Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:03 | Сообщение # 436 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| После массированной дезинтоксикационной терапии Хаус приходит в себя. Его положили в боксированную палату ОРИТ — специально для инфекционных с тяжёлыми формами, но и нас с Рэйчел устроили тут же — ей поставили кроватку из детского отделения за ширмой, мне — узкую кушетку. - Всё равно тебя нужно изолировать и наблюдать — ты контактный, - говорит Чейз, передавая нас главе инфекционистов — Эмме Збаровски. Збаровски Хауса терпеть не может, но когда я высказываю определённые опасения в этом смысле Форману, Форман флегматично замечает, что он бы ни за что не пожелал Хаусу лечиться у врача, который хорошо к нему относится. - Это почему? - спрашиваю. - Потому что этот врач — онколог, а злокачественных новообразований я даже Хаусу не пожелаю. Збаровски хороший, внимательный врач. Допускаю, что она не будет целовать его в макушку на сон грядущий, но пневмонию или септический эндокардит она не пропустит, так что успокойся. Кстати, тебя лучше бы в отдельную палату поместить... Ну, если тебе это не кажется глупым риском для онкологического больного в относительной ремиссии, кто я такой, чтобы спорить со специалистом? Мы беседуем через дверь со специальным шлюзом, и голос Формана кажется глухим. Но вот глаза он мог бы не отводить. - Что случилось ещё? - спрашиваю. - Что-то с... с Тринадцатой? - Она стабильна. Нет. Уилсон. Просто эта... мать Фишера подала в суд. Будет разбирательство. И тебе придётся либо признать себя виноватым, либо рассказать ей, как всё было. - Что мне грозит в первом случае? - Трудно сказать. Дисциплинарное наказание, отстранение, супевизор... может быть, делицензирование... - Но не тюрьма? - Ну нет, до этого не дойдёт... - Тогда и думать не о чем. Я признаю себя виноватым. - Уилсон! - Я не в состоянии сказать матери, что это она убила своего ребёнка. Понимаешь, Форман? Не в состоянии, как бы агрессивно она себя ни вела. Я потом всё равно не смогу нормально работать. Чёрт его знает, может, я и так не смогу нормально работать — у меня рак, у меня жена — кадавральное тело для вынашивания экспериментальным путём заведомо больных эмбрионов, у меня... ладно, Форман, к чёрту. Я не собрал этот клятый аллергоанамнез, только, будь так добр, от обвинения в пьянке меня как-нибудь отмажь, на такой вердикт я всё равно не готов. - Уилсон! - Всё. Форман, всё. Кончен разговор! Я отворачиваюсь от него и встречаюсь глазами с только что очнувшимся Хаусом. - Ну ты и идиот... - говорит он мне с такой любовью, с такой болью сострадания, что у меня снова намокают глаза. Прямо девчонка я стал. Честное слово — тут он прав. - А сюда ты зачем попал? - снова спрашивает он хрипло. - Хочешь подцепить заразу? И где Рэйч? - За ширмой. Она как раз заснула. Брось, всё, что я мог подцепить, я уже и так подцепил. И я пью аугментин. Тебе что-нибудь нужно? - Хорошо бы рот прополоскать, а то ощущение, будто туда кошки нассали. Наверное, на расстоянии воняет. - Ничего удивительного — это же скарлатина.У тебя налёт на языке и некротические очаги на миндалинах. Вон там тебе спрей бензидамина принесли. И настой ромашки. Сам справишься? - Ага. Подай лоток. Процедура полоскания утомляет его настолько, что он, тяжело дыша, откидывается на подушку и не то засыпает, не то снова теряет сознание. Должно быть, Збаровски как-то за ним наблюдает, потому что выбирает для осмотра именно этот момент. - Привет, Эмма. Рад тебя видеть, - говорю. - Настолько рад, что требовал моего отвода? - Хотел сберечь тебе нервную систему. - Ой, не ври, Уилсон! Не обо мне ты беспокоился — о драгоценном Хаусе. Боишься, я ему вместо аугментина фенолфталеин подсуну? Как температура? - Тридцать девять и три. А точно не подсунешь? После той истории с подлогом и кражей... Я бы подсунул, честное слово. - Он мочился? - Последний раз дома, ещё утром. - Гм... А должен бы — ему мочегонное льют. - Думаешь, вторичные некрозы? - Думаю, стоит поставить постоянный катетер. Этот субъект ведь скорее лопнет, чем попросится. Ты мне поможешь? Честно говоря, не знаю, как тебя воспринимать — как родственника, пациента, добровольного волонтёра, сотрудника больницы или санитара-усмирителя? - Да всё вообще-то подходит. И давай-ка поторопимся с этим катетером, пока ему ещё настолько плохо, что он не может нам помешать или затеять склоку. Введение катетера - процедура малоприятная. Хаус бессознательно стонет и пытается оттолкнуть наши руки. Я сжимаю его пальцы в своих и удерживаю, пока Збаровски делает всё остальное. У него чуть тёплые пальцы, несмотря на высоченную температуру. - Это плохо, - говорит Збаровски. - Это централизация кровообращения. Нужно поддержать сердце. Я назначу ещё кое-что... Так. Мочи предостаточно. Как я и думала, просто дурацкая гордость. Цвет нормальный. По крайней мере, здесь всё пока в порядке. Я оставлю мешок — приглядывай за цветом. - Правильно, запрягай его, - сипло шепчет Хаус. - И дело сделает, и платить не надо... - Очнулся? - неласково спрашивает Збаровски. - Не мог подождать, пока я из палаты выйду? - Ну, ты меня так настойчиво за член тянула... Крови нет? - В моче? Или ты беспокоишься, что я тебе член оторвала? - Меня вообще-то оба момента интересуют. - На месте, на месте твой стручок. Не переживай. И почки, похоже, тоже — викодина на них не хватает с алкоголем, так ты ещё скарлатину подцепил. Повзрослей, Хаус. Может, тогда к тебе детские инфекции липнуть перестанут. Выпустив эту парфянскую стрелу, она выходит из палаты. - Как ты? - спрашиваю. - Бывало и получше. - Постарайся уснуть. Он послушно закрывает глаза.
