Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х12 "Ты должен помнить"(You Must Remember This)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [2.03%]
2. 2 [ 1 ] [0.68%]
3. 3 [ 10 ] [6.76%]
4. 4 [ 20 ] [13.51%]
5. 5 [ 114 ] [77.03%]
Всего ответов: 148
kahlanДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:33 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 14.02.11 (15.02.11 - Россия)
Режиссер - David Platt
Сценарист - Kath Lingenfelter

Скачать серию

The Constellations - Felicia
Wilco - How to Fight Loneliness

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

AnaisДата: Пятница, 18.02.2011, 21:15 | Сообщение # 211
Психотерапевт
Награды: 5

gallina, спасибо.
Во-первых, про "один" начал Хаус.
Во-вторых, неужели ты думаешь, что Кадди, услышав это, не в состоянии на минуточку абстрагироваться от своего "я" и посмотреть а ситуацию немного со стороны?
А со стороны можно увидеть человека, который страдает за друга, который одинок, в отличии от него. Одинок в общем смысле, не одинок "без Кадди" smile
Quote (gallina)
Ты все еще думаешь, что не заслужил этого.

По тексту, этого=неодиночества , а не тело Кадди smile

Судя по твоей интерпретации, можно с таким же успехом предположить, что Кадди считает, что Хаус переживает из-за того, что Уилсон не встречается с конкретной Кадди smile
В третьих, те же самые слова вполне могли прозвучать из уст того же Уилсона или другого какого морализотора, коими полон этот сериал.
Мне кажется, что тут Кадди озвучивает не личное свое мнение, а выступает в качестве интерпретатора мыслей Хауса. Функция, которая обычно достается Уилсону. Не более того.
Счастье Хаусу никто не "дал". Он сам позволил себе быть счастливым. Не думаю, что Кадди этого не понимает.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 18.02.2011, 21:19

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:20 | Сообщение # 212
Иммунолог

Quote (Anais)
Мне кажется, что тут Кадди озвучивает не личное свое мнение, а выступает в качестве интерпретатора мыслей Хауса.

Не пугай меня. Для меня Кадди всегда будет выражать только свое мнение, впрочем, как и Уилсон. Все-таки, Хаус гораздо сложнее даже Уилсона (по крайне мере образца 7-го сезона), не говоря уже о Кадди. cool

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:27 | Сообщение # 213
Иммунолог

Quote (Anais)
По тексту, этого=неодиночества , а не тело Кадди

Ну, если учесть, что в этой сцене Кадди была в полотенце и несколько игривом настроении, а Хаус явно не имеет в виду, что с буфетчицей или с медсестрой у Уилсона будет слияние душ, то элемент тела не исключается. smile

И потом, не стоит интерпретировать каждую отдельную фразу, важна именно эта связь "неодиночество"-"счастье".

AnaisДата: Пятница, 18.02.2011, 21:34 | Сообщение # 214
Психотерапевт

Не знаю, мне здесь слышится абстрактное рассуждeние об одиночестве и счастье.

"Ты все еще думаешь, что недостоин этого" фраза, вообще-то основанная на словах Хауса, который ныл в финале шестого сезона о том, что он такой рассякой и по земле ходить недостоин. А так же на его же словах в 7Х1.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 18.02.2011, 21:35

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:50 | Сообщение # 215
Иммунолог

Quote (Anais)
"Ты все еще думаешь, что недостоин этого" фраза, вообще-то основанная на словах Хауса, который ныл в финале шестого сезона о том, что он такой рассякой и по земле ходить недостоин. А так же на его же словах в 7Х1.

Это без сомнения. Но Кадди в полотенце вполне конкретизирует то счастье, которого он оказался достоин. smile

Возможно, что этот разговор можно интерпретировать по-другому, но меня (и, похоже, не только меня) в этой сцене повеселила уверенность Кадди в том, что Хаус счастлив и именно благодаря тому, что она с ним. Я не хочу сказать, что Хаус несчастен в этой серии, но быть счастливым и не быть несчастным - это разные вещи, ИМХО.

