Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
MINE
| |
Arina | Дата: Среда, 26.11.2008, 15:21 | Сообщение # 166 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| УХХ как приятно читать .... Спасибо
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов. Allita Спасибо за банер!
|
|
| |
klementina | Дата: Четверг, 27.11.2008, 01:40 | Сообщение # 167 |
Психотерапевт
Награды: 1
| спасибо за этот огромный переводной труд, бесконечно благодарна
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
|
|
| |
ksundron | Дата: Пятница, 28.11.2008, 01:12 | Сообщение # 168 |
Педиатр
| Глава XXVII -Что случилось с твоей рукой? – Хаус пожал плечами, но ничего не сказал. -Доктор Уилсон сказал, что меня выпишут послезавтра, - Хаус кивнул. -Плохой день? Хаус вздернул брови, - Да. -Хочешь поговорить об этом? -Нет. -Ладно. Они сидели молча, потом Хаус спросил, - Тебе понравился Питерсон? -Да он крут, для мертвого парня, - Хаус ухмыльнулся. -Ты похож на школьника, которого вызвали к директору в кабинет, - сказал Шон с улыбкой. Хаус хмыкнул, - Все еще хуже. Я встречаюсь с директором. -Ну, так что ты натворил? Подглядывал за девчонками в раздевалке, списывал, проколол шины у машины директора? -Избил одного идиота. -Ты избил кого-то здесь, в госпитале?- спросил Шон, присаживаясь от любопытства. -Ага. -Могу предположить, у тебя была причина на это. -Я считал, что да. Шон сидел и, смотря на Хауса, который в задумчивости крутил свою трость, решил, что не стоит дальше выяснять. -Я могу вернуть твои диски завтра? Хаус взглянул на Шона, - Меня завтра здесь не будет. -Я могу передать их тебе послезавтра перед выпиской. -Передашь их доктору Уилсону. -Ну, -протянул Шон. -Я отстранен. И не знаю, когда вернусь. -Я бы пожаловался директору на твоем месте. Хаус снова ухмыльнулся, - Она как раз меня и отстранила. -Да ладно. -Ага. -Что же ты такое сделал, сильно подрался? – Хаус посмотрел на Шона и кивнул, - Он, должно быть, настоящая задница. -На самом деле он пытался извиниться, - Шон ничего не сказал, только пожал плечами. Хаус, поколебавшись, спросил, - Это тебя не задевает? -Нет. -Почему нет? -Доктор Уилсон доверяет тебе; и он сказал, что вы с ним хорошие друзья, - уголки губ у Хауса поползли вверх и брови тоже. -Я знаю, что доктор Уилсон хороший врач. Он был добр ко мне, и если он доверяет тебе, значит я тоже. -Ты разрешишь…? – спросил Хаус, беря в руки гитару Шона, чтобы сменить тему. -Вперед. Они сидели еще в палате Шона около часа, ни о чем, не говоря, только Хаус играл на гитаре. Хаус выбирал спокойные песни, некоторые из них Шон узнавал, а другие, ему казалось, были Хаусовского собственного сочинения, но он не был уверен. Последней песней была “Sunshine on My Shoulders”, но без слов. Перед тем, как начать играть, он усмехнулся Шону, давая ему понять, что не так уж он и хорош на самом деле. Шон откинулся и, закрыв глаза, полностью погрузился в песню. Это была его любимая песня, и он слушал с наслаждением. Хаус закончил играть и положил гитару у изголовья кровати, - Я увижусь с тобой в следующий раз, тогда и вернешь диски. -Вы уверены? – Хаус кивнул и пошел к двери. -Пока калека. -Пока раковый ребенок. -Ну, так, что к твоему дому или ее? -Ты издеваешься, да? Уилсон со вздохом посмотрел на Хауса на пассажирском сиденье, - О чем ты думал? -Не начинай, пожалуйста. -Нет, серьезно Хаус. У тебя, наконец-то, начали возникать отношения с Кадди, а ты хочешь сделать вид, что ничего нет. Или ты должен был просто дать мужчине возможность сказать то, что он хочет. У меня, между прочим, было впечатление, что он хочет извиниться, я не знаю точно за что, так нет, ты должен был пойти и надавать ему по морде. Хаус покачал головой. -Отлично, продолжай молчать. Я не хочу возиться с тобой весь вечер. -Когда ты говоришь возиться, что ты имеешь в виду Уилсон? Я, вообще-то взрослый, и права у меня есть и все такое прочее. Теперь уже Уилсон замолчал и только качал головой. Уилсон остановился около дома, Хаус вылез из машины, молча. И так ничего друг, другу не сказав, один пошел к двери, а другой уехал. Кадди сидела снаружи от детского отделения, не сводя глаз с Мии. Переживания сегодняшнего дня навалились на нее с полной силой, и она чувствовала себя уставшей несчастной, и с трудом держала глаза открытыми. У нее болели все мускулы, как будто она пробежала сегодня марафон, от победного утра с Хаусом, и все ниже по ступенькам