Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, vikimd  
Unsigned Statement
jerom2003Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:26 | Сообщение # 151
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Irsena)
не пугай так

Не в этом смысле biggrin Просто тяжело переводится.

IrsenaДата: Среда, 18.03.2009, 11:09 | Сообщение # 152
Многодрульный маниак

Quote (jerom2003)
Не в этом смысле Просто тяжело переводится.

ааа, ну, я жду)

jerom2003Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:47 | Сообщение # 153
Психотерапевт

Вечное спасибо Elly за редакцию!!!

Вот он обещанный "хвостик" пятой главы, вообщем ничего особенного, жаль что не смогла его выложить раньше.

Глава 5 часть 2

Хаус нервничал. Его место было там - внутри палаты. Он боялся, что Чейз опять станет геройствовать и промолчит.

Он внимательно наблюдал за происходящим через стеклянную стену. Вначале говорил только детектив, Чейз молчал и сконцентрировано смотрел в одну точку. Хаус прекрасно знал, о чем тот сейчас думал. Периодически адвокат тоже вставлял пару предложений, но в итоге все замолчали в ожидании ответа больного. Вместо этого Чейз посмотрел на Хауса, в глазах читался вопрос: можно ли рассказать всю правду? Хаус кивнул, давая понять, что все будет в порядке.

Чейз глубоко вздохнул и начал свой рассказ. Теперь говорил только он. Детектив даже не прерывал его вопросами, аккуратно делая пометки, о чем будет необходимо уточнить после.

Разговор длился около двух часов. Было очевидно, что Чейз очень устал, и если бы детектив не остановился, Хаус бы с готовностью ворвался в палату и выставил всех за дверь.

Фрейзер встал. Теперь выражение его лица стало намного серьезнее. Он вытащил свой мобильный и сделал несколько коротких звонков.

Чейз закрыл глаза. Одна единственная слеза выкатилась из уголка глаза.

Прежде чем выйти, детектив по-отечески похлопал его по руке.

В первую очередь он направился к Харрингтону и тихо, чтобы больше никто не услышал, сказал:

- На Вашем месте я бы подыскал себе хорошего адвоката.

- Я требую повторное медицинское обследование, - упрямо возразил Харрингтон, делая вид, что слова детектива не произвели на него никакого впечатления.

- Я уже созвонился с Принстон Дженерал и нашим мед. экспертом. Но не думаю, что новые результаты будут в вашу пользу. Парня явно жестоко избивали, и это произошло не в последние пару недель.

Пронизывающий взгляд, которым одарил детектива Харрингтон, напугал бы многих, но тот проигнорировал его и направился к Кадди.

- Палата доктора Чейза будет охраняться 24 часа в сутки. Мне необходимы фотографии и имена людей, которые должны иметь к нему доступ. Постарайтесь сделать список как можно короче. Скоро сюда прибудут несколько офицеров из нашего отдела, я хочу, чтобы вы и ваш персонал оказали им полное содействие. Детектив Сирз останется здесь до их прибытия.

Кадди кивнула в знак понимая, но затем спросила:

- У доктора Чейза на завтра назначена операция?

- Можно ее отложить? - несмотря на то, что Кадди подняла этот вопрос, ответ на свой детектив хотел услышать от Хауса.

- На один или два дня, не больше.

Фрейзер кивнул.

- Мне нужен один день для полного обследования и окончательного заявления, чтобы я смог предъявить обвинения.

- Но мы уже проводили полное обследование, - Хаус не хотел опять подвергать Чейза этой унизительной процедуре, тем более, когда тот находился в сознании.

- Ваше обследование не годится для суда. Он работал здесь, они не примут эти результаты как доказательство. Я знаю, что для него это будет очень сложно, но такова процедура.

- А он дал свое согласие?

- Боюсь, у него нет выбора.

- Что он вам сказал?

Фрейзер слегка улыбнулся.

- В интересах следствия, я не могу разглашать эту информацию.

- Я знаю намного больше, чем вы думаете!

- Тогда может мне стоит задать вам пару вопросов?

- Он сказал, что все это время прикрывал мою задницу?

- Не совсем такими словами, но, да, сказал.

- Вы же не пошлете его назад?

-Кажется, я понятно выразился.

- Нет, вы сказали, что будете охранять его палату. Я просто хочу заострить ваше внимание на том, что его палата должна охраняться от агентов ФБР!

