Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х12 "Ты должен помнить"(You Must Remember This)
| |
| | |
| kahlan | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:33 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| east_lake | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:39 | Сообщение # 196 |
Психотерапевт
| Quote (kahlan) Если на то пошло, то Елена - греческое имя, да и Надя популярно у многих неславянских народов. Все так, безусловно. Но мне думается, тут именно русское происхождение обеих подразумевалось. Вероятно эмигранты во втором-третьем поколении, учитывая отсутствие акцента. ЕМНИП, мы их имена узнаем только после появления сестры. Только после этого я обратила внимание, что лица у обеих такие... характерно-квадратные. Почему-то считается, что у русских широкие скулы, поэтому квадратноватые такие кирпичи встречаются у русских/славянских персонажей в американском кино через одного. Думаю, в этой серии такой типаж подразумевался.
Сообщение отредактировал east_lake - Пятница, 18.02.2011, 16:41 |
| |
| |
| Noctem | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:02 | Сообщение # 197 |
Окулист
| east_lake, вот и мне так почудилось, что они что-то русское подразумевали) kahlan, спасибо за совет, учту
Доктор Хаус - обычный магл, видит волчанку там, где Снейп видит вервольфа.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:06 | Сообщение # 198 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Сорока-белобока) Неужто на 13-ти страницах никто ни раз не объяснил что имел в виду Хаус говоря о кнопке??? На 5-ой страницe обсуждения jane4ka объяснила. В Лосте была сюжетная линия, в которой герои должны были каждые 108 минут нажимать на кнопку, иначе наступит конец света. Паралель с инсулином, который Уилсон должен вкалывать кошке в определенное время суток.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 18.02.2011, 18:07 |
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:09 | Сообщение # 199 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (Anais) В Лосте была сюжетная линия, в которой герои должны были каждые 108 минут нажимать на кнопку, иначе наступит конец света. да ты чо? Quote (Сорока-белобока) Но я то Лост смотрела так что в курсе ))
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:19 | Сообщение # 200 |
Психотерапевт
| Quote (Сорока-белобока) да ты чо? Думаю, что ты не единственный участник этого форума
|
| |
| |
| korolya | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:35 | Сообщение # 201 |
Новичок
| анализируя серию пришло на ум такое сравнение: у сценаристов были все компоненты для кулинарного шедевра: всеми и мной в том числе горячо любимый доктор, его очаровательная боевая подруга, его застенчивый добрый друг и интересная работа, в которой полно неожиданных ситуаций. а на выходе получилось блюдо из диетической столовой- не соли, не перца. а так хочется КАРРИ!!! (об этом еще Стейси во 2м сезоне говорила!) пусть немного, но все таки погорячее. "даже немножечко, чайная ложечка- это уже хорошо!.... "(с)
|
| |
| |
| Shady_Lady | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:01 | Сообщение # 202 |
Профессиональный дефибриллист
| Мне показалось, что Уилсон просто "провёл" Хауза с этой знакомой ему девушкой-баристой. Подошёл и на ушко попросил загадочно и многообещающе выйти с ним из зала мимо этого длинного мужика , а якобы её слова аццки придумал сам! Чтобы подразнить и быстрее отвязаться от Хауза на этот вечер. А Грегу было о чём пофантазировать (или поревновать?)со своей развращённостью всю ночь и всё утро. Дождаться не мог подробностей . Кадди позабавила фразой о себе: Ты не уверен, что достоин этого счастья?! * Так вот ты какой, северный олень! Вот счастье-то...* Пациентка недели сильно разозлила. Все отрицательные воспоминания держит под рукой, а положительных как вообще нет. А за собой она подсчитала, чего она людям (близким и посторонним) сделала больше - добра или зла??? Почему не бегала по родным и не делала им добро? Ей давно пора апстену вымазанную йадом! Тоже нашлась истина в последней инстанции, бревна в своём глазу не видит. Прощаю только потому, что это реальная смертельная болезнь. Таблетки ей помогут. Много на эту тему можно порассуждать. У друзей наших у обоих на душе кошки скребут, аж самой больно стало... Такое ощущение, что у Уилсона глаза поблёскивали, чуть не на мокром месте были, думы тяжкие... А Хауз ТАК на спящую Кадди посмотрел - хорошо, что она не видела. Интересно, куда дальше пойдёт сюжет...
