Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х15 "Бомбы" ("Bombshells")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:07 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:54 | Сообщение # 556 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (посторонний) Что это дает умирающему? Вообще-то, пока умирающий не умер, он формально жив. И что это дает неумирающему? Например, меня уволили с работы, я расстроенна, унижена и зла. Мне хочется, чтобы близкий человек был в эту минуту со мной. Наверное, я последняя эгоистка, если ожидаю, что тот разделит со мной мои печали, утрет сопли или просто послужит объектом вымещения агрессии. Лучше не озадачиваьт любимого собствеными проблемами, пойти в уголочек и поплакать в одиночку. Ведь так не только мне будет плохо, но и ему, бедолаге, который настолько слаб и немощен, что с этим не справится. Вы уж простите, но не дай мне бог не ожидать от своих любимых быть со мной на смертом одре. Я была бы очень низкого мнения о них и очень высокого о себе, если хотела бы сохранить их от этих переживаний.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:01 | Сообщение # 557 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Anais) Любому социальному поступку можно приписать эгоистичный мотив. В серии "Эгоист" это очень мило рассматривалось. Абсолютная правда. Я бросился под поезд спасать собаку, чтобы все увидели какой я охеренный, я отдал свою почку, чтобы мой брат не умер и никто не обвинял бы меня в том, что я его убил от жадности.... и т.д.))) Quote (Anais) Но я по-прежнему считаю, что не викодин был причиной ее решения уйти, а решающим фактором. Да в том-то и дело, что не викодин. Это-то и убивает! Видите ли ей нужно было сначала чтобы он просто пришёл си был рядом, а на самом деле ситуация обстояла иначе... Кадди нужно было БОЛЬШЕ, ей нужно было то, что она сказала в последнем монологе. Выходит, что ей ВСЕГДА нужно будет больше и больше... Хаус никогда за ней не поспеет, я вообще не уверен, что за ней хоть кто-нибудь поспеет. Я бы не поспел и не стал бы так долго терпеть, уже давно бы что-нибудь принял))) Quote (Anais) Если мы принимаем идею о том, что ее подсознание пыталось намекнуть, что Хаус на наркоте, откуда же наркота там взялась до того, как она появилась в реальности? Это-то и пугало с самого начала... Всё же началось задолго, до "прихода")) Quote (Евангелина) Так "отпинали" Кадди-просто кошмар. Такое впечатление,что все поступают исключительно правильно и с наибольшей пользой для окружающих и себя. Какраз наоборот, этим-то Кадди и бессит лично меня. Она выбешивает тем, что хочет идеальностИ, а где она? Где? Quote (Евангелина) Она же думала,что все,конец.И так нужен был ОН! И как обрадовалась,когда Хаус пришел-и каково это потом узнать,что для того что бы быть с ней ему понадобилась доза для того,что бы убить боль-врятли притупление чувств реально поможет разделить с кем-то горе или радость. А кто сказал, что Хаус боль убивал? По-моему там вкупе было очень много всего, страшно представить, что с ним творилось пока Кадди валялась под наркозом и до этого тоже... Когда ваш любимый человек напивается, но всё равно находится с вами рядом, вы же не бьёте его тяпками и не гоните от себя или из дома взашей, только из-за того, что ему сложно и он нажрался, или гоните? Да, ситуация сложная, но я до сих пор не могу понять чего же такого не сделал или сделал Хаус плохого? Кроме того, что принял викадиновую помощь? А от кого ему ещё помощь принимать? Не хотел об этом говорить, но до следующей серии осталось пара суток, видимо пора... Никто не заметил, что Хаус остался один, совсем один? Где тот Уилсон, который был с другой не смотря ни на что? Его уже давно нет. Что Уилсон делал в этой серии? Он встал на сторону типа умирающей Кадди, а на Хауса ему было плевать, он говорил лишь об эгоизме и всё по списку. Где хоть секунда поддержки лучшего друга? Только упрёки, наезды, крики и негодование. Я так не хотел это писать, знал, что разойдусь. Уилсон для меня в последней серии ещё большая сволочь нежели Хаус и Кадди вместе взятые.