Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Счастливое число Тринадцать
ЛаурентинаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:22 | Сообщение # 361
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Цитата (hoelmes9494)
по УЗИ - двадцать семь.

Хмм, 26 недель уже считаются возможным для рождения. Во всяком случаем, мне так говорили, когда предполагали эклампсию.
Конечно, чем дольше в чреве, тем лучше, но есть случаи выживания и у 23недельного плода

R.I.P. Wilson

Сообщение отредактировал Лаурентина - Воскресенье, 31.03.2013, 16:24

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:30 | Сообщение # 362
фанат honoris causa

Цитата (Лаурентина)
26 недель уже считаются возможным для рождения. Во всяком случаем, мне так говорили, когда предполагали эклампсию.

Когда речь идёт о близнецах, лучше дольше - два плода развиваются чуть-чуть хуже, чем один. Но, в принципе, шанс есть.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

JaVikaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:04 | Сообщение # 363
Невролог

Цитата (Ирэна7173)
Я так поняла, что близнецов спасать не будут, вот и хорошо, в первую очередь для самого Уилсона... /uzq/uzquote А я так поняла, что будут. hoelmes9494 ?

Да, что-то у меня тоже начали появляться смутные сомнения, особенно после этого поста
Цитата (hoelmes9494)
напомните, плиз, какой там срок беременности у Реми на данный момент?/uzq/uzquote По их подсчётам - двадцать две недели где-то, по УЗИ - двадцать семь. Предположительно, менструации сохранялись на ранних сроках беременности.

Полностью согласна с мнением об Уилсоне, что
Цитата (Путник_)
Хорошо, что все поставили на паузу, ему она нужна.

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:26 | Сообщение # 364
фанат honoris causa