Добавлено (04.05.2013, 21:03) --------------------------------------------- К вечеру ему становится лучше — температура немного снижается, давление выравнивается. Но он слаб, сонлив и не может есть из-за болей в горле. С трудом кормлю его с ложечки киселём — кое-как проглатывает несколько ложек и, морщась, качает, наконец, головой. Рэйчел вообще в полном порядке: сидит в постели, рисует кошку в белом халате и шапочке. Мы с ней разговариваем, читаем, немножко даже смеёмся. Но потом вечереет, и я постепенно погружаюсь в состояние лёгкого грогги. Сумерки, сгущающиеся в палате, обретают особый смысл, и я начинаю их разгадывать, как потусторонние пиктограммы. А в течении времени образуются вдруг небольшие разрывы — буквально по нескольку секунд, но всё дольше и дольше. И в один из таких разрывов мне приходит на ум бледное женское лицо определённо еврейской крови. Дева Мария? Или вавилонская блудница? Или Лиза Кадди, прижавшаяся иконно-спокойным лицом к стеклу? - Что ты здеь делаешь? - спрашиваю я. - Я тебе снюсь. Посмотри... Стены палаты ОРИТа растворились в душном дрожащем мареве знойного воздуха над бесконечными песками. Где-то далеко у горизонта высятся терракотовые фигуры идолов, не нами построенных, и низкие тучи, обещая грозу, налегли на их глиняные плечи. Нечем дышать, словно вся усталость многолетних скитаний навалилась на грудь каменной плитой и давит. Согнувшись под тяжестью ноши, бредут бесконечной чредой усталые измученные люди. За спиной у одной из женщин плачет ребёнок, но её спокойное бездушное лицо неподвижно, и она просто переставляет красивые босые ноги, продолжая идти. «Сколько ещё дней продлится наш путь? Достигнем ли мы земли ханаанской?». Идолы подступают, и вот уже видно, как ветер закручивает вихри у их ног, попирающих древние пески. А ребёнок всё плачет... Это девочка, и я понимаю, что сегодня — ей срок быть принесённой в жертву. И имя ей — Рахиль. - Дерьмо твой аугментин... Уилсон! Уилсон, ты меня слышишь? Терракотовый цвет песков выцветает под яростным напором флюоресцентных ламп, и только плач Рахили остаётся со мной, обретая новые тона, словно соло, обрастающее оркестром. Например, тихим глуховатым голосом: - Ну, чего ты испугалась, Рэйч? Всё в порядке. Ты же видишь, со мной всё в порядке, и с ним всё будет в порядке. Головная боль, как яркая вспышка. Туманные пятна. Наплывают из слепящей белизны тумана голубые глаза Хауса. - Это ты? - А это — ты? Я же тебя-дурака предупреждал: скарлатина — она заразная. - Я пил... аугментин... - Дерьмо твой аугментин. - Отойди, Хаус, - это Збаровски. - Тебе вставать никто не разрешал. - Да твой медперсонал пока дождёшься, или умрёшь, или выздоровеешь. Сразу видно, как завотделением, ты — ноль без палочки. Попробовали бы мои утятки... - Твои утятки? - в голосе Збаровски насмешка. - Твои утки, ты имеешь в виду? Так они пластиковые. Вернись в постель, Хаус, пока я тебя к ней ремнями не привязала. Больно ударила, знаю. И метко. Хаус отступает, ворча. А меня уже снова обступают терракотовые пустыни, душные и знойные, без единого ветерка. Снега бы сюда. Набрать полные горсти — обжигающе-холодного, хрусткого и прижаться лбом. Может, хоть немного утихла бы эта разрывающая голову боль. Но идолы равнодушны, и только маленькие смерчи пепла под выцветшим от зноя небом. И сухой, царапающий глотку воздух. Не воздух — песок. Не могу дышать песком. Песчинки, как маленькие осколки стекла, впиваются в горло, обдирая его до крови. ...- Кислород! - Лёд сюда... Хаус, ты под ногами перестанешь путаться? - Как только твои криворукие черлидеры... Солнце чернеет от зноя. Почему так темно? Почему где-то там, в небесах, где мечутся рваные тучи над головами терракотовых идолов и взвивает смерчами песок, сколько угодно ветра, а мне нечего вдохнуть. «Достигнем ли мы земли ханаанской?» ...