Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, vikimd  
Unsigned Statement
EllyДата: Пятница, 10.04.2009, 16:08 | Сообщение # 181
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Статус: Offline
Quote (jerom2003)
Самое смешное, что сейчас я тоже не представляю

Наташ, это мы тебя перевербовали. biggrin

Читала и ревела. :'( Бедненький наш Чейзег. Обнять и не отпускать. :'(

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

anriettaДата: Суббота, 11.04.2009, 00:11 | Сообщение # 182
Кардиолог
Награды: 0

Не могу, так жаль его(((

Quote (jerom2003)
она вышла, надеясь, что ее, как правило, слепая вера в Хауса не подведет и на это раз.

А в этом вся Кадди)

Спасибо MyFriend за аву.

jerom2003Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:12 | Сообщение # 183
Психотерапевт

Irsena, Elly, anrietta, спасибо большое за комменты! smile

Хотела порадовать новой главой, но никак еще не отредактирую - уж очень она длиная.

IrsenaДата: Понедельник, 13.04.2009, 11:47 | Сообщение # 184
Многодрульный маниак

Quote (jerom2003)
Хотела порадовать новой главой, но никак еще не отредактирую - уж очень она длиная.

а ты по немногу выкладывай wink

Оля-ляДата: Понедельник, 13.04.2009, 12:00 | Сообщение # 185
Психотерапевт

jerom2003, ждем smile

jerom2003Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:55 | Сообщение # 186
Психотерапевт

Quote (Irsena)
а ты по немногу выкладывай

Не могу sad , это один цельный разговор (Хауса и Уилсона)

IrsenaДата: Вторник, 14.04.2009, 12:19 | Сообщение # 187
Многодрульный маниак

jerom2003, тогда будем ждать

IrsenaДата: Среда, 22.04.2009, 10:35 | Сообщение # 188
Многодрульный маниак

Как продвигаются дела? wink

jerom2003Дата: Среда, 22.04.2009, 12:37 | Сообщение # 189
Психотерапевт

Quote (Irsena)
Как продвигаются дела?

Готово smile Спасибо Оля-ля, за редакцию!!!

Глава 8

- Хаус!

Он услышал, свое имя из уст Уилсона, еще до того, как тот появился в дверях палаты. Кадди явно не может держать язык за зубами.

- Ты хочешь поместить его в кому!

Хаус устало взглянул на своего друга.

- А что в этом такого? У тебя не было с этим проблем, когда Кадди сделала тоже самое.

- В тебя стреляли!

- Ты хочешь, чтобы я сначала в него выстрелил?

- Это не смешно. Он слишком слаб, - Уилсон посмотрел на спящего Чейза и ему стало стыдно, что он повысил голос. Он сел на стул с противоположной стороны кровати и приготовился к долгому спору. - Хаус, он еще совсем недавно был в настоящей коме и ты боялся, что он вообще не очнется. А теперь ты хочешь погрузить его в кому специально? Существует вероятность, что он никогда из нее не выйдет.

- А по-твоему, я не знаю об этом?! - злобно бросил Хаус. Ему нужно было решение, а не пустая болтовня.

- Может, ты поговоришь с ним, и он всё-таки решит дать показания?

- Не решит.

- Что конкретно он сказал?

- "Прости"

- "Прости" что?

- "Прости меня, Хаус".

- И всё?! Он сказал: "Прости меня, Хаус", и ты решил, что он не даст показания? Такой вывод противоречит даже твоей извращенной логике!

- Я уверен, что он собирается что-то сделать, - твердо сказал Хаус.

- Может это что-то другое.

- И что по твоему?

- Может, он всё-таки решил сдать тебя, - Уилсон сам не верил своим словам, но гипотетически это было возможно.

- В таком случае, мне просто необходимо поместить его в кому, - ухмыльнулся Хаус.

- Это не шутки! Помимо прочего это противозаконно - он должен дать показания, а своими действиями ты помешаешь следствию! А если ФБР узнает об этом? Ты был их
целью с самого начала, это будет прекрасный шанс для них!