и ниже так, что теперь она сидит одна без Хауса, жутко злясь как на него, так и на себя. Она была благодарна ему за все, что он сделал для Мии сегодня утром, и мысли об этом удерживали ее, чтобы не возненавидеть его сейчас. Он буквально спас жизнь Мие, но казалось, это было миллион лет назад, а теперь она сидела и размышляла о том, что сделает с Хаусом совет, насколько тысяч долларов подаст иск пациент и будет ли когда-нибудь теперь Хаус разговаривать с ней. Кадди потерла шею; она знала, что это бесполезно, потому, что узелки, которые там сформировались, не могли просто рассосаться. Она чувствовала, что боль, вызванная переживаниями, поднимается от лодыжек по всему телу прямо до головы, и она очень надеялась, что это не мигрень Она плакала в своем кабинете после того, что произошло в лобби, и сейчас тоже не смогла сдержать слез. Она взглянула на часы, было уже сильно за полночь. Она посмотрела на Пэм, которая сидела рядом с Мией. Пэм отказалась идти домой, а так же рассказала о своем обещании Хаусу, что доложит ему, если Кадди не пойдет домой. Она пыталась ему дозвониться, но не смогла и решила, что останется здесь вне зависимости, пойдет ли Кадди домой или нет. Кадди знала, что Пэм все равно будет здесь, и знала, что, если сама не выспится, то завтра у нее будет мигрень, так что она встала, помахала рукой Пэм и отправилась домой. Она остановилась около дома, было около двух часов ночи, откинувшись на сиденье, она посмотрела устало на дверь своего дома. Тряхнув головой, она снова завела машину и дала задний ход. -Черт побери, Уилсон, два часа ночи будь ты проклят, - Хаус, чертыхаясь, натянул шорты, - Ты не можешь так поступать, слышишь?- Хаус продолжал ругаться, подходя к двери, -…это может разрушить нашу дружбу…- он отпер дверь и открыл ее, -…большинство девчонок, которых я встречал…Хаус встал как вкопанный около открытой двери. -Меня можно назвать девушкой, но никак не девчонкой. -Что ты хочешь? Она посмотрела ему в глаза, надеясь, что он ее пустит, - Можно войти? -А ты не могла подождать до утра, чтобы начать на меня орать? -Я не собираюсь орать. Хаус внимательно поглядел на нее, и, не очень доверяя ее словам, но по ее виду он понял, что она не в настроении скандалить. Он заметил темные круги под глазами и выражение усталости на лице, перед тем как слегка кивнуть и открыть дверь пошире, пропуская ее внутрь. -Мия? – спросил он. Кадди положила руки себе на шею и покрутила ею из стороны в сторону, разминая, - Без изменений. С ней Пэм. Она подошла к дивану и присела на край. Хаус сел на стул рядом с пианино, и было понятно, что никто из них не собирается начинать разговор. Хаус сидел, глядя на клавиши и иногда нажимая на них, а Кадди сидела на диване, откинув голову и поводя плечами пытаясь расслабить шейные мускулы. -Я думала, что найду тебя у меня дома. -Ты отстранила меня. -Из больницы, но не из моей жизни. -Отлично, мои поздравления, ты снова пытаешься держать меня подальше от Мии. Кадди закрыла глаза и вздохнула, - Я не подумала об этом. -Ты что, правда, считаешь, что я обычно хожу и избиваю всех вокруг? -Ну, сегодня ты именно так и сделал. -И теперь буду делать это каждый день, - сказал Хаус с сарказмом. -Я должна думать и о больнице, Хаус. Слухи быстро расползаются, все знают, что мы встречаемся. Как это будет выглядеть, если я проигнорирую тот факт, что ты избил пациента с такой силой, что сломал ему нос? Я ненавижу это. Я ненавижу каждую часть этого. Я не хочу, чтобы ты сидел здесь, когда я сижу с Мией. Ты нужен мне там, но если я ничего не буду предпринимать, у совета будет повод искать нового декана медицины. Хаус посмотрел на Кадди из своего угла и кивнул, он понимал, что все, что говорит Кадди правда. Потом он переключил свое внимание на пианино, и начал тихонько наигрывать, музыка начала заполнять комнату. Кадди пересела на диване так, чтобы положить голову на руки и чтобы шея немного растянулась. Но у нее не получалось найти удобное положение она села прямо закрыла глаза и стала вертеть головой то вправо то влево. В какой-то момент она поняла, что музыка прекратилась, и, открыв глаза, увидела Хауса, направляющегося к дивану. Не говоря не слова, он положил руки ей на шею и начал массировать. - Что с твоей рукой? -Уилсон изображал из себя наседку, мне не нужны были швы. -Так же, как тебе не нужна трость. -Ты можешь помолчать, хотя бы на пять секунд? Кадди посчитала