![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
MINE
| |
VikO | Дата: Пятница, 14.11.2008, 04:05 | Сообщение # 136 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (ksundron) Уилсон покачал головой и улыбнулся, -И только не отнекивайся, что все это не связано с Кадди. -Кадди тут свершено не при чем. -При чем при чем. Ты сегодня весь день вежливый. Ты не послал меня к черту с просьбой о консультации, ты нормально вел себя с ребенком, у которого есть рот и теперь ты пытаешься меня успокоить. Уилсон, похмыкивая, подошел к окну, а потом начал чего-то высматривать снаружи. -Что ты делаешь? – спросил Хаус. - Смотрю, может, увижу еще и летающих свиней сегодня… Уилсон - мой любимый лапочка самый разумный персонаж в сериале пасибо за перевод)))
Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.
|
|
| |
ksundron | Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:30 | Сообщение # 137 |
Педиатр
| продолжение главы XX -У него было несколько инсультов подряд. -Анализ на токсикологию? – спросил Хаус. -Чист. -Он слишком молод для инсульта. -Так и скажите ему, - сказал Форман, открывая бутылку с водой. -Что никто еще не разорил его дом?- подчиненные покачали головами. -Тогда вперед, а ты, Форман, сделай МРТ -Эй, а вы, куда снова собрались?- спросил Форман. -В детское отделение. -Как она? -Без изменений. -Нужно время, - Хаус стоял позади Кадди и выглядывал из-за ее плеча. -Я действительно не понимала, как все это будет тяжело, - сказала Кадди. Хаус вздохнул, не зная, что сказать. – Я до сих пор не могу поверить, что она моя. -Ты не будешь верить, а потом она скажет тебе, - Ты не моя настоящая мать, - и ты будешь удивляться, за чем ты все это сделала. Кадди улыбнулась, - Я знаю, я уверенна, что услышу это, когда она подрастет, и я не отпущу ее, например, провести каникулы с друзьями в Канкуне. Но сейчас, если я буду уверена, что услышу такие слова от Мии подростка, я буду считать, что это лучшее, что я когда-либо слышала. Появилась Пэм в дверях, - Здравствуйте Лиза, я пришла. Кадди вздохнула, - Здравствуйте Пэм. Я подумала, что могу остаться здесь на ночь. -Нет, ты не должна оставаться. Ты еще не ужинала? - заспорил Хаус. -Нет. Ты мне испортил аппетит. -Чем? -Ты был слишком милый весь день. -Ну, еще не вечер. -Ты меня приглашаешь на свидание? -Называй это как хочешь, но Уилсон платит. Она покачала головой, улыбаясь, - Пэм, у вас есть номер моего мобильного? Если, что измениться, сразу же мне звоните. Пэм кивнула, - Обязательно. -Нет, Хаус, я не буду платить за тебя, если ты закажешь стейк и лобстера, - и Уилсон перевел свое внимание на Кадди, которая начала зевать, как только они сели за столик, - Тебе надо поспать. Кадди покраснела и сдержалась, чтобы снова не зевнуть, - Нам всем надо поспать, не только мне. -Ну, я не такой уставший как вы двое. -Я в порядке, совсем не хочу спать, - сказал Хаус, запихивая в рот огромный кусок хлеба. -Тебе особенно важно выспаться, - сказал Уилсон и покачал головой, - Тебе обязательно так набивать свой рот? -Я овчен гмолонден. -Хаус, постыдись, это приличный ресторан, ты можешь вести себя как человек?- спросила Кадди, глядя на него с отвращением, - И я согласна с Уилсоном, тебе надо поспать, ты еще не до конца оправился. -Слушайте, вы двое отстанете от меня когда-нибудь? Я в порядке, я полностью здоров. Кадди заговорила с его интонацией, - Не знаю, может быть, когда твоя нога не будет такой огненно-красной, а тебя не будет лихорадить. И знаешь, черные круги у тебя под глазами совсем не показатель здоровья. -Ты вообще на привидение похож, - добавил Уилсон. -Меня не лихорадит. -Вчера вечером лихорадило. -Нет. -Да. -Противная. -Дурак. Подошел официант, чтобы принять заказ, - Мне овощную лазанью. Уилсон взглянул на официанта, - Мне то же самое. -А вам сэр? -Стейк и лобстера. -Хаус, - предупреждающе сказал Уилсон. -Хорошо, рыбу и картофель-фри, - официант кивнул и удалился. -У тебя будет закупорка коронарных сосудов от такой еды, - сказал Уилсон, качая головой. -Это что, наезд? -А я думала это свидание, - сказала Кадди, улыбаясь. -Нет, пока за столом есть третий лишний, - сказал Хаус, тыкая в сторону Уилсона вилкой. -Эй, этот лишний, между прочим, платит, - сказал Уилсон с возмущением. Хаус поднял руки в знак поражения. Трое ели в тишине, все были слишком уставшие, чтобы поддерживать беседу, даже Хаус, который не хотел признать, что выдохся за сегодня. Уилсон думал об этих двоих, об их странных отношениях, но считал, что отпускать шуточки на это счет еще рановато, так, наверное, они сами себе еще не признались, что у них действительно отношения. Они закончили есть, Уилсон заплатил, и они направились к выходу. Хаус обернулся и перевел взгляд с одного на другого, - Ну кто тот счастливчик, кто подкинет меня до дому? Никто ему не ответил, но через мгновение Кадди и Уилсон захохотали. -Вы не можете меня здесь бросить. Я же не до конца выздоровел, помните?- Хаус скорчил жалостливую рожу. -Я подвезу, - сдался Уилсон, - А ты Кадди поезжай домой и хорошенько выспись. -Вам того же, - сказала Кадди и направилась к своей машине. -Эй, а если я хочу, чтобы ты меня подвезла? -Забудь об этом. -Мне нужен еще массаж. -Вызови массажистку, - сказала она с улыбкой и снова пошла к машине. -Давай калека, поехали. -Эй, что это за шуточки про калек? – спросил Хаус, пока они шли к машине Уилсона. -Просто, чтобы ты обратил на меня внимание. Отлично. Может быть, мне начать подкалывать некомпетентного онколога, который не может диагностировать диабет. Уилсон остановился напротив дома Хауса. Хаус стал выходить из машины. -Ну что я подъеду за тобой к семи? -Меня Кадди подвезет. -Отлично, тогда увидимся завтра. Хаус кивнул и вошел в здание.
