Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
MINE
vikimdДата: Вторник, 02.09.2008, 19:38 | Сообщение # 76
Келланутая сумеро-хаддистка
Награды: 0

Статус: Offline
спасибо большое что находишь время, очень признательна!!!!!!!!!!!!!!!!!

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

PsychoДата: Вторник, 02.09.2008, 20:53 | Сообщение # 77
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1

Quote (klementina)
ты определённо герой batman

учитывая, что я за полгода перевела "аж" 10 глав....гкхм biggrin

Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy...
John Lennon

IreseДата: Вторник, 02.09.2008, 23:27 | Сообщение # 78
Хьюлист

Psycho, ну ты герой только потому, что решилась переводить такой длинный фик.у меня бы смелости не хватило. это точно. и фик ты выбрала клёвый

Наташ, пасиб тебе за одёжку

Сообщение отредактировал Irese - Среда, 03.09.2008, 08:43

ksundronДата: Среда, 01.10.2008, 00:35 | Сообщение # 79
Педиатр

Я сделала это!! Прочитала фик на английском. Первый раз читала такое длинное произведение на англицком. Жалко что у нашего переводчика нет времени переводить дальше

miss_heavyДата: Среда, 01.10.2008, 13:57 | Сообщение # 80
Британская невеста

ksundron, ну и как, интересно там кончилось?

ksundronДата: Среда, 01.10.2008, 23:01 | Сообщение # 81
Педиатр

да мне понравилось. Хотя конечно хотелось любви побольше и всего остального:) а там все проблемы проблемы. Но 44 главы это круто как-будто полноценную книжку прочитал. А уж как словарный запас англицкий пополнила не то слово.

PsychoДата: Четверг, 02.10.2008, 00:10 | Сообщение # 82

Quote (ksundron)
Жалко что у нашего переводчика нет времени переводить дальше

страшно покраснела) но времени действительно нету sad

John Lennon

ДерекДата: Воскресенье, 05.10.2008, 07:19 | Сообщение # 83
Timelord
Награды: 7

Спаасибо))))

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

PsychoДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:44 | Сообщение # 84

долгожданная глава) немаленькая она выдалась dry

Глава XI

- Где вы были вчера? – поинтересовался Форман, восседая на противоположной стороне стола переговоров.
- Консультация в Нью-Йорк Дженерал.
- Интересное дело? – спросил Форман, поддерживая зрительный контакт.
- Нет.
- Может ответите более развернуто?
- Может поставишь диагноз нашему пациенту?
Тауб посмотрел на Хауса, потом на Формана, слабо понимая, откуда взялось напряжение, - У пациента анафилаксия и проблемы с кожей. Жалуется на раздражение в горле.
- Тринадцатая, сделай биопсию кожи, Катнер, Тауб – МРТ. Форман, займись историей болезни, -команда не сдвинулась с места, смотря на него, - Идите, - сказал он раздраженно.
Форман поднялся, когда все вышли, - так где вы все-таки были?
- Я был в Нью-Йорк Дженерал.
- Вы были пациентом?
- Нет. Я давал консультации. Почему ты подумал... Не лезь не в свое дело, Форман.
- Так кто был пациентом?
- Врачебная тайна.
- Раньше это вас не останавливало.
- Времена меняются.
- Это доктор Кадди, не правда ли? Она не выходит на работу из-за болезни.
- Она берет отпуск, чтобы решить семейные проблемы. Я встречался с моей коллегой; у ее ребенка диагностировали Тетраду Фалло, - Хаус сказал это тоном, который предзнаменовал окончание разговора.
Форман искал в Хаусе признаки вранья, но не смог найти ни одного, - Ребенок прошел все исследования? – Хаус кивнул, - Как доктор Кадди?
- Кадди в порядке. У нее консультация сегодня утром здесь в ее офисе, пойди посмотри сам.
- О, - приподнял брови Форман.
- Так, иди делай свою работу, - сердито сказал Хаус.

