Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Счастливое число Тринадцать
dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:57 | Сообщение # 106
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
воронёнок,
Quote (воронёнок)
Я считаю, что сценаристы в принципе не правильно сделали, что свели Хауса и Кадди.
К сожалению ,сценаристы много сделали того ,с чем трудно согласиться. Практически они уничтожили все женские образы . Даже мадам Хаус не пожалели ! Очень странно ,но факт остается фактом - "доктор Хаус " ,в итоге стал сугубо "мужским " сериалом.

dominica

Вера-НикаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:18 | Сообщение # 107
Кардиолог

Quote (dominica)
К сожалению ,сценаристы много сделали того ,с чем трудно согласиться

Зато это дало благодатную почву для фикрайтерства! Все рванули исправлять косяки сценаристов и переписывать"как надо"! biggrin

Что, в общем-то, совсем даже неплохо!

MarishkaMДата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:03 | Сообщение # 108
Иммунолог

Quote (воронёнок)
MarishkaM, согласна с вами.

спасибо.
однако же, продолжаете оффтопить. вопросы, касающиеся Хауса и Кадди, обсуждаются здесь
dominica, это обращение также к вам.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

воронёнокДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:56 | Сообщение # 109
Новичок

MarishkaM, извините. Мы, так сказать, заполняем неловкую паузу.

Добавлено (18.11.2012, 18:56)
---------------------------------------------
"Очень странно ,но факт остается фактом - "доктор Хаус " ,в итоге стал сугубо "мужским " сериалом."
А мне это даже нравится.

В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)

ЛаурентинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:23 | Сообщение # 110
Психотерапевт

Quote (dominica)
сесть и написать еще более прекрасное произведение

Ой, только не будем скатываться к Лурку
Сначала_добейся
Quote (воронёнок)
Я считаю, что сценаристы в принципе не правильно сделали, что свели Хауса и Кадди.

Я считаю, что неправильно, что развели, но здесь не место спорить.
hoelmes9494,
А разве могут быть разночтения в изолиниях? Я как-то считала, что "пациент или жив, или мертв", без вариантов
И чет мне Уилсон в этом отрывке... скучен. Надоедлив

R.I.P. Wilson

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:33 | Сообщение # 111
фанат honoris causa

УИЛСОН

Больница просыпается рано. В той части, в которой вообще засыпает. Измерение температуры, утренние назначения. Полупроснувшийся персонал, полупроснувшиеся пациенты. Всё хмуровато и депрессивно. На утренней конференции — разбор вчерашней операции. Хауса нет. Правда, он и прежде не утруждал себя посещением утренних конференций. Хотя с тех пор, как постановление суда приписало его санитаром к гериатрии, стал бывать на них даже чаще. Санитары вообще-то не допускаются, но гнать из зала Хауса злейшим его врагам в голову не приходило. К разбору я не очень прислушиваюсь — особенных ошибок не было, просто Кадди попала в процент «идиосинкразии». Конечно, кровотечение недооценили, но с кровотечениями из пищеварительного тракта так бывает часто — кровь в полости кишечника не видна, а длина его — больше четырёх метров, настоящий пожарный рукав. Там теоретически можно ведро крови спрятать. Да и не факт, что это могло иметь существенное значение.
За Хауса страшно. Этот плакать навзрыд, просиживать у постели, шептать «я тебя люблю» в надежде, что слышит, не будет. И многие, как обычно, подумают: «Вот скотина бесчувственная!» А я прямо воочию вижу, как обугливается сейчас у него всё под этой оболочкой невозмутимости. Но если и есть кто-то, от кого человека не защитить, так это сам человек, и встревать между чужими эго и суперэго — себе дороже.
На всякий случай ещё раз звоню Реми — прямо во время конференции, потому что всё равно не ответит. Не отвечает. А не то я бы сбросил случай с Кадди, как козырь — вот, мол, нам ещё повезло, не то что... Не отвечает.
Чейза тоже на конференции нет, хотя он-то как раз должен. Но минут за десять до конца вижу его в проёме приоткрывшейся двери и он манит меня, делая умоляющее лицо.
С извиняющимся видом, как будто мне внезапно приспичило, выбираюсь из конференц-зала.
- Где Хаус? - требовательно спрашивает Чейз.
- Не знаю. В коматозной?
- Нет его там. У себя - нет, у меня — тоже нет. И в гериатрическом нет. Ребята к матери просятся, потом, их надо кормить, в школу вести... Я же ничего не знаю. Он мне их подкинул и смылся. А у меня диагностическая лапартомия в девять, потом — амбулатория. Уилсон, ты его знаешь — где он, а? Где он может быть?
- Иди на операцию — я побуду с детьми, - предлагаю я ему разумный выход. - Где они?
- В онкологии, в игровой. Там пока пусто.
- Ну, тем более, если в онкологии...
Прежде, чем подняться в игровую, захожу к себе в кабинет. Хаус спит на моём диване. Спит, скорчившись, подтянув колени почти к подбородку и обхватив их руками, вздрагивая и поскуливая во сне. Странно, что Чейз не нашёл его здесь. Хотя... Дверь-то я открыл ключом. Значит, проник через балкон, и балконную дверь за собой запер. Умно. В запертый кабинет никто, кроме меня, не войдёт. А я... Ну, что ж я... Я постою и уйду, и дверь запру точно так же, как было. Да ещё и пледом его укрою, потому что с балкона несёт сквозняком, а его нога ни сквозняка, ни вот этой позы калачиком не любит.

