мне, в таком случае, не плевать на вселенную? Опухоль у Тринадцатой — плевать. Кадди в коме — плевать. Проблемы у Хауса, у его детей — тоже плевать. Хотя, буду я на это плевать или не буду, кто заметит? Нет меня, нет... Всю жизнь я строил себе иллюзию, будто я есть, и от меня что-то зависит. Ничего от меня не зависит. Раковые будут умирать, держу я их за руку или нет, Тринадцатая убьёт себя и ребёнка, и Хаус ей поможет, потому что у ребёнка будет хорея, и ему будет больно, а они оба по себе знают, каково это, испытывать боль. Я не знаю. Пустота болеть не может. Значит, им решать, что делать с этим порочным хромосомным набором — пусть половина этого порочного хромосомного набора моя. Всё равно решать им. Не мне. Меня же нет. Хаус будет глотать викодин и читать детям книжки на ночь, а Кадди будет спать мёртвым сном коматозного больного, независимо от того, трётся рядом никому не нужный неудачник Джеймс Уилсон или нет. Ко мне за помощью не обратятся, за сочувствием не побегут, потому что какая помощь и сочувствие от человека, которого нет? Нет меня, нет. Понял это окончательно. Вон, прошёл мимо коротышка Крис Тауб, весь в своих мыслях — им он и кивнул, конечно — не мне. Кивнуть, что ли, в ответ? А смысл? Не существую же. Вот оно, настоящее одиночество! Это не когда вокруг никого нет, это когда вокруг всех, сколько угодно, а нет только тебя. И в этот миг взрывается в кармане телефон. Вот где понимаю Хауса, расколотившего свой тростью. Хочется иногда его расколотить — сам теперь вижу, бывает. Это Марина. - Доктор Уилсон. Не могу дозвониться доктору Хаусу. Мне давно пора уходить, а его всё нет. Если у него срочная работа, я могла бы задержаться, но если бы он предупредил заранее, это было бы гораздо удобнее. Вы не можете попросить его позвонить мне. «Не могу. Как я могу кого-то о чём-то просить, если не существую?» - Хорошо, Марина. Я сейчас приеду и отпущу вас.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 01.12.2012, 18:52 |
| |
| |
| Anok | Дата: Суббота, 01.12.2012, 18:42 | Сообщение # 172 |
Аллерголог
| Бедный Уилсон hoelmes9494, спасибо за проду
|
| |
| |
| Лаурентина | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:19 | Сообщение # 173 |
Психотерапевт
| Мда.. Уилсон Я его аж пожалела... Прям "лишний" человек получился
R.I.P. Wilson
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:15 | Сообщение # 174 |
фанат honoris causa
| Не знаю, какое средство и в какой дозе он применил для эвтаназии, но ещё в морге стало известно, что плод жив. Нужно разрезать матку и достать его, - предлагает Чейз. - Можно будет поместить его в кювез... - В двадцать две недели плод вне материнского тела нежизнеспособен, - говорит Хаус. - И зачем нам кювез, если есть материнский организм. Подключим систему жизнеобеспечения — она доносит его внутриутробно. Какая проблема — ну, полежит в коме пару месяцев. - Она же умерла, Хаус! Она не в коме — она мертва. - Смерть — понятие относительное. Как ты отличишь кому от смерти? Вон Уилсон умер ещё год назад, и ничего, весёлый. - Кто весёлый? Да он почти разложился уже. Воняет, - и я, действительно, сам чувствую нестерпимое трупное смердение. - Вонь — это жизнь, Чейз. Уилсон, скажи что-нибудь... Молчит... Должно быть, до речевого аппарата гниение добралось. Чёрт с ним, дайте ему маркер — пусть пишет. Как её медицинский представитель, он должен дать согласие на донашивание. - Хаус, ты не читал «Кладбище домашних животных»? Может, хоть кино смотрел? - Помню. Каждый собирает то, что посеял. Пиши, Уилсон. Мёртвому отцу просто необходим мёртвый ребёнок от мёртвой женщины. Всё будет гармонично... Они везут каталку с телом из морга, и в пути у этого мёртвого тела вдруг начинается родовая деятельность. Волны сокращаний пробегают по нему, как чудовищный оргазм, и в какой то миг я слышу первый младенческий писк. - Назови его Демьен, - советует Чейз. - Смотри, какой резвый. - Это не резвость — это гемибаллизм, - говорит Тауб. Он поднимает ребёнка вверх, и я вижу, как крошечное тельце сгибается и разгибается в его руках. - Ещё идеи? - Пляска святого Витта! - Гентингтон! - Вы все идиоты, - говорит Хаус. - Он просто танцует...