- Тебе на него насрать, не так ли? Почему вы все так его ненавидите?! - Хаус с горечью посмотрел на своего друга. Уже неоднократно, он убеждался, что забота о Чейзе была только прикрытием, на самом деле их волновал только он сам.

- Я не ненавижу его, - Уилсон был искренне удивлен такому заявлению.

А Хаус не сводил с него глаз.

- Почему?

- Почему я не ненавижу его?

- Не прикидывайся идиотом! Почему ты ненави... ладно, почему он тебе не нравится? - Хауса давно интересовал этот вопрос. Взаимоотношения Чейза, Формана и Камерон он уже имел возможность разобрать и понять, за те три года, что они работали на него, но, почему Уилсон так относился к австралийцу, для него было загадкой.

Онкологу было как-то неловко обсуждать свое отношение к человеку, лежащему прямо перед ним без сознания в больничной койке - это было неправильно. Но от диагноста не так-то просто было отделаться. Непреодолимое желание Хауса - знать всё обо всех - не имело границ. Уилсон частенько задумывался, зачем это ему его было нужно, ведь он постоянно твердил, что ему на всех наплевать.

Уилсон считал себя вежливым и обходительным человеком, который поддерживал одинаково хорошие взаимоотношения со всеми своими коллегами. Он не понимал, почему Хаус считал, что Чейза он недолюбливает. Но в глубине души он знал, что Хаус был прав. Уилсон ухмыльнулся - Хаус всегда прав.

Чейз был слишком ленивым, вечно расслабленным, все время соглашался с Хаусом. Уилсон был уверен, что он не подходит для работы в отделении диагностики и долго не продержится. По его мнению, Хаусу необходим был некто типа Камерон, которая заботилась о нем и делала за него бумажную работу. Ему нужен был некто типа Формана, чтобы постоянно перечить ему, даже, если в 90 процентах случаев Форман ошибался. А Чейз был просто тихой копией Хауса, разве что не такой талантливый. Так Уилсон думал два года назад. Но позже, он, наконец, понял истинную причину, увольнения Чейза - австралиец был единственный из трех подопечных Хауса, кто был готов расправить крылья и улететь. Уилсон очень надеялся, что Чейз тоже догадывался об этом.

- Он сдал тебя Воглеру, - неожиданно выпалил онколог. Это была единственная вразумительная причина, которую он смог озвучить Хаусу.

- Воглеру? - Хаус ухмыльнулся. - Это было сто лет назад!

- Всего три, Хаус. Он предал тебя.

- Ну и что? Ты тоже предал меня.

- Я пытался помочь тебе!

- Его причину никто не знает.

- Он спасал свою работу!

- В результате твоей измены, ты тоже вернул себе работу.

- Какой же ты ублюдок, Хаус! Ты же знаешь, что я не из-за этого пошел на сделку с Триттером! Мне пришлось закрыть из-за тебя всю свою практику!

- Ты себе ее вернул. Так что вы оба сдали меня и получили взамен тоже самое - свою работу.

Уилсон был в бешенстве.

- Знаешь, почему я решил договориться с Триттером?!

Хаус кивком показал, что он весь внимание.

- Из-за него! - Уилсон посмотрел в сторону Чейза.

- Чейз? А он то тут при чем?

- Мы пересеклись с ним в комнате для отдыха, после того как ты ударил его. И он сказал что-то типа того, что он не будет больше ждать. Я испугался, что он предаст тебя... опять.

- Поэтому ты решил сам это сделать?

-Я выторговал тебе прекрасное предложение! Ты потерял все из-за своей глупой упёртости! И если бы не Кадди, ты бы до сих пор гнил в тюрьме!

При упоминании тюрьмы Хаус посмотрел на Чейза. Неожиданно ему захотелось, чтобы Кадди не защитила его тогда. Может быть, с Чейзом все было бы в порядке, а он не чувствовал бы себя так паршиво.

