Глава XX Когда Хаус проснулся, он понял, что он один в кровати. Качая головой, он удивлялся, - О чем он только думал вчера. И хотя между ними ничего не произошло, он все равно чувствовал себя неловко. Еще он был поражен тому, как крепко спал сегодня. То ли от массажа то ли от усталости то ли от Кадди самой по себе, но встал Хаус бодрым и прекрасно отдохнувшим. Он сел и выпил Викодина, осматривая при этом комнату, пытаясь понять, где может быть Кадди. Он опустил ноги на пол и попробовал наступить правой ногой. Удовлетворенный результатом он оделся и направился на кухню.
-Ты готов?- спросила Кадди, присматриваясь к его ноге, и пытаясь понять, как она сегодня.
Хаус нахмурился, - Перестань пялиться, она лучше. Пошли.
Они почти не говорили в машине пока ехали в госпиталь. Хаус только рассуждал о том, что будут делать с Мией теперь, и Кадди была ему за это признательна. Она припарковалась и заглушила мотор, потом взглянула на него. Через секунду она уже перевела взгляд на руль.
-Что мы делаем?- спросила Кадди. Хаус не ответил. Он только слегка покачал головой, не зная, что сказать.
-Хорошо, увидимся внутри?- он опять ничего не сказал, но кивнул утвердительно.
-Увидимся в детском отделении.
Хаус подождал, когда Кадди войдет в здание, и только тогда вылез из машины. Только он двинулся в сторону входа, из-за угла вырулил Уилсон.
-Привет.
-Ты уже обедал? А то я голоден.
Уилсон оглянул парковку кругом, - А как ты сюда добрался?- Уилсон замолк и посмотрел на Хауса, - Эй, погоди, на тебе та же одежда, что вчера, ты что, ночевал у Кадди??
По лицу Хауса Уилсон понял, что его догадка верна. Хаус молчал, - Ты что, спал с ней, да?
Хаус перестал идти и посмотрел на Уилсона, приподняв бровь. Ведь технически он спал с Кадди, но не переспал с ней. Поэтому он только пожал плечами.
-Что случилось?- не переставал допытываться Уилсон, не понимая, почему Хаус не отвечает.
-Не сейчас. Встретимся позже на обеде.
-Нет, нет, сейчас.
-Я обещал Кадди встретиться с ней в детском отделении. Надо сначала проведать Мию.
Уилсон уставился на Хауса и покачал головой, - Ого, ты уже у нее по струнке ходишь? Я уже видел сегодня Мию. Она в порядке.
-Я не хожу по струнке.
-Ты еще сегодня и меньше хромаешь, не так ли?
-Позже Уилсон.
Хаус дошел до детского отделения и обнаружил Кадди, которая смотрела на Мию, не отрывая глаз и поглаживая ее по ножке. Он взял карту и стал ее изучать, ничего не говоря.
-Что молчишь?- сказала Кадди.
-Ее показатели в норме.
-Нам надо поговорить Хаус.
-Нет больше синюшности.
-Хаус.
-Уровень кислорода 89-это хорошо. Он должен быть не меньше 86.
Кадди вздохнула, - Пожалуйста, поговори со мной.
Хаус перестал читать и посмотрел на нее, - Ты и Уилсон должны объединиться в союз любителей поговорить. Он тоже хочет излить кому-нибудь душу, возможно, за кофе с пирожным.
-Прекрати. Что случилось с Хаусом, который был вчера.
-Сегодня ты получаешь 99 Хаусов.
-Я хочу только того одного.
-Извини, его сегодня не будет.
-А когда он вернется?
Хаус набрал в грудь побольше воздуха, смотря при этом на Мию, - Когда ты перестанешь давить на меня.
-После сегодняшней ночи, я думала, что ты этого хочешь.
Хаус понизил голос, и так и не отрывая взгляд от Мии, сказал,- Я не знаю, чего я хочу.
Кадди посмотрела на него, на того, как он смотрит на Мию, и решила, что он говорит правду, - Значит она в порядке?
-Сейчас да. Я еще проведаю ее позже, - он положил карту и вышел из палаты.
-Ну, как ты спал с ней или нет?- спросил Уилсон, убирая руку Хауса от своего обеда, - Эй, у тебя есть свой бутерброд.
-Я только хотел проверить, может быть, индейка еще где-нибудь так же вкусна как в рубине.
- Нет больше нигде. Ты игнорируешь мой вопрос.
-Вроде того.
-Но все-таки спал или нет?
-Я думаю, технически спал.
Уилсон закрыл глаза и покачал головой, - Ты воспользовался тем, что она была в раздрызганных чувствах?
-Заткнись. Я спал. Но между нами ничего не было.
-Я не верю.
-Я хотел одолжить ее машину, чтобы доехать до дому, но она попросила меня остаться, и я остался. Я дал ей лоразепам, она помассировала мне ногу и мы оба заснули. Все больше ничего не было, - Хаус замолк и, схватившись руками за голову, посмотрел в потолок, - Что я делаю Уилсон?
-Она массировала тебе ногу? А ты накачал ее лоразепамом?
-Здесь, что эхо? Это был не просто обморок, а был приступ панической атаки. Я не накачал ее, а выписал ей лекарство, и она добровольно его приняла.