Кадди держала коляску Мии в одной руке, сумку и портативную колыбель в другой и при этом пыталась отворить дверь своего офиса. Она опустила колыбель напол, открыла двери и поспешно ввезла в кабинет коляску. Когда она повернулась к двери, чтобы вернуться за колыбелью, она увидела там Хауса.
- Ее карточка у тебя с собой?
- Да, только подожди минутку, - она вышла из кабинета, подняла колыбель и вернулась, не забыв закрыть двери, - Как твоя нога?
- Отлично, - сказал он сухо.

Кадди посмотрела на него и увидела, что человек, который поддерживающе обнял ее за талию пару дней назад снова где-то прячется. Он вел себя как будто Миа была его обычным каждодневным пациентом. Он не смотрел в ее направлении и не потрудился даже сказать «привет» той маленькой жизни, которая мирно спала на его груди менее двадцатичетырех часов назад.
Она подошла к своей сумке и извлекла оттуда медицинскую карточку Мии; Кадди даже самостоятельно не смотрела на нее раньше, - Бери, - сказала она, вручая ее Хаусу.
- Я верну до твоей встречи, - это был абсолютно спокойный и безэмоциональный ответ. Кадди осталась стоять в офисе, смотря как Хаус выходит, не будучи увереной, что только что произошло.

Десятью минутами позже в офис заглянул Уилсон, - Хей, как там маленькая Миа?
Улыбаясь она ответила, - Просто прекрасно. Она спала всю ночь, никаких происшествий.
- Выглядишь уставшей. Ты что смотрела за ней всю ночь?
Кадди робко улыбнулась, - Ничего не могу с этим сделать.
- Что случилось? – Уилсон заметил, что она выглядит уставшей, но дело не только в этом. Понимающе кивнув, он задал новый вопрос, - Что сделал Хаус?
Она нахмурилась, села за свой стол и посмотрела на него снизу вверх, - Хаус это Хаус, он не сказал мне и двух слов этим утром. Просто зашел, забрал ее карточку и ушел. Он даже не посмотрел на Мию.
- Не обращай внимания, он придурок.
- Знаю.
- Я могу ее подержать?
- Мииному дяде Джимми никогда не нужно спрашивать разрешения на то, чтобы ее подержать.
Подойдя к портативной колыбели, Уилсон протянул руки и аккуратно поднял Мию к своему плечу, - Когда твоя встреча?
- Примерно через час.
- Ты не против, если я украду ее у тебя ненадолго?
- Вобще я не хочу, чтобы ее носили по госпиталю. Еще подхватит какую болячку...
- Я просто хочу забрать ее к себе в кабинет. У меня есть кое-что для нее.
- Ладно, но не больше того, - улыбнулась Кадди.

- Это рак, - сказала Хадли.
- Вы еще хотите, чтобы мы делали МРТ? – спросил Катнер.
- Это уже дело Уилсона, - бегло взглянув на их с Уилсоном общий балкон с целью узнать, на месте ли Джеймс, - Всем дежурить в клинике, - сказал Хаус, направляясь к выходу из офиса.
- Эй, чей это ребенок у Уилсона? – спросил Форман. Хаус никак не отрегировал и не повернулся к балкону. Он прекрасно знал, чей это ребенок.
Уилсон залез в в офис Хауса, пока остальные таращились на них с любопытством. Он ничего не сказал Хаусу, и Хаус продолжал стоять, не издавая ни звука.
- Черт возьми, Хаус! Ты можешь хотя бы взглянуть на нее?