ребеккаДата: Пятница, 18.02.2011, 22:21 | Сообщение # 216
Шаровая Молния

А вот ведь еще какая прекрасность, которая меня, как человека измученного нарзаном(с) порадовала чрезвычайно. Хаус настолько озаботился и проникся вновь возникшим пейрингом Джеса, что даже на диффдиагнозах плетет "кошачью колыбельку" cool Ну, конечно, может быть он таким образом помогает себе в раздумьях над диагнозом памятливой пациентки, но я все же буду думать, что это ж-ж-ж-ж неспроста(с). happy

КонкордияДата: Пятница, 18.02.2011, 22:28 | Сообщение # 217
Психотерапевт

Мне вообще показалось, что Хаус с Кадди говорят о разном - Хаус о процессе, Кадди - о результате.
Для Хауса важно, что бы Уилсон отвлекся, встряхнулся, результат не важен, "не догоню, так согреюсь".
Для Кадди счастье - результат каких-то усилий, награда в конце. "Ты все еще думаешь, что не заслужил этого".

В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 22:31 | Сообщение # 218
Иммунолог

Quote (Anais)
Счастье Хаусу никто не "дал". Он сам позволил себе быть счастливым. Не думаю, что Кадди этого не понимает.

А я согласна с Конкордией, что, по-видимому, не понимает:
Quote (Конкордия)
Для Кадди счастье - результат каких-то усилий, награда в конце. "Ты все еще думаешь, что не заслужил этого".

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 22:44 | Сообщение # 219
Иммунолог

Quote (ребекка)
Хаус настолько озаботился и проникся вновь возникшим пейрингом Джеса, что даже на диффдиагнозах плетет "кошачью колыбельку"

Как мы узнали такой пейринг уже возникал у Джимми после его второго развода. Интересно, это выдумка Хауса или очередные выверты сценаристов? Неужели Уилсон так переживал развод с Бонни? Мне казалось, что он сразу сменил ее на Джулию, хотя, конечно, доказательств этому не было приведено. И каково тогда было положение Хауса? Он был еще со Стейси или уже один? Я к тому, что был ли он тогда вполне счастлив, когда пытался избавить Джимми от трехногой сиамки?

ДерекДата: Суббота, 19.02.2011, 03:08 | Сообщение # 220
Timelord
Награды: 7

Quote (Irish87)
Я, например, осилила только первый сезон Лоста и начало второго, когда его ещё по телеку показывали, и про кнопку в бункере могла только смутно догадываться.

Quote (Irish87)
Я, например, осилила только первый сезон Лоста и начало второго, когда его ещё по телеку показывали, и про кнопку в бункере могла только смутно догадываться.

Как это так? Человек, который посмотрел первый сезон и тем более часть второго, не может не знать, что такое кнопка и что она из себя представляла. Ибо в последней серии первого сезона какраз они бункер с кнопкой нашли.

Quote (Irish87)
А про единицы-двойки - это вы зря внимание на них заостряете)) Вдруг кто-нибудь чисто из вредности теперь решит поставить?

кому делать нечего и так поставит))

Quote (Irish87)
И да, какое в этот раз тихое и умиротворённое обсуждение))) Видно, устали фанаты от метаний-терзаний - вовремя сценаристы нам передышку дали

Очень вовремя, ибо будет твориться что-то ай-ай-ай

Quote (inadzuma)
Кстати, стоит отметить, что кто-то всё-таки поставил единицу.
Жаль, что этот кто-то не облёк своё мнение в слова.

Вот... блин, всё-таки кому-то делать всё же нечего))

Quote (Noctem)
А можно глупый вопрос? Почему именно Надя и Елена? Фантазия сценаристов иссякла, а для вдохновения они решили полистать "Список русских личных имен"?

А почему бы и нет? Что же в этом такого?))