- Ещё кордиамин! Что там у нас с антипиретиками? Ставьте два миллиона в другую вену. - Тебя учили в твоём ветеринарном, что от массированной бактерицидной терапии интоксикация усиливается? Я понимаю, что это за пределами изведанной вселенной... - О, боги, чем я перед вами провинилась? Ты отцепишься от меня, клещ болотный? - Клещ болотный? Круто! Продвинутый был твой ветеринарный, я смотрю... Добавь наркоты. Ты же слышишь, он всё время стонет. - Хаус, он в беспамятстве. У него менингизм, раздражение мозговых оболочек, сознание и так угнетено. И сердечная деятельность — тоже. - Чтоб ты знала, раздражение мозговых оболочек — это больно. У тебя когда-нибудь что-нибудь болело? Например, мозговые оболочки? Добавь наркоты, садюга! Сердце справится. Я это учил, когда тебе про парнокопытных слайды показывали... Всё. И иди отсюда. Пришли лучше вместо себя девчонку бельё сменить. Боль утихает. В вечернем мареве бледнеют и тают терракотовые идолы. Смеркается. Клонит в сон. И сквозь плотный зной, наконец, касается успокаивающе щеки прохладная тонкая рука выросшей Рахили...
… - Та-ак... А теперь открой рот. Ложечку за папу... - на губах что-то упоительно-холодное, сладкое и пахнет клубникой. - Мороженое? Хаус, у меня же тонзиллит... - А я его тебе не квартами скармливаю. Давай-давай, слизывай... Каллорий в нём достаточно, горло не раздражает и вкусно, а ограничения в молочной пище из-за гипотетического нефрита — та чушь, которую преподают в ветеринарном. Держи во рту, сразу не глотай... Свет слишком ярок. Слепит. И я щурюсь и моргаю. Хаус в больничной пижаме, в красных скарлатинозных пятнах, с потрескавшимися до чёрных корок губами, но выглядит довольным и почти здоровым. - Где ты взял мороженное? Тебе же нельзя выходить из бокса... - Кадди передала. Она нас тут навещала, пока ты был в сладостной отключке. - Пока я... Хаус, а сколько я в ней был? - Двое с половиной суток, герой. Меня переплюнул — мне тут за тобой угнаться без шансов. Как ты себя чувствуешь, кстати? Забыл задать этот непременный предписанный сценарием вопрос. - Я хочу ещё мороженого. - Здоровый детский аппетит — отрада для мамочки. Держи во рту, сказал, не то не дам больше. Рэйч — и то послушнее. - Как она? - Рэйчел! - окликает он. И она появляется в поле моего зрения с игрушечным плюшевым мишкой — маленьким и косорылым. Из прорези на набитом опилками заду торчит синий карандаш — очевидно, ректальный термометр. К замызганной плюшевой груди приколота булавкой звезда шерифа из какого-то игрушечного набора. Я невольно вспоминаю Триттера. То есть, не невольно — индуцированно. - Это ты ему звезду нацепил? - спрашиваю у Хауса. - Звезда была, - обиженно фыркает он в ответ. - Мы играем в больницу. Я — завотделением, Рэйч — доктор, вы с этим несчастным зверем — пациенты. Велел измерять температуру каждый час — не совсем понятный случай. Я чувствую некоторое беспокойство: - Слушай, Хаус, я надеюсь, что мне удастся избежать... - Расслабься, ты же не жуёшь никотиновую жвачку... Ну, давай ещё ложечку и баиньки — ты, я вижу, устал...
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 05.05.2013, 08:42 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 01:01 | Сообщение # 437 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) - Это ты ему звезду нацепил? - спрашиваю у Хауса. - Звезда была, - обиженно фыркает он в ответ. - Мы играем в больницу. Я — завотделением, Рэйч — доктор, вы с этим несчастным зверем — пациенты. Велел измерять температуру каждый час — не совсем понятный случай. Я чувствую некоторое беспокойство: - Слушай, Хаус, я надеюсь, что мне удастся избежать... - Расслабься, ты же не жуёшь никотиновую жвачку...
