Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:09 | Сообщение # 406 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| По дороге из школы Рэйчел заводит разговор о собаках. Ей хочется завести щенка, которого не одобряет Кадди, но если исхитриться как-нибудь обзавестись им, пока Кадди в отъезде... И хотя она не просит прямо, подтекст угадывается. - А у меня жила кошка, - говорю. - Персидская. - И где она теперь? - Отдал знакомым, когда уезжал в Мексику. - А зачем ты уезжал в Мексику? Погостить? - Вообще-то умирать... - А-а, помню, мама рассказывала, что ты умирал от рака... - это беззаботное небрежное «А-а» вызывает у меня улыбку. - Тебе рассказывала? -на всякий случай уточняю я, не отводя взгляда от дороги. - Да не мне. Тёте Джулии. Но я слышала. Ты же с Хаусом ездил? - Да. - И он тебя спас, да? - Да, - говорю, потому что это правда. - Он ведь хороший врач, да? - Великолепный. - Тебе с ним повезло. Хотела бы я иметь такого друга, - мечтательно говорит она, и я уже привычно раскрываю рот, чтобы заспорить или съязвить что-нибудь, но в тот же миг понимаю, что возразить мне, собственно, нечего. А эта пигалица подкидывает новую «бомбу»: - Ты его любишь? Ты его не бросишь? Ну уж тут-то я нажимаю тормоз и поворачиваюсь к ней: - Ну-ка выкладывай, радость моя, откуда все эти разговоры? Что у тебя бродит вот здесь? — и легонько стучу согнутым пальцем ей по лбу. - Почему, интересно, ты боишься, что я его брошу? И вот тут-то мне и раскрываются все семейные секреты. Оказывается. Триттер с Кадди перезваниваются довольно давно. Он и с Робертом говорил, и с ней, Рэйчел. И Роберт изо всех сил ждёт его возвращения. А возвращение вполне возможно, потому что Триттер подал на... « Я забыла слово, но похоже на тот пластырь, которым мама волоски выщипывает». Догадываюсь, что речь идёт об апелляции. Рэйчел кивает. Вроде бы есть неплохой шанс на пересмотр дела. А если всё сложится удачно, Триттера, может быть, отпустят. И тогда Боб хочет жить с ним, в старом доме, в Лоренсе. а мама, конечно, скорее уж бросит Хауса, чем Боба. А она, Рэйчел, не хочет уезжать из Принстона. Ей нравится школа, нравятся подруги и, главное, ей нравится Хаус. - Знаешь что, - беспомощно предлагаю я, - давай пока не будем говорить об этом Хаусу? Как будто это что-то изменит. Когда возвращаемся домой. Хаус тоже уже пришёл и спит перед работающим телевизором, закинув ноги на журнальный столик. Голова запрокинута, рот открыт, храп и запах перегара свидетельствуют о том, что «праздник» продолжается. Рэйчел хмурится совсем по-взрослому, по женски, и, ничего не говоря, уходит в другую комнату. Я вешаю плащ, снимаю и аккуратно складываю пиджак, развязываю галстук, и только потом, плюхнувшись рядом, трясу за плечо: - Ты что творишь! На тебе же ребёнок! Подумаешь, трагедия: жена поехала бывшего в тюрьме навестить. Не сходи с ума, Хаус! Людям иногда свойственно испытывать сострадание — конечно, откуда тебе знать об этом, просто поверь. Он понимает, что я не всерьёз. Это ритуал, разминка-пикировка. Есть определённые регламентированные фразы, которые я могу произносить, делая вид, будто это правда, а он делать вид, будто верит мне. Но тут он открывает мутные глаза, и я не могу понять, то ли он пьян куда сильнее, чем я подумал, то ли, наоборот, совсем не пьян, и это — что-то другое. - Я тебе завидую, - вдруг говорит он. - Твоя Тринадцатая всё равно, что умерла. И скоро умрёт окончательно. И дети не родятся. Я тебе этого желаю от всего сердца, Уилсон! Первый порыв — свернуть ему шею — я сдерживаю, и хотя руки сами хватают его за голову, я успеваю в последний миг послать своим мышцам импульс не причинять ему боли, и просто удерживаю в ладонях его лицо, глядя в глаза. Пристально. Я обычно проигрываю ему в этой игре, но не сегодня. Сегодня он смаргивает и выворачивается. И я