Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Счастливое число Тринадцать
Triest5609Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:32 | Сообщение # 421
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Прокси не загораживает от дерьма, он только служит связующим звеном между узлом 1 и узлом 2. Файерволл-другое дело.-))))

Hellste_SternДата: Пятница, 26.04.2013, 14:44 | Сообщение # 422
von allen
Награды: 2

Цитата (Triest5609)
Прокси не загораживает от дерьма

а это смотря какой и как настроить wink . например, сквид - разве что кофе варить не умеет.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

КонфеткаДата: Пятница, 26.04.2013, 15:42 | Сообщение # 423
Кардиолог

Ой... сначала подумала, что не туда попала - не в Хаус-фанфикшен, а на какой-то технический форум biggrin А оно вон как - Роберт - прокси... чего-то там surprised

Hellste_SternДата: Пятница, 26.04.2013, 16:54 | Сообщение # 424
von allen
Награды: 2

Цитата (Конфетка)
А оно вон как - Роберт - прокси... чего-то там

вот я и говорю - обижают ребенка! почему молчит Павел Астахов?! angry
вообще, любая нормальная мать, а тем более Кадди (вспомним, как Рейчел ей досталась) после слов про "полторы шоколадки" (или что там было) недолго думая натянет за такие слова их аффтару или глаз на попу, или попу на глаз (тут как получится), хлопнет дверью и уйдет.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

JaVikaДата: Пятница, 26.04.2013, 19:21 | Сообщение # 425
Невролог

Цитата (Hellste_Stern)
любая нормальная мать, а тем более Кадди (вспомним, как Рейчел ей досталась) после слов про "полторы шоколадки" (или что там было) недолго думая натянет за такие слова их аффтару или глаз на попу, или попу на глаз (тут как получится), хлопнет дверью и уйдет.

Не будем забывать, что Кадди была в коме, а потому можно сделать скидку на эту её нерешительность и даже какую-то робость в присутствии Триттера. Кадди после болезни стала другой, эти перемены и Хаус в ней заметил, так что не будем очень строги к ней и подождём её, так сказать, полного выздоровления. cool

Вера-НикаДата: Пятница, 26.04.2013, 20:50 | Сообщение # 426
Кардиолог

Цитата (JaVika)
так что не будем очень строги к ней и подождём её, так сказать, полного выздоровления.

Ну, ждать, я думаю, уже недолго осталось. Триттер скажет ещё пару-тройку гадостей, ну и Хаус скажет пару-тройку гадостей, и мозги окончательно встанут на место...

JaVikaДата: Пятница, 26.04.2013, 22:39 | Сообщение # 427
Невролог

Цитата (Вера-Ника)
Триттер скажет ещё пару-тройку гадостей, ну и Хаус скажет пару-тройку гадостей,

Я думаю, что Триттер не ограничится только словами, ведь незря он так рвётся на волю, даже Хауса задействовал, зная, что тот не откажется подписать все необходимые бумаги. Что-то у Триттера там на уме, вот интересно было бы почитать его мысли вслух, но думаю, что эту интригу автор продержит до финала истории...

Вера-НикаДата: Суббота, 27.04.2013, 00:03 | Сообщение # 428
Кардиолог

Цитата (JaVika)
думаю, что Триттер не ограничится только словами, ведь незря он так рвётся на волю, даже Хауса задействовал, зная, что тот не откажется подписать все необходимые бумаги. Что-то у Триттера там на уме, вот интересно было бы почитать его мысли вслух, но думаю, что эту интригу автор продержит до финала истории

Ну, на волю, вообще-то, из тюрьмы любой будет рваться, вне зависимости от "планов громадья". Но задумки у него, несомненно, есть. И мерзкие, судя по всему. Он, видимо, решил Каддину амнезию себе во благо обернуть, типа, ничего у неё с Хаусом и не было.

hoelmes9494Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:56 | Сообщение # 429
фанат honoris causa

УИЛСОН.

