Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
MINE
PsychoДата: Среда, 16.04.2008, 22:34 | Сообщение # 16
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1

Статус: Offline
Apraxis, ну кому как.
просто большой объем и много деталей. это, бывает, усложняет.

Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy...
John Lennon

maiden_marinaДата: Понедельник, 21.04.2008, 19:58 | Сообщение # 17
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Apraxis)
муть...

разве? wacko

Psycho, не слушай, продолжай - очень интересный фанфик и диологи хорошие! удачи))

спасибо за аватарку - fistashka!

PsychoДата: Среда, 23.04.2008, 01:45 | Сообщение # 18

Quote (maiden_marina)
Psycho, не слушай, продолжай - очень интересный фанфик и диологи хорошие! удачи))

пасиб) да я в основном и не слушаю, у каждого на все свое мнение smile

Quote (_nastya_)
этот фик на фанфикшн.нет разросся уже до 24 глав, автор плодовитый!

матттттууушки shock остается только надеяться, что на первом полтиннике автор таки остановится...

Quote (_nastya_)
а не переводить нельзя, пототму что мы ждем

скоро будет wink

Добавлено (23.04.2008, 01:45)
---------------------------------------------
эээх, к автору снизошла муза и она терь не может остановится. видите ли, в 22ух главах сюжет был какой-то незавершенный. короче теперь их 25 и это только начало wacko

Глава IV

- Где Хаус? – первое, что спросил Катнер заходя в кабинет.
- В клинике, - Форман указал на доску, где небрежной хаусовской рукой было написано «ДЕЖУРЮ В КЛИНИКЕ»
- Черт, уже четверг. Мы уже три дня здесь дурью маемся, - вздохнул Тауб.
- Ну что ж еще делать, пока нет нового пациента, - ответил Форман.
- И то правда...
- А что Хаус вобще делает в клинике? Да еще и в такую рань? – спросил Хадли.
- Без понятия. Что-то здесь не то. Хаус пришел на работу вовремя и даже раньше и принимает пациентов по своей воле. Да еще и безо всякой угрозы со стороны Кадди. Тут либо намечается глобальная катастрофа, либо... – Форман послал многозначительный взгляд в пространство.

- Я не понимаю.
- Что не понимаешь?
- Почему ты здесь раньше меня и почему ты принимаешь пациетов в клинике? – Уилсон снял свое пальто. Они с Хаусом стояли у главного входа в клинику.
- Пытаюсь честно делать свое дело.
- Ясно. Я предполагаю, ты пошел в медицину, потому что чувствовал зов помогать нуждающимся.

Хаус притворно улыбнулся. Он знал, что Уилсон будем подозревать что-то неладное. И его команда тоже. Он никогда не появлялся на работе рано. И тем более в клинике.
- У Кадди сегодня встреча.
- Черт побери! Только не это! И откуда ты узнал?
- В ее ежедневнике «9 утра» было обведено. Я это видел в тот день, когда мы вломились в ее офис.
- Но это может ничего не значить, Хаус, - Хаус кивнул. Но он готов был поспорить, что у Кадди назначена на сегодня встреча, и собирался узнать какая.
Уилсон понял, что Хаус не собирается сдаваться. Впрочем как обычно.
- Не говори мне, я ничего не хочу знать. Она в отпуске, она хочет приукрасить свой дом, я не вижу в этом никакой таинственности. Что если этим утром она просто встречается с дизайнером по интерьеру...
- Увидимся на ланче? – Хаус улыбнулся, игнорируя тот факт, что Уилсон вполне мог быть прав.
Уилсон вздохнул, - В полдень?
Хаус кивнул.

- ... и именно поэтому для игрушек предусмотрены возрастные инструкции, - сухо произнес Хаус, выходя из кабинета №2 и приближаясь к администраторской стойке, - Дайте справку Мэг Дэвидсон. Она проглотила несколько маленьких игрушек и возможно пару магнитов, - сказал он, что-то там записывая.

