Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:08 | Сообщение # 346 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Hellste_Stern) Хаус сосватает ему Доминику, Доминика вызвонит из Одессы тетю Цилю и тетю Розу. у них троих все трое детишек будут сыты, умыты, одеты, наиграны и довольны Во-во, выход всегда найдётся.Добавлено (27.03.2013, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата (Triest5609) Вспоминается мини "По спирали", уважаемой Холмс - если это "взгляд в будующее" Да, это, действительно, был взгляд в будущее.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 28.03.2013, 07:32 | Сообщение # 347 |
von allen
Награды: 2
| Цитата (Лаурентина) В шапочке, шарфике и курточке. Причем во все времена года йессс! ото вдруг замэрзнут, простудяццо...
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:23 | Сообщение # 348 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) А может, остановиться, подождать? Пусть прибежит на станцию, помечется по путям, поозирается — рано или поздно до него дойдёт, что перрон опустел, и он уныло сам побредёт сдавать билет. Тринадцатая умерла.
Это что теперь, Уилсон снова уходит в жуткую депрессию, а Хаус ему нянькой будет... Что-то мне такой поворот не очень, может всё-таки оживим Тринадцатую, ну пожжжалуйста!!!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:14 | Сообщение # 349 |
фанат honoris causa
| Цитата (JaVika) Что-то мне такой поворот не очень Мне тоже, так что наберитесь терпения. Цитата (JaVika) может всё-таки оживим Тринадцатую, ну пожжжалуйста!!! Да она и так жива. Кора мозга скончалась.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:56 | Сообщение # 350 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) Да она и так жива. Кора мозга скончалась.
Цитата (hoelmes9494) Цитата (JaVika) Что-то мне такой поворот не очень
Мне тоже, так что наберитесь терпения.
А вот этот момент уже вселяет надежду, так что спасибо
|
| |
| |
| Tani | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:40 | Сообщение # 351 |
Кардиолог
| Цитата (Путник_) Лаурентина, я вот тоже подумала, что слова 13-й про инкубатор могут сбыться. Но с другой стороны - куда Уилсону двоих мелких? Холмс, отключите ее, а? Та ладна, Кадди с Триттером воспитают. А если серьезно, смерть коры мозга это ведь не равно физической смерти? Вполне можно использовать тело в качестве инкубатора. Нет? А у плодов, кстати, уже может быть право голоса? Ну, у Тринадцатой медицинский представитель - Хаус. А у не родившихся детей может быть представитель?
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
Сообщение отредактировал Tani - Пятница, 29.03.2013, 00:44 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:52 | Сообщение # 352 |
фанат honoris causa
| Цитата (Tani) Вполне можно использовать тело в качестве инкубатора. Нет? Да.
Добавлено (30.03.2013, 23:52) --------------------------------------------- После дозы нембутала я вырубаюсь на несколько часов. Сон смутный, тяжёлый, большей частью сон-ретроспекция, где всплывают, как распухшие трупы из весенней воды, мои тюремные воспоминания, но присутствует среди них почему-то Тринадцатая, тоже в тюремной робе и мягких тапочках — в тюрьме положены мягкие тапочки, дабы не подвергать чрезмерной опасности яйца сокамерников и охранников. Просыпаюсь, как от толчка, в отвратительный час самоубийц, когда едва брезжит не рассвет даже — вступление к рассвету. Неплохо бы теперь и Уилсону предложить нембутал. Как он там, на пустом перроне? Всё пытается бежать за поездом или смирился с тем, что расписание составляли без его совета. Иду проверить. Свет в палате приглушен. Аппарат попискивает, постукивает, вздыхает. Энцефалограф пишет прямую. Уилсон неподвижен, как деталь интерьера. На мой приход не реагирует — молча сидит у кровати, взяв руку Тринадцатой в свои. Я кладу ему ладони на плечи — почему-то кажется, что ему очень холодно, подсознательно хочется согреть. А впрочем, так, наверное, и есть. Если тепловизор мог бы фиксировать наше эмоциональное состояние, теплограмма Уилсона вся была бы сейчас покрыта синими пятнами — даже без прозелени. На ладони не реагирует. Придвигаюсь ближе, чтобы животом коснуться его затылка. Ближе некуда — и так уже почти объятия, самый махровый кинестофил не придерётся. Наконец, ура - есть контакт! Откидывается назад, прижимается этим самым затылком к моей рубашке. - Хаус... - Ты устал... - говорю. - На ЭЭГ прямая. Она бесконечна. Пора поставить точку. Будет луч, уходящий назад. По крайней мере, светлый... Давай, Уилсон. Уже утро. Ночь прошла. Я позвоню её отцу. Она должна быть отключена до его приезда. Давай, Джеймс, давай. Всё уже... Хватит жать на паузу. Я отключаю её. Он не спорит, не