Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х12 "Ты должен помнить"(You Must Remember This)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [2.03%]
2. 2 [ 1 ] [0.68%]
3. 3 [ 10 ] [6.76%]
4. 4 [ 20 ] [13.51%]
5. 5 [ 114 ] [77.03%]
Всего ответов: 148
kahlanДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:33 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 14.02.11 (15.02.11 - Россия)
Режиссер - David Platt
Сценарист - Kath Lingenfelter

Скачать серию

The Constellations - Felicia
Wilco - How to Fight Loneliness

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

east_lakeДата: Пятница, 18.02.2011, 16:39 | Сообщение # 196
Психотерапевт

Quote (kahlan)
Если на то пошло, то Елена - греческое имя, да и Надя популярно у многих неславянских народов.

Все так, безусловно.
Но мне думается, тут именно русское происхождение обеих подразумевалось. Вероятно эмигранты во втором-третьем поколении, учитывая отсутствие акцента.
ЕМНИП, мы их имена узнаем только после появления сестры. Только после этого я обратила внимание, что лица у обеих такие... характерно-квадратные. Почему-то считается, что у русских широкие скулы, поэтому квадратноватые такие кирпичи встречаются у русских/славянских персонажей в американском кино через одного. wacko Думаю, в этой серии такой типаж подразумевался.

Сообщение отредактировал east_lake - Пятница, 18.02.2011, 16:41

NoctemДата: Пятница, 18.02.2011, 17:02 | Сообщение # 197
Окулист

east_lake, вот и мне так почудилось, что они что-то русское подразумевали) kahlan, спасибо за совет, учту biggrin

Доктор Хаус - обычный магл, видит волчанку там, где Снейп видит вервольфа.

AnaisДата: Пятница, 18.02.2011, 18:06 | Сообщение # 198
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Сорока-белобока)
Неужто на 13-ти страницах никто ни раз не объяснил что имел в виду Хаус говоря о кнопке???

На 5-ой страницe обсуждения jane4ka объяснила.
В Лосте была сюжетная линия, в которой герои должны были каждые 108 минут нажимать на кнопку, иначе наступит конец света.
Паралель с инсулином, который Уилсон должен вкалывать кошке в определенное время суток.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 18.02.2011, 18:07

Сорока-белобокаДата: Пятница, 18.02.2011, 18:09 | Сообщение # 199
Пофигист
Награды: 4

Quote (Anais)
В Лосте была сюжетная линия, в которой герои должны были каждые 108 минут нажимать на кнопку, иначе наступит конец света.

да ты чо? biggrin
Quote (Сорока-белобока)
Но я то Лост смотрела так что в курсе ))

tongue

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

AnaisДата: Пятница, 18.02.2011, 18:19 | Сообщение # 200
Психотерапевт

Quote (Сорока-белобока)
да ты чо?

Думаю, что ты не единственный участник этого форума smile

korolyaДата: Пятница, 18.02.2011, 18:35 | Сообщение # 201
Новичок

анализируя серию пришло на ум такое сравнение: у сценаристов были все компоненты для кулинарного шедевра: всеми и мной в том числе горячо любимый доктор, его очаровательная боевая подруга, его застенчивый добрый друг и интересная работа, в которой полно неожиданных ситуаций. а на выходе получилось блюдо из диетической столовой- не соли, не перца. а так хочется КАРРИ!!! (об этом еще Стейси во 2м сезоне говорила!) пусть немного, но все таки погорячее. "даже немножечко, чайная ложечка- это уже хорошо!.... "(с)

Shady_LadyДата: Пятница, 18.02.2011, 19:01 | Сообщение # 202
Профессиональный дефибриллист

Мне показалось, что Уилсон просто "провёл" Хауза с этой знакомой ему девушкой-баристой. Подошёл и на ушко попросил загадочно и многообещающе выйти с ним из зала мимо этого длинного мужика wink , а якобы её слова аццки придумал сам! Чтобы подразнить и быстрее отвязаться от Хауза на этот вечер. А Грегу было о чём пофантазировать (или поревновать?)со своей развращённостью всю ночь и всё утро. Дождаться не мог подробностей biggrin .
Кадди позабавила фразой о себе: Ты не уверен, что достоин этого счастья?! * Так вот ты какой, северный олень! Вот счастье-то...*
Пациентка недели сильно разозлила. Все отрицательные воспоминания держит под рукой, а положительных как вообще нет. А за собой она подсчитала, чего она людям (близким и посторонним) сделала больше - добра или зла??? Почему не бегала по родным и не делала им добро? Ей давно пора апстену вымазанную йадом! Тоже нашлась истина в последней инстанции, бревна в своём глазу не видит. Прощаю только потому, что это реальная смертельная болезнь. Таблетки ей помогут. Много на эту тему можно порассуждать.
У друзей наших у обоих на душе кошки скребут, аж самой больно стало... Такое ощущение, что у Уилсона глаза поблёскивали, чуть не на мокром месте были, думы тяжкие... А Хауз ТАК на спящую Кадди посмотрел - хорошо, что она не видела.
Интересно, куда дальше пойдёт сюжет...