Засыпаю в половине третьего ночи, пытаясь решить для себя вопрос, что хуже, бессоница или навязчивые кошмары, и почти тотчас просыпаюсь, разбуженный тем, что из туалета доносятся давящиеся, икающие звуки. Закономерно думаю, что это Хаус таким образом расплачивается за невоздержание, но, прислушавшись, вскакиваю, как ужаленный — тошнит Рэйчел.
Ещё на ходу соображаю: ужин был вроде доброкачественный и из привычных продуктов. Значит, скорее всего, инфекция. Грипп, например...
Стучу, а она заперлась:
- Рэйчел, открой! Рэйч! Ты в порядке?
Идиотский вопрос — ясно же, что она не в порядке. Щёлкает шпингалет — и Рэйч появляется - красная, вспотевшая, и её колотит крупной дрожью. Подхватываю на руки — вся горит. И тут же начинает плакать:
- Папа... папа...
- Хаус!!!
Он, взъерошенный, вываливается из спальни — всё ещё не протрезвевший, распространяя волну перегара.
- Свет зажги. Клади её на диван. Что болит, Рэйч?
- Голова-а... - хнычет она. - И глотать больно-о...
Хаус довольно бесцеремонно поворачивает её на бок, задирает сорочку и я вижу на фоне покраснения кожи яркую сыпь.
- Открой рот! - заглядывает ей в горло, ощупывает шейные лимфоузлы и заявляет коротко и безапелляционно:
- Скарлатина. У нас есть аугментин?
Я иду рыться в аптечке, роюсь и нахожу кроме упаковки аугментина свечи с парацетамолом.
- Давай сюда. Поставим капельницу, снимем интоксикацию. Не плачь, дочур, скарлатина — не такой страшный зверь, чтобы из-за неё плакать.
«Дочур»! Я чуть не ахнул, но, понятно, смолчал.
- Больно укол... - прохныкала Рэйчел.
- Конечно. Но это не настолько больно, чтобы всерьёз бояться. А потом тебе станет лучше. Уилсон, сделай...
Я даже в первый момент подумал, что он не решается воткнуть в неё иголку, потому что это Рэйчел, но потом сообразил: просто у него же руки дрожат после двух дней крепкой выпивки.
Под капельницей Рэйчел почти сразу засыпает.
- Я с ней посижу. - говорю я Хаусу. - Иди, доспи.
- Почему именно ты? - тут же строптиво взвивается он. - Это твоя вечная склонность к альтруизму-мазохизму или...
- Хорошо, я перефразирую: иди проспись. Кстати, Рэйчел очень огорчает твоя затянувшаяся пьянка... Что ты так смотришь на меня? Я не пытаюсь спекулировать твоим ребёнком ради воздействия на фантомные боли твоей ампутированной, очевидно, вместе с частью квадрицепса совести. Просто девочка тоже кое-что видит и кое-о-чём беспокоится — она не слепая и не глупая, чтобы не понимать, что между вами с Кадди всё натянулось. И что в случае чего линия разрыва пройдёт прямо по её любящему сердечку. И у неё есть закономерные основания считать, что алкоголизм «папочки» едва ли улучшит положение.
На это он вообще ничего не говорит — молча разворачивается и уходит в гостиную, хватаясь за стены и спинки стульев. Я вдруг вспоминаю, что он и весь вчерашний вечер обходился стенами и спинками стульев и громко спрашиваю в спину:
- Где твоя трость?
- Я забыл её в баре... кажется.
- Кажется? Ты что, напился до беспамятства?
- Нет.
Хлопает дверью, и я слышу, как взвыли пружины дивана, на который он хлопнулся с размаху.
Слава богу, что Рэйчел спокойно спит до утра. Утром я звоню в её школу — предупредить, что у Рэйчел Кадди скарлатина. Выслушав сетования по ту сторону телефонной связи, извиняюсь — непонятно, за что, и набираю телефон Кадди:
- Лиза, вы где?
- Уилсон? - она слегка удивлена. - Переночевали у Джулии, собираемся домой.
- А Джулия не будет против, если вы немного задержитесь? На несколько дней?
Лёгкое удивление перерастает в серьёзное замешательство:
- А... в чём дело?
- Ну... судя по всему, у Рэйчел скарлатина. Не хотелось бы, чтобы и Роберт заразился.
- Господи! Этого ещё не хватало! Где она её подцепила?
- Наверное, в школе. Но они пока не сознались...
- Насколько тяжело?
- Ерунда. Температуру мы сбили, начали аугментин. Просто не хочу, чтобы вы заразились.
- Я могу оставить Роберта у Джулии и приехать сама.
- И тебе не стоит после комы подцеплять скарлатину. Да ты не волнуйся, мы пока справляемся...
Длинная пауза.
- Джеймс... - выходит сипло, и она кашляет, прочищая горло. - Ты что, не хочешь, чтобы я приезжала?
Вот, значит, как? И в следующий миг ловлю себя на мысли, что и впрямь не хочу — по своей всегдашней привычке оттягивать решение проблемы до «пока не порвётся». Оба мы с Хаусом в этом смысле никудышные: я тяну, меняя мнения по десять раз на дню, он устраняется и делает вид, будто проблемы вообще не существует. Ну, или пьёт бурбон вторые сутки подряд.
- Лиза, - говорю. - Нам надо поговорить...
- Кому надо? Мне или тебе? - спрашивает она.
- Вообще-то, наверное, Хаусу. Но и мне. И тебе, думаю, тоже. Лиза... это нетелефонный разговор...
- Тогда, - усмехается она, - зачем же ты звонишь по телефону?
На это я не знаю, что ответить. Но она тут же догадывается:
- Хочешь назначить мне встречу? Хочешь, чтобы разговор произошёл на нейтральной территории?
- Вообще-то да...
- Пригласи меня в кафе около нашего дома... я ведь ещё могу так говорить - «нашего дома»? Даже если мне туда появляться как бы... не рекомендовано, да?
- Лиза!!! Ну, ты всё неправильно понимаешь! Пожалуйста!
Несколько мгновений она молчит. Наконец, соглашается:
- Ладно. Когда?
- Только не сегодня. Пожалуйста, не сегодня. Я тебе позвоню.
Очевидно, мольба в моём голосе её настораживает.
- Уилсон. Ты не темнишь? Вы, действительно, справляетесь?
- Да, Лиза. да. Просто, сегодня Хаусу нужно непременно показаться на работе. Если ты не хочешь произвести рокировку своих спутников жизни. И я буду присматривать за Рэйч, пока его нет...
«Если смогу, конечно, потому что более вымотавшимся я себя давно не чувствовал»
- Джеймс, ты уверен, что всё в порядке?
- О боже, Лиза! Ну конечно, я уверен.
- Это мама звонила? - слабым голосом спрашивает Рэйчел — значит, я её всё таки разбудил, хотя старательно понижал голос, даже вскрикивать старался драматическим шёпотом.
- Да, малыш. Они с Бобом ещё побудут у тёти Джулии, чтобы Боб нечаянно не заразился от тебя.
- А долго? - и уже уголки губ поползли вниз. Конечно, она болеет, хочется, чтобы мама была рядом. Какие же мы сволочи — ради наших взрослых разборок треплем чувства детей. Но, с другой стороны, только скарлатины Кадди с мальчишкой сейчас и не хватало.
- Десять дней, котёнок. Мы же не хотим их заразить, правда?
- Уилсон, - она вдруг порывисто садится в кровати. - Ты мне не врёшь, Уилсон? Они точно вернутся? Они не переехали насовсем к... к папе Майку?
- Рэйчел, папа Майк в тюрьме — к нему вообще нельзя переехать. Я же сказал, они у тёти Джулии — почему ты мне не веришь?
«А не верит она нам, потому что мы им — детям — то и дело врём. Да что детям! Мы и взрослым врём».
- А что мы будем делать? - спрашивает она.
- А что делают, когда болеют? Сейчас умоем тебя. Покормим. А потом, если хочешь, почитаю тебе книжку. Или дам твой альбом и карандаши. Ну, или, на худой конец, включим телик.
- А разве тебе не надо на работу?
«Не надо. Потому что меня отстранили, а потом отпустили, а потом, вроде, восстановили. Но под эту неразбериху отчего бы мне не посидеть с заболевшей дочкой друга?»
- Я сегодня побуду с тобой.
- А Хаус?
- А вот Хаусу как раз надо на работу. И пойду-ка я его, кстати, разбужу.