Хаус взял другой файл и напрвился в кабинет №4, на пути встретив Катнера:
- Тяжелое утро?
- Родители должны проходить тест перед тем, как им разрешат иметь детей.
Катнер поднял брови, но ничего не сказал.
Пока Хаус стоял с Катнером, он заметил заходящую в здание Кадди.
- Возьми этого пацинета, - бросил он Катнеру, вручая ему папку. Он видел, как Кадди осторожно приближалась к лифту, слегка прихрамывая. Хаус, в свою очередь, как можно быстрее захромал по направлению к ней. Издали он увидел, как Кадди зашла в лифт; он подождал, пока двери закроются, посмотрел на каком этаже кабина остановилась, зашел в лифт и нажал кнопку «3».
Хаус вышел из лифта и, окинув взглядом коридор, ощутил на себе беглый взгляд Кадди, закрывающей за собой дверь в какой-то кабинет.

Он подошел к двери кабинета и прочитал «Доктор Рэншел, гинеколог; Доктор Ньюэлл, акушер». Хаус взял свою трость, легко ее подбросил и ткнул в пол в удовелтворении.

Уилсон видел, как Хаус практически «приплыл» в кафетерий. С выпяченой грудью, самодовольной ухмылкой, высокомерно размахивающий тростью. С первого взгляда было ясно, что Хаус счастлив. Как бы раздражающе это не выглядело, Уилсон должен был признать, что рад видеть друга счастливым. Он решил головоломку, он знает секрет Кадди.
- Ну ладно, что там? Как будто я обязан спрашивать.
- Лучше сядь.
- Я и сижу. Говори уже!
Хаус взял горстку чипсов Уилсона и запихнул их себе в рот, - Кадди беременна, - буркнул он с набитым ртом.
Уилсон перестал жевать сендвич, проглотил слишком рано и потому подавился. Он кашлял пару минут, из-за чего проходившая рядом медсестра остановилась, спрашивая все ли в порядке, на что Уилсон утвердительно кивнул, продолжая кашлять. Потом он долго пил воду и, наконец, после минуты бесполезного лопотания и парочки косых взглядов с соседних столиков, он был в состоянии ответить:
- Со мной все хорошо, не нужно вставать или еще чего-то...Как ты узнал?
- Кашель ты симулировал и умирать явно не собирался. Я за ней следил.
- Следил где?
- Этим утром у нее была встреча с акушером и гинекологом.
- Ей нельзя было таскать все эти коробки с мебелью.
Хаус видел, что Уилсон был оживлен и в то же время взволнован этой новостью. Это жутко его раздражало, но тем не менее, он признался себе, что ему это тоже казалось забавным.
- ...это же ей понадобится детская коляска, высокий стул, «бэби монитор». Ей нужна помощь, она же совсем одна!

- Вот этого не надо. Предпологается, что мы еще ничего не знаем. А ты уже размечтался!
- Я просто рад и одновременно взволнован, что мой друг наконец получит дитя, о котором она так долго мечтала! Но ты естественно не понимаешь, как это – радоваться чужому счастью; ну у тебя просто нет такой функции... – Хаус презрительно на него посмотрел. Уилсон был слишком озабочен Кадди, чтобы беспокоиться о том, как все воспримет Хаус, - Ты должен помочь мне красить комнату в субботу. И уверен, ей нужна будет помощь с колыбелью.
- Только не надо меня втягивать во все это дерьмо. Это по твоей части.
- Хаус. Ей нужна наша помощь.
- Нет, абсолютно нет. Это ее идея. Это ее ребенок. Она сама этого хотела.
- Она сломала палец, пытаясь поднять что-то, что ей нельзя было поднимать.
- Я здесь причем?
- Ты бываешь настоящей сволочью!
- А ты – настоящим олухом.
- Прекрасно.
Хаус протянул руку, - Мне нужно десять баксов на ланч.
- Забудь о них.
- Ну да Уилсон, ты так зол на меня за то, что мне не хочется понянчить ребенка Кадди, что будешь морить меня голодом.
- Иди к черту, Хаус.
Хаус сел и втупил взгляд в Уилсона. Он не был уверен как поступать. Ее ребенок был не его оветственностью. Но с другой стороны он хотел увидеть ее реакцию на то, что он раскрыл ее маленький секрет, - Хорошо. Я пойду с тобой в субботу. А сейчас дай мне десять баксов.
Уилсон посмотрел на него в замешательстве, - А где достоверность того, что ты придешь в субботу, а не просто возьмешь мои десять баксов?
- Потому что ты меня подвозишь туда и платишь за субботний ланч. И вообще ты мой должник.
- Я счастлив.
- Вот видишь, и я способен дарить людям счастье.
- Мне инетересно, что скажет Кадди, когда увидеит тебя в дверном проеме. Она должна быть в восхищении, она тактак долго этого ждала, - Уилсон только удивлялся, почему она не поделилась своим секретом с ними двумя, ведь они и без того знали, что она пыталась забеременеть, - Почему она держит все в секрете?
Хаус посмотрел на Уилсона, и его блаженное поведение вернулось в обычную «грустно-задумчивую» колею. Он ничего не сказал. Он погруз в мыслях.
- Что?
- Она ждет рекоммендации педиатра, - Уилсон втупился в свою тарелку, уже зная, какие слова будут следующими.
- С ребенком что-то не так.

