Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Счастливое число Тринадцать
hoelmes9494Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:17 | Сообщение # 91
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Anok, очень рада! Спасибо.

Добавлено (17.11.2012, 23:17)
---------------------------------------------
Форман, слава богу, уходит, наконец. Я остаюсь один. Кадди — не в счёт. Стою, прижавшись лбом к стеклу, не думая ни о чём и обо всём сразу. Стекло холодное, запотевшее. Сквозь него начинающая вяло бледнеть ночь. Сзади всё так же негромко попикивает монитор, посвистывает аппарат ИВЛ. Настоящая какофония — мелодию из этого не сложишь. Силы вытекают по капле с каждым ударом сердца — маловато осталось.
Тихое покашливание у двери. Чтобы я успел утереть слёзы, что ли?
- Вы посменное дежурство тут устроили? Боитесь, что я кинусь тумблеры вертеть, как только отвернётесь.
- Не злись, - говорит Уилсон. - Я не виноват... А впрочем, злись, если так тебе легче.
- Так мне не легче. Иди отсюда.
- Слушай, вообще, при чём тут ты? Ты всё время тянешь на себя одеяло. Я пришёл побыть с Кадди — она не только твоя жена, но и мой друг, между прочим.
- Не трудись. Она твою дружескую заботу не оценит. Она в коме.
- А сам тогда чего тут отираешься?
- Слежу за ЭЭГ. Хочу понять, имеет место мозговая смерть или нет.
- А потом? Всё-таки кинешься тумблеры вертеть?
- Не сразу. Ребята должны привыкнуть к мысли, что мамы больше нет. С детскими неврозами много возни.
Уилсон выглядит словно бы немного оторопевшим.
- Подожди... ты сам-то что, уже привык к этой мысли?
Я оборачиваюсь, наверное, немного резко, и он пятится, выставив ладони в защитном жесте:
- Хаус, всё! Не дискутабельно...
- Ладно, можешь остаться, - неохотно говорю я, снова отворачиваясь к окну. Слышу, как он подходит к кровати. Если он сейчас вздумает заговорить с ней вслух, я сорвусь на него. И так на пределе... Слава богу, молчит. Наконец, снова кашлянув, спрашивает:
- Ну, и что ты думаешь?
- О чём?
- Об ЭЭГ... Ты же ведь из-за него здесь. Мне кажется, активность коры всё-таки есть. Слабая, но есть. Давай посмотрим запись?
Это спасительное предложение. Появляется хоть какой-то намёк на деятельность, на контроль.
- Давай. Когда начали писать?
- Хочешь с самого начала?
- Конечно, с начала.
- Может, кинуть Форману на пейджер? Он невролог всё-таки...
- Он администратор. Саркофаг опочившего невролога. И неужели ты думаешь, что я не в состоянии прочитать энцефалограмму?
- Я не думаю, что ты не в состоянии прочитать энцефалограмму. Я думаю, ты не в состоянии быть объективным сейчас.
- Уилсон, перестань, это просто ЭЭГ. Я абстрагируюсь.
- Ну... давай, попробуй. Абстрагируйся.
Сдвинув головы, просматриваем ленту.
- Просто, как по учебнику. Всплески аномальной активности, изоэлектрические паузы... Классика.
- Я не говорю, что это не кома. Я говорю, что это — не мозговая смерть.
- По ЭЭГ ничего подобного не видно. Фифти-фифти, приправленное острым соусом твоей фантазии. И кто из нас не может абстрагироваться?
- Когда речь идёт о фифти-фифти, можно с равным правом предполагать лучшее и худшее.
- И ты всегда, сколько я тебя знаю, в ста из ста предполагаешь худшее. Но не в этом случае. Повторяю вопрос, Уилсон: кто из нас не может абстрагироваться?
- Хорошо. Я не могу абстрагироваться. Я не могу признать, что надежда умирает прежде пациента.
- И с твоей стороны это восхитительно парадоксально, потому что у любого врача, а тем более, у онколога, надежда всегда должна умирать прежде пациента, а если пациент у тебя умирает прежде надежды, то ты хреновый врач и никакой онколог, и место тебе во «врачах без границ» где-нибудь в Замбии.
- Ага! Вот смотри: опять! - тычет он пальцем в ползущую кривую.
- Хаотичные всплески — и всё. Ничего они не значат.
- Знаешь что, Хаус... - говорит Уилсон, жестикулируя, как недопереученный глухонемой, а значит, волнуясь или злясь. - Насколько я хочу убедить себя в том, что мозговой смерти нет, настолько же ты хочешь убедить себя в том, что она есть.
- Полагаешь, в этом проявляется моё подсознательное желание убить Кадди? Что же ты заткнулся? Всю ночь на это намекаешь.
- Перестань! Я ничего подобного в мыслях не держал...
- И не себя ты хочешь убедить, а меня. И методы дешёвые выбрал — толковать ЭЭГ, как паршивая гадалка, как будто я такие корючки первый раз вижу. Смотри сюда.
- Ну?
- Ну, смотри. Вот это. Вот это что — ты видишь? Это изолиния, так? Считай секунды — вот шкала. Сравни этот интервал и этот. Ты видишь? Или ты ни черта не видишь?
- Нарастает?
- Нет, так твою, уменьшается! Если конечно двенадцать секунд меньше, чем семь.
- Ах так? Непогрешимый диагност Хаус! Тогда сюда смотри! Тебе, может, штангенциркуль дать?
- Заткнись. Это тоже ничего не значит.
- Как ты фильтруешь на значимое и незначимое — прямо бог-создатель!
И тут на меня как накатывает — я даже глаза закрываю от острого приступа чувства нелепости, нарочитости, какого-то вульгарного кривляния, одномоментно ощутив всю абсолютную пустоту смерти, величие и низменность бытия и его прекращения, философскую сущность гомеостаза и самую отвратительную биологическую неприглядность разложения - в то время, как два мудака от медицины спорят о форме следа пишущего ползунка на плохой бумаге, как будто он может хоть что-то значить в принятии или отзыве последнего решения суда.
- Уилсон, что мы здесь делаем?
Я спрашиваю серьёзно — мне, действительно, хочется найти хоть крупицу смысла, хочется, чтобы он ответил, а не просто ушёл от меня в туман собственных рефлексий.
- То же, что делаем всегда, Хаус, - вздыхает он. - Скорбим и надеемся. И пытаемся что-то предпринять или хотя бы сымитировать... Ты останешься?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 17.11.2012, 23:53