про себя до пяти, - Да, - сказала она с ухмылкой. Кадди закрыла глаза, расслабилась и позволила Хаусу массировать себя, как он хочет. Она кивнула Хаусу, чтобы он сел рядом с ней на диван, когда он обошел диван и встал перед нею, но он помотал головой,- Пойдем, уже поздно. -Мне надо домой. -Никуда ты не поедешь, ты уже почти спишь. Пошли, я, между прочим, постелил чистое постельное белье, - сказал он, протягивая ей руку, помогая подняться с дивана. Она улыбнулась, беря его за руку, - Чистое белье? Ты знал, что я буду чувствовать себя виноватой; ты знал, что я приеду. Я не хочу секса из-за чувства вины. Дьявольски улыбаясь, ведя ее в спальню, он сказал, - Я тоже. Пойдем и займемся сексом не из-за чувства вины. -Хорошо, спасибо Пэм. Я буду сегодня попозже. Увидимся вечером, идите, отдыхайте. Я не могу выразить свою благодарность за все, что вы для меня делаете, - Кадди повесила трубку и, повернувшись к Хаусу, положила ему руку на грудь. -Как прошла ночь? -Она стабильна. Я должна собираться. Мне еще надо заехать переодеться…,- она примолкла в замешательстве, потому что Хаус лежал и улыбался ей как Чеширский кот, - Что? -Твоя одежда висит в ванной. -Моя одежда? -Сменная одежда, которую ты держишь в кабинете. -Как ты?- она смотрела на него недоверчиво, - Я собираюсь в душ. Пэм идет домой, поэтому я хочу уже ехать в больницу. И совет соберется сегодня. -Я думал, ты наняла Боба Крэнсона в качестве заместителя, - сказал Хаус, перебирая ее волосы. -Я вчера сказала ему, что буду работать, пока Мию не выпишут. Я могу ее навещать и заодно работать. Я не могу просто сидеть целый день. Я озверею. Она встала с кровати и повернулась к нему, - Я скажу совету, что отстранила тебя от работы, но что ты можешь навещать Мию. Я не собиралась держать ее от тебя подальше. Хаус кивнул, - Я знаю. -Я должна собираться, а то я опаздываю. -Я могу присоединиться к тебе в душе. Кадди закатила глаза, - Я же сказала, что опаздываю. Хаус встал и пошел в сторону ванной, - Хорошо мы тогда сделаем это по-быстрому, и все будет в порядке.
Сообщение отредактировал ksundron - Пятница, 28.11.2008, 11:16 |
|
| |
klementina | Дата: Пятница, 28.11.2008, 01:20 | Сообщение # 169 |
Психотерапевт
| Quote (ksundron) Хаус встал и пошлел в сторону ванной, - Хорошо мы тогда сделаем это по-быстрому, и все будет в порядке. прям настроение к последнему спойлеру подогрело ещё больше
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
|
|
| |
Тиида | Дата: Пятница, 28.11.2008, 03:04 | Сообщение # 170 |
Кардиолог
| понравилось и еще больше стало интеренсо чем же это все закончится.переводить так сложно,поэтому мы ждем с нетерпением следущей части
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
anjell | Дата: Пятница, 28.11.2008, 08:15 | Сообщение # 171 |
Новичок
| шииик!!!
|
|
| |
ksundron | Дата: Суббота, 29.11.2008, 00:39 | Сообщение # 172 |
Педиатр
| Глава XXVIII -Доктор Питерсон? – спросила Кадди, входя в лобби детского отделения. -Доктор Кадди, доброе утро! Я гляжу, наша маленькая пациентка дала повод поволноваться? Она кивнула, - Доктор Хаус интубировал ее вчера. -А доктор Хаус. -Вы знаете об этом? -Точно, ведь это был мой брат, кто ушел вчера отсюда со сломанным носом. Она прикрыла рот в шоке, что избитый пациент оказался родственником кого-то из ее персонала, - Мне очень жаль, передайте, пожалуйста, ему, что я очень хочу с ним поговорить. Доктор Питерсон взглянул на Кадди, улыбнувшись успокаивающе, - Брайан не собирается подавать в суд. Он раскритиковал вчера доктора Хауса, что тот не знает, что такое, когда твой ребенок болен. И я думаю, что вчерашняя реакция доктора Хауса, наверное, была связана с нашей маленькой принцессой. Кадди, закрыв глаза, покачала головой, наконец, поняв, что вчера произошло, - Но это ни в коей мере не оправдывает его поведение. -Действительно, но мой брат себя чувствует ужасно виноватым. Он хороший человек и его слову можно верить; он не собирается подавать в суд на больницу. Она покачала головой, а потом повернулась к окну, за которым была Мия, - Как она? -Уровень ее кислорода низкий, но она стабильна. РСВ и здоровым ребенком переносится тяжело, а в случае Мии, ей, конечно, предстоит очень длительное выздоровление. Ей повезло, что доктор Хаус был здесь, он вставил трубку очень точно и аккуратно, - доктор Питерсон написал что-то на листке бумаги, - Мне надо идти, но вот держите, - Это домашний телефон Брайана, он сегодня должен быть целый день дома. Он встает ни свет, ни заря так, что можете спокойно звонить. Увидимся позже. -Спасибо доктор Питерсон. Кадди достала свой мобильный и набрала номер, - Алло, мистер Питерсон? Это доктор Лиза Кадди из учебного госпиталя в Принстон-Плейнсборо. Сначала я хочу сказать, что я очень извиняясь за то, что вчера произошло. Нет, виноваты только мы. Мне хотелось бы увидеться с вами сегодня и поговорить лично. Вас устроит 9.30 утра?