John Lennon

miss_heavyДата: Среда, 23.04.2008, 02:16 | Сообщение # 19
Британская невеста
Награды: 0

ого! уже проясняется) Хауз будет лечить ребенка Кадди)) Помню, мы замышляли подобное в наших совместных фанфиках, но большинство было против беременности Кадди...

PsychoДата: Вторник, 29.04.2008, 23:53 | Сообщение # 20

Вы себе не представляете, как я люблю аффтара. 31 глава. Я ему отправила жалобу на то, что не расчитаю свои силы. И заодно спросила, когда она уже остановится. Короче, вот продолжение:

Глава V

Два человека тихо сидели в кафетерии для персонала. Они не смотрели друг на друга, они были погружены в себя. Уилсон сидел, облокотив голову на ладонь, напротив Хауса, который в свою очередь облокотил голову на трость.

К их столику подошел Тауб, буквально светившийся прекрасным настроением.
- Доктор Хаус, вы не будете против, если я уйду сегодня пораньше? В клинике все спокойно, да и у нас нет пациента. Я не собирался уходить, но у моей жены проблемы с машиной и...
- Да, я понял, иди, - сказал Хаус, не поднимая головы.
- С вами двоими все в порядке?
Хаус посмотрел на него: - Все, хорошо, Тауб. Ступай домой. Скажи остальным, что я буду в офисе до вечера, - он сказал это монотонным голосом безо всякого намека на сарказм.
- Вы уверены? – Хаус просто кивнул, и Тауб оставил двух мужчин наедине со своими мыслями, полагя, что онм о чем-то спорили.
Некоторое время они молчали. Это не было натянутой тишиной, скорее оба мужчины понимали всю серьезность новостей, которые раскрыл Хаус, это было подлинное беспокойство о Кадди и ее будущем ребенке (хотя Хаус никогда не допустит этого вслух). Тишина, в которой два человека нашли комфорт в компании друг друга; им не нужны были слова.
Уилсон посмотрел на часы, и, вставая, спросил: - Как насчет пива после работы?

- Нет, не сегодня. Я должен закончить кое-какие дела, - он положил на стол десятидолларовую купюру, что недавно взял у Уилсона. Уилсон озадаченно на них посмотрел.
- Я не голоден.
Уилсон взял деньги, кивнул и направился в офис. Хаус продолжил сидеть, теребя свои пальцы.

Он сидел в своем офисе и наблюдал, как все собирают вещи и уходят. Он помахал Уилсону, который тоже шел домой. Хаус сидел на столе, подбрасывая теннисный мячик, пока наконец не стало совсем темно и госпиталь не опустел. Хаус обнаружил себя направляющимся к главному входу. Глубоко погруженный в свои мысли, он хромал к соему назначению, и когда наконец достиг его, понял, что уставился не только на свои ботинки, а и на полированые уилсоновские.
- Мне было интересно, когда ты в конце-концов придешь, - сказал Уилсон, на что Хаус ответил шутливым взглядом, - У тебя нет пациента, нет документов (во всяком случае ты никогда не будешь ими заниматься) и ты никогда не остаешься допоздна просто так.
Уилсон украдкой улыбнулся, поворачивая замок в кабинет Кадди и отворяя дверь. Хаус был, кажется, впечатлен.
- Ты единственный, кто может взламывать замки.
Хаус улыбнулся. Он вошел в кабинет, сел за стол Кадди и разблокировал компьтер, используя все то же «я ненавижу Хауса». Он увидел, что доктор Петерсон прислал второе письмо и прочитал его вслух: «Уважаемая доктор Кадди, я рекоммендую вам д-ра Кэрен Макмиллан. Она, как вам конечно же известно, является одной из лучших специалистов в своей области и уж точно лучшей на восточном побережьи. Для меня большая честь, что вы выбрали меня в роли педиатра для вашего ребенка. Всего вам наилучшего, буду ждать новостей.»