возражает, не двигается. Поэтому подхожу к «АИДиК» и поворачиваю тумблеры один за другим в положение: «выкл.». Он, похоже, и дышать перестал. Но, действительно, уже всё. Время смерти... И — происходит непредвиденное. Тело на столе вдруг содрогается — живот вздымается и опадает. Вдох? Нет. И я понимаю, что это, и меня снова продирает по спине колючим холодом — лишённые кислорода, в условиях гипоксии беспокойно задёргались в матке плоды. - Хаус... - он тоже это увидел, в его шёпоте задушенный ужас. - Хаус, включи... - Не надо, Уилсон. Они нежизнеспособны, они... Он сам бросается к тумблерам, стараясь отпихнуть меня. Не пускаю. - Уилсон! Уилсон, не сходи с ума! Это просто агония. Они подёргаются несколько мгновений и затихнут. Просто подожди! Просто... Не успеваю договорить — он наносит мне удар кулаком в висок. Вспышка — и темнота. Прихожу в себя через несколько мгновений. На полу. Голова раскалывается, тошнит, в ушах комариный писк. Никакой ретроградной амнезии — прекрасно помню, как он мне вделал, прекрасно помню, почему. Аппарат снова сопит и попискивает. - Ты идиот, - говорю. Он плюхается рядом на пол: - Прости меня! - Я-то тебя прощу, ты сам себя не простишь, идиот... - я пытаюсь сесть, и со второй попытки мне удаётся. - Хаус, я не могу... Они живы, они не хотят умирать. - Они — не живы, они — в агонии, они нежизнеспособные плоды внутри фактически мёртвого тела. Ты длишь агонию собственной жены и собственных детей. Это уже не просто эгоизм, это эгоизм в степени. Упрямо мотает опущеной головой. Вот же чёрт! А я думал, у нас уже позади всё это. Время идёт. Понимаю, что решения он уже не примет, а на полу сидеть жёстко. - Ладно, пошли, - говорю. - Помоги встать. - Куда? - Неважно, куда. Важно, что отсюда. Что смотришь? На аппарате она стабильна. В отличие от тебя. Помоги встать, - говорю. - Это же ты меня нокаутировал. - Ты меня уведёшь, а потом отключишь её? - Нет. - Я тебе не верю. - Зря не веришь. Поступи я так, как ты говоришь, ты меня не простишь два пожизненных. Я это понимаю, и мне этого не надо. Дружба с тобой мне важнее, чем Тринадцатая. Так что если тебе нравится её мучать, мучай, пожалуйста. Мне то что... - Поклянись мне, что не попытаешься. - Клянусь. Смотрит и не верит, но оставаться с Тринадцатой тоже больше уже не может — предел. Когда, наконец, выходим в коридор, уже совсем утро. Уилсона шатает, он идёт тупо и машинально. Коридор пуст, пока вдруг из одной из дверей — кажется, это кабинет амбулаторной психологической поддержки, никогда не интересовался — выходит зарёванная женщина в чёрном в сопровождении одной из медсестёр. Уилсон останавливается при виде неё, как вкопанный. Я же делаю несколько шагов, обхожу его и оказываюсь прямо перед этой женщиной: - Ваша фамилия Фишер? Я так и подумал. Я — доктор Хаус. Я пытаюсь установить причину смерти вашего сына. - Вот она, эта причина, - раздражённо дёргает подбородком она. - Вы о докторе Уилсоне говорите? Я перепроверил карту. Доктор Уилсон спрашивал вас о непереносимости вашим сыном препаратов. Какой препарат вы ему назвали? - Я уже тысячу раз говорила. Цитозар. - Откуда вы могли знать об этой непереносимости, если ваш сын никогда раньше не получал цитозара? - Он получал цитозар в Мёрси. - Он не получал цитозара в Мёрси, об этом нет записи в медкарте. - Ему кололи этот препарат от тошноты — что вы мне говорите, как будто я не знаю! - Цитозар — препарат не от тошноты. Это противоопухолевый препарат, от него скорее начнёт тошнить, чем перестанет. У вашего сына была аллергия на метоклопрамид. - Да не было у него аллергии на метоклопрамид — он принимал эти таблетки. - Когда? - Да даже здесь. Я давала ему от тошноты. Ребёнка рвало по нескольку раз в день, а эти ваши врачи даже не пытались помочь ему. - Но вы сами сказали «метоклопрамид», когда доктор Уилсон опрашивал вас. - Кого вы слушаете? Да он и сейчас на ногах не стоит! Я сказала ему: цитозар. И тут меня, наконец, «пробивает». Становится понятной и таинственная запись из Мёрси, и что, собственно, произошло. Просто две идиотки по очереди переврали название препарата — как в игре в «глухие телефоны», когда шёпотом по цепочке передают какое-то одно слово. Как правило, кто-то ошибается, и слово искажается до неузнаваемости — например «рожа» вместо «мороженое», но бывает и так, что случайная ошибка так же случайно исправляется. Например, ведущий сказал «пирожок», игрок услышал «рожок» и так и шепнул другому, но тому тоже показалось «пирожок». В результате оба совершили ошибку и выиграли. Правда, в данном случае как раз проиграли. - Так «цитозар» вы сказали или «церукал»? - Хаус, - окликает Уилсон. - Хаус, теперь это уже... - В Мёрси ему вводили, судя по дозировке, церукал. Это, действительно, препарат