Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| dominica | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:03 | Сообщение # 196 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Anok, Quote (Anok) А когда прода будет Полностью присоединяюсь !
dominica
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:03 | Сообщение # 197 |
фанат honoris causa
| ХАУС. - Ты чего на неё орёшь? - он шипит злобно, как кот с отдавленным хвостом после утихания эха от первого душераздирающего «мяу».- Ей нельзя волноваться. - Ты вступаешься на правах члена её семьи или как врач? - спрашиваю я. - Потому что в первом случае мне на тебя плевать, а во втором тем более плевать, но ты ещё и чушь несёшь. Мы ей операцию на мозге вообще-то собираемся делать, и она даже в курсе своих перспектив — я понимаю, что этот стресс пустячный по сравнению с той глубокой депрессией, которая сейчас охватит её от моего ора, но всё-таки, имея в виду то, что мы собираемся делать, неужели ты думаешь, что мой ор что-то серьёзно решает? Но Уилсон к голосу разума полностью глух и только говорит — грубо и нелогично: - Будешь на неё орать — в зубы дам, - и капилляры на его лице играют, как рябь на озере в ветренную погоду, заливая кожу то красным, то белым. - Упс! Это — аргумент... - и тут я неожиданно для него прихватываю его пятернёй за затылок и, пригнув к себе, прижав лбом к своему пиджаку говорю в ухо — Ну, чего ты... чего ты психуешь? Брось... может, всё ещё обойдётся... - хотя сам слабо, честно говоря, понимаю, что имею в виду под этим «всё» и, уж тем более, под «обойдётся». Но он замирает под моей рукой, затаив дыхание — вероятно, от удивления. А потом вздыхает — длинно, прерывисто, словно воздух взбирается к нему в лёгкие по крутой лестнице, и на мгновение тесно прижимается ко мне всем телом, словно я могу реально от чего-то защитить, и, наконец, очень осторожно, мягко отстраняется. Лицо растерянное, и всё шипение вышло вхолостую, как пар из котла. - Зайдёшь к ней? - спрашиваю. - Да, конечно, - но топчется, не решаясь сделать хоть один шаг. - Давай, она не кусается, - жёстко беру его за плечо, разворачиваю и подталкиваю в спину. - Вперёд. Операция на мозге — штука непредсказуемая, так что иди и скажи, что любишь её, пока у тебя ещё есть такая возможность. Давай, пошёл! Вталкиваю его в палату и ухожу в свою гериатрию. Это отделение словно специально создано для отдохновения души. Ни страстей, ни дерзновений — плывёшь по течению мутной реки между гнилыми обломками прошлого, и можешь думать, что хочешь и говорить, что хочешь — никто не запомнит, никто даже не попытается. Маленькое отделение — всего десять мест, лежат старые маразматики с нарушениями функции тазовых органов, с пролежнями, с деменцией — что-то вроде филиала дома инвалидов для тех, кому вдруг стало хуже, чем обычно, и есть ещё возможность превратить это «совсем хреново» в «не хреновее, чем всегда». Им плевать на моё славное диагностическое прошлое и бесславное диагностическое настоящее — бесславное потому, что подписывает всё только Чейз, я лишён права голоса и устно, и письменно, как и лишён лицензии. Зато им очень нравится то, что у меня по сторонам головы имеются уши — в них можно лить без конца то, что за жизнь не успело вылиться из их ртов. И им нравится, что я хромой — во-первых, это хоть немного умаляет их собственную ущербность, а во-вторых, я всё делаю медленнее, чем обычные санитары, следовательно, и уши мои в их распоряжении на более длительный отрезок времени. - Мой Винни был полпредом в одна тясяча девятьсот тридцать третьем году, - рассказывает девяностошестилетняя Клэр Ангейм, - сразу после великой депрессии. Когда началась война, он не смог вернуться в Ньюарк, и я собралась ехать к нему в Европу, но Европу уже захватили гитлеровцы. А у меня как раз был тогда на руках мой старший — Джонни, и наш транспорт застрял больше, чем на неделю... Ты меня слушаешь? Я энергично киваю — изливаться в таком духе бабуля Клэр может часами, пока не заснёт от старческой слабости. - Хаус, помой мне задницу, - приказывает полковник Мердок. - Опять меня накормили капустой, я же не выношу её — скажите, наконец, вашему главврачу. Меня всегда с неё слабит. Я представляю себе свой доклад Форману на эту тему и усмехаюсь своим мыслям. Это не нравится полковнику. - Ты — легкомысленный тип, Хаус, - говорит он. - Ну вот посмотри: у тебя же умное лицо, ты бы мог достичь в жизни большего, чем мытьё чужих задниц. Почему бы тебе не пойти учиться? Ты же ещё молодой парень... - Я неспособный, полковник... - Он — доктор медицины, старый ты кретин, - подаёт голос из соседней секции самый молодой из моих подопечных — паралитик Доусон, семидесяти пяти лет, брошеный своей дочерью-героинщицей в запертой квартире без еды. И без героина, кстати, к которому он тоже питает слабость. - Он проштрафился, потому что сбывал наркотические препараты налево, а потом трахнул своего главврача, и она подала на него за сексуальные домогательства. Вот он и моет твою задницу, развалина ты капустная, потому что ему заменили на неё смертную казнь. Чем вы им так насолили, доктор Хаус? По мне, так электрический стул куда как