догадываюсь: - Она тебе звонила? - Кто? Твоя умершая любовница? - Твоя живая. - я бесконечно терпелив. - Кадди? Он не отвечает, только снова дёргает головой, высвобождаясь из моих рук. - Что она тебе сказала? Что любит Майка, а не тебя? - Нет. Сказала, что любит меня, а не Майка. - Так чего же ты расстроился? - У него есть сейчас неплохой шанс выйти на свободу. Его адвокат добился пересмотра дела. Его могут оправдать, если я... - Что? - подстёгиваю я, видя, что ему трудно продолжать. - Если я напишу обращение в суд, в котором сделаю заявление, что сам активно провоцировал Триттера на агрессию, это будет принято во внимание. Возможно, его отпустят. И, возможно, они все вместе уедут в Лоренс. - Но ведь она сказала, что любит тебя, а не Майка. - Верно. И ещё сказала, что дело не в ней. - В Роберте? - В Роберте. И в Майке. У меня дежа-вю, Уилсон. Помнишь, когда Стейси приезжала сюда с этим Уорнером... - Это совсем другое, - быстро перебиваю я. - И потом... ты можешь не писать никакого заявления. - Не могу, - он качает головой. - Почему? Потому что ты, действительно, провоцировал его? Но ведь он в тебя стрелял. Нарочно в здоровую ногу... - Я сидел в тюрьме, Уилсон... А Триттер — коп... На это я даже не знаю, что ответить. Наконец, говорю — совершенно искренне: - Ты — хороший человек, Хаус. Мне понадобилось слишком много времени, чтобы это понять. И Роберту тоже нужно время. Поступи так, как тебе кажется правильным, и предоставь остальным поступать так, как кажется правильным им. Ты сказал мне очень точные слова — я их тебе переадресую с твоего позволения: прими решение, о котором будет не так больно жалеть... А сейчас давай-ка ужинать.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 20.04.2013, 22:10 |
| |
| |
| Конфетка | Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:00 | Сообщение # 407 |
Кардиолог
| Ура! - новая прода, и я сегодня комментирую первая В общем, на этом хорошие новости заканчиваются Если не считать вот этого: Цитата - Тебе с ним повезло. Хотела бы я иметь такого друга, - мечтательно говорит она, и я уже привычно раскрываю рот, чтобы заспорить или съязвить что-нибудь, но в тот же миг понимаю, что возразить мне, собственно, нечего. А эта пигалица подкидывает новую «бомбу»: - Ты его любишь? Ты его не бросишь? Цитата А она, Рэйчел, не хочет уезжать из Принстона. Ей нравится школа, нравятся подруги и, главное, ей нравится Хаус. Цитата - Ты — хороший человек, Хаус. Мне понадобилось слишком много времени, чтобы это понять. И Роберту тоже нужно время. Поступи так, как тебе кажется правильным, и предоставь остальным поступать так, как кажется правильным им. Ты сказал мне очень точные слова — я их тебе переадресую с твоего позволения: прими решение, о котором будет не так больно жалеть... А сейчас давай-ка ужинать. - всё опять достаточно невесело для Хауса (про Уилсона уж молчу) Но рада, что Рейчел "на нашей стороне". А Роберт когда-нибудь вырастет, и всё поймёт... и почему-то мне кажется, что раньше в этой истории по местам ничего не станет. hoelmes9494, спасибо за проду! (А подробностей разговора Кадди с Триттером, похоже, не будет... ну, это я уже вредничаю)
Сообщение отредактировал Конфетка - Суббота, 20.04.2013, 23:01 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:26 | Сообщение # 408 |
|
Кардиолог
| Цитата (Конфетка) всё опять достаточно невесело для Хауса (про Уилсона уж молчу) Но рада, что Рейчел "на нашей стороне". А Роберт когда-нибудь вырастет, и всё поймёт... и почему-то мне кажется, что раньше в этой истории по местам ничего не станет
А Кадди - такая же дура, как и в сериале: люблю тебя, а жить с тобой не буду.
|
| |
| |
| Tani | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:15 | Сообщение # 409 |
Кардиолог
| Цитата (Конфетка) Но рада, что Рейчел "на нашей стороне". Но ее ведь то же заберут.
