Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
MINE
| |
| klementina | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:35 | Сообщение # 106 |
Психотерапевт
Награды: 1
Статус: Offline
| спасиииибо за перевод!)
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House 
|
| |
| |
| vikimd | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:56 | Сообщение # 107 |
Келланутая сумеро-хаддистка
Награды: 0
| спасибо большое!!! ждем продолжение=))
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
| |
| |
| ksundron | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:57 | Сообщение # 108 |
Педиатр
| Глава XV Хаус стоял напротив реанимации, облокотившись на трость и всматриваясь в Мию. Она была нормального цвета, только ногти еще были слегка синие. От Мии вело несколько разных трубок, и она казалось меньше, чем была, когда Хаус первый раз ее увидел. В реанимации Кадди стояла, держа одну руку на талии, а другой, прикрывая себе рот. Она теперь полностью понимала, что чувствуют родители малышей, которых она лечила. Мия выглядела такой беззащитной, подключенная ко всем этим трубкам и мониторам, и хотя Кадди видела много пациентов в таком состоянии, у нее все равно был шок, когда она первый раз увидела Мию. МакМилан вышла из-за угла, и Хаус на нее сразу набросился, - Где ты была, черт побери? -Я очень извиняюсь, но у меня была операция. Как она? -Она в порядке, НО не благодаря тебе. -Эй, я приехала, как только смогла и я уже извинилась. Хаус не ответил. Он отошел в сторону и видел, как МакМилан зашла в реанимацию и стала разговаривать с Кадди. Он не слышал, о чем они говорили, но догадывался, что они говорят о дальнейших действиях с Мией, так как введение катетера была временная мера. Опираясь на свою трость, он пошел обратно в офис, полностью разбитый эмоционально и физически уставший, от такого долгого стояния. Хаус вытянулся в своем кресле, положив ногу на скамеечку. Он доел свой обед, сопроводив его тремя таблетками викодина и залив все это газировкой, перед тем как закрыть глаза. Два викодина были для его ноги, а одна, чтобы гарантировано уснуть. Перед тем как уснуть, он запер все двери и закрыл жалюзи на окнах, чтобы ничто и никто его не потревожили. - Хаус, - Уилсон пошлепал его по плечу, - Хаус давай вставай. - Уходи Уилсон, - сказал Хаус, не открывая глаз. -Хаус уже восемь часов. Иди домой и там отоспись. -Как она? - Она в порядке. - А как ты здесь оказался?- спросил Хаус, приоткрыв один глаз и уставившись на Уилсона. - Ты забыл запереть свою балконную дверь. Хаус вздохнул, поднялся и направился к лифту, Уилсон не отставал от него. Хаус вызвал лифт. - Она в порядке, ты должен пойти домой, - сказал Уилсон, убеждаясь, что Хаус собирается подняться в реанимацию, а не спуститься в гараж. - Я еще не ухожу, а вот ты отправляйся домой, Уилсон. - Неужели ты думаешь, что только ты один в шоке от случившегося? Хаус закатил глаза, но ничего не ответил. Хаус вошел в лифт и повернулся к Уилсону, стоявшему в коридоре. Двери начали закрываться, и он видел Уилсона жутко уставшего и встревоженного. В последнюю секунду он просунул свою трость в щель и не дал закрыться дверям. Двери открылись, и он уставился на Уилсона, - Ну заходи уже. Оба мужчины подошли к отделению реанимации и увидели Кадди, сидящую на стуле рядом с Мией. Глаза у нее были закрыты, но было видно, как неудобно ей сидеть. Хаус и Уилсон вошли в реанимацию, и Уилсон тихонько похлопал ее по плечу. Она сразу вскочила, - Что, что случилось? Она в порядке? Хаус посмотрел на мониторы, на саму Мию и потом на Кадди, - Она в порядке. Кадди снова опустилась на стул, - Сколько времени? -Уже больше восьми, ты должна поехать домой и немного поспать, - сказал Уилсон. -Нет, я останусь здесь. -Кадди, ты должна поспать, чтобы у тебя были силы завтра здесь с ней сидеть. - Я не могу уйти, Уилсон. - Иди домой Кадди, - решительно сказал Хаус. Она только вздохнула, - Я же сказала, я не могу уйти. - Давай, я тебя подкину домой, - предложил Уилсон. Он протянул руку, но она отпрянула. -Хаус посмотрел на Мию и спросил Кадди, - Ты мне доверяешь? Она не ожидала такого вопроса и точно не знала, как на него ответить. С одной стороны, да, она доверяет его мнению как врача, но с другой стороны она не была до конца в этом уверенна. -Как я понимаю - это нет, - сказал Хаус, когда не услышал от нее ответа. - Я доверяю твоему врачебному мнению, а почему ты спрашиваешь? - Ты мне веришь, что я обязательно позвоню, если с ней что-то будет не так? - Я не понимаю Хаус, почему ты это спрашиваешь? - Я здесь сегодня останусь, а ты пойдешь домой. - Хаус, ты должен завтра работать. - Да, но я знаю босса - сказал Хаус с сарказмом. Кадди слегка улыбнулась, - Но тебе тоже надо поспать. - Я только что проспал семь часов, и все равно не буду спать, даже если поеду домой. - Ты обещаешь позвонить мне? - Да дорогая, но только, если ты обещаешь мне с утра принести кофе. -Я серьезно Хаус. Он кивнул. Кадди поднялась, легонько поцеловала Мию, погладила ее пяточку и уже выходила с Уилсоном из реанимации, но повернулась и со вздохом сказала, - Эта моя первая ночь без нее. - С ней все будет в порядке, - сказал Уилсон и подтолкнул ее к двери. - Хаус сел рядом с Мией, взял ее карточку, и началось его долгое ночное дежурство. Кадди и Уилсон, придя утром, обнаружили Хауса, расположившегося на двух стульях: на одном он сидел, а на второй вытянул свою ногу. Мина карточка лежала у него на коленях, трость валялась на полу. Мия спокойно спала, подключенная ко всем этим трубкам и мониторам. Кадди вошла, проверила показания мониторов и взяла ее за руку. Потом она подошла к Хаусу потрепала его за плечо и протянула ему кофе. Хаус открыл глаза и обрадовался кофе. Вчера он сказал про кофе просто в шутку не думая, что Кадди выполнит его просьбу, но был рад заряду кофеина с утра. Только Кадди хотела его спросить, как прошла ночь, как Хаус сам начал говорить, - Все в порядке, показатели в норме, уровень кислорода тоже, приступов не было. - Спасибо. А теперь тебе надо домой немного поспать. - Нет, я пойду в офис и там немного передохну. - Ты отказываешься пойти домой?- удивленно спросила Кадди. - Не отказываюсь, просто сильно устал, чтобы еще куда-то ехать. - Ты живешь в пяти минутах отсюда, - сказал Уилсон. Хаус только пожал плечами. На самом деле, после ночи проведенной на стуле его нога так болела, что он понимал, что с трудом дойдет до офиса не то, что еще ехать на мотоцикле. Он взял свой кофе у Кадди, выпил его одним глотком и, сильно хромая, вышел из реанимации. Уилсон недоуменно посмотрел на Кадди, удивляясь странному поведению Хауса. Он не понимал, остался ли Хаус из-за МИи или из-за чего-нибудь еще, но решил об этом не думать, Увидимся позже? -Как насчет обеда в кафетерии? - Хорошо, встретимся там. Хаус вошел в свой офис и, несмотря на подчиненных, сказал, - Не беспокойте меня, меня здесь нет. Он закрыл за собой дверь, опустил жалюзи и снова заснул в своем офисе......
Сообщение отредактировал ksundron - Понедельник, 13.10.2008, 23:58 |
| |
| |
| klementina | Дата: Вторник, 14.10.2008, 01:31 | Сообщение # 109 |
Психотерапевт
| оперативненько, ksundron цветы в студию!
