Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| Tani | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:03 | Сообщение # 376 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Бог, говорите, подаст? Ну-ну...
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
Сообщение отредактировал Tani - Вторник, 02.04.2013, 23:03 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Суббота, 06.04.2013, 08:22 | Сообщение # 377 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) - Я узнала, где его содержат, - говорит. - Это в ста пятидесяти милях отсюда. Свидание трёхдневное. Мы поедем с Робертом.
Ну что там дальше, автор, когда ждать продолжение?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:51 | Сообщение # 378 |
фанат honoris causa
| Не сегодня, увы. Сегодня плотно занята. Возможно, завтра. О кей? Добавлено (06.04.2013, 23:51) --------------------------------------------- Возвращается со шприцами в руке, напомнив Фредди Крюгера в исполнении Уилсона, когда я в кухне на полу корчился от боли. Молча подходит, молча всаживает иглу. Послойное обезболивание — это мы проходили: кожа, подкожная клетчатка, мышца субфасциально... Немного отпускает. - Когда вы едете? - спрашиваю. - Завтра утром... Ты как? Не полегче? - Полегче... Рэйчел сама сказала, что не хочет ехать? - Неудивительно. Она никогда Майка отцом не считала. Скорее уж тебя признает. - Сама машину поведёшь? - Конечно. - Будь осторожнее, - говорю и отворачиваюсь к стене. Но она не уходит. Садится рядом, запускает мне пальцы в волосы. Странное поведение для женщины, выбирающей между мной и другим мужчиной. И потом, что, думает, будет дальше? Приедет, скажет: «Я разобралась в себе, останусь с Майком» и будет исправно таскать передачки и ездить на свидания? Тогда этот чудак, действительно, ни за что в тюрьме. Но такой исход ещё туда-сюда. А вдруг скажет: «Я разобралась в себе, останусь с тобой». Что мне тогда, демонстративно пот со лба утереть: «Ф-фу, пронесло...»? Я-то при таком раскладе вообще кем буду? - Жалко Реми, - вдруг говорит она. Ну, понятно, вместо тягостного разговора ни к чему не обязывающий трёп. Можно про погоду, а можно про мозговую смерть Тринадцатой. - Не жалко, - говорю. - Нет никакой Реми, некого жалеть. Мозговая смерть — смерть личности. А мясо я не жалею. - А Уилсона? - Ишь ты! С подковыркой вопрос... Уилсон идиот. Вместо того, чтобы принять случившееся, как знание, а не опасение, будет теперь тянуть время до тех пор, пока его не начнёт тошнить этим знанием с большой буквы. Он всё равно отключит её, только сперва оторвётся по полной. Чтобы прийти в себя после смерти Эмбер ему понадобилось около двух месяцев, насколько я помню. Это не слишком много. Недостаточно для того, чтобы прослыть безутешным вдовцом. Но сейчас это будут всё те же два месяца плюс всё то время, которое он вымучает у суровой действительности. А он вымучает много. Честно говоря, гуманнее всего было бы мне сейчас потихоньку метнуться в госпиталь и отключить её от жизнеобеспечения. - Но ты этого не сделаешь? - Я этого не сделаю. - Не делай этого, - говорит она. - Ты прав, Хаус, Тринадцатой всё равно, а Уилсон не простит тебе этого. Ты не должен решать за него. - Да и не хочу я ничего за него решать! С какой стати? Похоже, что-то в моём тоне ей не нравится. Пряди мои вдруг оказываются в жёсткой ловушке — она тянет меня за волосы, понуждая повернуть голову. - Хаус, не делай этого! Я серьёзно! - О-о, в тебе проснулся администратор, - говорю я. - А ведь обещала, что никогда больше не будешь пытаться управлять мной. Но, впрочем, об этом ты, уж точно, забыла... А если и помнишь, ни за что не признаешься... Слушай, хватит меня ощипывать. Пусти! - мотнув головой, выдёргиваю свои волосы из её руки. Она разжимает пальцы. Но не уходит — сидит по-прежнему на краю кровати, зябко обхватив себя за плечи. - Ты хотел и мне аппарат отключить, - вдруг говорит. - Кто сказал? - Это важно? - Уилсон? - Обещай мне, что