- она выслушала ответ, - Отлично, увидимся. До свидания. Вешая трубку, она увидела приближающегося Уилсона, - Ты сегодня рано. Он пробормотал невнятно, - Бумажная работа. -И конечно это никак не связано с тем, что вы с Хаусом не разговариваете? Уилсон потупил взгляд, - Мне не спалось. А как ты узнала? -Сорока на хвосте принесла. -Сорока с крепким хуком справа? – Кадди кивнула, и он продолжил, - И когда же ты видела Хауса? – спросил он с напускной скромностью. Кадди поджала губы и закатила глаза с видом «и не спрашивай, все равно не скажу». Он приподнял бровь, - Ого. -Ты должен пойти с ним поговорить. -Не думаю, что он пустит меня за дверь. -Меня пустил. -О да, я думаю, потому что ты с ним…не могу даже представить что…, - сказал, покраснев, Уилсон. -Господи, ты как он. Что все мужчины только об этом и думают? Иди и поговори с ним Уилсон. Хаус был уже одет в свой кожаный пиджак, держал ключи от мотоцикла и подходил к двери, когда услышал, что в нее стучат. Повысив голос, он сказал, - Нам пора сделать тебе ключи. Ты что вернулась за еще одной порцией секса в душе? Хаус открыл дверь и обнаружил за ней Уилсона стоящего с открытым ртом, - Я больше похож на миссионера. -Я думал это Кадди, - сказал Хаус, нахмурившись. -Ты куда-то собираешься? -Навестить Мию, - двое мужчин стояли друг напротив друга, и между ними ощущалось сильное напряжение. Уилсон был готов просить прощение и прощать Хаус не был готов ни к тому, ни к другому. -Я думал, тебя отстранили. -От работы, но не от посещений. -Давай я тебя подвезу. Уилсон притормозил у большого кладбища. Мотнув головой в сторону могил, он сказал, - Знаешь, умершие люди оказываются здесь. Повернувшись к Уилсону, Хаус ответил, - Да, их, наверное, дождь изрядно подмачивает. -Вот они бы тебя с удовольствием слушали. -Да, жалко, что они все погребены, - оба мужчины хмыкнули. Уилсон посмотрел на Хауса,- Секс в душе, ого? -Ага, после секса в кровати. -Счастливчик, блин. -Мистер Питерсон, спасибо… -Брайан, - сказал он, улыбаясь. -Брайан, спасибо, что согласились встретиться со мной, - и немного смутившись, она добавила, - Как ваш нос? -Болит. Перелом был без смещений, сказали, что заживет быстро. -Я, так извиняясь за вчерашнее поведение доктора Хауса. -Доктор Кадди мне кажется, вы переживаете из-за случившегося больше чем я. Я вел вчера себя как дурак, усомнившись в том, что он знает, что-то о том, когда болен именно твой ребенок. Я не должен был этого говорить. Брайан примолк, задумавшись, потом продолжил, - До того как я стал отцом, я был непростым парнем. Мой брат всегда был умным ребенком, хорошим сыном. А я всегда делал неправильный выбор, что касается здоровья и друзей. Но все изменилось, когда моя жена, благодарение Господу, родила нашего первого ребенка. Мы еще не были женаты. Я ушел от нее, пока не родилась Сара. Я не заботился о ней, как мне следовало. Но потом она родила нашу прекрасную малютку. Я никогда не думал, что собственные дети могут так меня изменить. Я не употребляю уже десять лет с тех пор, как родилась Сара. Я знаю, что такое, когда болеет твой ребенок, и это худшее переживание в жизни, - он умолк и только кивал головой, несмотря на Кадди, - И мне не приходило в голову, что кто-то может испытывать такое же чувство по отношению к своему ребенку. Вот какие уроки преподносит нам жизнь. -Но это не извиняет того, что сделал доктор Хаус, - сказал Кадди, но глаза у нее были влажные. -Но как я говорил все, что случилось не так страшно. - Мы покроем все ваши медицинские расходы мистер…Брайан. Он покачал головой, - Это не обязательно. У меня есть страховка. -Мы обязаны. -Хорошо, но я только хотел, чтобы вы знали, что я не собираюсь подавать в суд. Но мне хотелось бы поговорить с доктором Хаусом. -Не уверена, что это хорошая идея. -Это все, о чем я прошу. Мне хотелось бы все ему разъяснить. -Посмотрю, что я могу… - Кадди прервалась, так как увидела Хауса, заходящего к ней в