Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х15 "Бомбы" ("Bombshells")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 36 ] [12.29%]
2. 2 [ 14 ] [4.78%]
3. 3 [ 20 ] [6.83%]
4. 4 [ 36 ] [12.29%]
5. 5 [ 187 ] [63.82%]
Всего ответов: 293
kahlanДата: Вторник, 08.03.2011, 01:07 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страничка на IMDB

Дата выпуска - 07.03.11 (08.03.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Sara Hess & Liz Friedman
Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

Original from TVShow - Get Happy
Judy Garland - Get Happy
Саундтрек от Elsynor'а

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

FioДата: Суббота, 12.03.2011, 22:06 | Сообщение # 541
Иммунолог

Quote (kahlan)
Отношения не телефонный этикет - кто позвонил, тот и прощается. Если бы Хаус не захотел, то отношений бы не было. а то что он хочет, он не раз демонстрировал в 6 сезоне.

Причем тут этикет? И при чем тут желание Хауса? Хаус рассказал Кадди как все будет, она убедила его, что это для нее не страшны его недостатки. Это была неправда.

Quote (kahlan)
Не представляю, как можно, любя человека (я верю, что Кадди любит Хауса) рационально готовить его к разрыву.

А почему нельзя, если ты таким образом спасешь его от срыва? Т.е. любя можно бросить человека на произвол судьбы, но нельзя подготовить разрыв? wacko

Quote (kahlan)
Она думала, что умрет, и дочь останется одна. Я бы в такой ситуации испытывала бы ужас, а никакое не волнение. Никакая тетка не заменит мать...

Ммм... Ужас можно испытывать, если ты не знаешь, что будет с твоим ребенком. Например, Кадди была бы одинокой безработной. А так... В любом случае, я ужаса у Кадди я не увидела.
С моей точки зрения, Кадди никакая мать. Хотя, наверное, она любит Рейч. Ребенок ей был нужен, как и говорил Хаус, для удовлетворения амбиций.

Quote (kahlan)
Это уровень общения Кадди с дочерью не показывали, да и не могли показывать.

Ну я-то сериал смотрю. И вижу то, что вижу. Девочкой она практически не занимается. Кадди даже не знает реальных возможностей своего ребенка. И ей это не очень интересно. Но для нее важно, чтобы Рейч была лучшей (амбиции), поэтому она старается пристроить ее в школы для особоодаренных, не заморачиваясь такими мелочами, как реальные способности Рейч.

Quote (kahlan)
А кто сказал, что выбрать было легко?

Опять таки, я не видела мучительного выбора, поэтому... Да она потом плакала, но о себе, о своих разбитых иллюзиях.
Для меня после этой серии совершенно ясно, что Кадди никогда Хауса не любила. Возможно она любила придуманный образ, возможно свою любовь к нему, но точно не Хауса. Схема такая: решила попробовать - не получилось(не вписался, не подошел) - выбросила из своей жизни без тени сомнения и жалости.

Добавлено (12.03.2011, 22:02)
---------------------------------------------

Quote (Дерек)
Он помогает, просто, женщины, уж вам бы не понимать, что у мужчин с этим делом самые что ни на есть сложности. Да, нам очень сложно переносить подобные стрессы, сложно бывает с ними сталкиваться, но сталкиваемся...

Кстати, да.
И вообще есть люди, которые могут и умеют оказывать моральную и эмоциональную поддержку (Вилсон) и, которые, не могут и не умеют (не потому, что они плохие, а просто они такие) зато помогут всем, чем могут (Хаус). В этой ситуации от Хауса была нужна именно эмоциональная поддержка, а не практическая помощь.

Добавлено (12.03.2011, 22:06)

Quote (Дерек)
Да, я уверен, чтобы Хаус не сделал, Кадди всё равно бы вопила, как недорезанная порося. Не викодин, придумала бы что-нибудь другое, я что не прав? Она за седьмой сезон уже по-моеу это доказала, разве нет?

Тоже, да. Я видела старания Хауса приспособится, подстроится, угодить и сплошные требования, условия, упреки, шантаж со стороны Кадди. Единственная серия, в которой я видела любящую и заботливую женщину это 7х01. Увы, это была иллюзия.

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Fio - Суббота, 12.03.2011, 22:02

AnaisДата: Суббота, 12.03.2011, 22:37 | Сообщение # 542
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Дерек)
Психология - страшная вещь) Слышу от вас про двойные стандарты уже в пятый раз, если мне не изменяет пямять.