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House 
|
| |
| |
| ksundron | Дата: Четверг, 16.10.2008, 01:22 | Сообщение # 110 |
Педиатр
| продолжение XV главы - Что здесь происходит? – сказал Тауб, кивая головой в сторону офиса Хауса с закрытыми жалюзи. - А знаете, что я сегодня утром слышал? – сказал Картнер, пожевывая свой бутерброд, - Ребенок Кадди в реанимации. - У Кадди нет детей, - сказала, Тринадцатая. Форман сидел в углу, не говоря не слова, зная, что слова Картнера правда, но, помня о своем обещании никому ничего не рассказывать. Он сидел, занимаясь своим кофе, и раскладывал дела на столе, стараясь не вступать в дискуссию. Картнер понизил голос до шепота, - Я слышал, она скрывала беременность и еще…, - он оглянулся на дверь Хаусовского офиса,- что Хаус отец ребенка. Форман подавился своим кофе, пытаясь сдержать смех. -Кертнер ты вообще смотрел когда-нибудь на Кадди? Она точно не была беременной, - сказала Тринадцатая, мотая головой. -А ты что видела ее часто последнее время? Она не редко пропадала еще до своего официального отпуска. Нет, нет, я этому не верю, - вставил Тауб. Нет серьезно, подумайте головой. Он был у нее каждый понедельник в течение последнего месяца. Мы редко видели Кадди до того, как появился ребенок. Если ребенок недоношенный мы могли не заметить что Кадди беременная. Последние три раза я лично видел Кадди только сидящую за столом. Если она скрывала беременность, то ей это вполне могло удастся, особенно если роды были преждевременные. У моей тети живот стал заметен только после восьми месяцев, да и то она не выглядела беременной. Карли, медсестра из реанимации, сказала мне, что Хаус провел сегодняшнюю ночь на стуле в реанимации. Вы скажите это похоже на Хауса?- Кертнер повернулся к Кадди, - И кто теперь со мной не согласен, что это ребенок Хауса?- и он добавил, - И мы должны купить для нее подарок. - Я все еще не верю, - сказал Тауб. Форман сидел за столом и слушал, как эти трое сплетничают о Кадди с Хаусом. Он в их разговоре не участвовал, так как не хотел случайно проговориться о Каддином секрете. Он сидел и размышлял, как отреагирует Хаус, когда узнает, что по госпиталю ходят слухи об их с Кадди «дитя любви». Но в одном Картнер был прав, они должны купить подарок для малышки. -Уже по всему госпиталю болтают, - сказал Чейз. -Да уж быстро разносятся слухи, - добавил Форман. -Вы о чем?- спросила Кемерон, перча свой салат. - Картнер вычислил, что МИя это «дитя любви» Хауса и Кадди, - сказал Форман, не в силах при этом сдержать смешок. Кемерон начала истерично хохотать, несколько раз пытаясь остановиться, но у нее ничего не получалось - Да, уж без вариантов, сказал Чейз тоже смеясь, - Хаус его просто убьет. И посмотрев на Формана, он добавил, - Подожди-ка, и ты слышал, как Картнер носится по госпиталю с этой идеей? Форман кивнул. – Ну, тогда Хаус сначала убьет Картнера, а потом тебя за то, что не остановил слухи. Хаус не уволит меня, меня же Кадди наняла. Но я представляю, как он на меня посмотрит, - и Форман тоже начал смеяться. -Как Мия себя чувствует сегодня?- спросила Кемерон, как только смогла остановиться хохотать. - Она в порядке, на сколько может быть в порядке ребенок, которому необходима операция на сердце, -сказал Форман, кусая бутерброд. И прожевав, спросил, - А ты подарила уже Кадди подарок? - Мы собираемся после обеда как раз заняться его покупкой. - Ничего если я присоединюсь? -Конечно. Хаус проснулся с затекшей шеей, ноющей ногой, и был вынужден принять две таблетки викодина, перед тем как подняться. Он встал, вышел из офиса и постарался незаметно проскользнуть мимо конференц-зала, чтобы не встретиться со своими подчиненными. Через минуту, он уже был в реанимации, где увидел Кадди и Уилсона сидящих рядом с Мией. -О посмотрите, Рип Ван Винкль проснулся, - сказал Уилсон, улыбаясь, - А мы как раз собирались пойти пообедать. - Я жутко голодный, - сказал Хаус, просматривая записи в Мииной карточке, - Она вроде держится. -Да сейчас она нормально. Утром, когда она начала плакать уровень кислорода упал, но не надолго, - сказала Кадди. Хаус кивнул на это. – Почему бы вам двоим не пойти поесть, а я с ней посижу?- предложила Кадди. Кадди тебе тоже надо поесть, с Мией все будет в порядке. А если что, нам сразу же позвонят, и мы тут же сюда спустимся, пошли, - сказал Уилсон и потянул ее за локоть. Они стояли в очереди в кафетерии каждый со своим подносом; у Кадди был только салат, у Уилсона бутерброд, зато у Хауса огромная тарелка макарон с сыром и еще пакет чипсов с газировкой. -Это будет просто удивительно, если у тебя не случится сердечного приступа от такой еды, - сказала Кадди, смотря Хаусу в тарелку. -Это еда для мозгов, - хмыкнул Хаус. -Эй, дети, я, что вас по разным углам должен развести? – сказал Уилсон с сарказмом. Хаус скорчил рожу Уилсону, а Кадди стала платить за свой обед, проигнорировав то, что он сказал. Уилсон только закатил глаза и заплатил на автомате еще и за Хаусовский обед. Они сели и поели не разговаривая, но они, конечно, заметили, что все кто был в кафетерии, пялились на них. – Они знают,- сказала Кадди. Конечно, знают, сплетни в госпитале разносятся со скоростью света, - сказал Уилсон, отправляя чипсину себе в рот. Хаус спросил, - Когда у нее операция? -Они перенесли ее на конец этого месяца, - Хаус кивнул, но ничего не сказал. – Почему ты молчишь?- спросила Кадди. Он только пожал плечами. -Ты нашла няню?- спросил Уилсон. -Скорей всего, да. Она медсестра, ее рекомендовала МакМилан. Она начинает работать завтра и будет с Мией до ее полного выздоровления. -Ты ей доверяешь?- спросил Хаус. -Я должна. -Нет, ты не должна. Кадди посмотрела на Хауса и вздохнула. Хаус собирался начать спорить, и она не хотела давать ему для этого повода, - Пэм Эванс высококвалифицированная медсестра, и она мне нравится. -Если она такая супер медсестра, сможет ли она быть просто нянькой у твоей дочери? Кадди закатила глаза, - Она на пенсии, Хаус. И она подрабатывает таким образом. -Хорошо. -Хаус почему ты просто не хочешь понять, что она хороший человек? И МИи она нравится. -Мие нравиться? Да Мии нравится любое теплое существо. -Это неправда. -Я ей нравлюсь, и значит это, правда, - он встал из-за стола, - Увидимся позже. -Хаус куда ты собираешься?- спросил Уилсон. - Я вообще-то работать должен, - сказал Хаус и ушел прочь. Кадди посмотрела на Уилсона и помотала головой, очередной раз не понимая, что происходит в голове Хауса, - Почему он так себя ведет? - Ты же знаешь Хауса. Он не выспался, - Кадди усмехнулась в ответ. И более серьезно Уилсон добавил, - Я думаю, он беспокоится о Мии. И прошло довольно много времени с того раза, когда он о ком-нибудь беспокоился. Я думаю, он просто не знает, что с этим делать. Кадди кивнула в знак согласия.
|
| |
| |
| caddy | Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:30 | Сообщение # 111 |
Мед. брат/сестра
| Спасибо! С нетерпением ждем продолжения!
|
| |
| |
| vikimd | Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:45 | Сообщение # 112 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| класс=))) ждемс продолжения=))
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
| |
| |
| Hermit | Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:31 | Сообщение # 113 |
Окулист
Награды: 2
| Спасибо за перевод!!!! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!
...Так кто же ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
| |
| |
| ksundron | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 01:19 | Сообщение # 114 |
Педиатр
| да нет просто накладки некоторые. Со дня на день будет прода. Добавлено (10.11.2008, 01:19) --------------------------------------------- Завтра послезавтра выложу еще остаток этой главы и еще 3 сразу. Ждите:) Глава XVI Уилсон сидел у себя в кабинете, глядя с тоской на целую кучу бумаг у себя на столе, когда вошел Хаус, - Привет. Хаус сел, молча, на стул напротив Уилсона. Уилсон взглянул на него, - Что случилось? -Я не знаю. -Я тоже не знаю, если ты не знаешь. Хаус вздохнул, но продолжал молчать. Уилсон посмотрел на друга, гадая, сможет ли его друг рассказать ему о своих чувствах. -Ты что считаешь, что тебя это убьет, если ты признаешь, что заботишься о Мии? -Нет. Уилсон поднял брови, удивляясь, что его друг не стал с ним спорить, - Ну тогда в чем проблема? -Я…- Хаус был вот-вот готов признаться другу, какие чувства он испытывает к Мии, как в кабинет просунулась голова Камерон, - Ты готов? -О я м-да, буду внизу через минуту, - ответил Уилсон. Камерон закрыла дверь, оставив Хауса и Уилсона одних. -Вы, что теперь встречаетесь? - спросил Хаус с усмешкой. Уилсон закатил глаза, - Нет, я просто попросил ее помочь мне с покупкой детского подарка для Кадди. -Ты что ей еще ничего не дарил? Хаус у нее сейчас будет очень сложный период. И я думаю какой-нибудь маленький подарок для Мии, который сможет вызвать улыбку на лице Кадди, будет не лишним. Ой, подожди, я забыл, что ты не знаешь что такое улыбка, так как она означает счастье, а счастье для тебя совсем чуждое понятие. Хаус поднялся, чтобы уйти. -Подожди, что ты хотел мне сказать, перед тем как Камерон заглянула сюда? Хаус повернулся к Уилсону и, покачав головой, ответил, - Ничего. Хаус стоял рядом с детским отделением и ждал. Он следил, когда Кадди попрощается с персоналом детского отделения и пойдет домой. Как только он убедился, что она ушли, он сразу же отправился в детское отделение. Хаус подошел к кровати Мии и стал изучать ее карту, периодически кивая в знак согласия с написанным. Пока он читал, Мия начал беспокоится, тогда он отложил Карту и взял девочку на руки. Он пытался ее успокоить, чтобы ее уровень кислорода не упал. Сев на стул, он положил Мию на колени так, чтобы ее ножки упирались ему в грудь и начал ее аккуратно осматривать. Он прослушал ей сердце, погладил ей пяточки и взял ее крохотную ручку в свою и стал изучать ее посиневшие ноготки. Пока он держал ее за руку, Мия ухватилась своими пальчиками за его палец, и две пары глаз несколько минут внимательно смотрели друг на друга. Он взял Мию так, чтобы она лежала у него на плече, зарывшись лицом ему в шею, а сам нежно поглаживал ее по спинке. И стал тихонько ей нашептывать, - Ты самая хорошая девочка на свете, ты это знаешь? Не надо больше такое устраивать. Твои длинные пальцы идеальны для пианино; когда ты вырастишь, мы сможем с тобой обсудить Петерсона, и я научу играть тебя его произведения, мы, обязательно, выберем те, которые особенно сильно раздражают твою мать, - он усмехнулся, - И, конечно же, ты будешь учиться в Джулиарде. А если ты захочешь быть доктором, тогда в Хопкинсе. Мия затихла от звука его голоса, и они сидели вдвоем в тишине около часа, а потом Хаус переложил спящую Мию к ней в кроватку. Хаус возвращался домой, чувствуя себя гораздо более умиротворенным, чем до этого. На следующее утро Камерон, Форман и Чейз несмело постучались к Кадди в кабинет. – Войдите. -Ого, - сказал Чейз, входя. Весь кабинет Кадди был завален подарками, которые ей надарил персонал больницы. -Мы решили, что должны подарить вам подарок, - сказала Камерон, приближаясь к столу, - И, кажется, все остальные подумали так же. -А ведь считалось, что никто ни о чем не должен знать, - сказала Кадди, качая головой. -Честное слово мы никому не рассказывали. -Вы же знаете, как это бывает. Кто-то видел, как я ее привезла сюда, кто-то видел меня у нее в детском отделении. Я только в шоке от этого, - она кивнула в сторону кучи подарков. -Ну ладно, ПОЗДРАВЛЯЕМ! – сказала Камерон, - Один онколог поделился с нами, чего вам может не хватать. Она и Форман отошли в сторону, и Кадди увидела Чейза с коляской полной подарков, в том числе с плюшевым медвежонком, у которого на футболке было вышито «МИЯ». Кадди стояла и качала головой, потрясенная, - Я не знаю, что сказать. Спасибо. Спасибо большое. Она обняла каждого в знак благодарности. -А почему вы не в детском отделении? Как Мия? – спросил Форман. -Сегодня ее няня начинает работать. Я встречусь с ней здесь, потом мы пойдем в детское отделение. Она поможет мне отвезти Мию домой и потом будет с ней, когда я выйду на работу. -Значит Мия побудет дома до операции? -Я надеюсь, что завтра ее выпишут. Они замолчали, и тут тишину прервал резкий голос, - Ты, что ограбила детский магазин? Кадди подняла брови, - Удивительно, каким может быть тактичным человек, который поучает другого как быть родителем? Хаус остановился в дверях, держа руки за спиной, - У тебя не появился ребенок, ты завела его в доме как щенка. -Спасибо за твое замечание, - сказала Кадди со скрытой усмешкой. Хаус нахмурил брови, но промолчал. – Примечательно, что в больнице все считают, что я и вправду родила, и что ты отец ребенка. Не можешь как-то это объяснить? Форман, Чейз и Камерон ничего не сказали, но попытались скрыть, что знаю, откуда это пошло. Они были в шоке, что и Кадди слышала эти слухи. Хаус, однако, не слышал об этом и пытался для себя решить удивляет ли его такие слухи или злят. По началу он решил, что это смешно, но потом рассердился. -Должно быть, безукоризненная концепция была подогнана под это?- спросил он холодно. Кадди ответила, - Кто-то очень умно и абсолютно ошибочно решил, что мы с тобой тайные любовники. Самое удивительное, как это мне так быстро удалось похудеть после родов?- сказала она, положив руки на бедра и усмехнувшись. -Когда ты найдешь, кто это, уволь его. -Хаус, я не могу этого сделать. Отстранить да, а уволить нет. Может быть это какая-то ошибка. И вообще я сомневаюсь, что мы найдем, кто это начал. -Я думаю, нам пора идти, - сказал Чейз, чувствуя себя неудобно. -Простите за вторжение, сказала Кадди, грозно взглянув на Хауса, - И спасибо еще раз, большое спасибо. Бывшие подчиненные Хауса улыбнулись и вышли из кабинета. Кадди снова переключила внимание на Хауса, - Ты видел Мию? -Нет. -И ты не собираешься спросить как она? -Нет. -Ее завтра собираются выписать, - Кадди замолчала, ожидая ответа. Но Хаус не отвечал. – У тебя, что сердца нет? Ты не можешь проявить больше внимание к той маленькой жизни, которая сейчас там наверху и которая так доверяет тебе? Она борется за свою жизнь. И она не спит так крепко больше ни у кого на руках. Даже у Уилсона, - она снова замолчала, чтобы услышать ответ и снова молчание было ей ответом, - Неужели тебе плевать? -Она не мой ребенок, Кадди. -Я не прошу тебя играть в папочку, Хаус. Я прошу тебя помогать мне медицинским советом. Я прошу тебя быть моим другом, - и с грустной улыбкой она добавила, - Наверное, я прошу слишком много. Наступила долгая неприятная пауза, когда оба смотрели друг другу в глаза и, думая, что бы они могли сказать, чтобы прервать это молчание, но при этом оба были слишком упрямые, чтобы это сделать. Они стояли и понимали, что только что между ними пролегла пропасть, которая все расширяется и расширяется. Наконец Хаус отвел взгляд и, тяжело повернувшись, начал выходить из комнаты, по дороге что-то маленькое запихивая в карман пиджака. Кадди выкрикнула вслед ему, - И ты больше не в ее команде и вообще держись от нее подальше. Он никак не отреагировал на ее слова и продолжил свой путь к лифту. Кадди смотрела, как Хаус уходит, и это разбивало ей сердце; но и сердце Хауса, хотя он никогда бы никому не признался в этом, даже самому себе, было разбито…
|
| |
| |
| klementina | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 01:29 | Сообщение # 115 |
Психотерапевт
| Quote (ksundron) Он никак не отреагировал на ее слова и продолжил свой путь к лифту. Кадди смотрела, как Хаус уходит, и это разбивало ей сердце; но и сердце Хауса, хотя он никогда бы никому не признался в этом, даже самому себе, было разбито… скорее возвращай его, ksundron))
|
| |
| |
| fistashka | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 05:36 | Сообщение # 116 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (ksundron) что только что между ними пролегла пропасть Quote (ksundron) Кадди смотрела, как Хаус уходит, и это разбивало ей сердце; но и сердце Хауса, хотя он никогда бы никому не признался в этом, даже самому себе, было разбито… ОООО, у меня самой сердце прямо провалилось в пропасть...