В игровой комнате Роберт гоняет по полу радиоуправляемый автомобильчик. Рэйчел сидит молча, сложив руки на коленях. Присутствует и третий субъект — кошмар и проклятие всего детского онкологического отделения Людо Фишер — мальчик восьми лет, который из-за болезни выглядит на пять — худенький, лысый с огромными глазами страдающего ангела над противомикробной фильтр-маской. У него, конечно, есть существенный повод для страданий, он получает третий сеанс лучевой, для чего и госпитализирован, но при всём при том большего сорванца, бестии и хулигана я за всю жизнь не видел. Все безобразия, все непристойности, скандалы и чрезвычайные происшествия детской онкологии не обходятся без его участия — от подкладывания под простынку пузыря с водой и знаменитого «анализа пота» до совместного стриптиза в верхнем туалете под вечным, как мир, лозунгом: «Давайте письки показывать». Конечно, не надо бы спускать ему всё это, но у меня к чертёнку слабость - я черпаю в нём жизненные силы, беру пример, так сказать...
- Людо, где ты сейчас должен быть? Тебе нельзя контактировать с этими детьми, знаешь?
- Доктор Уилсон, а правда, что у неё собственные волосы?
- Правда.
- А у меня уже не вырастут?
- Вырастут.
- Они же здоровые, да? Зачем они здесь? Это у них вчера мама после операции в кому впала?
Откуда разузнал, мелкий проныра? Ведь стараемся, во всю стараемся, чтобы никакой информации, ни одного слова лишним ушам.
Рэйчел поднимает голову и смотрит мне в глаза. Понимает она, что такое кома? Едва ли, но по интонации Людо почувствовала, что дело серьёзно, плохо и нечисто, раз какой-то лысый посторонний мальчишка знает, а она нет.
- Уилсон, а что такое «кома»? Куда мама упала? - это уже Роберт, и он не отстанет.
- Людо, бегом отсюда. У вас сейчас что? Завтрак? Вот и иди завтракай.
Он неохотно уходит.
- Уилсон, а что такое «кома»?
Как объяснить? Что сказать? Знаю по опыту, враньё тут не работает.
- Сейчас объясню, Боб. Давай-ка сядем. Вот так. И ты тоже, Рэйч. Вы же знаете, что операции делают под наркозом, да?
- Мне делали, - тут же не упускает случая похвастаться Роберт.
- Да, тебе делали. Когда её тебе делали, ты спал. Когда вашей маме делали операцию, она тоже спала. Она должна была проснуться, когда ей перестали капать в вену усыпляющее лекарство. Но она не проснулась. И мы не знаем, как её разбудить. И не знаем, когда она теперь проснётся. И никак не можем узнать.
- Как в той сказке про спящее королевство?
Ну, конечно, ассоциация на поверхности — как они могли не упомянуть об этом!
- Да, Рэйч, примерно так.
- В сказке принцесса проснулась, когда её поцеловал принц.
- Да. Но это потому, что так предсказала колдунья. У нас нет колдуньи, и мы не знаем, от чего может проснуться ваша мама.
- А где наш папа?
В первый момент я немного теряюсь — не пойму, о ком она спрашивает. До сих пор этого слова в её лексиконе не было, а Роберт «папой» звал Триттера. Но о Триттере она знает, что он сидит в тюрьме. Значит... это она о Хаусе? О, боже! Слышал бы он!
- А где она спит? - спрашивает Роберт, явно собираясь навестить Кадди в «коматозной».
- Хорошо, мы пойдём туда сейчас. Но ты будь готов к тому, что она не проснётся, даже если ты станешь её будить, хорошо? И лучше не кричать и не трогать её. О кей? Мы договорились?
Незавидная миссия, но я с ней справляюсь, только голова начинает отчаянно болеть. Дети, мне кажется, переносят всё лучше, чем я со страху надумал — прижимаются, целуют, гладят, что-то шепчут — и уходят со мной, не упираясь. Подавленные, но не убитые. Впрочем, они всё равно не понимают до конца, что произошло.
- А где папа? - снова спрашивает Рэйчел.
- Последний раз, когда я его видел, был в моём кабинете. Пойдём его поищем.