Уилсон приподнял брови, - Она снова падала в обморок? – он со вздохом покачал головой, - Ты поступил целесообразно. А почему она массировала тебе ногу?
-Потому что любит меня, -с сарказмом сказал Хаус.
Уилсон открыл рот и уставился на Хауса, - А вдруг это правда?
-Кадди не любит меня.
-Когда я пытался ее вчера успокоить, она меня дважды оттолкнула, но только стоило тебе войти, как она не могла отвести от тебя взгляда. Ты нужен был ей вчера. Ты и только ты. Да, она любит тебя.
-Вчерашнее ее поведение было вызвано только эмоциональным стрессом.
-Продолжай это повторять, и ты тоже ее оттолкнешь, - Хаус вздохнул, но промолчал, - Не делай этого.
Хаус слегка улыбнулся, - Вот и она говорит то же самое.
-Доктор Форман?
-Да, доктор Кадди?
-Когда появится Хаус, передайте, что я хочу видеть его в своем кабинете
-Хорошо.
-Спасибо.
Форман повесил трубку и посмотрел на коллег сидящих за столом в конференц-зале, - Что здесь происходит?
-Вы о чем?- спросил Тауб.
-Кадди хочет видеть Хауса в своем кабинете. То есть когда он здесь его все равно, что нет.
-Эй, он только что выздоровел после тяжелой болезни,- Картнер умолк.
-Я видел, как они приехали вместе с Кадди. Поговорили с минуту, и она пошла в госпиталь без него. Проблемы в раю?- сказал Тауб.
-Вы же помните, что они не пара? – добавил Картнер.
-Они ведут себя как давно женатая пара, - вставила Тринадцатая.
-Тихо, он идет, - сказал Тауб, откидываясь в кресле.
Хаус вошел в комнату и всех оглядел, - Перестаньте меня обсуждать.
-А мы не обсуждали, - сказал Картнер.
- И перестаньте мне врать, - проницательно сказал Хаус. Картнер смутился.
-Ну что мы имеем?- спросил Хаус, рассматривая белую доску.
-Мужчина, 33 года, без сознания, зрачки расширены, тахикардия. И Кадди просила зайти вас к себе в кабинет.
Хаус нахмурился, - Форман оставляю тебя хранителем маркера, береги его как зеницу ока.
-Что случилось?
Кадди выглядела немного виноватой, - Ничего, я просто хотела…хотела. Я не знаю, что я хотела. Она в порядке, ничего не изменилось с утра.
Хаус заметно расслабился и сел на диван, - Так почему я здесь?
-Нам надо поговорить, - сказала Кадди, стоя рядом со столом.
-Кадди у меня пациент
-И у тебя четыре компетентных врача, которые смогут продержаться без тебя двадцать минут.
-Как нога?
-И снова здорово. Ты же обещала больше о ней не спрашивать.
-Я солгала.
-Все врут. И это нормально, - он умолк, удивленный, что ему хочется ответить на вопрос Кадди, - Она лучше по сравнению со вчерашним вечером.
Кадди улыбнулась и подошла к дивану, - А как твое дыхание? Кашель? Ты устал?
-Это кто меня спрашивает? Ты или доктор, который в тебе?
-Оба.
Хаус вздохнул и похлопал по дивану рядом с собой, чтобы она присела, - Кашель почти прошел, дышу нормально. И это мне подходит работать по полдня, - сказал он с улыбкой.
-Не наглей. Ты не можешь спать все утро каждый день.
- Даже если я сплю со своей начальницей? – спросил он с ехидной улыбкой.
-Это была минута слабости.
-Ты не слабачка.
-Я была ею вчера.
-И как тебе понравилось?- спросил Хаус, приподнимая брови.
Кадди, закатив глаза, хмыкнула, но щеки у нее покраснели, - Не могу вспомнить, когда я так крепко спала. Она положила руку на его здоровую ногу, а голову ему на плечо так же, как и вчера, посмотрела ему в глаза, - Что мы делаем?
Хаус обнял ее и вздохнул, - Я не знаю.
Кадди закрыла глаза, и они сидели так вдвоем на диване в тишине, пока не очнулись от стука в дверь. Они увидели Уилсона, который стоял перед ними и ждал, когда они его заметят. Кадди привстала и помахала ему рукой.
-Не вставай. После вчерашнего меня ни чем не удивишь.
-Что ты имеешь в виду под вчерашним?- спросила Кадди смущенно.
Уилсон попытался скрыть, что он знает о ночевке Хауса у нее, - Объятия в комнате для наблюдений.
-А да правда, я забыла, - сказала Кадди. Подумав минутку, она добавила, посмотрев на него, - Все в порядке Уилсон, я знаю, что он рассказывает тебе обо всем.
Уилсон смущенно улыбнулся, - Мне нужен совет Хауса.
Хаус вздохнул, - Неужели что-то не связанное с раком?
-Шестнадцатилетний парень с лейкемией, но у него еще несколько других нетипичных для рака симптомов.
Хаус посмотрел на Кадди, - Я должен идти.
Она кивнула, - Я буду у Мии.
Хаус кивнул в сторону карты, которую держал Уилсон, - Мне придется с ним встретиться?
Уилсон улыбнулся, - Он тебе понравиться. Он умный.