Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия) Сценаристы - Eli Attie Скачать серию Музыка !!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It? Можно взять тут За ОСТ традиционно спасибо Elsynor`у Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:14 | Сообщение # 286 |
Аллерголог
Награды: 0
| Quote (aleksa_castle) Даже если с пересадкой, она лишилась бы возможности заниматься спортом и пары десятков лет, она все-равно прожила бы оставшиеся годы насыщеннее, чем этот мальчик жил всю жизнь. Ну прокатается он несчастным овощем не 5 лет, а 7. Практически она становится таким же овощем... не охота заново искать, поверьте на слово. А если про мальчика и насыщенность жизни, то я тоже писала, если не ошибаюсь пост № 230. Ничего не могу поделать - понимаю, что это художественное изложение материала, но факты сами в глаза лезут.
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:35 | Сообщение # 287 |
Диагност
| Quote (Зикунчик) Практически она становится таким же овощем... а Хауз сказал Quote (tds2008) "who knows how many healthy decades...". а значит так оно и есть. Ибо это - не реальность, это - тв-шоу, не претендующее на медицинскую правдоподобность Quote (Зикунчик) А если про мальчика и насыщенность жизни, то я тоже писала, если не ошибаюсь пост № 230. пардон, конечно, но интернет тормозит и искать лень. Но, видимо, там что-то про то, что "инвалиды-тоже люди". Но он не просто инвалид, он инвалид, который знает что скоро умрет. Разницу чувствуете? И на его месте, большинство мечтало бы умереть быстрее и безболезненнее( а мы помним, что ему еще обещали пару лет последних с отказом легких и жизнь с респиратором - прекрасная перспектива). Мало того, отказ от трансплантации, оставили бы его в полном одиночестве, лишили бы единственного друга. Судя, по поведению родителей, их нужно вообще лишить прав на опеку. Так запустить психоз дочери? Даже не спросить у мальчика о его мыслях по поводу операции как будто он вещь какая то? Бесили ужасно. Мало на них Хауз накричал, я бы еще и врезала Quote (Зикунчик) но факты сами в глаза лезут. видимо, вас очень сильно раздражал весь 6 сезон - каждую серию бАльшой и жЫрный факт - дееспособный и вменяемый Хауз
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:03 | Сообщение # 288 |
Аллерголог
| Quote (aleksa_castle) там что-то про то, что "инвалиды-тоже люди". Но он не просто инвалид, он инвалид, который знает что скоро умрет. Разницу чувствуете? там именно про больных этой болезнью (мышечной дистрофией), также в обыденном понимании "овощей", всего 2 примера из реальной жизни, но зато какие... и не факт, что он скоро умрет - это опять же, только вероятность Quote (aleksa_castle) лишили бы единственного друга. насколько я помню, на первых минутах мальчик сидел как-раз в окружении многочисленных друзей... Quote (aleksa_castle) видимо, вас очень сильно раздражал весь 6 сезон - каждую серию бАльшой и жЫрный факт - дееспособный и вменяемый Хауз Отчасти))) Скорее угнетала некоторая "скучность" сценария. Дееспособным и вменяемым он был практически всегда (может быть серий 7-8 наберется, когда это было не так), иначе никто его бы его до работы не допустил. Да, мне не нравится как Хауса искусственно делают счастливым. Вспомним "Овода", для меня эти персонажи ммм... "запараллелены".Добавлено (02.10.2010, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (aleksa_castle) мы помним, что ему еще обещали пару лет последних с отказом легких и жизнь с респиратором - прекрасная перспектива а Вы думаете девочку с половиной одного работающего легкого ожидает другая участь?