Хаус сморщил губы, Уилсон бросил на него тяжелый взгляд, - Макмиллан – детский кардиолог.
Хаус выключил компьютер, - Я знаю. Мы учились в Хопкинсе на одном курсе.
- Она лучший педиатр-кардиолог в округе, - сказал Уилсон. Хаус медленно кивнул.
Уилсон направился к выходу, - Пошли поужинаем. Я плачу.

- Боб Крэнсон приходил на прошлой неделе, - сообщил Уилсон перед тем, как засунуть себе в рот последний куок индейки.
- Почему ты мне не сказал?
- Я не думал об этом. Не так уж это и необычно для декана медицины на пенсии посетить свое бывшее место работы.
- То есть Кадди хотела, чтобы Крэнсон временно побыл администратором, пока она будет в отпуске.
- Я тоже так подумал, - Уилсон вздохнул, облокотившись на стол и обессилено положив голову в ладони, - Никто не знает, - Хаус согласно кивнул, Уилсон продолжил, - Мы не должны знать. Она не должна знать, что мы знаем.
Хаус снова кивнул. Весь сарказм куда-то улетучился. Он посмотрел на Уилсона и отметил его усталый измученный взгляд, - Ты выглядишь просто адски, - сказал он искренне.
- Спасибо. Ты последнее время смотрел на себя в зеркало?
Когда Уилсон заплатил за ужин, он сказал, - Уже поздно.
- Да, спокойной ночи, - сказал Хаус, поднимаясь.
- Спокойной ночи, Хаус.
Оба утомленных врача отправились по домам.

Когда следующим утром Хаус зашел в кабинет, его уже ждала вся команда.
- До сих пор ни одного пациента, - сказал Форман.
- Что случилось с этим городом? Слишком много народу хотят быть здоровыми, - Хаус сделал попытку своего обычного саркастического юмора, но понял, что безуспешно. Команда смотрела на него, не будучи увереной, что происходит.
- Тринадцатая, Тауб, Катнер, вы дежурите в клинике. Форман, остаешься со мной, - «новое трио» поднялись со своих мест и вышли из комнаты.
- У вас все ОК? – спросил Форман.

- Все отлично.
- Так что мы будем делать?
- Исследование. Я помогаю одной своей коллеге.
- Кому?
- Тому, с кем я ходил в школу. Я хочу знать все относительно врожденных дефектов у новорожденных за последние пятнадцать лет. Журналы, отчеты, исследования, все, что придумаешь.
- Но всего этого слишком много!
- Мне также нужна информация насчет пяти лучших педиатров-кардиологов США. Все, что ты сможешь найти на них, хорошее и плохое. Исследования, числа, проценты смертности, все!
- Хаус, это звучит, как что-то личное. Вы ждете ребенка?
Хаус рассмеялся.
- Неа, не личное. У нас нет пациентов, и я ненавижу дежурство в клинике. Я хочу детей также как и дырку в своей голове. Я просто делаю одолжение коллеге.
- И что думает по этому поводу Кадди?
- Одобрено.
Форман поднял брови: - Неужели? Она освободила вас от дежурства?
- Если меня заменят три врача, все будет ОК, она сказала. Она в отпуске и не хочет, чтобы ее беспокоили; возможно она так сказала, чтобы меня заткнуть.
Форман посмотрел на Хауса, что-то было не так, но если это было правдой, если Кадди одобрила, то чего возмущаться? Тем более он не любил клинику не меньше Хауса. И еще это был шанс изучить педиатрическую кардиологию более подробно. Но Форман задавался вопросом, почему Хаус выбрал именно его.
- Но почему я?
- Ты докучаешь мне меньше всех, - Форман в который раз приподнял брови и слегка улыбнулся. В первый раз за это утро Хаус был похож на самого себя.