Цитата (hoelmes9494) Стены палаты ОРИТа растворились в душном дрожащем мареве знойного воздуха над бесконечными песками. Где-то далеко у горизонта высятся терракотовые фигуры идолов, не нами построенных, и низкие тучи, обещая грозу, налегли на их глиняные плечи. Нечем дышать, словно вся усталость многолетних скитаний навалилась на грудь каменной плитой и давит. Согнувшись под тяжестью ноши, бредут бесконечной чредой усталые измученные люди. За спиной у одной из женщин плачет ребёнок, но её спокойное бездушное лицо неподвижно, и она просто переставляет красивые босые ноги, продолжая идти. «Сколько ещё дней продлится наш путь? Достигнем ли мы земли ханаанской?». Идолы подступают, и вот уже видно, как ветер закручивает вихри у их ног, попирающих древние пески. А ребёнок всё плачет... Это девочка, и я понимаю, что сегодня — ей срок быть принесённой в жертву. И имя ей — Рахиль.
Красиво и поэтично описано, сразу и картинка перед глазами нарисовалась...Цитата (hoelmes9494) Свет слишком ярок. Слепит. И я щурюсь и моргаю. Хаус в больничной пижаме, в красных скарлатинозных пятнах, с потрескавшимися до чёрных корок губами, но выглядит довольным и почти здоровым. - Где ты взял мороженное? Тебе же нельзя выходить из бокса... - Кадди передала. Она нас тут навещала, пока ты был в сладостной отключке.
Кадди наконец-то снова рядом с повеселевшим Хаусом - это то, чего я ждала с самого начала этой "скарлатиновой" истории... Я надеюсь, что и у Уилсона тоже всё пройдёт без осложнений, да, автор? И спасибо за проду.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:51 | Сообщение # 438 |
фанат honoris causa
| Цитата (JaVika) Красиво и поэтично описано, сразу и картинка перед глазами нарисовалась... и тут ещё небольшая аллегория "зарыта" - долгий путь с принесением ребёнка в жертву - недаром имя девочки Рахиль - Рэйчел. Уилсон явно чувствует вину за вовлечение её во взрослые разборки-проблемы.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:38 | Сообщение # 439 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) и тут ещё небольшая аллегория "зарыта" - долгий путь с принесением ребёнка в жертву - недаром имя девочки Рахиль - Рэйчел. Уилсон явно чувствует вину за вовлечение её во взрослые разборки-проблемы.
Прочла этот кусочек ещё раз и вот этот момент очень зацепил:Цитата (hoelmes9494) Идолы подступают, и вот уже видно, как ветер закручивает вихри у их ног, попирающих древние пески. А ребёнок всё плачет... Это девочка, и я понимаю, что сегодня — ей срок быть принесённой в жертву. И имя ей — Рахиль.
Очень интересно как дальше будет вести себя Уилсон в отношении Рэйчел, мне почему-то кажется, что он начинает сильно привязываться к ней, особенно сейчас, когда Рэйчел чувствует себя брошенным и забытым родителями ребёнком.
Цитата (hoelmes9494) И в один из таких разрывов мне приходит на ум бледное женское лицо определённо еврейской крови. Дева Мария? Или вавилонская блудница? Или Лиза Кадди, прижавшаяся иконно-спокойным лицом к стеклу? - Что ты здеь делаешь? - спрашиваю я. - Я тебе снюсь. Посмотри...
Думаю, что Кадди, увидев Уилсона в таком состоянии, поймёт уже наконец, что пора завязывать эти свои метания меж двух огней, иначе она может потерять и Хауса, и дружбу Уилсона, и, самое главное, любовь и доверие своей не по возрасту смышлёной дочери.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:08 | Сообщение # 440 |
фанат honoris causa
| Странно, но дни в инфекционном боксе с Хаусом и Рэйчел, протекают для меня под знаком лёгкой, даже немного безумной беззаботности: мы много болтаем на отвлечённые темы, играем, смотрим телик, предусмотрительно укрытый здесь за стеклянной перегородкой — от инфекции, Хаус учит Рэйч играть на расчёске, я занимаюсь с ней по школьной программе, чтобы не отстала. И ни он не вспоминает о своих запутанных семейных проблемах, ни я — о Тринадцатой или предстоящем суде. Единственное, что мне кажется страным: хоть я себя и неплохо чувствую, то и дело, прямо посреди дня, меня вдруг властно одолевает необоримая сонливость, и я засыпаю стремительно, крепко, обморочно, надолго и без снов. И несколько раз я ловлю на себе при этом внимательный взгляд Хауса. Нас навещает Кадди — подходит к прозрачной перегородке и тихо разговаривает с Хаусом и громко — с Рэйчел. Я стараюсь не слушать — ухожу за ширму или, делая вид, что сплю, накрываю голову подушкой. Но пару раз она сама подзывает меня к стеклу, улыбается, желает скорейшего выздоровления и передаёт по целой тарелке отборной чёрной смородины: «Тебе нужны витамины, в смородине их полно». Роберта она не приводит, да это и понятно — что делать ребёнку около инфекционного бокса. А в один из дней с ней приходит незнакомый человек с портфелем, и Хаус становится резок, нервозен и раздражён. - Кто это был? - спрашиваю я. - Адвокат Триттера? - Нет. Это из комиссии по усыновлению. - Ты