- Куда ты? - оживает Уилсон, когда я вместо того, чтобы ехать прямо, к его дому, сворачиваю в переулок.
- К нам.
- Подожди... Зачем? Я один хочу побыть.
- Нет, не хочешь. Ты всю ночь просидел один — много тебе это помогло?
- Но я не хочу... не могу общаться. Я устал. Я...
- Я тебя всё равно не слушаю, - говорю. - Не можешь общаться — брось прямо сейчас, помолчи.
Кадди открывает дверь заспанная, в халате. И восклицает изумлённо:
- Вы? - словно ждала, по крайней мере, прекрасного принца на белом коне, а не двух серых от усталости, небритых и несвежих, как позавчерашнее рагу, мужиков в мятой одежде.
- Роберт спит ещё? А Рэйч?
- Рэйчел я сейчас отвезу в школу. Роберта могу взять с собой. Мы ещё к моей сестре заедем. Можем задержаться, если хочешь.
Благодарно целую её в губы и вдруг чувствую порыв уткнуться лицом в шею и так застыть надолго, и чтобы она гладила по голове. Плевать на все сложности между нами, плевать на Триттера, на провалы в её памяти — как всё-таки здорово, что она есть. И как больно за Уилсона, у которого больше нет такой тёплой со сна с бьющейся ниткой пульса тонкой шеи для утыкания лицом.
Но тут Кадди поворачивается к нему:
- Как ты, Джеймс? Держишься? Пойдём, тебе надо ванну принять. Я тебе дам костюм Хауса переодеться — длинноват будет, подвернёшь немного, ладно?
И он покорно тащится за ней, а я захожу в спальню.
Рэйчел, морщась, расчёсывает спутанные со сна волосы. Роберт что-то забыл под кроватью — торчат голые пятки и щиколотки в пижамных штанах. Наклонившись, вытягиваю его из-под кровати за эти щиколотки.
- Привет. Там крысы?
- Там гномы.
- Правда?
- Нет. Я их придумал.
- Слава богу. Не то пришлось бы вызывать дератизаторов.
- Кто это дерати...торы?
- Дератизаторы. Те, кто убивают крыс.
- У тебя что-то случилось? - спрашивает вдруг Рэйчел. - Что-то плохое?
- Откуда ты знаешь?
- У тебя такое лицо. Я знаю, когда у тебя бывает такое лицо, тебе больно или кто-то умер. Кто-то умер?
- Почему «умер», а не «больно»? - мне становится по-настоящему интересно.
- Потому что ты без палки. И у тебя глаза блестят по-другому. Хаус, кто умер?
Наблюдательный ребёнок — заметила и то, что зрачки не расширены. И, кстати, где чёртова трость? В машине была. Там и осталась или я её бросил в прихожей?
- Ничего у меня не случилось. Я врач. В больницах люди всегда время от времени умирают. Давайте уже, проваливайте по своим делам.
- Мы ещё не завтракали, - заявляет Боб и деловито топает на кухню, где натыкается на Уилсона.
- Моя лошадка!
- Привет, кавалерист, - Уилсон сажает его на колено. - Что во сне видел?
- Ёжика и мой красный байк.
- У тебя есть красный байк?
- Во сне был. А у тебя есть шоколад?
- Извини, сегодня не запасся.
- Вот никогда ты про меня не помнишь! - обижается Боб.
- Не носи ему больше шоколада, - говорю. - Во-первых, к нему придёт Зубная Фея, и он сможет ей предложить только коллекцию кариозных полостей, а во-вторых, он уже привык воспринимать это, как должное, и начинает требовать. Кадди, что у нас на завтрак?
- Я буду только какао, - заявляет Роберт. - Я на диете. А ты что во сне видел?
- А я не спал сегодня.
- Везёт тебе! А мне эти злыдни, - кивок в сторону нас с Кадди, - не разрешают.
- А тебе не кажется, дорогая, - задумчиво спрашиваю у Кадди, - что этого субъекта пора пороть?
Должно быть, мой голос звучит совершенно серьёзно, потому что Роберт опасливо прижимается к Уилсону:
- Правда, что маленьких бить негиги...нично?
- Ну, ты доктор... - улыбается Уилсон, ероша его кудри. Улыбка у него при этом тронута слезами, вот-вот сорвётся в плач. Не желая доводить до крайности, под мышки стаскиваю Роберта с его колен и отправляю на отдельный стул:
- Сядь и ешь, рыба-прилипала. Рэйч, куда я дел трость?
- Висит на притолоке. Мама, можно мне ещё хлопьев, а то молоко осталось, а хлопья уже кончились?
- Можно. Джеймс, съешь хоть что-нибудь, - ласково говорит Кадди и гладит его по руке. - Налить тебе какао? Или лучше молока?
- Спасибо, Лиза, но мне сейчас всё равно, правда... Хоть чернил... индиго.
Она не совсем понимает — она ведь не в курсе токсикологических экзерсисов Тринадцатой. Но говорит, как будто виновата:
- Мы сейчас уедем с ребятами. Вы ложитесь оба, отдохните... Хаус?
- Всё в порядке. Не беспокойся. Поезжайте.
Пока они собираются и уезжают, Уилсон молча пьёт какао, не поднимая взгляда от кружки, и стискивает эту кружку в руках так, что будь она живая, запищала бы. Срывается с его щеки и падает в какао капля, но он только ниже наклоняет голову и всхлипывать старается понезаметнее.
- Пойдём, - говорю, когда звук мотора отъезжающего автомобиля стихает. - Пойдём, ляжешь... Ты совсем вымотался.
Идёт за мной покорно, молча, и снова чуть пошатывается.
Бросаю ему подушку на диван:
- Давай сюда. Ляг и спи.
- Ложится тоже послушно. Снова тихо всхлипывает — уже, наверное, больше от усталости, чем от горя. Впрочем, всё вместе, конечно...
Сажусь рядом. Втискиваюсь между его подушкой и подлокотником. Щёлкаю пультом телевизора, убавляю звук до полувнятного бормотания. Ладонь кладу на вздрагивающее от всхлипов плечо, чуть-чуть кончиками пальцев размеренно похлопываю. Он крепко засыпает уже через несколько минут.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 02.04.2013, 20:14

TaniДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:51 | Сообщение # 365
Кардиолог

Цитата (hoelmes9494)
Благодарно целую её в губы и вдруг чувствую порыв уткнуться лицом в шею и так застыть надолго, и чтобы она гладила по голове. Плевать на все сложности между нами, плевать на Триттера, на провалы в её памяти — как всё-таки здорово, что она есть.