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Суббота, 19.02.2011, 12:30

AnaisДата: Пятница, 18.02.2011, 19:22 | Сообщение # 203
Психотерапевт

Quote (Shady_Lady)
Кадди насмешила фразой о себе: Ты не уверен, что достоин этого счастья?!

Ну что это народ к Кадди в этой сцене прицепился?
Она же не о себе лично говорила, не сказала: "меня ты достоин".
Она говорила об ощущении, мне кажется, о настроении, о состоянии в котором, на ее взгляд, пребывает Хаус.
И он таки заслужил счастья. Она в этом смысле абсолютно права.

Irish87Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:34 | Сообщение # 204
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (Shady_Lady)
Все отрицательные воспоминания держит под рукой, а положительных как вообще нет.
И мне это, кстати, тоже в глаза бросилось. Но тогда слишком отвлеклась на долгожданный Хилсон, чтобы думать об этом.

Quote (Shady_Lady)
А Хауз ТАК на спящую Кадди посмотрел - хорошо, что она не видела.
А вот кто-то видит в этом взгляде нежность и ласку tongue biggrin Хью всё-таки гениален до безобразия happy

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 20:21 | Сообщение # 205
Иммунолог

Quote (Anais)
Она же не о себе лично говорила, не сказала: "меня ты достоин".
Она говорила об ощущении, мне кажется, о настроении, о состоянии в котором, на ее взгляд, пребывает Хаус.

Но эти ощущения она определила как счастье, причем, по ее мнению, счастлив Хаус благодаря тому, что он не один, а чувствовать себя виноватым в этом случае можно только, если считать себя недостойным той женщины, которая рядом с тобой. Так что прямо не сказала "меня ты достоин", но для меня ее посыл был очевиден. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

AnaisДата: Пятница, 18.02.2011, 20:40 | Сообщение # 206
Психотерапевт

Quote (gallina)
а чувствовать себя виноватым в этом случае можно только, если считать себя недостойным той женщины, которая рядом с тобой

Протестую, ваша честь smile
В случае Хауса, виноватым можно себя чувствовать, когда чувствуешь, что ты не достоин ощущения счастья, без привязки с тем, кто конкретно находится рядом с тобой.
Об этом говорил и Уилсон в незапамятные времена: "То, что ты несчастлив, не делает тебя особенным, а делает тебя несчастным".
Ой.
Получается, что мотив счастья и особенности вовсе не "достижение" "нового" Хауса, а присутствовал и в "старом".
Пожалуй, pазница только в том, что тогда сам Хаус отрицал всякую взаимосвязь между собой и недостоинством чего бы то ни было.

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 20:47 | Сообщение # 207
Иммунолог

Quote (Anais)
В случае Хауса, виноватым можно себя чувствовать, когда чувствуешь, что ты не достоин ощущения счастья, без привязки с тем, кто конкретно находится рядом с тобой.

Это для понимания Хауса, а я говорю о понимании Кадди. Она четко определила в этом разговоре, что она сделала Хауса счастливым, так как благодаря ей он не один.

Quote (Anais)
Пожалуй, pазница только в том, что тогда сам Хаус отрицал всякую взаимосвязь между собой и недостоинством чего бы то ни было.

Он и сейчас это отрицал, когда спросил Кадди: "А мы вообще знакомы?" smile

AnaisДата: Пятница, 18.02.2011, 20:53 | Сообщение # 208
Психотерапевт

Quote (gallina)
Она четко определила в этом разговоре, что она сделала Хауса счастливым, так как благодаря ей он не один.

Сейчас нет серии под рукой, чтобы прослушать диалог.
Разве она там говорила о счастье, как о неодиночестве? Что там дословно?
Если мне не измяняет память, она говорила о том, что Хаус не должен винить себя за то, что счастлив. Не с ней, а просто счастлив.

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:00 | Сообщение # 209
Иммунолог

Quote (Anais)
Что там дословно?

Вот русские субтитры:
К: Ты должен оставить парня в покое.
Х: Он не должен быть один.
К:Так вот в чем дело? Ты чувствуешь вину, что Уилсон одинок, а не ты? Ты все еще думаешь, что не заслужил этого.
Х: Ты вообще меня знаешь?
К: Своим счастьем ты не делаешь ему хуже. (в Лостовском варианте - ты не украл у него свое счастье)

Для меня все вполне определенно. "Счастье"="не один", а кто дал Хаусу это счастье?

gallinaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:13 | Сообщение # 210
Иммунолог

Quote (Neo_aka_Darkman)
Неужели Хаус все-таки сломает ее принципы и убеждения?

Вряд ли в данном случае она изменила своим принципам. Практически единственный ее принцип - не обманывать. Ему она не изменила. Не устаю повторять, что Мастерс - это не Кэмерон, она абсолютно рациональна.

Quote (Neo_aka_Darkman)
С Мастерс прогресс налицо: несмотря на свои принципы пошла разжигать ссору (а ведь она знала к чему может это привести), что весьма странно.

Не думаю, что она абсолютно отдавала себе в этом отчет. Она знала, что люди ссорятся, мирятся, что можно попроситься прощения и получить его. Она только начинает всерьез понимать, что в отношении конкретных людей некоторые абстрактные принципы могут не работать.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.