Дерек, очень прошу Bас оставить психологию в покое, это начинает дико раздражать.
Я не представляю тут свою профессию, а только лишь собственное волюнтарное мнение.
В отличии от некоторых, я не ощущаю потребности в каждом втором посте напоминать терпеливым слушателям о своей сфере деятельности.
Тем более, что память Вам изменяет, поскольку мне приходится в восьмой раз напомнить Вам, что мы перешли на "ты".

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 12.03.2011, 22:40

kahlanДата: Суббота, 12.03.2011, 22:40 | Сообщение # 543
Кэлен

Quote (Fio)
Хаус рассказал Кадди как все будет, она убедила его, что это для нее не страшны его недостатки. Это была неправда.

Да, Кадди ошиблась, что сможет потянуть отношения с Хаусом. Хаус был прав. И что? Для Кадди это было такое же редкое в ее жизни эмоциональное решение, как и разрыв. В тот момент она искренне верила, что сможет, преодолеет и все такое. Это была обреченная на неудачу попытка, но иногда лучше сожалеть о том, что сделал, а не о том, что не сделал.

Quote (Fio)
А почему нельзя, если ты таким образом спасешь его от срыва? Т.е. любя можно бросить человека на произвол судьбы, но нельзя подготовить разрыв?

Потому что Кадди понимала, что не может оставаться с Хаусом, а рационально, на трезвую голову она бы этого не сделала. И вообще, как готовят к разрыву? wink

Quote (Fio)
Ммм... Ужас можно испытывать, если ты не знаешь, что будет с твоим ребенком.

Так как я не могу залезть в голову Кадди, я, конечно, не могу утверждать 100%. Но первый сон Кадди был именно о судьбе Рейчел. Это было сделано по дурацки, но очевидно, что она считала, что Хауз не пропадет (Уилсон о нем позаботится), а беспокоилась именно о Рейчел.

Quote (Fio)
Девочкой она практически не занимается. Кадди даже не знает реальных возможностей своего ребенка. И ей это не очень интересно. Но для нее важно, чтобы Рейч была лучшей (амбиции), поэтому она старается пристроить ее в школы для особоодаренных, не заморачиваясь такими мелочами, как реальные способности Рейч.

"Практически не занимается" не равно "не знает реальных возможностей". Родители в этом отношении бывают удивительно слепы. Мне тоже важно, чтобы моя дочь была лучшей. Это плохо? Ну плюньте в меня. По крайней мере, она не пыталась засунуть дочь в престижное место хитростью или при помощи связей.

ДерекДата: Суббота, 12.03.2011, 22:51 | Сообщение # 544
Timelord
Награды: 7

Quote (Fio)
Увы, это была иллюзия.

Кошмар! Что здесь правда? Изыди!)))
Кажется House M.D. перещеголял "Бойцовский клуб" по нереальности реальности и реальности нереальности)))

Добавлено (12.03.2011, 22:51)

Quote (Anais)
В отличии от некоторых, я не ощущаю потребности в каждом втором посте напоминать терпеливым слушателям о своей сфере деятельности.

Хорошо, не буду, просто это сильно ощущается)) не знал, что это раздражает))))
Не хочу тебя раздражать.
Я говорю о своей профессии бесконечно, ибо это моя жизнь и я ею живу и не считаю это нисколько зазорным. Тем более в этом фендоме, который касается напрямую, как по мне... Я встаю с профессией и засыпаю с ней) Тяжелый случай? Знаю, но это так)

Quote (Anais)
Тем более, что память Вам изменяет, поскольку мне приходится в восьмой раз напомнить Вам, что мы перешли на "ты".

Ой...прости)) в общих темах, это со мной бывает)) В личных темах проще об этом помнить.

Quote (kahlan)
По крайней мере, она не пыталась засунуть дочь в престижное место хитростью или при помощи связей.

Правильно, Кадди вообще не пытается ничего сделать. Позвонила, отказали, да и ладно... Мне кажется, что Хаус к Рейчел порой лучше относится, чем Кадди. Тем более если учитывать, что она мать.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

hovikДата: Суббота, 12.03.2011, 22:51 | Сообщение # 545
Кардиолог

Quote (Fio)
В этой ситуации от Хауса была нужна именно эмоциональная поддержка, а не практическая помощь.

Да, только тут он тоже вроде как плохим вышел. Уже с точки зрения Мастерс: чего он там с умирающей расселся, коли помочь все равно не может? Подавайте его сюда! Пусть рассядется с нами и придумает, как помочь тому, кому еще можно помочь! Работать кто-нибудь будет ваще в этой больнице?