|
|
| |
VikO | Дата: Суббота, 15.11.2008, 06:31 | Сообщение # 138 |
Кардиолог
| пасибо за проду еще раз)))
Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.
|
|
| |
anka-pmt | Дата: Суббота, 15.11.2008, 11:00 | Сообщение # 139 |
Психотерапевт
| свидание в троём!!! такого вроде ещё не было))) спасибо!!
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
|
| |
jeny11 | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:09 | Сообщение # 140 |
Педиатр
| Спасибо за перевод. Жду продолжения фика словно новой серии сериала очень интересно...
Чрезмерное употребление "Хауса" не вредит здоровью. Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна. (с)
|
|
| |
ksundron | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 00:57 | Сообщение # 141 |
Педиатр
| Глава XXII - Что? -Дружелюбно же ты отвечаешь по телефону Хаус. -Что-то с Мией?- спросил Хаус с напряжением в голосе. -Нет, я только хотела спросить, надо ли тебя завтра с утра подвезти? -А, нет. Уилсон меня подвезет. -Хорошо. Тогда пока. -Кадди? -Да? -Где ты сейчас? -Дома. -А почему ты звонишь по мобильному? -Я, - она примолкла, - Слишком устала, чтобы доползти до городского. -После паузы Хаус сказал, - Пока. Рано утром Кадди отперла свой кабинет, положила сумку на стол, и, взяв какие-то бумаги и начав изучать их, пошла к своему креслу. Проходя мимо дивана, она вздрогнула, поняв, что в комнате не одна, - Что ты здесь делаешь? -Я могу тебя спросить о том же, - сказал он, потягиваясь на диване. -Мия в детском отделении. -И ты наняла няню, чтобы она дежурила по ночам, а ты могла бы пойти домой и нормально выспаться. -Я только пришла. -Не ври мне Кадди, ты была здесь всю ночь. Тебе надо пойти домой и поспать. -Я в порядке. -Иди домой, - сказал Хаус, садясь. -Нет. -ОТПРАВЛЯЙСЯ ДОМОЙ, - сказал он строго. -Хаус, мне надо быть здесь. Хаус мотнул головой, чтобы она села рядом с ним, - Она не будет поправляться быстрей оттого, что ты здесь. Кадди села рядом и опять прильнула к нему, как и те два раза, до этого, что они сидели на этом диване, - Я хочу быть рядом с ней. -Ее выпишут через несколько дней и тебе надо быть в форме. -А как долго ты здесь? -Мы сейчас говорим не обо мне. -Хаус, как долго? -Я не знаю. Может час. Я приехал сюда, после того как поздно вечером позвонил тебе, попросить меня подвезти, а тебя не было дома. Тебе надо домой выспаться. Кадди улыбнулась, - Ты сказал мне, что тебя подвезет Уилсон. И так, что ты теперь собираешься делать? Отнести меня домой. -Смеешься что ли? – сказал он с сарказмом, - Нет, но я могу дать тебе успокоительное, и ты заснешь за рулем, и Уилсон отнесет тебя домой. -Ты не посмеешь. -Давай проверим? -Тогда где твой пособник? Хаус оглядел кабинет, прекрасно зная, что Уилсон еще не приехал, и ответил, - Где-то здесь. -Что значит здесь? -Это большая больница, я думаю, он в онкологии. -Он никогда не приезжает так рано. -Я тоже. -И так зачем ты здесь? -Что бы докучать тебе. -Я буду рада, если…- Кадди не смогла договорить, так как Хаус наклонился к ней и страстно поцеловал ее в губы, так что у нее перехватило дыхание. Несколько секунд она наслаждалась поцелуем, потом откинула голову назад и посмотрела на него, изучающее. Прильнув к нему всем телом, она взяла его голову руками и, смотря ему прямо в глаза, начала его целовать. Взъерошенный невыспавшийся Уилсон молча стоял в дверях, на лице у него было написано полное замешательство, а щеки горели, - Хм-хм, - сказал он, покашливая. Второй раз за сегодняшний день Кадди вздрогнула от неожиданности, прервав свой поцелуй с Хаусом. Они сидели на диване с таким видом, будто школьники, застуканные с сигаретами на заднем дворе. Хаус пытался сдержать усмешку, Кадди была вся красная, а Уилсон старался не смотреть на них. -Хаус, это, конечно же, не может быть твоей машиной, та, что я видел на стоянке, приехав сюда? – спросил он. Хаус пожал плечами. Кадди поджала губы и, посмотрев на него, возмущенно ударила его по руке, - Ты врал мне. - А ты мне. -Но я не тот, который считает, что уже может водить с никуда негодной ногой. -С ногой все в порядке. - Хаус. Уилсон посмотрел на спорщиков, - Подожди-ка, мне он сказал, что ты его подвезешь. Кадди взглянула на Уилсона, - А мне, что ты. -Перед тем как разбираться со мной Уилсон, знай, что Кадди провела ночь в детском отделении. -Это правда? -Только ты не начинай, - сказала Кадди, идя к столу. -Кадди у тебя не было еще не одной нормальной ночи с тех пор, как Мия сюда поступила. Ты должна пойти домой. -Смешно, здесь какой-то эхо, вставил Хаус. -Я в порядке, я поспала на стуле. Уилсон подошел к столу и посмотрел Кадди в глаза, - Хаус и я, мы оба здесь и мы позвоним бебе, если ты будешь нужна. Иди домой. Пока Уилсон говорил, Хаус встал и теперь тоже маячил перед Кадди, - Иди домой. Мы больше не хотим тебя слушать. Кадди сдалась. Она была уставшей и конечно понимала, что Миино состояние не зависит от того в госпитале Кадди или дома. А ее удобная кровать была