Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х15 "Бомбы" ("Bombshells")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:07 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:50 | Сообщение # 511 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Что за кайф народу наезжать на Кадди? Коза отпущения прям. Я в возмущении. Ах, помню я крики и вопли после "Брокена", мол, как эта коза посмела не навестить Хауса в дурке. Расстрелять и распотрошить без суда и следствия. А когда Хаус трусливо прячется от больной партнерши по коридорам больницы, так это понятно и оправданно. Ну да, это понятно и оправданно. Но не менее понятны и оправданны обида и разочарование от того, что близкий человек не в силах переступить через собственные заморочки и страхи и подержать руку потенциально умирающей. Некомплексная картина мира вырисовывается, господа и товарищи. И опять двойные стандарты.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| senben | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:53 | Сообщение # 512 |
|
Новичок
| Quote (Дерек) Quote (посторонний) Он никогда и не был "прирученным", и никогда не будет. Ибо его невозможно приручить. Конечно, Хауса нельзя приручить! Но вы же понимаете, что я не буквально Да и в книге это метафора отношений (дружбы, но это не принципиально). В общем, для меня это еще один бестолковый разрыв в сериале. Не поняла я Кадди.
|
| |
| |
| kahlan | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:03 | Сообщение # 513 |
Кэлен
| Quote (Anais) А когда Хаус трусливо прячется от больной партнерши по коридорам больницы, так это понятно и оправданно. Ну да, это понятно и оправданно. Но не менее понятны и оправданны обида и разочарование от того, что близкий человек не в силах переступить через собственные заморочки и страхи и подержать руку потенциально умирающей. Некомплексная картина мира вырисовывается, господа и товарищи. Решительно поддерживаю. Кстати, Лиз Фридман, которую сейчас так все не любят, написала сценарий Hunting, в котором Хаус и Стейси говорят о своих прошлых отношениях (случайно сегодня пересмотрела диалог на чердаке). Хаус считал сигареты, но был не в состоянии спросить у Стейси, как она себя чувствует. Ничего не изменилось.
|
| |
| |
| посторонний | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:04 | Сообщение # 514 |
Кардиолог
| Quote (Anais) Но не менее понятны и оправданны обида и разочарование Моя точка зрения основана на твердом убеждении, что никакие обиды и разочарования не имеют обоснований, кроме внутреннего желания самого человека ожидать несбыточного, или вовсе неизвестного тому, от кого ожидаешь, и эфемерных очарований вместо принятия человека таким, какой он есть. Другое дело - доверие и предательство. Невозможно оставаться с человеком, которому ты не веришь, или который в тебе сомневается, даже сделка на ночь будет честнее, чем предъявленные упреки в несоответствии тебя. И это уже не обида, это трезвый взгляд и осознание границы между, к сожалению, чужими людьми. Родные встречаются крайне редко.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:35 | Сообщение # 515 |
Иммунолог
| kahlan, Anais,я с вами полностью согласна. Конечно, хотелось бы, чтобы Кадди закрыла глаза на все эти недостатки и продолжила спасение Хауса от викодина и от самого себя,(думаю эти слова про спасение вызовут у кого-т возмущение, но иМХО)но она видимо не готова к этому. И я думаю пока не готова. Кто знает, может быть потом когда она посмотрит в ретроспективе и увидит, что ей ни с кем так не интересно как с ним. Ведь она в первый раз попробовала с ним иметь серьезные отношения и не знала что это такое, за что же ее винить. Одно дело любить и хотеть быть с человеком, другое дело получить это и увидеть разницу между воображаемым и реальным. Она кинула Лукаса, с которым ей возможно было бы комфортней, потому что точно знала, что Хаус сидит у нее в голове. Она сделала выбор, но она не знала до конца, с чем ей придется столкнуться. Я думаю,что вполне возможно через некоторое время она осознает, что была неправа. Надо не забывать, что она пережила огромный стресс, сопровождаемый кошмарными галлюцинациями, которые с моей точки зрения, не отражали действительность, а искажали её!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:38 | Сообщение # 516 |