милосерднее. Доусон злой на язык из-за боли в ноге. У него остеомиелит, и когда закроется свищ, его будут переводить в интернат. В хорошие минуты с ним можно поболтать о негритянской музыке. - Сделайте ему затычку в задницу, доктор Хаус, - советует Доусон. - Он замучал вас. Сегодня его несёт от капусты, а вчера его несло от картофеля с рыбой, а позавчера... - Ну вот ты же лжёшь! Ты лжёшь, Доусон! - возмущённо восклицает полковник. - И вчера, и позавчера, и каждый божий день они кормят меня капустой. - Расслабьтесь, полковник, - говорю я. - Я поговорю с Форманом насчёт капусты. - Да он и так расслабился — дальше некуда, - фыркает Доусон. Надеваю перчатки и молча начинаю мыть старика-полковника. Замолкает и он, потому что разглагольствовать, лёжа в грязном, ещё можно, но вот когда тебя моют... Я мою его, а думаю о Кадди. Начал я уже привыкать к её «овощному» статусу или нет? Сам то и дело скашиваю взгляд на часы — прикидываю, сколько времени осталось до операции Тринадцатой, хотя какое мне, по идее, может быть дело до этого. Я — не оператор, не ассистент, даже, по большому счёту, не сочувствующий, но нервничаю, как будто это меня собираются резать. То мне кажется, что стрелки застыли, как мёртвые, а то вдруг обнаруживается, что её уже должны были взять в оперблок и даже дать премедикацию. Бросаю всё и иду на второй этаж, к верхней смотровой. Зачем? Нет у меня на этот вопрос никакого логичного ответа. От моего присутствия ни тяжелее, ни легче никому не станет. Да ещё наткнусь сейчас на парочку других сочувствующих, на которых натыкаться совсем не хочу. И всё-таки зачем-то иду. И, конечно, натыкаюсь... Братья твикс - тёмный и молочный. Торчат в верхней смотровой, как прошлое и настоящее Тринадцатой, соблюдая друг с другом прохладную дистанцию. Форман засунул руки в карманы и смотрит, задрав подбородок, из-под полуприкрытых век. Уилсон наоборот, голову опустил так, что глаз не видно, руки на поясе, вцепились пальцами в гребни подвздошных костей . Оба без пиджаков, в одних белых рубашках, только у Уилсона рукава закатаны до локтя, а у Формана спущены и аккуратно застёгнуты, и галстуки у обоих, как по взаимному сговору, в широкую косую полоску — у Формана в красно-коричневую, у Уилсона — в серо-сизую. - Пока всё по плану, без отклонений, - хрипло говорит Уилсон, заметив моё присутствие. Какой-то он «не такой», и дело не только в волнении — та потерянность, которая появилась в нём ещё накануне, словно сделалась глубже. Похоже Тринадцатая снова его отшила — в смысле, пресекла все попытки проявить нежную заботу и горячее участие. На всякий случай ободряюще треплю его по плечу. Внизу всё немного напряжённее, чем надо — то ли из-за личности оперируемой, то ли из-за неординарности ситуации — беременная же. В операционной присутствует представитель неонатологии со своим стетоскопом, который он время от времени с умным видом прикладывает к животу пациентки. Наркоз неглубокий — Флинту временами нужен контроль сознания. Это неонатолога может только радовать. Ассистирует Чейз, и он помнит о нас — иногда поднимает голову и слегка кивает - «всё нормально». Нажимаю кнопку селекторной связи с операционной: - Нашли опухоль? - Не мешайте, Хаус, - это Флинт, он меня терпеть не может. - Она — не ваша больная. Не собираюсь вам отчитываться. Вы здесь не врачом работаете. Укусил больно. Даже очень больно. Знаю, что есть у него причины кусаться— я его за последний только год подставлял раз пять. Но зато, что греет душу, сочувственно смотрят на меня сразу двое. А Форман даже советует: - Ничего, не реагируйте. - Опухоль диагностировал я, умник, - говорю я Флинту. - Очень близко к желудочку, - громко и тревожно сообщает Чейз и тут же добавляет другим, уверенным тоном. - Ничего. Всё получится, как надо. Понимаю, что Тринадцатая в сознании, и что последняя часть фразы предназначена для неё. А вот первая неутешительна. И не только я один это понимаю. Форман вздыхает, а Уилсон ещё сильнее вцепляется в свои тазовые кости — так, что даже пальцы белеют. И в это самое напряжённое мгновение оживает пейджер в кармане Формана. И пока он открывает и читает сообщение, я успеваю украдкой бросить взгляд на экран — проделываю это, в основном, потому, что физиономия Формана вытягивается и слегка не то сереет, не то светлеет, как будто к чёрному кофе добавили грязного молока. Вызывает первая коматозная. Коротко, деловито Ленц сообщает: «Остановка сердца. Минута. Повторно. Три минуты, - и интересуется. - Реанимировать? Кто представитель?» Моё подглядывание Форман замечает, и пейджер поспешно убирает. - Кто её медицинский представитель? Вы не знаете, Хаус? - Знаю. Я. Жаль нет под рукой фотографа запечатлеть выражение лица Формана — ошеломлённое, недоверчивое. И он обращается за подтверждением к Уилсону: - Кто её медицинский представитель? - Хаус. Уилсон не видел текста на пейджере, он говорит о Тринадцатой, а Форман, кажется, этого не понимает.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 15.12.2012, 23:04 |
| |
| |
| воронёнок | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:09 | Сообщение # 198 |
Новичок
| Кадди умрёт. Это вроде и плохо, но и хорошо одновременно.