Его я оправдать уж никак не могу. Не знаю, обсуждали тут Уилсона последней серии или не обсуждали, я не помню, но этот персонаж оказался наиболее болючим для меня. Хаус был на грани, то, как он произнёс "она умрёт" многое сказало уже... и где был Уилсон? Любой другой друг бы ни на шаг не отошёл, просто ради того, чтобы быть рядом, поддержать и всё. А не рассказывать, какой Хаус идиот и что они обязательно с Кадди разойдутся, потому что Хаус не в состоянии её за руку подержать. Да, его самого нужно было за руку держатЬ, блин! Именно из-за Уилсона я готов был серии поставить единицу! Ибо моего любимого персонажа просто уничножили таким вот поведением. Кто знает, помоги Уилсон, может быть всё было иначе. Кто кроме него? Даже Чейз вместе с Форманом волновались за Хауса больше, чем Уилсон, разве это их отношения первых сезонов, да никогда! Случись это бы с Уилсоном, да Хаус бы его достал своей заботой, лез бы и лез и делал всё, чтобы другу помочь, как всегда. Что случилось с ними и с их дружбой не пойму.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Воскресенье, 13.03.2011, 02:14 |
| |
| |
| HelgaD | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:04 | Сообщение # 558 |
Невролог
| Quote (Anais) Озарение заключалось в том, что конфеты заменяют во сне таблетки. Но конфеты начали снится Кадди с самого начала, еще до того, как он к ней пришел, и якобы уже был под кайфом. Если мы принимаем идею о том, что ее подсознание пыталось намекнуть, что Хаус на наркоте, откуда же наркота там взялась до того, как она появилась в реальности? Возможно это озвучивание мысли "не бывает бывших наркоманов"? И ее будущих слов: "мое подсознание пыталось мне сказать, что без наркотиков ты бы не справился". Сны предсказали будущее Я предполагаю, что во время бального номера, когда Хаус кружит Кадди, а та держится за трость-леденец, это воплощение идеи о том, что их бы ждали отношения "на троих": Хаус, Кадди и викодин, и викодин их разделяет...
|
| |
| |
| посторонний | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:10 | Сообщение # 559 |
Кардиолог
| Quote (Дерек) Что случилось с ними и с их дружбой не пойму. Благородный Уилсон встал на сторону "девочки", полагая, что ей, с ее-то запросами и характером, будет сложнее без дружеской поддержки, а в Хаусе он был уверен, что тот не переступит через себя. И его эта фраза: Я не буду подчищать за тобой", только и говорит о том, что будет, и уже внутренне готов к этому. Поэтому полагаю, что в перспективе состоится обретение друзьями друг друга, но Уилсону не завидую - быть между двух огней.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:11 | Сообщение # 560 |
Timelord
| Quote (посторонний) Я поняла, почему о болезни моей матери мы всегда узнавали только от врачей из реанимации, при всех странностях и дикостях, это было заботой о тех, кому будет сложнее - ибо, возможно, придется, да в одиночестве, но остаться. Именно. А я ещё знаю, что говорить человеку, что он умирает намного проще, чем говорить об этом родственникам умирающего. Я не знаю почему так, но в моей практике и в практике моих знакомых коллег в большинстве случаев это так. Quote (Anais) Лучше не озадачиваьт любимого собствеными проблемами, пойти в уголочек и поплакать в одиночку. Если любишь, то да! Главной задачей любищего человека является УБЕРЕЧЬ любимую. Разве нет. Ах, да. Порою многие об этом забывают и беспощадно выливают всё, что только возможно, не думая о том, что после некоторой информации любящий человек, может не спать, не жрать и даже не жить. Quote (Anais) Вы уж простите, но не дай мне бог не ожидать от своих любимых быть со мной на смертом одре. Ого! Вот это сильно! Я даже горд, что ты осмелилась на столь сильную фразу. Я, например, мечтаю о том, чтобы люди, которые любят меня никогда бы не видели, как я медленно или быстро угасаю. Врагу такого не пожелаешь, не то, что близким. Quote (Anais) Я была бы очень низкого мнения о них и очень высокого о себе, если хотела бы сохранить их от этих переживаний. Какие мы разные. Все такие разные, я предерживаю абсолютно противоположного мнения. То ли навидался, то ли просто такое мировоззрение.
|
| |
| |
| vtr178 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:12 | Сообщение # 561 |
Невролог
| Quote (Дерек) Он встал на сторону типа умирающей Кадди ,а на Хауса ему было плевать, он говорил лишь об эгоизме и всё по списку. Где хоть секунда поддержки лучшего друга? Только упрёки, наезды, крики и негодование. ППКС. Я уже писала по этому поводу. Он же лучший друг, знает Хауса как облупленного, должен был догататься, что тому тяжело, страшно, мог бы вместо нравоучений (пойди и будь с ней) банально, взять за ручку и привести в палату к Кадди.