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
| |
| |
| ksundron | Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:01 | Сообщение # 117 |
Педиатр
| А вот где Продолжение XVI главы Хаус провел остаток дня, погрузившись в работу: выяснял диагноз, разбирал карты больных и давал указания своей команде. Его неразговорчивость и сосредоточенность на работе не остались незамеченными для подчиненных, но они только переглядывались в непривычной для них тишине. Он избегал детского отделения, Кадди и в особенности Уилсона. И предпочел не ходить обедать, а погрузиться в изучение медицинских карт своих пациентов. Уилсон тоже избегал Хауса. Он не был до конца уверен как разрулить ситуацию и, честно говоря, устал от поиска решения. Первый раз в жизни он решил отстраниться. Уилсон решил, что пусть они сами разбираются так как он считал, что они оба не правы. Уилсон тоже погрузился в работу, чтобы не думать о делах своего ближайшего друга. Он надеялся, что все разрешиться само собой. А так же он понимал, что Хаус сознательно избегает его, и отчасти его поведение было ответом. И так продолжалось несколько дней, Хаус избегал Уилсона, а Уилсон Хауса. Хаус избегал Кадди, а Кадди Хауса. Но Уилсон общался с Кадди и забегал к ней иногда в кабинет. Хаус не знал, что Мию выписали и что она себя хорошо чувствует. И не хотел ничего знать, так, во всяком случае, он уверял сам себя. Кроме того, он начал новую тактику по раздражению Кадди, которая вернулась на работу, а Мия была дома с няней. Он не давал Кадди повода вызвать к себе. Он полностью отрабатывал часы в клинике безо всяких склок и скандалов. Хаус вылечил столько больных, сколько смог, и хотя Кадди была довольна его работой, он понимал, что ее раздражает его пунктуальность, внимательность, точность и ловкость с которыми он все это делал. Она понимала, что он пытается ее бесить, и это у него получалось. Однажды по дороге домой спустя, наверное, неделю после выписки Мии мотоцикл Хауса заглох в четырех кварталах от дома. – Отлично, - сказал Хаус сам себе. Был небольшой снегопад, а Хаус после реально трудового длинного дня был сильно уставшим. Он оттащил мотоцикл на край дороге и попытался снова его завести, но ничего не получилось. Тогда он взял его за руль и покатил домой. Это было тяжело, нога горела, он замерз и был зол на себя за то, что не заправился утром. А не заправился он, чтобы не опоздать на работу и не прервать свою тактику по раздражению Кадди. В конце концов, он дошел до дома, припарковал мотоцикл, взял из дома канистру и съездил на машине на заправку. Когда он вернулся, заправил мотоцикл, поужинал тостом с арахисовым маслом и завалился в кровать, было уже за полночь. После бессонной ночи, в течение которой он спорил сам с собой, Хаус все-таки встал и, закинувшись дополнительной таблеткой Викодина, поехал на мотоцикле на работу. Он приехал рано и сильно хромая пошел в свой кабинет сел за стол в конференц-зале облокотил голову на локти и стал ждать, когда появится команда. -Хаус?- воскликнула Тринадцатая, входя. Он поднял голову и взглянул на нее, - Сделай кофе. -С вами все в порядке? -Лучше не бывает, - усмехнулся он. -Вы похожи на привидение, поздно легли?- спросил Картнер входя. А вслед за ним вошли Тауб и Форман. Хаус вздохнул, поднялся и пошел к себе. -Что с ним? - спросил Картнер. -Не знаю, - сказал Тауб, качая головой. -Держите, - сказала Тринадцатая, принеся кофе Хаусу, который сидел в углу, положив ногу на стол. -Спасибо, пробормотал он, беря у нее чашку. -Хаус у вас кажется жар, - сказала Тринадцатая. -Я в порядке, - сказал Хаус, убирая ее руку от своего лба. -Вы заболеваете. -У меня простуда, так как какой-то засранец в клинике чихнул мне в лицо. -Так выпейте аспирин. -Хорошо мамочка, -ухмыльнулся он. Она покачала головой и ушла, оставив его наедине с чашкой кофе. Несмотря на то, что он чертовски плохо себя чувствовал, Хаус обработал кучу пациентов в клинике и поставил окончательный диагноз своему пациенту. При этом он не раз ловил на себе взгляды Кадди, которая тоже работала в клинике. Обед он решил пропустить и, забравшись в свой кабинет, принял еще Викодина, так как нога болела жутко. После перерыва он пошел в клинику и закончил там работу, но после этого выглядел сильно уставшим еще и из носа начало течь. Кадди это заметила и улыбнулась тому, что стресс начал давать о себе знать. Но Хаус не подавал виду, что что-то не так и этим бесил Кадди. Был конец дня, Хаус стоял в очереди в аптеку, чтобы получить Викодин и Терафлю. Уже больше недели он не разговаривал с Уилсоном. Они кивали друг другу, если встречались в коридоре, но не более того. Когда он выходил из аптеки, Хаус заметил Уилсона в очереди, так как тому надо было получить свои антидепрессанты. Хаус предпочел сделать вид, что не заметил его. На следующее утро Хаус проснулся с жуткой головной болью, в груди тоже болело, а горло драло. Но он все же решил идти на работу, не смотря на то, что чувствовал себя трупом. После горячего душа, он вошел в спальню и сел на кровать. Такое простое дело как принять душ и одеться полностью его вымотало. Он забрался под одеяло и позвонил в больницу; стало понятно, что работать он сегодня не сможет. Он проинструктировал Формана по поводу нового пациента, а так же велел своим подчиненным поработать в клинике сегодня. Хаус решил считать, что этот пропущенный день не поражение в его борьбе с Кадди, и что если она позвонит, то он скажет, что ему необходим оздоровительный день для мозга, который она ему замусорила. Была пятница, и Хаус был уверен, что к понедельнику он выздоровеет и продолжит раздражать Кадди. -Привет, ты позвал, чтобы посоветоваться? - спросил Уилсон, входя в конференц-зал. -Здравствуйте доктор Уилсон, да я хотел посоветоваться, - сказал Форман и протянул карту пациента. -А где Хаус? Форман взглянул на Уилсона удивленно, почему это тот не знает, что Хаус заболел, - Он на больничном. -Хаус на больничном? – сказал Уилсон, - Он никогда не берет больничный. Форман пожал плечами, - Я разговаривал с ним утром, и он не притворяется, голос звучал простужено. -Я хочу на это посмотреть, а потом вернусь к тебе, хорошо? -Ладно, спасибо. Уилсон кивнул и направился в кабинет Кадди. -Он заболел, - сказал Уилсон. -Я знаю. -Кадди, ты его видела последние полторы недели. Он практически убивался на работе, а ты превратилась в холодную рыбину не только со мной, но и остальным персоналом и с пациентами. Что дальше? Это уже отражается на пациентах, теперь еще и Хауса нет. Он никогда не пропускает работу, он стонет и жалуется, но он приходит. Это должно прекратиться. Кадди уставилась в стол, она понимала, что то, что говорит Уилсон правда, но не желала это признать. -Ты врач, - Поступай соответствующе. Первая заповедь не навреди, - Уилсон практически кричал, злясь не только на Кадди, но и на себя. Он помог оттолкнуть Хауса и сам ввязался в эту неразбериху. Кадди ничего не сказала, и Уилсон вылетел из ее кабинета. В понедельник Уилсон подождал на полчаса дольше того времени, когда раньше Хаус обычно приходил и не смог больше сидеть. Он дважды прошел мимо конференц-зала Хауса, надеясь, что тот появился, но потом Уилсон спустился в лобби и встретил у входа Кадди, которая выглядела встревоженной. -Я полагаю, он так и не пришел? – спросил Уилсон. Кадди, не глядя на него, кивнула. -И что теперь? Уволить его? Отстранить? – спросил Уилсон с сарказмом, - Ты получила, что хотела. Ты же хотела, чтобы он сдался. Ну, вот поздравляю. -Остановись, - сказала она, поворачиваясь к Уилсону, - Он не звонил, что болен, может быть, он опаздывает. -Кадди уже почти полдень. Это поздно даже для Хауса. -Ты разговаривал с ним на выходных? -А ты? -Нет. Уилсон покачал головой, - Я приехал к нему в Субботу, но он меня не пустил. Я мог слышать, как он кашляет за дверью. И я практически умолял его впустить, пытался подкупить едой, но он только сказал, - Убирайся, - из-за закрытой двери. Он болен, серьезно болен, Кадди. -Тогда почему он не позвонил?- спросила она с вызовом в голосе. -Я не знаю, он был жив в субботу. Но кто знает, что с ним сегодня, - сказал Уилсон сердито, злясь на ее равнодушие к ситуации. Он так же злился на себя, и его мучило чувство вины, что из-за того, что его рассердило упрямство Хауса, он не зашел к тому в воскресенье. Его слова разбудили Кадди, она посмотрела виновато, - Не думаешь ли ты…- прошептала Кадди. -Я собираюсь к нему, только позвоню помощнику, чтобы заменил меня на сегодняшних консультациях. -ХАУС! ХАУС! Пусти меня, черт побери!- Уилсон колотил в дверь Хауса. Но не звука не раздалось из квартиры в ответ. Но в этот раз Уилсон не собирался уходить. Он достал запасной ключ, вошел и стал искать Хауса. В квартире был беспорядок, валялись пустые пузырьки от капель от насморка, аспирин и викодин лежали на кофейном столике. Использованными салфетками были устланы все поверхности, тарелка с водой стояла на кухонном столе, рядом валялось полотенце, банки из-под супа стояли рядом с раковиной, а в ней лежало несколько грязных тарелок. -Хаус? Где ты?