Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
М-да,тут получается,что женщина действительно должна "коня на скаку остановить" и " в горящую избу войти",вот так и становятся феминистками .
Quote (Дерек)
Кадди не могла под наркозом быть счастливой или наоборот, ибо она была под наркозом и не было ничего)))
но ей же не сразу наркоз вкололи, как кровь обнаружили , у нее определенно было время на душевные переживания.в такие минуты в голову лезут самые страшные мысли-и не только Хаусу
Quote (Дерек)
Давайте поддерживать друг друга? Кажется нам самим скоро будет нужна помощь и держание за руку при просмотре новой серии)) я бы и от наркоза бы не отказался)))))
Не боитесь,что"покусаемся" (хотя это реально отвлечет от переживаний в серии :)?:) ввиду разности суждений
М-да,тут получается,что женщина действительно должна "коня на скаку остановить" и " в горящую избу войти",вот так и становятся феминистками .
Я караз горжусь женщинами и не считаю их слабым полом именно в такие вот моменты....да, есть в мужчинах слабости, которые они не признают и не покажут ни за что!))
Quote (Евангелина)
но ей же не сразу наркоз вкололи, как кровь обнаружили , у нее определенно было время на душевные переживания.в такие минуты в голову лезут самые страшные мысли-и не только Хаусу
Посмотрите пожалуйста серию с пятью этапами принятия смерти. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие. Кадди, если внимательно посмотретЬ, была полностью спокойна. Она не могла так быстро пройти все пять этапов, а в отрицании прекрасно находится.... безопасно. Так что сомневаюсь, что Кадди успела осознать свою смерть.
Quote (Евангелина)
Не боитесь,что"покусаемся" (хотя это реально отвлечет от переживаний в серии :)?:) ввиду разности суждений
Караз это-то и не страшно, ведь это придаёт смысл! Мы обсуждаем серии и в разности мышлений и мнений рождаются многие чудесатости) Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Можно немного истерики?Чем больше читаю,тем больше дурею.Я ,с вашего позволения ,все таки закачу небольшую истерику. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Кто-нибудь,хоть кто-нибудь,скажите мне ,что все будет хорошо.Потому что сил моих нет на все это смотреть и читать все эти размышления,от которых едет крыша.Полный "PeaceDeath" Это как в одном советском фильме.На приеме у психолога по вопросам семьи,пациент говорит врачу: "Когда говорит Люся,мне кажется она совершенно права,а когда говорит мама,мне кажется она тоже абсолютно права... А можно я приду к вам на прием с Люсей......и с мамой?"(с) Вот у меня та же фигня,так много хочется сказать,но все уже ,кажется ,сказано.И главное все правы и неправы одновременно. Сейчас хочется немного заступиться за Кадди,хоть мне сильно не по душе,во что её превратили.Но все же.Помните,как в прошлом эпизоде пьяный Хаус вывалил ей на голову свое душераздирающее признание?Дескать,сделала ты меня,голуба моя,хреновым доктором,но я тя люблюнимагу и от того срать мне ,что пациенты наши будут дохнуть пачками из-за того,что я выбрал тебя,дорогая.Высказался,излил душу,так сказать и задрых.И я вот спросить хочу,как бы вы себя чувствовали после таких слов на её месте?Она уже давно видит,что не все ладно,а эти слова,мне кажется окончательно заставили понять Лизавету,что как бы они не хотели там чего,жизнь все поворачивает по-своему(в данном случае,правда,это Дэвид Шор ). Что мы видим в этой серии?Продолжение всех этих сомнений,которые и выливаются впоследствии в эти дикие сновидения.Думается мне ,начало конца наметилось как раз где-то там,в предыдущем эпизоде,а может и того раньше,но вылилось все именно тут.А викодин был просто тем катализатором,позволившим Кадди действовать.