Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х08 "Маленькие жерты" ("Small Sacrifices")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 8 ] [5.06%]
2. 2 [ 2 ] [1.27%]
3. 3 [ 13 ] [8.23%]
4. 4 [ 33 ] [20.89%]
5. 5 [ 102 ] [64.56%]
Всего ответов: 158
aleksa_castleДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb

Дата выпуска - 22.11.10 (23.11.10 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - David Hoselton

Саундтрек от Elsynor

14.07x08.1 - V.V. Brown - Shark In The Water
15.07x08.2 - Original from TVShow
16.07x08.3 - Toni Braxton - You Mean The World To Me
17.07x08.4 - Ohio Players - Love Rollercoaster
18.07x08.5 - Jude - I Know
Качать тут

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Ginger82Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:03 | Сообщение # 151
Иммунолог
Награды: 0

Quote (fly2010)
А я, Хауса всегда агностиком считала.

А вот сам Хью считает Хауса атеистом smile
"Хаус - атеист. (Я не запасся письменным разрешением Дэвида Шора, но все- таки рискну и произнесу это вслух. Если к девятому сезону Хаус уверует в Бога, я перепишу этот кусок.) Что прикажете делать атеисту при столкновении с холодной космической пустотой? Он может броситься с моста в реку, может пуститься в погоню за счастьем (как недавно кто- то выразился), или отпустить шутку. Я полагаю, что для атеиста Хауса шутки являются своего рода религией."
Отсюда

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

fly2010Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:22 | Сообщение # 152
Новичок

А почему он тогда с ножом в розетку полез? Он реально жизнью рисковал, для чего? Считаете, что атеист полез бы проверять, что ТАМ за ЧЕРТОЙ?

ritamustardДата: Четверг, 25.11.2010, 19:26 | Сообщение # 153
Кардиолог

О, ну если в этой серии Хаус наконец ясно высказывает свою атеистическую позицию, то уже поэтому стоит смотреть. А то я всё тщетно пыталась оторваться от "Мерлина". Вот щас прямо засучу рукава.
А то ей-богу, уже надоело - всё "агностик" да "агностик"... Мне всегда казалось, что эти самые агностики такой явной неприязни к религии не должны питать, как наш любимый доктор.

Ginger82Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:30 | Сообщение # 154
Иммунолог

Quote (fly2010)
Считаете, что атеист полез бы проверять, что ТАМ за ЧЕРТОЙ

Я вообще ни разу не сильна в религиозных диспутах и не хотелось бы их начинать, но, имхо, желание узнать, что ТАМ за ЧЕРТОЙ совершенно не равно вере в Бога. Это просто желание УЗНАТЬ.

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

RaspyДата: Четверг, 25.11.2010, 19:35 | Сообщение # 155
Аллерголог

Quote (JaVika)
Согласна, я вот тоже строю догадки о том, что показала последняя сцена с Хаусом и Уилсоном, что мальчики начинают потихоньку разочаровываться в своих девочках и нас снова ждёт "пижамный Хилсон", как в 6 сезоне....

эх, на вряд ли. хотя бы потому что Хаус, скорее всего, ещё весь ближайший сезон будет с Кадди пихаться и носиться.

"Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду." ещё будет, но вряд ли часто sad

Сообщение отредактировал Raspy - Четверг, 25.11.2010, 19:38

fly2010Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:53 | Сообщение # 156
Новичок

Агностики - это те же атеисты, но как-бе сомневающиеся, в силу того, что существование Бога не может быть доказано, или опровергнуто, соответственно, мы не можем знать, существует Он или нет. В атеизме тоже есть оттенки. Для убежденного атеиста - Бога нет, он это не может доказать, но он в это верит. Агностицизм - это более интеллектуально честная форма атеизма. В этом смысле Хаус - агностик.

RaspyДата: Четверг, 25.11.2010, 19:58 | Сообщение # 157
Аллерголог

скорее всего, атеисты возникли, как противоположность официальной религии, где бог антропоморфичен и зачастую даёт через своих слуг бредовые указания. разумеется, доктор не любит тупую религию "верю, потому что абсурдно", но вероятно, подсознательно "верит, потому что разумно". бог - не маг, а создатель механизма. ему не обязательно кого-то наказывать, воспитывать, человек сам себя наказывает, нарушая эти законы. лижи железяку на морозе, примёрзнешь. это бог тебя наказал? и да, и нет. атеисты не верят в сверхъестественное, но они, если умны и образованны, не могут не верить в разумность естественного. они верят, и не зря, что у всего есть своя причина и всё можно объяснить. магнитные поля, и пятые измерения, и чёрные дыры - материя - её не так уж мало. даже непонятно, где граница между материальным и духовным миром. можете сказать, что я путаю здесь атеистов с агностиками. но по-моему, атеизм - очередной этап в развитии агностицизма. он признаёт разумность природы, объективность её познания разумом, научно, в отличие от познания мистически-субъективного. а, значит, косвенно, признаёт, что кто-то ввёл этот порядок.