Ждём продолжения.
В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 02:10 | Сообщение # 199 |
|
Кардиолог
| Quote (воронёнок) Кадди умрёт. Это вроде и плохо, но и хорошо одновременно А что сразу - "умрёт"? Может, реанимируют, и она в себя придёт?
Но проду ждём-ждём-ждём!!!
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:49 | Сообщение # 200 |
Психотерапевт
| Вера-Ника, Quote (Вера-Ника) А что сразу - "умрёт"? Может, реанимируют, и она в себя придёт? Да,будет интересно.
dominica
|
| |
| |
| Triest | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:01 | Сообщение # 201 |
Аллерголог
| Неа, Кадди никуда не денется!
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:55 | Сообщение # 202 |
фанат honoris causa
| Triest,
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 16.12.2012, 14:55 |
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:44 | Сообщение # 203 |
Психотерапевт
| hoelmes9494, Все -замечательно.Простите ,ради Бога ,но во всем ,что касается юридических тонкостей -я ужасная зануда. " Сексуальное домогательство"- ни в коем образе не карается смертной казнью. Для этого надо совершить убийство ,которое должны соотнести к " убийству 1-степени ".Но , даже в этом случае не всегда выносят смертный приговор - ловкий адвокат может добиться и пожизненного срока .
dominica
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:02 | Сообщение # 204 |
фанат honoris causa
| Quote (dominica) Сексуальное домогательство"- ни в коем образе не карается смертной казнью. Ой, ну что вы слушаете старого маразматика Доусона - у него же с мозгами полная беда
|
| |
| |
| Anok | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:26 | Сообщение # 205 |
Аллерголог
| hoelmes9494, спасибо за проду : ) Мне Хауса жалко : (
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:50 | Сообщение # 206 |
Психотерапевт
| hoelmes9494, Quote (hoelmes9494) Ой, ну что вы слушаете старого маразматика Доусона - у него же с мозгами полная беда biggrin Понимаю Вас. Но, думаю ,что лучше с такими вещами быть осторожнее. Простите ,великодушно. Это ,никак не умаляет достоинств Вашего произведения.
dominica
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:18 | Сообщение # 207 |
фанат honoris causa
| Quote (dominica) думаю ,что лучше с такими вещами быть осторожнее. Вот Доусону об этом и скажите Quote (dominica) Это ,никак не умаляет достоинств Вашего произведения. Спасибо.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:02 | Сообщение # 208 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Triest, а мы попробуем компромисс да? Отправим Кадди в госпиталь им.Бурденко в Москву, потому что там проводятся опытные эксперементальные операции? А вообще-заинтриговали!
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Сообщение отредактировал Triest - Понедельник, 17.12.2012, 00:02 |
| |
| |
| Anais | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:56 | Сообщение # 209 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (dominica) ,но во всем ,что касается юридических тонкостей -я ужасная зануда. " Сексуальное домогательство"- ни в коем образе не карается смертной казнью. Для этого надо совершить убийство ,которое должны соотнести к " убийству 1-степени Так будьте уже занудой до конца. В Нью-Джерси высшая мера наказания запрещена законом с 2007-го года. Следовательно, при убийстве 1-ой степени в штате Нью-Джерси НИКОГДА не выносят смертный приговор. Думаю, что с такими вещами стоит быть осторожной, Доминика
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| воронёнок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 06:26 | Сообщение # 210 |
Новичок
| Quote в штате Нью-Джерси НИКОГДА не выносят смертный приговор Quote что касается юридических тонкостей -я ужасная зануда. " Сексуальное домогательство"- ни в коем образе не карается смертной казнью. Для этого надо совершить убийство ,которое должны соотнести к " убийству 1-степени
Ну всё, развели товарищи демагогию!
В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|