А я сама только недавно увидела с оригинальной озвучкой... даже не всю серию, а финальную сцену (до этого смотрела в переводе ЛОСТа).
Батюшки-светы! С каким лицом, какой болью в голосе он просит её не уходить... Даже не просит - умоляет. Даже не столько меня потрясло "Don't, don't" его, сколько фраза "I can be better". Он говорит не "я изменюсь", не "дай мне шанс", не "давай попробуем заново" - а "я могу быть лучше!"... Честное слово, как ребёнок, которому мама сказала, что она его не любит - а он не может понять, за что...
Вот в этом для меня и заключается предательство по отношению к нему со стороны Кадди. Да, не маленький, да, имела право бросить (хотя сто раз стоило подумать - а надо ли), да, расписалась в своём нежелании/невозможности/нехватке сил (нужное подчеркнуть) нести ответственность за того, кого приручила. Но дать понять человеку, что он плохой, и что этого не изменишь, и что его никогда не волнует чужая боль (надо ли говорить, что я уверена в обратном?) - вот что на самом деле страшно. Хаус там, на полу в ванной, не только викодин - слёзы глотнул. А ведь шёл открывать дверь с улыбкой...Добавлено (16.11.2012, 01:59)
---------------------------------------------
Хотя, опять же, как посмотреть. Может, не будь этой серии - не было бы и роскошной 8*19, и схватки со смертью - просто на разрыв. Может, Хаус чего-то да переосмыслил тогда... Жаль только, что такой ценой.
Вообще, авторы, конечно, молодцы, что подняли эту тему. Чего мы вправе ожидать от своих близких? Что такое настоящая забота? До какого предела человек может зайти в своём страхе? Нужно ли пытаться заглушить душевную боль, или всё же она - бесценный опыт, без которого обойтись невозможно? И сколько боли один человек может вытерпеть? Да много чего ещё...