- Я Вас прекрасно понял, доктор Хаус. И я прекрасно понимаю Ваше беспокойство. Парень действительно спас Вашу задницу, - с этими словами Фрейзер указал своему напарнику остаться, а сам направился к выходу.

Еще раз огромное спасибо за отзывы!!!

Оля-ляДата: Вторник, 24.03.2009, 10:55 | Сообщение # 154
Психотерапевт

Слава богу smile

IrsenaДата: Вторник, 24.03.2009, 11:12 | Сообщение # 155
Многодрульный маниак

Quote (jerom2003)
Кадди кивнула в знак понимая, но затем спросила: - У доктора Чейза на завтра назначена операция? - Можно ее отложить? - несмотря на то, что Кадди подняла этот вопрос, ответ на свой детектив хотел услышать от Хауса.

тут предложение как-то так замутили, что с трудом понимаемо, я раза 3 перечитывала. Разве Кадди не знает, когда операция? может тут надо было перефразировать - Завтра всё же состоится операция? Смысл вроде такое?

Это что касаемо ложек дётгся wink
А теперь - скрестила пальцы и жду, что бы Харрингтону надрали конкретно задницу biggrin
Спасибо за проду! flower

jerom2003Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:55 | Сообщение # 156
Психотерапевт

Quote (Irsena)
тут предложение как-то так замутили, что с трудом понимаемо, я раза 3 перечитывала. Разве Кадди не знает, когда операция? может тут надо было перефразировать - Завтра всё же состоится операция? Смысл вроде такое?

Меня тоже это смущало, но помимо этого смущало еще многое, что исправили. Надо было конечно другой вариант подобрать, просто мне казалось, что будет понятно.
Теперь боюсь постить 6-ю главу, ты меня совсем забракуешь biggrin Она еще более навороченная, следующие главы попроще.

Quote (Irsena)
Харрингтону надрали конкретно задницу

До этого еще далеко biggrin
Оля-ля, Irsena, спасибо!

IrsenaДата: Вторник, 24.03.2009, 17:02 | Сообщение # 157
Многодрульный маниак

Quote (jerom2003)
Теперь боюсь постить 6-ю главу, ты меня совсем забракуешь Она еще более навороченная, следующие главы попроще.

не боись, я добрая. Самое интересное, когда сама перевожу, всё кажется таким читабельным, видимо, свежим глазом всегда лучше всё воспринимается)
Иногда, видимо, лучше вообще менять предложение, что бы смыслу больше соответствовало

Оля-ляДата: Вторник, 24.03.2009, 17:10 | Сообщение # 158
Психотерапевт

jerom2003, ждем продолжения smile
Quote (jerom2003)
До этого еще далеко

самое главное - нашего блондина больше не бьют smile и это уже счастье smile

jerom2003Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:29 | Сообщение # 159
Психотерапевт

Спасибо, Оля-ля, огроменное за редакцию!!!
Вот продолжение. Извините, что затянула, но перевод этой главы дался не легко.

Глава 6

Месяц спустя.

Хаус открыл глаза. Странные звуки были вовсе не сном - они доносились из его спальни. Он подождал несколько минут, в надежде, что сейчас все затихнет, но этого не произошло. Он лениво повернул голову, чтобы взглянуть на часы - 3:30 ночи, черт возьми! Он медленно сел на своем диване, все еще потирая глаза спросонья. Проковыляв до двери спальни, он остановился. Может, Чейз не хотел, чтобы его беспокоили? Может, ему надо было побыть одному?

Он прислушался. Это был не плач и не крик, больше походило на икание, иногда громкое, иногда еле слышное.

Хаус медленно открыл дверь. Он не был готов к картине, которая предстала перед ним. Чейз лежал на животе, голова повернута к двери. Он крепко сжимал в руках простынь. С каждым вскриком он хватался за простынь так сильно, что руки белели от напряжения, а лицо искажалось от боли. Затем он расслаблялся на несколько секунд и все повторялось снова. Было очевидно, что он изо всех сил старался не кричать, кусал губы, но иногда боль была невыносима и отчаянный крик вырывался наружу.

У Хауса перед глазами нарисовалась картина с фотографии: Чейз прикованный к столу с окровавленной спиной.