Цитата (Конфетка) А Роберт когда-нибудь вырастет, и всё поймёт... и почему-то мне кажется, что раньше в этой истории по местам ничего не станет. Как-то эта перспектива не греет.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:37 | Сообщение # 410 |
Кардиолог
| Tani, нечестно это - я пытаюсь хоть какие-то плюсы искать во всём этом кошмаре, а Вы...
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:20 | Сообщение # 411 |
von allen
Награды: 2
| да пусть напишет. а на суде скажет, что оборотень в погонах его шантажировал. и впаяют оборотню еще пятнашечку (с) . и жулику адвокату еще пятерик за посредничество. честно говоря, не верю ни разу в то, что Кадди может хоть на пару секунд взять и пожалеть оборотня - стрелял же! да еще тогда будучи при ксиве и погонах. да еще имея цель не убить, а покалечить. канонная Кадди рядом с таким бы на одном поле сморкаться не стала, не то, что общаться. может, там опять какая-нибудь уголовщина мрачная?
Цитата (hoelmes9494) - Я сидел в тюрьме, Уилсон... А Триттер — коп... и чо - коп? был да сплыл. погоны к плечам не прирастают. щас он зэк, и место его в пресс-хате. у параши.
Цитата (Конфетка) А подробностей разговора Кадди с Триттером, похоже, не будет... (голосом Жеглова) а чо Триттер?! Будет сидеть!
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Воскресенье, 21.04.2013, 11:23 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:43 | Сообщение # 412 |
|
Кардиолог
| Цитата (Hellste_Stern) может, там опять какая-нибудь уголовщина мрачная? Там не уголовщина, там, типа, слеза ребёнка - Роберта. А он хочет к пааааапке!
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 06:08 | Сообщение # 413 |
von allen
| дык, шантаж слезой ребенка и есть уголовщина. самая натуральная.
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:09 | Сообщение # 414 |
Невролог
| Цитата (Hellste_Stern) дык, шантаж слезой ребенка и есть уголовщина. самая натуральная.
Согласна. Триттер крепко привязал к себе мальца, а значит и его мать никуда не денется. Сильные козыри на руках у Триттера и игру пока ведёт он, но мне очень хочется надеяться, что Хаус уже замышляет коварный план по возвращению жены и сына, так как канонную историю про то, что Кадди уходит, а Хаус снова остаётся один мы уже видели в сериале. И спасибо за проду.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 23.04.2013, 07:07 | Сообщение # 415 |
von allen
| JaVika, и да впаяют оборотню двадцаточку!
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:49 | Сообщение # 416 |
Невролог
| Цитата (Hellste_Stern) и да впаяют оборотню двадцаточку!
Аминь.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:03 | Сообщение # 417 |
фанат honoris causa
| ЛИЗА КАДДИ
Не следовало мне в таком состоянии садится за руль, да ещё брать на себя ответственность за ребёнка. Встреча с Майком в камере для свиданий перевернула мне душу. Нет, сначала-то всё выглядело благопристойно — он вышел ко мне в тюремной робе — синей, джинсовой, и мягких тапочках. У них там нельзя носить тяжёлую обувь - «во избежании инцидентов». Должно быть это, как Хаус не скажет, эвфемизм выражения «разбить яйца охраннику». Майк выглядел похудевшим. Светлые волосы отросли. Он сдержанно улыбнулся мне и, бросив вопросительный взгляд на охранника, подошёл и приласкал Боба. А дальше началась со мной странная метаморфоза: я смотрела на него, а видела Хауса — в такой же джинсовой робе и мягких тапочках, с такими же отросшими волосами — у Хауса они бы вились крупными неаккуратными локонами и были с сильной проседью. - Здравствуй, - сказал мне Майк. - Рад тебя видеть, Лиза. Как твоё здоровье? Это был вопрос про мою кому, а я вместо того, чтобы возмущённо объявить себя совершенно здоровой, робко пропищала в ответ: - Спасибо, лучше... Дальше пошло ещё хуже. - Я скучал, - сказал он. - Я так люблю тебя! Словно это был не Майк, а кто-то совершенно другой, посторонний. И ведь мы только вчера созванивались, и у него и голос, и тон — всё было другим. Впрочем, может быть, его так стеснял охранник. Я спросила, можем ли мы с мужем побыть наедине — он ведь официально оставался моим мужем, я не затевала бракоразводного процесса, и сейчас навещала его, как жена. - Хорошо, - сказал охранник. - Но дверь будет заперта. Вы можете побыть вместе несколько часов, покормить его, пусть он пообщается с ребёнком. Но оставаться на ночь у вас разрешения нет. - Да, я знаю об этом. - Возможно, в какой-то момент ребёнок окажется лишним, - сказал охранник. - Я могу забрать его погулять и присмотреть за ним — у нас найдётся специальная комната. Я не сразу поняла, что он имеет в виду секс между нами, а когда поняла, кажется, покраснела, что было глупо. - Чем я могу тебе помочь? - спросила я, когда охранник вышел, так и не дождавшись моего ответа насчёт Боба. И вот тогда Майк и рассказал мне про апелляцию, про пересмотр дела, про то, как ему важны покаянные показания Хауса. - Тебе сейчас лучше сохранять с ним хорошие отношения — Усыпить его бдительность. Важно, чтобы он подписал бумаги, которые ему даст адвокат. Потом, если меня освободят, мы сможем поступить так, как захотим — вернуться в Лоренс, остаться в Принстоне, если Рэйчел привыкла к школе, к подругам... Он всё ещё старался показать мне, что контролирует ситуацию. Это было и смешно, и больно, и... страшно. Я вдруг снова поймала себя на том, что боюсь его. «Что ты делаешь? - возмутился внутренний голос. - Это Хауса ты должна бояться, это он — насильник и разрушитель, которому было предписано «неприближение». - А если Рэйчел привыкла к Хаусу? - спросила я. - Привязать шестилетнего ребёнка — не подвиг психологии. Одна-две игрушки, две-три шоколадки — и маленькое сердечко у тебя в кулаке, - рассмеялся Майкл, и я даже не поняла, про себя он говорит или про Хауса. «Что же ты-то за три года не справился», - подумалось мне, но я промолчала. - Папа, ты когда придёшь домой? - спросил Боб, подпрыгивая у него на коленях. - Хаус меня на плечах носить не может — у него нога болит. - Ноги, - поправила я. - Особенно к перемене погоды. - Ты с ним спишь? - вдруг спросил Майк, и, клянусь, даже уже открывая рот, не знал, что спросит именно об этом. - Ты, может, при ребёнке ещё и подробности знать захочешь? - Извини. Но ты же понимаешь, что мне не всё равно. - Тогда пожалей себя и не выпытывай. - Значит, я прав... «Я прав». Хаус тоже любит это утверждение. Они вообще во многом похожи, Майк и Хаус. Наверное, действительно, дело во мне - я выбираю мужчин определённого типажа. Показательно, что ревность загнала в тюрьму и того, и другого. Вот только Хаус не стал бы стрелять хромому человеку в здоровую ногу, как бы на него ни злился. - Я позвоню Хаусу, - сказала я. - Неужели успела так соскучиться, что даже свидание со мной не можешь не прервать звонком? - Я позвоню ему насчёт твоей апелляции. Телефонная любовница! Услышав хрипловатое хаусово: «Говори», - я чуть не прослезилась. Но заговорила сухо, строго по делу. Майк старательно «не слушал» наш разговор, болтая с Робертом. Между прочим, краем уха я слышала, что разговор зашёл о Уилсоне — Роберт, кажется, числил его в приятелях. - А дальше? - спросил Хаус, когда я всё рассказала ему о возможном пересмотре дела и освобождении Майка. - Майк хочет, чтобы мы вернулись в Лоренс, - честно сказала я. - И Роберт хочет быть с ним. - Чего хочешь ты? - Я хочу быть с детьми, - сказала я. - Ты же понимаешь, что тебе снова придётся делать выбор. «А разве я его уже не сделала?» - Хаус, это нетелефонный разговор. - Тогда зачем же ты звонишь по телефону? - резонно удивился он. - Я звоню насчёт апелляции и твоих показаний. Ты ведь, действительно, хотел его спровоцировать, разве нет? Напиши правду. Он усмехнулся в микрофон: - Моя правда никому из вас не понравится, Лиза Триттер. И снова, в миллионный раз с момента нашего знакомства мне захотелось дать ему по физиономии. - У тебя талант бесить меня. - И я не из тех, кто зарывает таланты в землю, - самодовольно усмехнулся он. - Что мне передать Майку? - Мой горячий привет, - он среагировал вполне адекватно — я другого и не ждала. - Насчёт твоих показаний, я имею в виду. - Я подумаю. Он не сказал ни «да», ни «нет», но я, уже нажимая кнопку «отбой», знала, что показания он даст. Этой темы нам хватило ещё на полчаса. А дальше... Время оставалось, а я вдруг поняла, что нам не о чем говорить, и Майк это, кажется, тоже понял. И мы сделали буфер из Роберта, обращаясь к нему и через него друг к другу. Кажется, Роберт — единственный, кто при этом чувствовал себя прекрасно — в центре внимания и с любимым папой. А о том, что его папа — никакой не папа, он так по-настоящему и не узнал. Впрочем, не думаю, что он бы в это поверил. Так вот, мы сидели и, используя Роберта, как промежуточный сервер, болтали о пустяках. Не о вине Майка. Не о Хаусе. Не о том, что дальше будет с нами, словно эти темы были нам совершенно неинтересны или исчерпали себя. И они, действительно, исчерпали себя, но только для каждого из нас — по-разному. Майк строил планы покупки нового дома, говорил, что найдёт работу, в общем, освещал перед электоратом — мной и Бобом — свою предвыборную программу, в которую входила и покупка велосипеда, и совместная поездка куда-то во Флориду на отдых — вообще, казалось, что он не в тюрьме сидит, а баллотируется, по меньшей мере, в сенаторы. А у меня, не переставая, вертелось в голове: «одна-две игрушки, две-три шоколадки...». Мне следовало ему объяснить. Но я так и промолчала всё свидание до конца, и чувство у меня было гадостное, словно я наврала ему. И не следовало мне в таком состоянии садиться за руль — чудо, что мы добрались до Принстона без дорожных аварий.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 24.04.2013, 23:46 |
| |
| |
| Конфетка | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:35 | Сообщение # 418 |
Кардиолог
| Да ну его... сами знаете куда, этого Триттера. А Кадди, значит, только при нём дурочку валяет? Надеюсь, с Хаусом они всё же разберутся, взрослые ж люди. И расскажите, наконец, дитю, кто его папа!
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:16 | Сообщение # 419 |
Невролог
| Цитата (Конфетка) И расскажите, наконец, дитю, кто его папа!
Присоединяюсь к просьбе.
Цитата (hoelmes9494) - Привязать шестилетнего ребёнка — не подвиг психологии. Одна-две игрушки, две-три шоколадки — и маленькое сердечко у тебя в кулаке, - рассмеялся Майкл, и я даже не поняла, про себя он говорит или про Хауса. «Что же ты-то за три года не справился», - подумалось мне, но я промолчала.
Вот же какой циничный гад этот Триттер, нельзя ему дальше растить сына Хауса, и я очень надеюсь, что Хаус это тоже понимает и начинает планировать какие-то конкретные шаги по сближению с сыном...
Цитата (hoelmes9494) - Хаус, это нетелефонный разговор. - Тогда зачем же ты звонишь по телефону? - резонно удивился он. - Я звоню насчёт апелляции и твоих показаний. Ты ведь, действительно, хотел его спровоцировать, разве нет? Напиши правду. Он усмехнулся в микрофон: - Моя правда никому из вас не понравится, Лиза Триттер. И снова, в миллионный раз с момента нашего знакомства мне захотелось дать ему по физиономии. - У тебя талант бесить меня. - И я не из тех, кто зарывает таланты в землю, - самодовольно усмехнулся он. - Что мне передать Майку? - Мой горячий привет,
Отлично поговорили, очень в духе канонных Хауса и Кадди...Цитата (hoelmes9494) Майк строил планы покупки нового дома, говорил, что найдёт работу, в общем, освещал перед электоратом — мной и Бобом — свою предвыборную программу, в которую входила и покупка велосипеда, и совместная поездка куда-то во Флориду на отдых — вообще, казалось, что он не в тюрьме сидит, а баллотируется, по меньшей мере, в сенаторы. А у меня, не переставая, вертелось в голове: «одна-две игрушки, две-три шоколадки...».
Беги, Лиза Кадди, от своего муженька как можно дальше и желательно, не оглядываясь.
Автору большущее спасибо за проду!!!
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Пятница, 26.04.2013, 06:43 | Сообщение # 420 |
von allen
| Цитата (hoelmes9494) И мы сделали буфер из Роберта мамаша, вы чо?! вы в своем уме вообще?! ребенок вам не прокси, чтоб вас от внешнего дерьма загораживать!
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|