офис, а следом за ним Уилсона. -Ну, вот Брайан и доктор Хаус здесь, - сказала Кадди со вздохом, - Хаус, у меня встреча. Посмотрев исподлобья, Хаус тихо сказал, - Я хочу поговорить с ним наедине. -Я не думаю, что это отличная мысль, - сказала она. -Уилсон может остаться, если ты боишься, что я нападу на него снова. Кадди посмотрела на Уилсона, и тот кивнул в знак согласия. Она поднялась, - Брайан, я буду прямо за дверью. -В случае если понадобиться сильный администратор, чтобы остановить чудовище, напавшее на вас, - сказал Хаус с сарказмом. -Хаус. -Пока, милая, - поддразнил он ее. Кадди послала ему предостерегающий взгляд и вышла за дверь. Уилсон покачал головой, подходя к дивану, - Почему бы нам всем не сесть? Брайан встал и подвинул свой стул к дивану, Хаус сел на стул напротив Уилсона. Хаус взглянул на друга, ища поддержки, чтобы начать разговор, - Я думал синяк будет побольше. -Все не так плохо. -Я не должен был вас бить, я извиняюсь, - тихо сказал Хаус. -Нет, это я не должен был сомневаться, что вы знаете, что такое больной ребенок. Я не знал, что ваша Мия так больна, - Хаус кивнул, но промолчал. Уилсон посмотрел на Хауса с немым вопросом, - Твоя Мия? – Хаус не ответил на это взгляд. -Вы случайно не родственник Оскара Питерсона?- спросил Хаус, желая сменить тему разговора. -Нет, я хотел бы играть как он. -А вы играете на пианино? -Нет. -Эй, Кадди! – вдруг закричал Хаус, удивив этим Уилсона и Брайана. Со вздохом, закатив глаза, она открыла дверь, - Не обязательно так орать. -Все в порядке. Я собираюсь наверх, навестить Мию. -Мне хотелось бы увидеть вашу Мию, - сказал Брайан. Кадди недоуменно посмотрела на Брайана, - Его Мию? -Я…это, -пробормотал Брайан. Кадди улыбнулась, - Хаус? Твоя Мия?- Брайан переводил недоуменно взгляд с одного на другого, а Уилсон начал хмыкать. -Тебя что-то напрягает в этом? -Нет, дорогой, - теперь уже Кадди поддразнила его. -Я боюсь, что чего-то недопонимаю, - сказал Брайан. Повернувшись к нему, Кадди поколебалась, говорить ему или нет. Но, взглянув на Хауса, сказала, - Мия моя дочь. -О, - сказал Брайан, глядя на нее, - О-о-о-о, - сказал он, поворачиваясь к Хаусу, и, наконец, начиная понимать связь. -Брайан можете вы подождать до 10.00? У нас будет заседание дисциплинарной комиссии по поводу Хауса. И если вас не затруднит, то я буду рада, если вы на ней скажете несколько слов. А после я с удовольствием познакомлю вас с Мией. Это то малое, что я могу для вас сделать. Правда, на нее можно поглядеть только через стекло, она в изоляторе. -Без проблем. Поворачиваясь к Хаусу, она сказала, - Брат Брайана, доктор Питерсон, тоже будет на заседании, - Хаус, приподняв бровь, повернулся к Брайану. Тот кивнул в знак подтверждения. У Уилсона запищал пейджер. Посмотрев на него, он сказал, - Мне надо идти, увидимся позже. И качая головой в растерянности, он вышел. -Так, что? Между вами все разрешилось? – спросила Кадди, качая головой в неверии. Оба мужчины кивнули, пожав плечами. У Кадди зазвонил телефон, - Кадди…да, сейчас буду, - она повесила трубку и повернулась к ним, - Встретимся около зала заседаний через десять минут? Хаус покажет вам дорогу, - Хаус махнул рукой, нахмурившись, а Брайан кивнул. Кадди побежала разбираться с разгневанным спонсором. -Сложно представить, как доктор Кадди справляется со всем этим, - нарушив тишину, сказал Брайан, - Карандаш в ноге ерунда по сравнению с этим. Не понимаю, как ей удается и управлять госпиталем и, например, разбираться со вчерашним инцидентом, в то время как ее дочь лежит наверху, тяжело больная. Доктор Кадди потрясающая женщина. Хаус кивнул, - Да.
|
|
| |
vikimd | Дата: Суббота, 29.11.2008, 01:02 | Сообщение # 173 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| Так классно...я балдею от этого фика)))
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
klementina | Дата: Суббота, 29.11.2008, 02:02 | Сообщение # 174 |
Психотерапевт
| Quote (vikimd) Так классно...я балдею от этого фика))) ППКС^___^
|
|
| |
Тиида | Дата: Суббота, 29.11.2008, 06:43 | Сообщение # 175 |
Кардиолог
| Да,дети нашевсе,ждем что же дальше с ними будет
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
fistashka | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:31 | Сообщение # 176 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| ОООООООООО... медленно стекла на пол... он мне и на инглише нравился... но в переводе... это что-то!!!