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:11 | Сообщение # 289 |
Диагност
| Quote (Зикунчик) и не факт, что он скоро умрет - это опять же, только вероятность это факт. он не раз упоминался в серии. жить ему от силы до 20 лет и последние годы он будет просто мечтать о смерти. тем более, случаи даже в реальной жизни бывают разные, раз на раз не приходится. Quote (Зикунчик) насколько я помню, на первых минутах мальчик сидел как-раз в окружении многочисленных друзей... я думаю, просто знакомые из больницы с таким же диагнозом, которых пригласили на акцию. но ближе сестры у него никого нет - это очевидно. Quote (Зикунчик) Да, мне не нравится как Хауса искусственно делают счастливым. Вспомним "Овода", для меня эти персонажи ммм... о, ну здесь я спорить не буду. потому что в отличие от очевидной вымышленности медицины, пейринги - это личный выбор каждого. я вот, например, верю и до сих пор ни минуты оос в хадди-линии не увидела. Но это мое очень глубоко-затаенное имхо и никто меня не переубедит Quote (Зикунчик) "запараллелены". очень хорошее слово. и как то сразу навеяло...я прошу прощения сразу, не хочу обидеть, не в праве указывать и прочие реверансы, но... будет намного лучше, когда вы поймете, что ТВ-шоу Хауз и реальная жизнь Quote (Зикунчик) "запараллелены". медицинская составляющая так наверняка))) в любовь случае, за интересную информацию - спасибо Quote (Зикунчик) а Вы думаете девочку с половиной одного работающего легкого ожидает другая участь? я как то не считала сколько легких у нее осталось и сколько пришьют. кроме того, она же остается на очереди на трансплантацию. через несколько месяцев ей повезет найти донора, сделают пересадку и побежит зайчик)) он выиграл для нее эти месяцы, отвоевал любимую сестричку от смерти, сам оставшись в живых замечу. по-моему финал для сказки просто. только детей жалко, конечно, с такими то родителями
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:26 | Сообщение # 290 |
Аллерголог
| Quote (aleksa_castle) "запараллелены". очень хорошее слово. и как то сразу навеяло...я прошу прощения сразу, не хочу обидеть, не в праве указывать и прочие реверансы, но... Да ничего, ничего.... всего лишь технический термин, не более По пейрингу я вплоть до конца 5 сезона была ну почти хаддисткой))), и сейчас бы не без интереса на всю ситуацию посмотрела, правда в другом ракурсе (менее нравоучительном), но это уже совсем другой разговор.Добавлено (02.10.2010, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (aleksa_castle) я как то не считала сколько легких у нее осталось и сколько пришьют. кроме того, она же остается на очереди на трансплантацию. через несколько месяцев ей повезет найти донора, сделают пересадку и побежит зайчик)) я имела ввиду ее последние годы, уже после пересадки.
|
|
| |
siam | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:31 | Сообщение # 291 |
Невролог
| Quote (aleksa_castle) вот это новости. с каких это пор, спасать себя или не спасать - выбор пациента. Если человек взрослый – то он сам решает. В данном случае, вы меня не поняли. Я имела в виду, что в итоге получилось, что выбирала дочь. Практически все были согласны с таким решением кроме нее. «Наша дочь отказалась» – аргумент родителей. Сложилось впечатление, что ими двигал даже не страх потерять обоих детей, а именно отказ дочери. Quote (aleksa_castle) про мальчика Хауз таки забыл, хотя кому как не гениальному манипулятору сразу распознать главный рычаг убеждения Есть такой момент.
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:32 | Сообщение # 292 |
Аллерголог
| Про родителей допустивших психоз дочери и отсутствие какой-либо социальной адаптации сына полностью согласна.
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:38 | Сообщение # 293 |
Диагност
| Quote (Зикунчик) я имела ввиду ее последние годы, уже после пересадки. ох, я абсолютно не сильна в этом плане. А разве донорское сердце не меняют через определенный промежуток времени? С легкими так нельзя? и ваще, может через пару лет свершится прорыв в медицине, и ей новое легкое вырастят и она только слегка простудится на наших похоронах Quote (Зикунчик) По пейрингу я вплоть до конца 5 сезона была ну почти хаддисткой))) "почти хаддистка" - это пять)) типа как на безрыбье и рак рыба?) а я на последних сезонах как раз остыла - слишком сильно они затянули разрядку их притяжения. и все-равно рада, смотреть приятно и ваще - мне этот сезон уже нравится больше, чем пятый и шестой вместе взятые
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:46 | Сообщение # 294 |
Диагност
| Quote (siam) Если человек взрослый – то он сам решает. тоже не факт. всегда можно сослаться на невменяемость больного и спихнуть проблему на поверенных, как делалось в сериале не раз Quote (siam) «Наша дочь отказалась» – аргумент родителей. ооо, про родителей не надо. таким точно надо запрещать плодиться Quote (siam) Сложилось впечатление, что ими двигал даже не страх потерять обоих детей, а именно отказ дочери. я думаю, все глубже - они просто не умеют брать ответственность на себя. прикрылись умирающей дочерью и нормально - безмозглые создания. Я злюсь, но только сейчас поняла, что это даже хорошо - эпизоды давно не вызвали у меня таких сильных чувств не в связи с "увяданием" сериала Quote (siam) Я имела в виду, что в итоге получилось, что выбирала дочь. ну, не знаю, у меня создалось впечатление, что она крутила всеми целую серию. но в итоге, последнее слово оказалось за братом. А какая клиника была, м?))) По сути серия, в которой в кои то веки все три главные составляющие успеха сериала были вместе и все на пять конфэтка!!
