Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.11%]
2. 2 [ 8 ] [2.95%]
3. 3 [ 20 ] [7.38%]
4. 4 [ 51 ] [18.82%]
5. 5 [ 189 ] [69.74%]
Всего ответов: 271
aleksa_castleДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия)
Сценаристы - Eli Attie

Скачать серию

Музыка
!!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It?
Можно взять тут
За ОСТ традиционно спасибо Elsynor

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

ritamustardДата: Суббота, 02.10.2010, 01:30 | Сообщение # 271
Кардиолог
Награды: 0

siam, ну формально-то их согласие нужно, дети ведь несовершеннолетние. Хаус явно считал, что они примут то же решение, которое он сам считает верным.

aleksa_castleДата: Суббота, 02.10.2010, 01:52 | Сообщение # 272
Диагност

Первая серия за последние пару сезонов, которую я точно буду пересматривать. Прекрасная! Это даже не пять. Это все 10!

Ушла в себя и заблудилась (с)

ПолИннаДата: Суббота, 02.10.2010, 01:55 | Сообщение # 273
Мед. брат/сестра

Quote (siam)
зачем Хаус дал родителям время на выбор, когда сам был абсолютно уверен, что выбора-то и нет. Дал время свыкнуться с мыслью, что сын будет жить меньше?

Дал время осмыслить, что в конечном итоге, именно им жить с тем что бы они не решили....И, да, дал свыкнуться с мыслью о том что они могут не дать умереть дочери здесь и сейчас при этом сократив жизнь сыну в дальнейшем!!!

aleksa_castleДата: Суббота, 02.10.2010, 02:09 | Сообщение # 274
Диагност

Quote (siam)
У меня один момент вызвал вопрос: зачем Хаус дал родителям время на выбор, когда сам был абсолютно уверен, что выбора-то и нет. Дал время свыкнуться с мыслью, что сын будет жить меньше?

странный вопрос. что бы не знал Хауз, это не его выбор. И вообще то даже не родителей. Это выбор мальчика

siamДата: Суббота, 02.10.2010, 14:52 | Сообщение # 275
Невролог

Quote (aleksa_castle)
что бы не знал Хауз, это не его выбор.

С этим никто и не спорит.

Quote (aleksa_castle)
Это выбор мальчика

Это выбор дочери. Просто сын нашел аргументы, превратившие его поступок в глазах сестры из акта самопожертвования, в решение, не лишенное... разумного эгоизма, если можно так сказать. smile

aleksa_castleДата: Суббота, 02.10.2010, 18:21 | Сообщение # 276
Диагност

Quote (siam)
Это выбор дочери.

вот это новости. с каких это пор, спасать себя или не спасать - выбор пациента. она как минимум не может принимать решения из-за тяжелого состояния, усугубленного этой чушью про самопожертвование. людей при смерти вообще слушать не стОит (яркий пример - последняя серия 6 сезона). шок, боль, страх - не лучшие советчики. именно поэтому такие важные решения должны принимать ответственные люди (в данном случае, родители), основываясь на мнении профессионала (Хауза). в любом случае, они должны были поставить донора в известность ибо не у них собираются забрать легкое, костный мозг и пол жизни. мальчик достаточно взрослый, чтобы принимать подобные решения и последнее слово должно быть за ним

ЗикунчикДата: Суббота, 02.10.2010, 18:34 | Сообщение # 277
Аллерголог

Quote (aleksa_castle)
такие важные решения должны принимать ответственные люди (в данном случае, родители), основываясь на мнении профессионала (Хауза)
А лучше нескольких профессионалов, так как в данном случае Хаус был явно не объективен (если бы его пациентом был мальчик, то возможно его мнение было бы другим)

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

aleksa_castleДата: Суббота, 02.10.2010, 18:52 | Сообщение # 278
Диагност

Quote (Зикунчик)
А лучше нескольких профессионалов, так как в данном случае Хаус был явно не объективен

Хауз не объективен как любой другой человек. Но это не мешало ему с самого начала знать, что правильный выбор лишь один. другой вопрос, что если бы не Кадди, он бы подтолкнул родителей и мальчика к нужному решению. А, погодите, он же их все-таки подтолкнул. То бишь, сотрудничают они как прежде весьма эффективно. А пару прогибов по началу окупаются улыбкой чеширского кота от Уилсона. Единственное, что плохо - про мальчика Хауз таки забыл, хотя кому как не гениальному манипулятору сразу распознать главный рычаг убеждения
Quote (Зикунчик)
если бы его пациентом был мальчик, то возможно его мнение было бы другим)