для Кадди однозначно более привлекательной, чем диван в кабинете. Она кивнула головой, - Хорошо. -Нам подвезти тебя? – спросил Уилсон. -Нет, я доеду. -Я позвоню на твой домашний телефон через двадцать минут, и если ты не ответишь, я пошлю поисковый отряд по твоему следу, - сказал Хаус и двинулся к выходу. -Куда ты собираешься? – спросила Кадди. -Работать. Разве не о работе ты мне все время нудишь? – сказал Хаус, закрывая за собой дверь…… -Нашли что-нибудь у него дома? -Нет, но МРТ показало отклонения у него в сердце, - ответил Форман. Хаус посмотрел на снимки, - Сделайте ему КТ головы. -Но МРТ…- возразил Тауб. -Сделайте КТ и проверьте, когда свободна операционная, скорей всего ему потребуется операция. Команда Хауса встала и ушла. Форман задержался, - Что вы подозреваете? -Ему дважды не повезло. У него где-то кровотечение в мозгу. Нужно найти, - Форман кивнул и вышел. Хаус сел за стол и позвонил Кадди, - Ты уже дома? - спросил он, не дав ей сказать даже “Привет”. -Нет, я на Доджер-стадионе. -Хорошо. Насладись игрой. -Конечно, завидуешь мне? -Почему? -Пока ты там надрываешься, - Кадди говорила с усмешкой, - Я лежу, развалившись с чашкой чая. -Ненавижу чай. -Несчастный. -Я должен идти. Раковый ребенок стоит за моей дверью, - Хаус повесил трубку. Он перевел свое внимание на Шона, - Что ты хотел? -Надоело лежать в палате. Мне нужно размять ноги. -Отлично, разомни их где-нибудь еще, я занят. -А доктор Уилсон еще здесь? -Да. -А где я его могу найти? -Я не провидец. Не имею представление, где он сейчас. Шон вошел в кабинет Хауса и сел на стул. Он был сегодня бледный, можно сказать, мертвенно-бледный, и двигался гораздо медленнее, чем вчера. Хаус заметил у него черные круги под глазами и учащенное дыхание. Шон избегал взгляда Хауса и, опустив голову, неловко перебирал вещи на столе у Хауса. В конце концов, он взял мячик и стал его подбрасывать. -Сколько курсов химиотерапии ты прошел? – Хаус посмотрел на Шона, раздраженный тем, что тот пришел сюда и при этом еще и трогает его вещи. -Три. -Что теперь? -Закончу тошниться своими внутренностями, пойду домой, потошнюсь там еще. Подожду, когда доктор Уилсон вызовет еще на несколько блевательных процедур. Очень интересно, всем рекомендую. -Школа? -Больше не хожу, - сказал Шон со вздохом, - Слишком болен. Да и зачем, мертвому знания особенно не нужны. - Только не говори мне, что ты из тех детей, которым действительно нравится ходить в школу? -Вы придуриваетесь? Я читал о вас, считается, что вы лучший. Но вы не смогли бы стать лучшим, если бы не были умным. -Интеллект не связан со школой. - Отлично, вы хотя бы не отрицаете, что вы интеллектуал. - И я не отрицаю, что я обманываю себя, что не забочусь о знаниях, потому что умираю. -Я не думаю, что умираю. Я знаю. И по-любому интеллект важен, - сказал Шон, не смотря Хаусу в глаза. Хаус ничего не сказал, но уголки его рта тронула усмешка. -Здесь дерьмовое телевидение, - сказал Шон. -Смотришь Дженерал госпиталь? -Нет. Сериалы для слабаков, - Хаус вздернул бровь, но ничего не сказал. Они сидели в тишине, Шон подкидывал мячик, а Хаус изучал карту больного. -Ну, а кто заботиться о тебе, когда ты не в больнице? -Иногда моя тетя. -А отец? -Он все время работает, не может со мной сидеть дома, - сказал Шон, с обидой в голосе. -А ты знаешь, каково это родителям, когда их ребенок в больнице? Шон усмехнулся, - А вы? - Хаус ничего не сказал, но слегка покачал головой. -Я знаю, что он переживает и делает все от него зависящее. Но от этого не легче. Больница не самое приятное место пребывания. Доктор Уилсон конечно милый, но он не семья, - Шон остановился, чтобы перевести дыхание. Хаус надеялся, что Шон не начнет сейчас плакать, но Шон только спросил, - А что ваш ребенок здесь в больнице? Хаус взглянул на Шона, а тот на него, - Что-то типа этого. -Не понятно, что значит типа этого, так лежит ваш ребенок в больнице или нет? Подождите-ка, а вы не из тех отцов, которые оставили семью? -Нет, моя…,- Хаус замолчал, не зная как точно сформулировать, - Моя Мия наверху в детском отделении. -Ваша Мия? -Она моя…, -Хаус понимал, что она не его племянница, но решил, что это наиболее точное название, - Она моя племянница. -Почему она в больнице? -У нее была открытая операция на сердце несколько дней назад. Шон кивнул, утратив весь свой враждебный настрой, - Сколько ей? Хаус задумался, пытаясь посчитать, сколько Мии, - Ей сейчас три с половиной месяца. Шон смотрел вниз, - Мне жаль. Но она по-крайней мере здесь не одна. С ней все будет хорошо? Хаус кивнул, - Я думаю да. -Хорошо. В дверях возник Уилсон, - Шон, мы тебя повсюду ищем. -Я был здесь. -Хаус, ты бы мог послать сообщение на пейджер. -Зачем? Он вроде не собирается умереть прямо сейчас. Уилсон закатил глаза, - Хаус. -Давай иди, иди тошниться в свою комнату, - Хаус встал и пошел к двери. Уилсон положил руку на плечо Шона и повел его к лифту, посмотрев на Хауса, он спросил, - Ты куда? -В детское отделение.