И она за него ухватилась. Подготовить к разрыву,так же как и подготовится,по моему разумению,не возможно,если вы конечно не бесчувственное бревно,следующее установкам кибернетического мозга.Любой разрыв ,хоть и может быть предсказуем,но никак не запланирован.Ты ж не можешь встать утром,посмотреть в зеркало и сказать:"Ну все,сегодня я точно его брошу к свиньям,пусть тока даст мне повод.Или как? Мне хочется думать,что Кадди поняла,что он мучается в этих отношениях больше,нежели без них.И сам первый шаг не сделает,вот она и... Другое дело,как!тут уж неоднократно говорилось,способ,которым воспользовались сценаристы-режиссеры уж больно пошлый выбран. Тут хочется вспомнить Лост,недавно бесславно почивший.Сколько времени все ломали голову,что ж на сам деле там произошло на этом острове,кто все эти люди?Вариантов что все это значит,было сотни,но никто не думал ,что в результате будет выбран самый банальнейший ход.Столько лет ,а ответ скучен до безобразия.Зритель чувствует себя обманутым ослом,много лет бежавшим,за недосягаемой морковкой. Так и здесь,если создатели сериала про Хауса такие гениальные,как они себя мнят,то какого ж черта не придумать ход поинтереснее,чем срыв на наркоту?Это так примитивно,что вызывает оскомину и срежет зубов.Удобно,нечего сказать. Я хочу сказать,я не оправдываю Кадди,но все же хочу защитить её персонаж,по старой дружбе.Ибо в неё не кинул камень,только ленивый,разве что.Как-то несправедливо,Хаусу вся любовь,забота,переживания,а Лизавете всеобщее презрение. Что ещё добавить.Все люди эгоисты,в большей или меньшей степени,как не крути.Иные просто бояться себе в том признаться.Но это так.Все что мы не делаем в этой жизни-делаем для себя.А значит все равны.Вопрос только в векторе поступков,со знаком плюс или минус,во имя чего.
Quote (Anais)
Я не говорю, что Кадди права. Но она настолько же неправа, насколько не прав Хаус. Отказывая одному персонажу в милосердии и понимание за счет другого, имхо, мы используем двойные стандарты. Ситуация тут сложная, в ней нет правых и виноватых, в ней существуют две точки зрения. Обвинить во всем Кадди значит упростить историю о двоих, о взаимодействии, и превратить ее в историю об одном, с одной точкой зрения.
Вот это кажется я и хотела сказать.Отношения двух взрослых людей,вместе и разгребать последствия,оба хороши. Если попробовать подытожить свершившийся финал Хадди,то вот что приходит в голову. "Вместе невозможно и врозь никак"(Максим Леонидов) Это касается не только отношений Хауса с Кадди,но и моего к сериалу,как к явлению в моей жизни. От того это начальное АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! Им и закончу пожалуй.Аминь.
Сообщение отредактировал dreamer_21 - Воскресенье, 13.03.2011, 03:57
И я вот спросить хочу,как бы вы себя чувствовали после таких слов на её месте?
Я бы чувствовал себя более чем неуютно, но принял бы информацию, а чё делать, пьяный человек-забавный человек, если он не бычит и не бьёт всем мордылица))
Quote (dreamer_21)
Ты ж не можешь встать утром,посмотреть в зеркало и сказать:"Ну все,сегодня я точно его брошу к свиньям,пусть тока даст мне повод.Или как?
Смотря какой человек, я легко расхожусь с людьми и не было истерик, хотя... вру одна только была, но это исключение. Так что разойтись всегда можно по-человечески, хоть и не без боли, возможно...
Quote (dreamer_21)
Мне хочется думать,что Кадди поняла,что он мучается в этих отношениях больше,нежели без них.И сам первый шаг не сделает,вот она и...
Обидно конечно, но кто-нибудь зачетил хоть намёк на то, что Кадди разрывает отношения для Хауса, РАДИ Хауса? Я не заметил, как не искал, как ни старался...
