Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| Лаурентина | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:22 | Сообщение # 361 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (hoelmes9494) по УЗИ - двадцать семь. Хмм, 26 недель уже считаются возможным для рождения. Во всяком случаем, мне так говорили, когда предполагали эклампсию. Конечно, чем дольше в чреве, тем лучше, но есть случаи выживания и у 23недельного плода
R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал Лаурентина - Воскресенье, 31.03.2013, 16:24 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:30 | Сообщение # 362 |
фанат honoris causa
| Цитата (Лаурентина) 26 недель уже считаются возможным для рождения. Во всяком случаем, мне так говорили, когда предполагали эклампсию. Когда речь идёт о близнецах, лучше дольше - два плода развиваются чуть-чуть хуже, чем один. Но, в принципе, шанс есть.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:04 | Сообщение # 363 |
Невролог
| Цитата (Ирэна7173) Я так поняла, что близнецов спасать не будут, вот и хорошо, в первую очередь для самого Уилсона... /uzq/uzquote А я так поняла, что будут. hoelmes9494 ?
Да, что-то у меня тоже начали появляться смутные сомнения, особенно после этого постаЦитата (hoelmes9494) напомните, плиз, какой там срок беременности у Реми на данный момент?/uzq/uzquote По их подсчётам - двадцать две недели где-то, по УЗИ - двадцать семь. Предположительно, менструации сохранялись на ранних сроках беременности.
Полностью согласна с мнением об Уилсоне, что Цитата (Путник_) Хорошо, что все поставили на паузу, ему она нужна.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:26 | Сообщение # 364 |
фанат honoris causa
| - Куда ты? - оживает Уилсон, когда я вместо того, чтобы ехать прямо, к его дому, сворачиваю в переулок. - К нам. - Подожди... Зачем? Я один хочу побыть. - Нет, не хочешь. Ты всю ночь просидел один — много тебе это помогло? - Но я не хочу... не могу общаться. Я устал. Я... - Я тебя всё равно не слушаю, - говорю. - Не можешь общаться — брось прямо сейчас, помолчи. Кадди открывает дверь заспанная, в халате. И восклицает изумлённо: - Вы? - словно ждала, по крайней мере, прекрасного принца на белом коне, а не двух серых от усталости, небритых и несвежих, как позавчерашнее рагу, мужиков в мятой одежде. - Роберт спит ещё? А Рэйч? - Рэйчел я сейчас отвезу в школу. Роберта могу взять с собой. Мы ещё к моей сестре заедем. Можем задержаться, если хочешь. Благодарно целую её в губы и вдруг чувствую порыв уткнуться лицом в шею и так застыть надолго, и чтобы она гладила по голове. Плевать на все сложности между нами, плевать на Триттера, на провалы в её памяти — как всё-таки здорово, что она есть. И как больно за Уилсона, у которого больше нет такой тёплой со сна с бьющейся ниткой пульса тонкой шеи для утыкания лицом. Но тут Кадди поворачивается к нему: - Как ты, Джеймс? Держишься? Пойдём, тебе надо ванну принять. Я тебе дам костюм Хауса переодеться — длинноват будет, подвернёшь немного, ладно? И он покорно тащится за ней, а я захожу в спальню. Рэйчел, морщась, расчёсывает спутанные со сна волосы. Роберт что-то забыл под кроватью — торчат голые пятки и щиколотки в пижамных штанах. Наклонившись, вытягиваю его из-под кровати за эти щиколотки. - Привет. Там крысы? - Там гномы. - Правда? - Нет. Я их придумал. - Слава богу. Не то пришлось бы вызывать дератизаторов. - Кто это дерати...торы? - Дератизаторы. Те, кто убивают крыс. - У тебя что-то случилось? - спрашивает вдруг Рэйчел. - Что-то плохое? - Откуда ты знаешь? - У тебя такое лицо. Я знаю, когда у тебя бывает такое лицо, тебе больно или кто-то умер. Кто-то умер? - Почему «умер», а не «больно»? - мне становится по-настоящему интересно. - Потому что ты без палки. И у тебя глаза блестят по-другому. Хаус, кто умер? Наблюдательный ребёнок — заметила и то, что зрачки не расширены. И, кстати, где чёртова трость? В машине была. Там и осталась или я её бросил в прихожей? - Ничего у меня не случилось. Я врач. В больницах люди всегда время от времени умирают. Давайте уже, проваливайте по своим делам. - Мы ещё не завтракали, - заявляет Боб и деловито топает на кухню, где натыкается на Уилсона. - Моя лошадка! - Привет, кавалерист, - Уилсон