Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х13 "Две истории" ("Two stories")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
murabura | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:04 | Сообщение # 91 |
Новичок
| Quote (Зикунчик) Скажите мне ради Бога, что сделала Кадди? Ну хоть один поступок... Еще раз спою свою старую песню: поведение Кадди - это не поведение взрослой и умной женщины, а поведение эгоистичного подростка, требующего к себе повышенного внимания. Сразу так и не вспомнишь... Согласна, ситуацию с нытьем Кадди переигривают
|
|
| |
SUVAR | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:06 | Сообщение # 92 |
Аллерголог
| Quote (dominica) И потом не надо забывать о мадам Близ Хаус. Муж умер.Ей все равно делать нечего. Так ,что "карьера " Кадди не пострадает. Вообще то у них не принято скидывать детишек на бабушек и дедушек
За баннер спасибо maiden_marina
|
|
| |
Totorro | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:08 | Сообщение # 93 |
Невролог
| Quote (SUVAR) Вообще то у них не принято скидывать детишек на бабушек и дедушек ну не скажите, мама Кадди частенько сидела с Рейчел, когда Кадди с Хаусом время проводила
|
|
| |
inadzuma | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:08 | Сообщение # 94 |
Аллерголог
| Зикунчик, а что она должна была сделать? Посидеть с Уилсоном, пока Хаус занят? Убрать у него в квартире? Ходить сзади по ПП и смотреть преданными паппи айзами? Просто кино-то про Хауса, потому и акцент на нём. Да и большинство приведённых вами примеров относятся к нормальным человеческим поступкам, а не к какому-то "ломанию" себя. Нормальным в хорошем смысле этого слова, а не "поступкам посредственностей". И холостяцкие привычки потому так и называются, что они слегка не совместимы с не холостяцкой жизнью. Лично я реально злилась на Кадди только в ситуации с "профессиональным" враньём Хауса.
Сообщение отредактировал inadzuma - Вторник, 22.02.2011, 19:10 |
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:10 | Сообщение # 95 |
Иммунолог
Награды: 1
| Досмотрела таки... Пришлось взять паузу, скушать твикс. Обсуждать этот бредовый БРЕД нет ни малейшего желания. Все что я могу и очень хочу сказать о Кадди - тут сказать нельзя, так как самым пристойным словом которое я раз пять повторила за серию было слово начинающееся на большую букву "С". Эта мерзкая, отвратительная БАБА которая недостойна шнурки Хаусу завязывать имеет наглость выставлять Хауса скотом... нет, я лучше помолчу, а то забанят на фиг еще. Все что я думаю о серии в целом и о Кадди в частности можно написать только в личном ЖЖ с отключенными комментариями. А Хаус... что Хаус... Любовь зла... но если человек позволяет так собой помыкать то... я не знаю... я тут Хауса вообще не вижу - детки в клетке лучше понимают его душу. Во гений сценарный до чего дошел - детям исповедуется... Не канает Уилсон на роль советчика. Ну про вибраторы в5 классе вообще молчу... и вопли в лицо... Хаус никогда не был груб с детьми... честен был... а пошл и груб нет. Смотреть противно. 1 оценка серии. Даже сомнений нет. Надеюсь хаддисты в восторге от своей любимой героини - смогла построить Хауса. Так его, пусть не выеживается и свою зубную щетку имеет и на задних цырлах по первому свисту мусор выносит. И дверями падла не хлопает, а то недостоин, этой... (вырезано цензурой). Зашибись, а не серия.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
SUVAR | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:12 | Сообщение # 96 |
Аллерголог
| Quote (Totorro) ну не скажите, мама Кадди частенько сидела с Рейчел, когда Кадди с Хаусом время проводила Не помню такого, Лукаса помню, няню помню, даже Хауса помню, маму сидящую с ребенком не помню. К тому же ее мама утверждает что дети -зло. А то что Кадди говорила, это еще бабушка надвое сказала. Для нас это само собой разумеющееся, сидящая с дитем бабушка, а у них это нонсенс в Америке.