|
|
| |
Still_Loving_You | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 02:02 | Сообщение # 142 |
Кардиолог
| Thanks)))
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 19:10 | Сообщение # 143 |
Невролог
| Классный перевод , с нетерпением жду продолжения.
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов. Allita Спасибо за банер!
|
|
| |
anka-pmt | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:32 | Сообщение # 144 |
Психотерапевт
| Quote (ksundron) -Нет, я на Доджер-стадионе. -Хорошо. Насладись игрой. Quote (ksundron) -Давай иди, иди тошниться в свою комнату lol))
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
|
| |
ksundron | Дата: Пятница, 21.11.2008, 01:32 | Сообщение # 145 |
Педиатр
| Я в свое время так же не дождавшись следующей главы полезла читать оригинал и тоже была горда что все смогла прочитать:) Добавлено (21.11.2008, 01:32) --------------------------------------------- Глава XXIII - Доктор Хаус? -Пэм. - Лиза звонила мне раньше и попросила посидеть с Мией. -Хаус кивнул, - И вы собираетесь вернуться сюда еще вечером? -Нет, она сказала, что посидит сама. -Как долго вы уже здесь? -Всего где-то час. -Идите домой, я побуду с Мией. И скажу Кадди, что вы вечером приедете сидеть. -Вы уверены? – спросила она. Хаус кивнул, - Кадди не должна здесь больше ночевать, если она вам скажет, что хочет провести здесь ночь, дайте мне знать. Пэм посмотрела на него вопросительно, - Л-а-адно, - она покачала головой, не до конца понимая, что происходит, и направилась к лифту. Хаус перевел свое внимание на Мию, просмотрел ее карту и показания мониторов. Вошла медсестра записать в карте уровень кислорода. Она повернулась к Хаусу и спросила, - Хотите ее подержать? Ее состояние это позволяет, - Хаус кивнул, - Только возьмите этот стул. Хаус сел на стул рядом с кроваткой Мии. Медсестра аккуратно достала Мию из кроватки, стараясь не задеть повязку на груди и многочисленные трубки, и положила ее на руки Хаусу. -С ней все будет в порядке. Доктор МакМилан была сегодня утром и сказала, что она хорошо восстанавливается после операции. Ее могут выписать уже послезавтра, а сегодня после обеда должны убрать трубки. -Да я читал, - холодно сказал Хаус, желая только того, чтобы медсестра поскорей ушла. И она вскоре вернулась к своим обязанностям, поняв этот прозрачный намек. Хаус посмотрел на Мию и вспомнил, что говорил Шон о чувстве одиночества в больнице. Обычно Хаус старался не привязываться к пациентам, но Мия была для него не просто пациентка. Она завоевала уже место в его сердце, и когда он взглянул на нее, он понял, что не держал ее на руках с тех пор как нес на операцию. Мия улыбнулась ему, Хаус улыбнулся в ответ. -Привет ребенок, - Мия начала агукать при звуке его голоса. Хаус откинулся на стуле и, держа Мию, думал, чтобы с ней было, если бы Кадди не удочерила ее. Была ли она еще жива? Попался ли ей такой же компетентный доктор как МакМилан? Смогли бы ее родители или приемные родители привезти во время в больницу во время сердечного приступа? Он не знал почему, но он чувствовал некоторую гордость, сидя здесь и держа на руках этот дорогой маленький подарочек. И вместе с этим две мысли пришли ему в голову: первая, что он, кажется, превращается в чувствительного дурачка, а вторая, почему же на глаза навернулись слезы. Форман заглянул в кабинет и в конференц-зал, но никого не нашел. Со вздохом он направился к кабинету Уилсона и постучал в дверь. -Хаус, я занят. -Это Форман. -Да, конечно, заходи. Извини, я думал это Хаус. -Вы не знаете, где я могу его найти? Я не пересекался с ним больше, чем на десять минут, с тех пор как он вернулся на работу. -Его нет в кабинете? -Нет. -Он хотел навестить Мию. -Я надеюсь с ней все в порядке, - сказал Форман с тревогой в голосе. -Я уверен, что все в порядке, иначе бы он сказал мне. -Вы уверены? Уилсон на секунду задумался, - Да, уверен. Я пойду, поищу его в детском отделении, сейчас как раз время обедать. Что-нибудь передать Хаусу, если я его найду? -Только скажите ему, что он был прав как обычно. Чейз удалил кровоизлияние у него в мозгу, о котором мы говорили. -Хорошо передам. -Спасибо. Уилсон поднялся в детское отделение и уткнулся в большую стеклянную дверь. Он увидел Хауса, сидящего с Мией на руках. Уилсон заметил, насколько расслабленно при этом чувствует себя Хаус. Он сделал шаг назад, решив оставить их одних, но тут Хаус поднял голову и заметил его. Хаус нахмурился, но махнул головой, чтобы Уилсон вошел. -Что шпионишь для Кадди? -Нет, Форман не мог найти тебя. Твоему пациенту делают операцию. И Форман велел передать, что ты был прав. Хаус кивнул, а Уилсон спросил, - Как она? - Лучше. Они удалили обходной путь. А сегодня после обеда должны вынуть трубки из груди. И если она сможет есть самостоятельно, ее выпишут послезавтра. -Она выглядит довольной. -Это обезболивающие, - сказал Хаус, глядя на Мию. - Нет, это ты Хаус. -Да нет, она просто обдолбанная. -Ага, - Уилсон