Он осторожно опустился у изголовья кровати, так что его лицо было прямо напротив Чейза. Молодой человек был весь в поту, боль и страдания отчетливо видны на лице, хоть глаза были закрыты.

- Чейз... - еле слышно прошептал Хаус, - Проснись... это просто сон...

С тех пор как Чейза арестовали, Хаус ни разу не позволил взять эмоциям вверх. Но теперь, когда многое было позади, и Чейз почти поправился, по крайней мере, физически, он почувствовал, что может расслабиться.

Ему пришлось привезти австралийца к себе домой, потому что они отправили Камерон к ее родителям на время процесса. Чейз попросил Хауса уговорить ее остаться там как можно дольше, пока он будет готов опять с ней встретиться. «Если он будет когда-нибудь готов» - подумал про себя Хаус, но сделал, как его просили, тем более суд еще не закончился.

- Чейз... Проснись... Пожалуйста...

Он почувствовал дрожь в руках. Ему нельзя было срываться, только не сейчас, когда Чейз нуждался в нем. Но слезы в глазах не собирались считаться с его решением.

Хаусу было чуждо само чувство, что кто-то был настолько предан ему, чтобы пожертвовать своей жизнью ради него. И вдобавок ко всему это был - Чейз! Парень, которому досталось от него больше всего. Почему? Неужели у него были настолько хреновые родители, что Хаус был намного лучше? Зачем жертвовать своей карьерой, девушкой, жизнью? Ради кого? Ради никому не нужного инвалида? Одинокого, эгоистичного, бесполезного инвалида?! Да, жизнь несправедлива! Ему абсолютно не нужно было, чтобы кто-то жертвовал собой ради него. Всю свою жизнь он умело прогонял людей пытающихся заботиться о нем, но этот сумасшедший австралиец все время возвращался! Почему он не осел в другом месте, когда его уволили? Почему вернулся? С ним все было бы в порядке, и он не был бы так разбит эмоционально и физически.

Хаус вспомнил Камерон. Любила ли она Чейза или он сейчас возглавлял хит-парад самых травмированных людей? Чейз даже не хотел, чтобы она возвращалась. А ведь через два месяца он будет ей нужен, он будет нужен своему сыну. Может быть, ребенок поможет им скрепить свои отношения, или наоборот окончательно все разрушит.

Теперь, когда у него было больше информации, он понял, что недостаточно настоял тогда. Он всегда прессовал Чейза до самого конца. Но не в тот раз. Почему? Может потому что, если бы Чейз поддался на его уговоры, то ему самому грозили неприятности? Он не хотел верить, что о себе он беспокоился настолько сильно.

- Скажи им.

- Хаус, нечего говорить.

- Скажи им, что это я тебя туда послал.

- Это ничего не изменит. Я это сделал. Я не ребенок, ты не можешь брать на себя ответственность за мои действия.

- Просто скажи им или я скажу.

- Хаус, это бесполезно! Нет смысла втягивать тебя в это. Мне от этого легче не станет!

- Ладно, пусть это буду опять я. Никто в этом сраном мире не может говорить правду.

Чейз раздраженно закатил глаза.

- Хаус, я не собираюсь в тюрьму! Я не вор и они знают это. Все будет как с той историей с Тритером. Все будет в порядке, судьи у нас не идиоты.

Тогда в чем проблема? Ты же сам говоришь, что все будет в порядке, соответственно мне тюрьма тоже не грозит.

Логика Хауса была как обычно безупречна.

- Просто... на всякий случай, вдруг что-то пойдет не так.

- Именно по этому я и говорю тебе: СКАЖИ ИМ ПРАВДУ!

Чейз старался придумать хоть что-нибудь, лишь бы Хаус от него отстал, но ничего не пришло в голову. Тогда он еле слышно ответил:

- Хорошо, я скажу.

Он встал и собрался уходить. Слова Хауса застали его у двери.

- Если ты не скажешь, я сам скажу.

Когда судья объявил приговор, Чейз виновато посмотрел на Хауса. Этот взгляд объяснял многое: он знал все с самого начала, он не был удивлен или даже разочарован, он был готов к этому.

Хаус был так поглощен своими мыслями, что не заметил, как Чейз проснулся.

Чейз открыл глаза и увидел прямо перед собой лицо Хауса. Яркий блеск в глазах его бывшего босса, заставил забыть свой беспокойный сон.