- и Уилсон услышал хриплый кашель из спальни. Хаус лежал под кучей одеял и волосы у него слиплись от пота. -Черт! Хаус, Хаус, ты слышишь меня? - тот не отвечал. Уилсон потрогал ему лоб, он был обжигающе горячим. -Ты идиот, - сказал Уилсон, имея в виду не только Хауса, но и себя. Он проверил пульс и дыхание, пока набирал 911. -Здравствуйте! Мне нужна скорая, -Уилсона начало трясти, -Да немедленно, у пациента жар и он без сознания. Добавлено (11.11.2008, 01:00) --------------------------------------------- Глава XVII Уилсон сидел на краю постели Хауса. После того как он вызвал скорую, он позвонил Кадди, - Я у Хауса, у него жар и только что был припадок. Учащенное дыхание и пульс, кашель. О боже, снова припадок. -Уилсон, у него припадок? -Подожди минутку, нет, это не припадок, - сказал Уилсон, смотря, как Хауса крутит. - Это не припадок, - прошептал Хаус, - Пневмония. - Хаус, тебе больно? - Ты не видел, чтобы у него был припадок?- спросила Кадди. -Нет, я не видел. Хаус сказал, что это был не припадок, Уилсон снова проверил пульс, чувствуя себя несчастным, потому что не мог ему ничем помочь. -НЕ могу дышать, - сказал Хаус прерывисто, - Нога инфицирована. -Что?- спросил Уилсон, сдергивая одеяло, чтобы посмотреть ногу. - Уилсон, что там происходит? Уилсон приспустил штаны Хауса, так чтобы была видна нога. Она была ярко- красная, распухшая, воспаленная и точно инфицированная. Уилсон попробовал дотронуться до ноги, но Хаус просто подпрыгнул от боли, - Кадди, у него нога инфицирована. Но я уже слышу скорую. Немедленно вези его сюда, мы будем ждать в отделении неотложной помощи, - сказала Кадди и повесила трубку, не дожидаясь ответа. - Хаус, как это получилось? -Я не знаю, - сказал он сквозь стиснутые зубы. Парамедики вошли в квартиру и немедленно приступили к работе, как только Уилсон сказал им, что случилось. Он закончил словами, - Я был не прав, когда звонил, это был не приступ. -Насколько больно? - спросил один из парамедиков. - На 9, - и через секунду Хаус добавил, - с половиной. - Ему нужен морфий и кислород, - почти кричал Уилсон. - Хорошо дружище, мы все сделаем. - Я его врач из Принстон-Плейнсборо. - Парамедики взглянули на него, - Серьезно? - Да, я доктор Джеймс Уилсон. - Извините, мы не поняли. - Пожалуйста, дайте ему морфий, - потребовал Уилсон. Вскоре парамедики закончили и вместе с Уилсоном повезли Хауса в госпиталь. Камерон и Кадди стояли возле входа, когда вошел Уилсон и следом за ним парамедики ввезли каталку с Хаусом. Мне нужно рентген, спинальную пункцию чтобы исключить менингит, анализ крови и посев на чувствительность к антибиотикам и еще …, -сразу же начала говорить Кадди, не слыша, что ей пытается сказать Уилсон. - У него плохо с ногой и затруднение дыхания; когда я был в квартире, я еще не смог разобраться, что с ним. Кадди наконец-то услышала, что он говорит, - Камерон проследи, чтобы его поместили в отдельную палату. Камерон кивнула. Кадди и Уилсон стояли рядом с палатой Хауса. – Снимки показали пневмонию. Правое легкое сильнее воспалено, чем левое. Жар спал, но не до конца. Он на морфии, чтобы нога не болела. Да уж у него проблемы, - Кадди замолчала, взглянула на Хауса и добавила,- И еще он не хочет, меня к себе подпускать. - Я поговорю с ним, - сказал Уилсон. -Он сейчас слегка обдолбанный из-за морфия. Уилсон вошел к Хаусу и сел на стул рядом с кроватью, - Ты думаешь, что ты Моррис? Гарфилд? Быть может Чеширский кот? Ну, пять или шесть жизней ты уже использовал, что дальше? Хаус улыбнулся, - Я Хаус-кот. -Почему ты не позвонил? -Не смог. -Почему? -Оставил телефон на кухне, и нога со мной не согласилась, что я смогу дотуда дойти. - Что произошло? -Ничего. -Ты называешь жуткое заражение ноги ни чем? Что случилось? Кадди подошла от стекла к двери палаты, и Хаус это заметил, - Не разрешай ей сюда входить, сказал Хаус, глядя на нее. -Хаус разреши ей войти. Уже хватит. -Я считаю, что нет. -Хаус впусти ее. -Нет. -Почему? Хаус уставился на Уилсона, взгляд у него был слегка мутный из-за морфия, - Мия. -Хаус не начинай. Разреши ей войти. -Нет, нельзя, чтобы Кадди чем-нибудь заразила МИю. Не пускай Кадди. Грипп не для нее, - сказал Хаус, показывая на Кадди. Хаус засмеялся и от этого снова начал кашлять. -У тебя не грипп. -Это началось как грипп. Пациент чихнул на меня. Апчхи прямо мне в лицо. Уилсон вышел из палаты и объяснил Кадди, почему Хаус ее не пускает. Кадди повернулась к Хаусу и, прижавшись к стеклу, кивнула в знак понимания. Он помахал рукой. Она направилась в сторону своего офиса, надеясь, что напряжение между ними кончилось. Уилсон вернулся в палату, сел рядом с Хаусом и сказал, - Ну что, продолжим, что случилось? -Мотоцикл сломался, и я толкал его до дому. Я, наверное, поцарапал ногу об него, я не знаю, я не могу вспомнить царапался я или нет. Я не думаю, что я поцарапался, но, наверное, именно так и было, - он говорил неуверенно, морфий затуманивал его мозг. -И так, ты толкал мотоцикл до дому?- Хаус кивнул, - И ты не мог позвонить, например, приятелю? -Ну, мы же не разговаривали, - улыбнулся Хаус, как-будто это было, что-то смешное. -И это правда. Но я бы приехал, - Хаус приподнял брови, хотя и знал что то, что говорит Уилсон правда. -И так это все ты проделал только для того, чтобы получить дозу морфия?- спросил Уилсон с издевкой. Хаус приложил палец к губам, - Т-ш-ш-ш, это же сработало, - он пытался говорить с сарказмом, но голос у него звучал, как будто нетрезво. Уилсону стало смешно, что Хаус такой одурманенный. Хаус начал говорить, но зашелся кашлем, когда он перестал кашлять, он сказал, - Я люблю ее. -Кого, Кадди? Хаус закатил глаза так, что даже голова запрокинулась, - Нет, идиот, Мию. Уилсон улыбнулся, - Я знаю. -Жар у него окончательно спал, - сказал Уилсон, сидя в офисе Кадди. -Я знаю. -Его нога до сих пор выглядит не очень, но я думаю завтра или послезавтра его можно выписать. -Нет, он останется здесь, пока нога не станет получше. -Кадди, ему не обязательно быть здесь. -Я сказала, он остается. -Кадди. -Ты думаешь это просто для меня? Я знаю, что я виновата в этом. Это слишком, нянчить Мию, а теперь еще и Хаус заболел. Я должна быть уверена, что с ним все будет в порядке. -С ним все будет в порядке. -Я знаю. Но мне будет спокойней, если он будет здесь Уилсон, - он кивнул головой, понимая, что болезнь Хауса затронула не только Хауса, но и Кадди. -Я наговорил каких-нибудь глупостей? -Нет, ты просто был слегка под кайфом. -Ты уверен? -Ну, хорошо, ты признался в своей вечной любви. Хаус повернулся слегка обескураженный, - К кому? -Ты знаешь. -Нет, не знаю. Только не говори, что к медсестре Бренде. -Нет, к ночному сторожу. -Что?! -Уилсон хмыкнул, - Если использовать твои слова, нет, ты идиот, к Мие. Хаус схватился за голову, и покачал ею, Да уж морфий сделал из меня дурака, - он засмеялся и от этого снова разразился кашлем. -Ага, и на самом деле у тебя нет никаких чувств к Мие? Хаус вздохнул, - Ты надеюсь, хоть никому не рассказал об этом? -Значит, ты ее все-таки любишь? Хаус почесал бровь, подумал и сказал, - Я думаю, что да, - он посмотрел на Уилсона, - Только не вздумай рассказать об этом Кадди. -Ну, я уверен, что она об этом знает. Хаус поморщился, когда медсестра меняла повязку. -Я могу войти?- спросила Кадди, заглядывая в дверь. -Я еще кашляю. -Ты уже не заразный, сказала Кадди, заходя в палату. Она посмотрела на медсестру и сказала, - Я закончу, - та кивнула и вышла. -Дай мне посмотреть, - Хаус закатил глаза и уставился на потолок, пока Кадди осматривала его ногу, - Она уже сильно лучше, я думаю, завтра тебя можно выписать. -Вообще-то я мог быть дома уже несколько дней назад. -Нельзя быть слишком осторожным. -Кадди, - он посмотрел на нее понимающим взглядом. -Не спорь со мной. Я здесь главная, - он покачал головой, и улыбка тронула уголки его губ, - Ты уже дышишь легче. - Слон наконец-то решил отправиться назад в зоопарк, он сидел у меня на груди слишком долго. Кадди кивнула, посмотрев одобрительно на его ногу, и тихим голосом сказала, - Мне очень жаль Хаус. -Ты должна была. -Ты тоже. -Ну да, - сказал Хаус, смотря на свои руки. -Тебе не надо было так поступать. -Ты забрала ее от меня. -Я знаю, и я мне очень жаль, что я так поступила. -Я хочу обратно в ее команду. -Только если ты обещаешь не пытаться снова убить себя, - сказала Кадди и, взглянув на него, добавила, - У нее операция через две недели. Хаус кивнул, и он мог видеть чувство вины в ее глазах, - И я договорился о Джуллиарде на 2024 год. -Кадди хмыкнула, - Джуллиард? Я думала о Гарварде. И подожди-ка, в 2024 ей будет только шестнадцать. -Ну, она будет продвинутой. -Да правда? И кто же тот гений, который ее всему научит? -Один калека. -Ну, тогда этому калеке надо начать заботиться о себе, чтобы дожить хотя бы до следующего Рождества, не говоря уж о 2024 годе, - Хаус проигнорировал ее реплику. -Честно Хаус, о чем ты думал, когда решил дотолкать мотоцикл до дома? -У него кончился бензин. -И ты не мог его заправить, перед тем как поехать на работу? -Я пытался обогнать своего босса, который приезжает на работу удручающе рано. -Так не сваливай все на меня. Это конечно было прекрасно видеть тебя во время и то, как ты принимаешь рекордное количество пациентов за день в клинике. Ты работал как никогда в жизни. -Ну не надо, я же видел, тебя это бесило. Кадди улыбнулась, и, нагнувшись над его кроватью, обоими руками обхватила его лицо и сказала, - Ты самый надоедливый мужчина, которого я когда-либо встречала. Пожалуйста, заботься о себе лучше, ты нужен МИе. Он улыбнулся, - Значит ли это, что и ты нуждаешься во мне? Кадди наклонилась и поцеловала его в лоб, потом развернулась и направилась к двери. Она не