- Если бы у тебя был выбор, кого бы ты отправил в тюрьму - его или меня?

- Я не собираюсь выбирать, Хаус.

- Почему?

- Потому что не хочу играть в твои дурацкие игры. Тем более думаю, ты сам знаешь ответ.

Хаус кивнул - он действительно знал ответ.

- А если бы Чейз дал показания против меня, что бы ты сделал?

- Не знаю... Сказал бы, что ты пошел на это в наилучших интересах пациента. Может, Кадди что-нибудь придумала.

- Я не это имел в виду. Я знаю, что вы с Кадди сделали бы. Я хочу знать, что ты сделал бы Чейзу.

- Я не знаю, Хаус.

- Ответь мне, Джимми. Твое право на ответ «не знаю» исчерпано. Скажи мне, я хочу услышать.

Уилсон пожал плечами и почти шепотом ответил.

- Перестал бы с ним общаться, уговорил бы Кадди уволить его, сделал бы так, чтобы Камерон его бросила.

Хаус был поражен.

- Складывается впечатление, что ты над этим уже размышлял.

- Я опасался, что он сорвется. Я был уверен, что он даст против тебя показания.

- То есть, ты был рад, когда его посадили?

- Хаус, что с тобой, черт возьми! Что ты пытаешься доказать?!

- Что он был прав. Он знал, что всё потеряет... в любом случае.

- Я не знал, что всё так закончится. Никто не знал.

- Никто кроме Чейза, - тихо добавил Хаус.

- Хаус, я знаю, что ты винишь себя... но ты не виноват...

- Ну да! Конечно! - Язвительно прервал его Хаус.

Уилсон заткнулся, с Хаусом бесполезно спорить, если он не в духе.

- Знаешь, почему я не уволил его после Воглера?

- Почему?

- Он единственный, кто зашел так далеко, чтобы сохранить свою работу. Камерон и Форман, тоже не хотели уходить, но они мало на что были готовы ради этого. Им проще было гордо уйти, чем бороться за свою работу.

- Тогда зачем ты так мучил его?

- Чтобы доказать свою гипотезу - он был готов на все лишь бы остаться. Форман давно бы ушел или побежал ябедничать Кадди. Камерон попыталась бы поговорить со мной и потом все равно побежала к Кадди или, кстати, к тебе. Чейз... Просто терпел, притворялся, что ему наплевать на то, что я отношусь к нему как к дерьму, что это нормально. Скорее всего, он усвоил эту модель поведения ещё будучи подростком, таким образом защищаясь от безразличия своих родителей. Наверное, по-другому справится с двумя эгоистами, которым было насрать на собственного ребенка, было невозможно.

Неожиданно Уилсон очень сильно захотел иметь своих собственных детей. Ему нужно поговорить с Эмбер, они не должны больше ждать. Он никогда не сможет усыновить кого-либо, как это делал Хаус. До него только что дошло, что Хаус относился к Чейзу как к собственному сыну и ему абсолютно неважно кровное родство. Но с другой стороны у них было столько общего. У обоих было неблагоприятное детство, благодаря собственным родителям, оба были одарены неординарным мышлением и ясным умом. Не мудрено, что Хаус так ладил с парнем в течение нескольких лет.
Вначале Уилсон был раздражен темой их разговора - он не хотел быть ублюдком, которому было наплевать на Чейза. А теперь он понял, почему отвергал Чейза раньше. Он завидовал отеческим чувствам, которые Хаус к нему испытывал. Теперь все становилось на свои места: начиная с истории с Воглером, затем то, что Хаус умолчал о болезни Роуэна - он пытался защитить Чейза, ну и конечно смерть Кайлы. Уилсон сомневался, что Хаус зашел бы так далеко, чтобы защитить даже его – своего единственного друга.

- Я не ненавижу его, Хаус. Он мне нравится, особенно после..., - он не договорил предложение. - Но кто-то должен заботиться и о тебе. Поэтому я беспокоюсь о тебе больше, чем о нем.