Хаус спит, накрывшись с головой одеялом — я вижу только бесформенную фигуру и не особо чистые босые ступни. Подхожу. Похлопываю по одеялу, призывая:
- Хаус! Хаус, подъём!
Не сразу, но он высовывает из под одеяла всклокоченную голову. Чёрт! Ну вот когда он успел догнаться? В глазах пьяная муть, физиономия красная, перегаром сшибает с ног.
- Специально вставал ночью, чтобы ещё напиться? Так припёрло, что даже больную ногу не пожалел? - ехидничаю я. - Кончится тем, что Форман на тебя точно настучит. Ты чем вообще думаешь? Кадди права, что опасается связывать с тобой жизнь. Между прочим, у тебя больной ребёнок на попечении.
- Я не пил, - говорит он заплетающимся языком и, зажав рот рукой, бросается к туалету. Неудачный маневр — его качает в сторону и он хорошенько стукается плечом о дверной косяк прежде чем попасть туда, куда нужно. Несколько мгновений я выжидаю, прислушиваясь к не самым приятным звукам опорожнения желудка, но когда всё стихает, а Хаус не возвращается, слегка забеспокоившись, отправляюсь взглянуть, как он там.
Он сидит на полу, привалившись к стенке, и его трясёт так, что зубы стучат.
- Хаус, ты в порядке?
- Уилсон... - говорит он, словно в полусне. - Так холодно... Согрей меня, Уилсон...
Только теперь догадываюсь протянуть руку и пощупать его лоб. Он весь горит.