если человек при церкви, но не включает ни мозг, ни сердце - он хуже, чем атеист. если включить только сердце - ты тупица вроде сегодняшнего пациента. если включить мозг и сердце - ты почти сразу еретик. если только мозг - ты атеист. вывод: проблема почти неразрешимая.

Сообщение отредактировал Raspy - Четверг, 25.11.2010, 20:09

БассиДата: Четверг, 25.11.2010, 22:22 | Сообщение # 158
Педиатр

Кадди и Хаус - как две змеи в одном аквариуме. Наблюдать за ними прикольно, а вот им самим далеко не так весело. Кадди и на работе экстрима хватает, зачем ей еще дома Хаус? Пора возвращаться к Лукасу и размеренной жизни.

Самое светлое будущее темнеет от воплощения.

RaspyДата: Четверг, 25.11.2010, 22:56 | Сообщение # 159
Аллерголог

Браво!!! Вы положили начало бурной дискуссии! wink

Завтра приду-почитаю beta

А пока, пожалуй, сама отвечу: похоже Кадди любит Хауса и ей по кайфу с ним проводить много времени. Живёшь с Лукасом и подспудно: где ты Хаус, я мечтаю тебя поиметь? + Хаус постоянно перед носом: "висит гриша - нельзя скушать." Ей что, место работы сменить или Хауса уволить? Потом ещё Лукас будет от неё требовать то, чего она не сможет дать. Зачем ей стабильность и Лукас на данный момент? вижу смысл, если Кадди найдёт себе какого-нибудь стабильного мужика (вряд ли Лукас к ней вернётся) после того, как получит максимум от Хауса. я кста не против. лучше бы Хаус с новой встречался. было бы весело на ближайшие пару сезонов happy

Сообщение отредактировал Raspy - Четверг, 25.11.2010, 23:15

ДерекДата: Пятница, 26.11.2010, 00:28 | Сообщение # 160
Timelord
Награды: 7

Quote (Irish87)
Поэтому я Хауса не виню, уж такой он у нас есть. И верю, что Уилсон воспримет всё правильно и обижаться не будет

Ох. По-моему - это самый лучший дуэт, был, есть и будет))
Самое важное, всё остальное можно потерпеть)

Добавлено (26.11.2010, 00:28)
---------------------------------------------

Quote (fly2010)
который только собственному опыту доверяет и готов на себе проверять безумные идеи самыми рискованными способами не щадя живота своего. Отсюда и нож в розетке, лекарство от мигрени, да и у нынешней ситуации с социальной реабилитацией и отношениями етими оттуда же ноги растут.

Нож в розетке и лекарство от мигрени - это были не просто идеи, это особенное.

Quote (fly2010)
С чего это он перешел на такую жесткую атеистическую позицию?
«Бога, нет!»

Хаус всегда был атеистом и "Бога нет" он говорил столько раз, что я даже и не помню сколько.

Quote (fly2010)
и никто никогда уже не рубанет категорически – «Бога нет!»

Легко, я тому пример и множество моих знакомых.

Quote (fly2010)
А почему он тогда с ножом в розетку полез? Он реально жизнью рисковал, для чего? Считаете, что атеист полез бы проверять, что ТАМ за ЧЕРТОЙ?

Абсолютно ДА! Он полез в розетку не для того, чтобы доказать, что "там" что-то естЬ, а для того, что там, ничего нет. Это любопытство, интерес, упёрство.