- Я не лежу в больничной койке, без сознания.

- Нет, не лежишь, но это не значит, что они не могут причинить тебе боль.

- Причиняя боль ему - они причиняют ее и мне, - пробурчал Хаус под нос.

Уилсон не обратил внимание на слова своего друга, потому что хотел донести до него свои опасения.

- Хаус, я еще раз предупреждаю тебя - не погружай его в кому. Это опасно и для него и для тебя. Ты не простишь себя, если что-то пойдет не так.

- Может, спросим у него разрешения, чтобы моя совесть была чиста? - Саркастически спросил Хаус.

- Почему бы и нет? - Уилсону эта идея искренне понравилась. - Это его жизнь. Он имеет право сделать выбор.

- А ты что не знаешь, что именно он выберет, Джимми? - Уилсон ненавидел, когда Хаус его так называл, и последний прекрасно знал об этом.

- Я не знаю. Заставь его согласиться. Ты прекрасно умеешь манипулировать людьми.

- Я не могу заставить его дать показания, как я смогу уговорить его на кому?!

- Уверен, что ты можешь что-нибудь придумать. У тебя есть время. Кстати, когда он должен очнуться?

- Если учитывать количество снотворного, которое я ему дал, то не скоро.

- Хаус! Хватит пичкать его транквилизаторами! Ты хочешь сделать из него наркомана?!

- А что еще я мог сделать?! Если такой умный, может, сам что-нибудь придумаешь?!

- Хаус! - угрожающим тоном начал Уилсон. - Они наблюдают за тобой! Наблюдают, как ты делаешь отчаянные и идиотские ошибки! И они используют это против тебя!

Лицо Хауса неожиданно преобразилось. Уилсон уже неоднократно становился свидетелем, как Хауса посещало озарение.

- Ну? Что ты придумал? - Наконец поинтересовался он, когда легкая улыбка появилась на лице его друга.

- Ничего.

- Я не верю тебе.

Хаус безразлично пожал плечами.

- Что ты собираешься делать?

- Ничего.

- Опять - не верю!

- Как тебе будет угодно, - он улыбнулся и достал свой геймбой, давая понять Уилсону, что никуда не собирался.

- Хочешь, я съезжу и приберусь в твоей квартире? - Только сейчас Уилсон вспомнил, что именно об этом он собирался поговорить с Хаусом, до того, как ему позвонила Камерон, а Кадди поделилась намерениями его друга.

Хаус отрицательно покачал головой.

- Они оставили там приличный беспорядок. Ты уверен?

В этот раз он кивнул.

- Может мне стоит остаться с тобой на пару дней? Я думаю, что тебе небезопасно оставаться одному. Или ты можешь присоединиться к нам?

- С Эмбер? - Хаус ухмыльнулся.

- Она не такая плохая, как тебе кажется.

- Мне плевать. Это твоя жизнь.

- Хаус, пожалуйста, это важно! Твоя квартира явно не безопасна.

- Для Чейза, но не для меня. И в любом случае, не волнуйся, я никуда не собираюсь.

- Ты не можешь все время оставаться в больнице?

- Мне надо подумать. Я позвоню тебе, если соберусь куда-нибудь.

- Обещаешь?

- Не будь идиотом.

- Хорошо, просто позвони мне, если что-то понадобится.

Хаус дождался, пока Уилсон покинул этаж интенсивной терапии и направился к себе в офис.

--- --- ---

Хаусу потребовалось всего 15 минут, чтобы найти имя и фамилию нужного ему человека. Он не ожидал, что у американских исправительных органов были настолько информативные сайты. Значит, деньги налогоплательщиков уходили не только на зарплату таких как Харингтон.

Еще несколько минут ушло на поиски необходимого адреса. Он выписал все данные на маленькую бумажку и положил ее в карман. Затем вызвал Формана.

- Хаус! Ты что спятил?!