сажает его на колено. - Что во сне видел? - Ёжика и мой красный байк. - У тебя есть красный байк? - Во сне был. А у тебя есть шоколад? - Извини, сегодня не запасся. - Вот никогда ты про меня не помнишь! - обижается Боб. - Не носи ему больше шоколада, - говорю. - Во-первых, к нему придёт Зубная Фея, и он сможет ей предложить только коллекцию кариозных полостей, а во-вторых, он уже привык воспринимать это, как должное, и начинает требовать. Кадди, что у нас на завтрак? - Я буду только какао, - заявляет Роберт. - Я на диете. А ты что во сне видел? - А я не спал сегодня. - Везёт тебе! А мне эти злыдни, - кивок в сторону нас с Кадди, - не разрешают. - А тебе не кажется, дорогая, - задумчиво спрашиваю у Кадди, - что этого субъекта пора пороть? Должно быть, мой голос звучит совершенно серьёзно, потому что Роберт опасливо прижимается к Уилсону: - Правда, что маленьких бить негиги...нично? - Ну, ты доктор... - улыбается Уилсон, ероша его кудри. Улыбка у него при этом тронута слезами, вот-вот сорвётся в плач. Не желая доводить до крайности, под мышки стаскиваю Роберта с его колен и отправляю на отдельный стул: - Сядь и ешь, рыба-прилипала. Рэйч, куда я дел трость? - Висит на притолоке. Мама, можно мне ещё хлопьев, а то молоко осталось, а хлопья уже кончились? - Можно. Джеймс, съешь хоть что-нибудь, - ласково говорит Кадди и гладит его по руке. - Налить тебе какао? Или лучше молока? - Спасибо, Лиза, но мне сейчас всё равно, правда... Хоть чернил... индиго. Она не совсем понимает — она ведь не в курсе токсикологических экзерсисов Тринадцатой. Но говорит, как будто виновата: - Мы сейчас уедем с ребятами. Вы ложитесь оба, отдохните... Хаус? - Всё в порядке. Не беспокойся. Поезжайте. Пока они собираются и уезжают, Уилсон молча пьёт какао, не поднимая взгляда от кружки, и стискивает эту кружку в руках так, что будь она живая, запищала бы. Срывается с его щеки и падает в какао капля, но он только ниже наклоняет голову и всхлипывать старается понезаметнее. - Пойдём, - говорю, когда звук мотора отъезжающего автомобиля стихает. - Пойдём, ляжешь... Ты совсем вымотался. Идёт за мной покорно, молча, и снова чуть пошатывается. Бросаю ему подушку на диван: - Давай сюда. Ляг и спи. - Ложится тоже послушно. Снова тихо всхлипывает — уже, наверное, больше от усталости, чем от горя. Впрочем, всё вместе, конечно... Сажусь рядом. Втискиваюсь между его подушкой и подлокотником. Щёлкаю пультом телевизора, убавляю звук до полувнятного бормотания. Ладонь кладу на вздрагивающее от всхлипов плечо, чуть-чуть кончиками пальцев размеренно похлопываю. Он крепко засыпает уже через несколько минут.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 02.04.2013, 20:14 |
| |
| |
| Tani | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:51 | Сообщение # 365 |
Кардиолог
| Цитата (hoelmes9494) Благодарно целую её в губы и вдруг чувствую порыв уткнуться лицом в шею и так застыть надолго, и чтобы она гладила по голове. Плевать на все сложности между нами, плевать на Триттера, на провалы в её памяти — как всё-таки здорово, что она есть. Цитата (hoelmes9494) Но тут Кадди поворачивается к нему Да что ж они никак не совпадут!
Цитата (hoelmes9494) Ну, ты доктор... - улыбается Уилсон, ероша его кудри. Улыбка у него при этом тронута слезами, вот-вот сорвётся в плач.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:02 | Сообщение # 366 |
фанат honoris causa
| Цитата (Tani) Да что ж они никак не совпадут! Не, ну сеанс супружеской любви устраивать при убитом горем Уилсоне - это уже садизм.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:05 | Сообщение # 367 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) Не, ну сеанс супружеской любви устраивать при убитом горем Уилсоне - это уже садизм.
Согласна с автором, и большое спасибо за ласковую и заботливую Кадди, за болтливого и смешного Роберта, за такую внимательную и прозорливую Рейчел... А Уилсона очень жалко, особенно в этом моменте:Цитата (hoelmes9494) Уилсон молча пьёт какао, не поднимая взгляда от кружки, и стискивает эту кружку в руках так, что будь она живая, запищала бы. Срывается с его щеки и падает в какао капля, но он только ниже наклоняет голову и всхлипывать старается понезаметнее.