не сделаешь. - Да мне в сто раз проще не сделать, чем сделать! - взрываюсь, наконец. - Какого... ты меня уговариваешь? Ты что, совсем дура? Неужели так трудно понять, что это — не билет на бейсбол, не пряник, не радость, даже не долг, потому что не перед кем. Это — необходимость, такая же грязная, как испражниться. Хедли назвала меня своим медицинским представителем, и я знаю, чего она хотела. Там два живых плода и Уилсон, и мне, по-твоему, за счастье делать при этом выбор? Да это просто невыносимо тяжело! А ты меня уговариваешь не делать этот выбор. Да что же ты за скотина после этого, Лиза Кадди! Она, кажется, испугана. Молча смотрит. Я и раньше видел такой её взгляд — два или три раза всего. Понимаю всю бессмысленность наших сотрясений воздуха и замолкаю, прикрыв глаза. Сердце колотится, как после драки. А она вдруг начинает целовать меня. Нежно-нежно, словно бабочка порхает, задевая крыльями по лицу. Определённо, что-то в ней изменилось. В лучшую сторону. Вот только зачем она едет к Триттеру? - Послушай... - вдруг приходит мне в голову, и я отстраняюсь подальше от её губ. - А Роберт? - Что «Роберт»? - Он тоже сам изъявил желание... или просто мне ты его пасти не доверяешь? - Я бы с удовольствием не брала его, вообще-то... Он сам изъявил желание, Хаус... Хаус, я не могу не поехать! - вдруг восклицает она, и в её голосе даже некоторое отчаяние. - Это мой долг! Мне трудно объяснить тебе. Будет нечестно, если я... если мы... не воспользуемся. Ко мне на свидания никто из них не приезжал. Ни она, ни Уилсон. Разорвали все связи, вычеркнули, сделали вид, что меня вообще нет де-факто. Конечно, я совершил святотатство — покусился на «мою крепость» Кадди, а Майк Триттер всего лишь пытался меня убить — несравнимо... - Роберт любит его. И Майк любит Роберта. Роберт считает его отцом. Майк считает Роберта сыном... Фразы, как из букваря. - Не надо передо мной оправдываться, - останавливаю я это азбучное цитирование. - Ты права.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Tani | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:00 | Сообщение # 379 |
Кардиолог
| Цитата (hoelmes9494) А она вдруг начинает целовать меня. Нежно-нежно, словно бабочка порхает, задевая крыльями по лицу. Почему у меня ощущение, что Кадди уже все решила для себя и сейчас так нежна, потому что прощается. Как Тринадцатая.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:29 | Сообщение # 380 |
Невролог
| Цитата (Tani) Почему у меня ощущение, что Кадди уже все решила для себя и сейчас так нежна, потому что прощается. Как Тринадцатая. Как бы хотелось верить, что в данном случае это ощущение ошибочно
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:30 | Сообщение # 381 |
Невролог
| Цитата (Tani) Почему у меня ощущение, что Кадди уже все решила для себя и сейчас так нежна, потому что прощается. Как Тринадцатая.
Да, у меня такие же мысли... А Кадди я могу понять в её попытке разобраться в своих чувствах к Триттеру, ведь они прожили два года вместе, да и к Роберту он относился хорошо, раз мальчишка так к нему привязался. Очень надеюсь, что мы сможем прочитать все подробности их свидания, лично мне было бы очень интересно как могли бы дальше развиваться их отношения. Ну а что касается Хауса, то он очень понравился мне вот в этом моменте:Цитата (hoelmes9494) - Обещай мне, что не сделаешь. - Да мне в сто раз проще не сделать, чем сделать! - взрываюсь, наконец. - Какого... ты меня уговариваешь? Ты что, совсем дура? Неужели так трудно понять, что это — не билет на бейсбол, не пряник, не радость, даже не долг, потому что не перед кем. Это — необходимость, такая же грязная, как испражниться. Хедли назвала меня своим медицинским представителем, и я знаю, чего она хотела. Там два живых плода и Уилсон, и мне, по-твоему, за счастье делать при этом выбор? Да это просто невыносимо тяжело! А ты меня уговариваешь не делать этот выбор. Да что же ты за скотина после этого, Лиза Кадди!