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Суббота, 19.02.2011, 12:30 |
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:22 | Сообщение # 203 |
Психотерапевт
| Quote (Shady_Lady) Кадди насмешила фразой о себе: Ты не уверен, что достоин этого счастья?! Ну что это народ к Кадди в этой сцене прицепился? Она же не о себе лично говорила, не сказала: "меня ты достоин". Она говорила об ощущении, мне кажется, о настроении, о состоянии в котором, на ее взгляд, пребывает Хаус. И он таки заслужил счастья. Она в этом смысле абсолютно права.
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:34 | Сообщение # 204 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Shady_Lady) Все отрицательные воспоминания держит под рукой, а положительных как вообще нет. И мне это, кстати, тоже в глаза бросилось. Но тогда слишком отвлеклась на долгожданный Хилсон, чтобы думать об этом. Quote (Shady_Lady) А Хауз ТАК на спящую Кадди посмотрел - хорошо, что она не видела. А вот кто-то видит в этом взгляде нежность и ласку Хью всё-таки гениален до безобразия
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:21 | Сообщение # 205 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Она же не о себе лично говорила, не сказала: "меня ты достоин". Она говорила об ощущении, мне кажется, о настроении, о состоянии в котором, на ее взгляд, пребывает Хаус. Но эти ощущения она определила как счастье, причем, по ее мнению, счастлив Хаус благодаря тому, что он не один, а чувствовать себя виноватым в этом случае можно только, если считать себя недостойным той женщины, которая рядом с тобой. Так что прямо не сказала "меня ты достоин", но для меня ее посыл был очевиден.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:40 | Сообщение # 206 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) а чувствовать себя виноватым в этом случае можно только, если считать себя недостойным той женщины, которая рядом с тобой Протестую, ваша честь В случае Хауса, виноватым можно себя чувствовать, когда чувствуешь, что ты не достоин ощущения счастья, без привязки с тем, кто конкретно находится рядом с тобой. Об этом говорил и Уилсон в незапамятные времена: "То, что ты несчастлив, не делает тебя особенным, а делает тебя несчастным". Ой. Получается, что мотив счастья и особенности вовсе не "достижение" "нового" Хауса, а присутствовал и в "старом". Пожалуй, pазница только в том, что тогда сам Хаус отрицал всякую взаимосвязь между собой и недостоинством чего бы то ни было.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:47 | Сообщение # 207 |
Иммунолог
| Quote (Anais) В случае Хауса, виноватым можно себя чувствовать, когда чувствуешь, что ты не достоин ощущения счастья, без привязки с тем, кто конкретно находится рядом с тобой. Это для понимания Хауса, а я говорю о понимании Кадди. Она четко определила в этом разговоре, что она сделала Хауса счастливым, так как благодаря ей он не один. Quote (Anais) Пожалуй, pазница только в том, что тогда сам Хаус отрицал всякую взаимосвязь между собой и недостоинством чего бы то ни было. Он и сейчас это отрицал, когда спросил Кадди: "А мы вообще знакомы?"
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:53 | Сообщение # 208 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Она четко определила в этом разговоре, что она сделала Хауса счастливым, так как благодаря ей он не один. Сейчас нет серии под рукой, чтобы прослушать диалог. Разве она там говорила о счастье, как о неодиночестве? Что там дословно? Если мне не измяняет память, она говорила о том, что Хаус не должен винить себя за то, что счастлив. Не с ней, а просто счастлив.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:00 | Сообщение # 209 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Что там дословно? Вот русские субтитры: К: Ты должен оставить парня в покое. Х: Он не должен быть один. К:Так вот в чем дело? Ты чувствуешь вину, что Уилсон одинок, а не ты? Ты все еще думаешь, что не заслужил этого. Х: Ты вообще меня знаешь? К: Своим счастьем ты не делаешь ему хуже. (в Лостовском варианте - ты не украл у него свое счастье) Для меня все вполне определенно. "Счастье"="не один", а кто дал Хаусу это счастье?
|
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:13 | Сообщение # 210 |
Иммунолог
| Quote (Neo_aka_Darkman) Неужели Хаус все-таки сломает ее принципы и убеждения? Вряд ли в данном случае она изменила своим принципам. Практически единственный ее принцип - не обманывать. Ему она не изменила. Не устаю повторять, что Мастерс - это не Кэмерон, она абсолютно рациональна. Quote (Neo_aka_Darkman) С Мастерс прогресс налицо: несмотря на свои принципы пошла разжигать ссору (а ведь она знала к чему может это привести), что весьма странно. Не думаю, что она абсолютно отдавала себе в этом отчет. Она знала, что люди ссорятся, мирятся, что можно попроситься прощения и получить его. Она только начинает всерьез понимать, что в отношении конкретных людей некоторые абстрактные принципы могут не работать.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|