Психотерапевт
| Quote (посторонний) Моя точка зрения основана на твердом убеждении, что никакие обиды и разочарования не имеют обоснований, кроме внутреннего желания самого человека ожидать несбыточного Мне кажется, что ваша точка зрения основанна не идеализированном представлении о человеческой сущности. Обида и разочарование - явления существующие в контексте человеческих отношений, они появляются там, где взимодействуют двое. На стул и на башмак обидется невозомжно, хоть и ожидаешь от них комфорта и нежного обтекания ступни или филейной части тела. Обидется можно только на другого человека, который отказывает тебе в том, что тебе необходимо, или ранит в больные места. Люди, живые люди, как правило не обладают качествами святого всепрощения, и вовсе не должны ими обладать. Иначе они перестают быть людьми, по моему твердому убеждению
|
| |
| |
| Fio | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:43 | Сообщение # 517 |
Иммунолог
| Quote (Anais) А когда Хаус трусливо прячется от больной партнерши по коридорам больницы, так это понятно и оправданно. Ну да, это понятно и оправданно. Начнем с того, что Хаус всегда, и в этом сезоне тоже, неоднократно говорил, что поддержка и сочувствие не его сильные стороны. И об этом прекрасно знала Кадди. Понятно, что она придумала себе светлый образ Хауса, не понятно на чем основанный. А потом, увы! Но Хаус-то причем? Он ведь ей не обещал, что станет рыцарем без страха и упрека. Она его уговорила, убедила. Я ради интереса пересмотрела сейчас 7х01 очень интересно. Quote (Anais) Но не менее понятны и оправданны обида и разочарование от того, что близкий человек не в силах переступить через собственные заморочки и страхи и подержать руку потенциально умирающей. Вообще-то, когда Хаус решил, что она умирает, как раз пришел и был с ней. Он принял викодин, но пришел. А это очень-очень страшно и трудно прийти к близкому человеку, который умирает, улыбаться ему, говорить, что все будет в порядке, врать в глаза и не показать истинных чувств, не заплакать и т.д. Quote (Anais) И опять двойные стандарты. Угу. Если все упростить, то Кадди получила необходимую ей поддержку, пусть он даже принял викодин, но в том момент она об этом не знала, Хаус пришел. А Хаус, когда от нее надо было немного милосердия, ничего особенного, просто не подталкивать в пропасть, он не получил ничего. Вот такие, лично у меня, двойные стандарты.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Суббота, 12.03.2011, 17:47 |
| |
| |
| aliquis | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:53 | Сообщение # 518 |
Аллерголог
| Глава гуманистическая. Он был когда-то рыцарем в сияющих доспехах. Но это дело для молодых и сильных. Ему пятьдесят, он изрядно побит жизнью. Было безумие и крах всего мира, был Мейфилд, год деятельного отрицания себя и надежда на возвращение. И снова крах всего мира, и даже сразу двух… Эта женщина удержала его на самом краю, вытянула из ада. Она стала его последней попыткой, его последней надеждой. Надеждой спастись от вечной боли и вечной битвы, избежать невозможного вечного выбора – его жизнь или чужие жизни. Он немолод, он смертельно устал, ему страшно, ведь там, за таблеткой викодина, улыбается мёртвая Эмбер, там решётки на окнах Мейфилда, там – ЧЕРТА и бесконечное НИЧТО. Это и есть выбор, которого нет. И, цепляясь за эту женщину, за свою последнюю соломинку, он знает, что ему всё равно не удержаться, не уйти от себя, что ему ПРИДЁТСЯ навсегда, а значит, уже очень ненадолго вернуться в своё ничто. Ему придётся. Но, может быть, всё же ещё не сейчас??? Она предложила ему ещё немного времени. Конечно, не просто так, не даром: «Я должна знать, может ли у нас что-то получиться?». Он не мог отказаться от отсрочки, он согласился заплатить её цену. Он быстро понял правила игры. Уступать одной женщине оказалось проще, чем подстраиваться под требования социума. И в награду каждый раз он получал свою отсрочку, ещё несколько дней, ещё один кусочек обычной человеческой жизни. Что бы не потребовала она в уплату, он честно платил, не сожалея о расходах. Пока