Очень честно и в лоб, как может только Хаус, отличный момент! Спасибо за проду, очень интересная история, меня она захватила с первых строк и этот интерес только возростает, так что запасаюсь терпением и жду продолжения.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:06 | Сообщение # 382 |
von allen
Награды: 2
| ага. теперь Лизавета с дитем поедет к оборотню, два сиротинушки голодных будут выносить друг другу моск полными ложками, соревнуясь, кто нещастнее, потом оборотень чуть не придушит дитятко, когда до него допрет, что дитятко-то не его, и тут выяснится, что автор дитятки последовал за ними и вовремя появится на сцене, чтобы, понимаешь, всех спасти тем временем второй персонаж тихо подкрадется к 13, чтоб ее выключить, а она каааак начнет рожать! и очнется.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Воскресенье, 07.04.2013, 08:07 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:17 | Сообщение # 383 |
фанат honoris causa
| Hellste_Stern, вот кабы ты мне всё это в личку написала, прям и план бы дальше составлять не надо было.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:51 | Сообщение # 384 |
von allen
Награды: 2
| hoelmes9494, ну ты же как Штирлиц, выкрутишься
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:49 | Сообщение # 385 |
фанат honoris causa
| Цитата (Hellste_Stern) ну ты же как Штирлиц, выкрутишься А то!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:33 | Сообщение # 386 |
|
Кардиолог
| Цитата (Hellste_Stern) потом оборотень чуть не придушит дитятко, когда до него допрет, что дитятко-то не его, А он что, до сих пор не допёр, что ли???
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:24 | Сообщение # 387 |
фанат honoris causa
| Цитата (Вера-Ника) А он что, до сих пор не допёр, что ли??? Да он вообще-то как бэ в курсе, что Роберт - не его сын. В смысле, когда начинаешь встречаться с женщиной, которая уже сильно беременна, такие подозрения зарождаются сами собой Правда, может не в курсе, что Роберт - сын именно Хауса. Хотя следовало догадаться - он похож на отца. Да Кадди, кажется, от него не особо и скрывала. Это они Роберту не говорили, чтобы психику ребёнку не травмировать.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:31 | Сообщение # 388 |
|
Кардиолог
| Ну, стало быть, если до сих пор не придушил, уже не придушит, по крайней мере, на этом основании. Хотя бы за это можно быть спокойными.
Эх, ну почему никто не боится травмировать психику Хауса? И вообще, кажется, в "цивилизованной" Америке не принято от детей скрывать, что они там не родные. Типа, всё равно вылезет, например, при необходимости переливания крови или при наследственных стстояниях - что мы собственно, в этой веточке уже и наблюдали...И тогда, при неожиданном открытии правды, психика будет травмирована гораздо сильнее, не?
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:53 | Сообщение # 389 |
Кардиолог
| Цитата (Вера-Ника) Ну, стало быть, если до сих пор не придушил, уже не придушит, по крайней мере, на этом основании. Хотя бы за это можно быть спокойными. Так, вот только отвернёшься - у вас тут уже кто-то кого-то душит... Цитата (Вера-Ника) И вообще, кажется, в "цивилизованной" Америке не принято от детей скрывать, что они там не родные. Во-первых, все врут, во-вторых, вспомните серию "Отцовство" (1*02). Вот вам и Америка. Ох, ну автор и закрутила опять... Не, я это уже прямо не знаю, как и комментировать. Растерялась... Надеюсь, что всё будет более-менее благополучно... когда-нибудь Естессно, жду проду. hoelmes9494, спасибо, что продолжаете писать.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:59 | Сообщение # 390 |
|
Кардиолог
| Цитата (Конфетка) вспомните серию "Отцовство" (1*02). Вот вам и Америка. Ну так там мальчик чуть жизнью и не поплатился за то, что родители ни за что не хотели предавать огласке факт отсв=утствия кровного родства. Так что Кадди рискует, скрывая правду от Роберта.
Цитата (Конфетка) вот только отвернёшься - у вас тут уже кто-то кого-то душит... Ага, я тут тоже этот фик некоторе время упускала из виду, так у меня такое же ощущение...
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|