Просыпаюсь в поту и слезах и не могу выровнять дыхание. Глухая ночь. Диван в квартире Хауса... Телевизор работает. С кухни ощутимо тянет горелым. Как я сюда попал? Ах да, позвонила Марина... А гарь откуда? Боже мой! Какао! Да я чуть дом не спалил! Хорошо, что плитка с автоматическим отключением... И... где Хаус? Не успеваю подумать, как он появляется в дверях — пропахший ночной улицей, сумрачный, усталый. - Где дети? - Не знаю... наверное, спят... Который час? - «Наверное, спят», - кривляясь, передразнивает он. - Тогда какого чёрта ты здесь делаешь, интересно, Мэри Поппинс? Где Марина? Я не могу сразу ответить, потому что дар речи меня на время оставил. В душе поднимается такая волна противоречивых чувств, что я не в состоянии даже продохнуть — не то, что заговорить. Успокаиваю себя: «Тебя нет. Как ты можешь что-то чувствовать, если тебя нет?» - Я тебе в гувернёры не нанимался, - говорю, наконец. - Пока, я ухожу. Сам ищи своих детей. Встаю с дивана, протягиваю руку за пиджаком. Он опережает меня, тростью подцепив и выдернув пиджак у меня из-под носа. - Останься... - совсем другой тон - не приказ, смиренная просьба. - Посмотрю в спальне, - говорю, - где твои дети... Спят. Правда, одетыми. Правда, как попало — не расстилая постели, среди бумажек от конфет, альбомных листов Рэйчел и кубиков «лего» Роберта. На часах половина первого. Ого! - Ты что, рассчитывал, что Марина будет ждать тебя до половины первого? - спрашиваю, возвращаясь в гостиную. - Рассчитывал, что ты её сменишь. Как видишь, мой рассчёт полностью оправдался. - Почему ты так поздно? Ты в больнице был? Как Реми? - Реми? В восторге от своей опухоли. Собиралась закатиться по барам с мальчиками, девочками и музыкой... Ну, что ты спрашиваешь? Ты что, сам не догадываешься, как там твоя Реми? Хреново. Замкнулась, ушла в себя. Дразнил, смешил, оскорблял, подначивал... Но хоть согласие подписала — и то хлеб. Завтра прооперируем. То есть, уже сегодня. В четыре. - Ты устал, - говорю. - Ты тоже... Пожрать что-нибудь есть, кроме горелого какао? - Куриные котлеты. Марина сделала... Пойдём. Мы перебираемся на кухню, и он жадно, но, в то же время, как-то механически съедает свой ужин. Закидывает в рот таблетку. Кетопролак. Между прочим, с вечера я устроил у него форменный обыск — искал викодин. Не с целью проконтролировать. Для себя. Голова разболелась так, что готов был проглотить что угодно, лишь бы отпустило. Не нашёл, что могло означать две вещи: либо нет, и он, действительнго, в завязке, либо плохо умею искать. И хорошо, что не нашёл — обдолбался я бы под настроение до рвоты и развесистых галлюцинаций. - Хаус, можно я у тебя ещё поживу? - вдруг срывается с языка, и я поспешно оправдываюсь. - По-дурацки, конечно, получается — табор какой-то... но во мне и так-то пустота, а ещё в пустой квартире... Я там свихнусь... Здесь хоть Роберт машинками жужжит... Он равнодушно пожимает плечами: - Да живи, пожалуйста — мне-то что... Геем не боишься прослыть? - Плевать.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:17 | Сообщение # 175 |
Аллерголог
| весь отрывок просто
Контрасты последних абзацев такие, будто меня сначала запихнули в Арктику, а оттуда в Африку...
Quote (hoelmes9494) - Это не резвость — это гемибаллизм, - говорит Тауб. Он поднимает ребёнка вверх, и я вижу, как крошечное тельце сгибается и разгибается в его руках. - Ещё идеи? - Пляска святого Витта! - Гентингтон! - Вы все идиоты, - говорит Хаус. - Он просто танцует... жутко как.