не поняла к чему это. гадать можно бесконечно

ЗикунчикДата: Суббота, 02.10.2010, 19:01 | Сообщение # 279
Аллерголог

Quote (aleksa_castle)
Но это не мешало ему с самого начала знать, что правильный выбор лишь один.
Да почему? Таки, я же уже написала, что шансы/возможности жить дальше у брата и сестры одинаковые (в среднем 5 лет). Просто Хаусу всегда было важно вытащить именно "своего" пациента, из принципа довести дело до логического завершения.

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Сообщение отредактировал Зикунчик - Суббота, 02.10.2010, 19:11

aleksa_castleДата: Суббота, 02.10.2010, 19:13 | Сообщение # 280
Диагност

Quote (Зикунчик)
Таки, я же уже написала, что шансы/возможности жить дальше у брата и сестры одинаковые (в среднем 5 лет)

это откуда такие данные? wacko
если бы ей не пересадили легкое, она бы умерла в туже ночь. на сколько я поняла, трансплантация полностью решила проблему.

ЗикунчикДата: Суббота, 02.10.2010, 19:27 | Сообщение # 281
Аллерголог

Писала в сообщении № 235. К тому же, как я поняла, время подождать еще, немного но было - Кадди говорила, что девочку таки поставили в очередь, а искусственную вентиляцию еще никто не отменял...

tds2008Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:31 | Сообщение # 282
Невролог

Зикунчик,
Хаус сказал о девочке - "who knows how many healthy decades...".
"...кто знает, сколько здоровых десятилетий...".

ЗикунчикДата: Суббота, 02.10.2010, 19:34 | Сообщение # 283
Аллерголог

Но это все относится к реальной жизни, а тут все-таки художественный вымысел...

Добавлено (02.10.2010, 19:34)
---------------------------------------------

Quote (tds2008)
Хаус сказал о девочке - "who knows how many healthy decades...". "...кто знает, сколько здоровых десятилетий...".
Я же говорю - сценаристы опять налажали, см. указанный пост - это печальная реальность.

tds2008Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:44 | Сообщение # 284
Невролог

Quote (Зикунчик)
Я же говорю - сценаристы опять налажали, см. указанный пост - это печальная реальность.

Сценаристы рассчитывают на нормальную публику (и ее большинство), которая смотрит сериал во время или после ужина, и после просмотра успокаивается и просто ждет следующую серию. Кто ж думал, что есть зрители, которые после просмотра бросаются к Гуглу и ищут инфу о трансплантации легких biggrin

aleksa_castleДата: Суббота, 02.10.2010, 19:59 | Сообщение # 285
Диагност

Quote (Зикунчик)
К тому же, как я поняла, время подождать еще, немного но было

он и дал время обдумать. а время закончилось, когда у девочки начало все отказывать - мальчик подъехал очень вовремя.
Quote (Зикунчик)
Писала в сообщении № 235.

вам там очень справедливо ответили - Хауз, конечно, медицинское шоу, но со своей специфичной реальностью...Это напомнило мне, как Nadyaka, с профессиональной точки зрения, делала прогнозы после концовки 5 сезона, чем Хауза лечить будут и каким боком это вылезит. И судя по ее прогнозам, в реальности которых я не сомневаюсь, у нас был бы очень грустный, короткий, а главное финальный 6 сезон. Как видим, все обошлось.

Даже если с пересадкой, она лишилась бы возможности заниматься спортом и пары десятков лет, она все-равно прожила бы оставшиеся годы насыщеннее, чем этот мальчик жил всю жизнь.
Ну прокатается он несчастным овощем не 5 лет, а 7. А она умирает прямо сейчас. Умирает, хотя могла бы выжить. Выбор очевиден.

Quote (Зикунчик)
Кадди говорила, что девочку таки поставили в очередь

они поставили ее с самого начала. но даже Тауб понял, что ей не дадут второго легкого за сутки. Кадди просто хотела утешить и поддержать родителей-идиотов, которые по сути просто решили ничего не делать ибо так легче их совести.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.