Цитата (hoelmes9494)
Но тут Кадди поворачивается к нему

Да что ж они никак не совпадут!

Цитата (hoelmes9494)
Ну, ты доктор... - улыбается Уилсон, ероша его кудри. Улыбка у него при этом тронута слезами, вот-вот сорвётся в плач.

sad

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:02 | Сообщение # 366
фанат honoris causa

Цитата (Tani)
Да что ж они никак не совпадут!

Не, ну сеанс супружеской любви устраивать при убитом горем Уилсоне - это уже садизм.

JaVikaДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:05 | Сообщение # 367
Невролог

Цитата (hoelmes9494)
Не, ну сеанс супружеской любви устраивать при убитом горем Уилсоне - это уже садизм.

Согласна с автором, и большое спасибо за ласковую и заботливую Кадди, за болтливого и смешного Роберта, за такую внимательную и прозорливую Рейчел...
А Уилсона очень жалко, особенно в этом моменте:
Цитата (hoelmes9494)
Уилсон молча пьёт какао, не поднимая взгляда от кружки, и стискивает эту кружку в руках так, что будь она живая, запищала бы. Срывается с его щеки и падает в какао капля, но он только ниже наклоняет голову и всхлипывать старается понезаметнее.

Проглотила этот кусочек, только вкус почувствовала, а он уже закончился... Хочу добавки... smile

TaniДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:30 | Сообщение # 368
Кардиолог

Цитата (hoelmes9494)

А разве ж я об этом? Просто такой был нежный момент. Они, по большей части, то отношения выясняют, то феромоны чешут. smile Вот и жаль, что промелькнул, как и не было.

...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

hoelmes9494Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:38 | Сообщение # 369
фанат honoris causa

Цитата (Tani)
Вот и жаль, что промелькнул, как и не было.

Ну, дай бог, не последний. Хотя сейчас им ещё одно выяснение предстоит.

TaniДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:00 | Сообщение # 370
Кардиолог

Цитата (hoelmes9494)
Хотя сейчас им ещё одно выяснение предстоит.

Спойлеры? smile

hoelmes9494Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:01 | Сообщение # 371
фанат honoris causa

Сейчас повешу - через полчасика.

TaniДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:08 | Сообщение # 372
Кардиолог

Ждем-с

hoelmes9494Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:19 | Сообщение # 373
фанат honoris causa