Quote (dreamer_21)
Тут хочется вспомнить Лост,недавно бесславно почивший.Сколько времени все ломали голову,что ж на сам деле там произошло на этом острове,кто все эти люди?Вариантов что все это значит,было сотни,но никто не думал ,что в результате будет выбран самый банальнейший ход.Столько лет ,а ответ скучен до безобразия.Зритель чувствует себя обманутым ослом,много лет бежавшим,за недосягаемой морковкой.
Ох, на больную-то на мозоль, но метафора с ослом гонющемся за несуществующей морковкой удивительна прилесна и точна, как бы омерзительна она не была))))) Это безобразие даже вспоминать нет никаких сил и желания. Ибо большими идиотами, остолопами и придурками нас телевидение никогда ещё не делало. Мы выли от злости, и зубами скрежетали! Были похожи на стадо абсолютно разных зверей, встретившихся в час перемирия у воды, с разными жизнями, но с ОДНИМ мнением и одим ощущением, что нас НАЕ...ЛИ! Что не говори, а тут только это слово подходит, правда? И этот бег за, как вы выразились "недосягаемой марковкой" убил всех концом)))))
Quote (dreamer_21)
Так и здесь,если создатели сериала про Хауса такие гениальные,как они себя мнят,то какого ж черта не придумать ход поинтереснее,чем срыв на наркоту?Это так примитивно,что вызывает оскомину и срежет зубов.
Во-во, такой знакомый скрежет зубов, моб их ятъ!
Quote (dreamer_21)
Как-то несправедливо,Хаусу вся любовь,забота,переживания,а Лизавете всеобщее презрение.
Ну, почему же.... я её до последнего защищал и мне больно за почивший персонаж! И злюсь я тоже по этому поводу. Надо же было сделать из уважаемой мною женщины, такую ненависную зубодробительную и непрошибаемую скотину безрогую.
Quote (dreamer_21)
Ситуация тут сложная, в ней нет правых и виноватых, в ней существуют две точки зрения. Обвинить во всем Кадди значит упростить историю о двоих, о взаимодействии, и превратить ее в историю об одном, с одной точкой зрения.
Да, вот это те слова, что нужно! Если размышлять чуть отойдя от эмоций.
dreamer_21, Благодарю, за мега эмоциональный пост))
Добавлено (13.03.2011, 04:09) --------------------------------------------- Благодарствую ,за стихи) сюда их выложу, ибо очень уж в тему!
"Я ухожу... Уже почти ушел - от прежних женщин, от надежд и сказок, привычных и банальнейших развязок. Судьбы моей не слишком крепкий шов расходится и... Нет, не удержу.
Не удержу... И треснет скорлупой шершавое покрытие натуры, как это напророчили авгуры. А кто моей нахоженной тропой пойдет за мной - и зная, не скажу.
Нет, не скажу... И в этом ли резон, земная суть и промысел всеблагий? Я и при жизни не любил аншлаги, шумы музык и почестей трезвон. Теперь любить и вовсе погожу.
Да, погожу... И тем, кто за спиной без грешного лукавства, без укора скажу бесстрастно: это сущий морок. Наверно, кто-то лишь махнет рукой... Ему - решать. А я ведь ухожу. Уже иду... Не ведая дорог, не чуя ветра, радуги не видя, сказав "простите" и забыв обиды. Шагну сейчас я за крутой порог, замру на миг и - напрочь пропаду.
Я пропаду... Не мной предрешено, но коли так, исполнить будет проще. И только тромба я коснусь на ощупь - созрел, созрел... А сердце - вот оно, и разорвется, знаю, на ходу..."
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Воскресенье, 13.03.2011, 04:15
dreamer_21, не хочу показаться "редиской", но снова брошу камень в Кадди. Если она в прошлой серии осознала, что у них в отношениях проблемы, тогда почему эта серия начинается с идиллии, не чем не уступающей сну Кадди. Она обвиняет Хауса в том, что он десятилетка. А сама при этом тоже ведет себя как подросток. Если осознала проблему в отношениях, надо было на следующий день, когда Хаус проспался, поговорить с ним как взрослые люди. А она прибегает после операции, обвиняет Хауса, и вообще ведет себя как тинейджерка, которой сказали, что ее бойфренд целовался с ее подругой.