- Хаус... Ты плачешь? - осторожно спросил Чейз.

Хаус быстро вытер глаза и попытался улыбнуться. Он почувствовал комок в горле, и новая волна слез захлестнула его. Сдавшись, он облокотился на стену и закрыл лицо рукой.

Чейз был поражен. Он никогда не видел, чтобы Хаус плакал, он даже не знал, как отреагировать. Его сердце все еще учащенно билось от пережитого кошмара, но сейчас он старался сконцентрироваться на Хаусе.

- Что-то случилось?

Хаус отрицательно покачал головой.

- Тогда почему ты плачешь?

Почему он плакал? Хаус сам не знал ответ. Потому что он лишний раз убеждался в несправедливости этого мира. Он посмотрел на своего бывшего сотрудника.

- Зачем ты это сделал?

- Сделал что? - Чейз не понимал, о чем шла речь.

- Они убивали тебя, Чейз! И ты все равно решил промолчать.

Чейз на несколько минут задумался, прежде чем ответить. Он медленно повернулся на бок, приподнял свои подушки и удобно устроился, опустив голову на сложенную в локте руку.

- Я старался не думать, что у меня есть выбор.

- Но он у тебя был.

- По сути - нет. В любом случае, я был по уши в дерьме.

Хаус не сводил с него глаз, ожидая ответа.

- Если бы я дал против тебя показания, я потерял свою работу, свою девушку и всех друзей, которые у меня когда-либо были.

- Я бы понял.

- Нет, не понял бы.

Чейз был прав. Даже, если бы Хаус простил его, все остальные возненавидели бы его. Это было несправедливо. К Хаусу относились, как к подонку, потому что он вел себя как подонок. Но к Чейзу многие относились точно так же, хотя он этого не заслуживал. Его считали богатым, избалованным сыном известного врача. Чейз даже не пытался оправдать себя, подыгрывая сложившемуся имиджу. Хотя на самом деле он был вовсе не богат и не избалован.

- Ты прикрыл меня вовсе не из-за Кадди, Уилсона или Камерон. Ты беспокоился обо мне.

И как бы сильно Чейз не хотел произнести ту самую речь, которую он уже однажды озвучил Хаусу о своем отце - он не мог. Он не мог притворяться, что ему было наплевать.

- Точно так же, как на самом деле, тебе был не безразличен твой отец, - Хаус закончил свою мысль и облокотился обратно на стену.

На какое-то время в комнате воцарилась полная тишина, пока Хаус опять не приподнялся, чтобы посмотреть на Чейза.

- Неужели там не было ни единого момента, когда ты был готов плюнуть на все и сдаться, лишь бы они прекратили издеваться над тобой?

Чейз хотел избежать этого разговора, но пристальный взгляд Хауса говорил о том, что без ответов он сегодня не отступит.

Каждый раз, когда он становился свидетелем, как Чейз мучился от своих воспоминаний, он пытался представить, через что пришлось пройти его молодому другу. Во время суда были разоблачены новые подробности пребывания Чейза в тюрьме, Хаус просто не мог понять, как он выдержал все это и не сдался.

- Однажды... - тихо начал Чейз, все еще сомневаясь, что стоит делиться этой информацией, - Вначале там было... просто не было конца. Они не давали мне даже очухаться и перевести дыхание. Тогда был момент... я больше просто не мог. И если бы они остановились и спросили меня, я наверное согласился... согласился сдать тебя. Но они продолжили... и продолжали очень долго и я просто... я просто как-то... как-то привык, как будто это было нормально.

- Но это было ненормально, Чейз.

- Я все больше времени проводил без сознания... это помогло. - Чейз слегка улыбнулся, он не хотел, чтобы Хаус чувствовал себя виноватым. Он не хотел, чтобы он переживал из-за него. Потому что в отличие от других людей, Хаус не притворялся, его чувства были искренними. Такими же как и его собственные.

- Почему ты мне ничего не сказал? Я бы понял! Вместе мы бы что-нибудь придумали! Почему?!

Чейз отвернулся, он не знал, что ответить. Если бы он знал, что именно Хаус хотел от него услышать, он бы смог закончить этот нежеланный разговор.