Добавлено (18.11.2012, 19:30)
Quote (Лаурентина)
А разве могут быть разночтения в изолиниях?

"Чистой" изолинии, как правило, при коме не бывает - колебания малой амплитуды сохраняются, могут быть и всплески активности. Прогностически неблагоприятно увеличение "молчащих" интервалов, но однозначно определить в коме, жива ли кора, трудно. Вот при "синдроме запертого человека" ЭЭГ очень показательна.
Quote (Лаурентина)
И чет мне Уилсон в этом отрывке... скучен. Надоедлив

Мне тоже. С другой стороны, куда же его девать? Ещё один коматозник - будет чересчур, пожалуй biggrin

Добавлено (18.11.2012, 19:33)

Quote (Лаурентина)
Я считаю, что сценаристы в принципе не правильно сделали, что свели Хауса и Кадди. Я считаю, что неправильно, что развели, но здесь не место спорить.

Первая "неправильность" неизбежна повлекла за собой вторую - ностальгирую по хадди первых сезонов - там были интересные отношения, а потом всё скатилось к банальной мелодраме, так что я просто продолжаю традицию.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 18.11.2012, 19:30

ЛаурентинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:50 | Сообщение # 112
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
С другой стороны, куда же его девать? Ещё один коматозник - будет чересчур, пожалуй

Не, Боливар не вынесет двоих
Quote (hoelmes9494)
Первая "неправильность" неизбежна повлекла за собой вторую

Немного не в тему, но после эпик фейл финала 8 сезона Анатомии Грей и начала 9 я сценаристов Хауса простила. Подумаешь, машина в дом, пожар/инсценировка самоудийства, мелочи какие... А ведь могли и атомную бомбу взорвать(был здесь какой-то фанфик апокалипсиса в ПП)

Добавлено (18.11.2012, 19:50)

Quote (hoelmes9494)
к банальной мелодраме

поправочка - не к банальной, а дебильной! Двоечники

R.I.P. Wilson

воронёнокДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:36 | Сообщение # 113
Новичок

- А где папа? - снова спрашивает Рэйчел.

Боже, как это мило.

В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:35 | Сообщение # 114
Психотерапевт

воронёнок,
Quote (воронёнок)
Боже, как это мило.

Ничего удивительного.Дети всегда тянулись к Хаусу и он очень с ними неплохо ладил.

dominica

ЛаурентинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:45 | Сообщение # 115
Психотерапевт

Quote (dominica)
Ничего удивительного.Дети всегда тянулись к Хаусу и он очень с ними неплохо ладил.

... только здесь они ему по сараю. Сбросил сначала на Уилсона, а потом даже и не поинтересовался, где они и что с ними, а ведь они наверняка волнуются, боятся и чувствуют себя абсолютно беспомощными...
Хаус не отходит от канона - ему так же пофиг, что болит у других, главное - его собственная боль.
Люди не меняются

R.I.P. Wilson

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:53 | Сообщение # 116
фанат honoris causa

Quote (Лаурентина)
Хаус не отходит от канона

Скажи об этом Hellste_Stern biggrin

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

ЛаурентинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:56 | Сообщение # 117
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Скажи об этом Hellste_Stern

Поправочка - именно в этом аспекте. Есть еще много других

R.I.P. Wilson

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:24 | Сообщение # 118
Психотерапевт

Лаурентина,
Quote (Лаурентина)
... только здесь они ему по сараю. Сбросил сначала на Уилсона, а потом даже и не поинтересовался, где они и что с ними, а ведь они наверняка волнуются, боятся и чувствуют себя абсолютно беспомощными...
Хаус не отходит от канона - ему так же пофиг, что болит у других, главное - его собственная боль.
Люди не меняются
Это же Хаус.Ему лучше ,что-бы все думали ,что он бесчувственный ,чем то ,кем он является на самом деле. Он-айсберг .И ,окружающие видят только то ,что он им позволяет увидеть.

dominica

ЛаурентинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:42 | Сообщение # 119
Психотерапевт

Quote (dominica)
И ,окружающие видят только то ,что он им позволяет увидеть.

Полное равнодушие к детям dry
Не, я об этом даже спокойно думать не могу

R.I.P. Wilson

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:48 | Сообщение # 120
Психотерапевт

Лаурентина,
Quote (Лаурентина)
Полное равнодушие к детям
К равнодушным людям дети не тянутся.

dominica

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.