- Она мой пациент. Я осмотрел ее вчера, а сегодня у нее встреча со специалистом, - все члены команды удивленно сели за стол переговоров, не очень понимая, что происходит.
Уилсон подошел к двери, которая связывает кабинет Хауса с конференц-залом, закрыл ее и закрыл жалюзи, - Ты знаешь, она больше, чем пациент.
- Неа, я консультировал ее, просмотрел ее записи и выскажу мое профессиональное медицинское заключение насчет нее. Моя работа сделана.
- У тебя вобще сердца нет?
- Что ты хочешь, чтобы я сказал, Уилсон? Агу, гага? Мне стать няней? Поменять пеленки? Стать тобой?
- Это бы тебя убило?
Хаус посмотрел Уилсону прямо в глаза, - Вполне возможно.
- Ну, по меньшей мере ты бы умер лучшим человеком чем сейчас.
- Уйди, Уилсон.
- Она нуждалась в тебе вчера, и ты был там. Ты был фактически человечным. Что, черт возьми, изменилось?
- Никакой разницы между мной вчерашним и мной сегодняшним.
- Ты идиот.
- Ты мне напоминаешь об этом при всяком удобном случае, но ты все еще мой друг. И кто же больший идиот?
- Я начинаю сомневаться, - из-за их повышенных тонов Миа начала плакать.
- Если она не перестанет плакать, ее уровенькислорода упадет, - сказал Хаус, поворачиваясь к своему столу.
Он сказал это в тот самый момент, когда запищал пейджер Уилсона. Тот посмотрел на сообщение, и на его лице отразился панический взгляд, - У моего пациента приступ, возьми ее, - он сделал пару шагов по направлению к Хаусу и попытался передать Мию.
- О нет, на это я не подписывался.
- Хаус, мой пациент может умереть.
- У твоего пациента рак. Это неизбежно.
- Ты сволочь.
- Мне говорили.
В конце-концов, не будучи способным больше слушать эту ерунду, Уилсон положил Мию на руки Хаусу, сказав, - У меня в кабинете розовое одеяльце для нее. Я вернусь, как только смогу.
- Уилсон! – но было слишком поздно. Хаус стоял с Мией на руках,а Уилсон уже убежал к своему пациенту. Хас хмуро посмотрел на ребенка, - Отлично.
Он сел за стол, качая ее в левой руки, не особо представляя, что с ней делать. Миин плач прекратился, но она еще не расслабилась. Его нога еще не совсем отошла после выходных, и он обдумывал нести ее к Кадди или нет. Поразмышляв над этим, он решил, что лучше посидеть здесь с Мией, чем идти разбираться с Кадди.
Форман слегка приоткрыл дверь в кабинет и сунул туда свою голову. Волна недоумения прошлась по его лицу, когда он увидел Хауса, качающего Мию на руках, - Так кто это?
(сорри, что ребенок негритянский, но фотка очень в тему)
- Японская кукла. Правда похожа на настоящую?
- Это тот самый пациент, которого вы консультировали вчера? – спросил Форман, замечая посинение ногтей ребенка.
- Нет, я просто люблю играться с посиневшими детьми.
- Но почему она у вас?
- Без понятия, - и это было правдой, - Ее мать здесь, чтобы встретиться с доктор МакМиллан сегодня.
- Где она?
Хаус запнулся на секунду, ему надоело врать для Кадди, - В уборной.
Форман с подозрением кивнул, - Ладно.
- Иди дежурь в клинике, - забыв, что он изначально хотел спросить у Хауса, Форман покинул офис.

Добавлено (05.10.2008, 17:44)
---------------------------------------------
Кэмерон шла в конфернц-зал, расстроенная, что Хаус не отвечает ни на телефонные звонки, ни на сообщения на пейджер. Когда она выходила из лифта, она чуть не врезалась в Формана, - Привет, Форман.
- Хай, Кэмерон.
- Ты видел Хауса? Он не отвечает на звонки.
- Ага, он в офисе. Пойди посмотри, - сказал он с многозначительной усмешкой.
- Ок, - сказала Кэмерон, удивляясь, что могло произойти. Она пошла к Хаусу в кабинет, оставив Формана ждать следующего лифта.
Она еле сдержала смех, когда увидела Хауса, держащего в левой руке Мию, в правой трость. У него было совершенно сбитое с толку выражние лица. Увидев ее, он спросил, - Что я должен делать с этим дитём?
- Откуда у вас это дитё для начала? – Кэмерон было очень тяжело сдерживать хихиканье.
- Уилсон дал ее мне.
- Уилсон дал ее ВАМ?
Вздохнув, что ему нужно объяснять все снова, Хаус сказал, - Спроси у Формана, он все знает. Она пациент. Ты же любишь детей, да?
- Люблю, - сказала она, приближаясь к Мие с распростертыми руками.
- У тебя чистые руки? Ты же только что с ER?
- Хаус, у нее синие ногти.
- Я же сказал, что она мой пациент. Так что там с руками? – спросил он, надеясь сплавить Мию.
- Чистые. Но нет, Хаус, мне нужно возвращаться на работу.
- Почему ты здесь? – спросил он, хмуря брови.
- Нужен совет.
- Не могу.
- Когда сможете?
- А что мне из этого?
- Я не расскажу всему госпиталю, что видела Грега Хауса, распевающего колыбельные маленькой пациентке у него на руках.