улыбнулся, видя, как Хаус смотрит на Мию, - Пойдешь обедать? Хаус улыбнулся, - Да, я же умею есть самостоятельно. -В этом я не сомневался. -Мне надо еще навестить пациента, подождешь? -Сколько это времени займет? -Не более пяти минут. -Хорошо. Уилсон и Хаус завернули в онкологическое отделение и остановились около палаты. Хаус остался снаружи, а Уилсон вошел. -Входи. -Я не хочу видеть никаких раковых больных. Хочешь консультации? Давай угадаю, может быть у него диабет? -Давай входи. Хаус покачал головой, но вошел. Как он и думал, Шон сидел на краю койки, уткнувшись в книгу. -Шон? -Привет доктор Уилсон, пришли меня мучить? – и, посмотрев на Хауса, добавил, - Еще и калеку с собой привели. -Нет, я пришел позвать тебя пообедать, - Хаус закрыл глаза, услышав о приглашении. Он должен был догадаться. -Я не могу ничего есть. Могу только тошниться. -Знаю, но ты можешь отведать вкуснейшей холодненькой водички. -Уау, - сказал Шон, с деланным энтузиазмом. -Отлично, и потом не жалуйся мне, что тебе здесь скучно. -Он тоже с нами собирается? - спросил Шон, кивая в сторону Хауса. -Боюсь, что да, администрация психиатрического отделения попросила приглядывать за ним. А то ему нравиться ходить и пугать других пациентов. Хаус кивнул, - Ага, я надеваю белый халат, захожу в палату с креслом-каталкой и говорю пациентам, что должен отвезти их на запланированную ампутацию руки, сказал он с сарказмом. Шон улыбнулся, - Хорошо, пошли. Уилсон подкатил Шона к столику в кафе, который был на открытом воздухе, - И так, ты хочешь воду, воду или воду? -Нет, я думаю, я буду воду. -Хороший выбор. А ты Хаус? -Как обычно. -Может быть салат или фрукты? -Нет, только огромные количества соленого, жирного и крахмального. -Скоро вернусь. -И так, ты навестил свою племянницу? -Да. -А что ты читаешь? -Я? Острая мелкоклеточная лейкемия, это о молекулярных патологиях и молекулярной терапии. -Мне кажется, это довольно сложная книга. -У меня много свободного времени, чтобы вникнуть. -Какое у тебя сейчас лечение? -Третий курс химиотерапии. Никак не начнется ремиссия. Из меня не очень хороший кандидат на пересадку костного мозга, даже если мы найдем подходящего донора. -А что отец? Шон посмотрел вниз на руки, - Я был усыновлен, - Хаус постарался себя ничем не выдать, но сердце у него дрогнуло. -Выживаемость и так только 50-60 процентов, а теперь еще и диабет. Так, что даже если начнется ремиссия, шансы мои невысоки. -Тебя нагрели в генном департаменте, съязвил Хаус, но без обычного пыла. Пришел Уилсон, неся два сэндвича, два пакетика с чипсами, три бутылки воды и баночку с джемом, - Держи, джем не должен из тебя вывалиться. Шон улыбнулся, - Спасибо. -И для моего любимого психически больного пациента один рубин без огурцов, - Хаус, молча, взял бутерброд. -Ну что за страшные истории он тебе здесь рассказывал? Я даже боюсь спрашивать. -Истории? Нет, он только рассказывал, как навещал свою племянницу сегодня утром, - Уилсон поднял брови, пытаясь скрыть улыбку. Хаус взглянул предупреждающе, чтобы он ничего не рассказывал. -А я рассказывал ему о своем лечении. И все. -А рассказал ли ты ему о своем таланте? Хаус взглянул на Уилсона скептически, - О каком таланте? -Шон у нас виртуоз игры на гитаре. Хаус воодушевился, - Что, правда? – Шон кивнул, слегка смущенно. -Хаус играет на пианино. - И на гитаре, - добавил Хаус. -И что хорошо играешь? – спросил Хаус. Шон пожал плечами, - Вроде неплохо, а ты? -Спорим, я играю лучше, чем ты? -Жалко здесь нет пианино, - сказал Шон. -Здесь есть пианино, - сказал Хаус с хитрой улыбкой. -Хаус, я не думаю… -Ну, пап, пожалуйста? Мы только хотим пойти и немножечко поиграть, - сказал Хаус, жалостливо смотря на Уилсона, - Ведь пианино стоит в классе, он как будто и не выйдет из больницы. -Ладно, хорошо. -Серьезно? – спросил Шон. -Почему бы нет? Тем более у меня блат у одной большой начальницы. Так чего же мы ждем? -Хаус, ты не съел даже и половины своего бутерброда. -Оставлю на потом. Пошли. Давай раковый ребенок возьмем твою гитару. Уилсон подкатил Шона к палате, позади хромал Хаус, - Бери гитару, мы тебя здесь подождем. Шон осторожно вылез из кресла и пошел в комнату. Уилсон взглянул на Хауса, - Что происходит? -Что? -Я не знаю. Ты сегодня очень странно себя ведешь. -Потому что ребенок, который умирает, хочет поиграть на гитаре, а я, как оказалось, люблю играть на пианино? -Нет, потому что ты ведешь чересчур мило. Это, это…отвратительно. Знаешь, я начинаю думать, что ты слишком быстро вернулся на работу после пневмонии. Как твоя нога? Ты проверялся? - Ты издеваешься надо мной? Как давно ты меня знаешь? И сколько раз ты спрашивал, где твое сердце Хаус? Почему ты не думаешь о других Хаус? Почему у тебя нет жалости и сочувствия к людям Хаус? И теперь, когда я делаю что-то хорошее для умирающего мальчика, ты считаешь, что я сошел с ума. Отлично Уилсон, и главное, я слышу это от парня, который не смог поставить такой простой диагноз, как