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
l_veta | Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:58 | Сообщение # 177 |
Терапевт
| Просто потрясающая история! Читаю с удовольствием ksundron, спасибо за перевод огромное!
Изменить ничего нельзя, но можно попытаться не сделать хуже
Сообщение отредактировал l_veta - Суббота, 29.11.2008, 22:00 |
|
| |
ksundron | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:40 | Сообщение # 178 |
Педиатр
| Глава XXIX Хаус ходил взад вперед около двери в зал заседаний. Некоторое время назад Кадди выглянула и позвала войти Брайана, но ни слова не сказала Хаусу, как проходит совещание. Он склонен был бы провести это время с Мией, но он понимал, что у Кадди случиться истерика, если она выглянет и не найдет его. Он перестал ходить и задумался о том, как закрутилась его жизнь в последние два месяца. Хаус и сам не до конца понимал, как так получилось, что его обычная жизнь закончилась, а началась жизнь, наполненная любовью к ребенку, который еще вдобавок не был ему родным (он не т о, что захотел иметь детей, он по-прежнему считал, что они крикливы, надоедливы и неприятно пахну…за исключением, конечно, Мии), визитами к одному из пациентов Уилсона, и всем тем, что происходит между ним и Кадди. Хаус снова начал ходить туда сюда, уже не столько из-за того, что происходит за закрытой дверью, а потому, что он вдруг понял, что не знает, что со всем этим делать. Конечно, сейчас он был доволен, не то, что счастлив, но доволен. При этом Хаус понимал, что он не полностью доволен, он никогда не был полностью доволен. На секунду он представил, что будет, если он примет все это как есть, что Кадди любит его, что он важен для Мии, а она для него, что хотя Шон умрет, но жизнь его была небесполезной. Но жизненный опыт подсказывал ему, что жизнь не подкидывает тебе лимоны, а закидывает тебя ими, и лучшее, что ты можешь сделать швырнуть их назад. Лимонные эвфемизмы, подействовали на него так, что сомнения начали отодвигать все дальше от его такого близкого полного довольства собой. (Здесь была какая-то метафора про эти лимоны, непонятая мной). -Хаус?- Кадди окликнула его третий раз, - Хаус, совет ждет тебя. Хаус вернулся к реальности и посмотрел ей в глаза, перед тем, как войти в зал. На пути он встретил выходящего Брайана, и они кивнули друг другу. -Доктор Хаус, пожалуйста, садитесь. Мы обсуждали здесь вчерашний инцидент, который произошел между вами и мистером Брайаном Питерсоном. Теперь нам хотелось бы услышать вашу версию. -Я ударил его, - раздраженно сказал Хаус. Председатель посмотрел на него, ожидая подробностей, но, не услышав, сказал, - Хорошо. К счастью для вас, мистер Питерсон не собирается подавать в суд, и убеждал нас, что это было простое недопонимание. Он настаивает, чтобы вас никак не наказывали, - Хаус заметно расслабился, - Однако, согласно правилам больницы, мы не можем оставить все как есть. По решению совета, вы будете отстранены от работы эту и всю следующую неделю. По просьбе доктора Кадди, вам разрешено посещать детское отделение и только его. Вам нельзя заниматься пациентами и вообще без необходимости находиться в больнице. После вашего возращения вам будет назначен испытательный срок в течение, которого совет должен убедиться, что ваши поступки не представляют опасности для пациентов больницы. Хаус сидел неподвижно, с полным отсутствием какой-либо заинтересованности в происходящем. -Также до нашего сведения было доведено, что вы встречаетесь с доктором Кадди, и хотя правила Принстон Плейнсборо не запрещают отношений между персоналом, но мы должны быть уверены, что это не отразиться на ваших профессиональных качествах. У вас есть вопросы? -Нет. Спустя некоторое время, Хаус стоял один в детском отделении рядом с Мией, которая спала немного беспокойно. К нему подошла медсестра, - Доктор Хаус вас к телефону, доктор Уилсон. Он кивнул, пощекотал Мии пятку и направился к телефону на сестринском посту, - Да? -Подумал, что ты должен знать, Шона выписывают не завтра, а сегодня. -Почему? -Отец не может забрать его завтра. Я подумал, ты захочешь с ним увидеться. -Да нет. -Я уверен, что Шон будет рад тебя увидеть. Вздохнув, Хаус сказал, - Я попрощался с ним вчера. -Как знаешь. -Я не могу, мне разрешено находиться только в детском отделении, забыл? - сказал Хаус с некоторой