ДерекДата: Суббота, 12.03.2011, 22:55 | Сообщение # 546
Timelord

Quote (hovik)
Работать кто-нибудь будет ваще в этой больнице?

Этот вопрос звучит потрясающе, особенно после последних несколько серий. Но вопрос, как мне кажется риторический))
Видимо уже никто не работает, хотя... со слудующей серией, видимо, медицина, клиника, доска и прочее к нас, возможно, вернутся)

yahnisДата: Суббота, 12.03.2011, 23:11 | Сообщение # 547
Иммунолог

Я очень люблю Хауса! Но представила себе, что нахожусь в таком состоянии, лежу в палате, и ко мне приходит кто угодно только не он... аж мурашки по коже.
Если бы она его не любила, как утверждают тут многие, то она бы и не переживала так сильно. Она бы не приняла ьак близко к сердцу его неспособность быть с ней и average they misery . Не зря вероятно, эта фраза была произнесена в 7х09.
Мы знаем, что он переживал и страдал, что ему было очень больно, от мысли, что он может ее потерять. Но она сказала ему абсолютно верно, что он всегда будет выбирать только себя. Свои чувства, свою боль.
Он не явился на это злополучное награждение тоже потому что н выбрал свое страдание по поводу того, что он стал худшим доктором.
В течение многих серий им рефреном повторялась фраза:"Как бойфренd я должен казывать поддержку "supportive"Но сколько иронии было в этих словах. Было понятно, что он не делает это потому что ему хочется, а потому что он понимает что это теперь входит в его роль. Занятия с ребенком, встреча с мамой и лечение ее. Все это было не под викодином, потому что не было больно но и не по велению души, а просто, чтобы не расстроить на самом деле любимую женщину. Думаю она все время это чувствовала. Но таков уж он говорила она себе, надеясь, что в тяжелой ситуации он будет вести себя иначе. И вот в час Х....рядом с ней все, кроме него. И даже когда он пришел, она выясняет, что он был под кайфом.
Она действительно поняла, как она сказала, что заслуживает лучшего отношения. Другое дело, что как правило, когда мы получаем лучшее отношение мы его не ценим, чаще всего. Но в случае с Хаусом, я очень надеюсь, что она поймет, что даже такой вот не принадлежащий ей целиком мужчина лучше, чем заботливый, но скучный человек. если она та Кадди, которая произносила монолог в 701, та Кадди, которая все 7 лет была его поддерживающей стеной, за которой н мог укрыться. Кто бы еще позволил ему так себя вести. Формана вот быстро обломали, когда он попытался быть Хаус лайт в другом госпитале.
Я так хочу, чтобы эти двое были счастливы наперекор судьбе, которую похоже уготовили им сценаристы.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

13ElenaДата: Суббота, 12.03.2011, 23:17 | Сообщение # 548
Мед. брат/сестра

Quote (Plazma)
Мужчины ,обычно ,очень тяжело переживают трагедии с близкими людьми.Нормальный мужик не станет заливаться слезами ,громко рыдать,биться в истерике. Он скорее разобьет себе руку об стену, или напьется с горя ,чтобы притупить боль

ППКС, и самая главная претензия к Кадди, что это не 20 летняя дурочка, впервые начинающая отношения, а 40 летняя женщина. Должна была бы понять и простить.

gallinaДата: Суббота, 12.03.2011, 23:17 | Сообщение # 549
Иммунолог

Quote (yahnis)
Я так хочу, чтобы эти двое были счастливы наперекор судьбе, которую похоже уготовили им сценаристы.

Я тоже надеюсь, что они будут счастливы, только порознь. smile Кадди найдет другого Лукаса, а Хаус поймет, что на ней свет клином не сошелся. Собственно, он это всегда знал, но как-то с помощью сценаристов подзабыл. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

постороннийДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:28 | Сообщение # 550
Кардиолог

Пара слов относительно того, что Кадди "попробовала" отношения и они не получились.
В том-то и дело, на мой взгляд, что не получились, и не получатся никогда, если будешь приглядываться и пробовать.
Нельзя прожить жизнь на черновик, а потом, высунув язычок, с усердием, аккуратно переписать, исправив ошибки...
Ты живешь здесь и сейчас, и бросаешься в отношения с теми, кто тебя окружает, а не с иллюзией или воспоминанием, в любом ином случае разочарование неизбежно, да и до ненависти, как к себе, так и к неподходящему компаньону недалеко.
Именно так, здесь и сейчас, в полную силу, как дышать, и не мечтать или загадывать, а проживать каждую секунду себя и того, кто слышит тебя, с чьим дыханием и твое прерывается...
Завтра может не наступить, а прощение постфактум можен и не утешить.

