![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:17 | Сообщение # 91 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Anok, очень рада! Спасибо.
Добавлено (17.11.2012, 23:17) --------------------------------------------- Форман, слава богу, уходит, наконец. Я остаюсь один. Кадди — не в счёт. Стою, прижавшись лбом к стеклу, не думая ни о чём и обо всём сразу. Стекло холодное, запотевшее. Сквозь него начинающая вяло бледнеть ночь. Сзади всё так же негромко попикивает монитор, посвистывает аппарат ИВЛ. Настоящая какофония — мелодию из этого не сложишь. Силы вытекают по капле с каждым ударом сердца — маловато осталось. Тихое покашливание у двери. Чтобы я успел утереть слёзы, что ли? - Вы посменное дежурство тут устроили? Боитесь, что я кинусь тумблеры вертеть, как только отвернётесь. - Не злись, - говорит Уилсон. - Я не виноват... А впрочем, злись, если так тебе легче. - Так мне не легче. Иди отсюда. - Слушай, вообще, при чём тут ты? Ты всё время тянешь на себя одеяло. Я пришёл побыть с Кадди — она не только твоя жена, но и мой друг, между прочим. - Не трудись. Она твою дружескую заботу не оценит. Она в коме. - А сам тогда чего тут отираешься? - Слежу за ЭЭГ. Хочу понять, имеет место мозговая смерть или нет. - А потом? Всё-таки кинешься тумблеры вертеть? - Не сразу. Ребята должны привыкнуть к мысли, что мамы больше нет. С детскими неврозами много возни. Уилсон выглядит словно бы немного оторопевшим. - Подожди... ты сам-то что, уже привык к этой мысли? Я оборачиваюсь, наверное, немного резко, и он пятится, выставив ладони в защитном жесте: - Хаус, всё! Не дискутабельно... - Ладно, можешь остаться, - неохотно говорю я, снова отворачиваясь к окну. Слышу, как он подходит к кровати. Если он сейчас вздумает заговорить с ней вслух, я сорвусь на него. И так на пределе... Слава богу, молчит. Наконец, снова кашлянув, спрашивает: - Ну, и что ты думаешь? - О чём? - Об ЭЭГ... Ты же ведь из-за него здесь. Мне кажется, активность коры всё-таки есть. Слабая, но есть. Давай посмотрим запись? Это спасительное предложение. Появляется хоть какой-то намёк на деятельность, на контроль. - Давай. Когда начали писать? - Хочешь с самого начала? - Конечно, с начала. - Может, кинуть Форману на пейджер? Он невролог всё-таки... - Он администратор. Саркофаг опочившего невролога. И неужели ты думаешь, что я не в состоянии прочитать энцефалограмму? - Я не думаю, что ты не в состоянии прочитать энцефалограмму. Я думаю, ты не в состоянии быть объективным сейчас. - Уилсон, перестань, это просто ЭЭГ. Я абстрагируюсь. - Ну... давай, попробуй. Абстрагируйся. Сдвинув головы, просматриваем ленту. - Просто, как по учебнику. Всплески аномальной активности, изоэлектрические паузы... Классика. - Я не говорю, что это не кома. Я говорю, что это — не мозговая смерть. - По ЭЭГ ничего подобного не видно. Фифти-фифти, приправленное острым соусом твоей фантазии. И кто из нас не может абстрагироваться? - Когда речь идёт о фифти-фифти, можно с равным правом предполагать лучшее и худшее. - И ты всегда, сколько я тебя знаю, в ста из ста предполагаешь худшее. Но не в этом случае. Повторяю вопрос, Уилсон: кто из нас не может абстрагироваться? - Хорошо. Я не могу абстрагироваться. Я не могу признать, что надежда умирает прежде пациента. - И с твоей стороны это восхитительно парадоксально, потому что у любого врача, а тем более, у онколога, надежда всегда должна умирать прежде пациента, а если пациент у тебя умирает прежде надежды, то ты хреновый врач и никакой онколог, и место тебе во «врачах без границ» где-нибудь в Замбии. - Ага! Вот смотри: опять! - тычет он пальцем в ползущую