А она прибегает после операции, обвиняет Хауса, и вообще ведет себя как тинейджерка, которой сказали, что ее бойфренд целовался с ее подругой.
Забавное предложение)) хоть немного посмеяться, а то я на этой неделе забыл, что это такое)) Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Quote (13Elena) А она прибегает после операции, обвиняет Хауса, и вообще ведет себя как тинейджерка, которой сказали, что ее бойфренд целовался с ее подругой.
Забавное предложение)) хоть немного посмеяться, а то я на этой неделе забыл, что это такое))
Мне тут в голову пришел один довод в оправдание Кадди: нельзя требовать от человека того, чего он не умеет и не умел никогда. Она же ведь классическая старая дева. Даже сволочной Хаус имеет успешный пятилетний опыт совместной жизни, а у Кадди были только кандидаты в суррогатные отцы, да и те на один вечер и не более. У тётки разрыв мозга от необходимости на склоне лет выстраивать новый, неведомый совершенно, шаблон отношений. С удочерением проще - можно скопировать поведение матери, а с мужчинами мать общаться не учила, ибо сама такая. Лиза пытается действовать по знакомой схеме "администратор учреждения", т.е. отношения в паре с ее точки зрения чем-то схожи с ее основной работой. Поэтому и в ретро-сне она вся из себя "бизнесвумен-заскочила-домой-на-часик". Да, она действительно на уровне тинейджерки, не умеет любить, нет опыта.
Как-то чисто логически выписывается, что всю бодягу в финале 6-го сезона она расчетливо(или интуитивно) замутила только для того, чтоб удержать "лучшего врача больницы" от срыва. Интересы больницы для нее превыше всего. Она и с Лукасом, получается, порвала исключительно из-за этого - удержать Хауса в рабочем состоянии, сохранить с трудом возвращенные в строй кадровые ресурсы, бойфренд менее важен. Да, ложь во спасение, манипуляция манипулятором. Но, поскольку по-человечески любить не получается, а лажу Хаус переваривает с большим трудом, то шло вот это мучительное нарастание самообмана с обеих сторон: "она меня любит" "я его контролирую"
Может быть поэтому и
"Я не могу решить его проблемы. Я сама - его проблема."?
ЗЫ Я так и не могу увязать для себя Каддину одержимость функцией материнства. Она отлично реализует заботливость на работе. На кой ляд ей еще и дитё? Какие моральные бонусы приносит статус матери-одиночки?
Хаус напоминает мне моего свёкра, живущего на другом краю Евразии . Как же хорошо, что далеко! Уехать хочется на второй день общения, аж колотит. Всю жизнь прожил в браке, потом овдовел и теперь опять в паре, тоже с вдовой. В нём много положительного, которое не видно за сарказмом и издёвками... Ласки от него не видно. Друзья толпами не ходят. Я понимаю, что он получает от жизни с женщиной - уют, обласканность, любовь, общение. Но что получает она??? Объяснила подруга: Этой даме не хватало воспитателя, контролёра, дисциплинатора, человека с волей и видением перспективы, и она его получила. Имеет сейчас сурового папочку и радостно шуршит по хозяйству. Некоторым слабовольным женщинам нужны именно такие мужчины. Кадди не из их числа.
Мы не увидели ( во всяком случае я), получил ли Хаус в этих двухмесячных (оказывается) отношениях ласку и нежность, которой мы его готовы завалить, не показали нам. А что от этих отношений получила Лиза, кроме статуса пристроенной женщины? Раздражение на лице от щетины? Сарказма и ёрничанья, разумеется, полный мешок. А тепла, ласки и нежности от Хауса нам тоже не показали . Он её вроде тоже не особо согрел... Или не успел . Стейси дольше продержалась, хотя ей так же тяжело было.