- Буду после ланча.

Когда Кэмерон ушла, Хаус шагал по кабинету, пытаясь решить, что делать с Мией, - Ты создаешь много трудностей, - буркнул он. Миа посмотрела на него, и один кончик ее розового ротика приподнялся в улыбке, - Ой, ты думаешь, если будешь притворяться скромняшкой, я сразу же паду к твоим ногам? – Миа что-то пролепетала, ей нравился его голос, - А сейчас ты пытаешься мне льстить, да? – голос Хауса смягчился, но совсем чуть-чуть, - Типичная женщина.
Он сидел в угловом кресле и держал Мию у себя на коленях, ее ступни касались его живота, ее голова была у него на ногах. Сам того не понимая он быстро осмотрел ее, проверив ногти на руках и ногах. Он отметил, что оттенок синего не изменился с времени первого осмотра. Он осторожно поднялся, удерживая ее на руках, и поднял со стола стетоскоп. Потом сел за стол и снова положил ее на колени; он долго и тщательно прослушивал ее сердце.
Насупив брови, он взял ее медицинскую карточку и, раскрыв, положил перед собой на стол. Н полистал ее и вновь обратил внимание на Мию, все еще лежавшую у него на коленях, - Как кто-то такой маленький может доставлять столько хлопот? – Миа опять улыбнулась, взглянув на него. Хаус вздохнул, разочарованно насупившись; его взгляд испугал Мию, и она начала реветь.
- Эй-эй, не сейчас. Тебе нужно как можно больше кислорода, - сказал он мягко, хотя держал ее довольно неуклюже; плач ребенка далеко не увеличивал его комфорт. Он подтолкнул ее колени к ее груди, чтобы помочь ей дышать. Не зная, что с ней делать, Хаус поднял ее и понес на балкон. Потом он осторожно преодолел стенку между своим и Уилсоновским кабинетами и, очутившись у Уилсона, взял розовое одеяльце для Мии и растянулся на диване. Хаус положил Мию себе на грудь, точно так же как в прошлый раз, и накрыл ее одеяльцем. Он попытался расслабиться, регулируя свое дыхание, надеясь, что она последует его примеру.

Кадди посмотрела на часы, задаваясь вопросом, где может быть Уилсон. Она отправила ему сообщение десять минут назад, он он не ответил, и Кадди начала нервничать. Она сказала своему ассистенту проводить доктора МакМиллан в ее офис, если та придет раньше нее, и направилась в кабинет Уилсона в поисках своей дочери.
Кадди повернула ручку уилсоновской двери, но та не поддалась. Тогда она постучала, но никто не ответил. Тогда она прошла к следующей двери, надеясь, что Хаус или кто-то из его команды знает, где можно найти Уилсона, но через стеклянные двери и стенки можно было увидеть, что комнаты пусты. Стараясь не дать чувству паники взять верх над ее самообладанием, Кадди начала соображать, куда Уилсон мог взять с собой Мию. Возможно он пошел в ее кабинет по лестнице или зашел в кафетерий за чашечкой кофе. Или сожет они просто разминулись, сев в разные лифты. Она решила вернуться в свой кабинет, надеясь, что он ждет ее там.