дело касалось только его. Но когда в очередной счёт оказывалась вписана жизнь ЕГО ПАЦИЕНТА… Нет, женщина! Это не в твоей власти! И не в его. Это выбор, которого нет. С первой минуты он знал, что это не может продлиться долго. И вот он снова подошёл к черте: «Из-за тебя я стал хуже как врач… Погибнут люди…» «Если бы нужно было выбирать… я бы выбрал тебя». Но выбирать не нужно, никто не предлагает выбирать. «Я всегда буду выбирать тебя… И я несу ересь, потому что моя голова в твоей вагине…» Мне показалось, это был момент, когда он действительно хотел бы иметь выбор. Единственный момент слабости за всё время психотерапии и заигрываний с социумом, за месяцы более или менее успешного торга с ней. Именно сейчас, опять вплотную подойдя к своему дару и предназначению, к своему Пути и Проклятию, к своему отсутствию выбора, он смалодушничал перед собой. Даже когда он пошёл на сделку с ней, он знал, что всего лишь идёт на сделку. Но теперь он обманул самого себя, он сам поверил, что хочет отказаться от дара, он пошёл ва-банк, он виртуозно блефовал перед самим собой… И снова выиграл, заполучил ещё немного времени. Он выберет завтра, пусть завтра, но всё же ещё не прямо сейчас… И вот его женщина больна. Как же так?! Она не может быть больна, не сейчас! Он же только что заработал призовые очки! Ему так казалось. Он забыл, что выбора нет. Он не учёл, что снова стоит у черты, что время отсрочки вышло… Он играл с судьбой, он осмелился на секунду поверить, что и впрямь готов отказаться от дара. Он был не прав! Это была ошибка, но за эту ошибку не должна платить она! Никто не заслуживает умереть. Тем более, за ЕГО ошибку, его страх, его малодушие. И новый страх сводит его с ума. Страх, отчаяние и чувство вины. И снова спасительный блеф – всё в порядке, с ней всё в порядке… Но на этот раз он никак не может поверить себе. Как беспомощны его заявления, что он не собирается паниковать, пока для этого нет действительно веской причины, заявления прячущегося в шкафу перепуганного ребёнка, который уверяет, что ему ничуть не страшно. Он-то знает, что причина есть. Как отчаянно он обвиняет в собственном страхе и Кадди, и Уилсона, как он всем своим существом вглядывается в неё, как орёт на неё, когда она отказывается ускорить биопсию, как ждёт результата исследований… Он не хочет согласиться с тем, что она больна. Он боится увидеть её действительно больной. Он не может заставить себя прийти к ней лгать о том, что всё будет хорошо. Потому что он сам в это не верит. Ей нужна поддержка, слова ободрения, улыбка. Но у него есть только страх и чувство вины. Нет-нет-нет, с ней обязательно всё будет в порядке! Но биопсия непоказательна. Нет, Хаус, на этот раз тебе не улизнуть, из этой ситуации нет выхода. Не будет покоя, не будет простого решения… И он уже готов услышать смертельный диагноз… И снова рушится мир: она уходит. Женщина, которая спасла его, женщина, которая подарила ему надежду на жизнь. Уходит из-за его предательства: «Умрут люди. И ты этого стоишь…» Нет, Хаус, решать не тебе. Умрут те, кому суждено умереть, а ты спасёшь тех, кого должен спасти. И если ты сам не способен вынуть голову из её вагины, придётся тебя оттуда вытряхнуть. И цель оправдывает средства. (Да, да, вы правильно поняли, я завела любимую шарманку: вселенская целесообразность, предопределение, предназначение и фсётакое.) Но теперь её нужда сильнее его страха и его вины. Он должен быть с ней, он должен сказать ей, что всё будет хорошо. Потому что сейчас ей это действительно нужно. Всё должно быть идеально, она не должна увидеть его муку, боль и ужас, она не должна догадаться, она должна поверить ему. И он знает надёжный способ быть убедительным. Да, я думаю, он принял викодин. И она была права, когда упрекала его, говоря, что без викодина он бы не справился. Но она и понятия не имеет, с чем ему пришлось справляться. И, приняв таблетку, он, наконец, решился перейти черту, вернуться на свой неизбежный путь. Возможно, ценой собственной жизни. Он должен был совершить этот акт, сорваться в свою пропасть. Ради неё, ради её спокойствия. Он знал, что возврата не будет. И он опять сумел выиграть: он получил ЕЁ обратно. Вдруг всё закончилось: ужас, боль