- Почему ты решил пожертвовать своей жизнью ради меня?! - Хаус не мог угомониться. В глубине души он прекрасно знал, что сейчас не лучшее время давить на Чейза, но эгоизм и страх, что он больше никогда не наберется смелости спросить об этом снова, взяли вверх.

- Ты же знаешь ответ, - прошептал в конце концов Чейз.

Хаус действительно знал, да он в общем-то уже озвучил его, но он хотел услышать это из уст Чейза.

- Ну и как? Стоило это того?

- Лучше ты мне скажи, - в голосе Чейза звучала обида.

- Я не стою таких жертв.

- Ты недооцениваешь себя...

- Нет! Это ты недооцениваешь себя! Я всегда учил тебя не обращать внимание на мнения остальных, быть самим себе судьей! Не пытаться оправдать надежды и желания других людей! И что ты делаешь? Прикрываешь задницу бывшего шефа, подвергаешься пыткам и чуть не погибаешь и ради кого?! Человека, который относился к тебе как к дерьму! Ответь мне, черт возьми, почему?!

Хаус не получил ответа и продолжил.

- И я надеюсь, ты не пытался таким образом расплатиться за инцидент с Воглером? Да, ты совершил ошибку, но пошло уже несколько лет! С тех пор ты предан мне как собака! Так что чувство вины не может быть причиной. Неужели ты заботишься обо мне настолько, чтобы принести себя в жертву?! Я тебе не мать и не отец...

- Ты лучше, - прервал его Чейз, - они не относились ко мне лучше, чем ты.

- Не говори так. Это невозможно.

- Ты говоришь правду, не все это ценят. А для меня это очень важно. Отец говорил, что никогда не бросит нас. Мать говорила, что любит меня и больше не будет пить. Они все время делали вид, что заботятся обо мне, а на самом деле им было плевать на меня. А ты хоть так и говорил.

- Неужели она совсем тебя не любила?

Чейз долго думал, прежде, чем ответить.

- Может и любила, может я был слишком мал, чтобы помнить это. Но я ничего не чувствовал... Иногда мне кажется, что я никогда не смогу никого полюбить. Невозможно любить, если даже не знаешь, что это такое... Поэтому я не хочу иметь детей...

Последнее заявление, немого шокировало Хауса. Чейз прекрасно общался с детьми, даже лучше Камерон.

- Это плохо. Скоро ты станешь отцом.

- Она даже не спросила, хочу ли я ребенка! - С отчаянием в голосе сказал Чейз.

- Она думала, что может больше тебя никогда не увидит...

- Это не оправдание! А что мне сейчас делать?! Я не хочу ее! Не хочу ребенка! Хочу, чтобы все оставили меня в покое!

Хаус не ожидал, что их разговор примет такой оборот. Его давно интересовало, почему Чейз стал избегать Камерон. Теперь он получил свой ответ и понял, что как бы он сам не отрицал это при Кадди и Уилсоне - Чейз нуждался в психотерапевтической помощи. За все это время молодой человек ни разу не сорвался, не разрыдался, не накричал на кого-нибудь и ничего больше не рассказывал о том, через что он прошел в тюрьме. Ему нужно было открыться, поделиться своими страхами, иначе он не мог двигаться дальше.

И вот, спустя столько времени, у Хауса появился шанс по настоящему поговорить с Чейзом.

- Тогда зачем ты женился на ней?

Чейз не ответил и Хаус продолжил.

- Ты знал, что не выйдешь оттуда живым, не так ли? Знал, что они не отпустят тебя, потому что ты был живым доказательством их преступления. Ты знал это с самого начала. Поэтому и женился на ней. Какая для тебя была разница, если вместе вы проживете всего пару недель?

Чейз молчал.

- И тогда какое тебе дело до ее беременности? - посмотрев пристально на Чейза, он добавил, - Она любит тебя...

- Нет, не любит! - ответил Чейз с несвойственной ему яростью, - Она думает, что любит меня, но как только я встану на ноги, все изменится. А я не хочу быть несчастным всю свою жизнь, только для того, чтобы ей было со мной интересно!

- Чейз, ты тоже ее любишь! Ты столько времени за ней гонялся и вот - она здесь, она твоя жена, она беременна твоим ребенком и вдруг ты ее не хочешь? Может, это ты любишь только тех людей, которые тебя отвергают? Может поэтому тебя тянет к людям вроде меня?