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

ДерекДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:21 | Сообщение # 551
Timelord

Я столько раз пересмотрел сон-ужастик, что диву даюсь, они создали чудо! Сколько же они денег выложили за эту серию? Она настолько качественно сделана, что меня заинтересовал этот вопрос. Зато сколько же у нас теперь наичудеснейших кадров для создания клипов)) Тысячу раз могу пересматривать момент хватания Хаусом трости, такой клёвый жест! Тысячу раз могу пересматривать, как трость-секира отрубает голову Чейзу, а трость-дробовик херачит Марту, Тауба и Формана, смешно поправляющего галстук. Ну, что за прекрасный и невозможно клёвый сон Хауса!

Quote (13Elena)
ППКС, и самая главная претензия к Кадди, что это не 20 летняя дурочка, впервые начинающая отношения, а 40 летняя женщина. Должна была бы понять и простить.

Во-во.... и даже если утверждать, как я люблю, что никто никому ничего не должен, даже тогда... Кадди получается перегнула палку, даже не перегнула, она её сломала))

Quote (yahnis)
Если бы она его не любила, как утверждают тут многие, то она бы и не переживала так сильно. Она бы не приняла ьак близко к сердцу его неспособность быть с ней и average they misery . Не зря вероятно, эта фраза была произнесена в 7х09.

Кажется, я уже не в состоянии разграничивать...
Напишу своё видение.
Я вижу это каждый день... и эта серия окончательно меня добила. Ибо Мало кто умеет болеть. Врачу стать пациентом и понять, что такое быть больным - легко, а вот пациенту понять врача сложновато, надо учиться лет так двенадцать, как минимум) Кадди ждала Хауса и тут я её понимаю, знаю, как можно ожидать кого-то, просто чтобы был... Но вот вопрос... неужели Кадди даже и не подумала, как Хаус боится терять? Она же прекрасно знает, что он смертельно боится! Она ждала - молодец и дождалась. Он пришёл, я прекрасно понимаю, чего ему это стоило, как сложно было идти, как страшно было идти... Кадди мечтает о "идеальности" Хауса, но как сказал Грег во сне: "мечтать невредно". И тут у меня возникает другой вопрос: "А кто может понять какого терять?" Только тот, кто терял. Смотреть ,как умирает твой близкий, любимый человек, просто нереально и таких сильных людей, которые могут быть с умирающим и держать его за руку, крайне мало. В моей практике 95% людей избегают умирающих родственников. Людей рвёт, выворачивает наизнанку, кто-то плачет беспрестанно, кто-то отрекается, кто-то молчит, все реагируют по-разному. И именно поэтому, я утверждаю, что Кадди не права. терять намного сложнее, чем умирать, если ты конечно не веришь в загробную жизнь. Умирать намного легче, чем смотреть, как умирают. Я был и с той и с другой стороны, поэтому поступком Хауса я горжусь, это нереально сложно, прийти и заглянуть в глаза.
Они хотели снами Кадди нас убедить в том, что Хаус принял викодин, но как, же не хочется в это верить, блин! «Ты был со мной не на самом деле», «Ты не способен», «Ты будешь снова и снова»… эти слова убили бы и мамонта, не то, что Хауса. Хаус ради любимой женщины подсел на викодин, а не ради себя, не ради того, чтобы заглушить боль или страх. Ради того, чтобы прийти к ней, да, он не мог прийти иначе, но он нашёл способ. Разве это не жертва? Неужели все считают, что Хаус принял ради себя? Неужели не очевидно, что он сделал это для неё, для их отношений, словно хватался за последнюю соломинку, зная, что она не выдержит.

Добавлено (13.03.2011, 01:21)

Quote (посторонний)
В том-то и дело, на мой взгляд, что не получились, и не получатся никогда, если будешь приглядываться и пробовать.