и отчаяние. Всё оказалось просто. Она жива, она здорова. Вот только ему больше нечего ей предложить, он больше не может платить назначенную ею цену. Он ещё ловит последние искры тепла у её постели, но он уже не с ней, он уже знает... И он открывает ей дверь с такой безнадёжной надеждой, на миг обманывает себя: может, не всё ещё кончено, может, она всё равно останется с ним… Но нет, её первые слова всё расставляют по местам. И понимание конца, и неизбежность, и боль, и опять страх. Но подождите, ведь всё получилось! Это было всего один раз, он не сорвался, она здорова. Нет! Нет, нет, нет, не надо, подождите, не обязательно отнимать её! Он справится, он сможет измениться, не изменяя себе, у него получится!!! Нет. Не получится. Ни у него, ни у неё. Она никогда не поймёт. А он уже не сможет снова вернуться за черту. По крайней мере, сейчас. И он знает, что это правда. И тот викодин на полу ванной, и взгляд на дверной проём, и, наконец, окончательная капитуляция... Всё это время мы отчаянно хотели, чтобы он стал прежним. Мы говорили, он слаб, он не похож на себя! Мы не хотели понимать его таким. А он всего лишь хотел почувствовать себя счастливым. Это его человеческое право. И он боролся за это право так отчаянно, так бесстрашно! Он бросил вызов судьбе, Предназначению, Вселенной. И себе самому. Он противостоял стократ превосходящей силе. Всё, как всегда, всё, как обычно. И даже больше. И у него почти получилось. Нет, он не сломлен. Мы ошибались. Посмотрите, он всё тот же. Сейчас он снова в руинах. Ему снова придётся искать способ выжить. И это непросто. Непросто справиться со страхом смерти и безумия. Непросто забыть Мейфилд и два года изощрённых экспериментов над своей душой. Не стать в одночасье сильным и мудрым. Не вернуть непоколебимую уверенность божества. Не сразу. Возможно, он совершит немало глупостей, возможно, он спрячется за гротескной маской четвёртого сезона. Но он найдёт способ выжить. И вернуться. Надеюсь. ("Глава метафизическая" см. пост №420 на стр. 28.)
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Воскресенье, 13.03.2011, 19:25 |
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:55 | Сообщение # 519 |
Психотерапевт
| Quote (Fio) А это очень-очень страшно и трудно прийти к близкому человеку, который умирает, улыбаться ему, говорить, что все будет в порядке, врать в глаза и ничего не показать. Совершенно согласна, это очень трудно, порой невозможно. При этом, не менее трудно абстрагироваться от собственных чувств, касаемых близкого человека, который (по каким бы то ни было оправданным причинам) в течении недели не нашел в себе сил навестить меня в больнице, когда у меня подозрение на рак. Чтобы принять такое, особенно во время собственной слабости- физической и моральной- нужно воистину быть святой. И Кадди приняла и поняла в течении почти всей серии. Но последней каплей оказался этот викодин. Я не говорю, что Кадди права. Но она настолько же непрвава, насколько не прав Хаус. Отказывая одному персонажу в милосердии и пониманиие за счет другого, имхо, мы используем двойные стандарты. Ситуация тут сложная, в ней нет правых и виноватых, в ней существуют две точки зрения. Обвинить во всем Кадди значит упростить историю о двоих, о взаимодействии, и превратить ее в историю об одном, с одной точкой зрения.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:55 | Сообщение # 520 |
Иммунолог
| Quote (посторонний) И это уже не обида, это трезвый взгляд и осознание границы между, к сожалению, чужими людьми. Несомненно! Quote (Anais) Расстрелять и распотрошить без суда и следствия. Но не менее понятны и оправданны обида и разочарование от того, что близкий человек не в силах переступить через собственные заморочки и страхи и подержать руку потенциально умирающей. Так потрошат Кадди не за ее обиды, на которые она, конечно, имеет право, а за ее действия. Она ведь пришла не спрашивать, не обижаться, она пришла сказать "прощай" человеку, который не вписывался в ее очень правильную жизнь. И в том, что не вписывался, был, по ее мнению, виноват только он сам. Кадди в чем-то жалко, но Хауса, все-таки, жальче. Как ты хорошо заметила, он все сделал правильно, а она все равно "умерла".