Предвещая ланч, в кабинет Хауса всунулась уилсоновская голова.
- Я думал, ты дежуришь.
- Я кое над чем работаю.
- Пообедаем?
- Нет, я хочу доделать часть хотя бы до выходных.
- Так мы все-таки едем завтра к Кадди?
- Угу.
- Ты можешь не идти, если не хочешь.
- Я пойду.
- Хаус... - Хаус взглянул на своего друга, - Если ты не начнешь вести себя как обычно, она догадается.
- А что со мной не так?
- Все прекрасно. Я просто забыл, что у тебя привычка сидеть у себя в кабинете, изучая педиатрическую кардиологию. Надо бы записать...
- Я всегда исследую дело, каким занимаюсь. А как ты назовешь утреннее получасовое восседание на балконе, держась за голому руками?
Уилсон покраснел, не ожидая, что его кто-то видел.
- Она – друг, Хаус. Это то, что делают друзья. Они заботятся! Кадди не твой пациент, не твоя головоломка. Ты просто наслаждаешься этим.
- Да. Ты разоблачил меня, Уилсон! Мне же так нравится слушать про то, что у кого-то, кого я знал долгие годы, родится ребенок с серьезнейшим сердечным дефектом. Веселуха-то какая! Ты, наверное, думаешь, что я абсолютная задница. Я сволочь, да. Относительно многого. Но не этого.

Уилсон уставился на Хауса и опустил глаза.
- Извини.
Воцарилось молчание. Наконец Уилсон не выдержал.
- Завтра в восемь?
- ОК.

John Lennon

intownДата: Четверг, 01.05.2008, 13:57 | Сообщение # 21
Аллерголог

Да, конечно долго, но все же интересно! Но думаю там все не так как нам кажется, не зря же около 30 глав

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

PsychoДата: Суббота, 17.05.2008, 00:16 | Сообщение # 22

ой, как вы оперативно все)))раз желающие есть, тогда буду переводить.
miss_heavy, ну пока что я сама справлюсь, но если чего-то понадобится буду обращаться. спасибо smile

Добавлено (17.05.2008, 00:16)
Глава VI

Хаус услышал, как Уилсон засигналил в без пяти восемь субботним утром. Он собрал свои вещи в рюкзак, завязал шнурки и вновь услышал, как Уилсон сигналит. Вздохнув, он взял свою трость и вышел на улицу.
Садясь на переднее сидение, он сказал: - Ты рано.
- Это ты поздно, - ответил Уилсон, указывая на часы, которые показывали половину девятого, - На, - Уилсон передал ему коробку донатов. Хаус блаженно улыбнулся и взял предлагаемое. Они двое сидели в молчании и чавкали донатами всю дорогу к Кадди.
Уилсон подъехал к каддиному дому. Она стояла возле своей машины в джинсах, футболке и пушистых тапочках. Ее волосы были собраны в низкий хвост, голову укрывала косынка. Они смотрели, как она боролась с очередной коробкой с мебелью, пытаясь вынуть ее из багажника. Уилсон, потряся головой, быстро припарковался. Оба мужчины как можно быстрее вышли из машины. Уилсон побежал ей помогать, и Хаус похромал за ним, почти не отставая.
- Что ты делаешь? - с упреком спросил Уилсон.
- Что?
- Тебе нельзя это поднимать, - сказал Хаус подходя к ним.
- Мой палец не в таком плохом состоянии, все ОК.
- Кадди, иди внутрь и сядь. Мы все сделаем, - Уилсон указал на входную дверь. Она посмотрела на него с подозрением, но все же повернулась и пошла в дом.
- Предполагаемо мы ничего не знаем, помнишь?
- Хорошо, - сказал Хаус. Он приподнял более легкий конец коробки, а Уилсон - более тяжелый.
- Я справлюсь.
- Я могу помочь.
- Хаус, я справлюсь, будет гораздо легче, если я сделаю это сам.
- Ладно, - Хаус опустил свой конец и пошел к дому. Уилсон тащился с коробкой сразу за ним. Уилсон положил коробку в гостинной и сел на диван рядом с Кадди. Хаус уселся на кресло, положив ноги на столик.