Уилсон потрепал свои волосы; он устал. Он вышел из лифта и направился в кабинет Хауса. Но там он нашел только пустую комнату и удивился, куда тот мог забрать Мию. Тогда он вернулся в свой офис и обнаружил Хауса и Мию спящими. Он смотрел на парочку около минуты перед тем, как подойти к Хаусу и легонько его толкнуть, пытаясь не перебить сон Мии.
- Я не сплю.
- Извини, думал, что спишь. Что ты делаешь?
- Играю в шахматы, - проворчал Хаус раздраженно, - А на что еще это похоже?
- Тебе нужно было спать именно в моем офисе?
- Я не спал. Она ревела, а вчера это подействовало, ну я и... – он посмотрел на Уилсона, - У меня, видишь ли, стеклянные стены в кабинете, а у тебя нет. Да какая разница собственно?
- Кадди тебе не доверяет, и именно поэтому у тебя прозрачные стены.
- Но мой кабинет и конференц-зал раза в три больше твоего. Так что несмотря на доверие ты работаешь в перехваленной кладовке.
- Людям в стеклянных домиках не следует кидаться камешками.
Хаус посмотрел на Уилсона и хихикнул, - Это было неубедительно.
Уилсон улыбнулся, смягчаясь, - Это было длинное утро.
- И твой пациет...?
- Умер.
- Говорил же.
- Хорошо.
- Так, забирай сиротку.
- У нее есть имя.
- Я знаю, - Хаус предпочел упустить тот момент, как он дал ей имя, - Возьми ее. Думаю, Кадди стучалась, но я не успел открыть.
- Она уже, наверное, с ума сошла от беспокойства. Я сказал ей, что скоро вернусь.
Хаус покачал Мию в своей левой руке, когда сел, - Пошли. Я сказал ей что верну карточку сиротки до консультации, и мое медицинское заключение.
- И каково оно?
Хаус задумался на минуту, - У нее потенциальное губительное сердечное заболевание, и она нуждается в открытой операции на сердце, которая имеет огромный риск смерти уже не взирая на то, что любое хирургическое вмешательство имеет риск. Она родилась преждевременно, потому ей нужно набрать вес и стать значительно сильнее к операции, но я не уверен, что ее сердце достаточно сильное, чтобы выдержать этот срок, - Хаус приблизил Мию к своему лицу и мрачно на нее посмотрел, - И я к ней нисколько не привязался.
- Конечно нет, ты же не знаешь, что такое любовь, - сказал Уилсон, покачав головой. Он протянул руки, чтобы забрать Мию, но Хаус преградил ее правой рукой.
- Как можно любить того, кого ты встретил только вчера?
- Она ребенок Хаус, невинный. Дети это любовь. Они не измученные, циничные или критичные. Жизнь еще не оказала на нее негативного влияния. Как ты можешь не любить ее?
- Это легко, - сказал он, все еще удерживая Мию, - Она мой пациент.
- Дай мне ее.
- Я могу нести ребенка, Уилсон.
- Ты хромаешь больше обычного с субботы, Хаус, ты можешь уронить ее. Что если твоя нога откажет?
Хаус бросил на Уилсона проницательный взгляд, - Я не уроню ее. Захвати ее карточку у меня на столе, - и он, не оборачиваясь, направился к лифту.

Кадди взялась за телефон в неистовом беспокойстве, и надеясь, что Миа не отделении скорой. Не успела она набрать номер, как Уилсон открыл дверь и придержал ее, чтобы Хаус мог свободно внести ее дочь. Она никогда в жизнир не испытывала такого облегчения, - Я уже думала, - она боролась с собой, чтобы избежать слез, - Я уже думала, что-то случилось. Не могла найти ни одного из вас, даже в ER собиралась звонить.
Уилсон выглядел крайне виноватым, - Прости пожалуйста. У моего пациента был приступ, и я поспешил к нему, отдав Мию Хаусу.
- Я ничего с ней не сделал, - сказал Хаус сердито, поймав подозрительный взгляд Кадди, - Можешь забирать.
- Ладно, но где был ты???
- В округе, - флегматично бросил Хаус.
Уилсон ухмыльнулся, - Он был в моем офисе. Убаюкивал Мию.
- Не имея желания это признавать, Хаус сказал, - Я валялся на диване, а Мия спала. Я не хотел ее будить.
Кадди поедала его глазами. Все еще злая, что не знает точно, где была ее дочь, но остро сознающая, что этим двоим можно доверять ее дочь, она расслабилась, - Только, пожалуйста, в следующий раз оповестите меня, где она.