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:17 | Сообщение # 562 |
Timelord
| Quote (посторонний) Поэтому полагаю, что в перспективе состоится обретение друзьями друг друга, но Уилсону не завидую - быть между двух огней. Какие нафиг огни? Лучший друг у него один. И это не совсем тот момент, когда между двух огней находишься, Уилсон мог вполне себе поддержать и Кадди, и Хауса, разве нет? Quote (vtr178) ППКС. Я уже писала по этому поводу. Он же лучший друг, знает Хауса как облупленного, должен был догататься, что тому тяжело, страшно, мог бы вместо нравоучений (пойди и будь с ней) банально, взять за ручку и привести в палату к Кадди. Я не увидел, что писали, видать пропустил этот момент, а то бы я его обязательно бы раздул, обиднее всего этот момент. и он, пожалуй, центровой для меня.
Сообщение отредактировал Дерек - Воскресенье, 13.03.2011, 02:25 |
| |
| |
| 13Elena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:20 | Сообщение # 563 |
Мед. брат/сестра
| Дерек, во всем виноваты окружавшие их последние два сезона бабы. сначала из-за Сэм Уилсон выставил Хауса из квартиры, а потом когда Сэм бросила Уилсона и тот пришел к Хаусу, Хаус выставил, потому что должна была придти Кадди. Вот бабы и построили между ними стену.
|
| |
| |
| посторонний | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:23 | Сообщение # 564 |
Кардиолог
| Quote (Дерек) И это не совсем тот момент, когда между двух огней находишься, Уилсон мог вполне себе поддержать и Кадди, и Хауса, разве нет? Прошу простить очередной выпад в сторону "умирающей" женщины, но Кадди даже не из тех, кто "прекрасен дважды в жизни - на ложе любви и одре смерти". Даже во втором случае (слава Богу, что не в первом) она не теряет хватку и остается Великим Администратором, так что быстро бы развела Уилсона на предмет "ты чей друг, медведя или наш?", а спорить с умирающей - это дело сугубо таких мерзавцев, как Хаус.
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:28 | Сообщение # 565 |
Timelord
| Quote (13Elena) Дерек, во всем виноваты окружавшие их последние два сезона бабы. сначала из-за Сэм Уилсон выставил Хауса из квартиры, а потом когда Сэм бросила Уилсона и тот пришел к Хаусу, Хаус выставил, потому что должна была придти Кадди. Вот бабы и построили между ними стену. Именно, я как человек, у которого на первом месте стоит дружба, этого не могу ни понять, ни принять!(Quote (посторонний) Даже во втором случае (слава Богу, что не в первом) она не теряет хватку и остается Великим Администратором, так что быстро бы развела Уилсона на предмет "ты чей друг, медведя или наш?", нисколько в этом не сомневаюсь, что-то я даже устал... и понял, что уже стрёмно смотреть новую серию. Как бы обезопасить свой мозг от неменуемого взрыва?)