хотела, чтобы он видел слезы на ее лице. Как можно более игривым голосом она сказала, - Только в твоих мечтах, - и вышла из комнаты. Хаус откинулся на подушку и улыбнулся. Добавлено (11.11.2008, 01:01) --------------------------------------------- Глава XVIII -Доктор Хаус с возвращением, - сказала МакМилан Хаусу, когда он появился спустя неделю после выписки из госпиталя и занял свое место в комнате, где заседала команда Мии. Хаус кивнул. Он положил свои костыли на пол между своим и Каддиным стулом, - Это здорово, вернуться, - сказал он, глядя на Кадди. -Итак, мы все собрались, и я надеюсь, все имели возможность ознакомится с результатами последних анализов Мии. Все кивнули, - Хорошо. Как вы можете видеть, ее уровень насыщения кислородом значительно упал с момента нашей последней встречи, и ее операция запланирована на следующую неделю, но если он резко еще упадет, ей понадобится экстренная операция. Мы должны быть готовы к такому развитию событий, - МакМилан перевела свое внимание на Кадди, - Вы должны очень внимательно следить за ее уровнем кислорода. Кадди кивнула. Они просмотрели подробно все, что было записано в Мииной карте, особенно те данные, что понадобятся во время операции. Четыре дефекта в Миином сердце должно быть исправлено во время операции. Они также обсудили период восстановления и что можно ожидать во время него. Мия должна будет находиться в реанимации несколько дней после операции, и выпишут ее домой только, когда она достаточно оправится. Встреча длилась еще около часа, а потом МакМилан отправилась в хирургическое отделение, чтобы обсудить все тонкости операции с Чейзом. Доктор Петерсон ушла в педиатрическое отделение, оставив Кадди и Хауса одних в Каддином кабинете. Кадди наклонилась, чтобы поднять костыли. -Я могу сам, - сказал Хаус. -Я знаю, - ответила Кадди, все равно поднимая костыли, - Ты еще не видел Мию, - добавила она, протягивая ему их. -Я хотел быть уверенным, что я уже не заразен. Ты уже даже не кашляешь, а незаразный ты с тех пор как выписался из госпиталя. -Я загляну после работы, - он сделал несколько шагов к двери, - Я должен узнать, что там натворили Форман и остальные за время моего отсутствия. -Значит, увидимся около двух? Хаус нахмурился, - Хорошо, а теперь убирайся. -Убирайся? Это мой кабинет ты не забыл? И когда ты в предыдущий раз так сказал, Уилсон нашел тебя два дня спустя практически на пороге смерти. Я хочу просто удостовериться, что у тебя все нормально заживает. -Если ты вдруг забыла, я тоже доктор. Все у меня нормально заживает. -Хаус не спорь, - говорила она, выпроваживая его в лифтовой холл. -Ты зараза. -Грубиян. -Зануда, - сказал он, заходя в лифт и оставляя Кадди в лобби. -Заноза в заднице. -Деспот-администратор. -Если ты устал, отдохни. Сегодня твой первый рабочий день. -Ты хуже Уилсона, - сказал Хаус, кривляясь, пока двери лифта закрывались. Но как только лифт поехал, он позволил себе улыбнуться, и Кадди сделала то же самое. Привет диагностический народ!- сказал Хаус, заходя в конференц-зал, - Ну что всех поубивали, пока меня не было? -Только двоих,- язвительно ответил Картнер. -Серьезно?- поднял бровь Хаус. -Что антибиотики убили и ваше чувство юмора?- спросил из угла Форман. -Смешно, - хмыкнул Хаус. -Как ваша нога?- поинтересовался Тауб. -Отлично. -Как долго вы будете на костылях?- спросил Картнер. -Сколько надо, столько и буду. Ну, как у нас есть пациент? -Неа. -Великолепно, тогда вы все в клинику. Удачи. -А вы не собираетесь?- спросила Тринадцатая, входя. -Позже. Мне надо еще одному онкологу понадоедать. Давайте, дуйте. И не позволяйте никому чихать вам в лицо; пневмония это отстой. -Ты принес ее?-спросил Хаус загадочным голосом. -Хаус мы не драг-дилеры. -Ты принес ее или нет из машины? -Да. -Давай сюда. -Хаус, я не думаю, что это хорошая идея. Ты поговорил об этом с Кадди? -Это моя нога. Костыли рушат мой стиль. -Да, но знаешь ли, твоя боль- это наша общая заноза в заднице. -Трость, - нетерпеливо сказал Хаус, протягивая руку. -Если ты упадешь и сломаешь шею, сам будешь виноват. Больше не буду тебя подвозить на работу, и еще не вздумай сказать Кадди, что я в этом участвовал. -Твоя тайна умрет вместе со мной. Давай трость. -Сзади тебя в углу. Как прошла встреча по поводу Мии? -Все в боевой готовности, операция запланирована на следующую неделю. Ее уровень насыщения кислородом продолжает снижаться, - и они оба замолчали. И Хаус, окинув взглядом офис Уилсона, осознал, что он соскучился по сидению на этом диване и трепе с другом за время своего отсутствия. -Я хочу подарить Кадди что-нибудь особенное, - сказал Уилсон, наблюдая за реакцией Хауса. -Опять? -И я думаю, персонал госпиталя должен будет скинуться и подарить Кадди что-нибудь значительное, чтобы отпраздновать Миино успешное выздоровление. -И что это может быть? -Ну, можно например, назвать звезду именем МИи. Хаус посмотрел на Уилсона, еле сдерживая смех, - Ты серьезно? Никогда такой глупости не слышал. -У тебя просто нет воображения Хаус. -И не жди, что я буду скидываться на это. -Да я и не жду. Хаус оставил костыли в кабинете Уилсона, и, тяжело опираясь на трость, осторожно похромал в клинику. Он никогда не думал, что ему будет хотеться пользоваться тростью. Но после того как он был на костылях две недели, он был ей даже рад. Хаус схватил карту на сестринском посту и направился к смотровой, но не успел дойти до туда. -Эй, о чем ты только думаешь?- голос Кадди прогремел на весь холл. Хаус робко оглянулся и попытался дохромать до смотровой побыстрей, но Кадди, конечно же, его догнала. -Хаус, будешь продолжать в том же духе, и нога твоя будет гораздо раздраженней, чем я? -А что такого?- спросил Хаус невинно. -Скажи мне, пожалуйста, где твои костыли? -Может, их собака съела? -У тебя нет собаки? -Может, я их потерял? -Так найди. - Мне надо идти, там же пациенты больные. -В два часа Хаус. Кадди повернулась и направилась в лобби, стараясь сдержать улыбку. Она думала, что здорово, что Хаус вернулся, хоть он и сводит ее с ума своим поведением. Хаус вытянул ноги на пуф и откинулся в кресле у себя в офисе. Он хотел вздремнуть часок до встречи с Кадди. Хоть он и поправился после пневмонии, но иногда на него накатывала усталость и появлялась отдышка, а нога начинала просто огнем гореть. Кадди предлагала ему работать пока по полдня, но ему уже надоело сидеть в своей квартире, да и Уилсон не мог отвезти его домой среди дня. Он закрыл глаза и сделал два глубоких вдоха. -Ты голодный?- спросил Уилсон, стоя в дверном проеме. -Неа, спать хочу. -Давай тебе надо поесть. -Ты не моя мама. -Съешь рубин, а то я украду твою трость, пока ты спишь. -Ты не посмеешь. -Хочешь проверить? -Заткнись и дай мне чертов бутерброд. -Держи. -Ш-ш-пасибо, -сказал Хаус с набитым ртом. Двое мужчин поели в тишине, и Уилсон поднялся, чтобы уйти. -Ну, спокойной ночи Хаус, и не забудь завести будильник, чтобы не опоздать на встречу с Кадди. -Черт побери, вы оба от меня когда-нибудь отстанете? -Неа. Заведи будильник, а то я явлюсь тебе ночным кошмаром. -Хорошо. Перестань так со мной обращаться. Я не ребенок. -А ты перестань так себя вести. И помни, кто тебя подвозит с работы и на работы. Ты же знаешь, какая дорога до дома длинная. Так что не опоздай на встречу. -Хорошо папочка. -Спокойной ночи сынок, - сказал Уилсон издевательским басом. Хаус хмыкнул. -Снимай штаны? -Что собираемся немного развлечься? -Как ты себя чувствуешь? -Что ты хочешь, чтобы я лежал здесь и изливал тебе душу? Кадди вздохнула, - Как твое дыхание?- в это время она прослушивала его легкие стетоскопом. -Нормально. -Глубоко вдохни, - Хаус закатил глаза, но послушался. - Усталость? -Нормально. -Могу ли я получить более подробный ответ?- спросила Кадди, пока проверяла его пульс. -Я нормально. -Отлично, и поэтому Уилсон нашел тебя во время обеденного перерыва практически спящим? -А что я до болезни, что ли не спал во время перерыва? И чего вы так оба за мной следите? Я вообще-то взрослый. Кадди наклонила голову в сторону, - Ну это спорное утверждение. Пока ты окончательно не выздоровеешь, мы будем за тобой приглядывать. На сегодня ты уже наработался для первого дня достаточно. -Кадди, я в порядке. -Ты продолжаешь это утверждать, хотя ты устал и хромаешь сейчас сильнее чем с утра. Дай я посмотрю, - она дотронулась до его ноги. Хаус вздрогнул от ее прикосновения, так как у Кадди были холодные руки, но не произнес не звука. -Она припухшая. -Я положу на нее холодный компресс. -У тебя больше не должно быть сегодня пациентов, понятно? -Да. -Я хочу, чтобы ты поехал домой. -Я в порядке, - сказал Хаус, пытаясь сдержать зевок. -Я вижу, - сказала Кадди с сарказмом, - отправляйся домой Хаус. -Не могу. Мой шофер должен еще рак вылечить. -Я хочу, чтобы ты не нагружал ногу. Иди и ляг в своем офисе, а я принесу тебе лед. -Я могу сам добыть лед, Кадди. -Так же как и я. Я хочу, чтобы ты пошел и лег немедленно. Хаус, пожалуйста, ты мне нужен здесь на следующей недели и в нормальном состоянии. Поэтому побереги себя. Со вздохом Хаус сполз с кушетки, придерживая штаны. Он стоял совсем близко с Кадди, балансируя на здоровой ноге, - С ней все будет в порядке, - сказал он, пытаясь затянуть ремень одной рукой, а другой не дать штанам свалиться. -Ты этого не можешь знать, - сказала она, опустив голову вниз. Хаус замер, все также придерживая штаны одной рукой, а другой взял ее за