- Следующего раза не будет, - твердо сказал Хаус, - Я вам не сиделка, - Кадди вздохнула и уложила Мию в колыбель.
- Вот карточка, - сказал Уилсон, передавая ее Кадди.
Позвонил телефон, и она ответила, - Пусть она войдет, - Кадди встала, как только д-р МакМиллан зашла в комнату. Она пожала ей руку, - Д-р МакМиллан, спасибо большое, что пришли.
- Рада вас видеть, доктор Кадди, хотя лучше бы наша встреча состоялась не при таких обстоятельствах.
Кадди кивнула, - Д-р МакМиллан, это мои коллеги – доктор Уилсон и доктор Хаус.
- Д-р МакМиллан, рад вас встретить, - сказал Уилсон.
- Взаимно, - ответила она перед тем, как повернуться к Хаусу, - Хаус, рада вас видеть снова.
- МакМиллан.
- Они уже уходят, - сказала Кадди, - д-р Чейз и д-р Петерсон, Миин педиатр, будут с минуты на минуту.
- Я остаюсь, - сказал Хаус. Уилсон удивленно на него посмотрел.
Кадди смотрела прямо на него и, хотя она была все еще зла и сконфужена из-за его поведения утром, она была благодарна за то, что он останется. Она кивнула, как бы принимая его в Миину команду. Хоть Хаус и был сумасшедшим, нервным и упрямым, она доверяла его медицинскому мнению.
- Я тоже останусь, если ты хочешь, - тихо сказал Уилсон.
- Было бы прекрасно, если б ты остался, но, если у тебя дела, то иди, я в порядке.
- Мне нудно увидеть нескольких пациенток. Если ты действительно в порядке, я пойду к себе.
- Спасибо, - сказала она. Уилсон улыбнулся и направился к двери. Он притормозил, когда в кабинет зашел Чейз, и потом закрыл за собой дверь.

Когда все уже были на месте, Кадди ввела Петерсона и Чейза в курс дела, - Д-р Чейз, вы были назначены главным хирургом и вы будете работать с д-ром Петерсоном, - заметив недоумевающий взгляд Роберта, Кадди добавила, - Это Миа Роуз Таннер, в скором времени Кадди, моя дочь, - у Чейза расширились глаза, он точно не ожидал такое услышать.
- Я надеюсь, что вы будете осторожным и не обмолвитесь лишним словом кому-нибудь, кто вне этой комнаты. Когда я буду готова, я поделюсь этим со всеми желающими, но сейчас мне нужна полная конфиденциальность, - она посмотрела ему в глаза, - Вашей девушки это тоже касается.
- Без проблем, - улыбаясь он добавил, - Поздравляю, доктор Кадди.
Она ответила ему улыбкой, - Спасибо, - и глубоко вздохнув, поернулась ко всем остальным, - Мы здесь, чтобы составить медицинский план для Мии, так пиступим же.

John Lennon

fistashkaДата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:01 | Сообщение # 85
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Psycho, какая молодец! Спасибо большое! Я очень люблю этот фик smile

Кстати, только сегодня посмотрела фильм MAMMA MIA. Интересное совпадение biggrin

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

Сообщение отредактировал fistashka - Воскресенье, 05.10.2008, 18:11

ksundronДата: Вторник, 07.10.2008, 22:46 | Сообщение # 86
Педиатр

Psycho, я не знаю принято ли так на этом форуме так что если так нельзя ты сразу скажи. Ты пишешь, что тебе некогда переводить этот фик, а я на него так запала, что готова попробовать попереводить.

PsychoДата: Среда, 08.10.2008, 19:53 | Сообщение # 87

ksundron, ну, если хочешь, можешь попробовать) я не против. только чтобы стиль перевода был похожим wink

John Lennon

ksundronДата: Четверг, 09.10.2008, 01:40 | Сообщение # 88
Педиатр

Ну вот Psycho, зацени?