Просыпаюсь от прикосновения губ к виску.
- Сам не заметил, как заснул? - шёпотом спрашивает Кадди. - Тише, осторожней, не разбуди Уилсона. Смотри, как он устроился...
Смотрю. Подушку он сбросил на пол, щекой прижался к моему бедру, да ещё руками для верности обхватил, чтобы я никуда не делся. И уютно похрапывает, раскрыв рот. Меня охватывает сложная смесь чувств — нежность и жалость к этому чудиле, раздражение на него же, да и смех разбирает.
- «Не разбуди»! Я что, самка опоссума? Отцепи тогда его сама как-нибудь, я же так не встану.
- Да уж как-нибудь отцеплю...
И отцепляет, надо отдать ей должное, не разбудив. Так, наклоняется, что-то ему шепчет, гладит по голове, осторожно берёт за расслабленное запястье, перекладывает его руку, чуть приподнимает за плечи:
- Давай, выбирайся...
А вот с этим сложнее. Спать сидя — это не моё. Едва пытаюсь шевельнуться, пронзительная боль в бедре, до вышибания пота и слёз.
Шёпотом припоминая нецензурную лексику, сползаю на пол, потому что идти не могу.
- Чем тебе помочь?
- Дай кетопролак.
Викодин помог бы вернее и быстрее. Но — нет, нет, не надо, не искушай.
Только теперь спохватываюсь, что она одна:
- А где Роберт?
- Оставила у сестры. Нам нужно поговорить, Хаус. Это серьёзно...
- Я идти не могу. Или здесь говори, или...
- Я подожду, пока ты сможешь...
Садится рядом, скрестив ноги. Что-то в ней переменилось после комы. А может,это взгляд мой на неё изменился — всё чаще ловлю себя на том, что замечаю в ней отдельные черты Стейси, даже физические движения, жесты. Вот так сидеть рядом молча, скрестив ноги, и ждать, пока меня отпустит, прежняя Кадди не стала бы. Подождав, спрашивает:
- Может, будет лучше, если помассировать?
- Попробуй...
Пробует. Чересчур мягко — спазм так не разрешить. У Уилсона лучше получалось, когда мы в Мексике остались вдвоём без викодина и без денег для наркодилеров. Но, правда, помню, поначалу я аккомпанировал ему такими словами, которые не для женских ушей, - возможно, это и придавало его руке твёрдости, и боль моя стала стихать, от чего я вдруг глухо обморочно вырубился, а когда проснулся, уже было терпимо, да и запоздавшая бандероль от Чейза вскоре пришла. А Кадди не массирует — так, ласкает...
- Лучше на член переместись, - говорю, и она отдёргивает руку.
- Когда попадёшь в ад, Хаус, будешь лизать там раскалённые сковородки за свой язык.
- Нет никакого ада. Поэтому не попаду... Ладно, давай попробую встать. Сиди, как сидишь — тростью для меня побудешь.
Опираясь на её плечо, встаю. Осторожно пробую наступить на ногу. Больно до чёртиков, но держит, хотя бы, не подламываясь предательски на каждом шаге.
- Пошли.
Пока добираемся до спальни, успеваю вымокнуть как мышь, а дышу, словно после семимильного пробега.
- Ложись, - Кадди сбрасывает с покрывала на пол книжки и солдатиков. - Давай я тебе обкалывание сделаю. Это же не просто оттого, что спал сидя? Тебе, мне кажется, хуже. Может, надо обследоваться?
- Ты же не помнишь, как было. Откуда знаешь, что хуже?
- Ты знаешь, что хуже, а я сужу по тебе.
Вижу, что она лукавит. Вообще какая-то не такая, словно её угрызает что-то втихомолку. И что это за обещаный разговор?
- Врёшь, что совсем меня не помнишь, - говорю наудачу.
- Вру, - просто соглашается она. - Я на самом деле многое вспомнила. Показалось, так проще, не говорить об этом с тобой... Я ведь и то вспомнила, о чём бы лучше не вспоминать... Частью вспомнила, частью рассказали...
- Кто ? Уилсон?
- Не только. У нас ведь не очень хорошо последнее время было, Грэг?
Это «Грэг» режет мне ухо всерьёз — до крови и перфорации барабанной перепонки. Говорю ей :
- Когда ты называешь меня «Грэг», я чувствую себя так, словно ты меня эвтаназировать хочешь и прощаешься напоследок.
- Хорошо, больше не буду... Я заезжала в больницу, - помолчав, говорит она. - Заходила к Хедли в палату... Мозговая смерть... Врагу не пожелаешь.
- Ну вот, ты опять! Меня ты называешь Грэгом, её — Хедли, и у меня такое чувство, что мир переворачивается, как будто тебе уже дали для этого точку опоры... К чему ты меня готовишь пустыми разговорами? Сделала анализ ДНК и выяснилось, что Боб — сын Уилсона? У тебя СПИД? Твоя мама сюда переедет?
Она вымученно смеётся:
- Нет, Хаус, всё не то... Не знаю, как заговорить с тобой об этом, вот и тяну... Мне... дают свидание с Майком. Я должна ехать...
Упс! Вот этого я не ждал. Словно в телевизоре отключили цветность, и картинка стала чёрно-белой.
- Я с употреблением модальных глаголов всегда теряюсь, - говорю. - Ведь «должна» - это значит, принуждают? Внутренние или внешние побуждения неодолимой силы? Дуло пистолета? Шантаж? Забыла ему сто баксов вернуть за колечко?
- Ты только про внешние сказал... - кротко замечает она.
- А ты?
- Мне нужно разобраться в своих чувствах. Не хочу ошибиться в...
- В чём? В выборе? Кастинг на роль опоры и защиты? - спрашиваю. - Какие критерии? Диаметр тестикул в резюме указывать?
А сам чувствую, что лицо у меня деревенеет. И что, неужели это я мог только утром думать про то, что её шея специально предназначена для утыкания моего лица? И сразу ноге хуже — не правой, проклятой моей подпорке, другой, пострадавшей от пули из полицейского «глока». А что? Всё закономерно. Роберту не нужен другой папа, Кадди, похоже, тоже предпочитает законного мужа... Встряхиваю головой, чтобы не лезли в неё, как тараканы, все каламбуры со словом «закон».
А Кадди спокойна и на мои злые подначки не реагирует.
- Я узнала, где его содержат, - говорит. - Это в ста пятидесяти милях отсюда. Свидание трёхдневное. Мы поедем с Робертом. Рэйч не хочет, она останется с тобой. Сможешь приглядеть за ней?
Каждое слово, словно удар под вздох. Это что же, судьба у меня такая, быть предаваемым из раза в раз - другом, любимой, сыном, собственным телом — и, главное, в самый неподходящий момент?
- Не вопрос, Кадди, - говорю легко, небрежно. - Что я, чужую дочку в школу не отвезу на чужой тачке? Майку в тюрьму пирожков не напеку? Я, знаешь, умею пирожки с самыми разными начинками — ты таких и не знаешь. Ревень с клубникой, печёнка молодого кролика, капуста и креветки с рисом — Майк любит морепродукты? Передавай ему привет, кстати, скажи, что я...
Но она, не дослушав, со вздохом встаёт и выходит. Она выходит, а я остаюсь лежать — без сил, зато с вяло грызущей ногу болью. Вот и поговорили.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 02.04.2013, 16:09