Quote (hoelmes9494) Он равнодушно пожимает плечами: - Да живи, пожалуйста — мне-то что... Геем не боишься прослыть? - Плевать. и когда это раньше их останавливало?
Сон-это такой спойлер чтоли сваленный в кучу? Хотя...в этой вселенной Уилсон вроде как до 60 дожил...хммм....если оглядываться на мини.
P,S Я с сегодняшнего дня работаю в Калиниграде. Каждый раз натыкаясь на янтарь в любых его проявлениях вспоминаю Беспощадную Стерву. Походе это клиника. Люблю деффку и её облегающий кожаный костюмчик.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Сообщение отредактировал Triest - Суббота, 01.12.2012, 22:18 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:54 | Сообщение # 176 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) в любых его проявлениях вспоминаю Беспощадную Стерву Да, яркий был персонаж и многослойный...
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:07 | Сообщение # 177 |
Кардиолог
| Я, наверное, в кои-то веки изменю своим правилам, и дочитаю фанфик hoelmes9494 не по мере выкладывания новых кусочков, а залпом после окончания. Не получается переключаться с вселенной "Больницы 29 февраля". Так что с комментами прибегу позже. P. S. А Беспощадная Стерва мне самой нравилась...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:19 | Сообщение # 178 |
фанат honoris causa
| ХАУС
Не могу заснуть. Устал, как ездовая собака в мороз, в глазах песок, голова чугунная или из какого-то там ещё термоядерного сплава, но сознание даже замутиться не хочет. В голове карусель: Кадди — Тринадцатая — дети — Арлин - психиатр для Рэйчел - снова Тринадцатая — психиатр для неё - нерождённый плод — Уилсон — Тринадцатая — Кадди... Кажется, на третий круг пошло... Уилсон стонет во сне, мотает головой. Разбудить — пусть мучается, как я, без сна? Или не будить, и пусть мучается во сне? Снова мы с ним вдвоём на разложенном диване, потому что на кровати дети в окружении своего детского барахла. А диван жёсткий и какой-то кривой, и нога моя к утру разболится так, что вообще встать не смогу. - Уилсон! -рявкаю. Подскакивает, как иголкой ткнутый: - Ошалел, блин?! - Не могу заснуть, - говорю я смиренно, как ягнёнок. - И что? Решил щедро поделиться своей бессоницей? - но тут же смягчается. - Ну, выпей снотворное, что ли... - Толку-то... Усну за пять минут до будильника, проснусь варёный и весь день буду засыпать на ходу. И так буду — чего зря таблетки переводить. - А от меня чего хочешь? Колыбельную тебе спеть? - Хрена выйдет. У тебя ни слуха, ни голоса. - Врёшь. Есть у меня слух. Конечно, похуже, чем у тебя, но есть. - Нет никакого... Ладно, спи... - Ну, спасибо тебе, что позволил, - с сарказмом благодарит он и, уже отвернувшись, советует: - Включи телек потихоньку — под него ты всегда дремлешь. Совет, действительно, хорош — странно, что я сам не подумал. Перебираю каналы, наконец, останавливаюсь на высокоучёной передаче о вероятности внеземного контакта — лысые как бы профессора бубнят какую-то совершенную ересь, но делают это, слава богу, достаточно монотонно. Почти хорошо. Ещё бы нога, зараза, хоть на время заткнулась... Но не всегда получаешь, что хочешь. Уилсон больше не спит — притворяется спящим. Может, зря я его вот так резко выдернул из сна. Хотя сон, похоже, был не из тех, что раздаёт Санта-Клаус в подарочной упаковке. Начинаю понемногу дремать... И вдруг из детской крик Рэйчел. Меня этот крик срывает с дивана, как хороший пинок. Но Уилсон успевает первым — конечно, он на двух ногах, как положено высшим приматам, в отличие от... Поэтому застаю Рэйч уже у него на руках, плачущую: - Он за мной приходи-и-ил... - Кто, Рэйч? - Лохматый... большой... - Медведь? - Не медведь. Он как челове-е-ек... Он маму забрал и за мной пришёл, а я зову-зову, а никого не-е-е-ет... Просыпается и садится в постели Роберт. - Это монстр из сказки, - заявляет он со знанием дела. - Вон книжка. «Красавица и