что, хочешь усыновить Роберта? - Рэйчел. - И Рэйчел? - Без «и», Уилсон. Только Рэйчел. - Подожди... - я теряюсь. - То есть... что это всё значит? Ты же не хочешь сказать, что Кадди и Роберт... - А я вообще ни о чём с тобой не хочу говорить, Уилсон. - отрезает он и, улегшись на свою кровать, отворачивается лицом к стене. Так проходит несколько долгих минут, и вдруг мне кажется, будто я слышу с его стороны сдержанный всхлип. Хаус плачет? От одной этой мысли меня встряхивает, и я чувствую прилив острой ненависти к Кадди и тощноты к её смородине — похоже, она единственный человек, который - и уже не в первый раз - заставляет Хауса плакать. Выждав некоторое время, я осторожно окликаю его, но он не отвечает — заснул или, по крайней мере, притворяется спящим. Тогда я, прихватив телефон, отправляюсь в наш маленький туалет с автономным сливом и, набрав номер, прижимаю повякивающий сигналом ожидания мобильник к уху. - Да, Джеймс. Я тебя слушаю... - голос усталый и какой-то обречённый. - Или ты мне сейчас внятно объяснишь, что у вас происходит, или я сбегу из бокса, перезаражу пол-города скарлатиной, но до тебя доберусь — выбирай. - Ты, я слышу, злишься на меня... Что тебе Хаус сказал? - Что он хочет удочерить Рэйчел. Больше ничего. И я больше ничего не спрашивал... Мне кажется, он не в том настроении, чтобы хотеть поболтать со мной между делом о своих семейных проблемах. - А на моё настроение тебе, значит, плевать? - Знаешь... мне почему-то кажется, что в ваших проблемах не он виноват. - Непонятно только, почему ты делаешь наши проблемы своими. - Вы — мои друзья, мне есть до вас дело. - Пока. Уилсон... - она порывается повесить трубку. - Стой! - рявкаю я. - Не смей, а то, как сказал, так и сделаю. - А что я тебе скажу?! - взрывается она. - Роберт не признаёт Хауса за отца. Он хочет с Майком жить. - И вы решили поделить детей: Хаусу — Рэйчел, вам с Майком — Роберта? Я уж не говорю о том, что сам факт делёжки выглядит отвратительно, но почему именно так? Роберт — сын Хауса, он его фамилию носит, ты вообще говорила ему об этом?! - Говори, пожалуйста, тише, Джеймс, - я не вижу, но знаю, что при этом она морщится. — Во первых ты мне барабанную перепонку повредишь, во-вторых, Хаус услышит. Ты от него в туалете прячешься или он уснул? Это она зря — я достаточно тихо говорю, просто очень зло. - Ты говорила сыну, что его биологический отец — Хаус? - Уилсон, ему четыре года, он вообще не имеет понятия, что такое «биологический». - Плевать. Ты — его мать, объясни уж как-нибудь. - Я пыталась. Проблема в том, что Майк, пока я была в коме, да и потом тоже, разговаривал с ним ежедневно. - Кто ему позволял? У него что, свой телефон? - Марина позволяла. Привязать ребёнка — не подвиг психологии, знаешь ли. Одна-две игрушки, две-три шоколадки... - она странно смеётся. - А ты не подумал, что есть ещё один ребёнок, с которым куда сложнее? - Рэйчел? - Хаус. Он, как маленький, дуется на Роберта за то, что Боб его не любит, как будто можно вот так три года мотаться чёрт-те-где, а потом нажать на кнопочку «любовь». - Лиза. - говорю. - Он вообще-то не знал о Роберте. И он не мотался, он был со мной. Потому что я подыхал. И вообще... он столько перенёс из-за тебя, что не дай бог никому, и ты не имеешь права его упрекать. - Из-за меня? - Из-за тебя. Потому что ты знала его, знала, как он асоциален, как раним, как трудно ему раскрываться. Ты сама сказала, что справишься с этим, вскрыла ему душу, как консервную банку, а при первом же проколе вышибла из своей жизни пинком, да ещё, не унимаясь, плясала на его костях, пока он не попал в тюрьму, пока окончательно не изломал себе жизнь. - Замолчи! - кричит она. - Уилсон, заткнись! - А я и так всё время молчал. Но я всем ему обязан, и я тебе не позволю больше доводить его до слёз. Ты не отнимешь у него сына только потому, что твой гадёныш-муж что-то напел в наивные детские уши. Если тебе не нужна Рэйчел — дело твоё. У них всё будет нормально, обещаю. Но Роберта ни тебе, ни, тем более, Триттеру я у Хауса отнять не позволю. И я как-нибудь позабочусь о том, чтобы Хаус не подписывал эти дрянные бумажонки, которые вы ему подсовываете, и в которых правды, я уверен, ни слова нет, потому что Триттер и правда, знаешь ли, понятия несовместимые. - Знаю, - говорит она неожиданно спокойно. - Остынь, Уилсон, у тебя, наверное, снова температура поднялась... Ты ничего не понял. Я не ухожу от Хауса — это Роберт, по-видимому, уходит от нас обоих. И устраивает его уход Хаус, а не я. Вот тут я уже и сам роняю телефон.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 06.05.2013, 08:51 |
| |
| |
| Korvinna | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:49 | Сообщение # 441 |
Кардиолог
Награды: 4
| Цитата (hoelmes9494) Я не ухожу от Хауса — это Роберт, по-видимому, уходит от нас обоих. И устраивает его уход Хаус, а не я.