подбородок, чтобы она смотрела на него. И совсем тихо прошептал, - МакМилан лучшая, ты знала, что операция неизбежна. И ты к ней готова. -Я не готова. Пожалуйста, Хаус, я хочу, чтобы ты был в порядке. Я не могу беспокоиться и о тебе тоже. Его рука так и оставалась у нее на подбородке пока они смотрели друг другу прямо в глаза. В этот момент Картнер открыл дверь, - Хаус у нас есть паци…, -Картнер замер и брови его поползли вверх, а щеки запылали от увиденной сцены: Хаус стоит с почти спущенными штанами, нос к носу с Кадди, которую он еще и держит за подбородок, - Извините, я сейчас выйду. -Картнер, нет. Подожди, это не то, что ты думаешь, - воскликнула Кадди, но было поздно, Картнер уже ушел. Хаус отпустил ее подбородок, быстро натянул штаны, беспрерывно при этом посмеиваясь. Кадди тоже улыбнулась, - Об этом будет знать весь госпиталь, еще до того как ты доберешься до своего офиса. Я принесу туда тебе лед через несколько минут. Иди и ложись. -Я предполагаю, что весь госпиталь до сих пор верит слуху, что Мия наш с тобой ребенок? Кадди посмотрела ему в глаза, - Я уже об этом совсем забыла. О господи, что же они теперь будут думать? Я могу только предполагать что они, наверное, считали, что я не отходила от твоей постели, пока ты поправлялся. А теперь Картнер застал нас в такой позе, - она примолкла, - ты со спущенными штанами, да еще держащий меня за подбородок, ты представляешь, как все это выглядело со стороны? Одни в смотровой. Ты понимаешь, что мы теперь никогда не сможем развеять слухи, о том, что мы вместе? -Хаус покачал головой, - Да никто не поверит в такое. -Почему? Ты считаешь, что это невероятно?- спросила она даже немного обиженным голосом. Хаус уставился на нее, открыл рот, чтобы что-то сказать, но так и не сказал. Он повернулся и вышел, полностью ошарашенный.
|
| |
| |
| Still_Loving_You | Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:03 | Сообщение # 118 |
|
Кардиолог
| оУ,как оперативненько Пасибки
|
| |
| |
| ksundron | Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:27 | Сообщение # 119 |
Педиатр
| Глава XIX Хаус вышел из лифта и похромал в сторону кабинет Уилсона. Он постучался в дверь, как всегда используя для этого трость. -Войдите. -Нет, ты выйди. Хаус мог слышать, как Уилсон зашелестел бумагами на столе, а потом, набрав побольше воздуха, открыл дверь, - Все в порядке? -Все отлично. Идем в мой офис. Двое мужчин зашли в офис Хауса, заперли дверь и задернули жалюзи. -Хорошо, что происходит? Хаус возился с пуфом и никак не мог подобрать положение, которое его бы устраивало. -Я думаю, ты уже слышал. Хаус взглянул на Уилсона, - Картнер застал нас, когда у меня были спущены штаны. Уилсон закатил глаза и громко хмыкнул, потом посмотрел на Хауса и спросил, - Ну теперь ты мне скажи, только честно, почему у тебя были спущены штаны? -Уилсон хватит, Кадди просто осматривала мою ногу, и я еще не успел одеться после этого. -И это все? Почему же вы ему это не объяснили? -Ну, вообще-то я еще держал ее за подбородок, и мы были довольно близко друг другу… -Почему ты держал ее за подбородок? Хаус вздохнул и снова стал возиться с пуфом, - Мы говорили о Мии. Я пытался быть милым. Видишь, что получается, когда я теряю бдительность. -Что, ты становишься человечным? -Я бы предпочел остаться пришельцем. -И еще, ты потерял бдительность рядом с Кадди, чтобы это значило? Он потряс головой, - Потерял голову,- Хаус скорчил гримасу, когда снова попытался устроить ногу на пуфе поудобнее. -Что ты пытаешься сделать? Инфекционные фашисты хотят, чтобы я поднял ногу. Она должна принести мне лед сюда, и мне неохота с ней спорить. -Понятно, но это не годится для твоей ноги лежать на пуфе, она должна быть поднята выше, чем сердце. -Эй, не валяй дурака, - но Хаус поднялся, взял свою куртку, свернул ее и положил на пол как подушку. Сам осторожно опустился на пол и лег, положив ногу на пуф. Выглядело так, что ему должно быть очень неудобно. -Да уж отлично, теперь твоя нога поднята, - сказал Уилсон с неодобрением, - Хаус ты не сможешь отдохнуть в такой позе. -И что ты все бросишь и отвезешь меня домой? Кадди стояла в дверном проеме, положив руки на бедра, - Когда я сказала, что тебе надо отдохнуть я точно не имела в виду такой отдых. -Извини, я не могу вить наше любовное гнездышко прямо сейчас, дорогая, - пропищал Хаус. -Хаус вставай. Ты можешь поспать на диване у меня в кабинете. -Я не смогу спать, когда ты будешь пялиться на меня. Я лучше пойду, посплю у Уилсона. -Не получится. У меня прием весь день. -Форман, Картнер, Тринадцатая, Тауб сюда, - завопил Хаус, оставаясь лежать на полу. -Сначала ты расскажешь им про Мию и про осмотр, и только тогда я пойду в твой офис, - сказал Хаус, хотя сам прекрасно понимал, что на полу отдохнуть нормально у него не получится, а он чувствовал жуткую усталость. -Вы в порядке?- спросил Тауб. -Да, Кадди? -До меня дошли слухи, что все считают, что мы с Хаусом встречаемся, - начала Кадди и молчание было ей ответом, - И я знаю, какие слухи ходят про Мию. Я хочу сказать, что я, и только я, удочерила Мию. Картнер выпучил глаза, - И еще доктор Картнер, и то, что вы видели несколько минут назад, было просто окончание осмотра. Как вы все знаете, доктор Хаус только, что поправился, и я должна была проверить его ногу. И ничего больше!- Картнер выглядел ужасно смущенным. – И чтобы снова не поползли слухи, предупреждаю, доктор Хаус сейчас пойдет спать в мой кабинет и проведет там всю вторую половину дня, - и, взглянув на Хауса, продолжила, - потому, что он слишком упрям, чтобы пойти домой. Форман ты за старшего. Если будет очень необходимо, то ты можешь проконсультироваться у доктора Хауса, но только если он не будет спать. Всем понятно?- все кивнули в ответ. -Ну, вы, конечно, понимаете, что это не правда, - Хаус шаловливо улыбнулся, - Я на самом деле ее секс-раб. А она моя госпожа, ну и там всякий горячий воск, повязки на глаза и все такое… -ХАУС! В мой кабинет, сейчас же. -Как прикажете госпожа, - сказал он с притворным подобострастием. Его подчиненные вернулись в конференц-зал и все уставились на Картера, - Ну как я мог знать? -Я же вам говорил, что Хаус не может быть отцом, - сказал Форман. -И видишь, Кадди просто осматривала Хауса. У нее не встроен рентген в глаза, - добавил Тауб. Картнер посмотрел на всех, - Хорошо, хорошо. Я облажался. Положи это под колено, - сказал Кадди, протягивая Хаусу несколько подушек. -Я надеюсь, ты перестанешь беспокоиться. -Я не беспокоюсь. -Ты беспокоишься. -Извини, если я забочусь о тебе. -Хорошо, не надо этого делать. -Почему Хаус? Это что тебя убьет, если ты примешь факт, что некоторым людям на тебя не наплевать? Хотя тебе, честно говоря, на себя точно наплевать. -Мне не нравиться, когда обо мне слишком заботятся. О моей чертовой ноге уже позаботились на всю жизнь, - сказал Хаус холодно, и сразу же пожалев о том, что сказал. -Ты все еще винишь меня за то, что произошло?- спросила Кадди удрученно, садясь на стул рядом с диваном. -Я не виню тебя Кадди. -Нет, ты считаешь, что это я виновата. -Что ты хочешь от меня услышать? Все в порядке? Нечего переживать? Ты откромсала мне кусок ноги, изуродовала меня на всю жизнь. Но не надо беспокоиться все О.К.? -Этот кусок всегда будет между нами, да?- Кадди замолчала. Ожидая ответа, но, не дождавшись, продолжила, - Это то, что удерживает тебя, чтобы сказать о вещах и о чувствах, которые ты испытываешь, и которых ты бы хотел сказать. Ты прочертил линию, с одной стороны ты, а с другой я и весь остальной мир. Хаус закрыл глаза, - Я устал, - он вздохнул. -Конечно же, ведь мы коснулись твоих чувств. И ты делаешь то, что всегда, ты просто убегаешь прочь. -Я не могу бегать, - усмехнулся он, не открывая глаз. -Заткнуть меня, превратить все в шутку, оттолкнуть от себя любого. Это то, что ты Хаус умеешь делать в совершенстве, - Кадди взглянула на него и поняла, что он притворяется спящим, чтобы не продолжать дискуссию. Она встала, пошла к своему столу и погрузилась в работу, но периодически все равно поглядывала в его направлении. Прошло полчаса и Кадди была уверена, что Хаус уснул, она положила ручку, потерла глаза и посмотрев на него прошептала,- Не проходит ни одного дня чтобы я не чувствовала себя виноватой. Я каждый день сожалею о сделанном. -Вставай, пора домой,- Хаус открыл глаза и увидел рядом Уилсона. -Где Кадди? -Что ты ей сказал? -Почему ты думаешь, что я ей что-то сказал? -Она выглядела несчастной, когда уходила. И ушла домой рано. Хаус встал, потянулся и забросался викодином,- Мне надо забрать свою куртку сверху. -Не увиливай от вопроса, что ты ей сказал? -Какую-то глупость -Сюрприз, сюрприз. Хаус взял трость и направился к лифту, потирая лоб. -Что ты ей сказал?- Хаус остановился, повернулся к Уилсону и с сожалением на лице покачал головой. Уилсон не был уверен, что произошло, но догадывался, что что-то, что касалось только их Хауса и Кадди. Они вошли в лифт в тишине, и так и молчали, пока не оказались в офисе Хауса. Хаус взял куртку и был готов уйти, но Уилсон уселся на стул,- Что случилось? -Она попросила прощение, а я не простил. За что просила прощение? Да она беспокоится о тебе без остановки с того момента, как я нашел тебя в квартире. Хаус сел на стол и схватил голову руками, - Инфаркт. -Да ты что? Ты хочешь сказать, что до сих пор не простил ее? Да ты хотя бы представляешь, насколько она себя чувствовала виноватой в том, что произошло? -Я знаю, - сказал он тихо, думая о том, что прошептала Кадди, когда считала, что он спит. Он поднялся и пошел к двери, когда зазвонил его мобильный. Хаус проигнорировал звонок. -Ты не собираешься отвечать? -Нет. - Вдруг это важно? -Кто мне может звонить? -Ну, я не знаю, может быть Кадди? Хаус уставился на Уилсона и понял важность сказанного, он быстро вытащил телефон из кармана. На экране он увидел, что звонок от Кадди, и, не дав сказать ей даже слова, сразу спросил, - Где она? Уилсон увидел, как Хаус начал бледнеть. – Когда?