злостью в голосе. -Ну, я не думаю, что они учли и наружную территорию? - и немного подумав, Уилсон добавил, - Может быть даже лучше, если ты будешь послушным. Пообедаем? -Ты платишь? -А ты ешь? -Несмотря на то, что он был очень расстроен сегодня, он улыбнулся на слова друга, - Как насчет забегаловки за углом? -Увидимся там в двенадцать Хаус. -И так, что ты собираешься теперь делать? -Смотреть свои сериалы. -Как Мия? -Ее уровень насыщения кислородом по-прежнему низкий. Все не очень плохо, но и не хорошо. Уилсон со вздохом покачал головой, - Беда не приходит одна. -Ты о чем? -Ты, правда, не понимаешь о чем я? -Ну, извини, что мои телепатические мускулы такие слабые. -У Кадди руки тряслись все заседание совета. Я думаю, что ее стресс бьет через край. Хаус откинулся назад и уставился в потолок. Он не заметил этого. Он был настолько погружен тогда в свои собственные мысли, что не заметил ничего, даже того, что происходит с женщиной, которую как он считал, он любит, которая надеется на него, нуждается в нем. Он покачал головой не понимая, что ему делать теперь, что чувствовать. -Хаус? -Ты можешь дать мне машину? -Ты вообще слышал, что я только, что сказал? -Что ты хочешь от меня услышать? Нет, я не заметил. Можешь теперь меня подкинуть до дома? Ты же знаешь, я могу и дойти пешком или мои другие друзья могут подработать в качестве шоферов. -Какие друзья?- усмехнулся Уилсон, надеясь, что его тон, выведет Хауса из плохого расположения духа. -Ты не единственный мой друг. Картнер, Тринадцатая, Тауб могут меня подвезти, если я попрошу, - сказал он не очень уверенным голосом. -Мы оба знаем, что попросить ты их не можешь, ты можешь только приказать, и они подчиняться, так как они работают на тебя, - подначил Уилсон Хауса. -Это грубо, - сказал Хаус, но улыбка коснулась краешков его рта. Надеясь, что настроение у Хауса стало получше, Уилсон начал снова, - Она переживает за тебя, за Мию, за больницу. -Боже, я замахнулся и ударил одного парня и теперь все думают, что я потерял голову. Это больше не повториться. И я знаю, что она переживает, ладно? Не желая, продолжать эту тему, Уилсон просто сказал, - Ладно. Хаус сидел на диване, откинув голову и слегка похрапывая, напротив выключенного телевизора. Ноутбук тоже не работал, так как батарейки разрядились уже несколько часов назад. Пустые бутылки из-под пива валялись вокруг дивана, а журналы по медицине были разбросаны по дивану, столику и полу. Проведя в одиночном заключение меньше чем полдня, Хаус уже заскучал. Стук в дверь заставил его проснуться со словами, - Открыто. -Ты не должен оставлять свою дверь незапертой, - сказала она. -Я уже большой мальчик, - ответил Хаус, не открывая глаз. Кадди подошла к дивану, села рядом с ним, положив руку на его больную ногу, а голову ему на грудь. Хаус сначала вздрогнул от ее прикосновения, но потом обнял ее за плечи. -Ты знаешь, как я о тебе беспокоюсь? -Ты не должна этого делать. -Не могу. -А я не хочу, чтобы ты обо мне беспокоилась. -Хаус, ты вчера напал на пациента. Почему бы нам не поговорить об этом? -Я не буду с тобой об этом говорить. - Почему? Почему не будешь? Я хороша для тебя, чтобы спать со мной, но не гожусь, чтобы поговорить? С глубоким вздохом он сказал, - Ты же сама понимаешь, что ты имеешь в виду большее, когда это говоришь? -Нет, не имею. Он обнял ее покрепче, - Я не знаю, как это сделать. -Ты не должен это делать, это должно случиться само по себе. Они сидели уже около часа вот так крепко обнявшись, когда Хаус почувствовал, что Кадди начало трясти. Дрожь переросла в плач, который превратился в сдавленные рыдания. Хаус знал, что будет дальше. -Черт побери, Кадди ты перестала принимать лоразепам. Да?