|
|
| |
Totorro | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:16 | Сообщение # 97 |
Невролог
| inadzuma, а требование Кадди никогда ей не лгать, извиняться за то, что делалось в соответствии с принципами, и наконец социальный контракт - все, что претило Хаусу и отвергалось им все эти годы - не ломание персонажа? Добавлено (22.02.2011, 19:16) --------------------------------------------- SUVAR, точно серию не помню, но было точно - Кадди говорила, что ребенок у мамы если у ней их не две, то она была у Арлен, да
|
|
| |
SUVAR | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:20 | Сообщение # 98 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Ну про вибраторы в5 классе вообще молчу... и вопли в лицо... Хаус никогда не был груб с детьми... честен был... а пошл и груб нет. Смотреть противно. ППКС! Это уж ни в какие ворота. Может это конечно ко всему привычные американские дети , но у меня в таком возрасте был бы шок от его выходки. Так и заикой можно стать. Это не Хаус. Хаус бы так себя не вёл.
|
|
| |
dominica | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:20 | Сообщение # 99 |
Психотерапевт
| Бабушки в США сидят не меньше европейских!Потому ,что если няня (посторонний человек) сидит больше положенного ,могут заинтересоваться социальные службы: а способны ли родители обеспечить воспитание ребенка,и почему они эту " святую" обязанность переложили на "приходящую няню"? У них сейчас с этим очень строго.
dominica
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:22 | Сообщение # 100 |
Психотерапевт
| Quote (Shepa) ведь он помнил что Стейси это тоже бесило Стейси разве это бесило? В той серии, что я помню, где Хаус уходя, поднял сиденье унитаза, я поняла, что это было сделано для Марка - мужа Стейси, чтобы он понял, что здесь в его отсутствие был мужчина, а кто может быть этим мужчиной, кроме Хауса?... то есть, это должно было работать на разрыв отношений Марка и Стейси... В общем (к предыдущему абзацу это не имеет никакого отношения), я лично в 7 сезоне по-любому вижу исключительный волюнтаризм создателей сериала... как хотят, так и вертят персонажем, не вспоминая даже предыдущие 6 сезонов... а мы все пытаемся хоть как-то это оправдать. Ну, под всеми я подразумеваю тех, кто смотрел эти предыдущие 6 сезонов и хоть как-то хоть что-то пытался анализировать, а не просто впитывал движущиеся картинки с ХЛ, ЛЭ, РШЛ, ДжС, ДжМ, и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 22.02.2011, 19:38 |
|
| |
SUVAR | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:23 | Сообщение # 101 |
Аллерголог
| Quote (Totorro) Кадди говорила, что ребенок у мамы smile если у ней их не две, то она была у Арлен, да Я тоже это помню, ну мало ли что она говорила, а? Ей разве можно верить? И даже если это так и было, то американским зрителям это лишь доказывает, что Кадди не справляется с воспитанием ребенка. Ибо не принято скидывать детей на бабушек. И мама Хауса вряд ли согласиться с их дитем сидеть, даже если ей и нечего делать. Даже не предложит, ибо не принято.
|
|
| |
inadzuma | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:23 | Сообщение # 102 |
Аллерголог
| Totorro, я об этом моменте говорила, что это единственный раз когда она меня своим поведением реально разозлила Если говорить об опускании крышки унитаза, сидении с ребёнком и "разделении бед" как о соц контракте, что ж, значит это он и есть, да
|
|
| |
dominica | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:26 | Сообщение # 103 |
Психотерапевт
| SilverWind, Quote (SilverWind) Хаус никогда не был груб с детьми... честен был... а пошл и груб нет. Согласна на 100% .Не понимаю зачем сценаристам понадобилось делать ,то ,что противоречит характеру главного персонажа . Абсолютно недостоверно... Кадди тоже показала себя во всей своей" красе." Администратор больницы ,декан медицины ,т.е. дама из" общества",а ведет себя ,как простая кухарка...