диабет, конечно, я псих, однозначно? Гениально, Уилсон. Уилсон пристально изучал Хауса, так и не понимая, что происходит, - Серьезно, Хаус, ты не съел свой обед. Когда это было, чтобы ты не съел свой рубин? -Я же сказал, что съем позже. -Но почему-то ты забыл его на столе. Ты это вообще заметил? -Я, ой, - Хаус только что понял, что, и правда, не взял рубин с собой. Уилсон, воодушевившись, продолжал все громче и громче, - Давай посмотрим, ты теперь представляешь Мию, как свою племянницу, ты проявляешь интерес к пациенту, который не твой, и ты с ним по-настоящему общаешься? Ты милый не только со мной, ты еще и целовался сегодня утром с Кадди. КАДДИ. Это, что похоже на Хауса? Подожди-ка, может быть, мне теперь называть тебя Грег. Дай-ка предположу, что будет дальше, может быть, ты уволишь свою команду и наймешь снова Чейза и Камерон и притворишься, что ты счастлив. -Ни в обиду будет сказано. Но кто мне все время говорит, найди себе кого-нибудь? Кто, Уилсон? Кто сказал мне, что Кадди любит меня? – Хаус тоже повысил голос, - Дай угадаю, хм-м-м. Да это был ТЫ. -Но когда это ты меня слушался? Знаешь, ты говоришь, как какая-то девчонка. Вначале одно, потом абсолютно противоположное, а теперь ты предлагаешь мне угадать, что ты имеешь в виду. Ты говоришь одно, а имеешь в виду другое, да? -Я не знаю Хаус. Одно я зная, что не хочу тебя потерять. -И так ты хочешь, чтобы я был счастлив, но при этом ты не хочешь, чтобы я был счастлив? -А ты счастлив? Ты пытаешься стать счастливым? Или это просто фарс? -А какая тебе разница? -Ты не можешь обмануть Кадди, ее сердце этого не выдержит. Хаус посмотрел на Уилсона, злясь на то, что не знал, что ответить на этот довод, - Ты что…ревнуешь? -Нет Хаус, не ревную. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. Я хочу, чтобы ты был счастлив по-настоящему, без всяких иллюзий и заскоков, неподдельно счастлив. Почему это так трудно для тебя? Шон стоял в дверях с гитарой и смотрел на двух спорящих мужчин. Он сел в кресло-каталку, и, посмотрев на обоих, сказал, - Мы пойдем или вы двое собираетесь здесь стоять и спорить, пока я не умру? Мужчины замолчали, смутившись, что спорили о счастье, рядом с мальчиком с таким мрачным будущим. Шон взглянул на Хауса, - Как и ум, счастье понятие относительное. Хаус посмотрел на Уилсона, - Где ты нашел этого ребенка? Хаус сидел за пианино, а Шон рядом с ним в своем кресле. Они испытывали друг друга, играя то классику, то джаз, то по очереди то дуэтом. Шон играл так же хорошо как Хаус, а может быть и лучше. Хаус без сомнений был впечатлен. Они начали обсуждать любимых композиторов любимые песни, но в основном они играли. Уилсон сидел на стуле, единственный слушатель и наслаждался каждым звуком. Он смотрел как Хаус и Шон играют, угадывая какую следующую ноту, сыграет другой. Они играли уже около часа, и было понятно, что Шон очень устал, - Шон, последняя песня т потом мы вернемся к тебе в палату, - Хаус кивнул в знак согласия. -Хорошо, но мне хочется сыграть кое-что для вас, - сказал Шон, посмотрев на Хауса, а потом на Уилсона. Хаус встал и сел рядом с Уилсоном. Шон начал играть простой мотив. А потом начал петь… “Sunshine on my shoulders makes me happy Sunshine in my eyes can make me cry Sunshine on the water looks so lovely Sunshine almost always makes me high If I had a day that I could give you I’d give to you a day just like today If I had a song that I could sing for you I’d sing a song to make you feel this way Sunshine on my shoulders makes me happy Sunshine in my eyes can make me cry Sunshine on the water looks so lovely Sunshine almost always makes me high If I had a tale that I could tell you I’d tell a tale sure to make you smile If I had a wish that I could wish for you I’d make a wish for sunshine all the while Sunshine on my shoulders makes me happy Sunshine in my eyes can make me cry Sunshine on the water looks so lovely Sunshine almost always makes me high Sunshine almost all the time makes me high.” Хаус и Уилсон сидели молча прикованные песней. У Уилсона были слезы на глазах, а Хаус сидел, положив одну руку на грудь, а другой, упершись в подбородок. Шон пел чистым проникновенным голосом. Шону определенно тоже нравилась эта песня, и в этот момент рак казался чем-то очень далеким. Когда он закончил петь, никто не сказал не слова, оба доктора сидели погруженные в свои мысли. Шон посмотрел на них и сказал, - Вот это и есть счастье. Он стоял перед дверью и стучал негромко в нее. Она открыла, полностью одетая, чтобы ехать в больницу. Она покачала головой, когда взглянула на него, не ожидая его увидеть. Но потом присмотрелась к нему повнимательней, и увидела страдание в его глазах, мысли перескочили сразу на Мию, - С ней все в порядке? Хаус кивнул. Он заготовил целую остроумную речь, но не смог произнести ее, поэтому только сказал, - Тебе не надо ехать в больницу сегодня вечером. -Хаус, я весь день отдыхала, я в порядке. -Там сейчас Пэм, - он