Именно! Хаус что, еда? Или новая кофточка, или обувь, что за пробы? Я вообще фигею без баяна и валяюсь нафин каждый раз, когда это слышу! Что значит "попробовать"? По мне, так Хаус давно уже всем доказал, что он долголюб. Если бы каждый раз при любом негодующем случае все всех бросали, то род людской бы давно закончился. Представте себе... Что-то у нас в жизни сложное произошло и мы такие..."не, я не могу, прощай!" Тогда бы до рождение детей доживали бы - 78% семей))
А если бы каждый так реагировал во время болезни, то многие бы остались одни, ибо всех бы по бросали... Я вот, например, должен был бросить практически всех своих знакомых и друзей, ибо они, сволота такая, не приехали ко мне в больницу))))) Чушь слоновья!
Кадди хоть раз признала, что ей не хватает терпения, сил? Я от неё что-то не слышал. Т.е. Хаус обязан во всём признаваться и выворачивать себя наизнанку, а Кадди, которая боиться нинзя-белок имеет право на всё. Болеет она или нет. Одна хрень...
Я не против их разрыва, даже скорее "за", но не таким макаром....

Сообщение отредактировал Дерек - Воскресенье, 13.03.2011, 01:23

AnaisДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:29 | Сообщение # 552
Психотерапевт

Quote (Дерек)
Неужели все считают, что Хаус принял ради себя?

Не очень понимаю постановку вопроса. Впрочем, я и эту сентенцию Кадди не очень понимаю.
Это ситуации из серии бьют и плакать не дают.
По-сути, с таким же успехом можно сказать, что Хаус думает только о себе спасая жизни, поскольку это занимает его думательный апарат и ему не скучно и самодовольно.
Любому социальному поступку можно приписать эгоистичный мотив. В серии "Эгоист" это очень мило рассматривалось.
Но я по-прежнему считаю, что не викодин был причиной ее решения уйти, а решающим фактором.
Она уже все решила в своем последнем сне, только еще не полностью осозновала.

И еще про викодин - в поддержку гипотезы о том, что Хаус был на нем постоянно.
Получается странное.
Озарение заключалось в том, что конфеты заменяют во сне таблетки.
Но конфеты начали снится Кадди с самого начала, еще до того, как он к ней пришел, и якобы уже был под кайфом.
Если мы принимаем идею о том, что ее подсознание пыталось намекнуть, что Хаус на наркоте, откуда же наркота там взялась до того, как она появилась в реальности?

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

ЕвангелинаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:30 | Сообщение # 553
Педиатр

Так "отпинали" Кадди-просто кошмар. Такое впечатление,что все поступают исключительно правильно и с наибольшей пользой для окружающих и себя.
Quote (yahnis)

СОГЛАСНА! Уже который день обдумываю серию, и вполне могу понять и чувства Кадди ,а не только Хауса. Она же думала,что все,конец.И так нужен был ОН! И как обрадовалась,когда Хаус пришел-и каково это потом узнать,что для того что бы быть с ней ему понадобилась доза для того,что бы убить боль-врятли притупление чувств реально поможет разделить с кем-то горе или радость.
И если бы она была такой кретинкой,как пишут, и не было любви,чем могли ОНИ как пара "зацепить" такую аудиторию зрителей? Мне,например,далеко за 15 , сериалов было просмотрено множество,так как в наше постсоветское детство мыльцо было ну оч популярным . А Это всего лишь вторая пара,которая вызывает во мне такие эмоции-первая обожаемые Малдер и Скалли
Вот такое вот оно имхо

13ElenaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:30 | Сообщение # 554
Мед. брат/сестра

Quote (Дерек)
"А кто может понять какого терять?" Только тот, кто терял. Смотреть ,как умирает твой близкий, любимый человек, просто нереально и таких сильных людей, которые могут быть с умирающим и держать его за руку, крайне мало.

Абсолютно согласна, а Хаусу в несколько раз тяжелей. Ведь мы помним, что он вообще не может принять потерю близкого человека. Как он переживал за Формана, хотя это всего лишь его подчиненный. А с Кадди ситуация для него еще страшней тем, что он наверняка винит себя в том, что вовремя не разглядел рак с метастазами.

постороннийДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:43 | Сообщение # 555
Кардиолог

Quote (Евангелина)
Она же думала,что все,конец.И так нужен был ОН!

Зачем? Чтобы не было одиноко, а каково видеть отчаяние и слезы любимого, повысить свою самооценку?
Что это дает умирающему? Повод в последний раз дать наставления и пафосно простить за все?

Я поняла, почему о болезни моей матери мы всегда узнавали только от врачей из реанимации, при всех странностях и дикостях, это было заботой о тех, кому будет сложнее - ибо, возможно, придется, да в одиночестве, но остаться.

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.