Проглотила этот кусочек, только вкус почувствовала, а он уже закончился... Хочу добавки...
|
| |
| |
| Tani | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:30 | Сообщение # 368 |
Кардиолог
| Цитата (hoelmes9494) Не, ну сеанс супружеской любви устраивать при убитом горем Уилсоне - это уже садизм. А разве ж я об этом? Просто такой был нежный момент. Они, по большей части, то отношения выясняют, то феромоны чешут. Вот и жаль, что промелькнул, как и не было.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:38 | Сообщение # 369 |
фанат honoris causa
| Цитата (Tani) Вот и жаль, что промелькнул, как и не было. Ну, дай бог, не последний. Хотя сейчас им ещё одно выяснение предстоит.
|
| |
| |
| Tani | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:00 | Сообщение # 370 |
Кардиолог
| Цитата (hoelmes9494) Хотя сейчас им ещё одно выяснение предстоит. Спойлеры?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:01 | Сообщение # 371 |
фанат honoris causa
| Сейчас повешу - через полчасика.
|
| |
| |
| Tani | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:08 | Сообщение # 372 |
Кардиолог
| Ждем-с
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:19 | Сообщение # 373 |
фанат honoris causa
| Просыпаюсь от прикосновения губ к виску. - Сам не заметил, как заснул? - шёпотом спрашивает Кадди. - Тише, осторожней, не разбуди Уилсона. Смотри, как он устроился... Смотрю. Подушку он сбросил на пол, щекой прижался к моему бедру, да ещё руками для верности обхватил, чтобы я никуда не делся. И уютно похрапывает, раскрыв рот. Меня охватывает сложная смесь чувств — нежность и жалость к этому чудиле, раздражение на него же, да и смех разбирает. - «Не разбуди»! Я что, самка опоссума? Отцепи тогда его сама как-нибудь, я же так не встану. - Да уж как-нибудь отцеплю... И отцепляет, надо отдать ей должное, не разбудив. Так, наклоняется, что-то ему шепчет, гладит по голове, осторожно берёт за расслабленное запястье, перекладывает его руку, чуть приподнимает за плечи: - Давай, выбирайся... А вот с этим сложнее. Спать сидя — это не моё. Едва пытаюсь шевельнуться, пронзительная боль в бедре, до вышибания пота и слёз. Шёпотом припоминая нецензурную лексику, сползаю на пол, потому что идти не могу. - Чем тебе помочь? - Дай кетопролак. Викодин помог бы вернее и быстрее. Но — нет, нет, не надо, не искушай. Только теперь спохватываюсь, что она одна: - А где Роберт? - Оставила у сестры. Нам нужно поговорить, Хаус. Это серьёзно... - Я идти не могу. Или здесь говори, или... - Я подожду, пока ты сможешь... Садится рядом, скрестив ноги. Что-то в ней переменилось после комы. А может,это взгляд мой на неё изменился — всё чаще ловлю себя на том, что замечаю в ней отдельные черты Стейси, даже физические движения, жесты. Вот так сидеть рядом молча, скрестив ноги, и ждать, пока меня отпустит, прежняя Кадди не стала бы. Подождав, спрашивает: - Может, будет лучше, если помассировать? - Попробуй... Пробует. Чересчур мягко — спазм так не разрешить. У Уилсона лучше получалось, когда мы в Мексике остались вдвоём без викодина и без денег для наркодилеров. Но, правда, помню, поначалу я аккомпанировал ему такими словами, которые не для женских ушей, - возможно, это и придавало его руке твёрдости, и боль моя стала стихать, от чего я вдруг глухо обморочно вырубился, а когда проснулся, уже было терпимо, да и запоздавшая бандероль от Чейза вскоре пришла. А Кадди не массирует — так, ласкает... - Лучше на член переместись, - говорю, и она отдёргивает руку. - Когда попадёшь в ад, Хаус, будешь лизать там раскалённые сковородки за свой язык. - Нет никакого ада. Поэтому не попаду... Ладно, давай попробую встать. Сиди, как сидишь — тростью для меня побудешь. Опираясь на её плечо, встаю. Осторожно пробую наступить на ногу. Больно до чёртиков, но держит, хотя бы, не подламываясь предательски на каждом шаге. - Пошли. Пока добираемся до спальни, успеваю вымокнуть как мышь, а дышу, словно после семимильного пробега. - Ложись, - Кадди сбрасывает с покрывала на пол книжки и солдатиков. - Давай я тебе обкалывание сделаю. Это же не просто оттого, что спал сидя? Тебе, мне кажется, хуже. Может, надо обследоваться? - Ты же не помнишь, как было. Откуда знаешь, что хуже? - Ты знаешь, что хуже, а я сужу по тебе. Вижу, что она лукавит. Вообще какая-то не такая, словно её угрызает что-то втихомолку. И что это за обещаный разговор? - Врёшь, что совсем меня не помнишь, - говорю наудачу. - Вру, - просто