кривую. - Хаотичные всплески — и всё. Ничего они не значат. - Знаешь что, Хаус... - говорит Уилсон, жестикулируя, как недопереученный глухонемой, а значит, волнуясь или злясь. - Насколько я хочу убедить себя в том, что мозговой смерти нет, настолько же ты хочешь убедить себя в том, что она есть. - Полагаешь, в этом проявляется моё подсознательное желание убить Кадди? Что же ты заткнулся? Всю ночь на это намекаешь. - Перестань! Я ничего подобного в мыслях не держал... - И не себя ты хочешь убедить, а меня. И методы дешёвые выбрал — толковать ЭЭГ, как паршивая гадалка, как будто я такие корючки первый раз вижу. Смотри сюда. - Ну? - Ну, смотри. Вот это. Вот это что — ты видишь? Это изолиния, так? Считай секунды — вот шкала. Сравни этот интервал и этот. Ты видишь? Или ты ни черта не видишь? - Нарастает? - Нет, так твою, уменьшается! Если конечно двенадцать секунд меньше, чем семь. - Ах так? Непогрешимый диагност Хаус! Тогда сюда смотри! Тебе, может, штангенциркуль дать? - Заткнись. Это тоже ничего не значит. - Как ты фильтруешь на значимое и незначимое — прямо бог-создатель! И тут на меня как накатывает — я даже глаза закрываю от острого приступа чувства нелепости, нарочитости, какого-то вульгарного кривляния, одномоментно ощутив всю абсолютную пустоту смерти, величие и низменность бытия и его прекращения, философскую сущность гомеостаза и самую отвратительную биологическую неприглядность разложения - в то время, как два мудака от медицины спорят о форме следа пишущего ползунка на плохой бумаге, как будто он может хоть что-то значить в принятии или отзыве последнего решения суда. - Уилсон, что мы здесь делаем? Я спрашиваю серьёзно — мне, действительно, хочется найти хоть крупицу смысла, хочется, чтобы он ответил, а не просто ушёл от меня в туман собственных рефлексий. - То же, что делаем всегда, Хаус, - вздыхает он. - Скорбим и надеемся. И пытаемся что-то предпринять или хотя бы сымитировать... Ты останешься?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 17.11.2012, 23:53 |
|
| |
dominica | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:36 | Сообщение # 92 |
Психотерапевт
| Только , что прочитала.Очень недурно. Приятно видеть ,когда люди не зарывают свои таланты в землю.Большое Вам спасибо.
dominica
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:45 | Сообщение # 93 |
von allen
Награды: 2
| Quote (hoelmes9494) вы мне какую-то странную роль отводите - не то бойцового петуха, не то бегового таракана а что вас беспокоит? не беспокоит же того же Феттеля, когда по всему миру букмекеры принимают ставки, выиграет он сегодня гран-при США или нет так что можете считать, что вам отвели роль лидера чемпионата . неужели это так обидно?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
dominica | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:59 | Сообщение # 94 |
Психотерапевт
| Hellste_Stern, Если Вам ,что-то не нравится ,или Вы с чем-то не согласны -есть прекрасный способ доказать свою правоту - сесть и написать еще более прекрасное произведение.Успехов Вам в Вашем творчестве.
dominica
|
|
| |
воронёнок | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:10 | Сообщение # 95 |
Новичок
| Читала каждый кусочек по мере выкладки и тихо восторгалась. Тихо, потому что, не могла комментировать. Я уже комментила ваше творчество, но под другим никнеймом. И мне очень интересно, куда же автор выведет эту линию. Что будет с Кадди и с дитёй Тринадцатой и Уилсона? Честно говоря, не люблю хадди-фики, поэтому надеюсь, что Лиза в коме пролежит как можно дольше. Роберта и Рейчел жалко конечно, но что поделать. Вот такая я жестокая.