Чейз проигнорировал последний вопрос и тихо сказал:

- Я просто хочу, чтобы она обращалась со мной как раньше... до того...

- А в чем разница?

- Она жалеет меня... Я ненавижу это.

- Теперь ты знаешь, каково мне, - Хаус слегка улыбнулся.

- Я никогда не жалел тебя.

- Я знаю, - именно поэтому Чейз ему и нравился, он обращался с ним, как с равным, а не как с инвалидом. - Тогда почему бы тебе не поговорить с ней?

Чейз глубоко вздохнул. Объяснить было не просто.

- Мы с ней договорились... о сексе. Когда еще работали на тебя. Она настояла, что это будет просто секс, не обремененный никакими взаимоотношениями. Я согласился.

Чейз на мгновение опустил глаза, как будто ему было стыдно, что он пошел у Камерон на поводу. А Хаус еле сдержал улыбку от того, как Чейз смутился, но кивнул, ожидая продолжения.

- Это был не просто секс. Люди не могут заниматься сексом, проводить вместе 24 часа в сутки и при этом ничего не чувствовать! Она прекрасно знала это, но не хотела признавать. Как только я назвал все своими именами, она меня бросила!

Хаус не понимал, какое это имело отношение к нынешней ситуации.

- Что бы я не сказал, она будет все отрицать, потому что не понимает, что делает что-то не так. Она не чувствует свою гипертрофированную заботу. Если я скажу, что думаю по этому поводу, она начнет обижаться и плакать, - помолчав, он добавил, - я не хочу обижать ее...

- Это означает, что ты ее любишь! И нет смысла не подпускать ее к себе.

Чейз зарылся лицом в подушку. Хаус был прав - он любил ее. Но как он собирался жить с ней, заботиться о ней, когда он мог сорваться из-за какой-нибудь мелочи или напугать ее своими кошмарами.

- Это пройдет. Воспоминания не будут преследовать тебя вечно.

Откуда Хаус знал, о чем он думал?

- Я совершил ошибку... после инфаркта*, когда прогнал всех. Они просто пытались помочь, а не жалеть меня, как я думал, как ТЫ сейчас думаешь. На самом деле я поступил как трус. Вместо того, чтобы разобраться, я сбежал, - с улыбкой Хаус добавил. - И я сильно сомневаюсь, что ты захочешь провести остаток своих дней со мной и с Уилсоном. Я не разрешу тебе спать в моей кровати вечно, кушетка принадлежит Уилсону, так что...

- Я не могу их контролировать... - Чейз решился поделиться своими страхами, - Сны... и эти моменты... как вспышка, они появляются ни откуда и когда угодно...

- Чейз, это нормально - вспоминать о том, что с тобой произошло. Расслабься, дай им выход. Ты не можешь держать это в себе вечно. Я не лучший психотерапевт и на твоем месте я бы обратился к профессионалам, но если ты не готов... Ты можешь поговорить со мной. Конечно, Уилсон подошел бы для этой роли лучше, но... - Хаус знал, что он единственный человек, кому Чейз откроется. Но сможет ли он сдержать себя, когда узнает, на что именно пошел его бывший сотрудник ради него? Сможет ли он подобрать нужные слова, вместо того, что бы обозвать его идиотом?

Чейз слегка улыбнулся. Хаус предлагал психотерапевтическую помощь, это не часто случалось. Но он уже перестал удивляться, Хаус так много для него сделал.

Чейз медленно поднялся, направился в ванну, а затем вернулся в постель.

- Хочешь перекусить что-нибудь? - была глубокая ночь, но Чейз настолько похудел, что Хаус готов был предлагать ему еду в любое время суток.

- Нет, я лучше посплю.

- Ну хорошо, зови, если что.

Добавлено (04.04.2009, 18:29)
---------------------------------------------

--- --- ---

Не смотря на бессонную ночь, Хаус встал рано. Он заглянул к Чейзу перед выходом, тот крепко спал, и Хаус спокойно ушел на работу.

С тех пор как Чейза арестовали, многое изменилось в отделе диагностики. Хауса больше не интересовали медицинские загадки. Его команда справлялась с большинством из них почти без его помощи. Создавалось впечатление, что он еще не разгадал свою последнюю загадку и не мог двигаться дальше. Теперь Форман действительно был во главе отдела, чем был чрезвычайно доволен. Смущало лишь то, что по воле судьбы, благодарить за такую возможность он должен был Чейза.

