Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х11 "Семейный доктор"("Family Practice")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [2.86%]
2. 2 [ 4 ] [2.29%]
3. 3 [ 7 ] [4.00%]
4. 4 [ 22 ] [12.57%]
5. 5 [ 137 ] [78.29%]
Всего ответов: 175
kahlanДата: Вторник, 08.02.2011, 07:42 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Дата выпуска - 07.02.11 (08.02.11 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - Piter Blake

Скачать серию

The Chordettes - Mr. Sandman
Mason Jennings - The Light

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлена
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

ChichiДата: Суббота, 12.02.2011, 17:12 | Сообщение # 256
Аллерголог

Quote (Irish87)
Не говорил. Но вдруг выясняется, что он все эти годы хранил книгу её дедушки (дедушки же, я ничего не путаю?) и не решался подарить, "ждал подходящего случая". Это уже говорит о многом.

по-моему, прадедушки smile не суть smile
все эти годы? он сказал I've had it for years smile довольно неопределённый период времени. У меня нет никаких проблем с каноном в этом плане wacko

dominicaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:21 | Сообщение # 257
Психотерапевт

Irish87, Рейчел солгала ,чем привела в восторг Хауса ,тем самым показав ему ,что она умеет соображать. Своей ложью она никому не причинила вреда. А ,Марта...Во-первых она не спасала ничью жизнь.Во-вторых - это был даже не ее пациент ,каковых она в силу того ,что является всего лишь студенткой 3 курса иметь не может. А,в третьих-доносить гадко.Или Вы считаете это достойным поступком? Думаю ,Вам надо почитать внимательно пост Дерека.Он-профессиональный врач.И с профессиональной точки зрения поделился своими мыслями. smile Пост Дерека 5.04. smile

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Суббота, 12.02.2011, 17:26

Hellste_SternДата: Суббота, 12.02.2011, 17:35 | Сообщение # 258
von allen
Награды: 2

Quote (Irish87)
Что хорошего в том, что маленький ребёнок научился лгать?

когда моя дочка проходила всех врачей перед садиком, невролог спросила меня, пытается ли моя малявка привирать. выслушала мой рассказ о ее сочинилках, покивала и сказала "замечательно! фантазия развивается!". из ее объяснений я поняла, что ребенок _должен_ уметь обманывать. неумение врать - патология.
вот так, хотите-верьте, хотите-проверьте.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Суббота, 12.02.2011, 17:35

kahlanДата: Суббота, 12.02.2011, 17:38 | Сообщение # 259
Кэлен

Quote (Irish87)
И что плохого в том, что подчинённая донесла на начальника, спасая этим жизнь человеку?

Мне вообще непонятно вот это "донесла". wacko В первый раз она обратилась к дочери пациентки и подруге своего начальника, а не к пациентке, ее лечащему врачу или куда дальше. Во второй все вообще было открыто.

Марта имеет такое же моральное право поступить "правильно", как и Хаус. И никакая с ее стороны это была не месть.

Quote (dominica)
Irish87, Рейчел солгала ,чем привела в восторг Хауса ,тем самым показав ему ,что она умеет соображать.

Не слишком нормальный поступок для трехлетнего ребенка. И речь может идти разве что об интуитивной, а не об осознанной лжи. Абсолютно не представляю, чем тут нужно или можно восторгаться. wacko

Quote (Hellste_Stern)
из ее объяснений я поняла, что ребенок _должен_ уметь обманывать. неумение врать - патология.

так сочинять истории (фантазировать) или врать в ответ на прямые вопросы?

ЛаурентинаДата: Суббота, 12.02.2011, 17:40 | Сообщение # 260
Психотерапевт

Quote (Hellste_Stern)
"замечательно! фантазия развивается!".

Ну, судя по 5й серии, у Рэйчел с фантазией и так все в порядке было. Помните лося за окном?

R.I.P. Wilson

AlyonkaSДата: Суббота, 12.02.2011, 17:58 | Сообщение # 261
Психотерапевт

Quote (Irish87)
dominica, что-то странное вижу в ваших постах. Т.е. стукачество - это подло и низко, а ложь - дело похвальное? Что хорошего в том, что маленький ребёнок научился лгать? И что плохого в том, что подчинённая донесла на начальника, спасая этим жизнь человеку?