IzoldaДата: Вторник, 02.04.2013, 00:28 | Сообщение # 374
Невролог

Черт, ну почему все вот так! Точнее, я понимаю, почему так себя ведет Хаус, но от этого не легче.

JaVikaДата: Вторник, 02.04.2013, 13:41 | Сообщение # 375
Невролог

Цитата (hoelmes9494)
- Ну вот, ты опять! Меня ты называешь Грэгом, её — Хедли, и у меня такое чувство, что мир переворачивается, как будто тебе уже дали для этого точку опоры... К чему ты меня готовишь пустыми разговорами? Сделала анализ ДНК и выяснилось, что Боб — сын Уилсона? У тебя ВИЧ? Твоя мама сюда переедет?

Доставило, особенно про маму biggrin
Цитата (hoelmes9494)
Нет, Хаус, всё не то... Не знаю, как заговорить с тобой об этом, вот и тяну... Мне... дают свидание с Майком. Я должна ехать...
Упс! Вот этого я не ждал. Словно в телевизоре отключили цветность, и картинка стала чёрно-белой.

Честно говоря, я тоже такого кренделя от Кадди не ожидала, вот никак она не угомонится со своим Триттером... angry
Цитата (hoelmes9494)
Всё закономерно. Роберту не нужен другой папа, Кадди, похоже, тоже предпочитает законного мужа...

А вот эти мысли Хауса меня очень настораживают, неуж-то отдаст свою женщину другому без боя, да ещё кому - Триттеру? Не верю!!!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.