- Что он здесь делает? – спросила Кадди.
- Он здесь, чтобы помочь.
Кадди приподняла брови, - Но что здесь для него...
- Я сижу напротив, знаешь ли.
- Что тебе здесь нужно?
- Одень обтягивающую майку, и это будет лучшей благодарностью.
- Уилсон, я приглашала тебя не только для покраски стен. Я хотела поговорить с тобой. Наедине.
Перед тем как повернуться к Кадди, Уилсон обменялся с Хаусом многозначительным взглядом.
- Мы знаем про ребенка, Кадди. Мы красим детскую сегодня, правильно?
- Как вы узнали?
- Мебель в коробках, отпуск, я видел Крэнсона, - Уилсон предусмотрительно упустил часть про вторжение в ее офис во второй раз.
Кадди растерянно, но с облегчением улыбнулась.
- Да, я должна была догадаться, - она уставилась на Хауса, - Я очень хотела поделиться этими новостями.
Мужчины выглядели торжествующими, они знали гораздо больше, чем показывали, но лица выдавали их. Кадди смотрела на них с подозрением, но прежде чем она успела что-то сказать, зазвонил телефон.
- Извините, - сказала она и подошла к телефону, - Алло. Да. Да. О боже, так рано? Конечно, конечно я приду. Абсолютно точно, - Кадди повесила трубку и прикрыла рот рукой со стеклянным выражением лица. Она начала учащенно дышать и внезапно стала задыхаться.
- Кадди? – Уилсон подорвался с дивана, - Кадди, дыши.
- Кадди, - Хаус тоже встал.
Кадди оцепенело глядела на них, - В понедельник. В поне..., - Она не успела закончить свою мысль. Ее глаха закатились, подбородок упал на грудь, колени сцепились. Она рухнула на пол, но Хаус успел схватить ее за руку и тем самым предотвратить столкновение ее лица с паркетом. Уилсон выбежал к своей машине в то время, как Хаус переворачивал Кадди на спину и выпрямлял ее ноги. Он легонько похлопал ее по лицу, повторяя ее имя, и проверил пульс.
Уилсон вернулся, держа в руках старомодную черную аптечку. Затем он вынул оттуда стетоскоп. Пока он прослушивал ее сердце, Хаус провеял ее зрачки.
- Сердце в порядке.
Хаус поднял ее ладонь и сжал пальцы пару раз, ожидая пока Уилсон даст ему стетоскоп. Тогда он еще раз прослушал ее сердце.
- Мы должны отвезти ее в госпиталь и сделать ультразвук.
- Она упала в обморок, Хаус, - Уилсон посмотрел другу прямо в глаза.
- Она упала в обморок и кроме того она вынашивает ребенка с кардиологическими проблемами. Мы обязаны доставить ее в госпиталь, - Хаус в свою очередь уставился на Уилсона.
- Она бы не хотела, чтобы кто-нибудь из персонала знала, что она беременна.
- Клиника закрыта – сегодня суббота. А мы можем сделать тесты и самостоятельно, зачем кому-то знать? – Уилсон кивнул, полагая, что сделать так было бы в ее интересах.
- Нет, - сказала Кадди. Хаус и Уилсон с облегчением на нее посмотрели.
- Что зачит «нет»? Ты только что свалилась в обморок, - раздраженно спросил Хаус.
- Пожалуйста, просто помогите мне дробраться до дивана. Я в порядке, - слабо пробормотала она.
Они помогли Кадди встать и аккуратно уложили на диван.
- Ты не в порядке, - ответил Хаус.
- Такое случается, все нормально, - Уилсон и Хаус грозно над не возвышались с неумолимыми физиономиями, - У меня так бывает иногда. Я сначала учащенно дышу, потом задыхаю и в последствии падаю в обморок. Все хорошо.
- Сколько это продолжается? - обеспокоенно спросил Уилсон.
- С пяти лет.
- А как насчет ребенка? – спросил Хаус.
- А что? Она еще не с нами.
- Точно. А что относительно... – Хаус на мгновение умолк, осозная, что Кадди только что проговорилась о поле ребенка, - ...ЕЕ сердца? – он сел рядом с Кадди на диван.
- Подождите-ка, я вам не говорила, что у нее больное сердце.
Уилсон сел возле Кадди: - Пожалуйста, иди в машину. Мы действительно должны сделать ультразвук.
- Стоп, минуточку. Вы думаете, что я беременна? Ах, вот оно что! – Кадди расхохоталась.