Какая ты непонятливая... в постах предельно прослеживается линия : Хаус=прав, не Хаус=неправ, разумеется ИМХО-ИМХО biggrin
dominica, простите, но уже который раз наблюдаю ваше стремление приписать Хаусу некую божественность и абсолютность. Он не Бог, и тоже может ошибаться, остальные могут ошибаться, но могут и быть правы. smile

Quote (dominica)
А ,Марта...Во-первых она не спасала ничью жизнь.Во-вторых - это был даже не ее пациент ,каковых она в силу того ,что является всего лишь студенткой 3 курса иметь не может. А,в третьих-доносить гадко.Или Вы считаете это достойным поступком?

Во-первых, она именно это и делала - спасала жизнь пациентки. "Пациент - высший приоритет".
Во-вторых - это также и не был пациент Хауса.
В-третьих - это не был донос. Она пыталась поговорить с Кадди, пыталась поговорить с Хаусом, они знали что она сделает. Сама она при этом ничего не выигрывала, наоборот. Ошибка, возможно, но не подлость.

Quote (Hellste_Stern)
из ее объяснений я поняла, что ребенок _должен_ уметь обманывать. неумение врать - патология.

Неумение да. Но помните серию о матери и дочери, которые говорили друг другу правду?
"Я умею лгать, но не буду этого делать". Вот и все. Умение лгать не есть уникальность. Это норма, но никак не повод для восхищения.

Quote (kahlan)
Абсолютно не представляю, чем тут нужно или можно восторгаться.

Имхо, Хаус восхищался скорее тем, что Рейчел интуитивно, как ты уже заметила, смогла найти правильный ответ, который не повлечет негативных последствий, а вовсе не умением лгать. smile

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 12.02.2011, 18:00

dominicaДата: Суббота, 12.02.2011, 18:00 | Сообщение # 262
Психотерапевт

kahlan, Никакого" морального" права у Марты нет.Она всего лишь студентка и не ей решать ,кто ,что должен делать.Она пошла "стучать" потому ,что возомнила себя полноправным членом команды ,каковой она не является. А,Вы не забыли ее фразу в разговоре с Хаусом:" Ваша репутация всем хорошо известна". Так ,что она совсем не такая уж и безобидная. Дерек поделился в своем посте 5.04 своими размышлениями. Думаю нам незачем спорить..А ,разумнее всего обратиться к мнению профессионального врача. В любом случае -отвратительно заниматься доносами. И оправдания этому нет.

dominica

Irish87Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:04 | Сообщение # 263
Sherlocked Girl

Quote (Chichi)
У меня нет никаких проблем с каноном в этом плане
Хорошо вам smile

Quote (kahlan)
так сочинять истории (фантазировать) или врать в ответ на прямые вопросы?
О том же хотела спросить.
И так же считаю, что врать в 3 года - это ненормально (пример перед глазами, и не один). Одно дело, когда ребёнок приукрашивает свой рассказ или сочиняет истории. И совсем другое, когда говорит неправду на поставленный вопрос. Подобная "фантазия" может обернуться постоянным и вдохновенным враньём родителям, друзьям, учителям (приходилось сталкиваться с подобным по работе), и ребёнок даже не всегда понимает, в чём он не прав, потому что за одно и то же действие его то хвалят, то ругают.

Quote (kahlan)
Марта имеет такое же моральное право поступить "правильно", как и Хаус. И никакая с ее стороны это была не месть.
Совершенно согласна. И не имеет никакого значения, кто она в этой больнице и какую должность занимает.

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

AlyonkaSДата: Суббота, 12.02.2011, 18:06 | Сообщение # 264
Психотерапевт

Quote (dominica)
Никакого" морального" права у Марты нет.Она всего лишь студентка и не ей решать ,кто ,что должен делать

Не аргумент. Вы апеллируете понятиями морали, а используете аргументы, отсылающие к уставным отношениям. Моральные нормы не делают различий между студентами и начальниками. мораль едина для всех.

Quote (dominica)
А ,разумнее всего обратиться к мнению профессионального врача.