- Хаус начал двигаться к двери, - Я никуда не собираюсь, - он замолчал, - Я буду здесь ждать, - он потряс головой, - Нет, я никуда не уйду. Хаус отнял трубку от уха и посмотрел на экран, - Кадди?- но связь прервалась. Он попробовал перезвонить, но не смог дозвониться. Хаус захлопнул телефон и с такой силой толкнул дверь, что его даже отшатнуло назад. -Когда она будет здесь?- спросил Уилсон, обходя Хауса и придержав для него дверь. Они оба пошли к лифту с максимально возможной для Хауса скоростью. -Няня будет здесь с Мией меньше чем через пять минут, МакМилан в двух кварталах отсюда. Кадди стоит в пробке, она почти доехала до дома, когда ей позвонили. И непонятно, когда она досюда доедет. Миин уровень кислорода опустился до 50. Хаус остановился и спросил Уилсона, - Твой телефон при тебе? -Я уже набираю, - сказал Уилсон, - Чейз? Уилсон. К нам везут Мию. Через сколько ты сможешь подготовить операционную? Они повернули за угол в скорую и наткнулись на МакМилан, - Она уже здесь? -Мы только что узнали, нет, я думаю еще нет, - И они в втроем застыли в дверях, ожидая Мию. -Где Кадди?- спросила МакМилан. -Стоит в пробке. -А если мне надо будет ее согласие? -Хаус снова набрал номер Кадди, - У нее, наверное, телефон сдох, - он посмотрел на МакМилан, - Я ее доверенный. -Я знаю. -Если ее не будет. Я должна буду получить твое согласие. -Ты эксперт. -МакМилан потрясла головой, - Но мне все равно может понадобиться твое согласие. -Делай то, что ты считаешь нужным. -Ты мне доверяешь? -Хаус посмотрел ей в глаза, - Да. -Отлично. Минуту спустя медсестра Пэм ворвалась в скорую с совершенно синей Мией. Никого не спрашивая, Хаус взял Мию и пошел за МакМилан. Шепотом, чтобы его могла слышать только Мия, он сказал, - Держись ребенок, - пока он мыл руки перед операцией. Она была холодной на ощупь, и очень очень синяя. Ее дыхание было поверхностным и учащенным, а сама она выглядела ужасно крохотной. Когда они вошли в операционную, он нежно поцеловал ее в лоб и передал Мию Чейзу. -Мы о ней позаботимся, - тихо сказал Чейз. Хаус кивнул, повернулся и направился в наблюдательную комнату вместе с Уилсоном. Операция уже шла двадцать минут, когда Уилсон повернулся УК Хаусу и сказал, - Я хочу пойти позвонить Кадди, чтобы рассказать ей как все идет. -Я пойду. -Ты уверен? - Хаус кивнул и, хромая, вышел из комнаты. По пути Хаус резко завернул в туалет; он вошел в кабинку для инвалидов и схватился за ручки с обеих сторон и начал тошниться в туалет. Он еще постоял некоторое время, склонившись над унитазом, правой ногой только слегка касаясь пола. Слез не было, но глаза его были влажными. Ему пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, чтобы сердце перестало быстро стучать. И только слегка успокоившись, он пошел к раковине и сполоснул лицо и рот. Потом он отправился в холл, чтобы оттуда позвонить Кадди. Добавлено (11.11.2008, 01:26) --------------------------------------------- Кадди вбежала в наблюдательную комнату и нашла там только Уилсона, который стоял, прижавшись к стеклу и следя за операцией. -Как долго она там? -Уже около получаса. Они уже все подготовили к тому, чтобы МакМилан начала вскрывать грудную клетку. Кадди начала беззвучно плакать, - Меня здесь не было. Меня не было рядом с ней. Уилсон пододвинулся к ней и приобнял ее, чтобы успокоить, но она начала трясти головой и оттолкнула его. И начала беспокойно оглядываться по сторонам, - Где Хаус? Он сказал, что будет здесь. -Он пошел звонить тебе, - Уилсон снова попытался обнять Кадди, но она убрала его руки. -Мой телефон сдох. Ничего не известно о ее состоянии?- она уставилась вниз на операционную, Чейз заметил ее и кивнул, Кадди в ответ тоже. -Еще нет, - и после паузы Уилсон добавил, - Хаус был с ней. Он сам ее нес. У Кадди перехватило дыхание, - Ему дали ее подержать? -Да. Кадди вздохнула облегченно, - Хорошо, - она замолчала, чувствуя себя виноватой, что так долго не давала Хаусу общаться с Мией, - А я не смогла ее увидеть, дотронуться до нее. Я не поцеловала ее напоследок. Вдруг я уже никогда ее не смогу подержать на руках? -Ты сможешь, - и они вдвоем прильнули к стеклу, наблюдая, как в операционной МакМилан вскрывает грудную клетку Мие. Мия все еще по-прежнему была синей. Хаус с силой ударил по телефону, переживая, что не может дозвониться до Кадди. Он взял трость и похромал так быстро как мог обратно в наблюдательную комнату. Он поднялся и когда вошел в комнату почувствовал облегчение, увидев Кадди, но не показал виду. Он расправил плечи и подошел к Кадди. Встал рядом с ней и положил руку ей на плечо. Кадди закрыла глаза, когда почувствовала его прикосновение, она повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза, Хаус не отвел взгляд. Она обняла его и зарылась лицом в его плечо; Хаус прислонил трость к стеклу, а сам обнял и прижал к себе покрепче. Кадди расслабилась в его объятиях, - Не уходи. Хаус положил голову ей на макушку и обнял ее еще крепче. Из дальнего угла Уилсон наблюдал как Кадди и Хаус стоят, обнявшись, и им хорошо друг с другом как ни с кем другим. Вдруг Уилсон почувствовал себя лишним в такой интимный момент и начал пробираться к выходу. Кадди вдохнула глубоко и посмотрела на Хауса, - Ты ужасно воняешь. -Спасибо ты всегда скажешь что-нибудь приятное. Уилсон улыбнулся тому, как закончился такой важный для Кадди и Хауса момент, - Я собираюсь за кофе, кому-нибудь еще принести? Кадди даже вздрогнула от его голоса, забыв, что Уилсон тоже здесь, - Да мне, спасибо Уилсон. Хаус покачал головой. Она перевела свое внимание на Хауса, как только Уилсон вышел, - Тебя рвало?- Хаус покачал головой, но Кадди не поверила, - Рвало, да?- Хаус только пожал плечами. Кадди отошла от него и посмотрела вниз на Мию, - Как она была, когда ее привезли? -Синяя. Не двигалась, и дыхание было поверхностным. -Меня не было здесь. -Ты не могла знать. Кадди прильнула к нему, положив голову ему на грудь. Но, заметив, что он старается перенести вес с больной ноги, сказала, - Твоей ноге нужен отдых. Она опухла? -Не беспокойся о моей ноге, беспокойся о ней, - Хаус мотнул головой в сторону Мии. Вскоре в дверях появился Чейз, - Мы еще продолжаем, но пока все идет хорошо. После шунтирования она уже не такая синяя, и МакМилан уже исправила первый дефект из четырех. Почему бы вам не пойти в ваш кабинет или комнату отдыха. Я сброшу вам на пейджер, если вы будете нужны. -Я хочу остаться, - сказал Кадди, тряся головой, точно не готовая никуда уходить. -Давай пошли, - сказал Хаус. -Хаус, нет. Он слегка сжал ее руку и посмотрел ей в глаза, - Не спорь. Она взглянула на него и кивнула. Втроем они вышли из комнаты и спустились вниз. Кадди поблагодарила Чейза, перед тем как их пути разошлись. Добавлено (11.11.2008, 01:27) --------------------------------------------- Уилсон встретил их в коридоре и протянул Кадди кофе. Потом повернулся к Хаусу, - Держи, - сказал он, протягивая упаковку жвачки, - Для чистого свежего дыхания. -Хаус усмехнулся, - Зачем бы мне это? -Втроем они пошли дальше по коридору, Кадди вздохнула, - Что теперь? -Будем ждать, - ответил Уилсон. -Вы оба идите домой, а я пойду, передохну на диване в своем кабинете. -Я не согласен, - сказал Хаус. -Уилсон, хотя бы ты иди домой, - сказала она. -Нет, я тоже останусь, - ответил Уилсон. -Честно Уилсон, иди домой. Хаус слишком упрямый, и может посидеть со мной. Мина операция будет длиться до двух-трех ночи. Ты сможешь навестить ее с утра. -Кто сказал, что я хочу сидеть с тобой?- сказал Хаус с сарказмом. -Заткнись Хаус. Уилсон, правда, иди домой. Уилсон взглянул на нее, - Ты уверена? -Да. Уилсон кивнул им и пошел к лифту. Хаус сел на угол дивана в кабинете Кадди и положил ногу на кофейный столик. Она села рядом с ним, и они оба чувствовали себя неловко, не зная, что делать и говорить. -С ней все будет в порядке, да?- наконец, прервав молчание, спросила Кадди. -МакМилан лучшая. -Да, - вздохнула Кадди. Ее вздох перешел в зевок, - Не позволяй мне уснуть. -Ты должна сейчас немного поспать, чтобы не свалиться с ног под утро. Кадди кивнула, - Хорошо, но только, чтобы я проспала не дольше чем до часу ночи. Она откинула голову назад и попыталась уснуть в такой неудобной позе. Хаус смотрел на нее краем глаза. Насупившись, он обнял ее за шею одной рукой и притянул за руку другой, так чтобы она могла положить голову ему на плечо. Кадди подвинулась поближе, чтобы ноги тоже уместились на диване. Хаус хмыкнул, и она открыла глаза, - Что смешного? -Что скажет Картнер, если застанет нас в такой позе? Кадди улыбнулась и снова положила голову ему на плечо. Она закрыла глаза и прошептала, - Не думай об этом. Хаус вздохнул, видя, что Кадди заснула и, думая, что между ними происходит. Он пододвинул кофейный столик поближе, положил подушку под правую ногу, посмотрел на часы и попытался не заснуть. Но, несмотря на неудобную позу и боль в ноге, вскоре он тоже спал глубоким сном. -Доктор Кадди?