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Fio | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:58 | Сообщение # 521 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) Но теперь её нужда сильнее его страха и его вины. Он должен быть с ней, он должен сказать ей, что всё будет хорошо. Потому что сейчас ей это действительно нужно. Всё должно быть идеально, она не должна увидеть его муку, боль и ужас, она не должна догадаться, она должна поверить ему. И он знает надёжный способ быть убедительным. ППКС! Quote (aliquis) Возможно, он совершит немало глупостей, возможно, он спрячется за гротескной маской четвёртого сезона. Но он найдёт способ выжить. И вернуться. Надеюсь. Я тоже надеюсь. aliquis, спасибо за прекрасный (как всегда) пост.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| посторонний | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:00 | Сообщение # 522 |
Кардиолог
| Anais, уважаемая собеседница, я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, но в то же время, признавая за людьми и собой, в том числе, наличие таких слабостей, как склонность к обиде, неоправданным ожиданиям или упоением в разочаровании, категорически не признаю их извинительными. Все это не более, чем жалость к самому себе при неспособности манипулировать другим. А человек не может и не должен быть средством, по моему, все-таки, твердому убеждению. Человек - всегда только цель. Все обиды от нашей неудовлетворенности самими собой, так причем здесь те, кому случилось быть нашими близкими? Всепрощение тоже интересная вещь. Как бы еще принять на себя такую ответственность - винить и прощать? Согласна с Вами, что человеческая природа несовершенна, но в том и величие ее, что человек может приложить усилия и поступить, исходя из мотивов, позволяющих не требовать что-либо, а давать. Верить в свои силы и позволять другому быть сильным даже в слабости. Если сводить человеческую природу только к эгоизму, тогда все верно - умирая, жалеем себя, умирают другие - снова жалеем себя, очень человечно и все оправдывает. Даже не пытаюсь кого-либо переубедить, просто не нахожу это достаточным основанием принять сторону Кадди.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
| |
| |
| Fio | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:05 | Сообщение # 523 |
Иммунолог
| Quote (Anais) При этом, не менее трудно абстрагироваться от собственных чувств, касаемых близкого человека, который (по каким бы то ни было оправданным причинам) в течении недели не нашел в себе сил навестить меня в больнице, когда у меня подозрение на рак. Я понимаю. Но ведь Хаус никогда не обманывал Кадди, не прикидывался тем, кем не был и не обещал то, чего может дать. Понимаете? Он предупреждал, что не сможет. Я могу понять, почему Кадди так поступила. Она выбрала наиболее простой для себя путь - разорвать отношения. Но ведь она прекрасно понимала, что за этим последует, что Хаус сорвется (а ведь она еще могла его удержать) и ее это не остановило.
Сообщение отредактировал Fio - Суббота, 12.03.2011, 18:06 |
| |
| |
| yahnis | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:05 | Сообщение # 524 |
Иммунолог
| Fio,Ничего себе, я бы даже под угрзой расстрела не смогла бы пересмотреть 7х01, нервы не выдерживают. Очень больно. Даже больнее, чем если смотреть 7х15. Ну и зверюги эти сценаристы, такую мечту сотен тысяч придушили( есть слабая надежда, что может не окончательно задушили) Насчет, того, что все таки пришел. Вы посмотрите еще раз сцену с Чейзом, ее без слез смотреть невозможно. У нее как крик души было: Ты не веришь, что он придет, а я вот верю. И Чейз, прячущий глаза. Да Хаус пришел в итоге, но ИМХО, он вообще не должен был уходить. Не Уилсон должен был делать УЗИ, а Хаус, не Уилсон должен был приносить снимок легких, итд. Вместо того, чтобы взламывать ее комп и смотреть какие встречи она назначает, он должен был не отходить от нее ни на шаг. Ему всю серию об этом говорили. Это же не церемония награждения, которую он пох..л ну и фиг с ней. Это же его любимая женщина мучается от страха и неизвестности. Он мог бы быть несносным, злым, саркастичным, циничным, грубым, но он должен был быть рядом с ней. И каким бы небожителем мы его не представляли, это было испытание,и он его провалил. Да он пришел, но он дал ей пережить страх одной, он дал ей время мучаться от ожидания: придет или не придет. Кто из нас хотел бы в самый тяжелый час жизни мучаться еще и от мысли, что человек, которого ты любишь не с тобой, а неизвестно где.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Fio | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:10 | Сообщение # 525 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Ничего себе, я бы даже под угрзой расстрела не смогла бы пересмотреть 7х01, нервы не выдерживают. Очень больно. Даже больнее, чем если смотреть 7х15. Ну и зверюги эти сценаристы, такую мечту сотен тысяч придушили( есть слабая надежда, что может не окончательно задушили) yahnis, я ни разу не хаддистка, поэтому мне не больно, а познавательно. Quote (yahnis) он вообще не должен был уходить. Я уже написала об этом в двух постах. Хаус такой какой он есть и об этом знали все, включая Кадди. Он никого не обманывал и ничего не обещал. Да, в идеале, все должно быть так, как вы написали. Но Хаус не идеал.
Сообщение отредактировал Fio - Суббота, 12.03.2011, 18:30 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|