чудовище». Похоже, наша девчонка помешалась на красавицах и принцессах... или на чудовищах? Смотрю и вижу: картинка, на которой раскрыта книжка, изображает это самое чудовище в кульминационный момент клинической смерти от неразделённой, как ему казалось, любви — ну, это когда принцесса опоздала к назначенному часу, а оно возомнило себя навек покинутым и сдохло от тоски. Только фишка в том, что к чудовищу пририсована трость и обуто оно во вполне узнаваемые «найки», выполненные цветными фломастерами в стиле «примитив». Упс! И что сие означает? Боится? Жалеет? Боится и жалеет? Уилсон перехватил её поудобнее, укачивает на руках, что-то успокаивающее бормоча на ухо — наверное, про то, что нет никакого монстра, что плохие сны снятся порой и взрослым дядям, и что не надо ничего бояться в привычной комнате привычной квартиры, потому что всё будет в порядке — и мама вернётся домой, и папа больше не будет хрипеть и кататься по полу в кухне, и щенка купят, и котёнка, и ещё покатают на автомобиле-пароходе-самолёте-космическом корабле. Он здорово научился втирать очки своим раковым детишкам перед особо убойной химией, обещая луну с неба и крылатых коней в шоколаде. И они ему верят, хотя прекрасно знают, что врёт. Вот и Рэйчел успокоилась, прижалась к его поражённой тимомой — правда, в ремиссии - широкой груди и уже посапывает. - Не оставляй её одну, - шепчет, наконец, он мне. - Ложись здесь, я лучше Боба туда заберу, - и, осторожно наклонившись, производит рокировку детьми. - Посмотри, - я поднимаю с одеяла книжку и держу перед его носом, давая возможность разглядеть «монстра» хорошенько. - Ты у нас толкователь известный — может, возьмёшься растолковать, что символизируют эти добавленные детали? И с большого ли ума мне укладываться ночью рядом с ребёнком, в чьих глазах я выгляжу таким лохматым? Он приглядывается, щурясь. Нерешительно говорит: - Насколько я помню сказку... он умирает от одиночества, да? - А потом она реанимирует его поцелуем. Спасения нет в детских книжках от этой ургентной терапии. То спящую красавицу, то лягушку, то этого лохматого... - Поцелуй в детских книжках символизирует любовь. Просто и действенно. Ты любишь — смерть отступает. Это ведь не сладкий сон, пусть даже и в сонном царстве, верно? Это образ смерти. Любовь против смерти. Недостаточно любви — со смертью не справиться. А для неё, - он кивает на Рэйчел, - это сейчас как раз очень актуально. - Думаешь, она так глубоко копает? Уилсон, она ребёнок! - Это её подсознание копает, Хаус, а оно у всех вполне взрослое. И думаю, что напряжение между тобой и Кадди было заметно не только мне. Папа не любит маму — мама умирает. Папе без мамы плохо, папа одинок - папа тоже умрёт. Рэйчел останется одна. Всё просто до примитива. - Да уж, примитив... - Давай, Хаус, ложись. Всё равно прямо сейчас ты ничего не сделаешь. Ложись. Наступит утро, станет светло, ты сможешь к чему-то прийти. Возможно, на ЭЭГ что-то изменилось, появилось что-то более определённое. Кома — состояние непредсказуемое, сам знаешь. А если это состояние и затянется... Всё равно рано или поздно наступит какая-то адаптация. Ты успокоишься, Рэйч успокоится, работа, школа — всё это отвлекает, придаёт смысл. Человек, слава богу, никогда не живёт одной идеей, одной эмоцией — мозг сам охраняет себя... Всё постепенно образуется... - и он и мне поёт сладкую ложь про луну и крылатых лошадок, и я, как дурак, слушаю и верю, хотя знаю, что врёт, и незаметно для себя засыпаю.
|
| |
| |
| Anok | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:37 | Сообщение # 179 |
Аллерголог
| hoelmes9494, Спасибо огромное за проду : )
|
| |
| |
| Triest | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:28 | Сообщение # 180 |
Аллерголог
| у меня голова уже в состоянии предвзрыва! Господи, Уилсон-психолог-очень прикольно наблюдать за ним...таким.Необычно.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|