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Воскресенье, 13.03.2011, 10:27
Я обмирала от понимания счастья, которое свалилось на Лизу, когда видела этот свет, лукавство, боль, тревогу, восхищение, азарт хищника, обожание и умиротворение во взгляде Хауса на свою женщину. Я знаю такой взгляд, и больше мне ничего не нужно. Если у Лизы было всего два месяца такого счастья - мне жаль ее, но со временем она будет вспоминать только это лучистое счастье, как нечто недосягаемое, с чем ей удалось пересечься. Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
Сообщение отредактировал посторонний - Воскресенье, 13.03.2011, 13:40
Shady_Lady, Хаус как раз не пытался ее строить, наоборот он почти во всем шел ей на уступки. Единственный раз когда он ее построил - это в 7х11, когда приказал вернуть ему его пациентку. В этот момент он на нее надавил, заставил поговорить с матерью.
Я обмирала от понимания счастья, которое свалилось на Лизу, когда видела этот свет, лукавство, боль, тревогу, восхищение, азарт хищника, обожание и умиротворение во взгляде Хауса на свою женщину. Я знаю такой взгляд, и больше мне ничего не нужно.
Действительно, одного только взгляда достаточно... И Лиза светилась от счастья и тонула в нём... в первой серии...
А что от этих отношений получила Лиза, кроме статуса пристроенной женщины?
А разве не видно? Он спас её мать, пристроил дочь в школу, которую так хотела Кадди, сидел с Рейчел, переступал через себя из раза в раз, извинялся через волю, уступал, делал всё, чтобы её не обидеть, чтобы ей было хорошо, старался измениться и наконец....он предал себя и свою профессию, дело всей его жизни! Этого не достаточно?!? Да, он делал это всё по-своему, но делал же.... а что делала она? Терпела и проявляла снисхождение и ждала, что он изменится? Вот уж действительно сложное дело. А что она говорила, так это полный финиш, одна только фраза "но ты же не умер" чего стоит... Эту фразу сложно забыть, я бы не забыл...
Quote (посторонний)
но со временем она будет вспоминать только это лучистое счастье, как нечто недосягаемое, с чем ей удалось пресечься
Но уже поздно, его не вернёшь, дура баба))) сама поймёт, что любой Хаус лучше, чем когда его нет в твоей жизни. Он ничего не делал смертельного. Многие женщины недополучают от мужчин, разве не так. Чем Кадди должна отличаться? Только вот я уверен, что каждый человек в состоянии найти своё счастье и сделать его счастьем, а не то, что нам димонстрировала Кадди из серии в серию, тошно смотреть и слушать её...
Действительно, одного только взгляда достаточно... И Лиза светилась от счастья и тонула в нём... в первой серии...
Естественно, что взгляд это только на пару дней, потом нужно большее ,но с такими запросами, с такой высоко поднятой планкой, Кадди олстанется матерью-одиночкой навсегда)) или найдёт себе хлюпила от которого её будет также тошнить, как от Лукаса. Мужик на две минутки)) Мне её реально искренне жаль. Создатели, услыште наши мольбы, верните нам ту женщину, которая была в первых четырёх сезонах. Вертайте в зад Кадди нам)) нах..) Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Воскресенье, 13.03.2011, 10:57
Кадди останется матерью-одиночкой навсегда)) или найдёт себе хлюпила от которого её будет также тошнить
Удивительно, как пересеклись через пять страниц наши гипотезы о перспективах несчастной (правда, жаль) женщины, испугавшейся выламывающегося из привычных штампов счастья.
Quote (посторонний)
Удивительно, как ее сестра еще способна жить в семье, лично мне так и видится в итоге славное болото с тремя одинокими, но правильными б(ж)абами, периодически "квакающими" обличительно в адрес несуществующих сильных и понимающих мужчин. Детеныши не в счет - с ними поживут - позеленеют (уж лучше команда зомби, чем монстр Рейчел из идеального сна Кадди).
Но это счастье, все-таки, было, многие и того не имеют, и счастливы только потому, что не знают, чего лишены... Я скоро буду плакать над Кадди.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.