Глава XII
-Могу ли я ее осмотреть?- доктор МакМилан кивнула в сторону Мии.
-Да, конечно, я только освобожу стол.
-Не надо, я могу и в кроватке. И так, вы обдумали, кто будет вашим доверенным лицом по медицинским вопросам в отношении Мии, если вы будете не доступны? Как мать-одиночка, вы должны были об этом подумать?- говоря это, МакМилан легонько щекотала Мию, чтобы та расслабилась.
-Э-э, нет. Я об этом еще не думала,- и Кадди надолго задумалась, перед тем как сказать,- Я не могу представить, что буду недоступна. Она подняла глаза, особо ни на ком не фокусируясь, пока несколько имен крутились в ее голове. Она серьезно думала назвать Уилсона, но хотела сначала это обсудить с ним. Сосредоточив свой взгляд на сидящих в комнате, она обнаружила, что смотрит в упор на Хауса, а он на нее. Она не знала, что происходит в его голове, он продолжал быть отстраненным, и она не понимала почему. Но в тот момент, когда она уже хотела отвести взгляд, он два раза коротко кивнул. Понимая, что он дает ей свое разрешение, но, будучи в замешательстве, она подняла бровь и кивнула головой, как бы спрашивая его, - Уверен ли он?
Он прикрыл глаза и слегка кивнул в подтверждение. Кадди прошептала одними губами,- Спасибо,- и перевела свое внимание на МакМилан. – Доктор Хаус имеет мое полное согласие на любые медицинские действия в отношении Мии в мое отсутствие.
МакМилан посмотрела на Кадди, потом на Хауса,- Мне показалось, что вы сказали, что еще не думали об этом.
-Я доверяю его медицинскому мнению.
МакМилан повернулась к Хаусу,- Это для вас приемлемо? Мне кажется, вам двоим еще надо это обсудить.
Хаус посмотрел на нее, - Я принимаю обязательства.
-Никогда не думала, что доживу до того дня, когда доктор Хаус будет таким добрым – язвительно ухмыльнулась МакМилан, вздернув бровь.
Чейз фыркнул - А она разбирается!
Хаус ухмыльнулся – А ты Чейз?
- Эй, я больше на вас не работаю, помните?
- Да Хаус, похоже, ты не изменился с Хопкинса, - улыбаясь, сказала МакМилан. Говоря это, она убрала прядь волос за ухо. И Хаус вспомнил Хопкинс, тогда ее волосы были темно-каштановыми, и ему казалось, что он помнит именно этот жест, как она их убирает за ухо.
- Она пациент, Карен,- он сделал ударение на ее имени.
Кадди посмотрела на Хауса, потом на МакМилан - Как хорошо вы знаете друг друга?
- Ну, мы соперничали еще в Хопкинсе - сказала МакМилан.
- И не думай, что ты была хотя бы в половину способной, чем я.
- Ну, меня не исключили, Грег – ответила МакМилан, смеясь.
- Давайте сосредоточимся на Мии - сказала Кадди, смотря на обоих и сомневаясь, что они смогут работать вместе.
- Прошу прощения - ответила МакМилан. Хаус, скрестив руки на груди, не сказал ничего. Кадди и не ожидала большего.
МакМилан села, взяла карточку Мии и начала объяснять, - Я хотела бы дождаться, когда Мии будет шесть месяцев, чтобы делать ей операцию. Как вы знаете, Тетрада Фалло включает в себя четыре дефекта, иногда бывают и дополнительные, но в случае с Мией я их не обнаружила. У Мии классический врожденный порок сердца, называемый Тетрада Фалло и характеризующийся сочетанием стеноза легочного ствола с большим дефектом межжелудочковой перегородки и декстропозицией аорты, а также выраженной гипертрофией правого желудочка. Она передала Мию Кадди перед тем как сесть просматривать Миину карточку, - Я хочу получить ее ЭКГ. Мию диагностировали сразу после рождения, когда были выслушаны шумы в сердце. И рентген подтвердил диагноз. Но я не понимаю, почему ей не была сделана ЭКГ.
- А вы уверены, что она сможет подождать до шести месяцев?- спросил Хаус.
Кадди посмотрела на него, не до конца понимая, чего он добивается. Вопрос был задан вежливым тоном, но в нем чувствовалось определенное напряжение, как будто Хаус сомневался в МакМилан.