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:36 | Сообщение # 92
Психотерапевт

Только , что прочитала.Очень недурно. Приятно видеть ,когда люди не зарывают свои таланты в землю.Большое Вам спасибо. flowers

dominica

Hellste_SternДата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:45 | Сообщение # 93
von allen
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)
вы мне какую-то странную роль отводите - не то бойцового петуха, не то бегового таракана

а что вас беспокоит? не беспокоит же того же Феттеля, когда по всему миру букмекеры принимают ставки, выиграет он сегодня гран-при США или нет biggrin
так что можете считать, что вам отвели роль лидера чемпионата smile . неужели это так обидно?

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:59 | Сообщение # 94
Психотерапевт

Hellste_Stern, Если Вам ,что-то не нравится ,или Вы с чем-то не согласны -есть прекрасный способ доказать свою правоту - сесть и написать еще более прекрасное произведение.Успехов Вам в Вашем творчестве. biggrin

dominica

воронёнокДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:10 | Сообщение # 95
Новичок

Читала каждый кусочек по мере выкладки и тихо восторгалась. Тихо, потому что, не могла комментировать. Я уже комментила ваше творчество, но под другим никнеймом.
И мне очень интересно, куда же автор выведет эту линию. Что будет с Кадди и с дитёй Тринадцатой и Уилсона?
Честно говоря, не люблю хадди-фики, поэтому надеюсь, что Лиза в коме пролежит как можно дольше. Роберта и Рейчел жалко конечно, но что поделать. Вот такая я жестокая.