|
|
| |
Raspy | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:53 | Сообщение # 295 |
Аллерголог
| Quote (Зикунчик) насколько я помню, на первых минутах мальчик сидел как-раз в окружении многочисленных друзей... что-то не помню, что во время такого несчастья хоть один из "настоящих друзей" приходил его поддержать. "товарищи по несчастью" и "друзья" не одно и то же. мне кажется, что действительно только сестра была его настоящим другом. уж точно не родители, которые более инфантильно себя вели, чем он, не знали, чем он живёт, да к тому же принимали за инвалида не только физического, но и умственного, а не за полноценного "человека", который имеет право принимать собственные решения. социальная адаптация при таком мнении действительно мало вероятна. Quote (Зикунчик) а Вы думаете девочку с половиной одного работающего легкого ожидает другая участь? вот и сблизятся они больше. Quote (aleksa_castle) Даже если с пересадкой, она лишилась бы возможности заниматься спортом и пары десятков лет, она все-равно прожила бы оставшиеся годы насыщеннее, чем этот мальчик жил всю жизнь. а может Хаус специально приврал, чтобы убедить родителей? к тому же могут изобрести какие-нибудь новые лекарства, подавляющие иммунитет, которые продлят ей жизнь при трансплантированном лёгком. так хоть появляется надежда, а для обоих ребят шанс что-то сделать в жизни. Добавлено (02.10.2010, 21:53) --------------------------------------------- Quote (aleksa_castle) ну, не знаю, у меня создалось впечатление, что она крутила всеми целую серию. но в итоге, последнее слово оказалось за братом. и оказались они в итоге оба морально чистыми, и брат, и сестра, настоящими родственниками, родственниками по духу. правда, при таких родителях, встань перед ними подобный выбор, они бы, думаю тоже, позволили своей дочке умереть. или дали своё лёгкое, что уменьшило бы её шансы на выживание.
Сообщение отредактировал Raspy - Суббота, 02.10.2010, 22:02 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:02 | Сообщение # 296 |
Диагност
| Quote (Raspy) а может Хаус специально приврал, чтобы убедить родителей? э, он, конечно, "manipulative jerk", но в такие моменты всегда режет правду-матку Quote (Raspy) а для обоих ребят шанс что-то сделать в жизни. вот именно! шанс для них обоих Quote (Raspy) и оказались они в итоге оба морально чистыми, и брат, сестра, да, дети поступили очень достойно и очень по-взрослому хотя если бы родители отвели девочку вовремя к психиатру, всех бы этих проблем можно было бы избежать
|
|
| |
Raspy | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:05 | Сообщение # 297 |
Аллерголог
| их всех надо было к психиатру. но факт, что он не решил бы их проблему, раз они сами наличие таковой не осознавали. видели физические недостатки и неполадки, а внутренняя сторона их мало волновала... хотя нет сеструху волновала больше других, но поэтому-то её и надо было первую к психиатру
Сообщение отредактировал Raspy - Суббота, 02.10.2010, 22:08 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:08 | Сообщение # 298 |
Диагност
| Quote (Raspy) их всех надо было к психиатру. и тебя вылечат. и меня вылечат (с) Quote (Raspy) раз они сами наличие таковой не осознавали. видели физические недостатки и неполадки, а внутренняя сторона их мало волновала. отож. безмозглые, безмозглые создания! бох с ними, с детьми, они -оплот своих родителей. но родители...еще более ущербные, чем мальчик -инвалид Quote (Raspy) но поэтому-то её и надо было первую к психиатру угу, родителей вряд ли бы спасло. психиатр мозги не вставляет. а у девочки был шанс
|
|
| |
Raspy | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:16 | Сообщение # 299 |
Аллерголог
| а вот, может, за кадром остался облом - дочке лёгкое пересадили - а она всё равно умерла. а мальчика лишили половины жизни, хотя позволили реализовать свободу выбора... и кто максимально виноват? родители. в-общем, как ни посмотри, а всё они виноваты. а ведь неплохие люди - получше многих. будто сама жизнь вынуждает людей казаться хуже, чем они есть. пришёл бы маньяк, разнёс всю больницу и всем было бы проще: всю вину за несовершенство людской породы свалили бы на него
Сообщение отредактировал Raspy - Суббота, 02.10.2010, 22:16 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:18 | Сообщение # 300 |
Диагност
| Quote (Raspy) а вот был бы облом - дочке лёгкое пересадили - а она всё равно умерла. все мы когда-нибудь умрем. но, так хотя бы они сделали все, что было в их силах, конечно же не оглядываясь но фундаментальные ошибки в воспитании а мальчику все-равно жизнь без нее будет не мила. так чем меньше - тем лучше. и пусть родители страдают *муа-ха-ха* : : Quote (Raspy) и кто максимально виноват? виноватых искать - самое неблагодарное дело
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|