говорил спокойно без всяких издевок и усмешек. -Пэм была там целый день, ей надо отдохнуть. -Пэм провела там меньше часа, я отправил ее домой. Мия в порядке, и ты остаешься дома. Кадди посмотрела на него и удивилась, почему он такой уставший, может быть, он все-таки слишком много работает для только что поправившегося, - Хаус, почему бы тебе не поехать домой и не отдохнуть? Он посмотрел на нее, и страдание в его глазах стало еще явственнее. Он выглядел постаревшим. Она заметила, что морщинки на его лице выглядят глубже, чем вчера, а глаза утомленней. Он казался изнуренным. Кадди взяла его лицо в свои руки, - Что происходит Хаус? Он покачал головой, но ничего не сказал. Если бы Кадди не знала его так хорошо, она подумала бы, что Хаус плакал сегодня, хотя глаза его и не были влажными. Она посмотрела ему в глаза и увидела там непереносимое страдание, и ей так хотелось, чтобы он разделил с ней свою печаль, - Что с тобой? Хаус взял ее руки в свои и переместил их к себе на шею. Он приблизился к ней вплотную и обнял ее. Они ничего не говорили. Он закрыл глаза и ждал, обнимет ли Кадди его в ответ. Она крепко прижала его к себе, гадая, что могло такое сегодня произойти в Принстон-Плейнсборо.
|
|
| |
olja | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:48 | Сообщение # 146 |
Терапевт
| я целую ночь сидела читала! спасибо за перевод, меня прям поглотило (до 5.30 утра не могла оторватся), и я прям прослезилась. жду с нетерпением продолжения.
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:14 | Сообщение # 147 |
Невролог
| Немыслемо красиво, спасибо за перевод
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов. Allita Спасибо за банер!
|
|
| |
ksundron | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:31 | Сообщение # 148 |
Педиатр
| Глава XXIV -Мы спорили о счастье, а он спел эту песню, после которой мы сидели как два дурака. Ребенок оказался умнее нас двоих вместе взятых. -Садись, - они сели на диван, и Кадди обняла Хауса так, что он уткнулся ей в плечо. Она смотрела на него и не узнавала Хауса в мужчине, сидящем рядом с ней. Он все ей рассказал, не колеблясь и без смущения. Это точно был не Хаус, которого она знала. Ей бы хотелось знать, он сделал это сгоряча или, правда, открыл ей свои чувства. А это значило бы, что он полностью ей доверяет и признает ту связь, что возникла между ними, и она очень надеялась, что это так. -Я хочу пойти, сделать чай. Ты будешь? -Я ненавижу чай. -Но все-таки тебе сделать тоже?- Хаус кивнул, и она ушла, оставив его, сидящим на диване. Пока Кадди была на кухне, она достала из ящика упаковку со снотворным, это был ее запас на случай бессонных ночей после особенно тяжелых дней на работе. Она раздробила две таблетки в чайной ложке и высыпала ему в чай. -Тебе класть сахар? – крикнула она. -Да. -Молока? -Да. Осторожно несся чай, она вошла в гостиную и кивнула ему в сторону спальни, - Идем. Хаус опустил голову, продолжая на нее смотреть, - Я должен пойти домой. Не желая, чтобы он подумал, что она заботиться о нем, она ответила, - Я не хочу быть сегодня одна. Хотя в его взгляде и читалось легкое недоверие, но он встал и пошел за ней в спальню. Она поставила его чашку на ночной столик и пошла к «своей» половине кровати и, поставив свою чашку, показала ему, чтобы он сел. Хаус подчинился и начал разуваться. Кадди вернулась на «его» половину и потрогала ему лоб, нет ли температуры, - Я хочу увидеть твою ногу. -Кадди, она в порядке. Кадди взяла его голову в свои руки и аккуратно поцеловала его в лоб, потом в щеки и, наконец, в губы, - Пожалуйста. Хаус расстегнул рубашку, и она помогла ему высвободиться из рукавов. Не сняв футболку, он начал расстегивать штаны. Кадди помогла ему справиться с джинсами, и они уставились друг на друга. -Ложись. Хаус облокотился на подголовник, вытянул ноги, а Кадди села рядом, положив нежно руки ему на шрам. Он отглотнул чай и сморщил нос, - Что ты туда добавила? -Прости. Но у меня только соевое молоко. Он заглянул в чашку и вскинул брови, - Эта добавка ужасна. -Так не пей, - Но Хаус, поджав губы, вызывающе продолжил отхлебывать чай. Кадди обследовала ногу, нажимая то тут то там, ожидая, чтобы он поморщился, но этого не происходило, - Она выглядит лучше, почти не красная и не горячая. Хаус, допив чай, спросил, - Я здоров? Кадди с улыбкой ответила, - Думаю, ты будешь жить. - Ты теперь от меня отстанешь? -Может быть. -Иди сюда, - Хаус перенес ее через тебя, и она теперь лежала рядом с ним на своей половине кровати. С улыбкой, Кадди обняла его, и Хаус, откинувшись на подушку, положил свои руки на ее. -Ты когда-нибудь мечтала, чтобы не быть доктором? Желала не знать, что случиться? – сказал он с издевкой. Она кивнула. -Мне хочется на минуточку закрыть глаза. Чувствуя себя немного виноватой, она сказала, - Мне тоже. Кадди наблюдала, как Хаус засыпает, слегка теребя его волосы, и когда она удостоверилась, что он глубоко заснул, она встала и накрыла