Весь серила был постороен на протвостоянии разных подходов к лечению. smile Взять хотя бы первый сезон - этика Кэмерон против рационализма Хауса. Дерек демонстрирует один из подходов, но уж извините, каждый сам решает, прислушиваться к его мнению или нет. Из этого совершенно не следует ,что его мнение ошибочно, но и брать его на веру никто не обязан. smile

dominicaДата: Суббота, 12.02.2011, 18:07 | Сообщение # 265
Психотерапевт

AlyonkaS, Именно его пациент! Вы забыли просьбу Кадди? Теперь буду знать ,что "донос "начальству-это всего лишь беседа...Марта поставила себя выше всех врачей.Это она возомнила себя Господом Богом. Даже не знаю ,что еще сказать. Простите ,но кажется в России есть поговорка:" Доносчику-первый кнут..." biggrin

dominica

Irish87Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:08 | Сообщение # 266
Sherlocked Girl

Quote (dominica)
В любом случае -отвратительно заниматься доносами. И оправдания этому нет.
Хоршо, раз так, давайте разберём другой случай (вы же пишете, что в любом!):
Грубо говоря: кто-то замышляет убийство, а другой человек узнал об этом и донёс кому следует. Скажете, это тоже отвратительно?

dominicaДата: Суббота, 12.02.2011, 18:11 | Сообщение # 267
Психотерапевт

AlyonkaS, Вы сами говорите ,что это пациент не Хауса.,что это пациент Марты? smile Человек который уже в начале своего пути начинает совершать безнравственные поступки уже не будет хорошим врачом. Это нравственная профессия. Кроме того в ней очень сильна корпоративная солидарность,которую Марта тоже нарушила. Я все время спорю с Дереком .Но,в данном случае ,надо с ним согласиться. К сожалению ,наше мнение ,как раз может быть ошибочным.Сейчас все знают лучше врачей -как надо лечить ,и лучше учителей -как надо учить.... prof

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Суббота, 12.02.2011, 18:20

Ginger82Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:12 | Сообщение # 268
Иммунолог

Quote (dominica)
В любом случае -отвратительно заниматься доносами. И оправдания этому нет.

А я хочу еще раз напомнить о поступке Тауба. Я уже обращала на него внимание, но как-то мне никто не ответил.
Тауб поехал к мальчику и заставил его пройти обследование, только из-за подозрений на кровоизлияние. *читай, из-за подозрений на угрозу жизни*.
Мальчик тоже ни разу не был его пациентом, наоборот - Тауб использовал сведения полученные в адвокатской конторе и действовал за их спиной. Кроме того, насколько я понимаю, он все же подписал соглашение о неразлашении, хотя этого и не показали... (экс-шурин пригрозил подать на него в суд за вмешательство...)
Так почему этот поход на сторону от своего работодателя ради не своего пациента вас, dominica, не беспокоит??? Это же тоже формально не его дело и он не имел морального wacko права wink
Кстати, вроде как к Таубу вообще ни у кого претензий нет wink
Лично я не вижу никакой разницы в этих ситуациях - пациент превыше всего.
Так что, опять двойные стандарты?

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Суббота, 12.02.2011, 18:16

Irish87Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:13 | Сообщение # 269
Sherlocked Girl

Quote (dominica)
Марта поставила себя выше всех врачей.
Нет, ей надо было сидеть тихо, как мышка, и молча наблюдать, как Хаус гробит пациентку. Не смей, Марточка, возражать и поступать против воли самого Господа Хауса! Сиди, радуйся, что попала в его команду и не рыпайся. Марта прежде всего - Человек. И "сдала" Хауса не из вредности, а только потому, что хотела помочь другому человеку. А вы этого ни видеть, ни слышать не хотите.

Quote (Ginger82)
пациент превыше всего.
UPD: именно! Это было одним из лейтмотивов всего сериала. Хаус ради пациента тоже шёл на многие неблаговидные, нечестные и ещё бог знает какие поступки. К нему почему-то претензий нет.

Сообщение отредактировал Irish87 - Суббота, 12.02.2011, 18:15

ребеккаДата: Суббота, 12.02.2011, 18:14 | Сообщение # 270
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (dominica)
Никакого" морального" права у Марты нет.

Как это? surprised Она не человек?

Quote (dominica)
Она пошла "стучать" потому ,что возомнила себя полноправным членом команды ,каковой она не является

А стучать могут только полноправные члены команды? Это в каком трудовом кодексе такое записано?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.