- А что, нет??? – Уилсон был сбит с толку.
- Нет, конечно. Но как вы узнали о ее проблемах с сердцем?
- Подожди, если ты не беременна, то о ком мы говорим? – в тоне Хауса, казалось, вспыхнула ярость, ну а выражение лица естественно было типичное "гиперудивленное".

Кадди встряхнула головой, но тут ее что-то осенило.
- Вы вломились в мой офис, да? Снова? У вас нет права вмешиваться в мою личную жизнь. Я говорила тебе, Хаус! Я говорила тебе, что это не твое дело! - она повернулась к Уилсону, - и ты туда же...
- Мы волновались, - попробовал оправдаться тот.
- Говори только за себя, - возмутился Хаус. Он был мертвенно бледным.Разбитый тем, что позволил своим эмоциям зайти так далеко, он зло развернулся и захромал к выходу.
- Подожди, Хаус,- крикнул Уилсон. Хаус остановился, опершись на трость и выжидательно повернув голову.
Кадди поразили слова Хауса, в ее глазах образовались слезы. Она снова начала учащенно дышать. Она закрыла лицо руками и попыталась вернуть самообладание. Она держала все в тайне так долго, но снова появился Хаус и все испортил.
- Кадди, успокойся. Просто дыши. Все нормально, - Уилсон стался как мог утешить ее, надеясь, что она не потеряет сознание снова, и что его вспыльчивый и хромой друг все-таки придет в себя и ее дослушает, - Хаус, иди сядь.
- Не начинай, Уилсон.
- Сядь, пока ты не грохнулся на пол! – воскликнул Уилсон, заметив, что друг еле держится за трость. Таскание коробок, пусть и не долгое, и самой Кадди было слишком большим напрядением для его ноги. Хаус не двинулся с места и даже не посмотрел на них.

Добавлено (17.05.2008, 00:16)
- Хаус, пожалуйста, я хочу рассказать о ней вам обоим, - сказала Кадди сквозь слезы. Хаус смягчился и уселся на стул напротив дивана, где сидела Кадди.
- Я терпела неудачу четыре раза и после четвертой попытки я навела некоторые справки и поговорила с подругой, которая в свое время удочерила девочку. Я решила, что попытаясь забеременнеть еще один раз и, если не сработает, подумаю на усыновлением. Из пятого раза ничего не получилось, и потому я обратилась в агенство. Я подписала все нужные бумаги на здорового новорожденного ребенка.
Хаус молчал в потолок, пока она говорила.