Наблюдать за тем как широко открываются глаза Формана, каждый раз, когда он говорил эту фразу - было забавно. Но сейчас Хаусу было не до этого.

- Тебе то, я уж точно ничего объяснять не должен. Делай, как говорят!

- Но...

Форман не успел окончить, как Хаус бросил на него яростный взгляд. Они продолжали смотреть друг на друга, пока плечи Формана не опустились, и он не сдался.

Хаус надел пиджак и еще раз проверил наличие нужной ему бумажки в кармане. Форман медленно развернулся к двери, сам не понимая, почему он позволял так манипулировать собой. Он бы пошел к Кадди, но догадался, что она была уже в курсе, и очевидно, что Уилсон тоже.

- Это для его же блага, - более мягко добавил Хаус, до того, как Форман успел выйти.

Форман безразлично пожал плечами и пошел выполнять указание.

Хаус доверял неврологу, но все же направился вслед за ним в отделение интенсивной терапии. Стоя в коридоре напротив палаты Чейза, он наблюдал, как тот медленно сменил капельницы. Форман чувствовал пристальный взгляд своего шефа и прежде, чем открыть бегунок, он еще раз посмотрел на него.

Хаус кивнул, и тот, глубоко вздохнув, легким движением пальца пустил содержимое капельницы Чейзу в кровоток.

Оба внимательно наблюдали, как данные на мониторе изменились.

Чейз впал в кому.

Хаус развернулся и поковылял в сторону лифта.

Сегодня была суббота, человек, которому он собирался нанести визит по всей вероятности должен был быть дома. Ожидая лифт, Хаус зевнул - организм требовал своё. Он не спал всю ночь, если конечно, не считать те полчаса, когда он задремал на стуле, после того как Чейза привезли из операционной. Адреналин в крови от неразрешенной задачи давал ему силы функционировать, и Хаус знал, что пока все не разрешится, он все равно не сможет нормально выспаться.

От автора: Противники того, что у Хауса с Чейзом особые отношения, наверное меня бы сейчас растерзали, но я надеюсь, что фики про Чейза они не читают smile Вообщем это я к тому, что ушла здесь слишком далеко от канона (Хаус и Уилсон у меня вообще не очень хорошо получаются) . Во первых потому что Хаус действительно на многое готов ради всех своих сотрудников, и скорее всего Чейз здесь не исключение, но я все равно придерживаюсь мнения, что с Чейзом у него особенные отношения, конечно не такие утрированные как здесь, но все таки особые smile
Еще хотела добавить, что я не считаю, что Уилсон сдал Хауса из-за Чейза, просто это здесь хорошо вписалось.
И почему-то сейчас мне эта глава совсем не нравится, но менять что-то уже поздно sad

IrsenaДата: Среда, 22.04.2009, 13:02 | Сообщение # 190
Многодрульный маниак

Quote (jerom2003)
Во первых потому что Хаус действительно на многое готов ради всех своих сотрудников, и скорее всего Чейз здесь не исключение, но я все равно придерживаюсь мнения, что с Чейзом у него особенные отношения, конечно не такие утрированные как здесь, но все таки особые

я тоже думаю, что за каждого Хаус бы боролся! А Чейз ему из-за отца однозначно близок, хотя, вряд ли так, но шкуру своего утёнка он бы до последнего отстаивал!

Спасибо за такое долгожданное продолжение!

EllyДата: Среда, 22.04.2009, 14:22 | Сообщение # 191
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Quote (jerom2003)
И почему-то сейчас мне эта глава совсем не нравится

Зря, Наташ, глава очень хорошая!

Quote (jerom2003)
но я все равно придерживаюсь мнения, что с Чейзом у него особенные отношения

Абсолютно согласна! Я всегда видела в отношении Хауса к утятам особую подоплеку - отеческую, отчасти. Хоть он этого открыто никогда не показывал, но, мне кажется, гордился ими, и "воспитывал" практически как своих детей.
И с Чейзом у них действительно много общего, в первую очередь, как ты заметила, проблемы с отцами. По-моему, именно поэтому Хаус понимает Чейза лучше.