Добавлено (02.05.2013, 19:56)
---------------------------------------------
сообщение выше добавлено

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 02.05.2013, 20:02

КонфеткаДата: Четверг, 02.05.2013, 20:22 | Сообщение # 430
Кардиолог

Тьфу-ты, ёлки... Опять у них всё не как у людей. А Уилсону - возись с двумя больными. Вот будет "весело", если он тоже сляжет! dry Ну, ничего - зато некогда будет тягостные мысли разводить... Кадди, похоже, уже не пойми чего себе там напридумала - небось, решила, что Хаус любовницу привёл...

hoelmes9494, Вы им, пожалуйста, передайте, что, во-первых, пить вредно; во-вторых, они так доиграются, что у них дети из дому сбегут - они и этого не заметят за своими разборками; а в-третьих, пора взрослеть наконец.

Triest5609Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:49 | Сообщение # 431
Невролог

Хм-Скарлатина, на самом деле не скарлатина?

hoelmes9494Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:57 | Сообщение # 432
фанат honoris causa

Цитата (Triest5609)
Скарлатина, на самом деле не скарлатина?

Почему? Самая натуральная скарлатина.

Triest5609Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:25 | Сообщение # 433
Невролог

А Хаус почему заболел? Просто заразился?

hoelmes9494Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:16 | Сообщение # 434
фанат honoris causa

Или это он заразил Рэйчел. Инкубация при скарлатине короткая. а заразный период наступает рано, так что не всегда можно разобрать, кто застрельщик. Но, в принципе, если заводишь детей, будь готов подцепить и скарлатину. и ветрянку. Во всяком случае, если Уилсон спал на диване. то Хаус и Рэйчел спали рядом - этого достаточно.