соглашается она. - Я на самом деле многое вспомнила. Показалось, так проще, не говорить об этом с тобой... Я ведь и то вспомнила, о чём бы лучше не вспоминать... Частью вспомнила, частью рассказали... - Кто ? Уилсон? - Не только. У нас ведь не очень хорошо последнее время было, Грэг? Это «Грэг» режет мне ухо всерьёз — до крови и перфорации барабанной перепонки. Говорю ей : - Когда ты называешь меня «Грэг», я чувствую себя так, словно ты меня эвтаназировать хочешь и прощаешься напоследок. - Хорошо, больше не буду... Я заезжала в больницу, - помолчав, говорит она. - Заходила к Хедли в палату... Мозговая смерть... Врагу не пожелаешь. - Ну вот, ты опять! Меня ты называешь Грэгом, её — Хедли, и у меня такое чувство, что мир переворачивается, как будто тебе уже дали для этого точку опоры... К чему ты меня готовишь пустыми разговорами? Сделала анализ ДНК и выяснилось, что Боб — сын Уилсона? У тебя СПИД? Твоя мама сюда переедет? Она вымученно смеётся: - Нет, Хаус, всё не то... Не знаю, как заговорить с тобой об этом, вот и тяну... Мне... дают свидание с Майком. Я должна ехать... Упс! Вот этого я не ждал. Словно в телевизоре отключили цветность, и картинка стала чёрно-белой. - Я с употреблением модальных глаголов всегда теряюсь, - говорю. - Ведь «должна» - это значит, принуждают? Внутренние или внешние побуждения неодолимой силы? Дуло пистолета? Шантаж? Забыла ему сто баксов вернуть за колечко? - Ты только про внешние сказал... - кротко замечает она. - А ты? - Мне нужно разобраться в своих чувствах. Не хочу ошибиться в... - В чём? В выборе? Кастинг на роль опоры и защиты? - спрашиваю. - Какие критерии? Диаметр тестикул в резюме указывать? А сам чувствую, что лицо у меня деревенеет. И что, неужели это я мог только утром думать про то, что её шея специально предназначена для утыкания моего лица? И сразу ноге хуже — не правой, проклятой моей подпорке, другой, пострадавшей от пули из полицейского «глока». А что? Всё закономерно. Роберту не нужен другой папа, Кадди, похоже, тоже предпочитает законного мужа... Встряхиваю головой, чтобы не лезли в неё, как тараканы, все каламбуры со словом «закон». А Кадди спокойна и на мои злые подначки не реагирует. - Я узнала, где его содержат, - говорит. - Это в ста пятидесяти милях отсюда. Свидание трёхдневное. Мы поедем с Робертом. Рэйч не хочет, она останется с тобой. Сможешь приглядеть за ней? Каждое слово, словно удар под вздох. Это что же, судьба у меня такая, быть предаваемым из раза в раз - другом, любимой, сыном, собственным телом — и, главное, в самый неподходящий момент? - Не вопрос, Кадди, - говорю легко, небрежно. - Что я, чужую дочку в школу не отвезу на чужой тачке? Майку в тюрьму пирожков не напеку? Я, знаешь, умею пирожки с самыми разными начинками — ты таких и не знаешь. Ревень с клубникой, печёнка молодого кролика, капуста и креветки с рисом — Майк любит морепродукты? Передавай ему привет, кстати, скажи, что я... Но она, не дослушав, со вздохом встаёт и выходит. Она выходит, а я остаюсь лежать — без сил, зато с вяло грызущей ногу болью. Вот и поговорили.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 02.04.2013, 16:09 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:28 | Сообщение # 374 |
Невролог
| Черт, ну почему все вот так! Точнее, я понимаю, почему так себя ведет Хаус, но от этого не легче.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:41 | Сообщение # 375 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) - Ну вот, ты опять! Меня ты называешь Грэгом, её — Хедли, и у меня такое чувство, что мир переворачивается, как будто тебе уже дали для этого точку опоры... К чему ты меня готовишь пустыми разговорами? Сделала анализ ДНК и выяснилось, что Боб — сын Уилсона? У тебя ВИЧ? Твоя мама сюда переедет?
Доставило, особенно про маму Цитата (hoelmes9494) Нет, Хаус, всё не то... Не знаю, как заговорить с тобой об этом, вот и тяну... Мне... дают свидание с Майком. Я должна ехать... Упс! Вот этого я не ждал. Словно в телевизоре отключили цветность, и картинка стала чёрно-белой.
Честно говоря, я тоже такого кренделя от Кадди не ожидала, вот никак она не угомонится со своим Триттером... Цитата (hoelmes9494) Всё закономерно. Роберту не нужен другой папа, Кадди, похоже, тоже предпочитает законного мужа...
А вот эти мысли Хауса меня очень настораживают, неуж-то отдаст свою женщину другому без боя, да ещё кому - Триттеру? Не верю!!!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|