Quote (Raspy)
лучше бы Хаус с новой встречался. было бы весело на ближайшие пару сезонов

О! Это да))) неприменно)

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

БассиДата: Пятница, 26.11.2010, 08:17 | Сообщение # 161
Педиатр

Raspy
Тут кто-то уже писал, что Хаус любит придуманный им образ Кадди. То же самое, мне кажется, с ее стороны. 20 лет она думала о нем и мечтала о том, чтобы у них были отношения. И вот всю случилось, а оказалось совсем не так, как оба себе придумали. И никто не хочет в этом признаться, даже самому себе. Мне нравятся оба, и хочется, чтобы оба были счастливы, но двум сильным личностям очень сложно ужиться вместе. Поэтому, мне кажется, у каждого должен более мягкий вариант второй половинки, которому не надо ничего доказывать.
Кстати, Лукас мне тоже нравится. Не понимаю, почему многие против него настроены.

inadzumaДата: Пятница, 26.11.2010, 09:22 | Сообщение # 162
Аллерголог

Quote (Дерек)

Абсолютно ДА! Он полез в розетку не для того, чтобы доказать, что "там" что-то естЬ, а для того, что там, ничего нет. Это любопытство, интерес, упёрство.

А кому и каким образом он собирался что-то доказывать? Сказать "не там ничего?". А доказательства, собственно, какие? Ему в этом случае можно верить точно также как и тому парню с ножичком. Имхо, если уж проверять и доказывать, то в данном случае только себе.
Хаус не видит прямых доказательств существования Бога, он не может пощупать и увидеть их. Если бы увидел не стал бы спорить, правда? Это вообще в его характере - не верить, но искать связи, логику.

Басси, Имхо, как раз Хаус не придумывал себе образов. Да, в нём есть этот вечный страх, обречённость. Что он обидит её и она его бросит. И этот его страх был с ним с самого начала, ещё до того как Кадди начала брыкаться. Он и Уилсона постоянно проверяет, хотя вроде как уверен, что уж кто-кто, а он не уйдёт. С одной стороны он сам себя накручивает, но с другой, кто посмеет сказать, что его страх беспочвенный?
А вот Кадди как раз нафантазировала о том, что может вот так ХОП и принять его со всеми трещинками, и попутно эти самые трещинки потихоньку зашпатлевать biggrin . Хаус очень правильно сказал во втором сезоне о том, что она не видит огромной пропасти между миром как он есть и таким каким он должен быть. Вот, лично я в седьмом сезоне впервые столь ясно вижу то, о чём он тогда говорил.

Сообщение отредактировал inadzuma - Пятница, 26.11.2010, 09:27

ВерочкаДата: Пятница, 26.11.2010, 09:30 | Сообщение # 163
Кардиолог

Посмотрела эту серию вчера, но свое мнение пишу только сегодня, т.к. особых эмоций эта серия у меня не вызвала. Раздражало почти все: И Кадди, и Сэм, и пациент, и Тауб, который стал теперь, по его мнению, обманутым мужем. Я вообще удивляюсь, что его жена так долго терпела, уже давно бы дала повод для ревности. Безумно жалко Уилсона, который в очередной раз остался один, без личной жизни, так еще и выпить с Хаусом не получилось. Я не поняла вообще, что это было с Сэм, мне показалось, что причина ее ухода была надумана и она давно это хотела сделать. Про Кадди лучше промолчу, бедняга Хаус уже стал извиняться, интересно на сколько его хватит. В общем серия на 4. Ничем не запоминающаяся, разве что тем, как "братанули" Уилсона и все.

БассиДата: Пятница, 26.11.2010, 10:16 | Сообщение # 164
Педиатр

inadzuma
Приглашением на картинг Хаус доказал, что он на самом-то деле мало знает Кадди. На работе - да, о ее встречах, цикле и т.д - тоже да. Но о том, что действительно ее волнует, что ей нравится - нет. В целом он представляет это, конечно, но в деталях - не понимает и в чем-то даже не принимает. Он говорит: я не изменюсь, не хочет поступаться своими принципами, но в то же время его не устраивает,что Кадди не соответствует его представлениям: обижается на ложь и т.д.

MarishkaMДата: Пятница, 26.11.2010, 10:38 | Сообщение # 165
Иммунолог

Quote (Басси)
Приглашением на картинг Хаус доказал, что он на самом-то деле мало знает Кадди

приглашением на кратинг Хаус ничего не доказывал. Он просто хотел развлечь даму в необычной, свойственной ему, манере. и кадди, к стати, понравилось. т.е. его выбор оказался удачным. ну, если бы не выходки сэм, которые немного смазали впечатление smile
Quote (Басси)
что действительно ее волнует, что ей нравится - нет. В целом он представляет это, конечно, но в деталях - не понимает

Басси, а что ей нравится? что ее волнует?

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.