(протяжно присвистнув) Неожиданно. Конечно, у Хауса с компромиссами плохо: не срастается - значит, нечего. Но до какого гнетущего душевного состояния он должен был дойти, чтобы так решить. (подумавши) Хотя, это, конечно, формулировка Лизы. Что там за разговоры велись, пока Уилсон отключался, - неизвестно.
Dixi et animam levavi
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:12 | Сообщение # 442 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) Я не ухожу от Хауса — это Роберт, по-видимому, уходит от нас обоих. И устраивает его уход Хаус, а не я.
Цитата (Korvinna) (протяжно присвистнув) Неожиданно.
Ага, ооочень неожиданно, я прямо приросла взглядом к этим последним строкам и сидела какое-то время вот с таким выражением лица
Что же там Хаус задумал, или это Триттер продолжает свою грязную игру, но эта ситуация, когда отец удочеряет неродного ребёнка, а своего кровного отдаёт на "воспитание" злейшему врагу... Что-то затевается нешуточное и я уже в предвкушении от того, что там наш автор приготовил для развязки сюжета... Спасибо за проду!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:16 | Сообщение # 443 |
фанат honoris causa
| Цитата (JaVika) Ага, ооочень неожиданно, я прямо приросла взглядом к этим последним строкам и сидела какое-то время вот с таким выражением лица Ну, ясно. Уилсон вон телефон уронил
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:41 | Сообщение # 444 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) Ну, ясно. Уилсон вон телефон уронил
Да, мне вот только не очень верится в то, что Кадди смогла бы согласиться отдать своего ребёнка в чужие руки, даже если Роберт и считает Триттера своим отцом. Что-то в этой истории меня настораживает, или может быть, я просто ещё не всё знаю?
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 01:52 | Сообщение # 445 |
|
Кардиолог
| О как! Я тут на веточку "29 февраля" полностью переключилась, сюда и не заглядывала, а тут, оказывается, такие события происходят! Последний кусочек ошарашил, конечно. Как такое может быть? с нетерпением предвкушаю развязку! А Уилсон тут молодец, высказал-такки Кадди всё, что мы о ней думали!
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:15 | Сообщение # 446 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) - Лиза. - говорю. - Он вообще-то не знал о Роберте. И он не мотался, он был со мной. Потому что я подыхал. И вообще... он столько перенёс из-за тебя, что не дай бог никому, и ты не имеешь права его упрекать. - Из-за меня? - Из-за тебя. Потому что ты знала его, знала, как он асоциален, как раним, как трудно ему раскрываться. Ты сама сказала, что справишься с этим, вскрыла ему душу, как консервную банку, а при первом же проколе вышибла из своей жизни пинком, да ещё, не унимаясь, плясала на его костях, пока он не попал в тюрьму, пока окончательно не изломал себе жизнь. - Замолчи! - кричит она. - Уилсон, заткнись!