- Помнишь день, когда ты зашел и застал меня плачущей? – Хаус посмотрел на нее и коротко кивнул, - В тот день, рано утром, агенство связалось со мной и сообщило, что мать ребенка, которого я должна была усыновить скончалась при родах. Ребенок был рожден преждевременно и, оказалось, что у него тетрада фалло. Когда она достаточно окремнет, ей придется делать операцию на сердце.
- Я думал, ты сказала, что хочешь здорового ребенка.
- Я тоже так думала. Но мне сказали, что три семьи не взяли ее из-за проблем сердца, и они надеятся, что я ее возьму хотя бы из-за моего медицинского влияния и на некоторе время, пока они не найдут для нее постоянный дом. Тогда я немного разобралась и позвонила д-ру Петерсону. Пока я ждала его ответного звонка, агенство прислало мне несколько ее фотографий, и как только я на них посмотрела, я поняла - она моя (She's mine – теперь понятно откуда название фика). Я тогда плакала именно поэтому... – в ее глазах снова возникли слезы, когда она посмотрела на Хауса. Было полностью очевидно, что Кадди чувствовала к этому ребенку, эта маленькая жизнь, которую Кадди еще даже не держала в руках значила для нее больше чем все остальное, вместе взятое, - Она такая маленькая, беспомощная и одинокая. Она – маленькое драгоценное чудо, но мир уже отвернулся от нее. Три семьи посчитали ее недостаточно хорошей. Они отвергли ее! Я не могла и не могу этого сделать, - Кадди сделала глубокий вдох и продолжила, - Только что звонили из агенства. Я могу забрать ее в понедельник.
- Как ее зовут? – спросил Уилсон.
- У нее еще нет имени. Мать умерла до того, как назвать ее как-нибудь. Персонал называет ее Таннер, фамилией умершей матери.
У Уилсона на щеке виднелась слеза. Он кивнул, - Чем мы можем помочь?
Кадди посмотрела на Хауса, ожидая поддержки, в которой она так нуждалась. Ей была нужна не только его помощь, как врача, но и дружба; она надеялась, что сейчас не заговорит его саркастическое, холодное эго. Она смотрела ему прямо в глаза, безмолвно умоляя его. Хаус встал, забрал свою торсть и вышел из гостинной.
Кадди положила голову в ладони, и на щеки опять предательски начали капать слезы. Уилсон дружески обнял ее и прижал к себе, - Он же сволочь, забудь. Она получит всю заботу, в которой нуждается, не волнуйся, - Кадди сокрушенно кивнула.
Уилсон и Кадди сидели так, в тишине пару минут. Уилсон не мог поверить, как Хаус мог быть такой скотиной. Он задавался вопросом, есть ли у него в сердце хоть немного сострадания к этому невинному ребенку, у которого на этом свете нет буквально никого. Это было слишком низко, даже для него.
Только Уилсон собрался задать Кадди несколько вопросов, как на пороге появился Хаус. Он пристально уставился в Кадди и прошевствовал к дивану. Сев рядом с ней, он снял со своего плеча рюкзак и открыл его. Вынув несколько блокнотов и журналов, он сказал:
- Петерсон прав – Макмиллан действительно лучшая.

ЗЫ:товарищи модеры! замените плиз длинну фика в моем первом посте на 44 главы. это уже окончательно.

John Lennon

_nastya_Дата: Суббота, 17.05.2008, 00:47 | Сообщение # 23
Лорибедрафил

Quote (Psycho)
замените плиз длинну фика в моем первом посте на 44 главы. это уже окончательно.

там что, автор наконец-таки поставил статус complete??? surprised

Добавлено (17.05.2008, 00:47)
и спасибо за старания! smile

PsychoДата: Суббота, 17.05.2008, 01:30 | Сообщение # 24

Quote (_nastya_)
там что, автор наконец-таки поставил статус complete??? surprised

да. это свершилось biggrin

Quote (_nastya_)
и спасибо за старания! smile

пожалуйста smile

John Lennon

Сообщение отредактировал Psycho - Суббота, 17.05.2008, 01:31

SoNataДата: Суббота, 17.05.2008, 12:17 | Сообщение # 25
Окулист

Чудесно! Спасибо smile
А, главное, сколько еще интересного впереди. Восхищаюсь, твоей смелостью, взяться за такой огромный фик! С нетерпением буду ждать продолжения.

Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и вашего места во всем этом.

PsychoДата: Четверг, 22.05.2008, 22:53 | Сообщение # 26

SoNata, rolleyes спасибо.
и повторю свою просьбу:
Quote (Psycho)
товарищи модеры! замените плиз длинну фика в моем первом посте на 44 главы.

John Lennon

maiden_marinaДата: Пятница, 23.05.2008, 01:47 | Сообщение # 27
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Psycho)
ЗЫ:товарищи модеры! замените плиз длинну фика в моем первом посте на 44 главы. это уже окончательно.

ок)) сейчас стало в два раза больше глав, чем раньше tongue

наконец-то мы узнали, в чем дело!

спасибо за аватарку - fistashka!

miss_heavyДата: Понедельник, 26.05.2008, 00:19 | Сообщение # 28
Британская невеста

Спасибо за перевод!)))) ждем продолжения!

lenivajaДата: Понедельник, 26.05.2008, 00:51 | Сообщение # 29
ФраеЛориманиак

Psycho, Спасибо за перевод! БУду ждать продолжения. Фик очень интересный!!

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

Ника-PolarisДата: Вторник, 27.05.2008, 20:20 | Сообщение # 30
Новичок

Здравствуйте!
Спасибо вам, замечательный перевод. Поделитесь пожалуйста ссылкой на оригинал, очень интересно, что дальше будет.
А вы ещё интересные фанфики на английском Хаус/Кадди не знаете?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.