Хаус оторвался от экрана своего монитора, когда молодая девушка постучала в стеклянную дверь его кабинета. Он оценивающе посмотрел на нее. Девушка была очень привлекательной, у него не было причин не впускать ее. Он кивнул, пригласив внутрь. Она зашла, но вдруг замешкалась, как будто пожалела, что пришла.

- Садитесь.

Осторожно присев на край стула, она оглянулась вокруг, но боялась посмотреть Хаусу в глаза.

- Чем могу вам помочь?

- Я ищу доктора Чейза.

- Не хочу вас огорчать, но вы ошиблись отделением. Конечно, посторонним в отделение хирургии не так просто попасть, но именно там вам стоит поискать.

Она не ответила, но и не двинулась, давая понять, что была в курсе, что Чейз сейчас не работал.

- Многие его ищут. Его здесь нет. Что вам надо?

Может она из прессы? Нет, слишком стеснительная для журналистки.

- Мне необходимо с ним встретиться... По личному вопросу...

Первый раз она подняла на него глаза. Что-то в них было очень знакомое, не сами глаза, а то, как она на него смотрела. Он уже видел где-то этот взгляд.

- Я знаю тебя?

Она отрицательно покачала головой. И опять отвела взгляд.

- А доктор Чейз знает тебя?

- Нет... Но мы встречались. Однажды.

- А почему ты решила, что он еще раз захочет с тобой встретиться?

- Я не знаю, - это был честный ответ. Она снова взглянула на него.

Хаус не мог в точности определить, что он видел в ней. Она вела себя скромно, но не напугано. В глазах была какая-то глубокая скорбь, как будто она недавно похоронила самого важного человека в ее жизни.

- Послушай, скажи мне, что ты хочешь, я передам ему и если он не будет против, ты сможешь с ним встретиться.

- Это личное дело...

- У него больше нет ничего личного! - Хаус начинал раздражаться.

- Я знаю. Но у меня есть.

А вот это уже было интересно.

- Я не могу позволить тебе встретиться с ним, только потому, что ты этого хочешь. Даже его жена мимо меня не проходит.

- Доктор Кадди предупредила меня об этом.

- Кадди послала тебя?

Девушка кивнула.

- Я искала доктора Чейза и она сказала, что сначала мне надо поговорить с вами.

Было очевидно, что девушка не представляла никакой опасности, но Хаус не мог пойти у нее на поводу, только потому, что она ему нравилась.

- Доктор Чейз прошел через многое и ему не нужны новые неприятности. Скажи, что тебе надо и потом мы решим.

- Как он? - Вдруг спросила она с неподдельным беспокойством в голосе.

- Жив, - он наблюдал за ней, ее глаза налились слезами. - Как ты познакомилась с ним?

Она не ответила.

- Ты была его пациенткой?

Девушка кивнула. Хаус не помнил, чтобы она проходила через отделение диагностики, и спросил:

- Он лечил тебя в клинике?

Она отрицательно покачала головой.

- Оперировал тебя?

Снова отрицательный ответ. Какого черта? Может быть она из Австралии, но нет, у нее нет акцента

- Послушай, ты все равно должна мне что-то сказать, чтобы я мог объяснить ему, кто именно его ищет. Тогда он сможет решить: хочет он еще раз с тобой встречаться или нет. Как тебя зовут?

- Он не знает, как меня зовут...

Становилось все интереснее и интереснее.

- Хорошо, а я могу узнать, как тебя зовут?

- Хизер.

- Отлично, это уже начало. - Хаус бы рассмеялся, если бы это не было так грустно. - Теперь ответь, зачем ты хочешь увидеть доктора Чейза?

- Чтобы поблагодарить его.

- За что? Он спас тебе жизнь?

Она кивнула.

- Это его работа, он делает это постоянно. Нет необходимости благодарить его за это. И как так получилось, что он спас тебе жизнь, так и не узнав твоего имени?

- Я была без сознания.

- И что вокруг не было никого, кто бы знал твое имя?

Она отрицательно покачала головой. Весь их разговор напоминал Хаусу общение с немыми людьми, когда нужно было выдвигать предположения, на которое отвечали «да» или «нет».