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

MyFriendДата: Среда, 22.04.2009, 14:51 | Сообщение # 192
Психотерапевт

Quote (jerom2003)
От автора: Противники того, что у Хауса с Чейзом особые отношения,
пусть убьются тапком. dwarf biggrin

Приятно перечитывать то, что когда-то читала на английском. Отличная глава. smile

дикаДата: Среда, 22.04.2009, 19:00 | Сообщение # 193
Аллерголог

Очень понравилось. Хаус такой канонный.
Читать про отношения Хауса и Чейза одно удовольствие. Они и в сериале довольно яркие, интересные и многоплановые, хотя никогда не выходили со второго-третьего плана. Чейз из утят все-таки самый-самый smile
Так что 8 глава даже больше всего понравилась, хотя и предыдущие все хороши - нервы щекочут еще как.
Спасибо автору! flower

верю в Хауса
----------------

jerom2003Дата: Среда, 22.04.2009, 23:42 | Сообщение # 194
Психотерапевт

дика, MyFriend, Elly, Irsena, спасибо огромное за обратную связь! Это ужасно приятно smile
Quote (Irsena)
шкуру своего утёнка
На английском duckling воспринимаю нормально, а на русском слух режет. Может надо почаще сериал на родном языке смотреть confused ?
Мне кажется дело не только в отце. У них мысленный процесс одинаковый. В All In, в начале диф. диагноза Чейз сделал свое первое предложение и Хаус сказал, что он тогда (с той другой пациенткой) сделал именно это. Вообщем-то подтверждений этому много, особенно в третьем сезоне. И как бы все не кричали, что Форман мини-Хаус, но на самом деле именно Чейз думает как Хаус.
Кстати кто-нибудь помнит, где и когда Хью Лори говорил, что скоро сериал будет называться - Чейз MD?
Quote (дика)
Чейз из утят все-таки самый-самый
Кто бы спорил biggrin
Quote (MyFriend)
Приятно перечитывать то, что когда-то читала на английском. Отличная глава.
Последний кусочек, кстати, совсем новый (на английском его не было smile

anriettaДата: Четверг, 23.04.2009, 00:35 | Сообщение # 195
Кардиолог

Наташ, отличная глава! И многое проясняющий диалог.
Quote (jerom2003)
Он единственный, кто зашел так далеко, чтобы сохранить свою работу. Камерон и Форман, тоже не хотели уходить, но они мало на что были готовы ради этого. Им проще было гордо уйти, чем бороться за свою работу.

Вот оно! Согласна полностью! Я столько об этом думала, а потом прочла твой фик, еще тогда, зимой, и после этой фразы все сложилось у меня в голове.
Quote (jerom2003)
И как бы все не кричали, что Форман мини-Хаус, но на самом деле именно Чейз думает как Хаус.

Именно. Форман поступает как Хаус, но чтобы быть как Хаус, надо так же думать. Одна из моих любимых сцен - когда Чейз придумал, как остановить солнце. Они там с Хаусом с полуслова друг друга понимают. И ты права, много таких моментов было.
И отношения у них действительно особые. Чейз единственный в сериале, кто в самом деле похож на Хауса и им легче всего друг друга понять. И похожий бэкграунд этому способствует.

Quote (jerom2003)
- Он сдал тебя Воглеру, - неожиданно выпалил онколог. Это была единственная вразумительная причина, которую он смог озвучить Хаусу.

Это единственная вразумительная причина, которую могут озвучить все противники Чейза biggrin Больше им крыть нечем.
Quote (jerom2003)
Еще хотела добавить, что я не считаю, что Уилсон сдал Хауса из-за Чейза, просто это здесь хорошо вписалось

Уилсон сдал Хауса не из-за Чейза, но это было последней каплей, след от удара Уилсона добил.
Столько эмоций от этой главы!

Спасибо MyFriend за аву.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.