его одеялом. Она пошла в гостиную и позвонила. -Кадди? Что с Мией? Она в порядке? -С Мией все хорошо. -А с Хаусом? Он у тебя? -Да. Уилсон, что происходит? -Почему ты спрашиваешь? Что он сказал? Позови его к телефону. -Не могу, он спит. -Как спит, еще нет девяти. Кадди примолкла, раздумывая, рассказать Уилсону, что она накачала Хауса. Почувствовав ее колебания, Уилсон спросил, - Что ты сделала? Кадди? -Я усыпила его парочкой таблеток снотворного. Уилсон вздохнул, - Как ты могла? Он рассказал тебе, что было сегодня? -Да. Уилсон не смог скрыть удивления, - Хаус рассказал тебе??? Она ответила, - Он не был Хаусом, когда я открыла ему дверь. -Ты должна была их видеть. Хаус проникся. Он проникся Шоном, я не могу тебе этого объяснить. Он сказал тебе, что Шона усыновили? Кадди закрыла глаза и глубоко задышала, эту деталь Хаус опустил, - Нет. Она опустила голову и покачала ей, - Это неудивительно. Уилсон молчал. Кадди продолжила, А он рассказал тебе, почему он ходил навестить Мию? -Нет. -Шон рассказал ему как тяжело в больнице одному. Устами младенца глаголет истину, это подстегнуло его пойти в детское отделение. Он провел с Мией все утро. -Я видел его там, - сказал Уилсон, - Ты будешь завтра? -Да. -Берегись, завтра будет ураган, когда он проснется. -Я знаю. Ты меня защитишь? -Конечно. -Навести Мию, если я не появлюсь утром. У меня будет с утра очень ворчливый и возможно бушующий доктор. -Удачи. -Спасибо, пока Уилсон. -Пока. Хаус проснулся на левом боку, одна рука лежала у него на ухе, а другая на груди, и это была не его рука. Он попытался сфокусироваться на ее маникюре, но у него не получилось с первого раза. Он чувствовал себя как с похмелья. Он перевел взгляд на спящую Кадди и догадался, что она с ним сделала. Он снова закрыл глаза, положил руку себе на голову и стал ждать, когда туман у него в голове рассеется. Он вздохнул, вспоминая вчерашний день, думая о Мии, в конце концов, пришел к выводу, что детям надо запретить болеть потенциально смертельными болезнями. Это просто какая-то космическая, может быть Божественная несправедливость. Он снова повернулся к Кадди и увидел, что она смотрит на него виновато, нет… с опаской, и не может это скрыть. -Что было в чае? -Снотворное. Я извиняюсь, я не должна была это делать. -Да не должна, - но Хаус сказал это без угрозы, сам не понимая, почему он не злиться, хотя, как ему казалось, должен был бы. -Ты что не злишься? – спросила Кадди, проводя рукой по его груди, уху и волосам. Хаус секунду подумал, глядя на нее. Они были буквально нос к носу, - Я думаю, нет. -Я накачала тебя и ты не в бешенстве от этого? Хаус поднял брови и кивнул, - Нет. -Ты не рассказал мне вчера про Мию. -Ей удалили трубки, и сегодня будут пробовать ее кормить. Если она сможет нормально есть, ее завтра выпишут. Кадди вздохнула с облегчением, - Она в порядке. Слава Богу, она в порядке. Не забывай, у нее впереди тяжелое выздоровление, но она будет жить, - конец фразы Хаус проговорил почти шепотом, о чем-то задумавшись. -У Шона прогноз не утешительный, да? Хаус кивнул,- Просто дерьмо. Ты должна услышать, как он играет на гитаре. -Его жизнь не дерьмо. -Она слишком рано оборвется. -Но это не делает ее дерьмовой. -Скажи, что в ней хорошего. Его родители не могли иметь детей и усыновили Шона. Его мать умерла, оставив на опечаленного мужа заботу о маленьком мальчике, и теперь и он умирает. Почему? Для чего он появился на свет? Слезы закапали из глаз Кадди, - А ты не догадываешься? – Хаус покачал головой, - Чтобы открыть тебе глаза. Она нежно взяла его лицо в свои руки и сказала, - Ты не почувствовал никакой разницы между последними днями и твоей предыдущей жизнью? Совсем никакой? Хаус вздохнул, - Дети не должны умирать. Она не знала, что ему ответить, но чувствовала себя так же ужасно, - Ты в порядке? -Я не знаю, - сказал Хаус, наморщив лоб и покачав головой. Кадди положила руку ему на лоб. Он закрыл глаза и вздохнул, - Я не болен. -Что тогда с тобой? Он покачал головой, - Я не понимаю, что происходит; со мной давно такого не было. Она провела рукой по его щеке и легонько поцеловала его в нос. Хаус взял ее руку, поцеловал ладонь, а другой прижал ее к себе и начал целовать ее в губы. У нее перехватило дыхание, и она чувствовала его желание, которое росло, в то время как он целовал ее с все большей страстью. На секунду он прервался, - Я собираюсь опоздать на работу сегодня. -Это почему же? – спросила она с улыбкой. Хаус ухмыльнулся, вскинув брови, - Физиотерапия.
|
|
| |
Still_Loving_You | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:37 | Сообщение # 149 |
Кардиолог
| а вот и наша прода.Пасибки))))
|
|
| |
vikimd | Дата: Суббота, 22.11.2008, 15:59 | Сообщение # 150 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| оч милый фик=)) и судя по тому что это 24 глава а всего если память не изменяет 44, впереди нас ждет интересненькое развитие событий=))
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|