Автор, ну что там дальше по сценарию, ведь так лихо закрутили сюжет и пропали на долгих десять дней... А мы всё ждём, надеемся и верим, неуж-то зря?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:40 | Сообщение # 447 |
фанат honoris causa
| - Может быть, ты мне хоть что-нибудь объяснишь? - безнадёжно спрашиваю я Хауса, ковыряющего ложкой больничное пюре. - Ты звонил Кадди. - безошибочно угадывает он. - Что она тебе сказала? - Сказала, что передача Роберта под опеку Триттера — твоя инициатива. Хаус, я ничего не понимаю! - А что ты хочешь понять? Что я делаю? Зачем я это делаю? Какую цену я готов платить? Что конкретно тебя интересует, Уилсон? - Папа, - перебивает Рэйчел. - У Тэдди снова кровотечение. Мы не успеваем переливать кровь. - Ставь аминокапронку и вызывай реанимацию — при падении объёма циркулирующей крови ему угрожает остановка сердца. Нужно заткнуть течь. Диагностическую лапароскопию и бригаду хирургов. И ещё доешь пюре и дай мне поговорить с Уилсоном. - Несчастный медведь, - вздыхаю я, видя, что Рэйч уже начала расковыривать плюшевое пузо всё тем же синим карандашом. - Несчастным он будет, если у Рэйч не появится диагноза ещё полчаса... Ты неправильно поставил вопрос, Уилсон: я не передаю Роберта под опёку Триттера, Роберт и так уже давно официально признан его опекаемым. Я только отказываюсь от изменения существующего положения вещей. Отказываюсь от предъявления родительских прав, отказываюсь от анализа ДНК и всего дальнейшего процедурала по признанию отцовства. - И почему, могу я узнать? - Я заразился от тебя острой формой душевного благородства. Если Триттер будет иметь на руках малолетнего опекаемого, у него реальный шанс на условно-досрочное. Я совершаю акт милосердия. Прощаю обиды и всё такое... - За счёт Роберта? - За свой счёт. Роберт как раз хочет жить с Триттером. - Так ты согласился на всё, о чём он просил? Ты дашь показания, будто сам спровоцировал его прострелить тебе здоровую ногу? Тебе повезло, что пуля не повредила сустав и едва задела кость. Поэтому, даже если у тебя бывают иногда боли, нога полностью функциональна. А могло бы кончиться инвалидным креслом. - Знаешь, - задумчиво говорит Хаус, отодвигая тарелку, - видел я как-то трёхлапую собаку... Давно, ещё в гарнизоне в Окинаве... Её подкармливали доброхоты. А потом кто-то взял и перебил ей другую лапу. По всему, эта собака должна бы была сдохнуть... Ничего похожего. Научилась как-то, приспособилась ковылять на двух, едва касаясь земли покалеченной третьей... Идиоты её жалели... А я ей завидовал... Ты понимаешь, Уилсон, чему я завидовал? Меня всё больше охватывает раздражение — возможно, потому, что я не понимаю, и я со злинкой предлагаю: - Ну, тогда съезди поблагодари его. Теперь та собака вполне могла бы тебе завидовать. Моё возмущение, кажется, смешит его: - Какой ты злой сделался на почве рака. А где же мой альтруист-хороший парень-Уилсон? Неужели это он призывает меня «зуб - за зуб, кровь — за кровь»? - Да и ты что-то не слишком похоже на себя вертишь головой, подставляя щёки... - А вывод? - усмехается он, с вызовом изгибая бровь. Смотрит выжидательно: ну когда, мол, до тебя дойдёт? И до меня «доходит»: - Мы оба лжём? - Похоже на то, чувак. Ты, например, призываешь меня к вендетте, а сам берёшь на себя вину за смерть этого... сына идиотки Фишер. - А ты? - Сам скажи, - требует он насмешливо, словно ставит передо мной задачу-головоломку. Я стараюсь отгадать. Я вызываю в памяти полузабытый за время наших злоключений образ привычного прежнего Хауса, пытаюсь думать, как он. - Ты притворяешься перед Кадди, - говорю я, задохнувшись от возмущения и уже понимая, что догадка правильная. - Почувствовал её слабину и разыгрываешь из себя благородного непротивленца, жертвуешь сыном... А она не уходит от тебя даже под страхом разлучения с Робертом, и ты... ты не расстроен, Хаус! Это просто твой дьявольский план манипуляции — многоходовки... Ты надеешься, что без Кадди Роберт Триттеру не будет нужен, и он откажется от него сразу после пересмотра дела? И ты в итоге как бы ткнёшь этим отказом в глаза не только Кадди но и самому Роберту? Ну ты и... Ну ты и сволочь! На это Хаус не отвечает — он занят тем, что, подцепляя ногтями, отдирает от ладони тонкие чешуйки отслаивающегося эпидермиса. - А если Триттер догадается о твоих планах и нарочно оставит Роберта у себя, даже после УДО? Или, что ещё хуже, если Кадди не подаст на развод, а возьмёт и уйдёт к нему вслед за Робертом? А она так непременно сделает, если догадается о твоей игре. Думаешь, она простит тебе такую манипуляцию своими чувствами и чувствами своего ребёнка? - Наверное, не простит. И не наводи её на такие мысли, сделай милость. - А Рэйчел? - Что Рэйчел? - Рэйчел не наведёт её на такие мысли? Она ведь, очень возможно, нас слышит... - Рэйчел никогда ничего не передаёт. И потом, она, кажется, увлечённо оперирует своего медведя. Словно в ответ его словам из-за ширмочки Рэйчел