|
| |
| |
| Евангелина | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:37 | Сообщение # 566 |
Педиатр
| Quote (Дерек) Если любишь, то да! Главной задачей любищего человека является УБЕРЕЧЬ любимую. Разве нет. Вот только не говорите мне,что здесь все такие добрые и заботливые,что "сами себе сопли вытирают" да,бывают ситуации,когда можешь и сам в сторонке поплакать и никого не пригружать,но,бывает и так,что просто невозможно это сделать. Не так давно,мне надо было сделать банальный( как уже сейчас понимаю) надрез на руке,что бы не пошло заражение,так вот,я просто не смогла пойти одна,мне было страшно-воттакая эгоистка .Да,ситуация несмертельна,но поддержка иногда просто необходима.без нее вы просто соседи ,а не близкие люди Quote (Дерек) А кто сказал, что Хаус боль убивал? По-моему там вкупе было очень много всего, страшно представить, что с ним творилось пока Кадди валялась под наркозом и до этого тоже... Имелась ввиду не только физическая боль.Ну да,а Кадди была просто счастлива находится под наркозом на операционном столе,какой же "богатый" у нее был выбор!!!Добавлено (13.03.2011, 02:37) ---------------------------------------------
Quote (Дерек) и понял, что уже стрёмно смотреть новую серию. Как бы обезопасить свой мозг от неменуемого взрыва?) Вот в этом точно с вами согласна
|
| |
| |
| 13Elena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:43 | Сообщение # 567 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Евангелина) Да,ситуация несмертельна,но поддержка иногда просто необходима. Да поддержка необходима, но для того чтобы подержали за руку лучше позвать подругу, она и по сочувствует и поплачет если надо с тобой. А мужчине на предоставить возможность действовать, мужчина может переживать проблемы с близкими людьми только, если он вовлечен в процесс решения проблемы. А сидеть и ждать как все пойдет дальше для мужчины стресс в кубе, а может и в большей степени.
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:46 | Сообщение # 568 |
Timelord
| Quote (Евангелина) Вот только не говорите мне,что здесь все такие добрые и заботливые,что "сами себе сопли вытирают" да,бывают ситуации,когда можешь и сам в сторонке поплакать и никого не пригружать,но,бывает и так,что просто невозможно это сделать. Я всегда сам себе вытираю сопли)), и чем страшнее ситуация, чем она сложнее, тем дальше я от всех! И даже если они переживают поэтому поводу и хотят быть рядом, не зная справятся или нет, я решаю, что будет лучше так, а не иначе. А потом разберёмся с обидками... Может это действительно, чисто мужское мнение, но я уверен, что нервы близких нужно беречь, нужно уберегать их от боли и от сложностей. А ещё... дело в том, что мучнина редко может позволить себе быть слабым на глазах у любимых людей, да, это так. Quote (Евангелина) Ну да,а Кадди была просто счастлива находится под наркозом на операционном столе, Кадди не могла под наркозом быть счастливой или наоборот, ибо она была под наркозом и не было ничего))) а вот Хаус всё это время был в сознании и ожидал, а нет ничего страшнее ожидания! Есть разница? Теперь она видна? Quote (Евангелина) Вот в этом точно с вами согласна Давайте поддерживать друг друга? Кажется нам самим скоро будет нужна помощь и держание за руку при просмотре новой серии)) я бы и от наркоза бы не отказался))))) Под викодинчиком бы серия пролетала незаметно)) *истерически смеюсь*
|
| |
| |
| посторонний | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:52 | Сообщение # 569 |
Кардиолог
| Quote (Дерек) Как бы обезопасить свой мозг от неменуемого взрыва?) Кто же может это знать лучше, чем врач, знакомый с мозгом изнутри
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:58 | Сообщение # 570 |
Timelord
| Quote (13Elena) А мужчине на предоставить возможность действовать, мужчина может переживать проблемы с близкими людьми только, если он вовлечен в процесс решения проблемы. А сидеть и ждать как все пойдет дальше для мужчины стресс в кубе, а может и в большей степени. Елена, я поздравляю вас, вы говорите со знанием дела и тела)) Именно так! Нужно действовать, ибо сидеть и ждать, это смертельно, в прямом смысле этого слова, сколько инфарктников мой лучший друг доставал из палат своих возлюбленных, реально сердце не выдерживает. Ведь поплакать, не поплачешь, нужно быть сильным ради любимой, а что внутри при этом твориться и не передать. Даже сидя в очереди с ребёнком в поликлиннике у мужчины могут полопаться сосуды от сидения и ожидание, постоянно бегают курить и дёргаются все, как на иголках, женщина же способна сидеть и высиживать. Я не знаю, как иначе это объяснитЬ, но это уж такая вот природа.Добавлено (13.03.2011, 02:58) ---------------------------------------------
Quote (посторонний) Кто же может это знать лучше, чем врач, знакомый с мозгом изнутри Уж поверь, даже нейрохурургия тут бессильна))) и знания анатомии головного мозга, как ты выразилась изнутри, не поможет)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|