Добавлено (19.02.2011, 02:35)
---------------------------------------------

Quote (Сорока-белобока)
Но я то Лост смотрела так что в курсе ))

и я вкурсе)))
мне вообще странно, что столько народа "Остаться в живых" не смотрели, или как выразились в Хаусе "пропавшие"))

Quote (Anais)
Паралель с инсулином, который Уилсон должен вкалывать кошке в определенное время суток.

Да, только параллель неверная абсолютно. Ибо здесь какая-то инсулиновая кошка-инвалид, а там от кнопки зависило множество жизней и вообще всего мира.... какая-то параллель не ровномерная.

Quote (gallina)
Она четко определила в этом разговоре, что она сделала Хауса счастливым, так как благодаря ей он не один.

В каком разговоре? Что-то не припомню, чтобы Кадди такое вот говорила.
Quote (gallina)
и сейчас это отрицал, когда спросил Кадди: "А мы вообще знакомы?"

спросил он так, только потому, что Кадди задала дурацкий вопрос, словно она действительно Хауса не знает столько лет.

Добавлено (19.02.2011, 03:08)
---------------------------------------------

Quote (gallina)
Для меня все вполне определенно. "Счастье"="не один", а кто дал Хаусу это счастье?

Вот... Теперь уже похоже на правду, ибо это твоё мнение... а я уж, грешным делом подумал, что Кадди в впрямь так Хаусу сказала...

Quote (gallina)
она абсолютно рациональна.

разве так вообще возмозно, если речь идёт о женщине?
По мне, так априори женщина от природы не способна быть абсолютно рациональна.

Quote (ребекка)
Хаус настолько озаботился и проникся вновь возникшим пейрингом Джеса, что даже на диффдиагнозах плетет "кошачью колыбельку"

у нас эта игра называлась совсем по-другому....странно)

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

drebezgiДата: Суббота, 19.02.2011, 08:29 | Сообщение # 221
Иммунолог

Quote (Конкордия)
Мне вообще показалось, что Хаус с Кадди говорят о разном - Хаус о процессе, Кадди - о результате.
Для Хауса важно, что бы Уилсон отвлекся, встряхнулся, результат не важен, "не догоню, так согреюсь".

По-моему, лучше не скажешь (Это если б я вдруг решила свои мысли высказать). Спасибо.

Работай головой! 2593!!!

Сорока-белобокаДата: Суббота, 19.02.2011, 12:21 | Сообщение # 222
Пофигист
Награды: 4

Quote (Дерек)
Да, только параллель неверная абсолютно. Ибо здесь какая-то инсулиновая кошка-инвалид, а там от кнопки зависило множество жизней и вообще всего мира.... какая-то параллель не ровномерная.

Странные у вас рассуждения. Я б тоже назвала параллель неверной, но совершенно по противоположной причине. Ибо кошка без уколов инсулина 2 раза в день гарантированно не выживет.
А кнопку нажимали незнамо для чего, просто поверив Десмонду на слово и под страхомм потерять свою жизнь. Не зря же у Лока зародились сомнения что её можно было и не нажимать wink

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

ДерекДата: Суббота, 19.02.2011, 13:50 | Сообщение # 223
Timelord
Награды: 7

Quote (Сорока-белобока)
А кнопку нажимали незнамо для чего, просто поверив Десмонду на слово и под страхомм потерять свою жизнь. Не зря же у Лока зародились сомнения что её можно было и не нажимать

ну, умрёт кошка, чё в этом страшного, в этом я с Хаусом согласен)

а вот кнопка, которую они всё-таки потом не нажали... к чему привело всё это? ужас ужасов, ибо несовместимо конечно, если кошка сдохнет, то никто может не заметить, а тут, простите, хрен не заметишь, когда ты из двухтысячных годом попадаешь в шестьдесятые)) с ними такое творилось из-за не нажатия, что и врагу не пожелаешь.
не могу вспоминать этот сериал, никогда не забуду, как создатели и сценаристы Лоста плюнули в души зрителей, скорее даже они нас...ли в души своим финалом, офигеть, обида до сих пор живёт и полнейшее разочарование