от тошноты. А вам они сказали: цитозар? - Я... они мне... - Хаус... - А вы сказали доктору Уилсону: церукал. И он сделал об этом запись в медкарте. - Хаус, пожалуйста... - И это было правильно, потому что у вашего сына аллергия была, действительно, на церукал. И ему здесь не назначали церукал, пока вы... - Заткнись!!! - истошно вопит Уилсон и вдруг со стуком падает на пол, и его выгибает и дёргает в судорожном припадке. - Мне нужна помощь! - кричу тогда уже я. Просто удивительно, как быстро можно устроить в больнице суматоху. Хлопают двери, несчастную Фишер куда-то оттесняют, появляется единиц десять персонала, бестолкового и ненужного. Выскакивает из своего кабинета Форман. Но едва к нему пытаются подступить со снаряженным шприцем, Уилсон перестаёт биться в судорогах и садится на полу, скрестив ноги по турецки. - Да я в порядке, - спокойно говорит он. - Притворялся... - Зачем? - обалдело хлопает глазами одураченный электорат. - Затем, что Хаус чуть не заявил матери Фишера, что это она убила своего ребёнка. Он ведь, когда его осеняет, рубит правду сплеча, никого не слушая. - Да потому что это правда! Она же медсестрой когда-то работала. И не знать, что церукал и метоклопрамид одно и то же... - Тебе уже объясняли, что такая правда — отстой. Надо было снова палкой по загривку треснуть? - Ну, - говорю. - Я смотрю, тебе получше...
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 31.03.2013, 09:16 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:32 | Сообщение # 353 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) Но едва к нему пытаются подступить со снаряженным шприцем, Уилсон перестаёт биться в судорогах и садится на полу, скрестив ноги по турецки. - Да я в порядке, - спокойно говорит он. - Притворялся... - Зачем? - обалдело хлопает глазами одураченный электорат. - Затем, что Хаус чуть не заявил матери Фишера, что это она убила своего ребёнка. Он ведь, когда его осеняет, рубит правду сплеча, никого не слушая. - Да потому что это правда! Она же медсестрой когда-то работала. И не знать, что церукал и метоклопрамид одно и то же... - Тебе уже объясняли, что такая правда — отстой. Надо было снова палкой по загривку треснуть? - Ну, - говорю. - Я смотрю, тебе получше...
Класс, молодец Уилсон, успел-таки остановить Хауса и способ стопроцентный придумал - покорчиться в судорогах Я так поняла, что близнецов спасать не будут, вот и хорошо, в первую очередь для самого Уилсона... Спасибо за проду.
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:57 | Сообщение # 354 |
Кардиолог
| JaVika, я поняла, что их сейчас просто вообще трогать не будут - ни спасать, ни убивать. hoelmes9494, а напомните, плиз, какой там срок беременности у Реми на данный момент? А "По спирали" всё же не даёт мне покоя... Мда.
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:57 | Сообщение # 355 |
Кардиолог
Награды: 6
| Цитата (JaVika) Я так поняла, что близнецов спасать не будут, вот и хорошо, в первую очередь для самого Уилсона... А я так поняла, что будут. hoelmes9494 ?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:01 | Сообщение # 356 |
фанат honoris causa
| Цитата (Конфетка) а напомните, плиз, какой там срок беременности у Реми на данный момент? По их подсчётам - двадцать две недели где-то, по УЗИ - двадцать семь. Предположительно, менструации сохранялись на ранних сроках беременности.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 31.03.2013, 12:03 |
| |
| |
| Конфетка | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:02 | Сообщение # 357 |
Кардиолог
| hoelmes9494, спасибо. (А главный ответ остался интригой )
|
| |
| |
| Путник_ | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:09 | Сообщение # 358 |
|
Новичок
| А мне вот что удивительно - что Уилсон, даже в такой ситуации: условно живая/мертвая девушка, два копошащихся внутри нее "пришельца", а он еще умудряется думать о душевном спокойствии какой-то мамаши. И, надо же, ради нее даже соображает мгновенно. Хорошо, что все поставили на паузу, ему она нужна.
|
| |
| |
| Tani | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:20 | Сообщение # 359 |
Кардиолог
| Цитата (Путник_) а он еще умудряется думать о душевном спокойствии какой-то мамаши. И, надо же, ради нее даже соображает мгновенно. Ага, он с чистой совестью сядет, оставив негодяя-Хауса разбираться с Тринадцатой и его детьми и на всю жизнь (на две жизни) потом обидится, когда Хаус ее отключит. Альтруииист.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:34 | Сообщение # 360 |
фанат honoris causa
| Цитата (Tani) Альтруииист. Просто Уилсон Да не сядет - Формана же они не постесняются травмировать
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|