Жду продолжения и надеюсь на лучшее, всегда ваша Варвара Вишневская.
P.S. Hellste_Stern, dominica, что между вами, товарищи, происходит? О каких петушиных боях идёт речь?
В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
|
|
| |
dominica | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:18 | Сообщение # 96 |
Психотерапевт
| воронёнок, Quote (воронёнок) , что между вами, товарищи, происходит? О каких петушиных боях идёт речь? Ничего не происходит.Просто мы разошлись с уважаемой Hellste-Stern во мнениях.Только и всего.А.во-вторых, я не считаю пари лучшим способом выяснения истины,тем более ,что пари было предложено не мне ,а автору произведения.
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Воскресенье, 18.11.2012, 13:26 |
|
| |
воронёнок | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:25 | Сообщение # 97 |
Новичок
| dominica, Бывает.
В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
|
|
| |
dominica | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:27 | Сообщение # 98 |
Психотерапевт
| воронёнок, Какой симпатяга !
dominica
|
|
| |
воронёнок | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:29 | Сообщение # 99 |
Новичок
| dominica, дяяяяяя, он такой
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:43 | Сообщение # 100 |
von allen
Награды: 2
| Quote (dominica) сесть и написать еще более прекрасное произведение. да уж, куда уж мне с моими жалкими ничтожными достижениями, о которых и упоминать-то стыдно(подумаешь, пара побед на конкурсах и пара фиков из ЗФ, фигня какая) критиковать такого чудесного, замечательного во всех отношениях автора, не допускающего ли логических, ни фактических ошибок, ни ООСа . это ж только нам, простым смертным, фикрайтерскому планктону, приходится до икоты курить канон, привлекать консультантов, разбираться в вопросах, которые понадобилось разрешить, но в которых мы не шарим, следить за логической непротиворечивостью, обращаться к бетам... а потом утираться от помидоров, кинутых в нас доброжелателями и наматывать на ус, когда нам говорят правду о нашем креативе и тыкают носом туда, где мы облажались. ах, как же я посмела хотя бы намекнуть, что сюжет этого фика предсказуем, как гонки формулы-1 во времена, когда Шумахер-старший защищал цвета Феррари! ах, как я посмела! вай ме, вай ме! /* посыпает голову пеплом и заплаканная уползает */
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Воскресенье, 18.11.2012, 13:56 |
|
| |
MarishkaM | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:58 | Сообщение # 101 |
Иммунолог
| ребятушки, предлагаю бросить оффтопить и вернуться к теме фика.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
dominica | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:00 | Сообщение # 102 |
Психотерапевт
| Уважаемый автор ! Ждем продолжения !!!!
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Воскресенье, 18.11.2012, 14:02 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:26 | Сообщение # 103 |
фанат honoris causa
| Quote (воронёнок) Честно говоря, не люблю хадди-фики, поэтому надеюсь, что Лиза в коме пролежит как можно дольше. Ну, я спокойно отношусь к пейрингу, не люблю только лавсекс-центричные хадди, а так... почему им не быть в отношениях...
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
dominica | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:34 | Сообщение # 104 |
Психотерапевт
| hoelmes9494, Quote (hoelmes9494) Ну, я спокойно отношусь к пейрингу, Согласна с Вами. Каждый пейринг хорош по-своему . Разумеется ,в рамках приличия...
dominica
|
|
| |
воронёнок | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:49 | Сообщение # 105 |
Новичок
| MarishkaM, согласна с вами. hoelmes9494, Я считаю, что сценаристы в принципе не правильно сделали, что свели Хауса и Кадди. Уж больно это..странно. Столько лет общались и тут на тебе - любовь! Но это моё личное мнение, конечно.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|