- Насколько я понимаю, ты тоже не знала, как его зовут, до тех пор, пока не увидела его в новостях. Но, если ты его узнала, ты не была без сознания.

Она не хотела, чтобы он думал, что она обманывала и сказала.

- Была, вначале. Но потом он мне помог, и я увидела его, но потом... - она резко замолчала.

- Что случилось потом?

- Ему надо было уйти.

- Уйти?! Что значит уйти? Он что не вызвал скорую, чтобы тебя отвезли в больницу? Он должен наблюдать своих пациентов, это его работа. Он не может спасать, а потом исчезать.

- Он должен был уйти, - тихо повторила девушка.

- Если бы я не знал наверняка, я бы сказал, что ты его сестра! То как ты все время избегаешь сказать правду. Но мне плевать на тебя, я здесь, чтобы помочь ему. Я не думаю, что ты опасна для него, но почему бы тебе не рассказать мне всю правду?

Она никому ничего не рассказала, и сегодня Хаус должен был стать первым, кто услышит ее историю. Но если это был единственный путь, чтобы увидеть человека, спавшего ее жизнь, то она была готова.

--- --- ---

*Инфаркт - я имела ввиду, то, что произошло с ногой Хауса. Если ошиблась, поправьте пожалуйста. smile

Разговор Хауса и Чейза первоначально состоял из двух разных диалогов, так как я никак не могла определить, какой из них лучше, то просто соединила. Мне это стык до сих пор ухо режет, очень интересно узнать, а кто-нибудь еще его замечает?

Еще раз огромное спасибо, что читаете и, пожалуйста, делитесь своими впечатлениями, если они у вас есть smile

BambyДата: Суббота, 04.04.2009, 18:51 | Сообщение # 160
Психотерапевт
Награды: 1

Ура!!! Сознаюсь, я прочитала все, что было написано раньше. Теперь дочитала. jerom2003, спасибо, это НЕЧТО! Хватает за душу.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

anriettaДата: Суббота, 04.04.2009, 22:40 | Сообщение # 161
Кардиолог

Ох, любимый диалог, я его дождалась smile
Знаешь, есть впечатление, что разговор идет по кругу, возвращаясь к началу, но это психологически оправдано и понятно, ведь Хаус хочет добраться до сути.
Огромное спасибо!!!

Спасибо MyFriend за аву.

jerom2003Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:33 | Сообщение # 162
Психотерапевт

Quote (Bamby)
Сознаюсь, я прочитала все, что было написано раньше.

У самой сила воли в таких ситуациях пропадает smile

Quote (anrietta)
Знаешь, есть впечатление, что разговор идет по кругу, возвращаясь к началу, но это психологически оправдано и понятно, ведь Хаус хочет добраться до сути.

Спасибо за резонное оправдание. Наверное так оно и есть. Просто меня смущало, что Хаус несколько раз задает один и тот же вопрос и сам же на него отвечает, одновременно анализируя ситуацию.

Вообще-то мне этот диалог очень тяжело дался, и когда я его первый раз писала на английском, и при переводе нисколько легче не было. Так что я действительно ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось smile

anriettaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:20 | Сообщение # 163
Кардиолог

Quote (jerom2003)
я действительно ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось

ОЧЕНЬ понравилось smile
Quote (jerom2003)
Просто меня смущало, что Хаус несколько раз задает один и тот же вопрос и сам же на него отвечает, одновременно анализируя ситуацию.

А мне это показалось очень жизненным, я тоже так делаю иногда, мысленно или вслух в разговоре прокручивая ситуацию.

Спасибо MyFriend за аву.

Оля-ляДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:20 | Сообщение # 164
Психотерапевт

повторюсь - шикарная глава smile
и очень интригует конец wink

EllyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:26 | Сообщение # 165
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Ура, я добралась до фика. happy
Наташ, глава замечательная! Разговор Чейза и Хауса очень сильный и берет за душу. Мне безумно нравится, как ты показываешь их взаимоотношения.
И когда я в первый раз читала, побоялась, что ты собираешься завернуть Чемерон. smile

Quote (jerom2003)
*Инфаркт - я имела ввиду, то, что произошло с ногой Хауса. Если ошиблась, поправьте пожалуйста.

Все верно, у него был инфаркт. wink

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.