Жду продолжения и надеюсь на лучшее, всегда ваша
Варвара Вишневская.

P.S. Hellste_Stern, dominica, что между вами, товарищи, происходит? О каких петушиных боях идёт речь?

В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:18 | Сообщение # 96
Психотерапевт

воронёнок,
Quote (воронёнок)
, что между вами, товарищи, происходит? О каких петушиных боях идёт речь?
Ничего не происходит.Просто мы разошлись с уважаемой Hellste-Stern во мнениях.Только и всего.А.во-вторых, я не считаю пари лучшим способом выяснения истины,тем более ,что пари было предложено не мне ,а автору произведения.

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Воскресенье, 18.11.2012, 13:26

воронёнокДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:25 | Сообщение # 97
Новичок

dominica, Бывает.

В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:27 | Сообщение # 98
Психотерапевт

воронёнок, Какой симпатяга ! biggrin

dominica

воронёнокДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:29 | Сообщение # 99
Новичок

dominica, дяяяяяя, он такой heart

Hellste_SternДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:43 | Сообщение # 100
von allen
Награды: 2

Quote (dominica)
сесть и написать еще более прекрасное произведение.

да уж, куда уж мне с моими жалкими ничтожными достижениями, о которых и упоминать-то стыдно(подумаешь, пара побед на конкурсах и пара фиков из ЗФ, фигня какая) критиковать такого чудесного, замечательного во всех отношениях автора, не допускающего ли логических, ни фактических ошибок, ни ООСа wink . это ж только нам, простым смертным, фикрайтерскому планктону, приходится до икоты курить канон, привлекать консультантов, разбираться в вопросах, которые понадобилось разрешить, но в которых мы не шарим, следить за логической непротиворечивостью, обращаться к бетам... а потом утираться от помидоров, кинутых в нас доброжелателями и наматывать на ус, когда нам говорят правду о нашем креативе и тыкают носом туда, где мы облажались.
ах, как же я посмела хотя бы намекнуть, что сюжет этого фика предсказуем, как гонки формулы-1 во времена, когда Шумахер-старший защищал цвета Феррари! cry
ах, как я посмела! вай ме, вай ме! /* посыпает голову пеплом и заплаканная уползает */

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Воскресенье, 18.11.2012, 13:56

MarishkaMДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:58 | Сообщение # 101
Иммунолог

ребятушки, предлагаю бросить оффтопить и вернуться к теме фика.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:00 | Сообщение # 102
Психотерапевт

Уважаемый автор ! Ждем продолжения !!!! biggrin

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Воскресенье, 18.11.2012, 14:02

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:26 | Сообщение # 103
фанат honoris causa

Quote (воронёнок)
Честно говоря, не люблю хадди-фики, поэтому надеюсь, что Лиза в коме пролежит как можно дольше.

Ну, я спокойно отношусь к пейрингу, не люблю только лавсекс-центричные хадди, а так... почему им не быть в отношениях...

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

dominicaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:34 | Сообщение # 104
Психотерапевт

hoelmes9494,
Quote (hoelmes9494)
Ну, я спокойно отношусь к пейрингу,
Согласна с Вами. Каждый пейринг хорош по-своему . Разумеется ,в рамках приличия...

dominica

воронёнокДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:49 | Сообщение # 105
Новичок

MarishkaM, согласна с вами.
hoelmes9494, Я считаю, что сценаристы в принципе не правильно сделали, что свели Хауса и Кадди. Уж больно это..странно. Столько лет общались и тут на тебе - любовь! Но это моё личное мнение, конечно.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.