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

MagicianДата: Суббота, 19.02.2011, 14:59 | Сообщение # 224
Новичок

Наконец-то я посмотрела серию в озвучке ^_^
Потрясающая серия. Лучшая в этом сезоне.
Пациентка, Уилсон, команда... здесь всё великолепно. Интересный медицинский случай с идеальной памятью, белый кот Рокки, Чейз, который из героя-любовника превратился в философа, заботящийся о пациентке. Хилсон! Уилсон со сковородкой и аллергией на крестовник, приглашающий сексуальную девушку в баре...улыбка Лори. Как в старые-добрые времена... А как много тут фраз и цитат!
Меня переполняют эмоции, серия подняла настроение и настроила на позитив!
Мимика в серии изумительная, актёры живые - видно было, что им самим было очень приятно играть в этом эпизоде. Отдельное Спасибо сценаристке, сценарий удачный и увлекательный. Пациентка очень порадовала актёрской игрой, до этого
все больные были похожи на бездушных кукол.
Единственный минус для меня - Кадди, которая появлялась тут совсем не в тему. В предыдущем эпизоде она меня совсем не раздражала, но здесь она смотрелась как-то неестественно...Зачем было у Хауса мячик забирать, притом в таком виде? wink Ну это так, мелочи...
Клипмейкеры и создатели авок и подписей торжествуют - кадры здесь незабываемые.
Теперь небольшая коллекция скриншотов: artist
Чейз - ''Yes We Can!'' :D

Хаус в очках. cool

Уилсон: ''Oh My God!'' lol

Мышка в квартире Уилсона tongue

-Мыши! Они отравлены?
-Что? Это всё твоя паранойя angel

Хауз, гордо несящий крестовник))

Сковордка (против мышей она вряд ли эффективна biggrin

Просто улыбки Хью Лори... love

Фразы и цитаты

— Мастерз, когда наконец ты станешь девушкой, ты переспишь с мужиком у которого есть кошка?
— Конечно.
— Мимо. Верный ответ - нет. Шлюшка.

Форман и Тауб
Ф:-Ты хороший врач, я видел на что ты способен. Ты быстрый, решительный, смелый. Человеку с такими качествами не надо воровать тесты. Ведь на самом деле ты всё знаешь, тебе надо просто поверить в себя.
Т:-Продолжай.
Ф:-Ты нужен нам в команде. И поэтому мы будем делать ещё пробные тесты, пока ты не пройдёшь. Ты можешь! Ты меня понял?
Т:-Да!
*Спустя недолгое время Тауб покупает ответы на тесты.*

Тауб:
Такое чувство словно мы шлюху прибили и зарыли в пустыне. biggrin

Сообщение отредактировал Magician - Суббота, 19.02.2011, 19:06

Irish87Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:48 | Сообщение # 225
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (Дерек)
Как это так? Человек, который посмотрел первый сезон и тем более часть второго, не может не знать, что такое кнопка и что она из себя представляла. Ибо в последней серии первого сезона какраз они бункер с кнопкой нашли.
А так, что это было давно, да и не слишком интересно. Потому и не запомнилось tongue

Quote (Дерек)
Ну, скажем так, ненажатие кнопки не сулило ничего хорошего для всего мира. А в нашем случае мир сжимается до отдельно взятой кошки. Нормальная такая параллель wink Мне нравится tongue

Quote (Дерек)
не могу вспоминать этот сериал, никогда не забуду, как создатели и сценаристы Лоста плюнули в души зрителей, скорее даже они нас...ли в души своим финалом, офигеть, обида до сих пор живёт и полнейшее разочарование
Ггг
Ещё один повод НЕ смотреть ЛОСТ))))

Quote (Magician)
Спасибо сценаристке, сценарий удачный и увлекательный. Пациентка очень порадовала актёрской игрой, до этого
все больные были похожи на бездушных кукол.
Разрешите подписаться под вашими словами happy
И действительно, за все 12 серий - второй более-менее запоминающийся пациент. Ещё двое в голову приходят, только если поднапрячься, остальные вообще никак не зацепили wacko

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.