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Вторник, 22.02.2011, 19:29 |
|
| |
Totorro | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:29 | Сообщение # 104 |
Невролог
| Quote (inadzuma) Если говорить об опускании крышки унитаза, сидении с ребёнком и "разделении бед" как о соц контракте, что ж, значит это он и есть, да нет) мне кажется социальный контракт - это когда Кадди требует от Хауса, чтобы тот говорил ей то, что не осуществимо - что он будет хорошим, что не будет врать, что будет обо всем ей рассказывать - то есть она сама вносит ложь и недоговорки в их отношения. А Хаус подчиняясь ей это говорит, хотя это очевидная ложь! и на ней фактически и построена их великая любовь.Добавлено (22.02.2011, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (dominica) Согласна на 100% .Не понимаю зачем сценаристам понадобилось делать ,то ,что противоречит характеру главного персонажа . меня это с финала 6 сезона волнует
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:33 | Сообщение # 105 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Как водится, сперва почитала отзывы, потом Зака. Запаслась очередной лопатой для рытья могил, и с ужасом засела за комп. Сразу хочется сказать, что ужаса никакого не узрела и ощущения "что это было?" aka "WTF" - тоже не произошло. Предлагаю посмотреть на серию немного иным образом. В очередной раз, создатели сериала занялись публичной саморефлексией - о себе любимых и о зрителях. Клинт Иствуд, Стив Макуинн, само название серии, кадуцей на подушке, буквально кулачный бой за рейтинги с "Мэдменами" - эта серия не про Хауса, а про "Хауса". Середина сезона, так сказать, время остановиться и подвести итоги. Такое наблюдалось не раз. Навскидку вспоминается вся та же серединная "Один день" и серия в четвертом сезоне, про урода. Шаблон разрывается с умышленной целью. Остановимся и задумаемся. Давайте на секунду отвлечемся от Кадди и поищем глубинный смысл. Он есть и он помогает. Я услышала тут вопрос публике: "Куда идем дальше?". И однозначный ответ: "Зритель всегда прав". Нам тут показали две истории о двух Хаусах. Первый, который на лекции, это тот, который шалит, играет и считает, что пациенты идиоты. Нормальный такой старый добрый инфантильный Хаус. И второй, который прогибается под Кадди и ведет себя по взрослому и так, как нужно. Зрители, в лице школьников, не отпускали Хауса и требовали, чтобы он продолжал лекцию, требовали то шоу, которое не хочет смотреть Кадди. И мы не забываем, что зритель всегда прав. Не стоит воспринимать эту серию всерьез, мне кажется. И еще кажется, что все не так просто. Вплоть до самого конца, все, что мы видим, это фантазии Хауса. Включая его нехромоту в эпизоде с гранатометом. Хаус ни разу не произнес слово "люблю". Опять ни разу. "Она нужна мне", говорит он. И принцесса на горошине. Серия оценила Кадди именно так, этого тоже не следует забывать. И не следует забывать, что финальная сцена у Кадди перекликается со сценой в кабинете директрисы школы. Это не отношения двух взрослых людей, а отношения ученика и учительницы. В лучшем случае, двух детей. Забавно, как видит Хаус в своих фантазиях команду: двое сексуално озабоченных, контроль-фрик и ябеда. Забавная аллюзия на "Доктора Кто" (не смотрю, но гугл подсказал) "Аллонз -и" Забавно про мертвого пса Рональдо, в свете последних событих с его тезкой. И самое забавное было в конце - мир и любовь, а потом сходу промо новой серии: кровища на полу и "вы думаете, что знаете свою супругу". Забавная серия. Забавная и совсем неоднозначная. А то, что Кадди тошнит беспрерывно, так это увы факт. Но факт и то, что мы может выбрать одну из этих двух историй. Надо еще поразмышлять
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 22.02.2011, 21:07 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|