- Чейз стоял в дверном проеме, неуверенный, что эти двое хотели бы, чтобы он увидел их спящими вдвоем на диване. Хаус спал, положив руку на свое правое бедро, и на лице у него отражалась боль. Кадди лежала плотно к нему прижавшись, и обняв его за шею. Если бы Чейз не знал их так хорошо, он бы подумал, что они пара, - Доктор Кадди?- сказал он погромче. Хаус проснулся и посмотрел на Кадди. Потрепал ее по плечу, - Просыпайся. Она потянулась, просыпаясь от глубокого сна, - Как Мия? С ней все в порядке? – спросила Кадди и села. Мия в реанимации, операция прошла успешно. Доктор МакМилан хочет с вами поговорить. -Да сейчас. -Она, правда, в порядке доктор Кадди, - сказал Чейз, улыбаясь. И поколебавшись, спросил, - А вы что пара? Хаус схватился за голову и откинулся на диван со вздохом. Чейз тут же пожалел о своем вопросе, - Ну ладно, увидимся внизу? -Я буду через минуту, - сказала Кадди. Чейз кивнул и ушел. -Она в порядке, - тихо сказала Кадди, вставая с дивана. Она посмотрела на Хауса и сказала, - Я же просила меня разбудить. -А кто должен был разбудить меня? Она не винила его. Кадди понимала, что Хаус еще не достаточно поправился после болезни, - Ты в порядке?- спросила она, смотря на Хауса, который с гримасой на лице снял ногу со столика. Он поискал в кармане викодин и высыпал последнюю таблетку на ладонь. Перед тем как проглотить ее, он сказал, - Я же просил тебя больше меня не спрашивать об этом. Кадди поджала губы, но решила не продолжать эту тему, - Она смогла перенести операцию. -Это была самая легкая часть. -Ты пойдешь в детское отделение?- спросила Кадди. Хаус кивнул, - Я буду там через несколько минут, мне только надо подзаправиться, - сказал он, показав на пузырек. И Кадди пошла к лифту. Хаус застал Кадди, разговаривающую с МакМилан рядом с детским отделением. Они помыли руки, перед тем как войти в отделение. Мия была в кувезе рядом с сестринским постом, как самый сложный пациент. Няня Пэм уже ушла домой, договорившись с Кадди, что придет сюда на ночь, чтобы Кадди смогла пойти домой передохнуть. Кадди доверяла Пэм и как медсестре и как няне. Кадди посмотрела на Мию. Она была нормального цвета. Никаких синих пальцев или носогубного треугольника, вся розовая. Это была прекрасное изменение, но потом она обратила внимание на все эти трубки, которые окутывали Мию, и на огромную повязку у нее на груди. И все события, которые произошли за эти недели: удочерение, болезнь Мии, операция, теперь еще выздоровление накрыли Кадди. Она закрыла рот рукой и начала беззвучно рыдать. Плечи затряслись, сердце заколотило, а перед глазами пошли белые круги, и она закрыла глаза. Не в состоянии это контролировать она начала учащенно дышать. Она понимала, что сейчас упадет в обморок, но не могла ничего с этим поделать, она решила опереться на Хауса, но вспомнила про его ногу и не стала. -Эй Кадди, дыши. Нет, нет, нет. Не делай этого, не сейчас, - сказал Хаус, пытаясь ее поддержать. Но она ничего не могла с собой поделать, ее организм вышел из-под ее контроля. Проходили секунды, а она все не могла нормально вдохнуть, точно так же как в детстве. Хаусу удалось ее поддержать настолько, чтобы она не грохнулась на пол, а аккуратно опустилась. -Черт побери, Кадди, - сказал Хаус, похлопывая ее по щекам. Чейз вошел в отделение и следом за ним МакМилан, - Что случилось? -Она танцевала на канате и свалилась, - сказал Хаус с сарказмом. -Я принесу нюхательную соль, - сказал Чейз и выбежал из отделения, чуть не сбив МакМилан. -Кадди, Кадди – повторял Хаус. Чейз вернулся и сунул ей под нос нюхательную соль, Кадди открыла глаза. -Простите, - прошептала она. -Больше так не делай, пожалуйста. -Со мной такое случалось в детстве несколько раз, если я была действительно чем-то сильно расстроена. -Вообще-то это раздражает. Вернулась МакМилан с креслом-каталкой, - Нет мне не нужно, я в порядке. -Ты без сил, садись в кресло, - сказал Хаус голосом, не терпящим возражения. У Кадди, и правда, не было сил, чтобы еще и спорить с ним. Она села в кресло, дотронувшись до своего лба, спросила, - Как Мия? МакМилан взглянула на нее, - С ней все будет хорошо. Следующие сутки-двое критические и мы будем за ней внимательно наблюдать. И если все будет нормально, мы начнем потихоньку убирать все трубки. Операция прошла успешно, и как мне кажется ей не понадобиться больше никаких операций в дальнейшем. Сейчас сложно говорить о ее состоянии, но она молодец. Мы будем знать больше завтра. Кадди расслабилась в кресле понимая, что только что услышала, наверное, лучшие новости за последнее время, - Спасибо, сказала она, и Хаус повез ее к машине. Добавлено (11.11.2008, 01:27) --------------------------------------------- Кадди сидела на краю своей кровати, а Хаус стоял в дверях спальни, - На, держи, - сказал он, протягивая ей пузырек с таблетками. -Что это? -Лоразепам. -Мне он не нужен. -Кадди ты сегодня не просто упала в обморок от расстройства. У тебя была настоящая паническая атака. -Я в порядке. -Нет. Возьми таблетки, ты сейчас очень нужна Мии. Кадди вздохнула и взяла таблетки, зная, что это мягкое седативное лекарство, а ей очень нужен сейчас хороший крепкий сон. -Постарайся уснуть, сказал Хаус. -Не уходи. -Извини, но мне сегодня чего-то не хочется горячего секса с Кадди. -Заткнись и останься здесь. Две пары глаз смотрели друг на друга несколько секунд, потом он подошел к другому краю кровати, сел и разулся. Он разделся, оставшись в майке и трусах. Вдруг боль в ноге пронзила; он был за эти двадцать четыре часа на ногах больше, чем за всю предыдущую неделю, и она ему об этом напоминала. -Что сильно болит? -Я в порядке. -Может быть, ты уже устал от этого вопроса, но и я тоже устала от твоего ответа. Скажи честно, и я от тебя отстану. -На семерку. -А обычно? -В хорошие дни на четверку. -Подвинься. -Что? Кадди встала со своего края кровати, - Подвинься, чтобы я могла сесть с твоей стороны. -Что ты собираешься делать? -Если ты вдруг забыл, я врач. Я хочу осмотреть твою ногу. -Но ты еще и моя начальница, и мы в твоей спальне. Ты не думаешь, что это как-то неудобно? Я должен быть предусмотрительным -Она посмотрела ему в глаза, - Ну что же вот такая у тебя паршивая работенка. И возвращая его же слова, она добавила, - Не спорь со мной. Задержав дыхание, она сказала, - Я знаю тебя; Я знаю, что тебе очень больно. -И как ты считаешь насколько ты хорошо знаешь меня?- с сомнением спросил Хаус. -Достаточно для того, чтобы знать, что девяносто девять процентов времени ты настоящая задница. -Рад, что мы нашли взаимопонимание. А оставшийся процент? -Она помолчала, а потом честно добавила, - Ты есть ты. И в тишине они пристально смотрели друг на друга некоторое время, а потом Хаус подвинулся, чтобы она могла сесть. Кадди пошла в ванную и принесла грелку. Она внимательно осмотрела шрам, - Он снова припух. Тебе надо вначале положить лед, а потом грелку. Потом она слегка дотронулась до шрама. -У тебя руки как лед. -Кто удалил швы? Они были вчера, когда я тебя осматривала. Хаус смущенно посмотрел, - Я. -И какого черта ты это сделал? -Они мешали. -Слушай, тебе повезло, что у тебя все так хорошо зажило. А теперь у тебя там уплотнение. Знаешь, для гения, ты повел себя как последний дурак. Хаус попытался что-то пробормотать в ответ, но Кадди его проигнорировала и снова сходила в ванную и вернулась с тюбиком крема. -Я думаю, у меня в рюкзаке есть интим-смазка, - съязвил он. -Заткнись, - она выдавила себе крем на руки и положила пальцы на шрам. -Я не думаю, что это отличная идея-я-я, - Хаус зажмурился, когда она начала разминать уплотнение круговыми движениями. -Не дави так сильно, - сказал он сквозь зубы. -Прости, - она слегка ослабила давление. Кадди массировала шрам минут десять, сначала интенсивными круговыми движениями, а в конце нежными поглаживаниями. Она остановилась, когда Хаус перестал корчиться от боли. -Лучше? - спросила Кадди. Он кивнул, не открывая глаз. -Отлично. Я принесу лед, -сказала она, зевая. -Нет, только грелку. Кадди хотела начать спорить, но решила что это бессмысленно и, включив грелку в розетку, положила ее Хаусу на ногу. А потом, беспрестанно зевая, вернулась на свою сторону кровати. -Я устала, - сказала она, ложась на подушку. -Лоразепам начал действовать. -Мммм, - сказала Кадди и, засыпая, добавила, - Сделай мне одолжение. -Что? -Не уходи. Улыбка коснулась уголка его губ; он не хотел от нее уходить, - Кадди? -МММм?- спросила Кадди, с трудом борясь со сном. -Спасибо.
|
| |
| |
| anka-pmt | Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:45 | Сообщение # 120 |
Психотерапевт
| Quote (ksundron) Апчхи прямо мне в лицо улёт!!))) Quote (ksundron) Хаус не спорь, - говорила она, выпроваживая его в лифтовой холл. -Ты зараза. -Грубиян. -Зануда, - сказал он, заходя в лифт и оставляя Кадди в лобби. -Заноза в заднице. -Деспот-администратор. классно! как это на них похоже))) Quote (ksundron) -Почему? Ты считаешь, что это невероятно?- спросила она даже немного обиженным голосом. действительно, очень даже вероятно))Добавлено (11.11.2008, 01:45) ---------------------------------------------
Quote (ksundron) -Почему ты держал ее за подбородок? да что же они прицепились к её подбородку!!!
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|