Добавлено (03.05.2013, 00:16)
---------------------------------------------
Через несколько часов выясняется, что у Хауса токсико-септическая форма скарлатины, что неудивительно для его возраста. Температура около сорока на антипиретиках, он то в огне и сбрасывает с себя одеяло, то зябнет и кутается, в горле гнойный налёт, сыпь постепенно начинает напоминать массивные кровоподтёки, давление падает, начинаются перебои в работе сердца, и он почти не приходит в сознание.
- Тебя нужно госпитализировать, - говорю, воспользовавшись теми редкими минутами, когда он в себе. - Сейчас едем в «Принстон-Плейнсборо». Машину я уже вызвал.
- А Рэйчел?
- С нами, конечно.
- Разные палаты... - хрипит он. - не надо, чтобы она... видела...
- Знаешь, - говорю. - Как-нибудь мы без тебя с этим разберёмся. Давай-ка лучше попробуй сесть, и я тебя одену...
Одевая его, вспоминаю, как, путаясь в рукавах и штанишках, одевал Роберта в ночь кровотечения у Кадди. С Хаусом не легче — он плохо соображает и путается в своей одежде, как трёхлетний. На какое-то мгновение обессиленно утыкается мне лбом в плечо, обжигая сквозь рубашку и футболку, и притихает, словно заснул.
- Потерпи, - говорю. - В больнице мы тебя откапаем.
Приезжает машина — перевозка с санитарами и носилками. В сопровождении неожиданно Чейз.
- А ты почему? - спрашиваю. - Ты же диагност.
- Особый эскорт. Ты себе-то профилактику проводишь?
- Конечно.
- А сюда вернёшься?
- Если они оба будут в больнице, мне-то что здесь делать?
- Тогда проведём окончательную дезинфекцию очага, и Кадди с малым могут возвращаться.
- Она что, тебе звонила, что ли? - спрашиваю с удивлением.
- Форману. Тот по старой памяти встал по стойке «смирно» и только головой кивал, не особо заботясь, что по телефону не видно, - Чейз коротко смеётся.
Я перезвонил Кадди, как только понял, что с Хаусом плохо. Объяснил ей, что едем в больницу и что наше «свидание» откладывается на неопределённый срок. А она, выходит, позаботилась перезвонить Форману...
- Вы с нами? - спрашивает Чейз.
- Мы следом. Собраться надо.
- Много не берите, - предупреждает Чейз. - Обратно не отдадут... Так, ребята, - санитарам, - давайте-ка поосторожней с носилками. У доктора Хауса нога болит, не сделайте ему больно.
Хотя это предупреждение, пожалуй, лишнее. Хаус в таком состоянии едва ли чувствует боль. А впрочем... кто знает...
Они поднимают его, чтобы нести, но он вдруг, быстро протянув руку, ухватывает меня за запястье горячими пальцами:
- Уилсон!
- Что ты. Хаус? Сейчас в больницу поедешь. Вот Чейз за тобой присмотрит. А мы с Рэйчел — следом. Пусти, что ты?
- Ты... - он с трудом может говорить, - принимаешь... аугментин? Ты сам... пьёшь его? Профилактически...
То, что он вспоминает о моей безопасности, когда самому так плохо, трогает.
- Конечно, Хаус, - я чувствую, что в глазах у меня начинает пощипывать.
- Токсико-септической формой, - говорит он, всё больше сползая в хриплый шёпот, - болеют только взрослые... Протекает, как сочетание токсической и септической формы... проявляясь также сочетанием их синдромов... выраженных наиболее ярко... - я не сразу понимаю, что он бредит — ну, просто потому что не каждый больной будет бредить цитатными выдержками из «общего руководства по инфекционным и паразитарным болезням».
Хауса увозят, я собираю Рэйчел.
- А я буду с Хаусом?- настойчиво спрашивает она, пока я разыскиваю закатившиеся под кровать карандаши.
- Может быть, не сразу, Рэйч. Он же будет в ОРИТ.
Рэйчел, кстати, не нужно объяснять, что такое ОРИТ — как ребёнок из «врачебной» семьи, она знает.
- Уилсон, он не умрёт?
- Тьфу, типун тебе на язык. Рэйч! Ну почему ему умирать? Мы же его в больницу кладём, там лечат.
- Он от меня заразился?
- Может быть, что и ты от него.
- Я же первая заболела. Разве так бывает?
- Бывает. Где твоя кофта?
- Наверное, под столом где-нибудь...
- Рэйч! Ну кто, скажи, кладёт носильные вещи под стол?
- Хаус, - заявляет она.
И ведь так и есть — с него станется.
- Котёнок, Хаусу следует подражать не во всём, - назидательно говорю я и лезу под стол за кофтой. И там меня настигает очередной звонок Кадди.
- Ну что он? Как? Джеймс, ты почему не отвечаешь? Джим!
- Не отвечаю, потому что треснулся затылком о столешницу. Я под столом.
Она молчит довольно долго, переваривая информацию, потом осторожно, как у больного, спрашивает:
- А что ты там делаешь?
- Ищу кофту Рэйчел. Предваряя твой вопрос, с ней всё в порядке, но мы всё равно госпитализируемся, потому что мне нужно быть с Хаусом, и мне не разорваться.
- Я же говорила, что мне надо было...
- Нет. Тебе сейчас, вот именно, не надо. До тех пор, по крайней мере, пока не определишься, Принстон или Лоренс. Поверь, второго разрушенного дома я сейчас не вынесу.
Ну вот, главное сказано... а ведь я планировал долгий разговор, в кафе... Хорошенькое кафе — сижу на полу, привалившись к ножке стола и потирая ушибленный затылок, со скомканной кофтой Рэйчел на коленях.
Но Кадди возвращается к тому, что её сейчас больше волнует, чем выбор между Лоренсом и Принстоном:
- Насколько с ним плохо, Уилсон?
- Некротическая ангина, лимфоаденит, миокардит — всё по учебнику. - Давление низкое, температура высокая.
- Он бредит?
- Цитирует по памяти статью о токсико-септической форме скарлатины у взрослых. Не знаю, расценивать ли это, как бред.
Мне показалось, что я почти пошутил. А она вдруг расплакалась...

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 03.05.2013, 09:04

TaniДата: Пятница, 03.05.2013, 08:35 | Сообщение # 435
Кардиолог

Цитата (hoelmes9494)
Цитирует по памяти статью о токсико-септической форме скарлатины у взрослых. Не знаю, расценивать ли это, как бред.

Хаус и болеть не может по-человечески. smile Надеюсь, Уилсона он все же не заразился.

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.