- он не получил ответа. Она начала задерживать дыхание и он знал, что за этим последует обморок. Он положил ее на диван, а сам помчался в прихожую, и, порывшись в сумке Кадди, достал оттуда полную бутылку таблеток. Он вернулся к дивану, держа бутылку в руке, - Почему? Почему ты так поступаешь? У тебя приступ панической атаки, давай успокойся, дыши, - он пытался сдержать злость в его голосе. Но слова не помогли. -Нет, не задерживай дыхание, - сказал он, нажимая ей на щеки, чтобы вышел воздух, но было поздно, она снова потеряла сознание. Он положил ее удобнее на диван, а под ноги подложил подушки, а сам сел на столик и стал ждать, когда она очнется. -Хаус? Уже поздно. -У тебя есть телефон Боба Крэнсона? – прошептал Хаус в трубку. -Что, чей? – зевая, спросил Уилсон. -Кадди отстранила его и пыталась сама и работать и ухаживать за Мией. И перестала принимать лоразепам. Уилсон, вздыхая, спросил, - Она опять потеряла сознание? -Да. -У меня где-то был его номер. Подожди минутку. -Ты врала мне. -У меня началась от них мигрень, - сказала Кадди, пытаясь сфокусировать свой взгляд. Передразнивая ее, он сказал, - Что я хорош только для секса? А чтобы поговорить, я тебе не гожусь? Схватившись за голову, она закрыла глаза, - Пожалуйста, не надо. -Пошли, - сказал он, вставая, и протягивая ее руку. -Нет. -Тебе надо поспать. -Не здесь. -Нет. Я тебе не позволю. Давай, подними свою огромную администраторскую задницу, одень это, - он протянул ей свою футболку, - И отправляйся в кровать. Кадди встала и пошла в сторону спальни. Повернувшись, она увидела, что Хаус сел на диван, - Что ты делаешь? -Ложусь спать здесь. -Перестань, иди сюда. Я не собираюсь спать в твоей кровати одна. -Могу позвать Уилсона, - с усмешкой сказал он. -Ты, конечно, можешь, но в твоей кровати не хватит места для троих, - усмехнулась она. Они сели на кровать, каждый со своей стороны, и быстро взглянули друг на друга, перед тем как лечь. -Никаких развлечений, я даже крепко обниматься не хочу, - сказала Кадди и повернулась к нему спиной. Он приблизился к ней и лег в такую же позу как она, обняв ее за талию, - Я тоже не хочу. -Кажется, мы понимаем под объятиями разные вещи, - сказала она, переплетая свою руку с его. -Давай спать,- зевнул Хаус. -Ты первый, - ответила она уже не в состоянии открыть глаза. -Сколько времени? -Десять. -Почему ты не разбудил меня раньше? -Ложись обратно. Я подвезу тебя на работу после обеда. -У меня встреча через полчаса. Хаус лег, облокотившись на локоть, и посмотрел на нее, - У тебя нет встречи. -Нет, есть, - ответила она, не глядя на него. -Нет. Нету. -Что ты сделал? -Боб Крэнсон проведет ее. -Я же тебе сказала, я отправила его домой. -Но вчера вечером я позвонил ему и сказал, что ты берешь отпуск, чтобы заниматься Мией, и он был счастлив заменить тебя. -Ты был не права так делать, - вздохнула она. -После того, как ты второй раз потеряла сознание у меня на диване, оно появилось. -Я в порядке. -Я хочу КТ твоей головы. -У меня с головой все в порядке. -Это спорно. -Смешно. У меня приступ панической атаки, не знаю даже почему, после того как я чуть не потеряла своего ребенка, и у меня появился эгоистичный, маниакальный, саркастичный, любящий манипулировать, раздражающий… -Эй, кто сказал, что я раздражаю? -…И все более раздражающий бой-френд, который еще не может держать свои кулаки при себе… -Ошибка, это был один кулак. -И после этого удивительно, почему же я имею больше приступов панической атаки за последние два месяца, чем за последние десять лет? -Но я все равно хочу КТ. -А я не…,- Кадди прервал телефонный звонок. -Хаус, - ответил он, - Нет, просканируйте его кишки, и сделайте анализ на токсины.… Нет, звоните на мобильный Кадди, если я понадоблюсь. Пока. -Кадди строго на него посмотрела, - И что это только что было? -Ничего. -Ты … занимаешься пациентами? -Опять ошибка, одним пациентом. -Ты же отстранен. -То есть пусть мой пациент умирает? Кадди задрала подбородок, - Хорошо, но если тебя поймают… -Немыслимо, что Форман не разобрался с тестами сам. -А почему такое случилось? -Он искал не в том месте. -Я…хорошо. Ничего мне не говори, не хочу ничего знать. -Давай, вставай, у твоей головы прием у Уилсона, а я навещу Мию, - Кадди взглянула на него раздраженно. -Мне, что тебя насильно отвезти? -Я буду брыкаться и вопить. -О-о-о, может, развлечемся так, как дикари, когда вернемся домой ? Ты женщина, я мужчина. Она встала с кровати, и, посмотрев через плечо, сказала, - Мечтай, неандерталец.
|
|
| |
vikimd | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:54 | Сообщение # 179 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| Замечательно...даже замечательнее замечательного!=)) спасибо за перевод!
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
olja | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 01:41 | Сообщение # 180 |
Терапевт
| спасибо за то что переводите! очень интересно! продолжайте плиз!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|