- Эй, подожди-ка, о чем ты говоришь?- спросила Кадди.
- У нее сильно выраженный стеноз легочного ствола - сказал Хаус, не сводя глаз с МакМилан.
- Я верю, что она продержится.
- А что, если нет?
- Все дети разные.
- Какова возможность коллапса?
- Это от много зависит. Но мы будем внимательно наблюдать за ее сердцем, и, если заметим признаки коллапса, будем думать об экстреннойоперации. Но я бы хотела, чтобы она была как можно больше и сильнее.
- Как часто она будет наблюдаться?- Кадди, в конце концов, прервала напряжение между Хаусом и МакМилан.
- Я бы хотела наблюдать ее раз в месяц, дополнительно к ее регулярным осмотрам доктором Петерсон. Если мы согласуем наши осмотры, то она будет осматриваться каждые две недели, - МакМилан, говоря это, кивнула в сторону доктора Петерсон.
-Только раз в месяц?- спросил Хаус.
МакМилан фыркнула – И это я слышу от того, кто редко вообще видит своих пациентов? Дай угадаю, за все эти годы работы, ты полностью переменился и стал доктором, который держит своих пациентов за руку и роняет слезы, говоря им плохие новости?
- Но вы то, другая!
- Доктор Кадди терапевт из нас троих,- МакМилан опять кивнула на доктор Петерсон, - Мия в хороших руках.
Хаус поджал губы, потихоньку злясь. Он взглянул на Мию, - Кадди ее родитель, и терапевт она или нет, но ее мнение не объективно.
- Это, правда, но как мать, она вероятно первая заметит изменение в поведении, кормлении, нервозность или усиление цианоза. Родитель она или нет, но она прекрасно сможет померить ей давление, взвесить ее, а доктор Петерсон сделает ЭКГ и другие необходимые тесты, а результаты будут пересланы мне.
И переводя свое внимание на Кадди, МакМилан сказала, - И если вы заметите ухудшение симптомов ВПС, привозите ее сразу же в госпиталь и немедленно звоните мне.
Хаус хотел резко возразить, но Кадди опередила его, спросив, - И какая вероятность, что может быть ухудшение симптомов.
- Это вполне вероятно. Если она начнет синеть, вы должны немедленно привезти ее сюда,- сказала МакМилан.
- На всякий случай, я буду держать дома баллон с кислородом.
- Кадди эти симптомы не купируются кислородом. Ей нужны будут бета-блокаторы или еще что-нибудь посильнее, - сказал Хаус сурово.
- Да, конечно. О чем я только думала, когда это говорила?
- Именно это я и имею в виду,утверждая, что ты родитель, а не терапевт в этом случае и ты не можешь быть объективна.
Не хотя с ним спорить, Кадди заявила, - Вот почему я собрала команду.
И меняя тему разговора, она повернулась к Чейзу, - Доктор Чейз, доктору МакМилан придется работать в вашем отделении и так как вы заведующий, я была бы признательна, если бы вы согласились ассистировать доктору МакМилан на операции Мии. И я думаю сейчас самое время вам ознакомить ее с хирургическим отделением и вам обоим согласовать ваше расписание, когда вам будет удобно провести операцию. А затем мы снова все здесь соберемся.
- Да, конечно.
Когда Чейз и МакМилан собрались уходить, Кадди повернулась к доктору Петерсон,- Нам нужно ЭКГ Мии и по возможности сегодня.
- Но там уже все расписано.
- Ну, я думаю, я смогу воспользоваться некоторым блатом,- сказала Кадди, улыбаясь.
- Я сама ее отнесу на процедуру.
- Спасибо.......

Сообщение отредактировал ksundron - Четверг, 09.10.2008, 01:41

PsychoДата: Четверг, 09.10.2008, 21:42 | Сообщение # 89

ksundron, класс! как будто я сама переводила, да еще кусок сложный со всеми этими терминами... в общем, буду только рада, если продолжишь. и все, думаю, будут рады, ибо пока моего перевода дождешься... dry
когда надоест, свистни wink

John Lennon

ksundronДата: Четверг, 09.10.2008, 21:49 | Сообщение # 90
Педиатр

очень рада что тебе понравилось. буду пробовать дальше

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.