раздаётся низкий прочувстванный вопль. - Что там ещё случилось? - мы оба кидаемся на помощь. Из распоротого пуза медведя медленно, с чувством собственного достоинства вылезает помятая, тусклая новорожденная бабочка. Рэйчел глядит на неё широко раскрытыми глазами и громко орёт от страха. - Ух ты! - говорит Хаус. - Как же она там смогла выжить! - И как она туда попала? Бабочка усаживается на задранную медвежью лапу и начинает помахивать крыльями, расправляя их. - Крапивница, - говорит Хаус. - Не вопи, Рэйч. Это просто бабочка. У медвежонка в животе была куколка. - Вот почему он заболел, - понимающе кивает Рэйчел. - Но теперь мы её удалили, и он поправится. - Если ты зашьёшь ему живот. Посмотри, из него же все потроха уже на стол вылезли. Накладывай швы скорее. - Шьём послойно! - командует Рэйчел своей невидимой операционной бригаде. - Сосчитайте инструмент — в прошлый раз в животе у пациентки скальпель забыли — хорошо получилось? Хаус сдержанно фыркает. - Да уж, - улыбаюсь и я. - Наверное, не слишком хорошо получилось. Давай, Рэйч, я зашью несчастного медведя... послойно. Бабочка взлетает и снова садится на раму окна. - Ещё холодно, - с сожалением говорю я. - Не вовремя она родилась... Почему-то меня весь остаток дня тревожит и не даёт покоя эта бабочка. Она то сидит на раме, то начинает биться в стекло. Рэйчел пытается подкормить её размоченным сахаром. То и дело мой взгляд невольно цепляется за эту бабочку, словно меня притягивает магнитом. Я старательно гоню всплывающие ассоциации, но избавиться от них не могу. Рождение живого существа из мёртвого, неодушевлённого тела. Живого существа, обречённого на смерть... И на меня вдруг снова наваливается тяжёлая сонливость. Я засыпаю, и мне снится стол в прозекторской и большая куколка — вся в разводах крови. Через её прозрачную оболочку я вижу то самое детское личико, которое явилось мне на экране аппарата УЗИ. Но потом оболочка разрывается, и вот уже на столе взмахивает крыльями большая белая бабочка. «Это что? - спрашиваю я в ужасе. - Это... моя дочь?» Хаус, почему-то в длинной белой рубашке, похожей на саван, открывает окно: «Пусть летит». «Слишком холодно, она же погибнет!» - «Она не погибнет, Уилсон. Но и жить с тобой не будет. Она же — бабочка». Когда я просыпаюсь, в палате бабочки уже нет, воздух прохладный, а у Хауса виноватый вид. - Выпустил на холод? - спрашиваю я. - Пожалел меня за её счёт, козёл? Она же погибнет! - Я тебе завтра под плинтусом другую живую душу найду, - огрызается он. - Мне эту бабочку гринпис простит — я как-то сверчку жизнь спас... под страхом смерти. - Плевать на бабочку. Что ты Рэйчел скажешь? - Уже сказал. Синоптики обещают потепление.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 14.05.2013, 16:06 |
| |
| |
| Конфетка | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:56 | Сообщение # 448 |
Кардиолог
| Что Вам особенно удаётся, Холмс, так это ночные кошмары героев. Картинка реальности проникает в подсознание, хорошенько встряхивается, наполняется символами, становится пугающе яркой - и вот её уже не отличишь от настоящей. Браво. Отдельное спасибо за пустыню и Рахиль из позапрошлого кусочка.
Цитата (hoelmes9494) - Я тебе завтра под плинтусом другую живую душу найду, - огрызается он. - Мне эту бабочку гринпис простит — я как-то сверчку жизнь спас... под страхом смерти. И не только бабочку. *шёпотом* вот почему таких клиентов, как я, на пушечный выстрел нельзя подпускать к фикрайтерству; ведь сама бы ни за что в жизни не вспомнила этой, и не только этой, детали.
Цитата (hoelmes9494) - Шьём послойно! - командует Рэйчел своей невидимой операционной бригаде. - Сосчитайте инструмент — в прошлый раз в животе у пациентки скальпель забыли — хорошо получилось? Хаус сдержанно фыркает. - Да уж, - улыбаюсь и я. - Наверное, не слишком хорошо получилось. Давай, Рэйч, я зашью несчастного медведя... послойно. Ну разве не прелесть? А Кадди в сериале прямо боялась с ними ребёнка оставлять...
Цитата (hoelmes9494) Идиоты её жалели... А я ей завидовал... Ты понимаешь, Уилсон, чему я завидовал? *вспоминает "Линии на песке" и вздыхает* То ли он ненормальный, то ли мы все...
Цитата (hoelmes9494) - Да и ты что-то не слишком похоже на себя вертишь головой, подставляя щёки... Ох, Грегушка, довертишься ведь... Как бы чего не вышло *ушла бояться*Добавлено (14.05.2013, 15:56) --------------------------------------------- hoelmes9494, спасибо за проду!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:35 | Сообщение # 449 |
фанат honoris causa
| Цитата (Конфетка) Что Вам особенно удаётся, Холмс, так это ночные кошмары героев. Это во мне поэт поднимает голову
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:55 | Сообщение # 450 |
Кардиолог
| Цитата (hoelmes9494) Это во мне поэт поднимает голову Кого-то мне это напоминает У одной кошмары поэтичные, у другого Staggerlee - романтичная песня...
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|